ryn:
чувствуется рука "ровесника независимости" в качестве отбеливателя Казахстана на просторах интернета! по идее, кто-то еще должен появиться тут. по одному они не ходют! ))
фамилии Марченко и Школьника уже до дыр истерли, приводя их качестве примера про равные возможности!
Ну зачем так в крайности... Я не отбеливатель, я просто за мир между нашими народами и странами. Кроме Марченко и Школьника ну куча неказахов в парламенте и правительстве, своими глазами видел. Я против вражды казахов и русских, мы самые близкие по менталитету народы, в то же самое время нас с вами почему-то не очень любят родственные народы: вас украинцы и поляки, нас узбеки и турки, наверное только мы и можем друг с другом ладить где-то на генном уровне. У нас на работе русские и казахи за друг друга морду набьют любому нацику из любой страны и народа, есть супружеские пары из казахов и русских. А вы тут разводите конфликт... Я сам жертва национализма, но никого не обвиняю, виновата разве что троица в Беловежской Пуще. Интересно, а что мне делать, если здесь всё так сильно обострится с нацвопросом? В РФ не поеду, цветом кожи уже буду там "нон-грата", здесь тоже наверное не приживусь со светлой памятью дружбы народов во времена СССР... Вот так наверное и окажусь чужим среди своих из-за мелких нацпровокаций. Будьте разумны, прошу вас...
to TCO:
Все в опытных и надежных руках иностранных компаний, так что, не переживайте!
И уж откройте тайну, кто у литовцев виноват за все невзгоды, неужели сами идут к стене плача и каются богу?
to паакс:
Стюардессе после этого урока несмотря на знание гос. языка рекомендуется не ждать второго звонка, а собирать чемодан. Она такая будет далеко не первой.
to Ray:
/// Казахский спокойно вводится в Windows, это элементарная ошибка людей, а не компьютера... ///
Если используется 16 битная кодировка unicode (в редакторе MS word), увы многие базы данных используют 8 бит с одной национальной страницей.
/// языковой дискриминации со стороны госаппарата нет ///
Нет - это кода ёе нет, а когда она есть о чем Вы сами ясно написали, то она - Есть.
/// Если Вы о языковом экзамене госслужащего, то и здесь всё в порядке, молодые люди некоренной национальности с успехом работают в госслужбе свободно владея казахским языком. ///
/// Проблем с работой здесь не испытывает любой профессионал независимо от языка и национальности, в том числе многие не знающие казахского высокопоставленные чиновники. ///
С работой за 500-600$ профессионалы везде нужны в самый низ служебной лестницы и без перспектив. А другой работы, где можно заработать и иметь шанс, на самих казахов со знанием гос. языка и выпускников национальных учебных программ катастрофически не хватает.