Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ми-8 пропал в Туве...

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202122..3435

Сафокл
Старожил форума
16.11.2014 13:35
И кстати, именно красноярцы раньше, по началу весны, летали на определение запасов снега в пойме Енисея. Игорь Иваныч как-то там рубанул по берёзе. Срубали законцовки, остатки их с лопастей.
Давно дело было, ещё при старом командире, царствие Небесное Махмудову...........
raven44
Старожил форума
16.11.2014 13:59
Сафокл:Из Абакана и Ельцовки-это гражданские, "Росавиация" как в СМИ.
vert7070
Старожил форума
16.11.2014 17:18
Пете...
КЛО- это командир летного отряда...
vert7070
Старожил форума
16.11.2014 17:27
Равен...
Колек бы потянул про Андрея согласен...на серверах, которые переехать поюжнее хотят -валом, но гор нет ни у кого...Хорошо, я знаю где пошукать...
Про " якубовцев" естественно не в твой огород...Тут есть чудаки на букву М...Сами МЧСника в глаза не видели ни одного, зато столько слюней в разлет...Что с них кроме анализов брать?
Блин...
Старожил форума
16.11.2014 18:03
md7621:

2 vert7070
Может извиниться перед ЛК?Если вы вкурсе про про ФОРМУ USA(про ЛЕОНИДА), то вы должны знать, что на ОННом участке жизни ЛЕОНИД был КВСом очень упёртого типа(ТУ-16)...Что касается формы-многие летающие пенсионеры(и не только) в ней работают...Могу многое добавить, но может одумаетесь.
Sorry, что высказался на ПАНХовской ветке не по теме.

Ну добавьте тогда, что Лёня (Круг, Рубеж), если оценить его писанину за последние лет 5-6, в целом выглядит подтянутым, грамотным, рассуждающим, но несколько уже устаревшим балаболом-маразматиком...
provodnik24
Старожил форума
16.11.2014 18:55
Здравствуйте
Из моего опыта по подобной теме, а именно по поиску АН-2 в свердловской области, по исчезновению малазийского Боинга, часть получаемой информации есть в моём блоге и исходя из ошибки по АН-2 (см. блог) в случае с МИ-8 я начал получать информацию по людям. Часть полученной информации смотрите в Ютюбе - http://youtu.be/HyzDvwlyUtA.
Сразу поясню, что определить точное место падения будет очень непросто ввиду особенностей работы с Тонким Миром. Более вероятно, привязать место падения к особенности этого места по ландшафту (река, поселок, дорога и иное). Для работы необходимы качественные космоснимки (снятые после 10 октября) предпологаемых районов его падения. Кстати, в информации уже указаны характерные особенности искомого места. Если будет востребована дальнейшая уже полученная информация, то условия её получения будем оговаривать.
Личная связь со мной желательно по телефону, почту e-mail получаю с задержкой ввиду
отсутствия интернета.

Владимир
т. 8-950-989-09-14
e-mail: provodnik-24@yandex.ru
блог: http://provodnik24.blogspot.ru/
ЛК
Старожил форума
16.11.2014 20:23
provodnik24:

"... Если будет востребована дальнейшая уже полученная информация, то условия её получения будем оговаривать."

:-)
Ну и почЁм нынче ... "опиум для народа"? Хотя бы, ориентировочно.

И тут же, чтобы внести полную ясность. А борзЫми щенками берёте?
Tpy6Ko3y6
Старожил форума
17.11.2014 06:20
provodnik24:
....ввиду отсутствия интернета.

Оно вам и не нужно, ибо - "работа с Тонким Миром"
shurik25753
Старожил форума
17.11.2014 09:44
provodnik24: Не зачёт. Ваш мир слишком утончённый. Нам не понять.
cemichael
Старожил форума
17.11.2014 11:41
shurik25753:

cemichael: Чтобы было без обид, надо не посылать !
Без обид.

а как же вас не посылать-то? вы ведь простого человеческого русского языка уже не в состоянии понять, кисель застыл мозгах.

фыркнули тут и дальше про свой Ан-2 намолотили в этой ветке, да еще пару подобных вам активировали?! как бомжи на помойке, весь мусор по округе раскидали.
shurik25753
Старожил форума
17.11.2014 12:02
cemichael: Вы прокололись. Я Вас узнал. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 08:07
Очень печально. Поиски прекратили. Последняя надежда угасла.
Прими Господи души экипажа и их пассажиров и прости прегрешения.... Помоги найти останки людей, чтобы они обрели последнее пристанище и было куда прийти, их близким.
vert7070
Старожил форума
18.11.2014 12:09
Viktor49A:

Очередных горы приняли(((...
Покой их душам...
shurik25753
Старожил форума
18.11.2014 12:18
Да-а-а...... очень трагично... Земля пухом.....
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 12:24
vert7070:
Мне тоже думается, что в горах легли.
Авиадиспетчер
Старожил форума
18.11.2014 12:43
Viktor49A:

Очень печально. Поиски прекратили. Последняя надежда угасла.

Есть подтверждение?
Lee
Старожил форума
18.11.2014 12:44
......
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 12:52
Авиадиспетчер:

http://www.17.mchs.gov.ru/news ...
Авиадиспетчер
Старожил форума
18.11.2014 13:07
Понятно. Я подумал: вообще, окончательно.
ЛК
Старожил форума
18.11.2014 13:18
Viktor49A:

"... от местечка «Чертов мост» до местечка Хопто, вдоль автодороги Бояровка – Тоора-Хем."

Не могли бы Вы скинуть картинку с какой-нибудь привязкой и чтобы "север" был там, где ему и положено быть.
Можно в мой ящик или Скайп на leonid-807512
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 13:33
Авиадиспетчер:
Эта информация от МЧС окончательно гасит надежду, что возможно выжившие смогут продержаться, как минимум, ещё ближайших пять-шесть месяцев.

ЛК:
Вряд ли на картах есть такие названия, Леонид. В этом то и вся проблема.
Правда, Гугл-Земля позволяет вставлять фотографии в конкретные места планеты,
теми, кто там побывал, и есть надежда найти места по названиям фотографий.
Я попробую поискать и составить схему по вашей просьбе, но, думаю, что и вам есть
смысл скачать себе эту очень интересную программку.

http://www.google.com/intl/ru/ ...
ЛК
Старожил форума
18.11.2014 13:42
Viktor49A:

"Я попробую поискать и составить схему по вашей просьбе, но, думаю, что и вам есть
смысл скачать себе эту очень интересную программку."

Спасибо, но ... у меня такая есть.

Кстати, ...

Рак.

"Сегодня лучше не делиться своими мыслями с окружающими, а тем более не рассказывать о своих успехах и не хвастаться своим положением. Постарайтесь сохранять спокойствие и рассудительность, даже если кто-то станет провоцировать вас. Вам будет бросаться в глаза, если с кем-то поступили несправедливо. ..."
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 13:55
ЛК:
Я - лёва, Леонид:)
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 14:12
Вот вам наводки для поисков, Леонид, раз Гугл-Земля у вас есть:

...В Туве открылся новый мост, соединяющий районный центр с труднодоступным поселком. Торжественное открытие переправы через реку Ак состоялось 27 сентября в Сут-Хольском районе республики, сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

Новый мост соединяет районный центр Кызыл-Тайга с труднодоступным поселением Ишкин, где проживает 1205 человек, а также расположены чабанские стоянки. Раньше поселки соединял старый мост, построенный в 1949 году хозяйственным способом. Из-за аварийного и небезопасного состояния местные жители называли его «чертовым мостом»...

Местом для размещения хозяйства станут долины рек Малого Хопто и Дерзига, расположенные в Каа-Хемском районе Тувы.
ЛК
Старожил форума
18.11.2014 14:20
Viktor49A:

Ну, ведь, можешь же!, если ... захочешь.

Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 14:48
ЛК:
Скорей всего первая моя ориентировка неверна.
Поселок находится западней Кызыла 200км.
Видно, там этих Чертовых мостов - пруд пруди.
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 14:54
А местечко Хопту находится примерно там, где "красную дорогу" от Кызыла пересекает
надпись "Республика Тува"

http://photos.streamphoto.ru/d ...
ЛК
Старожил форума
18.11.2014 15:23
Viktor49A:

Стесняюсь спросить, а как быть с Саяно-Шушенской ГЭС?
Она совсем что ли уже ни при чём?

Пенсионер65:

интересная фраза "выполнявшим рейс в Тоджинском районе, коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС". Как связана Тоджа с ГЭС, между ними примерно 400 км, если не брать во внимание что бассейн Большого Енисея является подпиткой для водохранилища ГЭС.

14/10/2014 [04:33:32]
(Стр. №2)
Viktor49A
Старожил форума
18.11.2014 15:35
Оказывается "Наземные группы продолжают поиск пропавшего в Туве вертолета Ми-8"!!!
Прекращены поиски с применением авиации.

http://www.17.mchs.gov.ru/news ...

Местные ребята наверно подскажут, где этот, "Чертов мост".
Сафокл
Старожил форума
19.11.2014 18:36
Подробная карта Тувы — Planetolog.ru
planetolog.ru›Подробная карта Тувы

Глава Тувы разобрался с «чертовым мостом» - сайт газеты "Плюс...
plusinform.ru›Общество Тувы›…s-chertovyim-mostom.html

Карта сайта. ... В Сут-Хольском районе Тувы открылся новый мост через реку Ак, который соединяет райцентр Сут-Холя с труднодоступным поселением под названием Ишкин. ... Из-за аварийного и небезопасного состояния его назвали «чертовым мостом».

Может быть этот мост имели в виду.

EDD
Старожил форума
19.11.2014 18:51
Сафокл: Может быть этот мост имели в виду.

Наверняка не этот. Сут-Хольский район на западе от Кызыла. А район поисков на востоке и северо-востоке.

Диорит
Старожил форума
20.11.2014 07:34
vert7070:

Лично я на вертушке летал бы только тогда, когда невозможно по работе обойтись...Рыбалка-не тот случай...Но это лично я...Просто знаю в каком состоянии и возрасте машины...
D
Когда на этом форуме осмеливаешься ляпнуть про нашу "безопасную" авиацию, тебя с го. вном готовы сожрать. Не ссы, довезем и вообще заткнисьтыктотакой. А вот такие откровения я и читаю, отсюда и набираю информацию... Очень показательная мысль от очень адекватного пилота.

А по теме: ребята, как вы себе представляете, чтобы родственники знали точки их посадки? Географические координаты или прямоугольные, или, может, у их жен двухсотки заготовлены с наколотыми точками и азимутом от базы, чтоб на снегоходе выдвигаться?

Те, кто летают на "свою" точку, родственникам вряд ли что-то конкретное говорят. Не потому, что боятся выдать тайну - просто обычно это не воспринимается как что-то особенное, опасное. Максимум - скажут район или реку, на которой будут стоять. Да и те будут забыты, для горожанина такие названия - темный лес. Я уверен, мои родственники не помнят ни одной моей точки в тайге, хотя многие из них повторялись много лет.

А те, кто летел по основному заданию, вообще не знали деталей - куда они еще подсядут, помимо маршрута, сколько людей заберут.

Так что, если и были точки помимо основного задания, знали о них только сами забрасываемые туда и экипаж.

Viktor49A
Старожил форума
20.11.2014 08:41
Не исключено, что речь идет об "этом самом" мосте. Его древнее происхождение (судя по материалу изготовления) и длина - намекают на это:)

http://krsk.sibnovosti.ru/soci ...

А учитывая, что р.Дерзига пересекает дорогу и с Кызыла через Кундустуг на Тоора-Хем,
через Хопта и с Бояровки на Усть-Бурен, можно предположить что здесь и находится район
поисков.

см.карту автодорог.

http://www.raster-maps.com/ima ...
tuvahelic
Старожил форума
20.11.2014 10:04
provodnik24:
Вы мне на нервы действуете.
tuvahelic
Старожил форума
20.11.2014 10:05
provodnik24:
Вы мне на нервы действуете.
raven44
Старожил форума
20.11.2014 10:26
???"шаманы "или "Тонкий мир" ну началось...
shurik25753
Старожил форума
20.11.2014 12:53
Диорит: А зачем хамить ? Vert уважаемый человек и в теме не понаслышке. И ещё. Прежде чем задавать вопрос :" Ты кто такой ?" Нужно знать, что этот же вопрос задали и Вам и надо знать ответ.
А по делу : никто и не утверждал, что родственникам сообщали координаты точек рыбалки/охоты или высадки. Но, хотя бы один из родственников или сосед по гаражу, наверняка знали названия речек или озёр. И в таком случае искать гораздо проще.
Диорит
Старожил форума
20.11.2014 16:53
shurik25753:
Диорит: А зачем хамить ? Vert уважаемый человек и в теме не понаслышке. И ещё. Прежде чем задавать вопрос :" Ты кто такой ?" Нужно знать, что этот же вопрос задали и Вам и надо знать ответ.
Ребят, у вас тут столько хамства, что вы, я вижу, уже конкретно на нервах:))) и иногда даже реально мерещится несуществующее:)) Александр, Вы неверно поняли контекст моего сообщения, к сожалению:)

Во-первых, я как раз прекрасно вижу, что Верт, Виктор49, Олег HeliCap и лично Вы - адекватные люди и профессиональные пилоты. Я ведь так и написал открытым текстом! И мнение Верта по этой катастрофе лично мне кажется самым вероятным.

А во-вторых, хамскую фразу "тыктотакой" задают обычно "авиаторы" МНЕ, когда я пытаюсь подвергнуть критике божественное авиасообщество. А не Я - авиаторам:)

Так что с моей стороны - никакого хамства даже в мыслях:)
ЛК
Старожил форума
20.11.2014 17:38
Диорит:

"... и лично Вы - адекватные люди и профессиональные пилоты."

А ... поцеловать?
:-)
Диорит
Старожил форума
20.11.2014 18:09
ЛК, я мужиков не целую, уж извини:)
balhan
Старожил форума
20.11.2014 19:33
Немного отвлекаясь от данного конкретного случая.Прочитал здесь http://www.airdisaster.ru/data ... о катастрофе Ми-6 на Полярном Урале в 74-м году. Искали пару недель, остановили поиски по условиям погоды, и видимо, не возобновляли в дальнейшем.В результате место катастрофы было случайно обнаружено геологом через 7 лет.
СССР тогда был силён, география района может быть даже и попроще Тувинской (нет густой растительности, хотя тоже горная местность), да и полётов тогда выполнялось несравненно больше нынешнего времени. Получается, на него просто махнули рукой, объявив без вести пропавшими.
Трудно поверить, что пусть даже в малонаселённой местности, что за всё это время никто его не видел, даже местные охотники? Или просто боялись, и обходили страшное место за версту и помалкивали? Нет-ли подобных поверий у тувинцев? В таких случаях место может быть обнаружено совершенно случайно абсолютно посторонним человеком.
Это просто мои мысли по поводу темы ветки, не спрашивайте-чего хотел сказать-то?
shurik25753
Старожил форума
20.11.2014 22:12
Диорит: Чтобы ваш контекст понимали правильно предлагаю ставить кавычки. Примерно так :
... готовы сожрать. : "Не ссы, довезем и, вообще, заткнисьтыктотакой."... Т.е. выделять свои слова от речи других. На счёт хамства Вы правы. В темах, в которых мы участвуем, мы хамства не терпим.
vert7070
Старожил форума
21.11.2014 05:41
Диорит:

Все нормально...Я Вас понял...Спасибо за оценку конечно...Но это все лежит на поверхности...Не надо быть особым асом и знатоком(коим себя никогда не считал, к слову, бо адекватен на голову пока)...Поверьте-стандартнейшая ситуация....А что найти не могут-этому можно найти множество причин без всяких "инопланетян"...Легли в СМУ в горах...Вероятности матчасть-10%(+10, если ПОС учитывать)....Ошибка в технике пилотирования или нарушение летных ограничений-80%...Вот как то так...
vert7070
Старожил форума
21.11.2014 06:00
"У меня дед на Ту -16 закончил карьеру в должности КЛО"

Естесссвннно ТУ-104...Дедушки извините меня))))...На ТУ-16-ых РЭБовских я срочную проходил...Гарнизон Белая...Техник по артвооружению...Так что видел Ваше чудо- юдо..У нас в эскадрилии было 15 срочников всего, 13 из них летали в "хвосте"радистами(канская учебка)...А двое техников по артвооружению (учебка Спасск-Дальний)...Так что от службы я не отфилонил...Причем забрали после первого курса летного училища...Язов долб...еб постарался)))
FAZa
Старожил форума
21.11.2014 07:00
Тот Ми 6 искать стали с запозданием - летел с АРЗ, накануне выходных. Диспетчер зарисовал посадку. Спохватились среди следущей недели, а тут и снегом все покрыло
HeliCap
Старожил форума
21.11.2014 07:30
"Еврокоптер" упал- маяк снова не сработал. Мне вот интересно, что же такого должно произойти, чтобы этой проблемой наконец- то озаботились- вертолет номер 1 потерять?(тьфу-тьфу-тьфу)...
flyby
Старожил форума
21.11.2014 07:58
HeliCap, проблемы неработающих маяков есть не только у нас или сказать по-другому, такие проблемы есть везде. Но решение есть - дать каждому паксу по персональному маяку, может какой-нибудь и сработает )))

An Australian Transport Safety Bureau has shown that aviation emergency locator transmitters work only 40 to 60% of the time.

In accidents where ELTs did not work effectively (or at all), it was found that their performance could be affected by:

•not selecting the ELT activation before flight;
•incorrect installation;
•flat batteries;
•lack of waterproofing;
•lack of fire protection;
•disconnection of the co-axial antenna cable from the unit during impact;
•damage and/or removal of the antenna during impact;
•an aircraft coming to rest inverted after impact.

Safety message

Pilots and operators of general aviation and low capacity aircraft need to be aware that a fixed fuselage mounted ELT cannot be relied upon to function in the types of accidents in which they were intended to be useful. The effectiveness of ELTs in increasing occupant safety and assisting SAR efforts may be enhanced by using a GPS-enabled ELT, using an ELT with a newer 3-axis g-switch, ensuring it is installed correctly, ensuring your beacon is registered with AMSA and pre-emptively activating the beacon if a forced landing or ditching is imminent. Additionally, carrying a personal locator beacon (PLB) in place of or as well as a fixed ELT will most likely only be beneficial to safety if it is carried on the person, rather than being fixed or stowed elsewhere in the aircraft.

Type:
Research and Analysis Report
Investigation number:
AR-2012-128
Publication date:
21 May 2013

yehkfy
Старожил форума
21.11.2014 13:52
Поиск вертолёта начал Tomnod. Космоснимки охватываю места вероятной катастрофы.
http://www.tomnod.com/campaign ...
HeliCap
Старожил форума
21.11.2014 16:28
2flyby:
Да я согласен, что проблема глобальная- так тем более надо решать! А то почитаешь на сайте:

"...4. СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ
Аварийно-спасательный радиомаяк АРМ-406 П полностью соответствует:

спецификации КОСПАС-САРСАТ – C/S T.001;
нормам летной годности самолетов – НЛГС-3;
квалификационным требованиям – КТ-23-01;
стандарту RTCA ДО-204.
АРМ-406 П имеет сертификат по одобрению типа Программы КОСПАС-САРСАТ №130 от 28.02.2002г. и свидетельство о годности №СГКИ-023-123-АРМ-406П от 29.05.2003г., выданное Авиарегистром МАК
Разработки АРМ награждены:
Дипломом I степени и Золотой медалью 30-го международного салона изобретений, новой техники и товаров «Женева-2002», дипломом и Золотой медалью МЧС РФ за лучшие достижения, способствующие спасению людей и уменьшению последствий стихийных бедствий и технологических катастроф. Золотой медалью и дипломом Всемирного салона изобретений, научных исследований и промышленных инвестиций «Брюссель-Эврика 2001» и дипломом Роспатента..."

ну, прям железобетонный спаситель наших душ. А на практике- шняга неимоверная. На мой немецкий характер- да я бы наизнанку на месте разработчиков вывернулся, чтобы до ума довести эту хрень. А им, судя по всему- абсолютно пох....
EDD
Старожил форума
21.11.2014 18:05
yehkfy: Космоснимки охватываю места вероятной катастрофы.

Как к координатам привязаться?
1..202122..3435

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru