Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Возьмут ли летчиком в ВВС с гражданским дипломом Омского колледжа?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234

sabsan23
Старожил форума
04.02.2015 14:36
для тех, кто сомневается в том, что в Краснодаре и Сызрани есть ускоренная программа

ВУНЦ ВВС «ВВА» (филиал, г. Краснодар)
Среднее профессиональное образование
25.02.04 Летная эксплуатация летательных аппаратов (Пилот
)

ВУНЦ ВВС «ВВА» (филиал, г. Сызрань, Самарская область)
Среднее профессиональное образование
25.02.04 Летная эксплуатация летательных аппаратов (Пилот)

ИЛ-112
Старожил форума
04.02.2015 14:50
absan23 и др.

7 февраля 2015 года Командованием Сызранского ВВАУЛ планируется провести день открытых дверей.
Начало всех мероприятий в 10 часов вроде по московскому времени, необходимо уточнить.
vrill
Старожил форума
04.02.2015 14:55
sabsan23
Так вроде же сказали, что это ошибка, нет?
Инфы там мало, до какого возраста, нужна ли вышка и т.п.
sabsan23
Старожил форума
04.02.2015 15:10
vrill:
ну как же ошибка, если лицензия на учебу у них есть, они зря ее получали?
там все написано, по средне-специальному образованию до 30 лет.(кроме офицеров )Правила поступления смотрите.
другое дело, что пока не набирали людей по этой программе
ИЛ-112
Старожил форума
04.02.2015 15:13
vrill и др.

Информации по затронутой теме и данному вопросу маловато и пока действительно недостаточно.
Некоторые участники ветки нашего авиационого форума предлагали обращатся в военкомат.
Пока многие военкоматы также не достаточно точно владеют сложившейся ситуацией и всей информацией.
vrill
Старожил форума
04.02.2015 15:17
sabsan23
Что не делается, то к лучшему)
Значит есть шанс у меня на ястребок попасть)
А то что за бугром доучиваюсь, как на врага народа не посмотрят?
От армии не косил, категория А, еще в 10 классе, когда в ВВАУЛ собирался специально говорил, что все отлично. Только приписное забрали, когда с учета снимался при выезде.
sabsan23
Старожил форума
04.02.2015 15:29
не могу сказать, к сожалению, как будут смотреть...
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 15:34
На истребителях надо "с детства" летать. Вам про Фому а Вы про Ерёму. Скажу так, верить и надеяться дело Ваше, но поверьте на слово, не получится. Никак. Совсем никак.
Выше шла речь о военных техниках, их планировали отправлять на переучивание на вертушки, на 2г.10 мес. Там и ограничение по возрасту. Ни о каком обучении в СВВАУЛ гражданских разговора не было.
ИЛ-112
Старожил форума
04.02.2015 15:39
Уважаемые участники нашего форума и будущие авиаторы, летчики не проводите слишком много времени за компьютером и не давите зря на клавиатуру-берегите свое зрение, а лучше съездите непосредственно сами в Сызрань или Краснодар на дни открытых дверей и возможно сможете получить практически все нужные ответы на интересующие Вас вопросы и затронутой темы.
Жужа 170
Старожил форума
04.02.2015 16:30
Вопрос sabsan23 не решается поездкой на день открытых дверей в Сызрань или Краснодар. Он учится в Омске, и ему 29. Поздно, предел 24. Но чтобы знать на все 100 % возможность или невозможность для себя служить в ВВС, нужно пообщаться с военными вертолетчиками. На сайте подсвечена "аська" Евгения Алая, собственно он там командует). Но у Михаила посыл слабый, видимо. Похоже на обычное рассмотрения вариантов на дальнейшее, где лучше, какие особенности
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 16:30
FoxhoundPilot

А сколько Вам необходимо, просто ради интереса?
Пилот вертолёта получает в пределах 70 т.р плюс всякие военные приятности, типа бесплатного шоколада, отпуска 45 сутов и более и мат.помощь с 1010.

sabsan23

2года 10 месяцев, это не для гражданских, а для переучивающихся военных инженеров с имеющимся высшим авиационным образованием.
Ни гражданские пилоты, ни военные танкисты, годные по состоянию здоровья, не могут там учиться.
Кто не верит, тот может съездить на дни открытых дверей.
regul
Старожил форума
04.02.2015 16:50
интересно а в МВД , МЧС на вертушки тож с ВОенным образованим ?
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 17:13
Не поверите, они все выпускаются в Сызрани.
А так же ФСБ, ВВ, РВСН, ВМФ и везде, где есть вертушки в силовых структурах.
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 17:17
Не поверите, они все выпускаются в Сызрани.
А так же ФСБ, ВВ, РВСН, ВМФ и везде, где есть вертушки в силовых структурах.
vrill
Старожил форума
04.02.2015 19:25
Navigator-30RUS.
Короче говоря, никто толком не знает про эти 2 года 10 месяцев. Сам напишу туда письмо.
Почему с "детства"? Типа генетический отбор с рождения надо проводить, мол этому можно летать на истребители а другому нет, забавно.
А чего, некоторые истребители кричат что они элита, остальное все недопилоты, как в шутке про синяк. А некоторые из ГА кричат, что вояк за штурвал пускать нельзя. Короче говоря, каждый кулик свое болото, да и еще образ элитарности приписывают. А нормальные авиаторы в ВВС и ГА просто летают и делают то, что им нравится.
НДМ
Старожил форума
04.02.2015 19:27
Вроде с полгодика назад , здесь на форуме, " вербовали " восьмерошников во вновь создаваемые
филиалы МЧС в Перми и Самаре .Чуть попозже попытаюсь найти эту инфу.
НДМ
Старожил форума
04.02.2015 19:52
Во , нашел )))

.Ребята нужна помощь.Формируем звено МЧС на Ми-8мтв в Перми, 6
экипажей, плюс 10 человек технического состава, у кого есть друзья,
знакомые не списанные и желающие полетать, уровень первого класса,
естественно ВЛЭК обязательно. Если у кого то что есть пишите и
присылайте резюме на почту aviotrnn@gmail.com Такое же звено в Самаре.
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 19:55
vrill
----------
Уже ведь объяснили доходчиво для кого и зачем эти 2.10
Если надо еще раз, пишите в личку.

И кстати, истребители не элита. Элита-это штурмовики. Спросите у Главкома:-)
A-Vert8
Старожил форума
04.02.2015 19:57
Конечно тема эта похожа на демегогию но если посмотреть здравым смыслом на проблему то вырисовывается мысль такая :
- летчик ВВС под присягой обязан защищать Родину в Небе...
- пилот ГА если не имеет ВУС военного летчика то он не может защищать Родину как летчик в Небе.
Считаю что пилоты ГА при обучении в ЛУГА с военной кафедрой должны иметь возможность получить ВУС военного летчика (запаса) по личному желанию с стажировкой на военных сборах и возможностью контракта с МО.
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 20:00
2 vrill:
Короче говоря, никто толком не знает про эти 2 года 10 месяцев

Ты через строчку читаешь? Тебе выше дважды написали кого набирает СВВАУЛ. Выпускников школ и солдат срочников(их раньше брали через год службы, сейчас не знаю) до 23 лет включительно, ЕМНИП.
Плюс к этому одно время туда отправляли молодых ВОЕННЫХ авиатехников(авиаинженеров) на переучивание.
Ну не учат они со стороны, понимаешь? Доходчиво?
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 20:11
Раз нет веры этому Форуму, вот ссыль на узкоспециализированный http://www.nachfin.info/SMF/in ...
Теме уже год, на 8ми страницах все подробно расписанно.
vrill
Старожил форума
04.02.2015 20:32
КарКарыч, Navigator-30RUS.
Спасибо, ясно все теперь. Просто до последнего верил еще).
После армейки то можно, а не поздно ли 23 + 5 лет и в 28 выпускаться?
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 20:46
Не поздно.
50-28=22 года офицером + 3 курсантом на лётной работе. Можно облетаться.
На курсе сразу уважение, свободный выход и ДД как у контрактника.
pilotmi-8
Старожил форума
04.02.2015 20:53
2 НДМ Без свидетельства берете?
vrill
Старожил форума
04.02.2015 20:57
Что такое ДД?) Я не в курсе в военных делах.
А то что дома в универе 3 года учился, на второй курс не возьмут? Пару лет назад, общался с одним курсантом, он говорил, что у него кореш из гражданского инженерного вуза перевелся сразу на второй курс. А как с полетами сейчас? Хорошо летают? А специльность (ИА/ША и т.п.) сам выбираешь, или как направят?
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 21:06
Денежное Довольствие. С мной поступал в ЧВВАКУШ друг. Так получилось я поступил, а он нет. Он тут же поступает в автодорожный институт чтобы не терять даром год. Пришёл через год и поступил в ЧВВАКУШ, его взяли сразу же на второй курс, перезачли почти все предметы, что-то пришлось досдавать. Выпустились мы вместе, и служим теперь вместе. Таких примеров масса.
Полётов сейчас завались. Раньше ИА/ША определяли профотбором, сейчас не знаю. И на выпуске далеко не факт, если заканчиваешь Армавир или Борисоглебск, то стопудово поедешь на свистки. Можно и в ПЛА загреметь.
НДМ
Старожил форума
04.02.2015 21:19
pilotmi-8:

2 НДМ Без свидетельства берете?

Мопед не мой , я только объяву дал (с) )))
Инфа от мая 2014 года , попробуй в почту постучать.
sabsan23
Старожил форума
04.02.2015 21:20
спасибо тем, кто разжевал про "пулеметные курсы " в ВВС.

Действительно, они для "своих".
На месте Министерства бороны я бы расширил программу, для всех желающих, потому что даже сами военные говорят, что проблема с кадрами не за горами
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 21:24
Расширить программу невозможно. Законы не позволяют. Допустим, есть у вас вышка, и как вы будете поступать на второе бесплатное высшее образование?
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 21:24
Navigator-30RUS

Это же как надо провиниться? :-)))

vrill

На этот вопрос Вам только в ВУЗе ответят. Сейчас все учатся по ФГОСу, дисциплины и часы могут совпадать. Могут зачесть, а могут и нет. Как в анекдоте про динозавра.
С 4го курса инженерного училища на 2й лётного я знаю, у нас на курсе так было. А вот из гражданских не слышал крайнее время. Это же целая гора проблем: от КМБ и стрельб, до физо и ВЛК. Проще принять на 1й курс и не ломать голову.
Поэтому предлагаю обращаться напрямую. Телефоны есть на сайте МО. И долбить, долбить, долбить.
Ибо: под лежачего лётчика спирт не течёт)
sabsan23
Старожил форума
04.02.2015 21:32
Расширить программу невозможно. Законы не позволяют. Допустим, есть у вас вышка, и как вы будете поступать на второе бесплатное высшее образование?

не спорю, проблем много, но еслиб захотели закрыть кадровый голод, то придумали что-нибудь.

например, первый закон, принятый президентом в 2015 стал знаете какой?отмена пункта в фз "о прохождении военной службы" о том, что контрактниками могут быть только люди с рос. гражданством.
теперь в армии могут служить по идее все , кто хочет
а некоторые возмущаются, что в афл иностранцы.
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 21:34
2 КарКарыч:
Такая практика и сейчас есть. Хоть с 5 курса переводись. Поступление на общих основаниях, ВЛК, ФИЗО, профотбор и т.д. Далее КМБ, присяга. Члены приёмной комиссии смотрят на бумажку, где расписаны прослушанные часы и принимают решение брать или нет на 2 курс. Если нет, то велком к минусам.
pilotmi-8
Старожил форума
04.02.2015 21:39
2 НДМ Спасибо, передам, пусть пробуют.
НДМ
Старожил форума
04.02.2015 21:48
pilotmi-8:

Кореновский ?
КарКарыч
Старожил форума
04.02.2015 21:49
Navigator-30RUS

Чесс слово не знал. Надо будет поспрашать.
Если так, то хорошо. Можно годик сэкономить.
vrill
Старожил форума
04.02.2015 22:18
КарКарыч, Navigator-30RUS.
Спасибо, буду действовать. В любом случае год еще тут, а потом домой.
Если облом с ВВС будет, то в ГА пойду, главное здоровье было бы. Кстати, а вот вертикальным в ГА думаю тоже интересно, правда мне бы хотелось что нибудь повыше и побыстрее, но не особо мечтаю летать на иномарках по одному и тому же маршруту. Может и не прав, но мне бы больше геологов/вахтовиков на вертолете по лесам/Чукоткам возить хотелось бы, чем на airbus попасть, но это в случае если с военкой не получится.
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 22:26
Летишь ты себе такой тыщях на 12, со скоростью под два маха. Под тобой облака к примеру. И что интересного? На вертушке намного веселее. Руками вдоволь нарулишься.
Т-80
Старожил форума
04.02.2015 22:33
Подскажите, в Улан-удэ там испытатели на вертолеты только ? Или на самолеты тоже ?
Navigator-30RUS
Старожил форума
04.02.2015 22:37
Откуда самолёты на вертолётном заводе?
vrill
Старожил форума
04.02.2015 23:20
Navigator-30RUS
Зато ЗШ, комбез, маска, сверхзвук, и синяк)
pilotmi-8
Старожил форума
04.02.2015 23:23
2 НДМ Кореновский))
НДМ
Старожил форума
05.02.2015 00:20
pilotmi-8:

2 НДМ Кореновский))

Регулярно там бываю , можем пересечься.
BQ7
Старожил форума
05.02.2015 00:33
vrill

С чего взяли, что 21 предельный возраст для поступления в Краснодар??

Со мной учился человек который в 25 поступил, в 28 на третьем курсе списали на полетах.
А 23-летних вообще полно было.

Истории когда к инструкторам попадают курсанты старше их тоже нередки.
Нужно трезво оценить свои силы, четко поставить себе цель и идти к ней. и Отбросьте всякие детские мечты про испытателей истребителей еще лет так на десять. (5 лет на учебу и 5 лет на подготовку до уровня первого класса).

Попадание в ИА определятся для большинства качеством полетов на третьем курсе, для остальных желанием или блатом.
Из Армавира сейчас стопудово или в учебный или в боевой полк на истребители.
vrill
Старожил форума
05.02.2015 02:54
BQ7
До 22, и до 24 если служил берут.
Спасибо всем за ответы. Буду делать. Не попаду в ВВС, пойду в ГА, главное летать. А адреналин если что и в аэроклубе на спортивных получить можно, да и технику пилотирования отработать. Не зря же спортсменов пилотажников в испытатели брали, и перегрузки там побольше.
Если пытаться, что нибудь да получится. В ГА тоже ничего, по северам на АНах или вертушках погонять, только синяка не будет, и военлеты пиджаком звать будут, и испытателем не стать точно)
Всем спасибо, правда намусорил тут, часто не по теме вопросы задавал.
КарКарыч
Старожил форума
05.02.2015 06:50
Navigator-30RUS
Откуда самолёты на вертолётном заводе?

Например, Т-8уб:-)
Navigator-30RUS
Старожил форума
05.02.2015 09:22
Их же уже давно там не выпускают? А ремонтируют, ЕМНИП, на Правдивом, по крайней мере боевые.
pilotmi-8
Старожил форума
05.02.2015 09:56
2 НДМ Скиньте Ваши контакты я ребятам передам, быть может Вы им поможете или подскажете как и куда сейчас можно устроиться бывшему военному pilotmi-8@mail.ru
Navigator-30RUS
Старожил форума
05.02.2015 10:14
В Кореновске совсем засада?
pilotmi-8
Старожил форума
05.02.2015 10:24
Да, обстановка не очень... Те кто перевелся в Джанкой просто счастливы))) А тут лейтенант год прослужил и старший летчик, других наоборот вниз, все по звонку и ком.полка даже мнение комэски не интересут. В прошлом году уволилось человек 5, но с устройством проблемы. ПАНХ только со свидетельством берет, вроде Сергеев сейчас в Роснефти но он только двоих переучил и больше пока не берет!
Navigator-30RUS
Старожил форума
05.02.2015 10:31
Год назад два ваших хлопца устроились в Авиашельф на Сахалине, и по-моему уже свинтили оттуда. Летаете нормально?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru