Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Синусовая тахикардия. Как с ней пройти ВЛЭК.

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

123

illbeapilot
Старожил форума
15.04.2015 14:22
RR-navi:

illbeapilot
А что все так "велосипеда "боятся -это то как раз наиболее точное неоперативное исследование функции сердца.
Ваши советы попахивают тем из-за чего и возбуждаются подобные dgon.
===========
делайте мне скидку, я ж диванный аналитик)
просто говорю, что не стоит слушать "пугателей"
Пилот Вильги
Старожил форума
15.04.2015 15:43
Руслан95:
А у Вас пульс всегда такой? Или только при виде белого халата? Это ведь совсем разные ситуации. И разные направления действия.
Если пульс под 90 постоянно, а человек жирноват и малоподвижен - физкультура (без фанатизма!) поможет довольно быстро. Проверено :)

Доброго здоровья!
ne paks
Старожил форума
15.04.2015 16:10
RRJ95LR:

2ne paks: Встречался. Но скорее всего, это связано с "левыми" препаратами.Потому что, иногда от одно и того-же "колеса" разные эффекты.

Пусть будет по Вашему, уговорили.
Но мне больше нравится обзидан- для меня он более предсказуем и понятен.
User 111
Старожил форума
15.04.2015 17:19
Когда будут делать ЭКГ, и будет молодая медсестричка представь что ты её драл и смотри прям в глаза ей... Вот так вот смотришь и думаешь...и пройдёшь ты всё без анаболиков
RR-navi
Старожил форума
15.04.2015 17:37
User111
А если старая и страшная как атомная война карга???
Тогда и с авиацией придется завязать)))))
С ув.RR
dgon
Старожил форума
15.04.2015 17:55
RR-navi
Что-то у Вас с глазами и внимательностью батенька! Пора к врачу.
Не пойму откуда Вы высосали ЧВААКУШ? Для летного лица и с таким диагнозом?
с УВ

А FL-410 Его хлебом не корми , кинь красную тряпку и он лаять начнет!
Сейчас не 37 , и каждый в праве выражать свое мнение , причем без оскорблений.
RR-navi
Старожил форума
15.04.2015 19:00
dgon
так 37 в области авиационной медицины хотите устроить Вы.
Притом не обладая специальными знаниями позволяете делать выводы о заведомо негодность абитуриента, причем не в первый раз. Обратите внимание никто из ваших серьезных оппонентов не говорит что парень здоров. А вот самую распростроненную причину такого состояния (заметьте не заболевания) называют абсолютно правильно. Другое дело(и врачи это сделают) чтобы исключить маловероятную паталогию проводят дополнительное обследование. только и всего
Вы же услышав слово "...кардия " уже делаете выводы
С ув.RR
sandro
Старожил форума
15.04.2015 19:21
Может и засмеют, но вставлю и свой совет.
Была такая же, как мне казалось тогда, проблема. Замечательно прошел абитуриентский ВЛЭК с точно такой же надписью на ЭКГ и даже цифры выдавал регулярно в 85-87 ударов. Потом с возрастом начало расти давление, тут уже малоподвижный образ жизни, ночные полеты и стрессы конечно.
Наша медицина, кроме таблеток ничего не посоветовала.
Встретился человек и познакомил с йогой. всего несколько дыхательных упражнений, контрастный душ по утрам и здоровый образ жизни.
Результат появится уже через 2-3 недели.
Желаю добиться задуманного!!!
FL410
Старожил форума
15.04.2015 19:47
dgon: "...А FL-410 Его хлебом не корми , кинь красную тряпку и он лаять начнет!..."

Ну если уж разговор пошел в таком тоне...
Понимаю, что до твоего жалкого умишка этот посыл вряд ли дойдет, но все же.

Во-первых, я никогда ни на кого не "лаял". И не только здесь, на форуме.

Во-вторых, лают собаки, а за таки слова в нормальных коллективах дают в морду (уверен, ты не раз получал, потому спокоен).

В-третьих. Пишу кратко, т.к. не хочется терять время на бездельника и трутня, вышедшего на пенсию в 36 лет, с тех пор протирающего штаны и люто завидущего тем, кто продолжал работать, содержать семью и поднимать детей, и заработал себе достойную пенсию.

Адью!
Более на тебя, ущербного, внимания не обращаю, как это сделали уже очень многие.
RR-navi
Старожил форума
15.04.2015 20:00
FL 410
Со многим могу согласиться, но даже если оппонент наш вышел на пенсию в 36 (я в 32 свою оформил), то работать или нет это его право. Он на заслужено отдыхе. Повторюсь, на ЗАСЛУЖЕННОМ!!!
Конечно в 36 силы есть, энергия, и жизнь не заканчивается.
Но. это уже личное дело каждого. Тем более что пенсия зарабрртана не в канцелярии пенсионного фонда...
С ув.RR
Ростовский дисп
Старожил форума
15.04.2015 20:00
У меня уже 25 лет синусовая тахикардия, прохожу ВЛЭК нормально, при виде белого халата пульс 96-110, если за неделю до ЭКГ попить купаж из настойки боярышника/карвалола/настойки водяного перца по 50кап/день то при виде белого халата снижается до 80-90, в обычном состоянии пульс 66-78, обсидан и его заменители пить перед ЭКГ не советую
FL410
Старожил форума
15.04.2015 20:11
To RR-navi:
Абсолютно согласен.
И именно это и пытались доказать ему на соседней ветке, где обсуждалось предстоящее лишение пенсий работающих пенсионеров.
Оформил пенсию, не работал дальше - твои проблемы, имеешь полное право. Но там настолько ум затмила зависть к нынешним размерам пенсий и возможности при этом еще и летать, что просто противно стало.

С уважением.
Forumist
Старожил форума
15.04.2015 20:51
Если дома в покое с утра пульс нормальный-то вобще не о чем париться!Значит точно синдром белого халата! Но в любом случае 87 укладывается в норму( 90 уд/мин).
Forumist
Старожил форума
15.04.2015 21:06
Здесь писали одно из ключевых слов-УВЕРЕННОСТЬ! На пробном Влэке тоже пульс зашкаливал.А при поступлении в училище, увидев ряды Ан-2, "вдохнув запах" Авиации, Мечты, пришла какая-то уверенность-что это моё! Это мысли в некотором роде как у В.В.Ершова насчёт проверяющих- "щас я тебе ..й покажу". И пульс был в норме.
А так помимо таблеток, которые тут советовали, дыхательная гимнастика творит чудеса!
Forumist
Старожил форума
15.04.2015 21:09
Кстати, а что бывает в случае если пульс выше 90уд на предполётном? Сам я налетал пока немного, и всё в малой авиации-поэтому с таким не сталкивался.
FL410
Старожил форума
15.04.2015 21:20
Forumist: "...Кстати, а что бывает в случае если пульс выше 90уд на предполётном? Сам я налетал пока немного, и всё в малой авиации-поэтому с таким не сталкивался..."

Измерят давление, сыграешь на трубочке. Если здесь все ОК, посидишь, отдохнешь, а командир пока резерв вызовет )))
Снизится пульс - полетишь, нет - другие слетают.
Где-то так.
Forumist
Старожил форума
15.04.2015 21:39
FL 410 спасибо.

В советское время экипажи между рейсами таскали вёдра и коробки с фруктами по жаре, а потом предполётный проходили! "Гвозди бы делать из этих людей..." )
RRJ95LR
Старожил форума
15.04.2015 21:46
Forumist:
В советское время экипажи между рейсами таскали вёдра и коробки с фруктами по жаре, а потом предполётный проходили! "Гвозди бы делать из этих людей..." )////////

Даа, как вспомнишь Ташкент...щас наверно умер бы....не то что пульс до 90.)))
RR-navi
Старожил форума
16.04.2015 02:19
Если бы только в Советское. Я до 2008 этих ведер, коробок, деталей, бамперов проч. натаскался. Север надо снабжать...
А в 90е только этим экипажи и выживали (ну и ушастыми)
С ув.RR
RRJ95LR
Старожил форума
16.04.2015 10:54
2RR-navi:"Дровишки" из Новосиба наверно были?))
RR-navi
Старожил форума
16.04.2015 11:49
И оттуда тоже. Запчасти. А вообще каждый рейс в Норильск, Хатангу или Игарку что-то да тащили)))
С ув.RR
RRJ95LR
Старожил форума
16.04.2015 12:02
2RR-navi: Даа, это была "песня".А в профф. плане полёты в эти а/п без GPS, да ещё если РСБН капризничает....
FL410
Старожил форума
16.04.2015 12:30
Ну если уж полетели...)))
ЖПС-ка это уже "от жиру", хватало и "Михаила". А вот "примоститься" в Норильське с его погодами, это да, проблемно бывало. Иногда сутками даже решение на вылет туда принять не получалось.
А в Игарке убило напрочь отсутствие любых средств удаления обледенения, кроме теплой воды - при минус 35!))) Правда, было это лет 15 назад.
86
Старожил форума
16.04.2015 16:32
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 16:38
В общем, получил я результаты свои.
Ну и вообще как то все стремно.
Значит данные такие.
Р=0.10
PQ=0.13
QRS=0.10
QT=0.33
RR=0.69
чсс= 86
Заключение( и тут пошла "жара")
1. Синусовая аритмия( эт скорее всего изза неправильного дыхания, ну потому что я сначала глубоко вдыхал и медленно выдыхал. ) раньше такого небыло никогда. Это еще даже не половина беды.
2.Неполная блокада правой ножки ( дальше не могу разобрать. Чето типа м Гила)
3. Поворот сердца правым желудочком вперед.
В общем все очень не очень помоему. Про самолеты забывать уже?
Если есть врачи посоветуйте что нибудь.
FL410
Старожил форума
16.04.2015 16:51
Руслан, насчет аритмии и блокады правой ножки Гиса - пройдешь.
Читай здесь:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Конечно, окончательно это эксперты ВЛЭК уже будут решать, учитывая им известные нюансы.

По поводу поворота сердца - к специалистам однозначно.

Но в любом случае, унывать и сдаваться пока рано.
RRJ95LR
Старожил форума
16.04.2015 16:52
Сходи сюда на ветку: http://www.forumavia.ru/a.php? ...
У меня была аритмия. Предс.ВЛЭК сказал: не парься, не мешай работать, иди летай.Но я уже был действующий. Против этой напасти 0.5, максимум 10мг анаприлина. Про остальное-не знаю.
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 17:05
FL410, то есть нормально если я на ВЛЭК с такими результатами прийду?
Просто мало ли там запомнят и навсегда поставят "негоден":)
Вообще мне вот любопытно, нет же никакой единой базы ВЛЭКа?) ну а то малоли:) просто я могу сейчас пробный пройти допустим в авиакомпании Россия, а перед поступлением контрольный уже в самом вузе непосредственно. Правильно так будет? Или разницы особо нет?
ne paks
Старожил форума
16.04.2015 17:07
Rus-lan95:

В общем, получил я результаты свои.
Ну и вообще как то все стремно.

Заключение( и тут пошла "жара")
1. Синусовая аритмия( эт скорее всего изза неправильного дыхания, ну потому что я сначала глубоко вдыхал и медленно выдыхал. ) раньше такого небыло никогда. Это еще даже не половина беды.
2.Неполная блокада правой ножки ( дальше не могу разобрать. Чето типа м Гила)
3. Поворот сердца правым желудочком вперед.
В общем все очень не очень помоему. Про самолеты забывать уже?
Если есть врачи посоветуйте что нибудь.

Забудьте лучше про "болячки" и не "парьтесь". ))
По ЭКГ у Вас вариант нормы.
Очень важный вопрос - Вы курите вообще? Перед обследованием курили?
МИГ-9
Старожил форума
16.04.2015 17:09
Я уже писал что основная причина тахикардии - повышенная адренальгическая нагрузка, иными словами переживание. По научному это нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу (есть ещё по гипертоническому типу). Под действием избыточного адреналина на ЭКГ может выскочить всякая дрянь. Снимается запросто - обзидан или анаприлин. Надо попробовать сделать ЭКГ с обзиданом и будет счастье. Я был на лётной работе 45 лет, 4 раза проходил ЦВЛЭК для работы в жарких странах и плохого советовать не буду. А за небо надо сражаться!
FL410
Старожил форума
16.04.2015 17:11
Руслан, это будет самое правильное решение - обратиться в ближайший ВЛЭК, так и объяснить им - хочу пройти для себя, может вскроются проблемы, которые ещё есть время решить, может сразу будет ясно, что и настраиваться не надо, ну и т.д.
Они должны пойти навстречу, обратись прямо к председателю ВЛЭК.
Да, заплатишь деньги, но того стоит.
ne paks
Старожил форума
16.04.2015 17:11
Да, ещё один вопрос - блокаторы по совету многих здесь принимали?
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 17:12
Ne paks:
Очень важный вопрос - Вы курите вообще? Перед обследованием курили?
-----------
Честно признаюсь, есть за мной такой грешок. Ну и перед обследованием курил, ну не так конечно чтоб прям у входа в больницу, ну по пути было. Вообще меня дико напугала та "тахикардия" и я уже третий день не берусь за сигареты. Вообще стимул появился бросить.
FL410
Старожил форума
16.04.2015 17:13
Руслан, и ещё - никакой общей базы нет, ты проходишь для себя, "не в зачёт", все результаты тебе отдадут на руки.
Удачи!
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 17:15
Ne paks:
Да, ещё один вопрос - блокаторы по совету многих здесь принимали?

Нет, не принимал
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 17:18
FL410, о это хорошо, тогда как раз так и сделаю)
FL410
Старожил форума
16.04.2015 17:19
Руслан, почитай, что написал доктор (ne paks) и ничего не бойся, иди на "пробный" ВЛЭК смело.
И ничего им про предыдущие свои исследования и результаты не рассказывай. Проходи всё "с нуля".
Будешь лет через 5 возить нас, пенсионеров)))
ne paks
Старожил форума
16.04.2015 17:25
Rus-lan95: Честно признаюсь, есть за мной такой грешок. Ну и перед обследованием курил, ну не так конечно чтоб прям у входа в больницу, ну по пути было. Вообще меня дико напугала та "тахикардия" и я уже третий день не берусь за сигареты. Вообще стимул появился бросить.

Ну вооот! Правильно мыслите. Вполне возможно, что причина тахикардии именно в этом.
Вам бы успокоиться и перестать искать у себя болячки, а то и вправду найдёте(поверьте старому доку). ))
Про блокаторы спросил на всякий случай. Вам, действительно, надо прислушаться к советам FL410. Очень разумное предлагает. Только с блокаторами не спешите, лучше для уверенности примите персен или новопассит, дабы не смазать истинную картину.
Удачи!
Rus-lan95
Старожил форума
16.04.2015 17:29
Ne parks, ну тогда пойду на днях пройду пробный ВЛЭК. Только вопрос то остался. Чтобы пройти ВЛЭК этот пробный, меня попросили собрать кучу справок и ЭКГ входит туда:) нормально, если я с этим ЭКГ приду к ним? Или лучше переделать?
ne paks
Старожил форума
16.04.2015 17:34
Rus-lan95:

Ne parks, ну тогда пойду на днях пройду пробный ВЛЭК. Только вопрос то остался. Чтобы пройти ВЛЭК этот пробный, меня попросили собрать кучу справок и ЭКГ входит туда:) нормально, если я с этим ЭКГ приду к ним? Или лучше переделать?

Я же говорю - вариант нормы. Показывайте смело. Или можете ещё раз снять ЭКГ в сторонней клинике, только без курения и физ. нагрузок накануне. Да, кофе тоже надо исключить.
Удачи!
FL410
Старожил форума
16.04.2015 17:40
Руслан, вообще-то кардиограмму обычно делают непосредственно на ВЛЭК.
Это, как и анализы, зубы, флюорограмма, называется подготовка к ВЛЭК.
А куча справок - это от психиатра, нарколога и прочая муть от сторонних заведений.
Ты бы всё-же уточнил, неужели они сами не делаю ЭКГ?
RR-navi
Старожил форума
16.04.2015 18:23
Руслан, не парьтесь особо.
У меня много лет стояло "Ритм синусовый, брадикардия. ЭКГ вариант нормы. Пару лет стояло "Синусовая аритмия, брадикардия -ЭКГ вариант нормы.
Блокада правой ножки пучка Гиса это вообще норма, даже не диагноз (в отличии от левой что является пороком сердца)
Единственно к чему могут придраться (я просто не знаю могут или нет но предидущее точно проходное) это положение сердца, надо спрашивать врачей.
идите на ВЛЭК и главное не бойтесь.
Есть такой студенческий анекдот
Спрашивает пятикурсник у первака "Знаешь что самое главное на экзамене? " - тот "Предмет выучить? " - "нет", "шпоры сделать? "- "нет", "списать? "- "опять нет!" ... "А что же????"
"Самое главное на экзамене -НЕ ОБОСРАТЬСЯ!!!!!! "
Удачи
С ув.RR
vlad_vash
Старожил форума
07.07.2018 12:07
Здравствуйте! Есть ли смысл морочиться оформлением вида нормы чсс (около 55-60) или продолжать дальше бодро дышать на ВЛЭК? Если есть резон зафиксировать свой ритм документально, то как это лучше сделать?
Андрей 834
Старожил форума
07.07.2018 12:27
vlad_vash
Здравствуйте! Есть ли смысл морочиться оформлением вида нормы чсс (около 55-60) или продолжать дальше бодро дышать на ВЛЭК? Если есть резон зафиксировать свой ритм документально, то как это лучше сделать?
Владимир, как-то не очень понятен ваш вопрос
vlad_vash
Старожил форума
08.07.2018 17:52
Поясню: стабильный пульс 55-60. Брадикардия, то есть. Сейчас, чтобы пройти ЭКГ и ортопробу приходится частить с дыханием. Радости от этого мало, особенно полчаса часто дышать на ортопробе. Теперь вопрос: насколько сложно, если это в принципе возможно, оформить свой вид нормы на пульс или чсс, по-другому. И если это возможно, то как это грамотно сделать?
КарКарыч
Старожил форума
08.07.2018 21:00
Родоначальнику ветки (топспикеру, если по-модному).
Хотелось бы узнать возраст, для начала. В подростковом возрасте с сердцем происходят всякие изменения из-за интенсивного роста организма, поэтому возможны всякие выбрыки.
По своему богатому опыту знаю, что раз на раз не приходится. В свое время у меня в 17 лет находили все: тахикардию, брадикардию, аритмию, неполную блокаду и т.д.
Приходишь через день переснимать - все хорошо, сдаешь кардиограмму за другого - найдут что-нибудь)))
Диагноз могут поставить только после обследования в госпитале или клинике, с наблюдением за динамикой, с анализами и прочими исследованиями. Верить одной кардиограмме и страдать из-за этого не стоит.
Из своего опыта, очень помогает велосипед. 15-20 км в легком темпе и с врачами все в порядке.
Таблетки дают временный эффект и все равно все вылезет наружу.
Андрей 834
Старожил форума
09.07.2018 06:49
vlad_vash
Поясню: стабильный пульс 55-60. Брадикардия, то есть. Сейчас, чтобы пройти ЭКГ и ортопробу приходится частить с дыханием. Радости от этого мало, особенно полчаса часто дышать на ортопробе. Теперь вопрос: насколько сложно, если это в принципе возможно, оформить свой вид нормы на пульс или чсс, по-другому. И если это возможно, то как это грамотно сделать?
Владимир, для прохождения ВЛЭК по I графе при поступлении вы никак не "узаконите" нарушение ритма сердца (брадикардию). По статье 19.2 ФАП по ВЛЭК на пилота с этим диагнозом по I графе вердикт негодны.
А вот потом, начиная с выпускного курса, по II графе по этому диагнозу будет индивидуальная оценка, и там уже его можно будет "узаконить"
vlad_vash
Старожил форума
09.07.2018 09:30
Андрей 834
Владимир, для прохождения ВЛЭК по I графе при поступлении вы никак не "узаконите" нарушение ритма сердца (брадикардию). По статье 19.2 ФАП по ВЛЭК на пилота с этим диагнозом по I графе вердикт негодны.
А вот потом, начиная с выпускного курса, по II графе по этому диагнозу будет индивидуальная оценка, и там уже его можно будет "узаконить"
Спаибо за ответ, но в п 19.1 и ст. 19 в общем про брадикардию (это замедленный ритм, но не нарушенный) ничего не написано. Написано в ст.2 со ссылкой на оформление варианта нормы. Именно поэтому я и интересуюсь.
Андрей 834
Старожил форума
09.07.2018 10:17
vlad_vash
Спаибо за ответ, но в п 19.1 и ст. 19 в общем про брадикардию (это замедленный ритм, но не нарушенный) ничего не написано. Написано в ст.2 со ссылкой на оформление варианта нормы. Именно поэтому я и интересуюсь.
Владимир, брадикардия - это нарушение ритма сердца, поэтому пункт 19.2.
Про ст.2 не понял
ne paks
Старожил форума
09.07.2018 14:17
2 Андрей 834: Владимир, брадикардия - это нарушение ритма сердца...

Синусовая брадикардия - это вариант нормы.

У хорошо тренированных людей - сплошь и рядом.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru