Сколько было разговоров про специально ориентированные на Крым компании. Неужели в стране мало компаний и отечественной техники, чтобы справиться с пассажиропотоком в Симферополь?
На ровном месте убили хороший низкобюджетный проект и поставили под удар кучу авиакомпаний..
---
Крым тут только повод, а под удар сами себя поставили когда закрывали свои заводы и КБ.
Liter
Старожил форума
03.08.2014 23:03
Харош ныть тут
Me
Старожил форума
03.08.2014 23:04
2 nafa: Крым тут только повод, а под удар сами себя поставили когда закрывали свои заводы и КБ.
2 Victor-:
Не гундите... Крым - это прежде всего люди, которые не хотели войны (и они её не получили). Вы один такой недовольный, а люди на востоке украины гибнут сотнями каждый день - видите ли не у всех правильность мышления сработала... Но не будем об этом.
----
Мартышка видимо попутала совсем всё. Может наши что-то придумают эдакое, чтобы той мартышке бизнес США глотку перегрыз (хотя вряд ли - максимум - в сша может произойти лишь небольшой кризис, а в европе полный амбец и мерседесы на дровах). А то как-то не совсем всё правильно.
MSRT
Старожил форума
03.08.2014 23:07
Eugenius:
"Вы вообще представляете себе объем всевозможных агрегатов и расходных материалов, которые ПОСТОЯННО меняются на самолетах, хоть новых, хоть старых? После аннуляции договоров на ТОиР и поставку компонентов флот встаёт."
- представляю. Мы не в состоянии самостоятельно проводить никакие формы ТО 737-800? И как определить, какие "агрегаты и расходные материалы" поставляются конкретно для самолетов Добролета, а какие - для аналогичных самолетов его папы-Аэрофлота? Или вы имеете в виду, что стоит подготовиться к тому, что не сегодня-завтра и Аэрофлот объявит о приостановке полетов?"
Формы легкие они могут проводить, а детали где брать будут? История каждой детали прослеживается, а при продаже/аренде указываются ограничения U.S. export control law, если они произведены в сша. Это не арбузами торговать.
MSRT
Старожил форума
03.08.2014 23:13
В принципе американцы могут одним щелчком грохнуть всю (или почти всю) ГА России. Просто посмотрите на Иран..
Alex Skyboy
Старожил форума
03.08.2014 23:15
AY:
Плохой звонок для Аэрофлота, там всего несколько самолетов в лизинге от китайского icbc..
Уж быстрей бы к забору, так сказать за последние Ил-96 ответить оффуительному-эффективному менеджементу.
Liter
Старожил форума
03.08.2014 23:18
Alex Skyboy:
AY:
Плохой звонок для Аэрофлота, там всего несколько самолетов в лизинге от китайского icbc..
Уж быстрей бы к забору, так сказать за последние Ил-96 ответить оффуительному-эффективному менеджементу.
к этому все идет
Pilot7378
Старожил форума
03.08.2014 23:19
Этого и стоило ожидать! Нельзя больше этого терпеть! Если сейчас не начать решительно действовать- они будут глумиться и дальше! Они уже вообще приличия любые потеряли! Наша страна спасала их от фашизма в первую мировую и вторую! А теперь эти hoмоsеки нам свои правила диктуют!!! Начать с закрытия газовой трубы! И сообщить, что первые переговоры о возобновлении поставок начнутся например 1 мая 2015. До этого никаких переговоров не возобновлять! Пусть перезимуют!!!
Alex Skyboy
Старожил форума
2 adgery:
... а в европе полный амбец и мерседесы на дровах).
Можно пошире эту мысль про полный амбец?
nafa
Старожил форума
MSRT:
В принципе американцы могут одним щелчком грохнуть всю (или почти всю) ГА России.
---
ГА это еще что, почти все компьютеры могут грохнуть, где windows или еще какая ОС на автообновлении, и я сильно подозревая что еще и массу всякого специального оборудования (уж связь то почти всю гражданскую из строя вывести - это я даже не сомневаюсь).
voilo
Старожил форума
03.08.2014 23:30
Какой там умник умничает про "перекрыть газовую трубу"?
Специально для таких умников! При добыче нефти и газа в России используется в среднем до 80%, а местами до 100% западных технологий. Мы даже и это сами делать не можем!!!
Напомнить какой процент российских компонентов используется при производстве ЫЫО?
maximvf
Старожил форума
03.08.2014 23:33
Двухпалубный Ил-76 за 200 десантников везет. С амуницией. Удобства, правда, минимальнейшие. Но Добролет на то и лоукостер, чтобы особых удобств не предлагать. Погрузились, расселись, затащили тельфером контейнер с багажом, закрыли рампу, пристегнулись и вперед - романтика! Я бы слетал.
Pilot7378
Старожил форума
03.08.2014 23:37
2voilo:
Да, хватит ныть!!! Ниче делать не можем!!! Даже уважать себя не можешь!!
adgery
Старожил форума
03.08.2014 23:37
2 Alex Skyboy:
В случае прекращения поставок газа и нефти в европу - там не очень всё кучеряво будет с энергоносителями. Да, газа всего-то около 30% РФ перекрывает, да и нефти не так много (в нынешних условиях чуть больше - в Ираке снова беспредел). Но РФ может наступить на мозоль казахам, армянам и туркменам - и нефть имеет шанс сменить направление движения (сказки, что эти страны независимые и т.д.т.п. не серьёзны - вся зависимость определяется силой давления на них и условиями).
И в этом свете событий мне вспомнился какой-то ролик с ютуба, где один европейский изобретатель показывал авто на дровах (не совсем понял - это стёб был или реальность). Но авто вполне себе шуршало поедая огнём полешки ))).
Андрей NOZ
Старожил форума
03.08.2014 23:41
Аэрофлот прикрылся Оренэир, а если и их подведут под санкции, тогда видимо поставят на крыло и ТУ-204-300 и ИЛ-96 для полетов в Симферополь под флагом одной той же Оренэир как вариант. Вот только цены на билет уже не будут добролетовскими...
aviaspec71
Старожил форума
03.08.2014 23:43
Да уж, думаю не много в мире контор которые дают в лизинг самолеты., в основном это америка и европа, в сингапуре вроде что то есть. Слышал что Трансы 320 вроде китайские берут, а с другой стороны слышал что китайцам дали лицензию на производство самолетов только для своего рынка. Под такой рынок как Россия можно создать новую лизинговую компанию в том же Китае, расплачиваться за эти самолеты юанями , и нам хорошо и китайцам и европейцы думаю сильно сопротивляться не будут, а доллар и боинг улетят восвояси.
А Это тот колмыков который Санрайз под следствием?
Я за 40е , иначе ничего не восстановишь!
Путин мой Президент, несмотря что мой 320 завтра может улететь из за санкций!
adgery
Старожил форума
03.08.2014 23:48
2 nafa:
Да - операционная система windows может выключаться удалённо. Кроме того - в некоторых элементах компьютеров существуют закладки - например в HM55 (южный мост в ноутбуках первого поколения iх серии интел) - при подаче некоторых сигналов на вход сетевой карты ноутбук попросту умирал (лечится сменой южника и прошивкой BIOS). Что именно подать - достоверное не известно, но на конференции эта тема поднималась, после чего выступающего быстро сняли с голоса и увели (договорить не дали).
Если использовать OS Ubuntu (подавляющее кол-во серверов на ней работают) - то вероятность отключения стремится к 0 (но не стоит забывать про закладки в железе).
2 voilo:
Всё, что используется в добыче того же газа (или нефти) - РФ может повторить своими силами. Фантастики там нет (это я очень достоверно знаю - жизнь заставила чуть изучить тему добычи нефти/газа - даж курсовики делал и дипломник писал бывшей девушке). В РФ много высокотехнологичного оборудования - повторить любую деталь - от 3-х дней до 2-х месяцев.
nafa
Старожил форума
03.08.2014 23:54
adgery:
2 nafa:
Да - операционная система windows может выключаться удалённо.
---
Здесь не о выключении идет речь. Есть вирусы такие: сначала шифруют все файлы, потом "забывают" пароль и просят денежек чтобы вспомнить. То же самое и мелкомягкие сотворить могут. (я не случайно про автообновление написал). И с линуксом то же самое сделать вполне могут (то что код открыт не панацея, т.к. много кто его весь просматривает ?)
Ил
Старожил форума
04.08.2014 00:01
Кажется, Россия становится похоже на Кубу: там ездят на старых машинах, и в России будут летать на советских авиационных раритетах. Экзотика!!!
ан12
Старожил форума
04.08.2014 00:03
Radio izBAТула20 минут назад
Фишка кмк в том, что теперь лизингодатель должен за свой счет забрать самолеты из РФ, при этом выплатить неустойку (нас их форс-мажор не волнует), должны оплатить стоянку... а чтобы не забрали, аэропорт должен срочно кинуть иск в суд и арестовать машины в качестве обеспечения..... короче фиг с ними, а не машины... то есть бежать надо не с платежкой за самолет, а с иском в суд, чтобы отобрать самолет.
adgery
Старожил форума
04.08.2014 00:04
2 nafa:
В целом - вариантов в windows - миллион + 1!!! В линуксе чуть инача - критически важные элементы в линуксе не обновляются просто так. Вначале сисадмин должен проверить что к чему. И перед обновлением делается полный бэкап всех данных, чтобы в случае чего вернуться к предыдущему рабочему варианту.
Alex Skyboy
Старожил форума
04.08.2014 00:04
adgery:
2 Alex Skyboy:
В случае прекращения поставок газа и нефти в европу - там не очень всё кучеряво будет с энергоносителями. Да, газа всего-то около 30% РФ перекрывает, да и нефти не так много (в нынешних условиях чуть больше - в Ираке снова беспредел). Но РФ может наступить на мозоль казахам, армянам и туркменам - и нефть имеет шанс сменить направление движения (сказки, что эти страны независимые и т.д.т.п. не серьёзны - вся зависимость определяется силой давления на них и условиями).
И в этом свете событий мне вспомнился какой-то ролик с ютуба, где один европейский изобретатель показывал авто на дровах (не совсем понял - это стёб был или реальность). Но авто вполне себе шуршало поедая огнём полешки ))).
Когда дойдёт до перекрытия газа, рф будет уже подсажена на программу "Газ (нефть) в обмен на продовольствие". Не спешите перекрывать газ и думать, что это и есть золотой ключик к стойлу европипла.
Pilot7378
Старожил форума
04.08.2014 00:05
Наша страна имеет огромный потенциал! Отличная возможность начать возрождать свою промышленность, науку и мощь! Хватит уже тупо прожигать жизнь ради сиюминутных удовольствий и чуждых нам ценностей!
Беляк
Старожил форума
04.08.2014 00:13
Конкуренция, забытое слово, с 85 г, КПСС, 6 ст. конституции, не Боинги, Аэрбасы и их финансисты, лоукостеры, и 500 000, 300 000 штрафов, где законсервированные Ту-154, где 9 штук Ил-86 Пулковских, 1 стоит музейный. Не говорим про Суперджет, теперь посадим и Суперджеты. Причина одна.
Несменяемость власти, крутиться один круг. Попытка Дмитриевой Оксаны Генриховны, войти в кандидаты на губернатора пресечена на корню!
Царь правит по моему 16 лет 4 срока USA, ошибок не видит, и еще говорит буду.
Где конкуренция, где сменяемость.
2nafa:
ГА это еще что, почти все компьютеры могут грохнуть, где windows или еще какая ОС на автообновлении, и я сильно подозревая что еще и массу всякого специального оборудования (уж связь то почти всю гражданскую из строя вывести - это я даже не сомневаюсь).
Продолжаю:
Фармакологию, Сельское хозяйству, Тракторостроение, Медицину - запчасти, не дадут и сотни миллионов долларов на закупленное оборудование пойдут как ТО и Р на Добролет.
Куда не ткни везде, клин. но никто про это не скажет из сегодняшних чиновников( мягко) подметающих ковры кремля, да и на форуме наверное - посмотрим.
Я за объединение Крыма и Россиии.
Umnik
Старожил форума
04.08.2014 00:17
Почему прекращать полёты, а не поставить российскую технику на линию?
Воспользовались случаем скинуть с себя поручение неокупаемое?
Midway
Старожил форума
04.08.2014 00:17
Кажется, Россия становится похоже на Кубу: там ездят на старых машинах, и в России будут летать на советских авиационных раритетах.
Производство Ту-204СМ в Ульяновске и Самаре в режиме "всё для фронта, всё для Победы" уже через год может достичь 2-3 машин в месяц. Таким де макаром можно подтянуть Ту-334 и Ил-114. Внутри России эти типы все основыне потребности перекрывают, на а за границей нас теперь нигде не ждут. Цены на керосин и обслуживание в а/п можно регулировать железной рукой. И безо всякой иронии, и в КНДР, и в Иране можно найти абсолютно счастливых людей. Не в деньгах счастье, и не в гей-клубах в каждом подвале.
adgery
Старожил форума
04.08.2014 00:20
2 Alex Skyboy:
Не будет никакой программы "газ (нефть) в обмен на продовольствие". Может это и имело место быть в условиях дибильности высшей власти 198х-199х годов.
Я сегодня ехал с Ульяновска в Самару. Так вот - в Ульяновской области очень много полей - так они все используются, что для меня было полным откровением. Везде или подсолнечник, или кукуруза, или пшеница (или что-то похожее на неё). Были поля, которые похожи на отдыхающие (вспаханы, видно, что культурно всё) - но их минимум. И ни одного бесхозного поля. В 2001 году в одном месте со знакомым ставили пасеку - так теперь там нет дикого поля - там пшеница.
В Самарской области - я нашёл 3 поля, которые являлись дикими (нет признака использования). Но картина примерно та же - всё используется.
А если поля засажены и на них всё растёт - то с какого нам нужно будет вдруг продовольствие с Европы? И, сходите в магазин - посмотрите, где продукты делаются - подавляющее количество - это РФ. Конечно - можно очень переживать, что мы лишимся сёмги и морской форели, дешёвых креветок, псевдоподобия сыра, никогда не прокисающего молока со сроком годности до 3-х лет.
Alex Skyboy
Старожил форума
04.08.2014 00:20
2 Pilot7378:
Наша страна имеет огромный потенциал! Отличная возможность начать возрождать свою промышленность, науку и мощь! Хватит уже тупо прожигать жизнь ради сиюминутных удовольствий и чуждых нам ценностей!
Есть в РФ такая партия с большинством в "зрительном зале", так они уже 12 лет возраждают. К 2017 кажись, обещали сделать из РФ третью экономику мира. А вдруг после ядерной зимы 2016 так и получится :)
Опять соседям возраждать и их потенциалу?
http://www.echo.msk.ru/blog/va ... А чего: улицы убирают, дороги делают, торгуют и продают, перевозят и лечат, дома строят и т.д.
Pilot7378
Старожил форума
04.08.2014 00:25
Времена не простые приходят. Но мы должны вспомнить-мы великая страна! Пора возрождать отечество. Нам брошен вызов. На этот вызов необходимо ответить. Да, мы все ощутим сокращение достатка, но это наша страна и ее надо возрождать! Строить свои самолеты и корабли, строить отношения с братскими странами. Все это переживем и страна наша станет могущественнейшей и мы будем ей гордиться! а кому наша Родина так ненавистна, кто готов жертвовать ее престижем и суверенитетом ради беззаботной жизни-за борт
adgery
Старожил форума
04.08.2014 00:30
2 Alex Skyboy:
Не кошерно смотреть новости на УХОрадио - там частенько мощный гон, а не новости. Под стать телеканалу "дождь" - где с утра до вечера какой-то сплошной дождь из помоев и сплошные призывы к экстремизму (самолёт над украиной сбили - так телеканал первый выделился - "мол мы сбили, простите нас" - зашибись политика телеканала - теперь они сами сбивают самолёты, чтобы было что в новостях писать).
И, чем вас не устаивают "соседи"? Или вы хотите сказать, что у РФ в этом уникальна - мол в США нет ни одного мексиканца, а в европе ни одного марокканца? Не льстите себе - везде в мире примерно схожая ситуация, и все мы её решаем в пределах возможного.
rotor
Старожил форума
04.08.2014 00:31
Следующим будет добропоезд-сапсан.
As Well
Старожил форума
04.08.2014 00:31
Pilot 737-800 ник для начала смени , а потом на митинг ......
guest1
Старожил форума
04.08.2014 00:35
Pilot7378
Midway
Производство Ту-204СМ в Ульяновске и Самаре в режиме "всё для фронта, всё для Победы" уже через год может достичь 2-3 машин в месяц. Таким де макаром можно подтянуть Ту-334 и Ил-114. Внутри России эти типы все основыне потребности перекрывают, на а за границей нас теперь нигде не ждут. Цены на керосин и обслуживание в а/п можно регулировать железной рукой.
спасибо, поржал. с подобными тезисами только на митинге зюганова или жирика перед выжившими из ума пенсионерами выступать
Midway
Старожил форума
04.08.2014 00:38
кто готов жертвовать ее престижем и суверенитетом ради беззаботной жизни-за борт
Сколько миллионов занять можно отправкой всяких мешающих всеобщему счастью "за борт" и охраной лагерей! И безработицы никакой, и все при деле.
Alex Skyboy
Старожил форума
04.08.2014 00:41
2 adgery:
В Самарской области - я нашёл 3 поля, которые являлись дикими (нет признака использования). Но картина примерно та же - всё используется.
А если поля засажены и на них всё растёт - то с какого нам нужно будет вдруг продовольствие с Европы? И, сходите в магазин - посмотрите, где продукты делаются - подавляющее количество - это РФ. Конечно - можно очень переживать, что мы лишимся сёмги и морской форели, дешёвых креветок, псевдоподобия сыра, никогда не прокисающего молока со сроком годности до 3-х лет.
Огромное спасибо, за экскурсию по полям соседних областей, не знал.
Знаю одно точно, что в сетевых магазинах (а их сотни по Москве и тысячи по РФ) в ноябре уже картофел из Израиля, Ирана, Узбеков и т.п. стран.
Про хлеб можно много говорить, но всё что дешевле сейчас 15 рублей - это почти хлеб, там даже мука есть :).
Пару вводных: говядина в РФ импорт 75%, фрукты овощи - догадайтесь сами, молоко соответственно из первого :(.
P.S. Я "живу" в магазине уже много много лет, помню как открывал 7-ой, а потом через 8 лет уже 900-ый был. Скажу честно, импорта в магазинах ооочень много, это даже и не 20-30% у некоторых, т.к. закупочные цены у европейцев ниже, чем у москвичей по некоторым группам товаров, а по кондитерке почти все.
P.S. Помните, очереди за раздачей гуманитарной помощью в той же Москве?
adgery
Старожил форума
04.08.2014 00:42
2 guest1:
спасибо, поржал. с подобными тезисами только на митинге зюганова или жирика перед выжившими из ума пенсионерами выступать
Да только смех не от великого ума. Ты хоть раз был на авиастаре? Это достаточно большой заводик, и 2-3 самолёта в месяц не кажутся нереальностью. При некотором стимулировании (паяльником в *****) руководства авиастара и предоставлении им денежного ресурса - то возможен и более бОльший выход техники. Так же и в Самаре. И в Воронеже. Так что - будет нужда - будут и решения. А я бы на вашем месте бы не ржал - а то будут с лошадью путать вас.//
Пассажир Egen
Старожил форума
04.08.2014 00:44
As Well:
Pilot 737-800 ник для начала смени , а потом на митинг ......
Это просто бот из Ольгино. Какой уж там митинг... -)
Midway
Старожил форума
04.08.2014 00:45
Пожалуйста, только в этом режиме сейчас Рогозин разворачивает пр-во вертолётных двигателей и ГТУ для военных кораблей в Петербурге. Красногорский завод к примеру (который Зениты делал) массово народ набирает - украинскую оптику замещать надо. И это уже не единичные случаи. Года через три мы будем жить совсем в другой стране, в эдаком подобии СССР, но с частными магазинами и кабаками, и новые модели Жигулей безо всякой очереди и записи.
nafa
Старожил форума
04.08.2014 00:49
Знаю одно точно, что в сетевых магазинах (а их сотни по Москве и тысячи по РФ) в ноябре уже картофел из Израиля, Ирана, Узбеков и т.п. стран
---
Ну картофель из Израиля по объективной причине - тепло там и картошка раньше вырастает.
А вот по поводу продуктов - это конечно хорошо, что они отечественные, но вот вопрос: наша промышленность хотя бы грузовые автомобили в количестве достаточном, чтобы заменить импортные, через сколько лет сможет произвести? А ведь без машины ту же картошку с поля до магазина не довезешь. Это не говоря уже о комбайнах и прочей технике.
Другой
Старожил форума
04.08.2014 00:50
Pilot7378:
Этого и стоило ожидать! Нельзя больше этого терпеть! Если сейчас не начать решительно действовать- они будут глумиться и дальше!
И то правда. Запретить Дельте летать на Ту-204. Пущай тоже помучаются.
Они уже вообще приличия любые потеряли! Наша страна спасала их от фашизма в первую мировую и вторую!
Особенно в первую мировую. Таки спасли в Брест-Литовске, иначе бы кайзеровские войска высадились на Брайтоне.
Другой
Старожил форума
04.08.2014 00:59
nafa:
А вот по поводу продуктов - это конечно хорошо, что они отечественные, но вот вопрос: наша промышленность хотя бы грузовые автомобили в количестве достаточном, чтобы заменить импортные, через сколько лет сможет произвести? А ведь без машины ту же картошку с поля до магазина не довезешь. Это не говоря уже о комбайнах и прочей технике.
Уже были раскладки прайса инвестиций по замене польских яблок на доморощенные - гавно вопрос - всего-то семь лет и за 2, 5 ярда зелени на новые сады и хранилища. Есть альтернативы - по той же цене, но Китай с набором таблицы Менделеева или южноамериканские, но на 40% дороже.
Дак это мелочь - типа в осажденной крепости не до яблок зимой.
adgery
Старожил форума
04.08.2014 00:59
2 Alex Skyboy:
Эта "гуманитарная помощь" - аля печеньки на майдане.
А на счёт импорта. Я не владею магазинами, да и на цены то особо не смотрю. Лишь не очень давно меня жена загоняла - мол читай ценники и знай что покупаешь (пару раз купил какую-то ерунду, да и просрочка попадалась). После этого могу сказать точно (опираясь на сведения из Ашана в Самаре) - что:
говядина вся местная (охлаждённая)
фарш - тоже местный
яйца - местные (встречал из Самарской области, Ульяновской области, Саратовской области)
молоко - местное (пестравка)
сливочное масло - местное (кошкинское)
//это что сразу вспомнилось.
Когда вы говорите, что картофель из Израиля - то я вам охотно верю. И верю еще в то, что и у нас есть картофель (в местном магазине лежит - из Ростовской области, чуть позже обещали с Воронежской области - мол там лучше). А чего только лишь одна Беларусь стоит? - они могут картофелем завалить. Они хоть и заграница, но они думают скорее о бизнесе, чем о выполнении прихоти США - у Лукошенко вообще повышенный уровень устойчивости к пожеланиям "братьев из за океана".
На счёт фруктов/овощей - то вы чего ждёте то? Что США вдруг запретит Таджикистану ввоз в РФ абрикосов/персиков, и Россия на колени встанет? Бред. Хотя и в РФ и абрикосы и персики есть (Ростов/Ставрополь/Краснодар) - тоже повод подумать.
Так что - если в ваших магазинах лишь один импорт - значит у вас очень хреновые менеджеры. Не нужно утверждать, что всё делается за рубежом, и что в РФ нет своих продуктов. Да, нашего производства продукты могут быть чуть дороже (ввиду климатических особенностей) - но по качеству и доступности могут составлять конкуренцию зарубежным.
//в Москве я бываю - и всё больше и больше убеждаюсь, что там народ просто вытравливают продуктами. Я в 2-х магазинах не смог найти нормального сливочного масла - всё какие-то суррогаты //знакомая обещала печеньки испечь - пришлось тортом "закусывать" )
Midway
Старожил форума
04.08.2014 01:01
наша промышленность хотя бы грузовые автомобили в количестве достаточном, чтобы заменить импортные, через сколько лет сможет произвести
Спешу обрадовать - на КамАЗе помимо своих седельные тягачи Мерседес собирают, а в Калуге Вольво, ну ГАЗ ещё с лёгкими грузовиками, немножко МАЗ. Локализация комплектующих более 50%, так что телеги с лошадьми нам не грозят. Кстати, по автобусам мы практически перестали зависеть от остального мира (кроме дальних туристических).
Alex Skyboy
Старожил форума
04.08.2014 01:06
2 adgery:
2 Alex Skyboy:
Не кошерно смотреть новости на УХОрадио - там частенько мощный гон, а не новости. Под стать телеканалу "дождь" - где с утра до вечера какой-то сплошной дождь из помоев и сплошные призывы к экстремизму (самолёт над украиной сбили - так телеканал первый выделился - "мол мы сбили, простите нас" - зашибись политика телеканала - теперь они сами сбивают самолёты, чтобы было что в новостях писать).
Я не смотрю новости в прямом понимании, я их черпаю из заголовков в инете на двух-трех ресурсах (будет интересно напишу).
Читайте тему, которую создал еще или уже в далеком 2010 (целых четыре года прошло и УХОрадио и "Дождь" с "Грозой" еще тогда даже не зачинали вам помои нести).
Мой инсайд вне СМИ, и похоже, может так случиться, как я написал, если только наши ТОПы грамотно не отработают некоторые вводные, например как здесь обсуждаемый "Добролет".
Успехов нам всем и выдержки.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
adgery
Старожил форума
04.08.2014 01:07
2 nafa:
//
Дам наводки - Газ (нет нет - не природный, а Нижнегородский), Камаз (совсем редкая техника - никто не знает этого бренда), Россельмаш (они совсем не делают комбайны). Если про тракторы - то заводов в РФ с десяток (загугли).
Если у тебя сознание не позволяет покупать технику производства РФ - то кто в этом виноват то?
Другой
Старожил форума
04.08.2014 01:07
Midway:
Года через три мы будем жить совсем в другой стране, в эдаком подобии СССР, но с частными магазинами и кабаками, и новые модели Жигулей безо всякой очереди и записи.
Ну-ну. Это все одно, что быть наполовину беременной.)) Авторкия еще ни одну страну до добра не доводила. Тем более в 21 веке, когда предложенная вами архаичная структура экономики просто не будет конкурентноспособной. Эдакий софт-чучхе не имеет ни одного шанса противостоять глобальному рынку. Но вы можите грезить дальше.)))
izki
Старожил форума
04.08.2014 01:08
== Ты хоть раз был на авиастаре? Это достаточно большой заводик, и 2-3 самолёта в месяц не кажутся нереальностью.
В идеальных условиях Авиастар может выпускать порядка восьмидесяти Ту-204 в год. Т.е. чаще, чем раз в неделю.