авиатырь:
Ребята, вы как дети, чо забыли за что ваши деды воевали?
не надо этим спекулировать в этой ситуации!
Мои деды, один московский еврей, другой житомирский украинец, воевали не за Россию, а за Советский Союз! Чтоб детям и внукам счастливо жилось.
Думаю им в в кошмарном сне нынешняя вакханалия не приснилась бы, творящаяся на просторах бывшего Союза.

Власти Хабаровского края надеются привлечь белорусских авиастроителей к производству комплектующих для Sukhoi SuperJet 100.
http://www.aex.ru/news/2014/8/ ...
Смотрим сайт департамента по авиации министерства транспорта республики Беларусь (как они сами пишут): видим 2 предприятия:
ОАО "Минский завод гражданской авиации № 407" уже более чем полвека известен как предприятие, выполняющее ремонт гражданских самолетов производства Советского Союза.
В настоящее время ОАО "Минский завод гражданской авиации № 407" выполняет работы на самолетах Ту-134, Як-40, Як-42, Як-52.....
...... Завод сохранит традиционное направление по ремонту Ту-134, Як-40, Як-42, а также освоит (в будущем) ремонт российских воздушных судов нового поколения Ту-204, Ту-214, Ту-334 и т.д.
Республиканское унитарное предприятие «Оршанский авиаремонтный завод» ..... выполняет работы по капитальному ремонту военной и гражданской авиационной техники Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-26 всех модификаций.
Прям даже не знаю как и что они в ССЖ будут впихивать :)