вы можете считать для себя, что угодно, в том числе и то, что АИП является нормативным документов, но вы так и не ответили ни на один вопрос связанный с правовыми основаниями участия лидировщика в составе экипажа.
LLev
Старожил форума
29.11.2013 16:08
К ДАК дб АВ.
Странные ребята)))Лично Вас никто не просит разжевывать)))Никто никого здесь не обязывает ни к чему))
Lee
Старожил форума
29.11.2013 16:11
кстати, вот и показатель правовой грамотности и отношения в выполнению норм в авиационной отрасли - рассуждать о правильности, наверное нужно, зная какие из них действуют или не действуют.
для авиации это вообще закон, нельзя жить и работать по недействующим нормам - ФАП 108 отменен несколько лет назад.
ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 16:20
LLev:
К ДАК дб АВ.
Странные ребята)))Лично Вас никто не просит разжевывать
Читайте АИП. Какие ещё вопросы?
Lee:
вы можете считать для себя, что угодно, в том числе и то, что АИП является нормативным документов, но вы так и не ответили ни на один вопрос связанный с правовыми основаниями участия лидировщика в составе экипажа.
Я вам ничего не собираюсь отвечать или доказывать.Читайте и выполняйте АИП.
Хотя вам АИП не нужен.Читайте ФАПы.
Lee, скажите к АИП Китая(т.к эту страну упоминали)у вас такой же подход, как к АИП РФ?
На каком основании то или иное положение внесено в АИП, стыкуется или нет с их "ФАПАМи"?
Или АИП Китая для вас "люминий"?
Для меня, например, да.
LLev
Старожил форума
29.11.2013 16:36
К ДАК дб АВ.
Хорошо.Гипотетически предположим, что лидировщик (в соответствии с АИП) на борту.
Как регламентированы процедуры ведения радиообмена через лидировщика?????
Мне бы в небо
Старожил форума
29.11.2013 16:36
Товарищ nandron все расписал как положено...лучше не придумаешь
Lee
Старожил форума
29.11.2013 16:37
я никогда не говорил, что АИП не следует выполнять.
я, выполняя международные полеты в других странах или обеспечивая полеты иностранных ВС в РФ выполняю требования АИП, если они не расходятся с законодательством.
Вот в Китае, Германии и Камбодже, почему-то расхождений нет.
но АИП РФ пишет и поддерживает какой-то чиновник, который либо в силу недостатка знаний или по преступному умыслу создал ситуацию, которая находится вне правового поля.
nandron
Старожил форума
29.11.2013 17:04
Lee:
...Вот в Китае, Германии и Камбодже, почему-то расхождений нет.
...Вы хотите сказать, что владеете китайским, немецким, кхмерским в той степени, что можете свободно найти и читать ихние документы?
...что тогда затрудняет проделать то же самое с родными документами?
LLev
Старожил форума
29.11.2013 17:10
Коллеги)))
Я уже всё понял)Законодательством не предусмотрено.
Никакой основательной конкретики никто не высказал.
В АИПе информация некорректная. Кроме как обязаловки на лидирования в АИПе, никаких других норм и правил по вопросам лидирования не существует.
LLev
Старожил форума
29.11.2013 17:14
Лидирование выполнять надо, а как его выполнять ХЗ))
Одной нагибаловки мало. Если это требование ГОСУДАРСТВА, то позаботься о том, чтоб всё было разъяснено чётко и ясно для пользователей этой, так называемой, услуги...
ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 17:20
LLev:
К ДАК дб АВ.
Хорошо.Гипотетически предположим, что лидировщик (в соответствии с АИП) на борту.
Как регламентированы процедуры ведения радиообмена через лидировщика?????
На эшелоне, а вы именно об этом завели разговор, лидировщик будет выступать в качестве
переводчика.Если диспетчер ОВД допущен к ведению связи на английском, то лидировщик
будет вести связь на понятном экипажу языке-на английском(в этом случае экипаж может сам вести связь, если захочет, нет-лидировщик будет работать сам).Диспетчер на русском-лидировщик
переведет экипажу то что сказал дисп.
Экипаж знает русский язык, но оператор иностранец или регистрация заморская, -читайте АИП РФ.
Lee:
я, выполняя международные полеты в других странах или обеспечивая полеты иностранных ВС в РФ выполняю требования АИП, если они не расходятся с законодательством.
Вот в Китае, Германии и Камбодже, почему-то расхождений нет.
Вы китайским и кхмерским свободно владеете?Или их "законодательство" написано на английском?Вы досконально проработали законодательство этих стран?
А у Камбоджи есть АИП?
ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 17:27
LLev:
В АИПе информация некорректная.
специалист-эксперт.
Выполняйте АИП, нет, летайте минуя РФ.
LLev
Старожил форума
29.11.2013 17:29
К ДАК дб АВ.
Это Ваши измышления.
ФАПами осуществления радиосвязи в ВП РФ (362 от 2012) таких процедур, какие вы изложили, не предусмотрено.
LLev
Старожил форума
29.11.2013 17:32
К ДАК дб АВ.
Выполняйте АИП, нет, летайте минуя РФ.
Это приказ??)))))
Вы меньше нервничайте и по-больше подключайте интеллект.
Lee
Старожил форума
29.11.2013 17:40
вот весь стиль наших чиновников и так называемых специалистов - "нужно делать, потому, что я так сказал и решил"
не утруждая себя объяснениями и отсылками к правовым нормам.
это не армия, гражданская жизнь регулируется законами
я уже десятый раз спрашиваю, разжуйте если выполняются указания лидировщика - кто отвечает за безопасность?
кто квалифицирует лидировщиков, по каким нормам?
поэтому и отрасль в таком состоянии - что один принимает безответственные решения, а другой с таким же успехом их не выполняет.
ДАК дб АВ
Старожил форума
29.11.2013 18:20
LLev:
Вы меньше нервничайте и по-больше подключайте интеллект.
Наречия, образованные от полных прилагательных и местоимений, оканчивающиеся на -ому, -ему, -ки, -ьи, с приставкой по- пишутся через дефис: по-видимому, по-французски по-пустому, во-вашему.
Приставка по- пишется слитно, если в состав наречия входит краткое прилагательное на -у (подолгу, помаленьку) или сравнительная степень (побольше, почаще).
Вы будете летать с лидировщиком.
Lee:
и так называемых специалистов - "нужно делать, потому, что я так сказал и решил"
Решил не я, а так прописано в АИП РФ.Точка.
nandron
Старожил форума
29.11.2013 18:23
Lee:
...я уже десятый раз спрашиваю, разжуйте если выполняются указания лидировщика - кто отвечает за безопасность?
...читайте тут:
"Положение об экипаже сопровождения (лидировщике) иностранного воздушного судна"
(утв. Приказом МГА СССР от 11.05.1971 N 234)
Утверждена
Министерством
гражданской авиации СССР
10 октября 1975 года
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИДИРОВАНИЯ
ИНОСТРАННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ СССР
Настоящая Инструкция определяет организацию лидирования иностранных воздушных судов над территорией...
LLev
Старожил форума
29.11.2013 19:57
К ДАК дб АВ.
Замечание по правописанию принимается)))Верю на слово))
А по сути темы:
Лидирование в том виде, в котором оно существует в России - 100% не актуально.
Правовых основ - никаких. Реальная обдираловка, серый бизнес. Так что я лично приложу определённые усилия, чтоб в таком виде оно перестало существовать.
Если такая процедура необходима, придётся всем заинтересованным похрустеть мозговыми шариками и создать рабочую систему в рамках правового поля.
Обдираловку за разрешения опрокинули ж)))Лиха беда начало))
ne zavidui
Старожил форума
29.11.2013 20:52
Lee:
2 ne zavidui:
вы российское законодательство читали? и где в современных ФП ИВП согласование с генштабом, ФСБ и т.д.?
Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 19.07.2012) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"
121. Разрешение на международный полет воздушного судна в аэропорт (на аэродром) Российской Федерации, не открытый для международных полетов воздушных судов, а также из указанных аэропортов (аэродромов) выдает Федеральное агентство воздушного транспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Разрешение на полеты гражданских воздушных судов иностранных государств по маршрутам обслуживания воздушного движения Российской Федерации, не открытым для международных полетов, и вне этих маршрутов выдает Федеральное агентство воздушного транспорта по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации. О выдаче указанного разрешения уведомляется Министерство обороны Российской Федерации.
Отлично!
ссылаются то на не действующие ФАПы, на инструкции времен царя гороха,
а признать, что нет никаких правовых основ для существования лидировщиков - видимо религия не позволяет.
При чем ни я не ставлю под сомнение возможную необходимость такого института, я прошу привести деятельность подобного института в правовое поле.
А слушку в ответ только "сам дурак"
То же самое касается согласования с ФСБ и МО - в ФАПе прямо сказано, что согласовывает с ФСБ Росавиация, а не эксплуатант, а МО, согласно действующего законодательства, уведомляется, без согласований.
РЛЭ или FCOM тоже так читаем? Что хотим домыслим, что хотим подправим, а то что кажется ненужным - опустим?
А потом удивляемся, что выполняют полеты не по действующим документам , а так как привыкли.
Подойдет, если приведете номер государственной регистрации и источник официального опубликования.
В противном случае читайте указ Президента 763 от 23.05.1996
Пункт 10
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
И потом, Lee, какой смысл дальше спорить, Вы уже несколько раз пытались объяснить разницу между нормами права государства и сборником, который должен содержать эти нормы права для удобства (так же как и различия, если таковые имеются и ПРИНЯТЫ официально государством) а не некие измышления.
Вас просто не слышат
bokr
Старожил форума
30.11.2013 01:21
to nandron
ФАП-108 Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минтранса РФ от 31.07.2009 N 128.
Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 19.07.2012) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации" этот порядок регулирует таким образом:
на практике, сам LLev подтверждает необходимость наличия лидировщика 29/11/2013 [13:43:22]: "...В разрешении указывает на необходимость лидировщика на борту".
Какие ещё нужны доводы?
Или кто-то считает, что на форуме можно получить разрешение по-иному?
В таком случае, летите без разрешения и без лидировщика - nandron дает добро!:))
LLev
Старожил форума
30.11.2013 12:02
К глубокой грусти наши реалии таковы, что наличие требований в АИП и разрешении не является фактом того, что эти требования правомерны. Наполнением АИП и выдачей разрешения занимается пресловутый человеческий фактор, действия которого порой либо загадочны, либо в них угадывается недвусмысленная намеренность...
nandron
Старожил форума
30.11.2013 15:39
LLev:
К глубокой грусти наши реалии таковы, что наличие требований в АИП и разрешении не является фактом того, ...
...вероятно Вы очень далеки от сегодняшних реалий, если "это" вызывает у Вас "глубокую грусть".
Инквизитор
Старожил форума
30.11.2013 16:10
Грусть вызывает то, что АИП содержит то, что не подкрепленно законодательно.
То, что написано в АИП про лидирование просто незаконно. Должностные лица, ответсвенные за ведение данного раздела АИП несут ответсвенност за то, что б сведения в АИП были достоверными. В этой части они не достоверны, т.к последнее упоминание о лидировании было отражено в предыдущем ФП ИВП, которое уже с 2010 года не действует.
nandron
Старожил форума
30.11.2013 16:33
Инквизитор:
Грусть вызывает то, что АИП содержит то, что не подкрепленно законодательно...
...если это так, то есть куча легальных способов повернуть данный процесс в юридическое русло..
...какой уже смысл это жевать здесь? ...тем более, что 30/11/2013 [05:55:59] разрешение было получено:))
LLev
Старожил форума
30.11.2013 17:20
К nandron.
Я настолько близок к авиареалиям, что Вы не можете себе представить даже в своих самых смелых фантазиях)))
Именно поэтому очень многое в сфере авиационной деятельности вызывает у меня такую эмоцию...
nandron
Старожил форума
30.11.2013 19:51
LLev:
Я настолько близок к авиареалиям, что Вы не можете себе представить даже в своих самых смелых фантазиях)))
Именно поэтому очень многое в сфере авиационной деятельности вызывает у меня такую эмоцию...
...Ваши, так называемые "авиареалии", есть ни что иное, как ничтожная часть реалий земных, ...причем часть самая "сладостная", раз ВЫ выбрали её.
...а мы хотим: раз мед - то бочкой!
З.Ы. ...небо любит сильных! (с)
LLev
Старожил форума
30.11.2013 20:20
Всякое мнение имеет право на жизнь)))
мазутчик
Старожил форума
30.11.2013 20:52
Уважение всем авиаколлегам. Можно вопрос- допущенный к лидированию персонал еще есть? Какой персонал имеет допуск к лидированию ИВС? В какой ак?....
LLev
Старожил форума
30.11.2013 20:57
Лидировщики щас вне закона...Системы нету...
мазутчик
Старожил форума
30.11.2013 21:44
Систему убили одни высокопрофессиональные спецы. До сих пор которые у власти.
мазутчик
Старожил форума
30.11.2013 23:40
...помню лидировщ один по вылету из шрм в регион рф на цессне настаивал на ПОО перед вылетом. В итоге иноземный экипаж отказался и сразу после взлета упали. Этот лидировщ с переломом ноги еще до прибытия авар служб ап выталкивал из самолета пассажиров и экипаж. КВС вытащить долго не могли- зажало штурвалом. Умер квс в машине скорой помощи. Все остальные выжили. Было это в конце прошлого века.
Lee
Старожил форума
01.12.2013 01:13
2 мазутчик:
1. так это главный вопрос этой ветки - кто и по каким нормам может быть допущен к лидированию. И причем тут авиакомпании?
2. Что то я не помню катастроф бизнес джетов в шереметьево, напомните, пжлст.
Pilot62
Старожил форума
21.11.2014 19:22
Пусть надзор и прокуратура разбираются в законности навязанной услуги лидирования.
О чем вы говорите. Надзор и прокуратура вообще в этом не копенгаген. Какая законность?
Как я сказал, так и будет!
На каком основании гасавианадзор самому себе разрешил включать своих инспекторов в состав экипажа в качестве проверяющих??!! Не имеющих подготовки в качестве членов экипажа, не имеющих свидетельств, не знающих типа ВС??