Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Поступление в Ульяновское УВАУ ГА(И)

 ↓ ВНИЗ

Сергей 2
Старожил форума
13.11.2013 11:25
Всем доброго времени суток.
Подскажите кто знает. Сын очень хочет поступать на пилота в следующем году. В данный момент он учится в летном техникуме и соответственно получает среднеспециальное обр. Поступать хочет в Ульяновское. Учится хорошо. Но наслышаны, что туда только с бооольшими бабосами можно... Куда можно еще поступать что бы выучиться на пилота. И как там обстоят дела с военной кафедрой? Ну где кто знает... Я к тому, что забирают на год в армию, а потом назад на учебу или сейчас как то по другому?
Вот как то так..
Спасибо огромное всем кто подскажет!!
мамашка
Старожил форума
13.11.2013 12:35
Высшее еще только в Питере. Военка только в Ульяновске со 2 курса при хорошей успеваемости , поведении и физподготовки. Учится надо не хорошо, а очень хорошо. В этом году был очень большой балл ЕГЭ. Правда не знаю нужно ли ЕГЭ после среднего. Про бабосики , вероятно, говорят те, кто поступить не может. Мы уже на 4 курсе, правда полетов еще нет.
Беляев 81
Старожил форума
13.11.2013 14:06
Летный техникум... что то новое.
Пулковский
Старожил форума
13.11.2013 20:54
"Сергей 2",
да.
Проясните про "Лётный" техникум ! Поподробнее...
Я подозреваю, что это какое-нибудь Авиационно-Техническое уилище,
но при наличии синей формы и фуражки с "крылышками" данный отпрыск
всем своим девочкам и родственникам обьявляет,
что он учится на "леДчика" ...
...Ну а если это Сасово или Бугры , то зачем Ульяновск ?
После окончания поступает на заочку в Академию на Командный фак. И всё.
Кто-то кого-то здесь пАрит!!!
eLena
Старожил форума
13.11.2013 21:22
Если бы чел учился в Сасово или Буграх, то не было бы вопроса "куда можно еще поступать что бы выучиться на пилота".
А вообще-то любой адекватный родитель половозрелого чада призывного возраста, обучающегося в каком бы то ни было техникуме, должен быть в курсе, что обучается он, а не топчет сапоги в армии, благодаря отсрочке, заканчивающейся аккурат с окончанием учебы в ссузе.
И наличие-отсутствие военки в вузе тут - как мертвому припарка. До конца 2 курса в Ульске еще дожить надо, а выпускника техникума, даже если он измудрится, не попадет в весенний призыв (оканчивающийся 15 июля) и поступит в год окончания техникума в вуз, то аккурат с 1 курса и пойдет служить.
А более вероятно - сначала служить, а потом поступать.
Поэтому особой разницы между Питером и Ульяновском нет - кому мила попадья, а кому попова дочка.
А никаких "куда еще" больше нет, если есть уже одно среднее-специальное и разговор идет о бюджете.
Сергей 2
Старожил форума
14.11.2013 04:48
Учится в Иркутском Авиационном Техникуме. Какой пилот после восьмого класса??? Вы чего? Это он сейчас будет поступать на пилота. И нет там у них ни какой синей формы.....
А про армию я спосил не от того, что он прячется.. Он наоборот не прочь отслужить. Деды и прадеды все военные. Я сам родился и вырос в гарнизоне. А как с самим обучением обстоят дела. Одно дела отучился и пошел в армию, другое в середине учебы забрали и потом опять через год все вспоминать...
Про среднее летное это только потому, что пугают, что в Ульяновское просто так не попасть...( без лавэ). Вот может туда проще будет.....
Всем спасибо.
qanotsiz
Старожил форума
14.11.2013 05:20
Присмотритесь к Челябинску, к ЮУрГУ, там уже второй набор в этом году состоялся, по 30 бюджетных мест выделяют + контрактники. Отлетывают в ЧелАвиа, проблем с отлетом нет. И с армией решение нашли, у них после первого курса, студентов подлежащих призыву призывают в ряды РА и служат они там же в Челябинске на аэродроме Шагол в ТЭЧи гайки Су-24 крутят. В процессе службы к ним преподаватели приезжают два раза в неделю, английский дают и др. науки по программе, а после армии они на полеты выходят.
Беляев 81
Старожил форума
14.11.2013 06:50
Сергей 2:

В данный момент он учится в летном техникуме и соответственно получает среднеспециальное обр.

Это Ваше изречение. Отсюда и много вопросов.

Если Ваш сын учится на бюджете, то второе бесплатное образование в нашей стране не предусмотрено. А на комерчесской основе получить летное образование очень дорого.
Сергей 2
Старожил форума
14.11.2013 08:40
Если Ваш сын учится на бюджете, то второе бесплатное образование в нашей стране не предусмотрено.
ЭТО РЕАЛЬНО ТАК??!!!
БП ТСО
Старожил форума
14.11.2013 09:01
Не совсем так.
В стране не предусмотрено второе Высшее бесплатное образование.
Техникум при любых раскладах - это среднее.
Надеюсь я Вас правильно понял и сын учится не в институте , тогда господин Беляев немного ошибается. Сыну придется поступать на общих основаниях по результатам ЕГЭ и среднему баллу аттестата. В Ульяновске в этом году про введение конкурса аттестатов очень намекали.
Василий Прутков
Старожил форума
14.11.2013 09:31
ЭТО РЕАЛЬНО ТАК??!!!

Если сын учится в среднем уч. заведении, то дорога в Сасово, Бугры, К. Кут закрыта, только Ульяновсе или Питер. И на оборот, если уже есть одно высшее образование, то второе тока за бабки, или поступать в среднее уч. , перечисленные выше... Думаю, так будет понятней.
Flint
Старожил форума
14.11.2013 11:02
Ульяновск однозначно. Про бабки не верьте. Умные парни сами поступают. Факт. Всех благ. Парню - удачи.
Григорий Филатов
Старожил форума
14.11.2013 12:17
Друзья!
В сасово со средним специальным (техникумы, колледжи) не пускают, хоть это и не законно.
В красный кут и бугуруслан берут.
eLena
Старожил форума
14.11.2013 13:21
В сасово со средним специальным (техникумы, колледжи) не пускают, хоть это и не законно.
----------
Это совершенно законно (Закон об образовании). Гражданин и меет право получить образование одного уровня на бюджетной основе только ОДИН раз. И только в случае, что образование данного уровня он получает ВПЕРВЫЕ.

ЭТО РЕАЛЬНО ТАК??!!!

Так что, топикстартер, вашему сыну дорога только в вуз. Если так сильно волнуетесь, что в общем порядке вам будет сложно поступать, озаботьтесь целевым направлением. С ваших краев целевиком мнооого нынеча идет; и баллы, можно сказать, не играют никакой роли, лишь бы минимальный порог был пройден.
Григорий Филатов
Старожил форума
14.11.2013 19:19
2 eLena: Гражданин и меет право получить образование одного уровня на бюджетной основе только ОДИН раз


это говорится только про Высшее на конкурсной основе.


ФЗ об образовании ст. 5 п. 3

"В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, --------а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые---------

и именно поэтому 2 других СЛУ принимают со средним специальным.
eLena
Старожил форума
14.11.2013 20:53
"если образование данного уровня гражданин получает впервые" относится ко всем уровням образования - и к начальному, и к среднему, и к среднему специальному, и к высшему.

Словосочетание "данного уровня" ясно об этом говорит. Если бы касалось только вузов, тогда так и написано было бы "если высшее образование гражданин получает впервые".

При поступлении в любой техникум абитуриент своей подписью подтверждает, что получает среднее-специальное образование впервые (я внизу для сомневающихся капсом выделила ))).

"Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на 2013/14 учебный год":

...22. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:
22.1. Граждане:
оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
4 фотографии.

...

23. В заявлении поступающим указываются следующие обязательные сведения:
фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии);
дата рождения;
реквизиты документа, удостоверяющего его личность, когда и кем выдан;
сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании, его подтверждающем;
специальность, для обучения по которой он планирует поступать в образовательную организацию, с указанием условий обучения и формы получения образования (в рамках контрольных цифр приема, мест по договорам с оплатой стоимости обучения);
нуждаемость в предоставлении общежития.

В заявлении также фиксируется факт ознакомления (в том числе через информационные системы общего пользования) с копиями лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним или отсутствия копии указанного свидетельства. Факт ознакомления заверяется личной подписью поступающего.

Факт ознакомления заверяется личной подписью поступающего.

Подписью поступающего заверяется также следующее:

ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВПЕРВЫЕ,

ознакомление (в том числе через информационные системы общего пользования) с датой предоставления оригинала документа об образовании.
eLena
Старожил форума
14.11.2013 21:27
Поинтересовалась так же сокращенным СПО для лиц, имеющих высшее техническое образование, так там даже особенно выделено, что лица, имеющие кроме высшего уже полученное СПО не рассматриваются как кандидаты для обучения независимо от того, платным или бесплатным было их первое СПО.

http://www.spbguga.ru/files/Po ... (5 абзац).
Ан26Б
Старожил форума
15.11.2013 13:43
Сергей 2: http://www.uvauga.ru/
Вот сюда зайдите! тут всё написано!! Очень подробно! Если коротко, то поступить на Бюджет возможно и без Бабла, как Вы говорите! Учиться надо хорошо, и физкультуру сдать, ещё псих проф отбор пройти, если Вы своему Чаду "пробьёте" целевое место в своей авиакомпании, ( условия распределения целевых мест по Управлениям и авиакомпаниям смотрите там же на сайте в документах)то Мальчик 100 % поступит если пройдёт ВЛЭК ФИЗИ И Профписхотбор... Результаты ЕГЭ тогда не особо волновать будут.
а так на Бюджетное место конкурс был по ЕГЭ - 209 баллов в этом году.

p.s. у меня сын поступил нынче на 1 курс (пилот) сама специальность конечно там по другому пишеться..длинно, но это и не важно.....Так что Дорогу осилит идущий!! Удачи!!!
eLena
Старожил форума
15.11.2013 20:27
Нужно начать с того, что в связи с вступившим в силу с 1 сентября 2013г. новым "Законом об образовании" пока непонятно, как будет проходить прием в новом учебном году. Сайты образовательных учреждений скромно просят подождать уточнений. Поэтому все советы можно давать с оговоркой, что "до настоящего момента было так, а будет ли так и дальше - непонятно".

Но все же:
1. При поступлении в вуз после техникума нужно решить, будете ли вы менять профиль подготовки. Если нет, то вы имеете право на сокращенное обучение и поступление без егэ.

Но с вариантом "на пилота" это не прокатит ( В Ульяновске, к примеру, в 2013г. на сокращенку после ссузов принимали по следующим специальностям:

на "Обеспечение авиационной безопасности", если вы обучались по специальностям
100120 Сервис на транспорте,
162105 Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей,
162108 Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов

на "Авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ", если вы обучались по специальности
162112 Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами

на "Управление качеством в производственно-технологических системах", если вы обучались по специальностям
220703 Средства механизации и автоматизации
140448 Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромехани-ческого оборудования

на "Производственный менеджмент", если вы обучались по специальностям
080201 Менеджмент
080114 Экономика и бухгалтерский учет)


2. Если вы решили менять профиль подготовки ("на пилота"), то нужно озаботиться сдачей егэ.
В некоторых техникумах предоставляют своим студентам такую возможность, либо самим записаться в местном роно на сдачу до 1 марта года поступления. Естественно, готовиться к сдаче.

3. Уточнить в приемной комиссии, попадаете ли вы в перечень лиц, имеющих право сдавать экзамены в традиционной форме. Это решается учебным заведением. Однозначно так могут поступать те, кто до 2009г. школу закончил, но, возможно, и для выпускников техникумов вуз дает такую возможность.
Если вы попадаете, то от егэ все же отказываться не следует - сможете выбирать, на основании чего вам поступать. А вдруг егэ сдадите на очень хорошие баллы?

4. Про физкультуру, профотбор и медкомиссию и так все понятно

5. Но перво-наперво нужно решить вопрос с армией. Не знаю, что посоветовать - сначала в армию или попытаться успеть поступить, а там, как карта ляжет.

В общем, товарищ папа Сергей2, если вы серьезно подойдете к вопросу, то сможете вскоре участвовать в таких ветках, представляющих из себя заседание родительского комитета УВАУ ))))
папа в
Старожил форума
16.11.2013 00:11
то eLena:
зачет -))
Vintokril
Старожил форума
16.11.2013 02:03
))))13лет-бланик))потом як-52, 18, вильгос-35й, Ан-2, Л-29, мораввы всякие и прочая залупонь)))
18лет-срочка, погранвойска, Ротманнова)))2года))
Далее аэроклубы, добрый дядька с аэрофлота, звонок Лачинову, комерческое на руках и гоу ту в компанию))какое образование?7?))
eLena
Старожил форума
16.11.2013 10:07
А я думаю, что это "Папа в" филонит, на родительское собрание не пришел ))))
Dmitry700
Старожил форума
17.11.2013 11:09
Сергей 2: Мой Вам совет, если Ваш сын учится в авиационном техникуме на Советской, 139, то в этом же учебном заведении, летом, в дни работы приемной комиссии, осуществляет прием абитуриентов на летные специальности зональная приемная комиссия в Бугурусланское ЛУ и Омский летно-технический Колледж. Так было в этом году, возможно сохранится и в следующем. Вроде есть возможность получить средне-специальное образование повторно, если Ваш сын пошел в техникум после 8 класса, не могу точно сказать, чем это регламентируется. Если у чада средний балл аттестата о среднем образовании по пяти предметам менее 4, 2 баллов в самолетные училища поступить сложно, так как конкурс там больше. Поэтому пусть смело подает документы в Омский колледж на пилота вертолета, там конкурс поменьше будет. Но главное пройдите пробный ВЛЭК в Аэропорту, так как без здоровья не возьмут + нормативы по физ. подготовке, если планируете поступать в 2014, начинайте готовиться уже сейчас. Плюс еще в том, что можно поступить через зоналку в Иркутске и никуда не ездить. Сайт Омского колледжа: наберите в гугле "олтуга спо ру".
папа в
Старожил форума
17.11.2013 18:47
eLena:

А я думаю, что это "Папа в" филонит, на родительское собрание не пришел ))))
---------
я на задней парте, задремал-))



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru