Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АЭРОФЛОТ-место багажа для ребенка

↓ ВНИЗ

12

1953kvn
Старожил форума
21.09.2013 10:48
Недавно летел с Дубая в Москву, с женой и внуком 6 лет. При подходе к месту регистрации на рейс Аэрофлота, обратил внимание, Российский народ развлекается перекладыванием вещей из одних чемоданов в другие.

Подумал, наверное, нарушили международное правило по допустимому весу одного места багажа (32кг, это профсоюзы берегут спины грузчиков), оказалось, нет…

Оказывается, Аэрофлот ограничил вес багажа для пассажиров эконом класса 23 кг., ну что ж это в принципе понятно.

Не понятно, почему каждый член семьи, включая младенцев, должен иметь свой чемодан с весом не более 23кг.
А что изменится, если для троих членов семьи будет два чемодана, а суммарный вес будет по 30кг. каждого?

Подошла моя очередь, взвесили багаж, один чемодан 18кг, второй 28кг. На регистрации просят доплатить за второй чемодан 100 американских рублей, и косятся на представителя Аэрофлота, понимая полную чушь требования, и неуважение собственного народа.

Хорошо, а почему не вернуть мне за недогруз первого чемодана те же 100 американских рублей?

Подхожу к представителю Аэрофлота, Сергей Требисов, пытаюсь воззвать к совести, бесполезно.
Не стесняется даже тыкать в лицо своё служебное удостоверение.

Пришлось снять с плеч пустой рюкзак, переложить часть багажа в рюкзак и сдать его в багаж. Все счастливы. Ничего не изменилось, весь мой багаж, при такой раскладке законно (с точки зрения Аэрофлота) улетел в Москву.

Спрашивается, а зачем этот концерт? Ответа нет. А ведь по-хорошему кто- то должен за этот бардак ответить!

Приходилось по долгу службы много летать по миру, такого отношения к пассажирам не видел нигде!

Даже такая бедная страна как Зимбабве, с её тремя древними В-757 имеет намного лучший сервис, чем Аэрофлот и, денег за спиртное не просят.

Вспоминается концерт известного в России юмориста с черным чулком на голове, это не о Зимбабве, это о России сегодняшней.
blade
Старожил форума
21.09.2013 11:02
Еще лучше на троих один чемодан 69кг неправдали?

А где взять грузчиков которые ваши двухпудовки маслать будут? кто оплатит их лечение у Дикуля ?
1953kvn
Старожил форума
21.09.2013 11:38
32кг на человека разрешено международными правилами.
горын
Старожил форума
21.09.2013 11:59
2 1953kvn:

http://www.aeroflot.ru/cms/bef ...

Параметры одного места регистрируемого багажа

При перевозке в бизнес классе Не должно превышать по весу 32 кг и по сумме трех измерений 158 см
При перевозке в экономическом классе Не должно превышать по весу 23 кг и по сумме трех измерений 158 см

Никакого неуважения. Вас предупреждали. Просто Вы проигнорировали.

1953kvn
Старожил форума
21.09.2013 12:29
горын:

Меня никто не предупреждал, и я не игнорировал правил.
Правила часто меняются. Не уследишь.
И главное во всех правилах должен быть здравый смысл. Для пассажиров с детьми забыли!
Забыли о том, что семьи летают.Ведь в моём случае ничего в итоге не изменилось.
Было бы понятно если сумма багажа на семью не превышала бы 23*3=69 кг и, место багажа не превышало 32кг.
С уважением
Владимир
canadian
Старожил форума
21.09.2013 12:51
В некоторых случаях так делают. Просто суммируют весь багаж на двух человек. Я так с кубы летел, полсамолета бухие были. Трансам ничего не оставалось как сажать как есть, так как диалог с пьяными паксам был невозможен. Я согласен, что афл говнится, но так многие делают. Вы еще wizzair не летали: у них есть железная уйня в порту для проверки багажа на его габариты.
ddddddd
Старожил форума
21.09.2013 13:27
Пока основными факторами прибыльности будут оставаться роялти и госпреференции, а не довольный клиент, ожидать перемен к лучшему не приходится.
Observer_ULLI
Старожил форума
21.09.2013 13:43
Странная претензия. Нас 5 человек и у меня с собой короб весом в 115кг..а чо...нас же пять, а короб один...чо ты, а?

Eldar
Старожил форума
21.09.2013 14:15
1953kvn:

Не понятно, почему каждый член семьи, включая младенцев, должен иметь свой чемодан с весом не более 23кг.
А что изменится, если для троих членов семьи будет два чемодана, а суммарный вес будет по 30кг. каждого?

Даже очень-очень капризная к перевесу компания Jet Star, даже она суммирует вес багажа.

Про негабариты молчу ибо не знаю. По пацаноф с досками для серфинга видел не раз (в аэропорту).

LHBP
Старожил форума
21.09.2013 18:17
Те Людям таскающим чемоданы - за бизнесс класс можно сломать спину 32 кг))) а вот за эконом никак))))В бизнессе отдельный качок носит сумки)))
iouri
Старожил форума
21.09.2013 19:14
Как поступят на стойке с твоим багажом зависит больше от человека на стойке, если нет представителя рядом, или от представителя. То есть от их личных качеств, поскольку они не нарушат ничего пропустив так как есть (суммируя, но без превышения 32кг на место), или заставив распределить по написанному в соглашении.
Не один раз сталкивался с обоими ситуациями. И лояльность не зависела от авиакомпании, которой я летел. Встречал лояльных представителей болтов и визза, и непробиваемых аэрофлота и ютэйра. И наоборот тоже встречал.
blade
Старожил форума
21.09.2013 19:27
Лояльность из прошлого, но при утере платят за вес.
Palvin
Старожил форума
22.09.2013 03:32
32 - максимальный что допускается.
Все что выше 23 - клеют бейджик "тяжелый". На мой 23.5 такой клеили. Для компании/полета - разницы нет, сдали вы одним чемоданом свои 46кг или 2мя. А вот для людей, что таскают эти чемоданы - разница огромная. Ведь Вы, хотите еще что бы ваш чемодан носили осторожно, не кидали, вдруг не помяли и не поцарапали, так ведь?

Ну и на последок - каждая компания сама решает, сколько багажа и как принимать. РайнЕйр дает целые 0кг.
горын
Старожил форума
22.09.2013 03:39
2Palvin:

32 - максимальный что допускается.
Все что выше 23 - клеют бейджик "тяжелый". На мой 23.5 такой клеили. Для компании/полета - разницы нет, сдали вы одним чемоданом свои 46кг или 2мя. А вот для людей, что таскают эти чемоданы - разница огромная.

32кг говорите......
Никогда не видели как с трапа инвалидные кресла на электротяге под самолёт спускают?
Там и ЗА 100кг бывают.
Captain Phlintus
Старожил форума
22.09.2013 04:04
Это не аэрофлотовская придумка, это идёт от альянса скотин...простите "Sky team" конечно же. В принципе - нелогично, конечно, но и ничего страшного. Примите как данность и расслабьтесь. Сам страдаю, так как давно уже голдмэмбэр аэрофлотовский, а что тут поделаешь? Да ничего, можно только забить на это. Раньше с серебряными картами в вип-залы пускали, а теперь и с этим облом. А в Хабаровске бизнес-стойки регистации вообще нет, есть, наверное, на бумаге, конечно, кто-то небось, даже зарплату получает...дочка чья-то ...а мне каково с быдляком в одной очереди толкаться...забил....
Palvin
Старожил форума
22.09.2013 07:07
горын
Видел. Сдается и оплачивается как "специальный багаж". А еще, что бы быть уверенным что с тобой на рейсе все это улетит - заказывается заранее. Только причем здесь спец. багаж? Тогда можно и карго вспоминать, а заодно возмущаться, почему с собой тонну нельзя везти в одном чемодане, если группа из 40 человек.
Залетчик
Старожил форума
22.09.2013 07:15
Уважаю компании, да и просто людей, которые придерживаются правил!

Если вы действительно много летали по миру каждый раз с перевесом, то такого бы не написали.
Представитель компании не обязан объяснять почему он не идет на исключения из правил.

Если хотите реальной поддержки, обозначьте тему на сайте "Я самая желанная".
1953kvn
Старожил форума
22.09.2013 09:59
Спасибо всем кто откликнулся на топик.
Все мнения очень полезны.
Есть и смысл, как оказалось в ограничении веса места багажа и, это сумма денежной компенсации за утерю багажа, раз так я умываю руки.

Буду более внимателен, когда буду лететь с внуком.

Недобрый осадок все равно остался.

На днях в Дубай начал летать, по расписанию ТРАНСАЭРО, попробую там.

Но смысл хотя бы объясняет ситуацию.

Владимир
горын
Старожил форума
22.09.2013 11:18
2 Palvin:

Видел. Сдается и оплачивается как "специальный багаж".

Парадокс, но не оплачивается совсем.
Один из косяков ФАП.
Инвалидное кресло перевозится бесплатно. А какое это кресло - умалчивается.
Вот и получается: что лёгкое дорожное весом 12кг, что на аккумуляторах 75-90-120 - без разницы.....
горын
Старожил форума
22.09.2013 11:42
2Залетчик:

Уважаю компании, да и просто людей, которые придерживаются правил!

гыгы... много лет прошло, а картина так перед глазами и стоит - Дама "из высшего обЧества" с перекошенным лицом скрипя всеми 32-мя прекрасными керамическими зубами метёт шлейфом норковой шубы пол Ш2. В каждом ухе по трёхкомнатной квартире. И вот эта жительница олимпа идёт оплачивать 4 кг перевеса на рейсе AF....
Аж трясётся. И ведь не вякнешь. Враз дадут отворот-поворот. А какой поросячий визг стоял бы случись такая ситуация на рейсе АФЛ.....
Пулковский
Старожил форума
22.09.2013 12:01
Блин,
летаю (уже паксом) всю свою сознательную жизнь !!!
ЧТО ВЫ ТАМ ВОЗИТЕ С СОБОЙ Аж НА 30 (ТРИДЦАТЬ) килограммов !!!???
-lionio-
Старожил форума
22.09.2013 13:59
во многих компаниях, даже наших кстати, возможен взаимозачет багажа пассажиров. то есть если Вы летите вместе с кем-то еще, и при этом соблюдается ряд условий (типа что летите по одному маршруту, вы родственники или вместе покупали билеты, или еще целый набор случаев), то масса багажа может быть просуммирована. а аэрофлот - да, у них такая тема не работает (и не работала несколько лет назад).
changmai
Старожил форума
22.09.2013 14:40
Эмирейтс или Катарцы.
Эконом 30кг
Бизнес 40кг
Первый 50кг
+ спортивное(велосипед, гольф, дайвинг, лыжи) оборудование бесплатно.
"Недофлот"-избегать!
Captain Phlintus
Старожил форума
22.09.2013 15:01
Справедливости ради - у нацпера этой зимой тоже акция была по горнолоыжному оборудованию. Предприимчивый народец подсуетился и мноооого барахла перетаскал в купленных по дешману лыжных чехлах. Все стали такие лыжнеги-в-о пу-ноги.
горын
Старожил форума
22.09.2013 15:29
2Captain Phlintus:

Справедливости ради - у нацпера этой зимой тоже акция была по горнолоыжному оборудованию

Который год уже.

2Пулковский:

ЧТО ВЫ ТАМ ВОЗИТЕ С СОБОЙ Аж НА 30 (ТРИДЦАТЬ) килограммов !!!???

Вы что, не женаты ?.....
"ОНА" всегда найдёт чем набить.
Впрочем.... я прошлым летом из Нама полтора пуда кофе припёр.
Малыш1
Старожил форума
22.09.2013 16:53
У некоторых всего 15 кг в экономе, к этому все и идет - кто больше везет, тот и платит за погрузку-разгрузку
JET
Старожил форума
22.09.2013 18:13
Да надо вообще вводить тариф за кило веса с багажом))) Один 130 кг весит, а другая 45...)))
Алик-1
Старожил форума
22.09.2013 18:18
В Таиланде на рейс Аэрофлота перевес. В Шереметьево пересадка на рейс в Питер и тоже Аэрофлот. Я уже и кассу заприметил, куда за перевес буду платить, а платить не надо. Ибо рейс совместный с Россией и билет я брал в России. Мораль: после этого летаем с женой двумя чемоданами и взвешиваемся перед выездом в аэропорт. А еще есть в природе маленький элекронный безменчик - вес можно контролировать аж при укладке вещей. И неплохо перед путешествием поинтересоваться правилами и нормами провоза багажа - интернет сегодня не диковинка. Глядишь, и многобукв писать не придется.
Anin
Старожил форума
22.09.2013 20:33
Читаю, и улыбка не сползает. Не далее, как сегодня выслушивал тираду: "А вот в Аэрофлоте все для людей, там все на высшем уровне! Там 23 кг, а вы меня тут заставляете перевес в 3 кг оплачивать! Учитесь у них!"
Так что вы тут на AFL гоните, а паксы благодарны!)
Aleks64
Старожил форума
22.09.2013 22:05
Captain Phlintus - зарегистрированный пользователь
Опытный
боец
А в Хабаровске бизнес-стойки регистации вообще нет, есть, наверное, на бумаге, конечно, кто-то небось, даже зарплату получает...дочка чья-то ...а мне каково с быдляком в одной очереди толкаться...забил.

В Хабаре не знаю, но в Южно-Сахалинске бизнес регистрируется в международном секторе! Может и в хабаре такие правила?
neustaf
Старожил форума
23.09.2013 01:35
1953kvn:

32кг на человека разрешено международными правилами

разрешено, но не говорится что бесплатно.
tu134
Старожил форума
23.09.2013 01:55
Я в Хабаровске пару лет не был, может что изменилось, но тогда бизнес и золотой уровень регистрировали в бизнес-зале (в другом, старом здании аэропорта), чуть далее по направлению от города
tu134
Старожил форума
Я в Хабаровске пару лет не был, может что изменилось, но тогда бизнес и золотой уровень регистрировали в бизнес-зале (в другом, старом здании аэропорта), чуть далее по направлению от города
tu134
Старожил форума
Ded Mihey
Старожил форума
23.09.2013 11:37
Топикстартер, голосуйте рублем, летайте другой а/к..

Представитель AFL в SIP пару лет назад предложил мне (также с малолетним ребенком) с наглой ухмылкой "решить вопрос" перевеса за полцены (USD50) неофициально. Был послан, багаж переупакован дедушкой-упаковщиком за 10 долларов и благополучно сдан.

Сотрудничество с AFL со своей трогательной заботой о шереметьевских грузчиках-дистрофиках сведено к минимуму.
Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 12:45
Я правда не могу понять проблемы.
Ну написано в билете - каждый чемодан 23 кг. Ну сделайте вы его 23, или раскидайте по всем чумуданам по 23, ну если воспитание не позволяет - ну заплатите за перевес .....
Ну что за обиды такие - сами нарушаем, и тут же обижаемся и пальцы гнем на пустом месте ...
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 12:58
Занудный пакс:
Я правда не могу понять проблемы.
Ну написано в билете - каждый чемодан 23 кг. Ну сделайте вы его 23, или раскидайте по всем чумуданам по 23,
===========
Вес багажа и вес грузового места различайте плз.
"Багаж" малолетнего ребенка тоже следует ОТДЕЛЬНО упаковывать?
Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 13:03
Gammon:
Вес багажа и вес грузового места различайте плз.
==========
В чем, для меня, как пакса, должны быть различия?
====
"Багаж" малолетнего ребенка тоже следует ОТДЕЛЬНО упаковывать
====
Да как Вам заблагорассудится. Хотите, раскидайте по чемоданам родителей, хотите отдельно, хотите часть вечерних платьев и туфлей мамы в чемодан ребенка упакуйте. Какая разница?
sergulikoff
Старожил форума
23.09.2013 13:17
А вы вкурсе, что если вы один сдадите 2 ДВА места багажа (хоть по 5 ПЯТЬ кг), то за второе место заплатите 50 ПЯТЬДЕСЯТ ЕВРО ???
Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 13:25
sergulikoff:
Ну в правилах перевозки написано - 1 пакс - 1 Багажное место до 23 кг.

А так да, совсем недавно летел Трансаэро из Аликанте, 70 ойро за перевес в 7 кг. уплатил. Шо делать, за пофигизм надо платить..... хотя второй чумудан был с недовесом.
ДАК дб АВ
Старожил форума
23.09.2013 13:34
sergulikoff:

А вы вкурсе, что если вы один сдадите 2 ДВА места багажа (хоть по 5 ПЯТЬ кг), то за второе место заплатите 50 ПЯТЬДЕСЯТ ЕВРО ???

Мы то в курсе, а вот Вы нет.Пример неудачный привели.
Читайте из правил перевозки багажа АФЛ

"В случае, если общий вес багажа пассажира (включая вес багажа в кабину) не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается"
sergulikoff
Старожил форума
23.09.2013 13:43
))) Ну пусть будет по 5, 5 кг ))))

...не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается. - ну не бред ли??? Ну нафасую я 20 мест по пол кило... в чем прикол???
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 13:46
Занудный пакс:
"Багаж" малолетнего ребенка тоже следует ОТДЕЛЬНО упаковывать
====
Да как Вам заблагорассудится. Хотите, раскидайте по чемоданам родителей, хотите отдельно, хотите часть вечерних платьев и туфлей мамы в чемодан ребенка упакуйте. Какая разница?
----
Такая. Для мамы с малолетним ребенком лучше ОДИН чемодан на 28, чем 2 по 14.

Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 13:56
Gammon:
Такая. Для мамы с малолетним ребенком лучше ОДИН чемодан на 28, чем 2 по 14.
======
Для меня она весьма спорная по двум причинам.
1. Мама, все же женщина, и поднимать ей 2х14 будет все же легче, чем надрываться с 1х28.
2. Багаж, что одно место, что два - все равно придется.
3. Мама, она же женщина, имеет склонности к шопингу, и иметь запас (23х2-28=)18 кг. бесплатных на обратную дорогу и просто приятно, и может съэкономить папе 180 ойро семейного бюджета.
:)
горын
Старожил форума
23.09.2013 14:22
2Алик-1:

А еще есть в природе маленький элекронный безменчик - вес можно контролировать аж при укладке вещей. И неплохо перед путешествием поинтересоваться правилами и нормами провоза багажа - интернет сегодня не диковинка. Глядишь, и многобукв писать не придется

В дырочку!
Проблема решается за 300-400 руб в ближайшем Ашане.
http://planetavesov.ru/product ...
места в багаже занимает как две пачки сигарет, и "договариваться" не придётся.
У нас правда ещё меньше (атлантовский - типа ручки от штопора). Мы без него - никуда.
горын
Старожил форума
23.09.2013 14:36
Gammon:
Для мамы с малолетним ребенком лучше ОДИН чемодан на 28, чем 2 по 14

А мам с малолетними детьми некуй вообще одних отправлять. Угнетающее зрелище - женщина
мечущаяся между детской коляской и багажной телегой. Подтаскивать то одну, то другую....
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 14:48
горын:
Gammon:
Для мамы с малолетним ребенком лучше ОДИН чемодан на 28, чем 2 по 14

А мам с малолетними детьми некуй вообще одних отправлять. Угнетающее зрелище - женщина
мечущаяся между детской коляской и багажной телегой. Подтаскивать то одну, то другую....

Сбавьте тон.
Достаточно распространены мамы, которых вообще некому отправлять.
В гугле попробуйте посмотреть определение термина "малолетние дети".

Irvit
Старожил форума
23.09.2013 14:58
горын:
А мам с малолетними детьми некуй вообще одних отправлять.

В идеале - да, но ситуации бывают разные, и многие из тех, кто являет собой угнетающее зрелище, пошли на это не потехи ради. А бывает так, что и тележек нет, и поэтому маме с ребенком удобнее иметь при себе только один чемодан, иначе придется рассчитывать только на отзывчивых людей, которые не будут угнетаться зрелищем, а предложат свою помощь.
Занудный пакс
Старожил форума
23.09.2013 14:59
Gammon:
Достаточно распространены мамы, которых вообще некому отправлять.
=====
И тут, на ленте выдачи багажа, подскакивает ОН, прынц на белом коне ( тележке)
- Мадам! Позвольте Вам помочь ... и все ... это любовь....
Так что 2 чемодана, больше шансов :))))
Gammon
Старожил форума
23.09.2013 15:07
Irvit:
горын:
А мам с малолетними детьми некуй вообще одних отправлять.

В идеале - да, но ситуации бывают разные, и многие из тех, кто являет собой угнетающее зрелище, пошли на это не потехи ради.
===========
Горын, видимо, сейчас в гугле - а прочим поясню: "малолетними" у нас именуются дети до 14-ти. Оптимальный способ перевозки в таком случае: мама с ОДНИМ чемоданом, "малолетка" за руку, а на нем еще и рюкзачок. Наличие второго чемодана в данном случае лишает маму возможности "плотно" контролировать поведение ребенка. Ежели AFL такая потеря контроля только в радость будет - то 'no comments'.

12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru