Lee99, вам же уже почти 30, а пишите вы, как школьник. Вы давно были во Внуково? Использование телетрапа не зависит от типа ВС (на разве что если это какой-нибудь винтовой самолёт или иной, куда посадка через телетрап не предусмотрена конструкцией). В мире много аэропортов, где нет телетрапов вообще. Причём здесь 777?
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 02:53
Вы давно были во Внуково?
Ответил уже по этому поводу в ветке "Внуково.задержки", но вижу придется перепостить сюда - в начале августа 2013г.
Причём здесь 777
Да при том, что рейс международный, а не зажопинский, пардон-с )) и по идее должны предоставить отпускникам трубу, а не мучить в автобусе по всему Домику )) Я же ж повторяю, в этом апреле Люфты - через трубу.А вот АФЛ на тот же Париж вез в автобусе полчаса по всему Шарику, правда то был еще 2008 год, не знаю как щас у АФЛа с этим ))
Москвич
Старожил форума
28.09.2013 03:01
Lee99 вам никто ничего не должен. Будет свободный трап, поставят к нему. Не будет- поедете на автобусе. В договоре перевозки (коим является ваш авиабилет) нет ни слова о том, каким образом должна производиться посадка/высадка пассажиров. Если борт, заявленный на Париж долго стоял на перроне не у трапа (был в резерве к примеру), то маловероятно, что его потащят к трапу, что стоит денег. Проще вас к нему привезти. Но может быть и по-другому. В Домодедово трапов в любом случае меньше, чем рейсов. Всего 11 гейтов с трапами в международной части терминала. Во Внуково их пока 9 (в международной части) скоро будет, по-моему, 13
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 03:12
Будет свободный трап, поставят к нему. Не будет- поедете на автобусе
Ну все, привет 2008 год и поездочка на полчаса по Шарику :)) Главное что поражает, помню тогда, в 2008 году, Шарик, терминал F - позвали на посадку через телетрап, я обрадовался, и вдруг - Oops! трап почему-то был наклонен к земле, градусов 30 точно, я офуевши спустился со всеми - и нате вам, дагахие рассияни! набивайтесь в автобус! Ну не е*аный ли в рот?! На кой икс трап дали людям, если он вел к автобусу?! Такой идиотизм возможен наверное только в рашке :((
Москвич
Старожил форума
28.09.2013 03:19
нда... мне мои друзья-проводники много рассказывали о том, что им приходится выслушивать от пассажиров))) теперь я их ещё больше понимаю)))
ЮСИК
Старожил форума
28.09.2013 03:20
Только хотел ответить, а тут Кочемасов прилетел (Привет, Лёх!). В общем ответил по делу и даже добавить нечего.
Вообще, с перонной доставкой пассажиров в аэропортах, возникало много разных приключений. (Вы мне верьте! Верьте!)
В конце 1970-х и начале 1980-х на рейсах в Индию, Нигерию, Эфиопию и некоторые страны Магриба в составе советского экипажа обязательно был бухгалтер-кассир. Уж не ведомо какие он там деньги с собой носил, но он сходил с борта одним из первых и далее под охраной следовал в аэропорт. Он расплачивался натуральной валютой за бензин/керосин, оплачивал пошлины, обслуживание борта и доставку пассажиров. А в Эфиопии был такой случай: пассажиров не выпустили из самолёта, а борт отбуксировали на стоянку вместе с пассажирами. Через 2 часа пассажиров начали выпускать и короткими перебежками под дулами автоматчиков отправили к зданию аэровокзала. Весь аэропорт встал! Все самолёты отправили в соседние страны. И было из-за чего!
Оказалось (и смех, и грех!), что при выходе из самолёта бухгалтеру приказали предъявить содержимое чемодана. Что там случилось непонятно, но из распахнутого дипломата валюта зашелестела на ветру и кучеряво полетела в саванны. Погранцы могли бы и пострелять, но такого прказа не было и они тупо бросив оружие побежали ловить зелёные бумажки по всему аэродрому.
И тут оказалось, что некому принять борт! Вся охрана аэропорта ловила валюту!
В итоге недосчитались всей суммы. Видать банкноты ветром унесло -- объясняли наследники царя Соломона. Далее советскими советниками были произведены пара учебных выстрелов в сторону мятежной Эритреи и после этого обратно рейсы в СССР улетали по-соломоновски царственно и красиво, а пассажиры ездили исключительнос целевой доставкой автобусами и всегда бесплатно!
Советские доллары на оплату автобуса эфиопов после этого инцидента уже не интересовали... Если бы Советский Союз тогда подсуетился и впарил им телетрап для танков, они бы его купили, как самый крупный, безопасный и грузоподъёмный трап в мире!
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 03:25
теперь я их ещё больше понимаю)))
Ох-ох, бедняжечки...)) По головке погладить героев, хнык-хнык.Скупая слеза катится по моему носу )) Давайте что ли на памятник проводникам скинемся?
Москвич
Старожил форума
28.09.2013 03:33
А почему бы и нет. Я бы скинулся! Я сам пару раз участвовал в урезонивании капризных товарищей, которые считали, что им должны абсолютно все. Очень часто чем меньше человек заплатил, тем больше он требует. А проводам только гемор, не домой ехать, а писать в службу объяснительную, на всякий случай, вдруг недовольный что-то сам напишет, потом доказывай.
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 03:47
А почему бы и нет. Я бы скинулся!
Не слишком ли много чести воздушным официантам? Их что, силком заставили идти в провода? Или все провода только чисто для понтов идут в профессию, чтобы при случае пернуть какие они героические люди? Вот кому памятник, так это хирургам, пилотам, вот эти люди - действительно герои.А эти пукалки воздушные?? Ффыыы на них! :)))
Москвич
Старожил форума
28.09.2013 03:53
Не дай бог чего, эти, как вы выразились "воздушные официанты" будут спасать вашу спесивую жизнь. Кстати, а можно поинтересоваться вашим социальным статусом, кем вы работаете, что даёт вам основание так пренебрежительно относиться к людям, от которых вы требуете к себе внимательного и услужливого отношения?
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 04:01
Кстати, а можно поинтересоваться вашим социальным статусом, кем вы работаете
Моему статусу, скорее даже жизни на данный момент думаю многие бы позавидовали :)) Держим с родственниками один бизнесок в далеком Задрищенске, который дает чистыми (скажу по секрету) когда 150, когда 300 в месяц, бизнесок строился годами, были и падения и взлеты, сейчас живи - да радуйся.Ток надо раза 2-3 в год приезжать проверять, давать втык доверенным лицам.Средний мос.чиновничек наверное столько получает.
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 04:24
У люфтов бортпроводница одна есть. Видно, что в годах...ну...40 где-то плюс минус, но до чего обаятельная....располагает к себе. И негр один...худощавый...но вежливый, улыбчивый.
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 04:36
Lee99:
Вот я в прошлом году выкинул на АФЛов бизнес в Италию и обратно 95.000 рэ, и что? Сейчас локти кусаю, понимаю что оно таких денег АБСОЛЮТНО НЕ СТОИТ.
На А-320 из дюсселя бизнес класс был - первые три ряда занавеской отгородили и всё. Один хрен народ в пердний туалет ходил через этот "бизнескласс". Вот те наверное матерились...там три человека всего было...18 кресел.
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 04:44
И негр один...худощавый...но вежливый, улыбчивый.
На моем рейсе были 3 девушки-немки и +один чистокровный герр в возрасте максимум 35.Все очень приятные, милые, бодрые, подтянутые, улыбчивые, приветливые, хоть и только на инглише изъяснялись, и что еще запомнилось - зубы у них у всех ну чисто голливудские, идеальные, белоснежные, подходят - улыбаются во все 32 жемчужины - фо ю? дринк? бир? кола? Битте! и чуть не ослепила улыбкой Не в обиду нашим будет сказано, но у многих наших проводов (и не только у них) зубы жуткие.Видимо это еще одна из причин, почему россияне так не любят улыбаться ))
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 04:49
На А-320 из дюсселя бизнес класс был
В 3, 14зду вообще этот бизнес, тупые, никчемные понты.Простым экономом, особенно европейским, летать итак очень даже комильфо ))
татъ
Старожил форума
28.09.2013 09:38
Ли 99 и Москвич, девочки, ну хорош уже ссориться.
Чем бестолковее ветка, тем дольше в топе.Созвонитесь по скайпу.
Dmitry235
Старожил форума
28.09.2013 10:37
На 777 летал пару раз в Тайланд. Первый раз на ТСО, жутко не понравилось, второй раз AFL. Вот второй раз был прикол. Борт прилетает в Шереметьево, на улице начало марта, пол салона паксов верхнюю одежду сдали в багаж, в надежде на телетрап, а высадили нас прямо на улицу, в автобус. Успел разве что борт сфоткать. Но ниче, жив еще, ничего не отморозил ))))))
2Летчик Леха
Не совсем по теме....
Алексей, как Вам 777? Сколько уже налетали?
Dmitry235
Старожил форума
28.09.2013 10:37
На 777 летал пару раз в Тайланд. Первый раз на ТСО, жутко не понравилось, второй раз AFL. Вот второй раз был прикол. Борт прилетает в Шереметьево, на улице начало марта, пол салона паксов верхнюю одежду сдали в багаж, в надежде на телетрап, а высадили нас прямо на улицу, в автобус. Успел разве что борт сфоткать. Но ниче, жив еще, ничего не отморозил ))))))
2Летчик Леха
Не совсем по теме....
Алексей, как Вам 777? Сколько уже налетали?
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 19:41
Первый раз на ТСО, жутко не понравилось
Что конкретно не понравилось?
alekseyshubert
Старожил форума
28.09.2013 23:08
=========
В трансаэро, особенно на дальнемагистральных рейсах, понравится может только мазохисту.
alekseyshubert
Старожил форума
28.09.2013 23:08
=========
В трансаэро, особенно на дальнемагистральных рейсах, понравится может только мазохисту.
Lee99
Старожил форума
28.09.2013 23:23
В трансаэро, особенно на дальнемагистральных рейсах, понравится может только мазохист
Да вы че??! А мне через 2 недели лететь с ними...)) Прям ссыкотно! Слава богу рейс не дальнемагистральный. Ну вас кормили хоть? Наборчики выдавали? Кое-где народ пишет отзывы будто ТСО выдает небольшие дорожные наборчики с носками, расческой и еще чем-то на рейсах свыше 3х часов, правда ли?
alekseyshubert
Старожил форума
29.09.2013 00:41
Да вы че??! А мне через 2 недели лететь с ними...)) Прям ссыкотно! Слава богу рейс не дальнемагистральный. Ну вас кормили хоть? Наборчики выдавали? Кое-где народ пишет отзывы будто ТСО выдает небольшие дорожные наборчики с носками, расческой и еще чем-то на рейсах свыше 3х часов, правда ли?
=========
Стюардессы не просто грубят, а орут на пассажиров, возраст флота даже не нуждается в комментариях, посредственная еда ну и рекордные по кол-ву паксов 747-400 в мире. Ну еще и шедевральная реклама с хороводами военных XD
korvl22001
Старожил форума
29.09.2013 00:49
Lee99:
Да вы че??! А мне через 2 недели лететь с ними...)) Прям ссыкотно!
Всегда доверяйте своему предчувствию.
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 00:50
alekseyshubert:
Ну йе-мое....(( А на каком рейсе такое было? Может это только по Раше и из-за большого кол-ва паксов так? Неужто на Париж осрамятся ТСОшники??
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 00:54
Всегда доверяйте своему предчувствию
Доверять нужно достоверным источникам, а не предчувствию ))
alekseyshubert
Старожил форума
29.09.2013 01:53
Ну йе-мое....(( А на каком рейсе такое было? Может это только по Раше и из-за большого кол-ва паксов так? Неужто на Париж осрамятся ТСОшники??
======
И где у них по россии много пассажиров? Неужто есть еще люди не знающие что ТСО это скотовоз?
Оверченко
Старожил форума
29.09.2013 02:09
Lee99:
Моему статусу, скорее даже жизни на данный момент думаю многие бы позавидовали :)
А в России другие в интернетах и не сидят. тут все олєгархи. я никогда не встречал
ни на одном форуме ни одного русского не мильйонера.
Есть, правда, тут один сантехник из Вологды, но и он получает больше иного КВСа Боинга.
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 02:14
И где у них по россии много пассажиров? Неужто есть еще люди не знающие что ТСО это скотовоз?
Но тем не менее они собой все заполонили, в Вко пестрят, в Домике, в Шарике, вертолету негде упасть - сплошь кругом ТСОшные борты, значит есть у них своя целевая аудитория _)) Вы так и не ответили на вопрос, куда и откуда рейс был с плохим сервисом?
Mazuta
Старожил форума
29.09.2013 05:56
Летели из Шерёмы в Хабару в августе. 777 пипец старый дроволёт, автобусами час грузили паксов, запуск через полтора часа, вся левая плоскость в дерьме(какая то хрень, но не гидрашка). Лететь 8 часов. Тфу, блин.
Mazuta
Старожил форума
29.09.2013 06:03
Оверченко:
Lee99:
Моему статусу, скорее даже жизни на данный момент думаю многие бы позавидовали :)
А в России другие в интернетах и не сидят. тут все олєгархи. я никогда не встречал
ни на одном форуме ни одного русского не мильйонера.
Есть, правда, тут один сантехник из Вологды, но и он получает больше иного КВСа Боинга
Улыбнуло. На нашем форуме сядят ну очень разные люди. Но практически все положительные, раз за авиацию болеют...
bella donna
Старожил форума
29.09.2013 07:44
alekseyshubert:
=========
Стюардессы не просто грубят, а орут на пассажиров, возраст флота даже не нуждается в комментариях, посредственная еда ну и рекордные по кол-ву паксов 747-400 в мире. Ну еще и шедевральная реклама с хороводами военных XD
Летела ими из Рима в конце мая этого года - эконом класс. Отношение хорошее, выдали наушники и плед. Перед едой - горячее полотенце , но тут была ветка про горячие полотенца- уже их нет. Еда, как еда , съедобная и с бокалом вина на выбор).
alekseyshubert
Старожил форума
29.09.2013 11:36
Но тем не менее они собой все заполонили, в Вко пестрят, в Домике, в Шарике, вертолету негде упасть - сплошь кругом ТСОшные борты, значит есть у них своя целевая аудитория _)) Вы так и не ответили на вопрос, куда и откуда рейс был с плохим сервисом?
=========
Москва-Шарм-Москва и Москва-Париж-Москва. Больше летать с ними не буду точно. На Париж был 737 и там отвратительный шаг. А сервис в стиле Трансаэро. На маленьких самолетах все еще не так плохо, но вот в Шарм на 747-400 с 522 паксами...
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 11:44
На Париж был 737 и там отвратительный шаг
из какого порта вы летели в Париж? 737 они на Париж ставят из Внуково, а вот 777ой, коим я скоро лечу - из Домодедово )) Во всяком случае у них на сайте в расписании на Париж так сказано, честно признаться, не хотелось бы попасть на надоевший 737й )
Dmitry235
Старожил форума
29.09.2013 13:57
alekseyshubert:
=========
28/09/2013 [23:08:18]
кресла стоят чуть ли не в плотную друг к другу. Попал на борт с расположением кресел 3-4-3. И так 9 часов. Хорошо с собой айпад был. Ни тебе телевизора в подголовниках, ниче. Подруга моя сразу место у окошка заняла, так что где сидел я не сложно догадаться. То ли дело аэрофлот. На регистрации спросил есть ли у окна по 2 кресла? Сказли - да, но у туалета остались последние. Так там у этих последних двух кресел и своя ширма есть, чтоб отгородиться от очереди из обосс...ся на взлете, и расстояние до переднего кресла офигенное, и телевизор. В общем 9 часов пролетели незаметно. Ну а по поводу телетрапа я уже выше написал: на обратном пути высадили на улице, но на фоне общего впечатления это была мелочь
Водилка
Старожил форума
29.09.2013 14:21
Да у всех компаний есть свои недостатки, недавно летала в Барнаул Аэрофлотом, коленки были в районе ушей))) На обратном пути пришлось прорываться в бизнес)))
Кстати, Трансами летала на Корфу, сидела очень хорошо, повезло) И обслуживание было очень хорошее.
alekseyshubert
Старожил форума
29.09.2013 14:24
кресла стоят чуть ли не в плотную друг к другу. Попал на борт с расположением кресел 3-4-3. И так 9 часов. Хорошо с собой айпад был. Ни тебе телевизора в подголовниках, ниче. Подруга моя сразу место у окошка заняла, так что где сидел я не сложно догадаться. То ли дело аэрофлот. На регистрации спросил есть ли у окна по 2 кресла? Сказли - да, но у туалета остались последние. Так там у этих последних двух кресел и своя ширма есть, чтоб отгородиться от очереди из обосс...ся на взлете, и расстояние до переднего кресла офигенное, и телевизор. В общем 9 часов пролетели незаметно. Ну а по поводу телетрапа я уже выше написал: на обратном пути высадили на улице, но на фоне общего впечатления это была мелочь
=========
На улице высаживают только если самолет уходит с международки на внутренние или обратно. Летаю по одному направлению несколько раз в год и всегда есть свободные телетрапы в д, но высаживают автобусами.
бп
Старожил форума
29.09.2013 15:29
" На обратном пути пришлось прорываться в бизнес))) "
Ну и как успехи?Я с такими прорывальщиками даже не разговаривал нникогда, вызывал наряд и снимал с рейса.
Ли99, это не вы под кличкой киндер-сюрприз на соседнем ресурсе?
Уж больно схожи ваши убогие высеры.
Dmitry235
Старожил форума
29.09.2013 17:22
бп:
" На обратном пути пришлось прорываться в бизнес))) "
Ну и как успехи?Я с такими прорывальщиками даже не разговаривал нникогда, вызывал наряд и снимал с рейса.
А, я извиняюсь, что в написанном Вас удивило? Российские АК зачастую набивают салон креслами так, что сидеть невозможно, дабы прибыль была сверх меры. Один фиг, хочешь полететь - полетишь. Вот и приходится людям выкручиваться как могут. Да, забыл написать еще про тот полет с ТСО. По прилету неделю мучался со спиной, это на отдыхе уже. Очень было приятно за свои деньги-то.
MaxFox
Старожил форума
29.09.2013 17:37
alekseyshubert:
Это чё за Эбалайтинг такой с 3-4-3 ? таких 777 в ТСО нет.
MaxFox
Старожил форума
29.09.2013 17:42
Mazuta:
Летели из Шерёмы в Хабару в августе. 777 пипец старый дроволёт, автобусами час грузили паксов, запуск через полтора часа, вся левая плоскость в дерьме(какая то хрень, но не гидрашка). Лететь 8 часов. Тфу, блин.
29/09/2013 [05:56:15]
Из Шерёмы в Хабару на 777 ТСО ?!!?? Я ПАД СТАЛОМ!!!!!!!!!!!
Может это Орены были, Вы ничего не путаете, а рейс Вафлотовский вообще был!???
Dmitry235
Старожил форума
29.09.2013 19:47
MaxFox:
alekseyshubert:
Это чё за Эбалайтинг такой с 3-4-3 ? таких 777 в ТСО нет.
Вы немного перепутали, это мое сообщение, а не alekseyshubert. И это, как Вы выразились не Эбалайтинг, а реальность + почтитайте мой сл. пост с тем, как мне спину заклинело. Так что ТСО? Ок, но не за свои кровные, летайте сами.
Аликс
Старожил форума
29.09.2013 20:17
В Пуле (Хорватия) и Тивате (Черногория) вообще все просто - пешком от самолета до здания аэропорта. Просто на перроне стоят сотрудники аэропорта цепочкой и подсказывают куда идти))))). Ни разу не напрягало, наоборот ни с кем толкаться не нужно, кто быстрее бегает, тот и первый на паспортном контроле
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 20:45
Трансами летала на Корфу, сидела очень хорошо, повезло) И обслуживание было очень хорошее
Экономом летели?
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 20:53
Попал на борт с расположением кресел 3-4-3
Сдается мне, что вы чуток путаете, не в обиду будет сказано )) 3-4-3 такой компоновки вообще не существует, во всяком случае в российских а/к, 2-4-2 - да, есть, у Тсо точно такая компоновка есть, 3-3-3 - тоже есть как у АФЛа так и у ТСО, но 3-4-3 это вы загнули, или спутали с военным бортом, который салаг перевозит )
MaxFox
Старожил форума
29.09.2013 21:03
Сдается мне, что вы чуток путаете, не в обиду будет сказано )) 3-4-3 такой компоновки вообще не существует, во всяком случае в российских а/к
Есть в Вафлоте на 777-300. Но в ТСО таких точно нет. Там либо 3-3-3 либо 2-5-2 в экономе.
WhichIsWhy
Старожил форума
29.09.2013 21:03
Ага! Летал на 747 ТСо в Тайланд. В пути стюард устроил мне и еще нескольким пассажирам душ из кока-колы, один чел вообще весь залитый коричневой жидкостью сидел и всю дорогу с потолка на нас капала кока-кола.
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 21:06
Народ, вы тут такого понаписали про ТСО, что я не знаю уже чего ожидать.Одна сторона говорит что при полете с ТСО усе тип-топ, другая - что ужас на крыльях ночи, к чему готовится, к какому форс-мажору, скажите? На хавчик то хоть можно надеятся?
Lee99
Старожил форума
29.09.2013 21:16
Ага! Летал на 747 ТСо в Тайланд. В пути стюард устроил мне и еще нескольким пассажирам душ из кока-колы
Обслуживать 500 штук руссотурЫсто в течении 9 часов - это вам не хухры-мухры ))