Да уже большинство авиакомпаний стали переделывать в 3-4-3. Вот 2-5-2 у тсо это жесть! А 9 или 10 кресел в ряду особо не заметно - скорее всего бОльшая часть лишнего ряда отъедается от пароходов.
Mazuta
Старожил форума
30.09.2013 09:56
Бобик с Оренбурга, под флагом Аэрофлота (флаг ли это...). Реальные дрова, перед взлетом так тоскливо стало... И начхать на шаг кресел!
Лётчик Лёха
Старожил форума
30.09.2013 10:18
Справка для просвещения.
Куда бы не выполнялся рейс (задрищенский Париж, лучший город планеты-Хабаровск, или отсталый Нью Йорк),
тип самолета будет соответствовать загрузке. (хотя справедливости ради нужно отметить, что только у нас могут поставить А330 в Сочи, в декабре, при загрузки - 8 гомосапиенцев. ) Если пасажиров на тот же самый Париж и обратно 100-120 человек, то никто, будучи в трезвом уме и здравой памяти, не поставит В-777 или А330. Причем пассажир, купивший билет, может быть извещен, что рейс выполняется именно на В-777, но оказавшись на борту самолета, он с удивлением увидит, что он находится в А320 или в В-737. (в зависимости от того, какие типы самолетов эксплуатируются в авиапарке данной авиакомпании) И это, прошу заметить, ЗАКОННО! Авиакомпания в праве менять тип самолета, без уведомления (согласия) :-) пассажиров. Эта практика пошла именно с запада, где деньги всегда имели приоритетное значение и буржуи-кровопийцы наживались на трудовом народе как могли. Поэтому в договор на перевозку (билет), были внесены эти правила: " Перевозчик вправе менять тип самолета без уведомления об этом пассажира!"
korvl22001
Старожил форума
30.09.2013 10:42
В домодедово помню в советские времена частенько пешком ходили. Там рядом совсем 134 стояли. Раз даже автобуса долго ждали (полчаса примерно), потом пешком пошли, а до самолёта метров 300 всего....народ обматерился весь. Ничего..бп впереди, народ как гуси за ней тянется. Раз автобус уехал, сказали не давитесь, ещё рейсик сделает. Тот уехал вообще, опять пешком шли (человек 10 всего)). На морозе торчали....про телетрапы только в кино видели.
Dmitry235
Старожил форума
30.09.2013 11:15
Lee99:
Народ, вы тут такого понаписали про ТСО, что я не знаю уже чего ожидать.Одна сторона говорит что при полете с ТСО усе тип-топ, другая - что ужас на крыльях ночи, к чему готовится, к какому форс-мажору, скажите? На хавчик то хоть можно надеятся?
Да не переживайте! Если любите летать все будет хорошо. Главное не пить одному! Тьфу ты, главное не пить на борту )))))
KVentz
Старожил форума
30.09.2013 12:03
Лётчик Лёха:
Гейт (телетрап) или стоянка " в поле " не зависит от оплаты.
=========
Зависит и от оплаты тоже. Телетрап — это дополнительный ресурс, причём всегда дефицитный. Это дополнительное дорогое оборудование, покупка и обслуживание которого стоит денег. Авиакомпания может сэкономить и её борты никогда не будут ставить под телетрап, только дальние стоянки.
Lee99:
В Домодедово, как получится
Разве? Мне казалось что как раз в Домике должны телетрапы чаще использоваться, чем в колхозе под названием "Внуково", тем более рейс не в какой-нить Зажопинск.А вы чо, ни разу на 777ом не летали?
==========
В Домодедово телетрапов остро не хватает, а во Внуково их теперь даже больше, чем в Домодедово при вдвое меньшем числе рейсов. Lufthansa, Turkish Airlines, Agle Azur обслуживаются только через телетрапы. «Трансаэро» почти все рейсы через телетрапы. У них автобусом может быть, только если у борта прилёт/вылет ВВЛ-МВЛ: его ставят либо со стороны ВВЛ, либо со стороны МВЛ, соответственно один из двух рейсов будет через автобус. Ну, или когда борт встаёт на длительную стоянку, тогда ставят сразу на дальнюю стоянку и высадка/посадка будет скорее всего через автобус. Это во Внуково. В Домодедово приоритет у совсем других авиакомпаний, поэтому там Трансаэро чаще через автобус.
KVentz
Старожил форума
30.09.2013 12:18
Москвич:
В Домодедово трапов в любом случае меньше, чем рейсов. Всего 11 гейтов с трапами в международной части терминала. Во Внуково их пока 9 (в международной части) скоро будет, по-моему, 13.
===========
9 открыто только в терминале А, будет 14. Но во Внуково есть ещё полностью международный терминал B (Средняя Азия, чартеры, лоукостеры), там ещё 6 телетрапов. Итого сейчас 15, будет 20. Во внутрироссийской части терминала А — 10 телетрапов, все уже запущены. Ещё 1-2 будет во второй очереди, но это не скоро.
Lee99:
Такой идиотизм возможен наверное только в рашке :((
===========
Такое возможно, если:
а) трап неисправен.
б) трап ведёт в другую зону. Например, борт прилетел с МВЛ, а трап ведёт в ВВЛ. Так ставят, когда дальше борт полетит на ВВЛ. Ну, или просто не хватает стоянок. :)
Лётчик Лёха
Старожил форума
30.09.2013 15:24
KVentz:
От оплаты конечно зависит тоже, но об этом договариваются (и платят регулярно) еще на этапе заключения договора на обслуживание и аэропорт естественно предоставляет авиакомпании такую услугу при первой же возможности, но именно при возможности и наличии свободного гейта.
KVentz
Старожил форума
30.09.2013 16:13
Лётчик Лёха:
От оплаты конечно зависит тоже, но об этом договариваются (и платят регулярно) еще на этапе заключения договора на обслуживание и аэропорт естественно предоставляет авиакомпании такую услугу при первой же возможности, но именно при возможности и наличии свободного гейта.
======
Да, разумеется.
vor loc
Старожил форума
30.09.2013 16:28
В Домодедово зависит это не только от свободных телетрапов, денег компании и т.д.
Зависит ещё от свободного пути с дальних стоянок к трапу за 3 часа до вылета (мало ли много самолётов рулит и тогда самолёт целесообразней вернуть назад), свободного времени ребят, которые буксируют (вдруг они 747 ещё не поставили под телетрап, а семёркам вроде бы уже и пора на вылет).
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 19:08
И это, прошу заметить, ЗАКОННО! Авиакомпания в праве менять тип самолета
Так, и какой же борт мне даст ТСО при вылете из ДМЕ? У них бобики-737 на Париж из Внучки ходят, а я то лечу из ДМЕ, и в расписании у них указан тип - Boeing-777-200, и неужели могут подсунуть надоевший 737ой? Специально выбрал рейс чтобы попробовать 777ый! Неужели накосячат??
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 19:15
Тьфу ты, главное не пить на борту )))))
:))) Я вам что, Кабалов? Это он выкинул фортельчик )))
Водилка
Старожил форума
30.09.2013 19:54
Lee99, а когда Вы уже улетите-то и вернетесь? Очень интересно Ваш отчет почитать, в целости ли и сохранности Вас довезли? И какой был способ доставки Вас к аэроплану - автобусный или телетрапный?)
Водилка
Старожил форума
30.09.2013 20:03
Lee99:
Трансами летала на Корфу, сидела очень хорошо, повезло) И обслуживание было очень хорошее
Экономом летели?
Я не знаю, как это называется, но не совсем эконом, где коленки к ушам прижимаются, а немного пошире))) Вот с этим дивным пилотом, спасибо ему огромное, очень здорово было!
Lee99, а когда Вы уже улетите-то и вернетесь? Очень интересно Ваш отчет почитать, в целости ли и сохранности Вас довезли? И какой был способ доставки Вас к аэроплану - автобусный или телетрапный?)
Всему свое время, наберитесь терпения :))
Водилка
Старожил форума
30.09.2013 20:52
Магнитег ждём)))))))
korvl22001
Старожил форума
30.09.2013 21:03
Водилка:
Магнитег ждём)))))))
Там негры кругом эйфелевы башни китайские продают....на связке, как отмычки болтаются))) Очень назойливые...прямо в ха....ммм...с лицо тычет)
Водилка
Старожил форума
30.09.2013 21:10
korvl22001:
Я не была((( Все работа, работа)))))) Я, в основном, по морям скиталась)))))) Надеюсь, господин Lee99 соблаговолит)))) А то все про телетрапы и автобусы- скукотень какая-то)))))
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 22:19
Там негры кругом эйфелевы башни китайские продают....на связке, как отмычки болтаются))) Очень назойливые...прямо в ха....ммм...с лицо тычет)
Это да, надоедливые они там, в 2008 году ездил посл.раз, еще тогда помню все кругом черным-черном было от ниггеров, хоть глаз выколи, сейчас как раз проверю как теперь обстановка ))
Магнитег ждём))))))
Только виртуальный!! :))
korvl22001
Старожил форума
30.09.2013 22:25
Да ладно, можно девушке привезти. Там за 3-4 евро металлические есть....на вид как медные...с камешками....красивые).
пирожок из батонного теста
Старожил форума
30.09.2013 22:36
А ведь бывает и автобус и телетрап одновременно. В Мюнхенском аэропорту, автобус подвозит к одиноко стоящему телетрапу (вполне себе капитальное строение с крышей и лифтом) на лифте поднимают на площадку пассажиров, а на борт уже по рукаву.
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 22:58
пирожок из батонного теста:
А ведь бывает и автобус и телетрап одновременно. В Мюнхенском аэропорту, автобус подвозит к одиноко стоящему телетрапу (вполне себе капитальное строение с крышей и лифтом) на лифте поднимают на площадку пассажиров, а на борт уже по рукаву
Ой, стойте! Мне вспомнилось, в этом апреле в ДМЕ на Люфтов погружали через трубу, прилетели в Мюнихх, ну думаю, щас тоже труба, все-таки Люфты, мощная Германия, европа, сервис и т.д. по пунктам, и что вы думаете?? Икс там, а не труба! Выгрузили по обычному самолечьему трапу - и в автобус :(( Удивлению моему предела не было! При нехилой стоимости люфтовского эконома - везти автобусом...:(( Или это они так только к руссишен гражданам только?
alekseyshubert
Старожил форума
30.09.2013 23:25
Ой, стойте! Мне вспомнилось, в этом апреле в ДМЕ на Люфтов погружали через трубу, прилетели в Мюнихх, ну думаю, щас тоже труба, все-таки Люфты, мощная Германия, европа, сервис и т.д. по пунктам, и что вы думаете?? Икс там, а не труба! Выгрузили по обычному самолечьему трапу - и в автобус :(( Удивлению моему предела не было! При нехилой стоимости люфтовского эконома - везти автобусом...:(( Или это они так только к руссишен гражданам только?
=======
Эконом не может быть дорогим у какой-то компании...
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 23:40
Эконом не может быть дорогим у какой-то компании.
под 30ку это вам недорого? Вы РоманАркадьич?
alekseyshubert
Старожил форума
30.09.2013 23:46
под 30ку это вам недорого? Вы РоманАркадьич?
=====
Цена складывается из многих факторов, но фактора дороговизны эконома у какой-то ак не существует...
Lee99
Старожил форума
30.09.2013 23:57
Цена складывается из многих факторов, но фактора дороговизны эконома у какой-то ак не существует
А ну-ка растолкуйте-ка, почему перелет Мск-Париж экономом Аэрофлота стоит 28 с лишним, а у ТСО такой перелет в экономе стоит 13 с лишним, разница 15 штук, вот объясните почему такая здоровенная разница?
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 00:14
Вообще тут смотрю продвинутые...самостоятельно летают. По мне так к черту....пусть турфирма всем занимается, бабки отдал и всё...без заморочек с трансферами и т.д. На автобус и катайся по европам)).
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 00:18
А насчёт дорогого эконома у люфтов не знаю. Сам не сравниал, но как агенты говорили, КЛМ дорогой.
Я когда маршрут подбирал....там разница в цене примерно одинаковых маршрутов большая была. Я спросил почему....на билет это в КЛМ сослались.
alekseyshubert
Старожил форума
01.10.2013 00:35
А ну-ка растолкуйте-ка, почему перелет Мск-Париж экономом Аэрофлота стоит 28 с лишним, а у ТСО такой перелет в экономе стоит 13 с лишним, разница 15 штук, вот объясните почему такая здоровенная разница?
========
Скорее всего на Аэрофлот больше билетов выкуплено. В общем множество факторов. Неужто вы думаете что с разницей в 15к кто-то выбирал бы Аэрофлот, кроме командировочных? А судя по эконому люфтов за 30к вы явно покупали за день до вылета.
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 00:39
судя по эконому люфтов за 30к вы явно покупали за день до вылета.
За 10 дней
Falkon
Старожил форума
01.10.2013 01:51
Нетрезвый пассажир:
Да. Варианта пасадки всего два. А высадки три. Добовляется надувной трап.
Как минимум 5 вариантов - Еще есть веревка у экипажа да и без всего можно сигануть.
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 02:09
Как минимум 5 вариантов - Еще есть веревка у экипажа да и без всего можно сигануть
Экстрим! Вот бы хоть раз спуститься не по обычному трапу, не по телетрапу, а по надувному! Круто было бы!!
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 02:33
Lee99:
Экстрим! Вот бы хоть раз спуститься не по обычному трапу, не по телетрапу, а по надувному! Круто было бы!!
Не знаю....мне кажется там всю ж.опу обожжёшь. Там руками нельзя касаться....только на ж.опе ехать.
Lee
Старожил форума
01.10.2013 02:36
даже врагу этого бы не пожелал...
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 02:36
Falkon:
Еще есть веревка у экипажа да и без всего можно сигануть.
"Посмотрите вниз....видите раскрывшиеся парашюты?...это экипаж...спасибо за внимание, с вами разговаривал автопилот".
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 02:41
Не знаю....мне кажется там всю ж.опу обожжёшь. Там руками нельзя касаться....только на ж.опе ехать.
Почему это?? Стало быть, надувной трап становится горячим от елозящих ж0п? :))
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 02:48
даже врагу этого бы не пожелал...
А я вот хочу разок! Один раз не страшно!! Господа! Вы не в курсе, что мне ответят, если я попрошу после полета спуститься по надувному трапу? Наверное, 100% пошлют в пешее эротическое? :))
Москвич
Старожил форума
01.10.2013 03:02
вас будет ждать полиция или специализированный медпункт.
Lee
Старожил форума
01.10.2013 03:09
тебя сейчас нужно сейчас отправить в такое путешествие...
любое авиационное происшествие слишком серьезное испытание с непредсказуемыми последствиями.
лос-анджелес хорошо показал, что даже покидание фюзеляжа не является залогом спасения...
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 03:21
вас будет ждать полиция или специализированный медпункт
И даже за деньги не согласятся? Ну и дикость царит! Это так называемое крэйзи-меню, крэйзи-услуги, например, есть в Мск некоторые бары, которые представляют крэйзи-услуги за доп.плату, и на этом бизнес расширяется и растет.Так почему бы в гражданской авиации не предоставить клиентам вот такие крэйзи-услуги за доп.плату?
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 03:31
Lee99:
Почему это?? Стало быть, надувной трап становится горячим от елозящих ж0п? :))
Я об брюки спичку могу зажечь....и об оконное стекло....попробуйте на канате в школе чуть побыстрей спуститься, чем обычно. Ну или....верёвку резко через слегка сжатый кулак протащить....почувствуете тепло.
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 03:43
попробуйте на канате в школе чуть побыстрей спуститься, чем обычно
ну, в школе это навряд ли получиться, родственников работающих там не имею, саму школу (черт ее дери) закончил еще аж в 1999 году, так что только если в спорт-центре каком ))
korvl22001
Старожил форума
01.10.2013 04:05
Lee99:
ну, в школе это навряд ли получиться, родственников работающих там не имею, саму школу (черт ее дери) закончил еще аж в 1999 году, так что только если в спорт-центре каком ))
Если слишком быстро спускаться, то яйца вкрутую сварятся))
Lee99
Старожил форума
01.10.2013 04:10
Если слишком быстро спускаться, то яйца вкрутую сварятся))
Ибрагимов
Старожил форума
01.10.2013 08:33
to Lee99
Позвони а АУЦ С7 или Аэрофлота, запишись в группу "АСП-СУША" и катайся по трапам пока яйца вкрутую не сваряться....
PS Стоимость курса около 2000руб2
MaxFox
Старожил форума
01.10.2013 09:34
Трап на 777 стоит около 15 килобаксов, есть лишние мани - дергай ручку и катись..........
Ибрагимов
Старожил форума
01.10.2013 11:22
to MaxFox
+100500
Лётчик Лёха
Старожил форума
01.10.2013 12:09
Lee99:
И это, прошу заметить, ЗАКОННО! Авиакомпания в праве менять тип самолета
Так, и какой же борт мне даст ТСО при вылете из ДМЕ? У них бобики-737 на Париж из Внучки ходят, а я то лечу из ДМЕ, и в расписании у них указан тип - Boeing-777-200, и неужели могут подсунуть надоевший 737ой? Специально выбрал рейс чтобы попробовать 777ый! Неужели накосячат??
Я Вам больще мкажу! Если вдруг (маловероятно конечно, но все же, теоретически такая ситуация возможна) у ТСО вдруг сломается самолет, а резерва не будет, то могут обратиться в другую авиакомпанию с просьбой выполнить за них этот рейс. И тогда, вы можете взойти на борт Ту-154 ЮтЭйр, или Як-42 Татарстана и это будет законно ! :-)
Такая практика существует во всем мире.
Ибрагимов
Старожил форума
01.10.2013 12:48
to Летчик Леха
Авиакомпания "Татарстан" не эксплуатирует Як-42! А так ВСЕ верно!
Dmitry235
Старожил форума
01.10.2013 16:12
Lee99:
Тьфу ты, главное не пить на борту )))))
:))) Я вам что, Кабалов? Это он выкинул фортельчик )))
Нет, Вы мне не Кабалов, а пить не стоит дабы кайф от полета не заглушить ))))
Кстати, летом родителя возил в Париж. Билеты обошлись менее 25 тыс. на двоих туда и обратно. Правда покупал у airberlin с пересадкой в Берлине. Устал, но в остальном все оч. прилично. А в Париже, главное в метро не запутайтесь. Я в первый раз долго догонял, что к чему ))) особенно с линией RER ))))))
=========
Да уже большинство авиакомпаний стали переделывать в 3-4-3. Вот 2-5-2 у тсо это жесть! А 9 или 10 кресел в ряду особо не заметно - скорее всего бОльшая часть лишнего ряда отъедается от пароходов.