Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Обучение на пилота вертолета.

↓ ВНИЗ

12

d124i0
Старожил форума
28.06.2014 00:26
на все военные структуры СВВАУЛ готовит
HeliCap
Старожил форума
28.06.2014 05:50
Dabur, не скажу за всю Одессу, но в нашем регионе на моём типе этот самый сговор существует со 100% мне известностью...
semen
Старожил форума
28.06.2014 08:37
sx5:

А где обучают летчиков, выпускников каких училищ, в погранвойска? (это ведь ФСБ

С моего выпуска (1975 год) 20 человек забрали в КГБ на 3 года, я отмазывался, как мог.Трое из этих 20 попали в Провидение, им сразу предложили переучивание на Ил-14, тогда это было просто супер предложение, и я пожалел, что не пошел в погранавиацию, а все трое отказались тогда.Каждому свое.
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 09:36
semen:

sx5:

А где обучают летчиков, выпускников каких училищ, в погранвойска? (это ведь ФСБ

С моего выпуска (1975 год) 20 человек забрали в КГБ на 3 года, я отмазывался, как мог.Трое из этих 20 попали в Провидение, им сразу предложили переучивание на Ил-14, тогда это было просто супер предложение, и я пожалел, что не пошел в погранавиацию, а все трое отказались тогда.Каждому свое.

Это Судьба, Игорь:)

Я ведь писал заявление на самолет, когда поступал. На мандатной комиссии мне предварительно сказали: поедешь в Красный Кут.
- Ладно! Кут так Кут.
А когда мандатная закончилась, выдали снова: Кременчуг.
- Да хоть Магадан - говорю:)

В Кременчуге поучились с месяц, Сеня Бородавка "добровольно-принудительно и предложил": переписывайте заявления на вертолет Ми-4. Стране - нужны вертолетчики.
Мы (земляки - Алма-атинцы), переглянулись и, переписали. И нисколько не пожалел ни я, ни мои однокашники:) И даже желания никогда не возникало переучиться на самолет, хотя с некоторых пор разрешили восьмерошникам, переучиваться, так как "она" - техника первого класса.
sx5
Старожил форума
28.06.2014 09:38
Трое из этих 20 попали в Провидение, им сразу предложили переучивание на Ил-14, тогда это было просто супер предложение, и я пожалел, что не пошел в погранавиацию, а все трое отказались тогда.

А в каком смысле "супер предложение", может из-за местных условий отказались?
Как я понимаю Ил-14 там использовался как транспорт Анадыря с большой землёй?
shurik25753
Старожил форума
28.06.2014 10:12
Не сожалей, Игорь. Ведь мог выпасть и такой расклад. При зачислении в часть присвоили тебе лейтенанта. Года через два за (освоение новой техники, за....(начальство знает)..) старлея. Закончились бы три года обязаловки, пообещали бы тебе уже кэпа, дали квартиру и, вполне возможно, что ты и остался бы. И не встретил бы ты девушку, которой до сих пор целуешь ручки. И мотало бы тебя по гарнизонам, как щепку в океане... И не педалировал бы ты любимый Туполь....
А так, как есть, ты вполне можешь гордиться.
Этот пост и топикстартеру полезно прочесть. Ну..., для информации.
semen
Старожил форума
28.06.2014 10:53
Все возможно, Ил-14 через пару лет списали и ребята пошли на Ан-26 и Ил-76, до сих пор с ними общаюсь, все прошли через Афган.Те кто остался в армии из него не вылезали.И вообще история не терпит сослогательного наклонения.Мне повезло, сначала пенсию на вертолетах заработал, а потом с нуля и на самолетах, жаль пенсии не суммируют.Все замечательно, и вертолеты и самолеты-это работа и жизнь для настоящих пацанов!Ни секунды не пожалел, что связал свою судьбу с возможностью отрываться от земли и лететь, лететь.......
Mil_K
Старожил форума
28.06.2014 18:40
Хотел промолчать да как то не сдержался. Я про неудачников-вертолетчиков.Меня родители воспитали так что я уважаю представителей любых профессий тем более если они профи!Наверное я не один считаю так что не все в нашей жизни измеряется деньгами, счетами в банке, положением в обществе или размерами квартиры-авто.Ощущения от полета на вертолете визуально(ПВП) или на FL 400 поверьте разные.Наверное не многие с самолетчиков могут похвастаться тем что например гоняли медведей по болотам или крокодилов по отмелям Нила, слонов на водопое.Каждому свое кому то эстетические-визуальные "наслаждения" кому "котлета" на карточку.Ребята давайте жить дружно и мечтать об обществе социального равенства. Вот такая утопия! Всем здоровья и удачи!
Viktor49A
Старожил форума
28.06.2014 18:45
Ну semen же сказал вроде:

(С)...Все замечательно, и вертолеты и самолеты-это работа и жизнь для настоящих пацанов!Ни секунды не пожалел, что связал свою судьбу с возможностью отрываться от земли и лететь, лететь......
Lee
Старожил форума
28.06.2014 18:50
можно только добавить - что иногда картинки просто фантастические...

semen
Старожил форума
28.06.2014 21:03
Опять вставлю свое ФЕ, бывает на FL400 такие красоты увидишь, каких у земли не бывает, а можно в такую жопу встрять, что о земле только и мечтаешь!Не будем письками меряться, тем паче я и медведей по болотам гонял и на FL400 летал везде свои прелести, главное Бог нам крылья дал
Musicbox
Старожил форума
28.06.2014 23:41
Блин, а я только на 380-м, до 400-го набрать так performance и не позволил.:-) А сайгаков в степи и горилл в Конго пугать тоже забавно:-) Быть надо кем хочешь, жить там где хочешь и с кем хочешь!:-)
Rover
Старожил форума
29.06.2014 01:25
2semen:
Не будем письками меряться..

Да никто с Вами письками не мерится..)))) Вы чё на эту ветку зашли? Чел (наш чел) интересуется, куда на вертолётчика пойти, в военное или гражданское.. Вы с какого боку здесь??!!
Нравятся самоли, летайте себе- флаг в руки и в жопу ветер!!!..)))))
Rover
Старожил форума
29.06.2014 01:58
dean67:

Не слушай здесь некоторых.. По любому, профессиональным вертолётчиком без работы ты никогда не останешься!!.. Будешь всегда востребованным.. Быть кнопкодавом (А и Б) и обезьяна может...)))
d124i0
Старожил форума
29.06.2014 02:13
фсб тоже СВВАУЛ
HeliCap
Старожил форума
29.06.2014 04:42
Rover, ужо жизь скушна без риску, как еда без соли, решил львов 4- года уровня и тигров кокпита за усы подвергать?)))))
HeliCap
Старожил форума
29.06.2014 04:45
...порвут ить, как касалетку на эшелоне))))
В МАИ не учился
Старожил форума
29.06.2014 09:26
HeliCap:
Rover решил львов... и тигров кокпита за усы подвергать?)))))

:))
Надымчанин
Старожил форума
29.06.2014 09:38
Rover:

2semen:
Не будем письками меряться..

Да никто с Вами письками не мерится..)))) Вы чё на эту ветку зашли? Чел (наш чел) интересуется, куда на вертолётчика пойти, в военное или гражданское.. Вы с какого боку здесь??!!
Нравятся самоли, летайте себе- флаг в руки и в жопу ветер!!!..)))))

Ты бы повнимательней на виражах...
Он то с нормального боку , он свою пятнашку на вертикальных отпахал.
Так что имеет полное моральное право высказать свое мнение . Причем любое...
Viktor49A
Старожил форума
29.06.2014 09:40
2Надымчанин:
Поддерживаю.
Lee
Старожил форума
29.06.2014 15:11
2 Rover: Помимо нажимания кнопок на B и A еще очень много чего уметь делать нужно.
Большинство современных вертолетов имеют программный режим полета, с четко разграниченными фазами.
Без этого не возможно безопасно выполнять сложные полеты с минимальным составом экипажа.
Ariec 71
Старожил форума
29.06.2014 19:44
Имхую по существу ветки, сугубо личное мнение. Сызрань, войска, (боевые машины в том числе). Научат летать, по выпуску будет социально защищен и востребован, интересная работа, командировки, годы летят, налет, рост, опыт, к тридцати пенсия и квартира - и здесь, по желанию канеш, будет начало новой странички жизни и новые горизонты.
Rover
Старожил форума
29.06.2014 21:02
2Надымчанин:
Ты бы повнимательней на виражах...
Он то с нормального боку , он свою пятнашку на вертикальных отпахал.

Звиняюсь, погорячился.. Суббота блин была..)))))
Надымчанин
Старожил форума
29.06.2014 21:09
Rover:

Принято )))
Musicbox
Старожил форума
29.06.2014 21:19
ВВС ведь летают щас хорошо и техника в порядке ! Почему бы и не СВВАУЛ?! Уже ведь поступать надо по числам-то ...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru