Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Фильм "Гравитация" - таких не берут в космонавты :-)

↓ ВНИЗ

12

MSL
Старожил форума
07.10.2013 15:29
Посмотрел сегодня сей американский блокбастер. Сразу скажу, что не пожалел. Т.к. во-первых это первый известный мне фильм "про космонавтов", не относящийся к научной фантастике. Во-вторых действительно красивые съемки в 3-D. Ну и плюс классическая голливудская драма-катастрофа со всеми полагающимися пафосно-патриотическими и слезовыжимающими эффектами.
Конечно, не обошлось без ляпов. Я могу понять бесформенные обломки, обгоняющие в плотных слоях атмосферы спускаемый аппарат правильной аэродинамической формы, да и еще поддающие ему для ускорения :-) И даже полеты в безвоздушном пространстве на огнетушителе. В конце концов режиссер имеет право на художественное преувеличение для придания картине зрелищности и драматизма. Но водка ОСТАВЛЕННАЯ русскими после покидания космического корабля, ИМХО, это уже чересчур :-)
Товарищи космонавты и сочувствующие, а вы что скажете по поводу этого лидера американского кинопроката?
Smileyface
Старожил форума
07.10.2013 15:54
"не относящийся к научной фантастике"

А к чему тогда относящийся?
andurys
Старожил форума
07.10.2013 16:00
Что имеете против полетов на огнетушителе в безвоздушном пространстве)))))
MSL
Старожил форума
07.10.2013 16:12
Фильм на афишах заявлен как драма. Но по содержанию также тянет на фильм-катастрофу.
Против полетов на огнетушителе я ничего не имею. Против тов. Ньтон со свом вторым законом и импульсом :-)
Ищущий
Старожил форума
07.10.2013 16:18
Про огнетушитель интересно стало:))))
rw4hfn
Старожил форума
07.10.2013 17:19
В годы моей юности огнетушителями называли дешевое вино в бутылках по 0, 75л...
MSL
Старожил форума
07.10.2013 17:25
2 Ищущий
Да, фильм безусловно имеет также научно-просветительское значение. Он не только рассказывает простым американцам, что на высоте 600 км. отсутствует кислород и атмосферное давление. Но также подсказывает отважным покорителям космоса, как использовать носимые средства пожаротушения при отказе штатных средств движения, и где ныкать бухашку в кораблях "Союз" :-)
Владимирович 100
Старожил форума
07.10.2013 17:35
MSL:

А мне фильм понравился, но смотреть нужно обязательно в кинотеатре и обязательно в 3 D, основная фишка это зрелищность :-)
MSL
Старожил форума
07.10.2013 17:40
2 Владимирович 100
Согласен с вами. Просто сложно удержаться, чтобы не поиронизировать над голливудскими штампами и средствами усиления зрелищности :-)
321
Старожил форума
07.10.2013 17:50
Итак! Резюме: смотреть иль кинуть побоку?Вот в чем вопрос... Есть это лабуда? Но, может быть, в 3D имеет смысл вся "фишка" фильма?......
KOSTYA
Старожил форума
07.10.2013 17:51
rw4hfn:
В годы моей юности огнетушителями называли дешевое вино в бутылках по 0, 75л

И как "летали..летали" опосля него...Зря зачинатель ветки сомневается))))
Модест
Старожил форума
07.10.2013 18:00

2 rw4hfn:

В годы моей юности огнетушителями называли дешевое вино в бутылках по 0, 75л...

Ошибаетесь, "Вера Михална" (Чернила, сиречь, вермут) был по 0, 8.
KOSTYA
Старожил форума
07.10.2013 18:07
Модест:

Ошибаетесь, "Вера Михална" (Чернила, сиречь, вермут) был по 0, 8

Впоследствии, вроде как "по просьбе трудяшихся" сделали по 0, 75...
Dmitry235
Старожил форума
07.10.2013 18:33
Съемки и виды замечательные. Игра Клуни и Буллок на любителя Клуни и Буллок (мне понравилось), а в сюжет я бы добавил еще побег на СОЮЗе от обломков спутника, пришельцев на Китайской космической станции (далее по тексту ККС), озеро заменить на тихий океан в шторм с акулами, пираниями, змеями и кашалотом Темой. И вот спасение приходит в виде Российской субмарины, которая забирает Буллок в Сибирь, где ей дают 15 лет за терроризм, так как обломки падающей ККС повредили российскую нефтяную платформу, что привело к тотальной катастрофе, в результате которой все люди превратились в зомби! ВСЕ!!!!
Владимирович 100
Старожил форума
07.10.2013 18:47
MSL:

Ну эт да элементы суперменомании у них всегда пристуствуют :-)

321:

Стоит но только в кинотеатре, иначе он просто не покатит.
321
Старожил форума
07.10.2013 19:15
Стоит но только в кинотеатре, иначе он просто не покатит. ---- Я так и думал, спасибо.
Smileyface
Старожил форума
07.10.2013 19:28
" Но по содержанию также тянет на фильм-катастрофу"

То есть, все происходящее в фильме могло, хотя бы теоретически, произойти в реальности?
кокпит
Старожил форума
07.10.2013 19:34
У американцов кинематографическое предвидение, которое , потом, в реале сбывается.Как и с башнями..
denokan
Старожил форума
07.10.2013 19:46
Катание на огнетушителях - это они Диснея и Wall-e насмотрелись?
Папин Сибиряк
Старожил форума
07.10.2013 20:01
" Но по содержанию также тянет на фильм-катастрофу"

То есть, все происходящее в фильме могло, хотя бы теоретически, произойти в реальности?

Не поверите! Собственными глазами видел вспышку от столкновения двух спутников (нашего и американского) над Сибирью, кажется, в феврале 2009-го... Так-что это происходит в реальности, уверяю Вас!

http://ru.wikipedia.org/wiki/С ...

http://youtu.be/aVlpFWUcYPA

Папин Сибиряк
Старожил форума
07.10.2013 20:06
А по сюжету:
1. Заначка фунфырика в Союзе, вместе с Клуней, забравшимся в аппарат в тот момент, когда на Булке небыло гермошлема - это был глюк героини от кислородного голодания.
2. А катание на огнетушителе - ... Как уже отмечалось выше, Ньютона никто не отменял.
Папин Сибиряк
Старожил форума
07.10.2013 20:06
Фильм зачётный!!! Всем смотреть!!! Обязательно в 3D!!!
Электрик2
Старожил форума
07.10.2013 20:20
Чуть не уснул на половине, только за счет 3D относительно смотрибельно, к огнетушителям могли бы и пылесос добавить...короче Аполлон 13 круче в разы.
Степан_еще_один
Старожил форума
07.10.2013 20:24
а бутылка водки-еще очень долго не будет давать покоя как им надрали звездно-полосатую задницу с освоением космоса, ведь и через тыщу лет русского Гагарина из истории никак не выкинешь!
Модест
Старожил форума
07.10.2013 20:26
Не поверите! Собственными глазами видел вспышку от столкновения двух спутников (нашего и американского) над Сибирью, кажется, в феврале 2009-го... Так-что это происходит в реальности, уверяю Вас!

http://ru.wikipedia.org/wiki/С ...
Э-э-э братцы..... ВИКИ гонит пургу: Я на Тюратаме 10 лет....
Какая там "относительная" скорость в 11, 7? Это только израильтяне запускают с востока на запад, (все не как у людей), а остальные - - на восток (Бывает, на орбиту с нулевым (или 90 град)склонением, это точно на север)! А тут какая-то фигня.... Чтобы прирост скорости был в минусе, это лишних килограммов 700 для 7 тонн. это БАБКИ!...... Для "Союза". Спутник на встречной орбите представить себе трудно. Нет, я не истина в последней инстанции, с уважением приму другие аргументы.
Smileyface
Старожил форума
07.10.2013 20:39
"Собственными глазами видел вспышку от столкновения двух спутников (нашего и американского) над Сибирью, кажется, в феврале 2009-го... "

То есть, самое проблемно в сюжете, по вашему мнению, это то, что объекты на орбите могут сталкиваться?
любитель авиации
Старожил форума
07.10.2013 21:42
2 Модест:

Теперь-то Вы понимаете, что чувствуют программисты, когда в фильмах появляются компьютеры и хакеры :-)
Любитель авиации
Старожил форума
08.10.2013 00:15
Да.

А также - параллельные миры:-)
Dobroletov
Старожил форума
08.10.2013 01:14
Спасибо топику, в 3D замечательные эмоции )).
MSL
Старожил форума
08.10.2013 05:43
Да, вот еще. Отдельного упоминания заслуживает сюжетная линия эволюции главной героини. Которая, по ходу развития событий проделывает путь от паникующей куклы, (на радость борцам с барышнями за штурвалом :-)) беспомощно барахтающейся на буксире у Клуни, до супергероя, выходящего из безвыходных ситуаций с таким несгибаемым мужеством, решителностью и находчивостью, что позавидовали бы и Крепкий орешек с Терминатором. Что, кстати, подтверждает идею о том, что женщины изображают беспомощность покуда есть перед кем :-)
A319 engineer
Старожил форума
08.10.2013 12:04
2 MSL:

"Т.к. во-первых это первый известный мне фильм "про космонавтов", не относящийся к научной фантастике."

Апполон-13 смотреть не пробовали?
Smileyface
Старожил форума
08.10.2013 12:30
Я так и не увидел пояснений, почему это не "научная фантастика". Антинаучная? Не фантастика?
halit
Старожил форума
08.10.2013 13:03
В фильме хорошо нарисованные картинки и добротный сануд трек. Ну и два актёра. Это всё. Прочитав ветку, начал вспоминать, почему же никому в зале не было скучно, никто не встал и не ушёл. И вспомнил - почти все зрители мужского пола (включая меня) умничали перед теми, с кем пришли: "...Этого быть не могло потому то... А этого - по тому то... Нет, эта штука не так работает, тут они перегнули..." и т.д. Так что фильму - зачёт.:)) ИМХО, разумеется...
MSL
Старожил форума
08.10.2013 13:09
2 A319 engeneer
Обязательно посмотрю

2 Smileyface
Я написал к какому жанру фильм отнесен в прокате. Если вы знаток кинематографической жанровой классификации и у вас есть своя точка зрения, отличная от официальной, не стесняйтесь, высказывайтесь :-)
Чартер
Старожил форума
08.10.2013 13:11
Все прочитал, ушел за билетом.
Модест
Старожил форума
08.10.2013 13:18
Странно, еще есть люди, посещающие кинотеатры! А что там смотреть? Голливудщину? Последний фильм, который мне понравился, это "Остров" Лунгина. А все остальное, братцы, дешевка....
Маленький насяльника
Старожил форума
08.10.2013 13:20
Фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ - поэтому без вымысла было бы не интересно. Фантастика. Или соскучились по "социалистическому реализму"?
О фильме:
1. Сюжет простенький.
2. Актеры сыграли велеколепно.
3. Главный плюс - зрелищность. Однозначно 3D.
4. Очень реально выглядит движение предметов в условиях невесомости.
За исключением случая, когда Балок зацепилась за стропы парашюта (в космосе) и стропы все натаянуты и натянуты, хотя скорости уравнены, то откуда сила инерции не понятно - ну это художественный вымысел чтобы избавиться от Клуни.
5. Русские как всегда примитивнее. Скафандр простенький - даже на высотный костюм не тянет, без систем термоизоляции и регенерации (даже без кисл. баллонов) - может уже начали действовать нюню-технологии.
P.S. Использование огнегасителя - по физике конечно это хоть какой то, но ускоритель, хотя не настолько эффективный как в кино. А ляпы можно найти в любом фильме.
Бабушка-Яга
Старожил форума
08.10.2013 13:26
Владимирович 100:
А мне фильм понравился, но смотреть нужно обязательно в кинотеатре и обязательно в 3 D

Удивительно, но при выходе из кинотеатра, я сказала то же самое своему мужу. Слово в слово!=))))

Модест
Старожил форума
08.10.2013 13:43
А я безо всяких 3Д лучше "Киндза-Дзу" пересмотрю, или "Летят журавли", или "Бесприданницу". А еще лучше - "На всякого мудреца довольно простоты", в постановке Додика Товстоногова. Или "Историю лошади" с Лебедевым. И что, весь Голливуд стОит Лебедева или Басилашвили? Или Смоктуновского и Евстигнеева? Хрень редкостная, весь этот Голливуд. 3Д придумали, чтобы компенсировать кризис. Творческий кризис. Всякий там силос, вроде "Крепких орешков" "Дня независимости" и прочих "Титаников" только это подтверждает.
Пойло для тупых. Только для ОЧЕНЬ тупых. Среднетупые голливудщину не воспримут....:)
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
08.10.2013 13:48
А я его не только в 3D, а еще и на украинском языке смотрел, забыв, что на Украине все фильмы идут на ридной мове, хотел уйти, но досмотрел:)
Andrey omsk
Старожил форума
08.10.2013 14:08
3Д придумали, чтобы компенсировать кризис.

да что вы ?
В 1838 году Чарльз Уитстоун придумал демонстрационный прибор, основанный на разнице восприятия изображения левым и правым глазом, который позволял видеть разные предметы в объеме. Через 15 лет Лондонская стереоскопическая компания поразила зрителей трехмерными видами Ниагарского водопада, а к середине 30-х годов XX века стереоэффект стал доступен и движущимся изображениям. Поляризационные линзы, которые используются в 3D-очках, были изобретены Эдвином Гербертом Ландом в 1929 году, а в 1936-м немецкий концерн «Карл Цейс» начал их серийное производство, которое было приостановлено Второй мировой войной. В послевоенные годы стерео-кинотеатры пережили три пика популярности: в 1952-55, 1960-79 и 1985- 89 годах Однако несовершенство и неудобство просмотра при помощи картонных очков привели к забытью 3D-формата. И только после того, как в 70-е годы четырьмя канадцами: Граемом Фергюсоном, Романом Койтором, Робертом Керром и Уильямом Шоу - был разработан новый трехмерный формат IMAX, объемное кино получило реальный шанс стать действительно популярным. Формат IMAX впервые был показан на выставке "Экспо'70" в Осаке. А первый кинотеатр "Киносфера" был построен уже через год в Торонто. Однако вплоть до конца XX века этот формат не мог похвастаться широким распространением из-за своей дороговизны, но сегодня насчитывается уже около 300 постоянных кинотеатров, работающих именно в формате IMAX.
Andrey omsk
Старожил форума
08.10.2013 14:14
В 1975—1978 годах ленинградский телецентр проводил опытные трансляции цветного стереоизображения с использованием анаглифического метода. Эксперименты проводились совместно с кафедрой телевидения ЛЭИС.
------
те́рео-70 — кинематографическая система, разработанная в СССР и предназначенная для съёмки стереоскопических кинофильмов 3D. Формат основан на широкоформатной системе НИКФИ, также известной как Sovscope-70. Для съёмки негатива и изготовления прокатных совмещённых фильмокопий используется одна киноплёнка шириной 70-мм, такая же, как для съёмки и печати «плоских» широкоформатных фильмов 2D.

сам много снимаю в 3d особенно в путешествиях и потом дома на проекторе просматриваем семьей
и увлекаюсь этим дай бог с десяток лет
при чем тут кризис ?модест вам лишь все отрицать
что за позиция такая все идиоты один я генерал ...
Пулковский
Старожил форума
08.10.2013 14:17

3Д придумали, чтобы компенсировать кризис.

А так-же для компенсации кризисов придумали фильмы озвучивать, а потом (о-ужас) еще и цветную пленку изобрели !!!
Модест
Старожил форума
08.10.2013 14:17
А к чему этот пафосный посыл? Я в детстве ходил в кинотеатр "Стереокино" на Невском. Ну и? Тоже очки, та же технология, но приличные фильмы там не показывали, дребедень какую-то, уровня "Политый поливальщик" :)
Andrey omsk
Старожил форума
08.10.2013 14:27
Тоже очки, та же технология, но приличные фильмы там не показывали, дребедень какую-то, уровня "Политый поливальщик" :)

Первой художественной лентой, выпущенной в IMAX 3D, оказались «Крылья Отваги», 45-минутный фильм о писателе и пилоте Антуане де Сент-Экзюпери.
Таинственный монах", который с 1968 продержался в прокате почти десять лет

SOS над Тайгой
На золотом крыльце сидели
кукольный стереомультфильм "Сувенир"
так навскидку ...

Бабушка-Яга
Старожил форума
08.10.2013 14:35
Модест:
А я безо всяких 3Д лучше "Киндза-Дзу" пересмотрю, или "Летят журавли", или "Бесприданницу". А еще лучше - "На всякого мудреца довольно простоты", в постановке Додика Товстоногова. Или "Историю лошади" с Лебедевым. И что, весь Голливуд стОит Лебедева или Басилашвили? Или Смоктуновского и Евстигнеева? Хрень редкостная, весь этот Голливуд. 3Д придумали, чтобы компенсировать кризис. Творческий кризис. Всякий там силос, вроде "Крепких орешков" "Дня независимости" и прочих "Титаников" только это подтверждает.

Но, это же совсем разные вещи!
"Киндза-Дза", "Летят журавли", "Бесприданница", "На всякого мудреца довольно простоты" - это наша КЛАССИКА! Это наша ЖИЗНЬ!
Как можно сравнивать такие фильмы друг с другом? О чем вы, товариСЧ?

И при чем здесь "3Д придумали, чтобы компенсировать кризис"? 3Д придумали, потому что мир
движется вперед! А вы все с лучиной дома сидеть хотите.))) Увы, Модест, не получится. Все течет, все меняется. Посмотрите на машылей, они совсем другие по развитию. Это мы в 9-ть лет цветным фломастерам радовались.)))) Так что, 3Д не от кризиса, а от времени вперед.

А вот с этими вашими словами, я совсем не согласна, что "Пойло для тупых. Только для ОЧЕНЬ тупых. Среднетупые голливудщину не воспримут....:)"
Эти слова смело можно переадресовать 1-му каналу!
Что не программа или сериал, так точно, ПОЙЛО ДЛЯ ТУПЫХ!
Бабушка-Яга
Старожил форума
08.10.2013 14:41
Andrey omsk!

Спасибо напомнили!=))) Я в детстве тоже с папой в кинотеатр ходила. Не помню, как фильм
назывался, но бумажные очки с красным и зеленым "стеклышками" запомнила))).
Andrey omsk
Старожил форума
08.10.2013 14:51
Спасибо напомнили!=))) Я в детстве тоже с папой в кинотеатр ходила. Не помню, как фильм
назывался, но бумажные очки с красным и зеленым "стеклышками" запомнила))).

Ну это вы в анаглифе смотрели :)
а вообще во многих кинотеатрах уже и полярицационный метод использовался :))
У меня дома 3D кинотеатр
Так что в кинотевтрах не смотрю фильмы
Вот жду не дождусь этот фильм ...когда возможность купить или скачать в 3D появится
В качестве 720 P
Бабушка-Яга
Старожил форума
08.10.2013 15:07
Andrey omsk:
Ну это вы в анаглифе смотрели :)
а вообще во многих кинотеатрах уже и полярицационный метод использовался :))

На возраст намекаешь? Обидеть норовишь?=))))))) Покусаю!!! =))))
Да я, милАй, в кинотеатр сто лет уже не ходила. А тут случайно так получилось.
Вот и зашли посмотреть.

авиамеханик1
Старожил форума
08.10.2013 15:19
Андрей, почему 720? 1080 намного смотрибельнее в 3Д, а весит не настолько уж больше, 1 ч на 10 гиг тянет у грамотного кодировщика.. Подожду торрента в фул-хд))
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru