к чему ж вертикально вниз?
я вас спрашиваю может Як-42 на эшелоне выйти на свое ограничение по числу М.
мой борт , к примеру, выходил и на Мдоп и на ограничение по Vприборной.
Таганрог
Старожил форума
27.09.2013 22:11
Вообщем, расстояние 1236 км. - это расстояние между УУДД и УРКК по маршруту: УУДД 14L - Глотаево - Венёв - Муравлянка - Задонск - КТА а/п Воронеж (КОРОТ) - траверз Лиски (НАМУТ) - КАНОН (точка обхода госграницы с Украиной, граница секторов МОСКВА-КОНТРОЛЬ И РОСТОВ-КОНТРОЛЬ) - Миллерово (Кто МЫМРА!?:-)) - траверз г. Шахты (АБЛОГ) - Багаевский - Егорлыкская - СУДИР - Тихорецк - НОБЛО - Усть-Лабинск - УРКК 23L. Считал по РНК и сборникам АИП
booster
Старожил форума
27.09.2013 22:16
оператор ма7:
To booster и Таганрог
Ребята, да будет вам распаляться то Все нормально.
27/09/2013 [22:06:36]
Где ты видишь накал страстей и эмоций? Люди спокойно высказываются по тем вопросам, которые, как они считают, им интересны, понятны, близки и т.д.
татъ
Старожил форума
27.09.2013 22:38
мой борт , к примеру, выходил и на Мдоп и на ограничение по Vприборной
Неустаф, наверх обычно лезут съэкономить керос.Никому не приходила мыслЯ забравшись
на 9600 влупить номинал всем, расходуя х.з.сколько. Смысл? Поставить рекорд?
Зы.В последние годы уже и на обычных эшелонах держали номинал, чтоб выдержать ту же
минималку.Такое состояние движков, что вроде упоминалось в отчете по Ярославлю.
оператор ма7
Старожил форума
27.09.2013 23:16
To booster
Но как же можно по понятным интересным и близким вопросам задавать вопросы совершенно непонятные никому даже вам самим?
booster
Старожил форума
27.09.2013 23:26
оператор ма7:
To booster
Но как же можно по понятным интересным и близким вопросам задавать вопросы совершенно непонятные никому даже вам самим?
27/09/2013 [23:16:44]
Расшифруй, что за вопрос я задал: "непонятный никому, даже мне самому"?
оператор ма7
Старожил форума
27.09.2013 23:48
To booster
Судя по всему Таганрог молодой и сомневающийся Flight-manager, ему нужна инфа по расчету чартера
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 00:31
Лезть на самый верхний эшелон целесообразно, если полёт на дальность близкую к предельной, например ДМД - Курган-Тюбе
Ну а мы обсуждаем полёт ДМД - КРР и время полёта по этому маршруту с заходом на 05 правую в УРКК
Кстати, если полёт МОВ-КРР выполняется из Домодедово при условии схемы выхода ГЛОТАЕВО 14W (взлёт с ВПП 14R), со спрямлением от МИМРА через Ростов-БАЛЕГ - расстояние по маршруту составляет всего 1197 км! - если схема захода от БАЛЕГа 4D на ВПП 23L, а не 3D на 05R с обходом города с запада (тогда расстояние побольше километров на 40). Но АЛК вроде так не летали, только по приводам. Или я заблуждаюсь?
СвиноКот
Старожил форума
28.09.2013 02:59
Или я заблуждаюсь?
Вы вероятно заблуждаетесь в том, что кого-то из причастных это вообще интересует. Почитайте, что такое RPL и чем он отличается от FPL. Норма жызни, если РДЦ чото скорректировал по текучке или экипаж запросил спрямление или другой эшелон, ну и хрен с ним. Это - норма. А вот когда пакс сидючи в лайнере выясняет какого хрена Я прошел Птичь не в назначенное время - это уже предпосылка :)
СвиноКот
Старожил форума
28.09.2013 03:08
2 оператор ма7
Судя по всему Таганрог молодой и сомневающийся Flight-manager, ему нужна инфа по расчету чартера
К Пчеле пусть идет, там подскажут, если думает, что оперативка влияет на планирование
СвиноКот
Старожил форума
28.09.2013 03:17
Между прочим, я не отказался бы понять, кому стало лучше, когда отменили автоподачу RPL вместе с публикацией рейса. Амбиции почесали, а толку стало ?
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 13:32
татъ:
мой борт , к примеру, выходил и на Мдоп и на ограничение по Vприборной
Неустаф, наверх обычно лезут съэкономить керос.Никому не приходила мыслЯ забравшись
на 9600 влупить номинал всем, расходуя х.з.сколько. Смысл? Поставить рекорд?
я вас спросил может ли Як-42 на своей тяге выйти на ограничние по М, не знаете, так нет проблем..
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 14:00
СвиноКот
Так я как раз и учитываю возможное спрямление и думаю, где вероятнее всего нам его могли дать. Сидел справа, почти вессь полёт проходили над сплошной облачностью, наконец где-то над Ростовской областью облака рассеялись, под крылом я увидел большую реку, наверное Дон, города на ней не видел, вокруг были одни степи, да поля. К примеру, в 2011 когда летел на ЯКе Кубани из Самары в Анапу отчётливо видел Ростов-на-Дону, дельту Дона и Азовское море. А в этом случае, никакого моря на горизонте не разглядел, только река и небольшие посёлки, станицы. Через несколько минут после пролёта над рекой начали снижаться, под крылом показались бескрайние кубанские поля, я всматривался в горизонт в надежде разглядеть родную Старовеличковку, ну или хотя бы Тимашёвку, но вроде бы не увидел. Зато впереди справа разглядел какое-то озеро, которым оказалось... Краснодарское водохранилище) когда ещё немного снизились, отчётливо разшлядел город Усть-Лабинск, слияние р. Кубань и р. Лаба. Затем мы перелетели Кубань и прошли прямо над левым берегом водохранилища. Затем Валерий Дмитриевич Шакун развернул наш ЯК почти на траверзе Афипского и мы стали заходить на посадку на ВПП 05правая, я ещё испугался что мы пролетим над Северской и всё твердил: "ну куда ты блин, гад, там же аура паршивая!". Ну вообщем, вовремя развернулись))))) пролетели над шлюзами у выхода Кубани из водохранилища, затем перелетели автотрассу и... мягкая посадка на ВПП 05R. В 2011 к примеру когда садились в Анапе посадка была ну просто ужас - самолёт попросту ударился об ВПП
А моментом прибытия ВС в аэропорт какой момент считается? Посадка или заруливание на стоянку? Время какого момента вероятнее всего было указано на табло прилёта когда мы получили багаж и выходили из аэровокзала?
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 14:05
to татъ:
посмотрел Аэродинамику Як-42 Бехтира стр 52, рис 3.5 изменнеие характерных скоростей, в теории на 9600 метров на мксимальном режиме со полетной массой 40 т выходит на М доп, но это в теории, на практике значит нет. не представлял , что на эшелоне это такой дохленький аппарат.
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 14:09
neustaf:
я вас спросил может ли Як-42 на своей тяге выйти на ограничние по М, не знаете, так нет проблем..
Потому что дурацкие вопросы задаёте...пионэрские. Двигатели маленькой тушки на скорости гораздо лучше двигателей яка. Большая степень двухконтурности, создавая большУю тягу на земле в статике становится ТОРМОЗОМ на скорости. Вентилятор - тот же винт воздушный. С ростом скорости тяга его падает....на эшелоне летит в основном на горячем контуре (на реактивной струе)....вентилятор дай бог, чтоб не тормозил. Режим подобран так, чтоб не мешал хоть. Наши сбросили 100 км со скорости ради экономичности.
Короче - двигатель физически не может прибавить в тяге.
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 14:13
korvl22001
А у Боинга что? Тоже вентилятор))))) Однако скорость до 800 и более достигает. Интересно как?
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 14:14
Короче - двигатель физически не может прибавить в тяге.
Имеется в виду конечно по сравнению с одноконтурным ТРД, на той же высоте, скорости, мрощности и т.д.
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 14:18
Таганрог:
korvl22001
А у Боинга что? Тоже вентилятор))))) Однако скорость до 800 и более достигает. Интересно как?
==========
Боинг, Эйрбас - совсем другое дело. Там работают ИНЖЕНЕРЫ, с большой буквы. Подбирают мощности, соотношения расходов так, как вы сейчас видите в эксплуатации. Умудряются при этом нисколько в экономичности не проигрывать. Профиль лопаток и т.д. и т.п. Наши этого НЕ МОГУТ. Даже точную копию сделать -НЕ МОГУТ.
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 14:23
korvl22001
Да, до их техники. особенно до Эйрбаса нам ой как далеко! A320 по скорости практически конкурент Тушке
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 15:35
korvl22001:
Вентилятор - тот же винт воздушный. С ростом скорости тяга его падает....на эшелоне летит в основном на горячем контуре (на реактивной струе)....вентилятор дай бог, чтоб не тормозил. Режим подобран так, чтоб не мешал хоть. Наши сбросили 100 км со скорости ради экономичности.
всегда приятно пообщатся с образованным человеком, расскажите ка мне как Боинг 747-400 имеет М 0.855 крейсерскую с такими турбофенами
PW4062
RR RB211-524H2-T
GE CF6-80C2B5F
GEnx-2B67 ведь по вашей логике вентиляторы должны ехо тормозить?
кстати степень двухконтурности у например прайт Уитни около 5, а у того же Д-30 на ту-134 чуть более 2, а число М доп 0, 82, менее крейсерской M у 747-400, его что тормозит?
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 15:46
korvl22001
Боинг, Эйрбас - совсем другое дело. Там работают ИНЖЕНЕРЫ, с большой буквы
ответ достойный пионерa, на эти самолеты ваши тезисы о том, что Вентилятор тормозит уже не распространяются, понятно, а ПС-90 к примеру вемтиляторный а Ту--204 держит более 0, 75 и инженеры не ихнее, его почему не тормозит вентилятор?
booster
Старожил форума
28.09.2013 15:57
korvl22001:
Таганрог:
korvl22001
==========
Боинг, Эйрбас - совсем другое дело. Там работают ИНЖЕНЕРЫ, с большой буквы. Подбирают мощности, соотношения расходов так, как вы сейчас видите в эксплуатации. Умудряются при этом нисколько в экономичности не проигрывать. Профиль лопаток и т.д. и т.п. Наши этого НЕ МОГУТ. Даже точную копию сделать -НЕ МОГУТ.
28/09/2013 [14:18:06]
Вы либо провокатор, либо малограмотный.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 16:09
booster
korvl22001:
///////////
второе точнее, давненько уже посты его читаю.
татъ
Старожил форума
28.09.2013 16:32
Неустаф, что за режим "своей тяги"?
Макс.крейсеркий, номинал, взлетный? или просто без буксира?
на 9600 метров на мксимальном режиме со полетной массой 40 т выходит на М доп, но это в теории,
Ф-Фу.Проблема решена.Осталось добавить, что масса пустого 33-34т, АНЗ-3т и все ОК!
Интересно, если слон на кита нападет, кто кого? Неустаф, не знаете, нет проблем.
Чем бестолковее ветка, тем дольше в топе.
b737
Старожил форума
28.09.2013 16:35
Может и не на номинале. Было несколько раз когда зевали. На яке дело не в двигателях, а в дубовом крыле, поскольку после .7 керосин льётся рекой. Поэтому и летали, по крайней мере мы, на .66 или .68. Тогда расход примерно три тонны в час.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 16:40
татъ:
Неустаф, что за режим "своей тяги"?
без снижения.
про кита со слоном сами, без меня.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 17:05
b737
На яке дело не в двигателях, а в дубовом крыле
вот что профи отличает от дилетантов, низкий М критический плата за высокий Су.
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 17:10
Наверное всё-таки время прибытия указанное на табло в зале прилёта а/п Краснодара - это не момент приземления, а момент заруливания на стоянку? Кто как думает?
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 17:19
Таганрог:
Наверное всё-таки время прибытия указанное на табло в зале прилёта а/п Краснодара - это не момент приземления, а момент заруливания на стоянку? Кто как думает
это спросите в Краснодаре, что они там ставят.
обычно используют для отправления и прибытия время off block, on block
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 18:57
neustaf:
всегда приятно пообщатся с образованным человеком, расскажите ка мне как Боинг 747-400 имеет М 0.855 крейсерскую с такими турбофенами
PW4062
RR RB211-524H2-T
GE CF6-80C2B5F
кстати степень двухконтурности у например прайт Уитни около 5, а у того же Д-30 на ту-134 чуть более 2, а число М доп 0, 82, менее крейсерской M у 747-400, его что тормозит?
Уже отвечал. Читайте спецлитературу, как ИХ инженерам ЭТО удалось. Это плод многолетнего труда. Добиваться скоростей в районе 900-950, на такой (высокой) степени двухконтурности. В основном - совершенствование ФОРМЫ и профиля лопаток вентилятора, и обеспечение их прочности на разрыв при таких размерах и оборотах. Это не просто крыльчатка.
booster:
Людей с подобными ущербными постами считаю пустбрёхами....попросту троллями. Тут три четверти форума засрано постами, подобными вашим. Либо пишите что-либо по существу, либо не пачкайте здесь.
korvl22001
Старожил форума
28.09.2013 19:03
neustaf:
второе точнее, давненько уже посты его читаю.
Это "читаю" из разряда смотрю в книгу, а вижу фигу. Вот же, чуть выше, ПЕРЕчитайте:
korvl22001:
28/09/2013 [14:18:06]
booster
Старожил форума
28.09.2013 19:20
korvl22001:
neustaf:
PW4062
RR RB211-524H2-T
GE CF6-80C2B5F
Уже отвечал. Читайте спецлитературу, как ИХ инженерам ЭТО удалось. Это плод многолетнего труда. Добиваться скоростей в районе 900-950, на такой (высокой) степени двухконтурности. В основном - совершенствование ФОРМЫ и профиля лопаток вентилятора, и обеспечение их прочности на разрыв при таких размерах и оборотах. Это не просто крыльчатка.
booster:
Людей с подобными ущербными постами считаю пустбрёхами....попросту троллями. Тут три четверти форума засрано постами, подобными вашим. Либо пишите что-либо по существу, либо не пачкайте здесь.
28/09/2013 [18:57:09]
По Вашему изложению технических вопросов, применяемой Вами терминологии, стилю, я делаю вывод: Вы малограмотный дилетант.
татъ
Старожил форума
28.09.2013 19:26
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.
Ветка в топе!
booster
Старожил форума
28.09.2013 19:34
татъ:
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.
Ветка в топе!
28/09/2013 [19:26:57]
Не надо преувеличивать, этим Вы только льстите korvl22001. Ничего ужасного не происходит.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 19:48
korvl22001:
Уже отвечал. Читайте спецлитературу, как ИХ инженерам ЭТО удалось
отличный ответ дилетанта: "читайте спец литературу",
если бы вы немного разбирались в авиации я бы мог порекомендовать вам рис 1.9 на 21 стр аэродинамики Як-42 Бехтира. но вам врядли поможет, то что на постоянном АЛФА с ростом числа М с 0.6 до 0.8 Сх увеличивается в 1, 6 раза из-за того (как коротко и емко сказал спец), что "крыло дубовое"
отличный ответ дилетанта: "читайте спец литературу",
если бы вы немного разбирались в авиации я бы мог порекомендовать вам рис 1.9 на 21 стр аэродинамики Як-42 Бехтира. но вам врядли поможет, то что на постоянном АЛФА с ростом числа М с 0.6 до 0.8 Сх увеличивается в 1, 6 раза из-за того (как коротко и емко сказал спец), что "крыло дубовое"
ну и вам дилетанту на закуску а как Ту-204 с ПС-90 летает на больших М, так ведь не было ИХ Инженеров с большой буквы.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 19:52
booster:
По Вашему изложению технических вопросов, применяемой Вами терминологии, стилю, я делаю вывод: Вы малограмотный дилетант.
да быть дилетантом это не проблема, все мы дилетанты в некоторых областях, но этот мнит себя специалистом и ему все непонятно, как же так быстро его раскрывают.
booster
Старожил форума
28.09.2013 19:59
neustaf:
booster:
да быть дилетантом это не проблема, все мы дилетанты в некоторых областях, но этот мнит себя специалистом и ему все непонятно, как же так быстро его раскрывают.
28/09/2013 [19:52:02]
По его мнению Боинг и Эрбас являются разработчиками двигателей, куда уж дальше, это уже даже не смешно.
Corvus
Старожил форума
28.09.2013 20:03
оператор ма7:
To booster
Да вроде симер он, а не флайт-менеджер.
Corvus
Старожил форума
28.09.2013 20:13
Таганрог
А моментом прибытия ВС в аэропорт какой момент считается? Посадка или заруливание на стоянку?
Момент посадки.
neustaf
Старожил форума
28.09.2013 20:16
booster:
По его мнению Боинг и Эрбас являются разработчиками двигателей, куда уж дальше, это уже даже не смешно
/////////
а вы попробуйте ему это объяснить, узнаете о себе много интересного.
Таганрог
Старожил форума
28.09.2013 21:14
Corvus
Момент посадки
Ну с моментом посадки хоть какой-то ориентир есть - армянский Аэробус рейса У8-932 КРР-Ереван, начавший руление в момент когда мы выходили из самолёта и заходили в автобус МАЗ. Вылет рейса в Ереван по расписанию - 14:10, это же время помню вроде как стояло напротив нашего рейса на табло прилёта когда мы получили багаж и пошли к выходу из аэропорта
А вот с временем вылета ориентир более условный - когда наш ЯК ещё стоял на стоянке в ДМД и бортпроводница начала обьявлять, я включил камеру на смартфоне, но тут же выключил после слов "...на время нашего полёта исключить мобильные телефоны и компьютеры", трусливый был, боялся что помешаю экипажу благополучно долететь))))) ну так вот, время начала съёмки и соответственно начала объявления по громкой связи - 11:44, сколько после этого прошло до момента взлёта даже не предположу. Есть правда ещё ориентиры: наша стоянка находилась левее аэровокзала, недалеко от места где сейчас строят новый домодедовский терминал, взлетали с ВПП 14L, ехать до неё от этого места недалеко, но была небольшая очередь на взлёт из таких же задержанных рейсов - 3-4 борта точно было
татъ
Старожил форума
28.09.2013 21:30
Таганрог!
Идинафиг, не мешай.Ты свое уж сделал.
Тут ща реальные пацаны рубятся.
К неке, на соседнюю ветку.
СвиноКот
Старожил форума
28.09.2013 23:23
2 Таганрог
Наверное всё-таки время прибытия указанное на табло в зале прилёта а/п Краснодара - это не момент приземления, а момент заруливания на стоянку? Кто как думает?
На табло passenger STD. Уверяю Вас, в России никто не знает с чем это едят и как посчитать от aircraft STD.
А Вы очень лирично описали снижение для захода на посадку, недостает только наземных тучных стад, колосящихся нив и пейзан с пейзанками в праздничных одеждах, приветствующих железную птицу :)
Edelveise
Старожил форума
28.09.2013 23:40
2 Василий Прутков:
Телеграмма Росавиации...
спасибо! где то пропустил этот случай. в плане наверное был на разборе, познавательно, вот и думай что лучше или хуже: рост лобового сопротивления в 1.6 раза или способность кормильца в атмосфере держаться при таких эволюциях
Таганрог
Старожил форума
29.09.2013 00:14
СвиноКот
А Вы очень лирично описали снижение для захода на посадку, недостает только наземных тучных стад, колосящихся нив и пейзан с пейзанками в праздничных одеждах, приветствующих железную птицу :)
Спасибо! Пишу рассказы просто, песни, стихи. учту Ваши замечания)))))
На табло passenger STD. Уверяю Вас, в России никто не знает с чем это едят и как посчитать от aircraft STD.
passenger STD и aircraft STD как расшифровывается? Извините, не в курсе
СвиноКот
Старожил форума
29.09.2013 00:38
passenger STD и aircraft STD как расшифровывается?
scheduled time of aircraft/passenger departure (STA - arrival). Как ни смешно, но не имеет прямого отношения к нашенским привычным отправление/взлет и посадка/прибытие. У нас взлет - занятие исполнительного, посадка - сруливание с полосы. Прибытие/отправление всяк трактует по своему усмотрению, бывает закрытие/открытие дверей, остановка/начало движения на перроне. В нынешних рукдоках это забыли отразить. И ещё забыли прописать дифференцированное время руления/буксировки, вообще время на операции после начала движения, например - облив. Поэтому у нас тупо 10 минут туда, 5 минут обратно, хоть в ВНК, хоть в позаброшенной дыре с одним рейсом в неделю.
korvl22001
Старожил форума
29.09.2013 00:41
booster:
Болтун, ещё раз втыкаю:
Таганрог
Старожил форума
29.09.2013 00:48
СвиноКот
Ещё раз спасибо!
Таганрог
Старожил форума
29.09.2013 01:18
Ну, наверное между занятием исполнительного 14L Домодедово и сруливанием с ВПП Пашковского на РД "чарли" прошло ровно 2 ч. Остальное - руление до стоянки. Проверил по Флайтрадару, время вылета на табло Домодедово как правило совпадает с примерным временем занятия исполнительного/начала разбега
duremar
Старожил форума
29.09.2013 02:07
Таганрог, ты так народ тонко троллишь что ли? что то я не пойму.. ну я там про всякие ориентиры на время прилета по времени вылета другого борта из (!) расписания? ну и так далее...)))
а если трем номинал?
А если еще вертикально вниз
к чему ж вертикально вниз?
мой борт , к примеру, выходил и на Мдоп и на ограничение по Vприборной.