Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Да, я пнул стюардессу! А за что я должен извиняться?

↓ ВНИЗ

1234567

Santa
Старожил форума
03.10.2013 20:39
Как славянин могу сказать, что Русским необходимо тщательно поучится у Назарбаева как правильно проводить в жизнь сомы смелые и амбициозные планы, без каких-либо серьезных проблем, шума и негатива, а только с самыми мирными и доброжелательными намерениями и речами.

to TCO:
Все в опытных и надежных руках иностранных компаний, так что, не переживайте!
И уж откройте тайну, кто у литовцев виноват за все невзгоды, неужели сами идут к стене плача и каются богу?

to паакс:
Стюардессе после этого урока несмотря на знание гос. языка рекомендуется не ждать второго звонка, а собирать чемодан. Она такая будет далеко не первой.

to Ray:
/// Казахский спокойно вводится в Windows, это элементарная ошибка людей, а не компьютера... ///
Если используется 16 битная кодировка unicode (в редакторе MS word), увы многие базы данных используют 8 бит с одной национальной страницей.

/// языковой дискриминации со стороны госаппарата нет ///
Нет - это кода ёе нет, а когда она есть о чем Вы сами ясно написали, то она - Есть.
/// Если Вы о языковом экзамене госслужащего, то и здесь всё в порядке, молодые люди некоренной национальности с успехом работают в госслужбе свободно владея казахским языком. ///

/// Проблем с работой здесь не испытывает любой профессионал независимо от языка и национальности, в том числе многие не знающие казахского высокопоставленные чиновники. ///
С работой за 500-600$ профессионалы везде нужны в самый низ служебной лестницы и без перспектив. А другой работы, где можно заработать и иметь шанс, на самих казахов со знанием гос. языка и выпускников национальных учебных программ катастрофически не хватает.
Ray
Старожил форума
03.10.2013 20:40
ryn:
чувствуется рука "ровесника независимости" в качестве отбеливателя Казахстана на просторах интернета! по идее, кто-то еще должен появиться тут. по одному они не ходют! ))
фамилии Марченко и Школьника уже до дыр истерли, приводя их качестве примера про равные возможности!

Ну зачем так в крайности... Я не отбеливатель, я просто за мир между нашими народами и странами. Кроме Марченко и Школьника ну куча неказахов в парламенте и правительстве, своими глазами видел. Я против вражды казахов и русских, мы самые близкие по менталитету народы, в то же самое время нас с вами почему-то не очень любят родственные народы: вас украинцы и поляки, нас узбеки и турки, наверное только мы и можем друг с другом ладить где-то на генном уровне. У нас на работе русские и казахи за друг друга морду набьют любому нацику из любой страны и народа, есть супружеские пары из казахов и русских. А вы тут разводите конфликт... Я сам жертва национализма, но никого не обвиняю, виновата разве что троица в Беловежской Пуще. Интересно, а что мне делать, если здесь всё так сильно обострится с нацвопросом? В РФ не поеду, цветом кожи уже буду там "нон-грата", здесь тоже наверное не приживусь со светлой памятью дружбы народов во времена СССР... Вот так наверное и окажусь чужим среди своих из-за мелких нацпровокаций. Будьте разумны, прошу вас...
БПР
Старожил форума
03.10.2013 20:46
trap = ловушка
ryn
Старожил форума
03.10.2013 20:50
TCO:
Во-вторых о нежелании угодить пассажиру, на деньги которого и ему подобных куплено все что есть в доме стюардессы.

в стоимость авиабилета входит и такая услуга - угождать?
Ray
Старожил форума
03.10.2013 20:52
Santa:

А Вам известно, что госслужба сама по себе очень низкооплачиваема? Моя нынешняя зарплата в компании скоро превысит оклад премьер-министра, а наши пилоты зарабатывают больше оклада президента. Самые лучшие умы идут в частные крупные компании. В госслужбу на низшие звенья попадают в-основном те, кто нигде работу не нашел. И уж может и случайно, но среди таких очень много казахов-провинциалов и очень мало горожан-русских, но попадаются и те и эти. Здесь высокооплачиваемая работа скажем в крупной корпорации вообще не требует знания казахского, за исключением силовых структур, где понятное дело не на зарплату живут. Есть ещё некоторый процент неудачников, которые всегда кого-то обвиняют в своих неудачах, многие русские тоже не исключение, попивая ежедневно водяру некоторые из них могут долго рассуждать, как чиновничий аппарат исключительно по нацпризнаку не выбрал его одаренного в президенты или хотя бы в министры.
Антон79
Старожил форума
03.10.2013 20:53
Интересно, а что б было если б он пнул американку?
Тсо, так она ему что должна была ботинки расцеловать? Уверен это было бы мало .Это подлей и трус. Ударить заведомо слабого . Если бы он с Виталей Кличко летел бы, и его пнул, это был бы показатель. Да ладно с Виталей, просто крепкому мужику попробовал бы пробить
IGR-1
Старожил форума
03.10.2013 20:54
Ray:
Проблем с работой здесь не испытывает любой профессионал независимо от языка и национальности, в том числе многие не знающие казахского высокопоставленные чиновники.

----
Там главное - коренная национальность. Язык - дело третье. Проблем с работой нет, есть проблемы с зарплатой за работу, должностями и карьерой...
Santa
Старожил форума
03.10.2013 20:57
to БПР:
/// trap = ловушка ///
Еще раз смотрите полный словарный перевод, в Английском много многозначных слов.
Плюс в ходе длинной истории (разные годы) могут использоваться более уточненные синонимы.
трап - ladder, stairs, ramp, trap, gangplank
http://translate.google.ru/#en ...
Трап - явно не русское а импортированный термин.
Оверченко
Старожил форума
03.10.2013 21:03
Ray:
есть супружеские пары из казахов и русских.

а кто кого? :-)
Ray
Старожил форума
03.10.2013 21:08
IGR-1:

Там главное - коренная национальность. Язык - дело третье. Проблем с работой нет, есть проблемы с зарплатой за работу, должностями и карьерой...

Да кумовство там элементарное! Каждый бездарь-чинуша на поверку окажется чьим-то родственником! А одаренных и достойных и среди коренных хватает, только почему-то их во власть не пускают, потому что не родственничек он и всё, хоть ты тресни и семи пядей во лбу будь! А уж то что среди родственничков русских совсем нет, так это и неудивительно, у русских вообще родственников мало, да и связи родственные не очень уж крепкие, каждый живет своей жизнью и особо не контактирует с дальними родственниками. У казахов немного иначе - один сядет на верхушку и тут же подтянет всех многочисленных дальних и уж тем более близких родственников. Беда это наша, беда, но уж точно дело не в национальности.
Ray
Старожил форума
03.10.2013 21:13
Оверченко:

Ray:
есть супружеские пары из казахов и русских.

а кто кого? :-)

Ну есть у нас супруга русская и супруг казах, и наоборот тоже есть пара. У моей супруги там на работе вообще у коллег замес - уйгуры, корейцы, русские, казахи, есть с каждой народности как жены, так и мужья. А это принципиально, кто кого? Или ожидали некоей национальной возвышенности в случае если муж русский и жена казашка? Вот уж действительно, каждый мыслит в меру своей испорченности....
TCO
Старожил форума
03.10.2013 21:17
Сын белоруса Лукашенко обещал расстрелять стюардессу когда вырастет.
Придурок с Волги сидит за дебош в самолете.
Хам - он и сть хам, национальность не при чем
БПР
Старожил форума
03.10.2013 21:17
Антон79:

"Интересно, а что б было если б он пнул американку?"

Flier accused of attacking flight attendant - http://www.cnn.com/2011/11/29/ ...

NYC-to-Paris Flight Diverted to Boston After Passenger Hits Flight Attendant - http://www.foxnews.com/story/2 ...

Drunk passenger hit flight attendant, affidavit says - http://www.azcentral.com/news/ ...

Policeman steps in after passenger hits flight attendant - http://www.ndtv.com/article/wo ...

WestJet Passenger Arrested for Punching Flight Attendant - http://airnation.net/2012/10/2 ...

Passenger accused of groping Spirit Airlines flight attendant - http://www.nbcnews.com/travel/ ...

Flight attendant punched over blocked aisle - http://www.nbcnews.com/id/4119 ...

http://www.youtube.com/watch?v ...
-VICTOR-
Старожил форума
03.10.2013 21:26
У меня бы, никогда рука не поднялась на девушку!!
Интересно, когда ТУ-144 летал рейсами Москва-Алматы, были тогда, похожие такие инциденты!
TCO
Старожил форума
03.10.2013 21:27
Никогда!!!
Santa
Старожил форума
03.10.2013 21:32
to Ray:
Не пишите то, что явно должно получить ответ "по полной".
1)Кого журналы и агентства типа Форбс называют самыми богатыми Казахстанцами?
2) Кто самые крупные бизнесмены и владельцы в Казахстане?
3) Какая имеется степень официально признанной коррупционной взаимосвязи меду гос. структурами и бизнесом?
4) Неужели состав национальных компаний (КазТелеком, КазМунайГаз, ...) отличается от состава правительства?

5) Относительно этноизберательного вируса неудач, все легко устанавливается самым простым процессом съемки населения городов и иных общественных мест в разные годы и просто знакомством с составом копаний.
В Казахстане активно ведутся программы по инновационному развитию и форсированному обучению молодых специалистов, где Русский этнос обнаруживается весьма скромно. Можно было бы подумать, что это генетический порок, неконкурентоспособность к естественным и инженерным наукам.
Но, в России фирмы типа Боинга, Оракл, .... с охотой открывают свои инженерные центры, а Казахстан несмотря на самые активные усилия остается нетронутым. Парадокс!
В советское время Казахстан был весьма развитым регионом, с большим количеством разнообразных КБ, исследовательских институтов и заводов. Политика советского рассредоточения и усреднения.
Valery_15
Старожил форума
03.10.2013 21:32
Когда ТУ-144 переходил барьер, пассажиров так вжимало в спинки, что они с трудом разговаривали. Не то, чтобы там ногами шевелить... :)
Оверченко
Старожил форума
03.10.2013 21:33
Ray:
А это принципиально, кто кого?

Просто восточные народы обычно дают парням больше свободы. А девок своих блюдут:-)
Хотя как-то с армяном разговорились, так он жалобно так сказал: вам хорошо! женись на ком
хочешь! А у нас только на армянке можно:-)
паакс
Старожил форума
03.10.2013 21:35
"У меня бы, никогда рука не поднялась на девушку!!"

теперь понятно, почему он ещё пнул... просто рука на девушку не поднялась. такой типа казахский джентльмен..
паакс
Старожил форума
03.10.2013 21:38
поправка: вместо "ещё" читать "её"
-VICTOR-
Старожил форума
03.10.2013 21:46
Valery_15:
Когда ТУ-144 переходил барьер, пассажиров так вжимало в спинки, что они с трудом разговаривали. Не то, чтобы там ногами шевелить... :)
-----------
Я то, и думаю, почему его запретили эксплуатировать, оказывется, из-за того, что там шевелиться невозможно, даже пилотам
IGR-1
Старожил форума
04.10.2013 00:00
Ray:

Беда это наша, беда, но уж точно дело не в национальности.

---
Что то Карагандинские родственники жены говорят, что дело как раз в национальности и не более. Жена говворит тоже. Она как раз застала начало всего этого, пока в Россию не рванула в 95-м...
Falkon
Старожил форума
04.10.2013 00:25
"Я считаю, что каждый должен знать язык той местности, того государства, где он живет"

Пусть он пен досам объяснит, чтобы они на индейском разговаривали.
DZUTTEDIM
Старожил форума
04.10.2013 00:39
Как то в девяностых, услышал фенечку - базар джок па, это типа ихние казахские братки бакланят - базара нет :-))) улыбнуло :-)))) а вы самолеты, глиссады и нервюры :-)))
бп
Старожил форума
04.10.2013 00:45
гм... А у нас всяческие СНГ-овские инфы уже забиты в в ПРАМе, ну , типа, привет и пока.
Туземцам приятноо
А по теме - сдать его по прилёту - вопрос 10 минут.А наши полицаи сами объяснят ему, или в клетке пару часов посидит, или денег срубят, по любому подумает в следующий раз)
yasha
Старожил форума
04.10.2013 00:54
Нельзя позволять такие выходки в отношении девушек да и вообще других людей- это очень плохо и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать этого человека. Быдло. Но куда смотрит руководство авиакомпании? Незнание государственного языка бортпроводниками просто выглядит некрасиво.
Так вышло, что я родился в Казахской ССР- родители когда-то приехали туда по направлению. Уже почти 20 лет назад наша семья вернулась в Москву. В школе я изучал казахский язык, у нас были хорошие учителя, которые научили нас уважать язык коренного народа. Мне было удобно порой на бытовом уровне, в транспорте и т.д. уметь спросить или ответить по-казахски, это было очень приятно людям, уважительно, что ли...
Около 5-ти лет я работал бортпроводником. Авиакомпания, в которой я работал, часто выполняла чартеры из Самары в Турцию, Египет. На этих рейсах на отдых часто летали казахи из Уральска. И я с ними старался общаться по-казахски. Русский бортпроводник московской авиакомпании. Конечно, у людей был порой шок от неожиданности, но им это очень нравилось. Потому что это- приятно. Однажды даже пришлось улаживать конфликт на казахском языке). И если бы я его не знал- сто процентов была бы жалоба. Опять-таки знание казахского очень помогало мне общаться в Турции с супервайзерами и другими служащими аэропортов, я смог быстро разобраться в особенностях другого тюркского языка. Поэтому такое наплевательское отношение бортпроводников к изучению казахского языка удивляет.Ведь они же его в любом случае изучали в школе, да и сталкиваются с носителями языка ежедневно. Зачем нужны подобные конфликты? Это действительно может выглядеть пренебрежительно по отношению к людям.
elektron
Старожил форума
04.10.2013 01:04
SCAT - частная авиакомпания! С какого перепугу стюардессы должны знать "государственный"?
Ну, давайте тогда "Московию" обяжем знать Узбекский язык, у них же бОльшая часть рейсов в Узбекистан. Но как-то стюардесс там никто не пинает! Есть повод задуматься!
А быдлятина - она и в Африке быдлятина! Тока нашим быдлопаксам для начала надо в дютике хорошо отметиться, а там, вот, и без дютика всё прекрасно обходится!
"...В авиакомпании подтвердили, что данный инцидент имел место. Как оказалось, по прилету мужчина написал объяснительную и извинился перед персоналом..."
http://www.uralskweek.kz/2013/ ...
Что-то не верится.
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 02:16
elektron:
SCAT - частная авиакомпания! С какого перепугу стюардессы должны знать "государственный"?

ну, хотя бы для того, чтоб подсрачников не получать:-)
А вот интересно, как у иностранных компаний, которые летают в Россию? Ну та же Люфтганза?
У них на рейсах есть люди в экипаже, которые бы знали по русски? Или все только шпрехают,
а при попытке обратиться по русски отвечают: шайзе! и русишвайн! ? :-)
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 02:28
Falkon:

Пусть он пен досам объяснит, чтобы они на индейском разговаривали.

А ты еще попробуй попасть на территорию индейской резервации, бледнолицая собака! :-)
MAN
Старожил форума
04.10.2013 04:39
Оверченко:

elektron:

ну, хотя бы для того, чтоб подсрачников не получать:-)
А вот интересно, как у иностранных компаний, которые летают в Россию? Ну та же Люфтганза?
У них на рейсах есть люди в экипаже, которые бы знали по русски? Или все только шпрехают,
а при попытке обратиться по русски отвечают: шайзе! и русишвайн! ? :-)

В Люфтганзе есть Русскоговорящие проводницы.

Любая уважающая себя компания набирает с десяток проводниц из каждого региона, куда летает.

У нас есть около 10 Китаянок, столько же Японок, Филипинок и Русских (Русскоговорящих с узбекистана)
aip_60
Старожил форума
04.10.2013 06:16
Alex Skyboy: .....Слышали когда-нибудь, как президент говорит: "Россия встаёт с колен..." (с)? 03/10/2013 [15:55:58]
=========
что-то долго встаёт, видимо от того и имеют как хотят :(
чибис
Старожил форума
04.10.2013 06:53

Я не понял, что вы так возбуждаетесь.Что дураки, точнее идиоты, самолетами не летают? Ну очутился один на этом рейсе, ну нация у него другая. Что теперь мусолить-то. То что у экипажа нет ни какой возможности выставить его за дверь, хотя бы виртуально это тема, а о дураках говорить пустое.
Ray
Старожил форума
04.10.2013 08:04
to Santa:
1)Кого журналы и агентства типа Форбс называют самыми богатыми Казахстанцами?
2) Кто самые крупные бизнесмены и владельцы в Казахстане?

Богатейшие миллиардеры Казахстана в первой строке кореец, , на второй строке зять президента, на третьей строке таджик, узбек и еврей. Они же и являются владельцами крупнейших корпораций и конгломератов.

Остальные вопросы что-то не понял сути, уж извиняйте. По поводу развития и т.п. экономика - саморегулирующийся организм, что здесь выгодно, то и открывают. Новые заводы тоже есть, грамотный персонал имеется. Разумеется, глупо сравнивать по экономическим условиям РФ и Казахстан, где население разнится в десять раз, а значит нерентабельно открывать КБ Боинга и Эйрбаса, конторы Оракла и им подобным. Если уж соревноваться в интеллекте, то выпускники нашей физмат школы уже не первый раз побеждают российских парней на международных соревнованиях по программированию и точным наукам, ваши тоже наших побеждают, но первые пять мест стабильно за нашими государствами. Так порадуемся же за наши успехи. Конечно у нас это не массово, во многих местах идет регресс в образовании и культуре, но ведь и у вас там в РФ ситуация не лучше, особенно если выехать за пределы МКАДа.
И так себе ради объективности добавлю, почему вы россияне так резко реагируете на подобные ситуации именно в Казахстане, хотя во всех остальных странах (кроме Беларуси) отношение к русским гораздо хуже. Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Западная Украина, Молдова, Северный Кавказ (субъекты РФ!), Прибалтика... Во всех этих краях за русскую речь могут запросто морду набить, а жаловаться там будет просто бесполезно, вот и сидят там тихо русскоязычные, да и вы россияне что-то шуму в этих странах не поднимаете. Может дело в том, что мы слишком лояльны к другим народам? Ну так это же наоборот ценить и взаимно уважать надо, а не лезть на рожон воспринимая это как слабость.
Ray
Старожил форума
04.10.2013 08:07
elektron:

А потому, что совершают внутренние (т.е. внутри этого государства) рейсы. А тут народ живо их с Люфтами и арабами сравнивает)))
Ray
Старожил форума
04.10.2013 08:11
DZUTTEDIM:

Как то в девяностых, услышал фенечку - базар джок па, это типа ихние казахские братки бакланят - базара нет :-))) улыбнуло :-)))) а вы самолеты, глиссады и нервюры :-)))

У вас как-будто таких быдло-братков нет)) Прям все такие культурные и воспитанные на русской литературе и балете))))
Ray
Старожил форума
04.10.2013 08:16
yasha:

Нельзя позволять такие выходки в отношении девушек да и вообще других людей- это очень плохо и я ни в коем случае не пытаюсь оправдать этого человека. Быдло. Но куда смотрит руководство авиакомпании? Незнание государственного языка бортпроводниками просто выглядит некрасиво.
Так вышло, что я родился в Казахской ССР- родители когда-то приехали туда по направлению. Уже почти 20 лет назад наша семья вернулась в Москву. В школе я изучал казахский язык, у нас были хорошие учителя, которые научили нас уважать язык коренного народа. Мне было удобно порой на бытовом уровне, в транспорте и т.д. уметь спросить или ответить по-казахски, это было очень приятно людям, уважительно, что ли...
Около 5-ти лет я работал бортпроводником. Авиакомпания, в которой я работал, часто выполняла чартеры из Самары в Турцию, Египет. На этих рейсах на отдых часто летали казахи из Уральска. И я с ними старался общаться по-казахски. Русский бортпроводник московской авиакомпании. Конечно, у людей был порой шок от неожиданности, но им это очень нравилось. Потому что это- приятно. Однажды даже пришлось улаживать конфликт на казахском языке). И если бы я его не знал- сто процентов была бы жалоба. Опять-таки знание казахского очень помогало мне общаться в Турции с супервайзерами и другими служащими аэропортов, я смог быстро разобраться в особенностях другого тюркского языка. Поэтому такое наплевательское отношение бортпроводников к изучению казахского языка удивляет.Ведь они же его в любом случае изучали в школе, да и сталкиваются с носителями языка ежедневно. Зачем нужны подобные конфликты? Это действительно может выглядеть пренебрежительно по отношению к людям.

Ну вот, как приятно, что и здесь появился настоящий разумный Человек! Браво, Яша, побольше бы таких с обеих сторон!
Ray
Старожил форума
04.10.2013 08:26
IGR-1:

Ray:

Беда это наша, беда, но уж точно дело не в национальности.

---
Что то Карагандинские родственники жены говорят, что дело как раз в национальности и не более. Жена говворит тоже. Она как раз застала начало всего этого, пока в Россию не рванула в 95-м...

Везде есть люди слабые, которые вместо того чтобы бороться за справедливость, предпочитают тихо сопеть в платочек дома, таких даже легко обидеть, которые жутко обидевшись на какой-нибудь нестоящий повод тут же собирают куда-то чемоданы. Тут ещё такая вот странность: немцы, болгары, поляки, греки, корейцы, чеченцы сосланные сюда Сталиным и затем эмигрировавшие обратно на свою историческую родину всегда с теплотой и благодарностью вспоминают казахов, хотя понятное дело они уезжали в 90-е отсюда тоже из-за повального бардака и нищеты. Многие разумные русские, которые уезжали, тоже вспоминают казахов хорошим словом, Яша тому пример. Ну а вечно обиженные слабые люди есть везде, им везде куда ни приедь плохо, и все их вокруг ущемляют и обижают. И даже экономические невзгоды могут свалить на какой-нибудь этнос, мол, они во всем виноваты. Может дело не в окружающих, а в самих себе?
Бишкекчанин
Старожил форума
04.10.2013 08:30
А этот, который пинался, он что, русский язык в школе не изучал? Он же не с казашкой говорить по казахски стал. Так что, не надо ля-ля, тов.Ray
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 09:33
Ray:

И так себе ради объективности добавлю, почему вы россияне так резко реагируете на подобные ситуации именно в Казахстане, хотя во всех остальных странах (кроме Беларуси) отношение к русским гораздо хуже. Западная Украина,

А вот, интересно, как будет по казахски "не пи3ди!" ? :-)
Ray
Старожил форума
04.10.2013 09:34
Бишкекчанин:

А этот, который пинался, он что, русский язык в школе не изучал? Он же не с казашкой говорить по казахски стал. Так что, не надо ля-ля, тов.Ray

Ну Вы ведь тоже с нерусскими по происхождению согражданами в РФ на госязыке разговариваете, хотя возможно оба собеседника английский в школе изучали. И уж тем более на борту внутреннего рейса российской авиакомпании все бортпроводницы наверняка по-русски разговаривают, хотя уверен, половина сидящих и бортпроводники английским сносно владеют. Уважаемый Бишкекчанин, если приводить доводы с помощью параллелей в РФ и КЗ, то Вы явно проиграете дискуссию. Дело ведь не в параллелях, просто наступили перемены ещё в далеком 91-м по вине трех славянских президентов, перемены скорее можно назвать негативными, чем позитивными. Осколки от распада СССР до сих пор больно падают на наши с вами головы. Но если уж перемены и произошли, то ведь их надо принимать, а не пытаться оскорбить или унизить какую-либо народность. А реалии сегодня таковы - кабинный экипаж внутреннего рейса обязан знать госязык хотя бы на разговорном уровне, это не так уж и сложно, если иметь желание и приложить некоторые усилия. И уверяю Вас, говорящую на казахском русскую девушку никто не оскорбит и не обидит, напротив, даже самые ярые нацпаты будут готовы врезать по морде любому, кто посмеет её оскорбить. Для информации скажу, что в нашей региональной авиакомпании все бортпроводницы славянского происхождения знают госязык и даже зачитывают брифинг на трех языках без акцента. И наши пассажиры очень ими довольны.
чибис
Старожил форума
04.10.2013 09:41

А вот, интересно, как будет по казахски "не пи3ди!" ? :-)

Подозреваю что так и будет, буква в букву :-)
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 09:58
чибис:

Что-то молчит Луч Света наш. Видать в словаре никак найти не может:-)
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 10:08
Бишкекчанин:

Он же не с казашкой говорить по казахски стал.

То, что он требовал, чтобы ему отвечали на более понятном (или приятном) ему языке,
то в этом нет ничего крамольного. Но вот давать подсрачники - это уж извините!
Как бы сказали у нас в Армении: "Ара! А ты какой буй?" :-)
Бишкекчанин
Старожил форума
04.10.2013 10:11
Ray:
________
Толерантный Вы наш... Ни в какие дискусии я с Вами вступать не буду. Просто я живу в Киргизии, не знаю кыргызский, но все киргизы говорят со мной по-русски.
Занудный пакс
Старожил форума
04.10.2013 10:19
Ребяты! Ну опять какие то странные споры уже с привлечением национальной идеи.
Быдлопаксы существуют во всех нациях и те, кто обижает слабого с целью ... да с разными целями. Так есть и у казахов и у русских и у евреев. Но не нужно доводить инцидент до межнациональных разборок.
Мое личное отношение к казахам такое. Сужу только по туристам на импортных курортах. Ребята вслед за Россией начала богатеть на нефти, и то что было ярко выражено у наших туристов в конце 90-х, позже наблюдалось и у казахов. Сейчас уже и у них это проходит, и среди них много очень культурных и образованных людей. Как правило это дети акынов 90-х. А такие акыны есть везде. И надеюсь казахская полиция примет меры к нарушителю порядка на том борту.
Оверченко
Старожил форума
04.10.2013 10:22
Бишкекчанин:

Просто я живу в Киргизии, не знаю кыргызский

==========
Ну матюки хоть выучил? А то ведь стремно как-то! Люди восточные коварны. Улыбаться в глаза
будет, а при этом такое говорит на своем языке...:-)
Вот кавказцы когда приезжают в иноязычную местность, то сразу местные матюки учат.
Ну, у них там еще с мамой связано. По кавказским понятиям, если твою маму ругали, то ты
должен сразу зарезать обидчика. У кыргызов тоже так?
Занудный пакс
Старожил форума
04.10.2013 10:32
Оверченко:
Ну, у них там еще с мамой связано. По кавказским понятиям, если твою маму ругали, то ты
должен сразу зарезать обидчика.

= Ностальгически улыбнулся =
Вспомнил молодость, когда получал пополнение с нац кадрами, всегда их в первую очередь строил отдельно, и долго и доходчиво объяснял, что русское выражение "ебвашумать", абсолютно не означает сексуальный контакт с матерью, к кому обращаются, а говорит о там, что обратившийся, недоволен действиями того, к кому обратился, и в зависимости от ситуации может иметь разные смыслы.
У киргизов и узбеков тоже это есть - всякие вариации на ссссссскы ;)
Ray
Старожил форума
04.10.2013 10:36
Оверченко:

чибис:

Что-то молчит Луч Света наш. Видать в словаре никак найти не может:-)

На глупые вопросы имбецилов предпочитаю не отвечать.
Бишкекчанин
Старожил форума
04.10.2013 10:36
Оверченко:

Матюки - первое дело в изучении языка. На них и остановился)))) Послать могу местных, а они не такие обиженные, как кавказцы
Но до этого не доходит. Добрые они.
Ray
Старожил форума
04.10.2013 10:44
Бишкекчанин:

Ray:
________
Толерантный Вы наш... Ни в какие дискусии я с Вами вступать не буду. Просто я живу в Киргизии, не знаю кыргызский, но все киргизы говорят со мной по-русски.

Лукавите, уважаемый сосед) Все кыргызы нынче не владеют русским, а только некоторая его часть. Разумеется это плохо. А про межнациональные отношения там заливать мне не надо, ещё свежи воспоминания взаимного истребления узбеков и кыргызов, бензином поливали и заживо сжигали (вот варвары!). На всякий случай пройдитесь к посольству РФ, полюбуйтесь очередями уезжающих, может немного скинете розовые очки. А ещё попробовали бы выехать за пределы Бишкека и Оша, а то ведь Кыргызстан это не только столица. Вы сказали, что живете в Кыргызстане и не знаете кыргызский. Это Вы как достоинство выпячиваете или мне так показалось?
Здесь тоже полно русскоязычных, не знающих казахский, но хвастать этим как-то многие не собираются, здравомыслящих всё-таки немало.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru