Может быть и и продолжится сия ветка, если найдет отклик в ваших сердцах, вертолетчики.
А я - "умываю руки" так сказать, так как нынешние законы и порядки для меня неведомы...
Не скрою - сам не без греха, в смысле нарушений и похренизма, причем в молодой период времени - это превалировало. Затем, наверно обжегшись несколько раз и с благоволения Матушки-Судьбы оставшись в живых стал осторожней, но все же работа и её особенности в части чувства возможности выполнить работу терпеливому заказчику, хоть и на грани фола - имели место и не раз. Особенно АСР и санзадания. Грешен, но не каюсь, так как был смысл рисковать.
Как же на ваш взгляд нынче не перейти ту грань за которой стоит "дама с косой"?
Положиться на авось или при малейшем сомнении становиться в позу? Мол не могу, "градации не в нашу пользу", или все-таки будучи уверенным в своих силах и имея в минусах минимальный риск, все же полететь предварительно оставив себе запасной выход в виде возврата зимой и пережидания где-нибудь в переходный период?
Как самому иметь трезвую самооценку своих возможностей и не лезть на рожон?
Пристать как банный лист к одному месту к своим отцам-командирам чувствуя слабину, чтобы учили или самому самосовершенствоваться?
Многие ли из нас могут "похвастать" тем что возвращались, не поднимая глаз потом на женсостав на метео?
И т.д. и т.п. Аминь!