Недавно летел с Дубая в Москву, с женой и внуком 6 лет. При подходе к месту регистрации на рейс Аэрофлота, обратил внимание, Российский народ развлекается перекладыванием вещей из одних чемоданов в другие.
Подумал, наверное, нарушили международное правило по допустимому весу одного места багажа (32кг, это профсоюзы берегут спины грузчиков), оказалось, нет…
Оказывается, Аэрофлот ограничил вес багажа для пассажиров эконом класса 23 кг., ну что ж это в принципе понятно.
Не понятно, почему каждый член семьи, включая младенцев, должен иметь свой чемодан с весом не более 23кг.
А что изменится, если для троих членов семьи будет два чемодана, а суммарный вес будет по 30кг. каждого?
Подошла моя очередь, взвесили багаж, один чемодан 18кг, второй 28кг. На регистрации просят доплатить за второй чемодан 100 американских рублей, и косятся на представителя Аэрофлота, понимая полную чушь требования, и неуважение собственного народа.
Хорошо, а почему не вернуть мне за недогруз первого чемодана те же 100 американских рублей?
Подхожу к представителю Аэрофлота, Сергей Требисов, пытаюсь воззвать к совести, бесполезно.
Не стесняется даже тыкать в лицо своё служебное удостоверение.
Пришлось снять с плеч пустой рюкзак, переложить часть багажа в рюкзак и сдать его в багаж. Все счастливы. Ничего не изменилось, весь мой багаж, при такой раскладке законно (с точки зрения Аэрофлота) улетел в Москву.
Спрашивается, а зачем этот концерт? Ответа нет. А ведь по-хорошему кто- то должен за этот бардак ответить!
Приходилось по долгу службы много летать по миру, такого отношения к пассажирам не видел нигде!
Даже такая бедная страна как Зимбабве, с её тремя древними В-757 имеет намного лучший сервис, чем Аэрофлот и, денег за спиртное не просят.
Вспоминается концерт известного в России юмориста с черным чулком на голове, это не о Зимбабве, это о России сегодняшней.