Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АЭРОФЛОТ-место багажа для ребенка

↓ ВНИЗ

12

Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 15:23
Gammon:
Поясните пожалуйста, чем, маме с одним чемоданом, который тоже так же надо получать на ленте, будет сложнее "плотно" контролировать поведение своего чада, особенно если оно воспитанное и послушное, нежели чем с двумя .... И самое интересное - при чем тут аэрофлот?
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 15:35
Занудный пакс:
Gammon:
Поясните пожалуйста, чем, маме с одним чемоданом, который тоже так же надо получать на ленте, будет сложнее "плотно" контролировать поведение своего чада,
-------
Потому что мне, например, для 2-й чемоданов нужно 2 руки. У Вас по-другому? :)

особенно если оно воспитанное и послушное
-------
"Ну вы блин даёте" :))))))))))

И самое интересное - при чем тут аэрофлот?
-------
Да при том, что горын

Irvit
Старожил форума
23.09.2013 15:40
Занудный пакс,

Что тут пояснять? "Общение" с багажом состоит не только в получении его с ленты. Да и дети, знаете ли, не всегда четко выполняют директивы, даже если они воспитаны и послушны.

Попробуйте возьмите в одну руку 2 чемодана, пусть даже на колёсах, а другой постоянно контролировать ребенка, которого зачастую в таких местах, как аэровокзал, необходимо крепко держать за руку, если вы хотите избежать неприятностей или, не дай Бог, несчастного случая.
Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 15:52
Gammon:
Irvit:
=========
Джентельмены! Я всегда, что с одним чумуданом, что с двумя, тупо беру тележку, на которую потом еще сверху сажаю несовершеннолетнее чадо :)))))
Попробуйте - это реально удобно. :)))
Сколько раз летал с несовершеннолетними. Мне кажется вы через чур драмматизируете ситуацию, тем более что ограничение по весу (тому или иному) существуют во всех авиакомпаниях.
Шинник
Старожил форума
23.09.2013 15:58
Трансаэро вчера прилетел... в экономе дают 20 кг вес суммируется если летите семьёй, допускается вес одного чемодана не более 30 кг.
MeSSiR
Старожил форума
23.09.2013 16:04
Народ, а никого не смутило, что малолетний ребенок идет вообще бесплатно? Какое, нахрен, Вам еще одно багажное место? И с какого хрена вы вес умножаете на кол-во людей + ребенок?
Правила не часто меняются, и когда летишь любым рейсом всегда можно узнать о лимите веса.
По поводу Жён. Очень правильно сделали на счет чемоданов. Я себе собираю свой чемодан, жена - свой. Соответственно больше 23 кг она уже с собой взять не может.
1953kvn
Старожил форума
23.09.2013 16:16
MeSSiR:

Народ, а никого не смутило, что малолетний ребенок идет вообще бесплатно? Какое, нахрен, Вам еще одно багажное место? И с какого хрена вы вес умножаете на кол-во людей + ребенок?

Вы это о чём? У меня внук 6 лет плачу за билет 100%
1953kvn
Старожил форума
23.09.2013 16:16
MeSSiR:

Alex Skyboy
Старожил форума
23.09.2013 16:17
Да, ну и мужики пошли, не знают, как справиться и с чемоданами и детьми одновременно, нытики мля.

Нас мама, двоих детей (погодки, мне 4, сестре 5) два раза в год через всю страну летала и катала с пересадкой (Беларусь - Москва-Хабаровск-Советская Гавань и обратно) и ничего, не стонала и так каждый год с двумя чемоданами в руках.

P.S. Царствия ей небесного.
MeSSiR
Старожил форума
23.09.2013 16:20
1953kvn:

Вы писали:
"Не понятно, почему каждый член семьи, включая младенцев, должен иметь свой чемодан с весом не более 23кг.
А что изменится, если для троих членов семьи будет два чемодана, а суммарный вес будет по 30кг. каждого?"

я говорил про младенцев, которые упоминались в комментариях в том числе.
Ребенок 6 лет оплачивается с льготой.
1953kvn
Старожил форума
23.09.2013 16:49
MeSSiR:
я говорил про младенцев, которые упоминались в комментариях в том числе.
Ребенок 6 лет оплачивается с льготой.

Согласен, оплачивается. Мальчики до 7 лет, согласно церкви (слышал такое объяснение в Киево-Печерской Лавре), являются ангелами. Дадим ангелу по чемодану! (Шутка)
Irvit
Старожил форума
23.09.2013 16:55
Занудный пакс,
Джентельмены! Я всегда, что с одним чумуданом, что с двумя, тупо беру тележку, на которую потом еще сверху сажаю несовершеннолетнее чадо :)))))

Конечно удобно. Когда дети уже ходячие, помимо мамы присутствует папа, и конечно же есть свободная тележка, которую можно тупо взять. Сам так делаю. :)

Alex Skyboy:

Да, ну и мужики пошли, не знают, как справиться и с чемоданами и детьми одновременно, нытики мля.

Но Вы-то, небось - не нытик. Наверное, жену снаряжаете в путь по всем правилам - в каждую руку по чемодану, за плечи рюкзак, под мышки пакеты, а зубами можно коляской управлять. Так?
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 17:07
Занудный пакс,
===========
Если Вы знаете транспортную ситуацию в MSK, например, то должны понимать, что "хочешь быстро - бери такси, хочешь вовремя - поезжай на метро". Если Вам нужно куда-то там "пристыковаться" - то прямая дорога на "аэроэкспресс"... а там с телегами туго.

Поймите правильно - тележки должны ОБЛЕГЧИТЬ пассажиру жизнь с чемоданами и детьми - но и их отсутствие не должно приводить к потере пассажиром возможности перемещать свой багаж и контролировать детей. На "второе" - нужна свободная рука.

MeSSiR
Старожил форума
23.09.2013 17:13
Irvit:

Но Вы-то, небось - не нытик. Наверное, жену снаряжаете в путь по всем правилам - в каждую руку по чемодану, за плечи рюкзак, под мышки пакеты, а зубами можно коляской управлять. Так?

Обращались не ко мне, но хочу ответить.
Когда собираюсь с семьей, то:
1. Составляю подробный список вещей, который необходимо взять с собой (очень сильно уменьшает кол-во вещей, которые везешь с собой + помогает на обратном пути собраться и не забыть что-то).
2. Упаковываю все необходимые вещи в чемоданы и соотношу примерно равный вес (заранее узнав, какие нормы по весу багажа).
3. Если у меня есть какие-то сомнения по поводу негабаритного багажа, всегда либо читаю инструкции на сайте, либо обращаюсь непосредственно перевозчику для уточнения вопроса.
4. В порту всегда(!) багаж на мне, дети на жене. Это не сложно - взять тележку для багажа и катать ее по терминалу до стойки регистрации.
5. При упаковке семьи никаких пакетов быть не может - абсолютно неэффективная ноша при перелётах. Небольшая дорожная сумка или рюкзак.
6. Коляску для ребенка на отдых тащить глупо. Зачем она?
Irvit
Старожил форума
23.09.2013 17:50
MeSSiR,

Ваш метод сборов и перемещения очень даже правильный.
Я сам строго придерживаюсь вот этого пункта

4. В порту всегда(!) багаж на мне, дети на жене.

Мы тут немного о другой ситуации - это когда и багаж, и дети - на вашей жене.
Вы остаетесь дома. Так легли звёзды.

Сколько чемоданов Вы предпочтёте дать ей с ребенком в дорогу?
MeSSiR
Старожил форума
23.09.2013 18:05
Irvit:

Мы тут немного о другой ситуации - это когда и багаж, и дети - на вашей жене.
Вы остаетесь дома. Так легли звёзды.

Сколько чемоданов Вы предпочтёте дать ей с ребенком в дорогу?

При таких раскладах вместо Вас едет на отдых тещатестьВаш папаВаша мама...
в противном случае билеты сдаются, ИБО в противном случае это будет не отдых, а каторга для жены. Лично я бы не стал отправлять ее одну с ребенком.
Хотя опять же, в зависимости от возраста. В 6 лет ребенку уже не нужно с собой тонну подгузников, питания и прочей фигни.
Знакомый купил ребенку небольшой чемодан, который тот с удовольствием катает по терминалу "как взрослый" и более чем доволен. В этот чемодан аккурат помещаются его вещи гардероба. Остальное все к жене влезет.

Я тоже не понимаю людей, который везут на себе огроменный чемоданище с барахлом.
А те, кто говорят, что жена берет с собой "все самое необходимое" и поэтому так много получается, вообще меня удивляют. Что же это за мужик такой, что не может повлиять на жену в пользу торможения маразма?
Alex Skyboy
Старожил форума
23.09.2013 18:23
2 Irvit:

Чемодан, малая 1, 5 года и коляска ---- самостоятельный полет "туда-обратно" без меня, мои только проводы. В этом году поездом отправил в 2-х местном купе - без последствий (два чемодана).
Со мной перелет в 0, 6 года -- вывозная, так сказать:)

P.S. Жена, прежде всего должна быть женщиной (иногда бабой), а не москвичкой с Рублёвки, которая цел*ой прикидывается всю жизнь.

Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 18:27
Вот так незаметно правила перевозок багажа авиакомпаниями переросли в семено - бытовые проблемы :)
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 18:31
MeSSiR:
для жены. Лично я бы не стал отправлять ее одну с ребенком.
-----------
Ваше право. Но при этом Вы почему-то категорически отказываетесь рассматривать варианты того, что разрешение давать НЕКОМУ.

Знакомый купил ребенку небольшой чемодан, который тот с удовольствием катает по терминалу "как взрослый" и более чем доволен. В этот чемодан аккурат помещаются его вещи гардероба. Остальное все к жене влезет.
-----------
Ну а мы о чём? ... если то, что влезет к жене "потянет" на "квота пассажира +1 кг"?

Skandinav99
Старожил форума
23.09.2013 18:44
Alex Skyboy: Да, ну и мужики пошли, не знают, как
справиться и с чемоданами и детьми
одновременно, нытики мля. Нас мама, двоих детей (погодки, мне
4, сестре 5) два раза в год через всю
страну летала и катала с пересадкой
(Беларусь - Москва-Хабаровск-
Советская Гавань и обратно) и
ничего, не стонала и так каждый год с двумя чемоданами в руках

Подтверждаю.
Мне было 7, малому 2, 3 чемодана несколько раз летели без отца с матерью. Кипер.-Певек ан-26, Певек-Норильск Москва-154, Москва-Минск 135. А обратно 4 чемодана, Минск-Москва-Магадан. Магадан-Сеймчан-Кипер. И в салонах дамы были еще с большим багажом. А еще и по сутки -двое в Соколе ждали погоду. Норм все было.
MeSSiR
Старожил форума
23.09.2013 18:47
Gammon:
Ваше право. Но при этом Вы почему-то категорически отказываетесь рассматривать варианты того, что разрешение давать НЕКОМУ.

Не совсем понял о чем Вы тут? В смысле разрешение давать некому? и про квоту, тоже не совсем понял... Видимо окончание рабочего дня сказывается :) Разжуйте подробней пожалуйста.
Finn2
Старожил форума
23.09.2013 19:42
Для Skandinav99

А я один раз в Кепервеем вообще с сумочкой в 3 кг прилетел. Что там много таскать с собой? :)
Skandinav99
Старожил форума
23.09.2013 20:02
Finn2:
:-)
Ну когда в отпуск летишь вещи нужны т.к. вылетаешь из снега прилетаешь в лето, ну вы в курсе, а обратно варенья всякие , фрукты ну хрень всякая, которая на Чукотке редкость.))))
А vs B
Старожил форума
23.09.2013 20:24
Когда собираюсь с семьей, то:
----
Вас жена нудяком не называет?)
горын
Старожил форума
23.09.2013 20:48
2MeSSiR:

При таких раскладах вместо Вас едет на отдых тещатестьВаш папаВаша мама...
в противном случае билеты сдаются, ИБО в противном случае это будет не отдых, а каторга для жены. Лично я бы не стал отправлять ее одну с ребенком

Об том и речь....

2 1953kvn:

У меня внук 6 лет плачу за билет 100%

Странно. В РФ чаелдовский билет стоит 50%. Сто процентов - только если умкой (без сопровождения)
Серж
Старожил форума
23.09.2013 23:04
Разрешено правилами не более 32кг багажа, одно место не более 23кг. Кол-во мест без ограничения. Какая проблемам выполнить правила перевозки?
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 23:19
MeSSiR:
Gammon:

Не совсем понял о чем Вы тут? В смысле разрешение давать некому? и про квоту, тоже не совсем понял... Видимо окончание рабочего дня сказывается :) Разжуйте подробней пожалуйста.
===========
Это касательно сентенций "не разрешил бы жене ехать с чемоданами и ребенком в одиночку". Воспримите как данность, что есть на свете женщины, ездящие в путешествия с детьми, не спрашивая чьего-либо разрешения, причем некоторым из них даже и спрашивать, увы, некого. Уж не говоря о том, что с детьми иногда перемещаются и особы мужского пола. Скажу про себя лично: сумка-рюкзак в 30 кг будет для меня ГОРАЗДО меньшей проблемой, чем 2 чемодана по 15 (свой и "типа детский"), уж не говоря о возможности иметь СВОБОДНУЮ руку, одновременно контролируя ребенка ДРУГОЙ рукой.
Соответственно, ожидаются РАЗУМНЫЕ объяснения того, ЗАЧЕМ авиакомпаниями устанавливаются такого рода ограничения.
(Квота - имеется в виду квота бесплатного провоза багажа на одного пассажира).
tushkan
Старожил форума
24.09.2013 08:21
..почитал ветку и навеяло.......

Давно это было. Я тогда ещё в Аэрофлоте работал, но уже не летал, а просто был представителем в одной из американских стран....
Людей от компании было немного и приходилось то к самолёту бежать, то на регистрацию
..проблемы разруливать....
Подходят ко мне два PAX...уже в годах....и говорят, что они забыли выйти в предыдущем аэропорту....знатно приняли на грудь и проспали.....Конечно, и абортпровода виноваты,
но разбираться уже некогда...а мне нужно бежать поляну накрывать погранцам и
таможенникам, чтобы не придирались с кокаином и человеческими органами, которые были
на каждом рейсе....про валюту и животных я уже не говорю....Звоню в посольство и говорю,
что у меня тут два клоуна , наши граждане без денег..помогайте - ваши клиенты.И забылся. Говорил громко и по русски. А мужичкам говорю стойте здесь, никуда не отходите..за вами приедут....А они мне отвечают....ой спасибо вам, какой вы хороший человек.... А можно
один вопрос....задавайте.....А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ КЛОУНЫ?....
А не знал то ли смеяться, то ли плакать...Оказывается, это были циркачи - клоуны,
приехали на гастроли....

Irvit
Старожил форума
24.09.2013 10:18
Друзья, если кому-то нравится повторять подвиги их родителей, вынужденных перемещаться стране в тех условиях, в какие они были тогда поставлены, и это доставляет вам чувство гордости, то я только рад за вас. Только не надо с высоты своей гордости презрительно выражаться в сторону тех, кто имеет другие предпочтения в поездках.

За себя и свою семью могу сказать, что если уж придется, то моя жена без истерик будет способна перетащить хоть 5 чемоданов в довесок к двум нашим детям, но в "мирное время" она предпочитает одно багажное место на одного взрослого человека, и не любит элементы экстрима в поездках, тем более когда она перемещается с детьми одна, без меня, и я её в таком подходе категорически поддерживаю.

По теме ветки - считаю, что заставлять пассажира, который в одиночку сопровождает ребенка до 7 лет расфасовывать вещи из чемодана в 30кг по двум багажным местам - это слишком.
С другой стороны - ограничение веса в 32 кг на одно место тоже вполне приемлемо и обосновано.

Всем мир :)
MeSSiR
Старожил форума
24.09.2013 11:17
Gammon:
Это касательно сентенций "не разрешил бы жене ехать с чемоданами и ребенком в одиночку". Воспримите как данность, что есть на свете женщины, ездящие в путешествия с детьми, не спрашивая чьего-либо разрешения, причем некоторым из них даже и спрашивать, увы, некого. Уж не говоря о том, что с детьми иногда перемещаются и особы мужского пола. Скажу про себя лично: сумка-рюкзак в 30 кг будет для меня ГОРАЗДО меньшей проблемой, чем 2 чемодана по 15 (свой и "типа детский"), уж не говоря о возможности иметь СВОБОДНУЮ руку, одновременно контролируя ребенка ДРУГОЙ рукой.
Соответственно, ожидаются РАЗУМНЫЕ объяснения того, ЗАЧЕМ авиакомпаниями устанавливаются такого рода ограничения.

Эм... если я все правильно понял, то Вы говорите, что матери-одиночке с ребенком будет легче пиликать с 1 чемоданом 32 кг, нежели с двумя по 16 ?
Кстати, на тему рук... лично я спокойно перемещаю и управляю одной рукой 2 чемодана: один на четырех колесах, второй на двух... ручки держу рукой и управляю четырехколесным... а двухколесный как прицеп тащится... все легко и просто...
В чем сложность - я хз.
А еще... чисто мои наблюдения. Никогда не видел в порту женщину-одиночку с ребенком и огроменным чемоданом. Обязательно рядом мужичок, который выпучивает глаза по 5 копеек на стойке регистрации, когда ему говорят, что твой чемодан больших габаритов и с перевесом.
bella donna
Старожил форума
24.09.2013 11:45
MeSSiR:
А еще... чисто мои наблюдения. Никогда не видел в порту женщину-одиночку с ребенком и огроменным чемоданом. Обязательно рядом мужичок, который выпучивает глаза по 5 копеек на стойке регистрации, когда ему говорят, что твой чемодан больших габаритов и с перевесом.

Вы не видите потому , как женщина без мужчины, которая решила путешествовать одна с ребенком, поступает умно - берет вещей столько сколько она сможет нести -красиво!
Ко всем женатым - это сообщение на размышление :)) Либо меняйте жен, которые используют вас, как носильщиков либо дайте ей возможность полететь самой с ребенком ( но тут вы узнаете наверняка много неприятных слов).
Алик-1
Старожил форума
24.09.2013 13:09
2bella donna:
женщина без мужчины, которая решила путешествовать одна с ребенком, поступает умно
--
Полностью алогичное выражение. Умно поступить такая женщина не может.
bella donna
Старожил форума
24.09.2013 13:25
Алик-1:
не нужно из мужчины делать культ :).. Женщина живущая без мужчины, одинокой ( как тут говорилось ранее) не может быть одинокой, т.к. она уже с ребенком.
А ситуации бывают разные- развод, смерть.. ну и просто ненужен муж.
Поэтому женщина , которая собралась в отпуск с ребенком надеется только на себя, а не на жалостливых мужчин, которые понесут её чемоданы.
ГОСТ
Старожил форума
24.09.2013 14:22
Gammon:

Что-то не заметил ограничений по провозу багажа, кроме согласования того что сверх 32 кг (выполняют требования ФАП) и провоза сверхнормы в Канкун (это вам надо написать в аэрофлот, думаю ответят)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru