Edelveise:
2 Василий Прутков:
Телеграмма Росавиации...
спасибо! где то пропустил этот случай. в плане наверное был на разборе, познавательно, вот и думай что лучше или хуже: рост лобового сопротивления в 1.6 раза или способность кормильца в атмосфере держаться при таких эволюциях
Вот после переосмысления всей этой информации, мне не особо верится в заключение МАКа по Ярославскому случаю. Не хочу разводить дисскусию на эту тему, но мое мнение, заключение шито белыми нитками и состряпоно на скорую руку(по указанию, естественно, сверху).

Может и не на номинале. Было несколько раз когда зевали. На яке дело не в двигателях, а в дубовом крыле, поскольку после .7 керосин льётся рекой. Поэтому и летали, по крайней мере мы, на .66 или .68. Тогда расход примерно три тонны в час.
Дело вовсе не в дубовом крыле, сама постановка вопроса "дубовая". "Что будет если" - такой вопрос как раз и способен задать только дуб. Он же, неустаф этот, как маленький ребёнок упирается в тяговооруженность, сравнивая несравнимое (двигатели).
Дело в том, что этот самолёт действительно шел на замену устаревших к тому времени 134. Как раз тогда и про экономичность вспомнили. И ИЗНАЧАЛЬНО этот самолёт проектировался под УМЕРЕННУЮ скорость. Отсюда и "дубовое" как вы говорите крыло. Не было проблем поставить более скоростной профиль. Там же первоначально в проекте крыло было ещё "дубовей", почти прямое. Потом всё решили, что скорость должна быть чуть выше (до нынешней). В соответствии с этим и двигатели. Какой разумный человек будет спрашивать (если он не ребёнок) что будет, если с этим "дубовым" крылом мы постараемся выжать из него больше, чем заложено конструкторами. То есть он думает, что проектировали от балды и этот вариант не рассматривали. А потом как обычно, когда мордой в грязь ткнут, начинает флуд разводить, вроде обиделся. Ответ только один - любая попытка превысить ЗАДАННЫЕ ограничения приведёт к повышенному расходу топлива и упрётся в некоторый предел по эксплуатационным характеристикам. И он спрашивает у линейных пилотов то, что должны знать проектировщики или испытатели, в частности "что будет, если...". И двигатели - то же самое. Именно на эту умеренную скорость проектировались, и лоатки вентилятора - такие "дубовые" и примитивные, по сравнению с двигателями тех же боингов и эйрбасов. Ещё один тролль приписал, что я думаю, мол двигатели этих самолётов самим же Б и А разрабатываются. Как обычно, попытка чего то там пестануть не по делу.
Вот с этого всё и началось....с идиотского вопроса.