Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Можно ли курить в самолете?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12

Модест
Старожил форума
12.11.2013 11:58
А Ленинград-Красноярск и т.д. (Ил-18) разрешалось.
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 15:34
разрешалось во времена фильма "Девчата" - тогда в постели курить разрешалось не только в самолёте.Но с тех пор общество в России стало цивилизованней. Законы опять же приняли.Не расстреливают как в те времена за прослушивание Голоса Америки.
Модест
Старожил форума
12.11.2013 15:46
Не расстреливают как в те времена за прослушивание Голоса Америки.

Российская демократия убила русский отдел Голоса Америки: он повесился всем составом, посмотрев программу новостей с Марианной Максимовской....)))))
В самом деле, вещание на русском прекращено в 2008г.
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 16:16
ну и к чему америкосы стремились в 70-е? Получили? Если б в 1980 году им такое сказали они б не поверили
Andrey_S
Старожил форума
12.11.2013 16:43
Динарий:
---------

не информировать бабушку из подъезда о том, что деньги с курильщиков идут на её медицинское обслуживание - это подло с Вашей стороны!!!
Динарий
Старожил форума
12.11.2013 16:46
Andrey_S:воздержитесь от подобных обвинений.Я ж вас не обвиняю в организайци тайфуна на Филипинах! А кого надо я проинформировал.Поменьше в подъезде стало загрязнителей среды.
Andrey_S
Старожил форума
12.11.2013 16:49
Динарий:
--------

И похуже стала приезжать к старикам скорая помощь
Модест
Старожил форума
12.11.2013 16:59
2 Динарий:

ну и к чему америкосы стремились в 70-е?

Как раз к этому и стремились. Когда Гольдберга спросили, какая цель вещания Голоса на СССР, он ответил: чтобы в СССР была такая демократия, когда мы стали бы попросту не нужны.
Всё так и вышло, правда уже без СССР.
In the sky
Старожил форума
12.11.2013 19:19
Andrey_S:

не информировать бабушку из подъезда о том, что деньги с курильщиков идут на её медицинское обслуживание - это подло с Вашей стороны!!!

Если разрешить продажу наркотиков, проституцию, свободную торговлю оружием итд с уплатой налогов государству, лучше ли станет медобслуживание у бабушки из подъезда?
Фотограф
Старожил форума
12.11.2013 19:48
Если разрешить продажу наркотиков, проституцию, свободную торговлю оружием итд с уплатой налогов государству, лучше ли станет медобслуживание у бабушки из подъезда?
2 In the sky:

Да. Их наркоманы перестреляют.
Jet001
Старожил форума
12.11.2013 20:11
В 96г. летали в Анталию...чартер ИЛ-86 Трансаэро. Летели в третьем салоне...курить разрешалось только в нем. Курящие паксы первых двух салонов бегали курить к нам. Сначала по очереди, потом все сразу))) Вентиляция не справлялась, в салоне хоть топор вешай, дышать нечем, глаза режет. Не курящих пассажиров было искренне жаль. Вновь прибывшим на перекур можно было не закуривать...просто постоять в дыму минут пять десять))) Обратно упреждая повторение сели в первом салоне...я хоть и курил тогда, но ну его нах такие перелеты)))
В 99г. летел из Сингапура на аэрофлотовском А-310. Курить тогда можно было на последних двух или трех рядах. Я зарегился именно туда..шабил себе потихоньку всю дорогу)) Теперь давно уже не курю...данный вопрос более не волнует.
Бизарт
Старожил форума
12.11.2013 22:06
У нас экипажам гланды рвали за попытки затянуться в кабине. Приводили научное объяснение, что слабый запах сигаретного дыма многократно усиливает желание пассажирам тоже курнуть и провоцирует нелегальные и опасные для безопасности полета попытки.
Куда другие члены экипажа смотрели? Совсем бардак.
piston11
Старожил форума
12.11.2013 22:36
Чем курение влияет на бп?Чушь не несите
In the sky
Старожил форума
13.11.2013 01:10
piston11:

Чем курение влияет на бп?

Ну вообщем то общеизвестно токсическое воздействие никотина на организм человека, плюс никотин меняет психо-эмоциональное состояние человека.
В таком состоянии пилот может совершать ошибки, неверно интерпретировать данные, быть резким и раздражительным с другими членами команды или наоборот впадать в эйфорию.
Так же открытый огонь в ограниченном объеме пилотской кабины, с легковоспламенимыми покрытиями (пол, кресло) может привести к пожару.
Captain Phlintus
Старожил форума
13.11.2013 05:20
Интересная тема. Ну, во-первых, и как только люди эту мерзость в рот пихают? Член, по-моему, и то вкуснее (хотя не пробовал и не собиаюсь).

А по ветке - помню как-то, в Тулузе, пару сессий с нами проводил дедок-французик, с виду алкаш-алкашом, в перерывах шабил одну-зв-одной с кофейком, да под воспоминания о том, как квасили в Чульмане, когда он там народ ещё на А310 вводил. Ну так вот, мы давай его спрашивать - как курят в полётах ( и курят ли вообще) буржуины (выдай буржуинскую тайну!). Он реально не понимал, лупил ален-делоновские глаза и приговаривал….так но-смокинг флайт же….мы тогда с другого конца - если нельзя, но очень хочется - то можно? И тут, как нам казалось, он понял! Он вспомнил, как когда-то в эйрфорсе, по очереди со вторым пилотом в хвост бегали, и там, потихаря дисциплину хулиганили - опять же, подворотнички расстёгнуты были! Мы ему - дед, хватит про войну, как у вас сегодня, в эйрфрансе - курят-нет? Дедуля, оказалось, так ничего и не понял, снова вернулся к носмокинг флайт и равенстве закона для каждого.
Трактор
Старожил форума
13.11.2013 08:06
Вот курящие говорят, что, дескать, "хочу и курю! - это моя свобода выбора...".
А на самом деле выходит, что никакая это не свобода, это кабала. Столько проблем себе создавать за свои же деньги...

Ну да ладно :) Как говорили древне-ебипетские жрецы: "Самых лучший раб это тот, который даже не подозревает, что он раб."
Таки они были правы. :)
Скай Мастер
Старожил форума
13.11.2013 10:09
Курение в общественных местах вообще то запрещено . За это недавно введено административное взыскание. А борт самолета это место общественное. Так что того КВС можно смело гнобить. Это если подходить с точки зрения закона.
А если по человечески то это вообщен неуважение и скотское отнощение к пассажирам т.е. тем кто ему деньги на хлеб с икрой и маслом платит.
почему я заплатив деньги должен вдыхать его дым.... пусть запрется в кабине и воняет напару со вторым...
и не надо стеснятся или что то боятся в данном вопросе. надо было подойти и сделать замечание хоть квс хоть кто . правила для всех одни. если бы не понял то по прилету в аэропорт пройти в ЛОВД и сделать письменную заяву по данному вопросу.
а то у нас сильно много позволено. то пьяный укипаж людей убивают (Петрозаводск, Камчатка)
то травят. а народ тихо молчит и вдыхает. а ведь там летят дети женщины ...
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 10:22
есть такой рекламный слоган - "Курильщик - младший брат наркомана". Современная агитация слегка лукавит насчёт младшего брата.
Peter Australian
Старожил форума
13.11.2013 10:31
Говорят пристрастие к никотину такое же как к героину.
7 мес. назад решил не курить больше. Думал, да уж я то! да с моей волей-то! Легко!
Пипец. Месяц не мог даже думать ни о чем больше. Второй месяц начал пить почти каждый вечер. На третий месяц подрался два раза с другом, тоже русским, тоже уже не курящим какое-то время.
Peter Australian
Старожил форума
13.11.2013 10:31
Говорят пристрастие к никотину такое же как к героину.
7 мес. назад решил не курить больше. Думал, да уж я то! да с моей волей-то! Легко!
Пипец. Месяц не мог даже думать ни о чем больше. Второй месяц начал пить почти каждый вечер. На третий месяц подрался два раза с другом, тоже русским, тоже уже не курящим какое-то время.
Водопроводчик
Старожил форума
13.11.2013 10:33
Жуть с этим курением. Сколько не спрашивал у курильщиков в чем кайф - ответа не получил. Хотя дома у меня не курят младший сын, кошка и я. Остальные смолят за милую душу.
Peter Australian
Старожил форума
13.11.2013 10:41
Ответ простой. Это наркотик.
инженер боинга
Старожил форума
13.11.2013 10:46
In the sky:
Так же открытый огонь в ограниченном объеме пилотской кабины, с легковоспламенимыми покрытиями (пол, кресло) может привести к пожару.

в самолете нет легковоспламенимых покрытий. все покрытия и не только, как раз трудновоспламенимы. Попробуйте поджечь простой подголовник.
Водопроводчик
Старожил форума
13.11.2013 10:47
Ну от наркотика кайф. От водки что то в голове делается. А от сигареты? Никак не пойму.
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 10:49
у многих курильщиков только мысль о том, что курение ограничивают или запрещают вызывает агрессию.Далее следует фрустрация с переходом в депрессию.Наблюдал у коллег по работе (работам) неоднократно.Один (работал электриком) так и не смог привыкнуть к тому, что курить в помещении нельзя и уволился.Устроился опять на завод - зарплата в 2 раза меньше, но курят все где хотят.Хочешь курить - будь маргиналом.
pratt
Старожил форума
13.11.2013 10:55
"От водки что то в голове делается. А от сигареты? Никак не пойму."

И от сигареты что-то в голове делается. Трудно было догадаться?
Peter Australian
Старожил форума
13.11.2013 10:55
Ну от наркотика кайф. От водки что то в голове делается. А от сигареты? Никак не пойму.

Если не покурить час, то голова сжимается, нарастает непонятная тревога, появляются странные ощущение в районе ушей. Закуриваем- ЙОХО!!!! - все моментально исчезает, на второй затяжке - теплая приятная эйфория.
инженер боинга
Старожил форума
13.11.2013 10:58
зимний вечер, горит камин, бокал коньяка и....? конечно сигара!
Водопроводчик
Старожил форума
13.11.2013 11:33
pratt

Да не трудно, просто курильщики говорят что "делалось что то" в самом начале курения, а сейчас нет.

Peter Australian:
Ну вот так понятнее :)

инженер боинга:
Вообще круто! Три кайфа в одном. А у меня тоже но без сигары :)
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 12:07
если рассуждать по логике курильщика то если мне вдруг захотелось в полёте сексом заняться то я должен наплевать на всех и устроить порево? Я не о себе лично - в моём возрасте полёт приятней секса.
violator
Старожил форума
13.11.2013 12:19
Некурящие, отчего вы такие агрессивные?Берегите нервы, улыбайтесь.
Трактор
Старожил форума
13.11.2013 12:23
Динарий:

если рассуждать по логике курильщика то если мне вдруг захотелось в полёте сексом заняться то я должен наплевать на всех и устроить порево? Я не о себе лично - в моём возрасте полёт приятней секса.

О! А это же идея!
Или, хотя бы, разрешать надо на задних рядах...
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 12:29
Трактор: идея на поверхности.И разрешать надо.Только возраст ограничить - от 18 лет до 60.
violator:это мы вам видимся как агрессивные потому, что вы находитесь в состоянии изменённого сознания.Мы добрые, радостные и улыбчивые, вами же наши улыбки воспринимаются как гримасы, наша доброта как агрессивность.
АЗ
Старожил форума
13.11.2013 12:30
Ну на задних не знаю как это чисто психологически а вот в туалете пробовал).
Где то читал что типа ощущения острее и тд и тп. Особой изюминки не прочувствовал). И кстати потом покурил там же. Туалет был чист если что))).

Привет ТРАНСАЭРО!().
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 13:11
АЗ:а с кем пробовал?
АЗ
Старожил форума
13.11.2013 13:15
Естественно с весьма милой особью женского полу)
Andrey_S
Старожил форума
13.11.2013 14:16
violator:
----------

Некурящие, отчего вы такие агрессивные?Берегите нервы, улыбайтесь.

Да, Динарий, например, прекрасно понимает, что дети полностью здоровые сейчас практически не рождаются в РФ, и причина не курение, а заср...анная экология и кормежка страны дерьмом всяким... Но ответственным товарищам этот Динарий - пох, вот на курильщиках и можно отыграться для разрядки чувства обреченности...
Трактор
Старожил форума
13.11.2013 14:20
Динарий:

Трактор: идея на поверхности.И разрешать надо.Только возраст ограничить - от 18 лет до 60.

Чо уж...
У куряк есть комнаты для курения, требую оборудовать секас-комнаты!
nandron
Старожил форума
13.11.2013 14:48
Трактор:
Чо уж...
...требую оборудовать секас-комнаты!

...так уже полно оборудованных:
http://xaa.su/4Qc
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 15:14
каждый секс по-своему понимает.Для кого-то это обязательно насилие.Таких ныне прибавилось.Хотя почему бы нет. У нас же демократия!
Трактор
Старожил форума
13.11.2013 15:26
Динарий:

каждый секс по-своему понимает.Для кого-то это обязательно насилие.Таких ныне прибавилось.Хотя почему бы нет. У нас же демократия!

То есть на борту надо иметь инвентарь для ролевых игр?
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 15:33
Трактор:да, нужно иметь.Для А-380 это будет необходимым инвентарём.Плётки, наручники, кожанные трусы и прочие необходимые предметы.Заодно можно буйных баксов усмирить - отхлестать до потери сознания, а потом сообщить, что это по заказу, сам пожелал.
Динарий
Старожил форума
13.11.2013 15:50
"буйных паксов" я имел ввиду. Оговорка по Фрейду
In the sky
Старожил форума
13.11.2013 21:33
инженер боинга:

в самолете нет легковоспламенимых покрытий. все покрытия и не только, как раз трудновоспламенимы. Попробуйте поджечь простой подголовник.

На пилотских креслах что то вроде искусственного меха, горит за милу душу. Внутри кресел обычный поролон - горит с черным и токсичным дымом. Обивка пассажирских кресел и ковер может чем и пропитаны, но эту пропитку нужно регулярно возобновлять, а вот этим никто не занимается.
Опять же пепел от сигареты может тлеть около минуты, за это время он минимум дыру прожжет даже в ткани с пропиткой и дыму нагонит.
korvl22001
Старожил форума
13.11.2013 21:41
инженер боинга:

In the sky:

Трудно, не трудно...за десяток минут самолёт сгорает до тла....со всеми вашими подголовниками. И не надо говорить за керосин....трамвай, троллейбус, ж.д. вагон сгорают точно так же, за десяток минут....и всё кругом "трудновоспламенимое".
Инженер экономист походу, пожаров никогда не видел.

piston11
Старожил форума
14.11.2013 00:45
А вы когда-нибудь видели outflow valve с курящего самолета?Это единственная реальная причина запрета курения на борту изначально.Чистка и замена весьма накладны с учетом парка.Тот ж..д, кто это предложил, наверно, здорово поимел.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru