Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Истребители и ОБУ, что скажите о сенсационной фотографии пуска по малазийскому боингу?

↓ ВНИЗ

1..678..1920

neustaf
Старожил форума
19.11.2014 00:45
KAT-IV A
Ну дык и расскажите. Пока от вас только "Я-то не темный. Я джентилименам верю на слово." ))

мои источник отчет DSB, вы утверждаете, что голландцы врут, время они взяли от фонаря,
вы темный им и оствайтесь, верьте в то что, вы единственный в мире, кто разоблачил фальсификаторв - мне добавить нечего.
KAT-IV A
Старожил форума
19.11.2014 00:53
вы темный им и оствайтесь,
--
Пец. Кто там что втулял, насчет окорблений, когда аргументов никаких ? ))

время они взяли от фонаря,
--
Хорошо б мою цитатку, где я говорю, что ОНИ "взяли время от фонаря ".
Иначе- вы мой друх, пи..бол.))
Но просвещать дальше- не запрещаю. Продолжайте.))

tatituil
Старожил форума
19.11.2014 00:53
Не знаю как на 777. На наших гражданских время для FDR устанавливается “пальцем”.
ХАЭ, кажется, называется. Далее идет точно, с корректировкой.
На вертолетах, вообще с пульта. Там и хронометра нет.
U-2
Старожил форума
19.11.2014 00:58
porolon12:
ну покажите как на украине учат:)))

Смех без причины - признак поролона. В простой ленинградской школе советского образца учили неплохо.
neustaf
Старожил форума
19.11.2014 01:01
KAT-IV A:

--

так вы верите, что время прекращения записи FDR установлено DSB с точностью до секунды.
ответьте ДА или НЕТ?
neustaf
Старожил форума
19.11.2014 01:07
KAT-IV A:

Иначе- вы мой друх, пи..бол.))
7

пожалуйста, вы убеждены , что речи с точностью до секунд не идет

KAT-IV A:
ДСБ, ессно, взял ФДРы/СВРы с метками времени. Метки , также ессно, в целом совпадают с истинными значениями. Это понятно ?
Но ни о какой "точности до секунды" речь не идет (шо, кто-то будет сверять с гринвичем ? до секунды ? кто ?), да это и нах никому не было надо.

а у DSB все отметки с точностью до секунд и радиобмена тоже (вы отчет то сам видели).
вы же пытаетесь доказать, что такой точности нет и DSB врет.
tatituil
Старожил форума
19.11.2014 01:26
Между CVR и FDR точность можно сделать секунду. Радиообмен ими же и фиксируется.
А вот какое время при этом у диспетчера было, мы не знаем. Тем более, не
знаем, откуда время на снимке появилось.
ACARS
Старожил форума
19.11.2014 01:33
Господа, о чем спор то? Какая разница, какое локальное время на борту? Хоть на 13 минут, хоть на 13 часов разница. Да даже, если бортовые часы врут на 10 минут в час. Проблема то в чем?

Он с Варшавой на связи был? Это и в Варшаве и на борту есть. Время и там и там зафиксировано. Пусть и разное. С киевом работал - время есть. С Днепром было? Есть три точки на земле. ТОЧНЫХ. Есть три точки на борту соответствующих ТОЧНЫМ точкам на земле. Есть проблема выяснить бортовое время? нет. Че срацца то?
neustaf
Старожил форума
19.11.2014 01:35
tatituil:

Между CVR и FDR точность можно сделать секунду. Радиообмен ими же и фиксируется.
А вот какое время при этом у диспетчера было, мы не знаем.

переговоры диспетчера с бортами и со смежными зонами в отчете имеются и с времеными отметками, во время расследования все синхронизируется, в наш то век компов и инетa, отметки точного времени вовсе не проблема, джипиэски сидят на точном времени.
neustaf
Старожил форума
19.11.2014 01:39
ACARS:

Господа, о чем спор то? Какая разница, какое локальное время на борту? Хоть на 13 минут, хоть на 13 часов разница. Да даже, если бортовые часы врут на 10 минут в час. Проблема то в чем?

Он с Варшавой на связи был? Это и в Варшаве и на борту есть. Время и там и там зафиксировано. Пусть и разное. С киевом работал - время есть. С Днепром было? Есть три точки на земле. ТОЧНЫХ. Есть три точки на борту соответствующих ТОЧНЫМ точкам на земле. Есть проблема выяснить бортовое время?
/////////

попробуйте это донести до KAT-IV A.
tatituil
Старожил форума
19.11.2014 02:05
KAT-IV A, как я понял, пытается понять, а не украли ли у нас 16 секунд записи?
ACARS
Старожил форума
19.11.2014 02:10
=попробуйте это донести до KAT-IV A.

Зачем?

Лучше у него уточнить, где это случилось:

1) В украине
2) НА унраине
3) НАД украиной

ну, и еще.... кто виноват и что делать.
porolon12
Старожил форума
19.11.2014 05:29
Поролон, не шуми. ))
Самоль меньше в 60 раз, чем ВПП. Значит (грубо)- точка съемки должна быть ближе в 60 раз к самлю, чем к ВПП.))
10000/60= 150. Над самолем.)) До самоля-150, до ВПП- 10000. В 60 раз.

Вставьте эту картинку
http://www.fayloobmennik.net/4 ...

вот в эту
http://www.imageup.ru/img234/1 ...

и покажите что у Вас получится:)))

ВПрик
Старожил форума
19.11.2014 09:06
2 KAT-IV A
ВПрик, АЧСов давно нет
.......;;;
Ну, во-первых, в ВТА их ещё полным полно, а во-вторых, я фразу про АЧС написал в кавычках.
neustaf
Старожил форума
19.11.2014 10:46
porolon12:

Вставьте эту картинку..
/////

что с цифрами никак, полная засада, только до раскрасок дошли, но даже там цифры нужны, если берете картинку для самолета со 150 метров, тогда посмотрите на полосу с 10 150 метров - может так дойдет.
Фотограф
Старожил форума
19.11.2014 11:02
фотограф ну сам посчитай или у тебя только 4 класса церковно приходской :))
2 porolon12:

После третьего класса ЦПШ выгнали из школы.
:)

А ты жертва ЕГЭ? Учился, когда астрономию в школах уже отменили?
Фотограф
Старожил форума
19.11.2014 16:42
Специалисты по анализу фото из «SMTDP Tech» не смогли определить, подделка ли снимок «Боинга» 18.11.2014 - 21:46
Компания SMTDP Tech основана в 2011 году братьями-программистами из Санкт-Петербурга Андреем, Петром и Яковом Северюхиными. В феврале 2014 года проект получил инвестиции от российского Фонда развития интернет-инициатив. По разным данным общие размеры вложений составили от 8, 5 до 35 миллионов рублей. Фонд был учреждён в 2013 году по инициативе президента Владимира Путина.
http://rusvesna.su/news/1416336390

Цитаты:

- в первый раз сохранение проводилось для наложения рамки, тогда как причины второго остаются неизвестными. - (Они не знают.)

- Таким образом, полученный результат анализа не позволяет установить искусственное происхождение самолета и следа от ракеты на данном рисунке, но и не опровергает этого. - (Они не знают.)

- В результате провёденного исследования мы можем утверждать только, то, что по пиксельной структуре изображения нельзя сделать вывод о его подлинности или присутствии в нём фотомонтажа. (Они знают только то, что нельзя сделать вывод о подлинности).

- Изображение совершенно точно было отредактировано, но было ли целью данного редактирования умышленное искажение информации, содержащейся на картинке, или нет — из анализа ее структуры установить невозможно. - (Они не знают.)

Но это не их вина. С вопросами обратились не по адресу, а ребята ответили, как могли.
Василий Прутков
Старожил форума
19.11.2014 19:42
Мимо шел
Старожил форума
19.11.2014 20:18
Василий Прутков:

http://www.odnako.org/blogs/ka ...

Есть предположение специалистов, что это был не спутник, а беспилотник — скорее всего, Global Hawk,

ЭЭЭ. А что, глобал хавк выполнен по стелс-технологии?
Т.е. Су-шку на радаре засекли, а Хавка нет?

А по размерам Хавк поболее будет.

neustaf
Старожил форума
19.11.2014 20:42
Василий Прутков:

Есть предположение специалистов, что это был не спутник, а беспилотник — скорее всего, Global Hawk

очередня левизна в каком месте был дрон? над Бобиком или в 50 км над сушкой?
и как он с высоты 10 150м снял плоскую картинку размером 70 на 70км?
такой же очередныe "реальныe спациалистy" .
Арктур006
Старожил форума
19.11.2014 21:27
"Есть предположение специалистов, что это был не спутник, а беспилотник — скорее всего, Global Hawk..."

Есть предположение, что таких предположений будет еще вагон и маленькая тележка. Лишь бы
увести в сторону от простого разглядывания фотографий.

Первоначальная ссылка на исходное для монтажа фото перестала открываться.
http://rabstol.ru/wallpapers/5 ... ( Конспирология, однако!)
Но фото несложно найти поиском через яндекс. Как уже писалось - запрос "боинг вид сверху".
На этом фото , как уже указывалось, левое крыло чуть подрезано. Это не остановило мастеров фотошопа. Так и перенесли. Можно взять линейку и померить.
Если сделать поправку на "подрезку" и сравнить линейные размеры , то как ни крути получается Боинг 767-200. У 777-200 чуть другое соотношение длины фюзеляжа и крыльев.
Если бы для монтажа взяли фото с оригинала:
http://www.boeing.com/boeing/c ...
то, крыло осталось бы нормальной длины... :)
Как он там летит-то вообще, с подрезанным крылом? Или это уже результат атаки?
astoronny
Старожил форума
19.11.2014 22:16
Если к старику Оккаму
Прицепить динаму....

То Украине не понадобятся российские энергоносители!
От слова "совсем"...
Кошка Шредингера
Старожил форума
19.11.2014 22:48
Арктур006

по поводу модели было вообще замечательное опровержение: эту картинку никак нельзя использовать для фотошопа поскольку на ней изображена совсем другая модель самолета - Б767. логика железобетонная ))
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
20.11.2014 00:48
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Миха-74:

Если в кабине истребителя командир батареи, то конечно будет стрелять сначала из пушки, если найдет гашетку, а если человека всю жизнь учили атакам ВЦ, то он сначала пустит ракету средней дальности, потом сближаясь малой, а затем. если цель летит добьет из пушки с дальности метров 600-400

ГИРО 300:-)В остальное можно не вникать.Вы меня не поняли.

rook ну и Миха-74, я имел ввиду, что 600м это далековато для пушки по ВЦ и напомнил(хотя для такой базы может и сойдет) 300 метров оптимал для пушки. ГИРО-300 это один из режимов уже и не упомню какого прицела, учил их много еще в Харькове, ибо профиль был ИА-ИБА, ща и не вспомнить.
rook
Старожил форума
20.11.2014 10:46
Командир батареи тяжёлых пистолетов - зарегистрированный пользователь
Опытный
боец

ГИРО 300:-)В остальное можно не вникать.Вы меня не поняли.

rook ну и Миха-74, я имел ввиду, что 600м это далековато для пушки по ВЦ и напомнил(хотя для такой базы может и сойдет) 300 метров оптимал для пушки. ГИРО-300 это один из режимов уже и не упомню какого прицела, учил их много еще в Харькове, ибо профиль был ИА-ИБА, ща и не вспомнить.

ОК, не вьехал. Та тут ясен перец мутота у телеведущего или кто он там это чудак через букву
М. Из пушки а потом ракетами (неуправляемыми кстати) стреляют только некоторые вертолетчики по наземным целям.Бред сивой кобылы, согласен с вами обоими.
АСП-пфд, насколько помню, в лом РЛЭ открывать. Загрублялись угловые поправки.
rook
Старожил форума
20.11.2014 10:49
сначала не вьехал.
rook
Старожил форума
20.11.2014 10:54
Господа, без всякого хохлосрача ( на попытки отвечу грубо) отвечу коспирологам. В тот день истребители Украины в воздух не поднимались. Проверяется это элементарно, товарищи из ПВО и работающие в органах УВД подтвердят. Придумывайте другую версию.
Трактор
Старожил форума
20.11.2014 11:13
rook:

...
В тот день истребители Украины в воздух не поднимались.
Проверяется это элементарно,
товарищи из ПВО и работающие в органах УВД подтвердят.
...

Нам тут товарищи из мин.обороны Украины каждый день по телику подтверждают, что Российская Армия напала на Украину...

Так что доверие к этим подтверждальщикам нулевое.
ВПрик
Старожил форума
20.11.2014 12:13
.rook:
В тот день истребители Украины в воздух не поднимались. Проверяется это элементарно, товарищи из ПВО и работающие в органах УВД подтвердят. Придумывайте другую версию.
...........
А с каких пор воздушное пространство У просматривается РЛС ПВО и УВД РФ выше 5000?
Или авиация У не летает ниже этого эшелона?
Pete
Старожил форума
20.11.2014 12:51
2rook:
В тот день истребители Украины в воздух не поднимались. Проверяется это элементарно, товарищи из ПВО и работающие в органах УВД подтвердят. Придумывайте другую версию.

А вот и не правда ваша!
В тот день, 17 июля 2014 года, перед обедом, в р-не 12.00-12.30 (на часы не посмотрел, а зря!), после заплыва, лежа на спине на пляже в Затоке (Одесская обл.) и бездумно глядя в небо, глаз самопроизвольно выхватил силуэт самолета (сказалось 25 лет командирской подготовки :-)). Я его идентифицировал как Су-27 на высоте более 8000м. Ошибиться я не мог. Чем докажу? Просто поверьте.
Зная вашу осведомленность, летала авиация У в этот день или нет, я спорит не буду. Тогда вопрос? Чей был Су-27 в 50 км ю-з Одессы в это время?
Миха-74
Старожил форума
20.11.2014 15:23
Кто-нибудь видел фото дымного сдеда от ракеты бук? А ведь он минут пять не расходится, а фоток челябинского метеорита куча, а он виден был секунд пятнадцать! Конечно снимок херня, но боинг сбили укролетчики...
ACARS
Старожил форума
20.11.2014 15:33
2 Pete:

= Чей был Су-27 в 50 км ю-з Одессы в это время?

"Российская Армия напала на Украину" (С)

Вам же rook черным по русски сказал - В тот день истребители Украины в воздух не поднимались
neustaf
Старожил форума
20.11.2014 15:39
ACARS:

Вам же rook черным по русски сказал - В тот день истребители Украины в воздух не поднимались
//////
Александр авиатор очень уважаемый, но обладать реальной оперативной информацией над всей Украиной конечно же ни в состоянии, а если бы и имел допуск к таким вещам, то информировать общественность уже бы не мог.
technotron
Старожил форума
20.11.2014 16:36
2 Rook:
Александр, а как Вам можно в личку написать?
Samivan
Старожил форума
20.11.2014 17:17
Личка уже сама пришла к Александру и живо интересуется: откуда инфа?
Pete
Старожил форума
20.11.2014 17:30
В тот день истребители Украины в воздух не поднимались

А вообще-то, в чем вопрос? Было бы желание установить.
Надо-то всего специально обученным людям (тем, которые умеют спрашивать, а промолчать на их вопросы не получится) приехать в гарнизоны, где стоят «подозреваемые» типы самолетов. Благо на(в) Украине хватит пальцев на одной руке их пересчитать. Да поспрашивать л/с, а где вы были 17.07.2014 года? Топтали ли бетон или еще что? У пилотов, когда была постановка задачи? У их жен - когда ушли из дому 17.07.2014 и когда пришли? Да летные книжки за этот день посмотреть. Чем и как кормили в летной столовой? На самолетах когда проводилась предварительная подготовка? Какой маршрут штурмана прошили в БЦВС? Что делали ГРП 17.07.2014? Кто-нибудь вообще в этот день слышал включение форсажа? Пройтись по позициям ППР, сколько изделий числится до и после 17.11.2014 года? Да и чем пр-к Назаборногузадирищенко, который отвечает за подвеску изд. в этот день занимался. В батальон связи зайти. Да спросить, чегой-то полетов не было 17.07.2014, а РСБН целый день «молотил»? Да и Привода зачем включали? И т. д и т.п. вопросов то куча. Да спрашивать не у руководства, а у непосредственных исполнителей. Мне вот думается, что провести втихаря полеты даже одного самолета НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Где-то, что-то останется. Если нет, вот тогда да! Уважаемый rook, можно заявить, что «В тот день истребители Украины в воздух не поднимались».
Фотограф
Старожил форума
20.11.2014 17:45
Надо-то всего специально обученным людям (тем, которые умеют спрашивать, а промолчать на их вопросы не получится)
2 Pete:

Надеетесь на честные ответы? Зря...
После обстрела/бомбёжки городов Луганской и Донецкой областей лётчики в эфире на чистом русском языке говорят: "Слава Украине". И в ответ звучит: "Героям слава!"
Фотограф
Старожил форума
20.11.2014 17:45
Надо-то всего специально обученным людям (тем, которые умеют спрашивать, а промолчать на их вопросы не получится)
2 Pete:

После обстрела/бомбёжки городов Луганской и Донецкой областей лётчики в эфире на чистом русском языке говорят: "Слава Украине". И в ответ звучит: "Героям слава!"
KAW.
Старожил форума
20.11.2014 21:56
Фотограф:
20/11/2014 [17:45:38]

Значит, нужно прийти ДРУГИМ людям...
Pete
Старожил форума
20.11.2014 23:01
2Фотограф:

Под специально обученными людьми я подразумевал, то, что помимо прочего, им говорят только правду!
Ariec 71
Старожил форума
20.11.2014 23:22

я имел ввиду, что 600м это далековато для пушки по ВЦ и напомнил(хотя для такой базы может и сойдет) 300 метров оптимал для пушки.

600 открытие огня 200 выход из атаки по мерам безопасности во избежание попадания в осколки и столкновению с целью.
Паравоз
Старожил форума
21.11.2014 11:30
а это самое интересное ;) http://youtu.be/8WWIMuJUHCU?t=4m2s
DURADEX
Старожил форума
21.11.2014 14:01
KAT-IV A:
Есть электронные часы, данные с которых идут на все ФДРы/СВРы.
По докам, на предполетном, я их проверяю, при необходимости- выставляю точнее. Как правило- смотришь минуты. Ни о каких СЕКУНДАХ (это для упоротых :-)) )- речь не может идти в принципе.

Это на каком это типе ты время вручную выставляешь???
А по каким выставляешь, по своим наручным??? ))))
DURADEX
Старожил форума
21.11.2014 14:13
Это на каком это типе ты на "электронных часах, данные с которых идут на все ФДРы/СВРы." время вручную выставляешь???
KAT-IV A
Старожил форума
21.11.2014 14:26
---
Не, обычно жду бой кремлевских курантов. Шестой удар.
А у тебя как ? Откуда время берется ? Мама выставляет, Дурадекс ?
DURADEX
Старожил форума
21.11.2014 15:15
KAT-IV A:
Не, обычно жду бой кремлевских курантов. Шестой удар.
А у тебя как ? Откуда время берется ? Мама выставляет, Дурадекс ?

Слив не засчитан. Не указан тип воздушного судна, где время на электронных часах выставляется вручную, а не с ЖПС )))
KAT-IV A
Старожил форума
21.11.2014 15:24
Слив не засчитан. Не указан тип воздушного судна, где время на электронных часах выставляется вручную, а не с ЖПС )))
---
Зато твой- засчитан.
Про маму с ЖПСкой промолчал. )) Стесняешсо, штоль ?
DURADEX
Старожил форума
21.11.2014 16:15
Все понятно... расслабься. )))
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
21.11.2014 16:26
тать, ты?
neustaf
Старожил форума
21.11.2014 18:45
to DURADEX:
да там все сложнее, KAT-IV A уверен, что в отчете DSB лжет указывая точность времени до секунды.

KAT-IV A:

neustaf
то есть вы уверены, что DSB взяло время 13.20.03UTC как прекращения записи FDR от фонаря и вы единственный, кто это установил,
--

ДСБ, ессно, взял ФДРы/СВРы с метками времени. Метки , также ессно, в целом совпадают с истинными значениями. Это понятно ?
Но ни о какой "точности до секунды" речь не идет (шо, кто-то будет сверять с гринвичем ? до секунды ? кто ?), да это и нах никому не было надо.

мне все интересно, откуда берутся такие темные и с таким гонором?
1..678..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru