Так всё же, ни кого, кого это могло бы заинтересовать? А как смотрите на то, что расчёты и практика доказывают, что такой аппарат реально может летать со скоростью до 800 км/час!
Benya
Старожил форума
19.02.2016 21:12
Российский конвертоплан прошел самое сложное испытание
Benya
Российский конвертоплан прошел самое сложное испытание
Всё бы хорошо и гладко, только Казанские умельцы сделали "Вертолётам России" гадко!
"...5.10.2011
В Казани взлетел первый в РФ конвертоплан
НА ГИБРИД САМОЛЕТА И ВЕРТОЛЕТА УЖЕ ЕСТЬ СПРОС
Конструкторы КНИТУ-КАИ провели успешные испытания диковинного аппарата — беспилотника, взлетающего и садящегося по-вертолетному, а летящего по-самолетному. В вузе уверяют, что это не просто красивый эксперимент, но работа, имеющая ближайшее практическое значение."
http://www.business-gazeta.ru/ ... )))
Москвитянин
Старожил форума
13.05.2016 18:57
Оххххх и вопрос!
Два полушария моего мозга отвечают на него противоположным образом.
Моё ratio глаголет, что (очень соблазнительное!) стремление сделать "штуку", которая может/умеет "и так и эдак", обречено (будучи реализованным) на результат, который толком не умеет "ни того, ни этого".
Ну вот не будет винт, радиус которого можно втиснуть в высоту крыла, и близок к оптимальному в качестве несущего! А винт, способный выполнять функции несущего, будет безусловно избыточным в качестве тягового на том же аппарате.
И уж если говорить о задаче "взлетать и садиться всюду, где может вертолёт, а перемещаться со скоростью, на оторую способен самолёт", - мне лично концептуально ближе (и понятнее) винтокрыл с его нормальными несущими винтами и нормальными тяговыми.
И в то же самое время моё emotio говорит, что мне это - ИНТЕРЕСНО!
Интересно и как это устроено - как такую штуку реализовали, как инженеры решили те задачи, которые нужно решить, чтобы такая "птичка" получилась и смогла летать; интересно, как ЭТО управляется, да что там говорить - интересно было бы и самому попробовать...
kavz56
Старожил форума
13.05.2016 19:48
решилось Директор компании «Вертолеты России» Андрей Шибитов в интервью РИА «Новости» сделал заявление, мимо которого фанатам авиации никак не пройти. Холдинг занялся ни много ни мало разработкой конвертопланов, которые могут пригодиться для нужд Минобороны.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzh ...
Colibri thalassinu
Старожил форума
23.05.2016 07:19
"Заявлять" - не мешки ворочать! ))) Я вон, тоже могу, так "заявить", что мало не покажется. Трёп "решающих" - это ещё не дело...