Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Сирии сбит F-22 и "Томагавки" ???

↓ ВНИЗ

12..3940

vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 06:50
Анализ приблизительно 100 000 бойцов-повстанцев в Сирии, от самых радикальных до самых умеренных.
12 тысяч - Исламское государство в Ираке и аль-Шам (ISIS), Джабхат аль-Нусра и сходные группы .
18 тысяч - Ахрар аль-Шам и коалиция Сирийского исламского фронта (SIF) .
9 тысяч - Сукор аль-Шам.
30 тысяч - Сирийский исламский фронт освобождения (SILF) Лива аль-Тавид .
31 тысяча - остальная Свободная сирийская армия (FSA).
(С)

Кому СШП и лягушатники помогать будут?
Valti
Старожил форума
22.09.2013 10:02
Стервоточинка,
Насколько я понял - это про КНДР и российских рыболовов, у которых произошел конфликт, нет?
Или в эту ветку надо тащить все удивительные новости?
0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 12:53
Вы, хотя бы ту же "Википедию" почитайте, что ли...
П-800 «Оникс» (индекс УРАВ ВМФ — 3М55, экспортное наименование — «Яхонт», по классификации МО США и НАТО — SS-N-26 Strobile (англ. «шишка хвойного дерева»)) — советская/российская универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия, предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Кроме того, может применяться и против наземных целей, в данном варианте, дальность поражения цели может быть увеличена в несколько раз, по сравнению с штатными 300 км в противокорабельном варианте.
На каком расстоянии Кипр от побережья Сирии по прямой?
От Акротири до Латакии по прямой 278 км, а до Банияса - 271!
===========
И таки шо?????
=))))))))))

Про недвижимость на Кипре и её влияние на большую политику даже не смешно.
========
Очень даже важно. Здесь примерно 27 процентов населения - русскоговорящие.
Из них - очень много элиты РФ.
В особенности жены, дети, родители.

Когда на кону стоят многомилиардные контракты (там только обслуживание и модернизация военной техники с поставкой боеприпасов чего стоит!) и зарубежная база никому в МИДе и ГШ даже в голову не придёт оглядываться на эти халупы.
=========
То есть ВТБ нет нужды оглядываться на свои капиталы и недвижимость, Абрамовичу - тоже.
И много их таких.
Да - Итера - да куй с ним со зданием и управленцами огромного российского нефтегаза,
да и вообще - кого волнуют процентов 70 Флота РФ - да пошли они под нож!
Так что ли?

Это я еще только НАЧАЛ называть...
Тут много кто есть...
Газпром к примеру.
Ну давайте - представьте как Яхонты ударят по дому матушки ... ой даже не могу произнести этого имени.

Тем более какой-то семьи Ланитисов.
===========
Что б Вы так жили как они.

0стровитянин:

Да - бойцовый на пенсии - что там за облет сирийскими - Акротири - откуда инфа?

Вас что в гуглях забанили?
Бедненький...
Придётся помочь.
Ну вот хотя бы:

http://www.debka.com/article/23261/
Last Monday, Sept. 2, two Syrian Mig-29 fighters flew over the RAF Akrotiri base in Cyprus, where American and French warplanes are waiting for the signal to go into action against Syria. It took the British Ministry of Defense a week to disclose that a pair of armed RAF Typhoons was scrambled to intercept the Syrian intruders, forcing them to turn tail before they entered Cypriot air space.
==========
Ключевое слово - "обратили их в бегство прежде чем они вошли в воздушное пространство Кипра".

И никакого облета базы.

0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 13:01
Ответынй вопрос: так что там по поводу оторванных ног советского срочника в Эфиопии с помощью американской шариковой бомбы?
==========
Вам просто довели инфу из первых рук, а там что Булах пишет... на его совести.
Другой
Старожил форума
22.09.2013 13:15
В Дамаске все спокойно:
http://www.gazeta.ru/politics/ ...
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
22.09.2013 13:17
0стровитянин:

И таки шо????? =))))))))))

Пока - ничего! Не решаются американцы начать ракетные обстрели и авиационные бомбёжки.
А значит, принцип "fleet in been" действует.
Наши на БДК подбрасывают Асаду снабжение и его войска вместе с иранцами и "хэзболятами" постепенно пережёвывают всех этих "алкалоидов", нанятых нагло-саксами...
А тем временем продолжается модернизация сирийской ПВО и ВВС. И наша тёплая компашка в этом участвует. Даже на выходыне вот нрод собрали.

0стровитянин:

Очень даже важно. Здесь примерно 27 процентов населения - русскоговорящие.
Из них - очень много элиты РФ.
В особенности жены, дети, родители.

Это даже не смешно.
Это напоминает пикировку в британском парламенте в 1939 г., когда один из парламентариев спросил министра авиации, "Почему английские бомбардировщики сбрасывают только листовки?.. Нельзя ли сжечь хотя бы Швардсвальский лес?..".
В ответ он услышал примерно следующее: "Что вы!.. Это невозможно! Это же частная собственность!.. Вы ещё попросите меня бомбить Рур!!..".
Вскоре начали бомбить. Американцы тоже вполне нормально раскатали заводы "Опель", которые принадлежали им...

0стровитянин:

То есть ВТБ нет нужды оглядываться на свои капиталы и недвижимость, Абрамовичу - тоже.
И много их таких. Да - Итера - да куй с ним со зданием и управленцами огромного российского нефтегаза, да и вообще - кого волнуют процентов 70 Флота РФ - да пошли они под нож! Так что ли?
Это я еще только НАЧАЛ называть...
Тут много кто есть... Газпром к примеру. Ну давайте - представьте как Яхонты ударят по дому матушки ... ой даже не могу произнести этого имени.

Да не ударят "Яхонты по дому вашей матушки. У них точность весьма и весьма приличная.
Вокруг авиабаз и аэродромов есть зона отчуждения. Просто обязана быть! На то есть регламентирующие документы. А если вы дали местному префекту взятку и постоили в этой зоне дом для матушки, то это чисто ваши проблемы. )))))

0стровитянин:

Ключевое слово - "обратили их в бегство прежде чем они вошли в воздушное пространство Кипра".
И никакого облета базы.

Ну, как западная пресса описывает боевые действия мы знаем и без вас.
Главное, что "МиГи" и "Сушки" долетели и показали, что могут это сделать.
После чего в Лондоне решили, что воевать против Сирии им как-то не с руки...
Действует тот же принцип "fleet in been".
Посмотрим, ч то будет дальше.
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
22.09.2013 13:21
Ответный вопрос: так что там по поводу оторванных ног советского срочника в Эфиопии с помощью американской шариковой бомбы?
==========
Островитянин:

Вам просто довели инфу из первых рук, а там что Булах пишет... на его совести.

Ну так вы хотя бы покажите, что за конфликт был?
Кто с кем воевал и когда?
А ваш дед там какую роль сыграл?

P.S. А что касается совести, то, думаю, что Александр разберётся с ней сам. Особенно учитывая, что он тут под своим именем пишет.

Andrey_S
Старожил форума
22.09.2013 14:29
бойцовый петух на пенсии:

Вы получили оттуда секретную шифровку? А воевать с Аргентиной как же эти трусы решились?
A_Van
Старожил форума
22.09.2013 15:58
2 бойцовый петух на пенсии:

1. Fleet in being, а не "in been". Если такого рода ошибки делаете, то лучше вообще иномову не употребляйте.
2. Упоминаемые Вами "хэзболята" еще совсем недавно в массовом порядке обучали всю сволоту у нас на Кавказе резать горло русским. И с радостью повторят, если возможность представится. Чему радоваться то?
3. Яхонты сирийские недавно евреи грохнули. И где же была сирийская ПВО? Даже не пукнула. Если и не добили, то добьют с началом БД, если таковые все-таки начнутся.

Я к тому, что этот ура-патриотизм уже даже не смешон. Наших современных вооружений там мало, сирийские вояки современную войну вести не смогут (как и до этого воины Саддама, про которых тоже говорили, что они покажут буржуям). Только очередную плохую рекламу нашему оружию сделают, если заваруха начнется.
Лучше уж в самом деле реально мирное решение искать, чем бряцать старым железом...
Другой
Старожил форума
22.09.2013 16:07
Гражданская война в фотографиях:
http://www.boston.com/bigpictu ...
Другой
Старожил форума
22.09.2013 16:10
Кстати, та на фото №14 так либимый поцреотами за бескомпромисную войну с Израилем палестинец. Только сейчас его АК (наверняка любезно предоставленный для борьбы с сионизмом) направлен против солдат Башарки.))
Другой
Старожил форума
22.09.2013 16:13
Всетаки прогресс не стоит на месте - за прошедшие 95 лет тачанки серьезно эволюционировали:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Владимирович 100
Старожил форума
22.09.2013 16:14
Другой:

Я вам подсказку даю, я сегодня добрый. Если вы плюнете в общественность, мы умоемся. А вот если мы плюнем в ответ - вы захлебнетесь.
Владимирович 100
Старожил форума
22.09.2013 16:20
Другой:

Всетаки прогресс не стоит на месте - за прошедшие 95 лет тачанки серьезно эволюционировали:

Фу мля муслим. Ну тогда все понятно.
Другой
Старожил форума
22.09.2013 16:21
Владимирович 100:

Другой:

Я вам подсказку даю, я сегодня добрый. Если вы плюнете в общественность, мы умоемся. А вот если мы плюнем в ответ - вы захлебнетесь.

А. до боли знакомым повеяло - "враг народа" или там "советский народ негодует", "трудовой коллектив осудил".)))) "Общественность" похоже от фактов корежит, как вампиров от чеснока?
Владимирович 100
Старожил форума
22.09.2013 16:26
Другой:

Вы делаете ошибку за ошибкой. Отдаю вас на растерзание. Да мы выросли в СССР, это была великая страна и она будет в истории и в учебниках истории, ну а Украины нигде не будет.
Гонзо
Старожил форума
22.09.2013 16:32
Другой: "Общественность" похоже от фактов корежит, как вампиров от чеснока?
----------
А что, были факты, я пропустил? Про иракское ОМП в Сирии, например, или вы всё старые басенки пересказываете? :))
Другой
Старожил форума
22.09.2013 16:56
Владимирович 100:

Другой:

Вы делаете ошибку за ошибкой. Отдаю вас на растерзание. Да мы выросли в СССР, это была великая страна и она будет в истории и в учебниках истории, ну а Украины нигде не будет.

Я был бы счастлив, если бы в РФ забыли про Украину и вычеркнули её из ваших школьных учебников. Но увы - маемо то, що маемо.
Владимирович 100
Старожил форума
22.09.2013 17:08
Другой:
В наших учебниках украинцы люди нашей страны, и бывший друг страшнее врага. Вилка вам. Наши деды вроде вместе воевали. ИЛИ ????

http://www.youtube.com/watch?v ...
Владимирович 100
Старожил форума
22.09.2013 17:25
http://video.yandex.ru/users/i ...

Да и вы и я в подобном бою как из говна пуля. Не надо ордена своих отцов и дедов опошлять. Это не наше.
Другой
Старожил форума
22.09.2013 17:53
Владимирович 100:
Да мы выросли в СССР, это была великая страна и она будет в истории и в учебниках истории, ну а Украины нигде не будет.
В наших учебниках украинцы люди нашей страны, и бывший друг страшнее врага.

Лечить больных шизофренией - не моя стезя. Вы там у себя как-то определитесь, а то похоже ваше "два в одном" - это перебор.

Да и вы и я в подобном бою как из говна пуля.

Школота-детекдет. Историю знаем только по фильмам?)))
Другой
Старожил форума
22.09.2013 18:05
0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 19:52
0стровитянин:

И таки шо????? =))))))))))

Пока - ничего! Не решаются американцы начать ракетные обстрели и авиационные бомбёжки.
А значит, принцип "fleet in been" действует.
==========
(улыбнулся)
Вы сделали странную ачипяточку по Фрейду.
Fleet in being - это типа да. А вот Fleet in been - это типа "Бывший Флот".
Мда - за что ж Вы так наш ВМФ????

Наши на БДК подбрасывают Асаду снабжение
========
Только никому этого не говорите!!
А то не поймут люди.

и его войска вместе с иранцами и "хэзболятами" постепенно пережёвывают всех этих "алкалоидов", нанятых нагло-саксами...

Ну что ж все наемников-то искать? Что за пережитки сталинизма?

А тем временем продолжается модернизация сирийской ПВО и ВВС. И наша тёплая компашка в этом участвует. Даже на выходыне вот нрод собрали.

Да ничего ПВО СИрии не сделает.
ВВС Израиля хотя бы научите их противостоять. Но сие не случится.

0стровитянин:

Да не ударят "Яхонты по дому вашей матушки.

Не моей. Тут матушек мноооого.

У них точность весьма и весьма приличная.
=========
Хмм... точность того комплекса который снес Ту 154 в районе Крыма была как?
Или того который нахрен разнес рыбачилу в упор? (это из ВМФ)

Вокруг авиабаз и аэродромов есть зона отчуждения. Просто обязана быть! На то есть регламентирующие документы.

Кто сказал??????
Какие документы?

Акротири кстати не столько авиабаза, сколько просто База. И офигенная.
В ее черте находится масса цивильных построек.
В том числе - жилье - там и деревня большая и ресторанчики и все что хотите - вплоть до монастыря для кошек.

0стровитянин:

И никакого облета базы.

Ну, как западная пресса описывает боевые действия мы знаем и без вас.
Главное, что "МиГи" и "Сушки" долетели и показали, что могут это сделать.
Действует тот же принцип "fleet in been".
Посмотрим, ч то будет дальше.

В Лондоне решили совершенно по другой причине.
А долететь... это ж не проблема.
Только вот Каддафи - долетался. На Ту 22 на Лазурный Берег.
Ему быстро объяснили, что ЭТОГО делать не надо.
Где он сейчас, бедный Мухамор? =)))))
0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 20:04

=))))))))
Про конфликт - там кое что написано.
Кто и с кем - тоже.
А дед был большой генерал.
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
22.09.2013 21:42

0стровитянин:

=)))))))) Про конфликт - там кое что написано. Кто и с кем - тоже. А дед был большой генерал.

Там - это где?
И таки кто с кем?..
А самое главное, когда воевали?
Дед был большой генерал?
В Эфиопии?.. В советское время?!..
Бля...
Вы хотите сказать, что это Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Григорий Устинович Дольников?!!..
Это именно он вручал нашим специалистам в Эфиопии правительственные награды по итогам боевых действий, которые велись там в период существования СССР. Это я знаю совершенно точно, так как мой отец служил в Эфиопии вместе с ним...
И у такого деда, такой говёный внук?..
Воистину, на детях гениев природа отдыхает...
0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 21:47

0стровитянин:

=)))))))) Про конфликт - там кое что написано. Кто и с кем - тоже. А дед был большой генерал.

Там - это где?
И таки кто с кем?..
А самое главное, когда воевали?
Дед был большой генерал?
В Эфиопии?.. В советское время?!..
Бля...
Вы хотите сказать, что это Герой Советского Союза генерал-полковник авиации Григорий Устинович Дольников?!!..
Это именно он вручал нашим специалистам в Эфиопии правительственные награды по итогам боевых действий, которые велись там в период существования СССР. Это я знаю совершенно точно, так как мой отец служил в Эфиопии вместе с ним...
==========
Вы многого не знаете.
Были и другие.

И у такого деда, такой говёный внук?..
======
Ну вот и перешли на оскорбления...

Воистину, на детях гениев природа отдыхает...
========
Воистину... как на тебе...
Понравилась сентенция?
А ведь ты первый начал с оскорблений.
Заметь.

бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
22.09.2013 21:57
Вокруг авиабаз и аэродромов есть зона отчуждения. Просто обязана быть! На то есть регламентирующие документы.

0стровитянин:

Кто сказал??????
Какие документы?

Акротири кстати не столько авиабаза, сколько просто База. И офигенная.
В ее черте находится масса цивильных построек.
В том числе - жилье - там и деревня большая и ресторанчики и все что хотите - вплоть до монастыря для кошек.

Как это нет?
Вот, пожалуйста:
http://wikimapia.org/19806907/ ...
Штурманец, фотопланшеты читать умеем?..
Хотя там для глупых ещё и подсвечены объекты.
Судя по этому фотоснимку, зона отчуждения вокруг Акротири просто окуенная!
Так что ваша матушка и матушки всех остальынх "новых русских" могут спать спокойно (или неспокойно - если есть с кем) - их драгоценная недвижимость не пострадает. ))))
А вот базу накроют очень быстро и очень легко. Полоса всего одна и длина у неё не бог весть какая - около 2 тыс.м.
Четыре бетонобойных боеприпаса и оттуда никто не взлетит...
И в Лондоне это прекрасно понимают, как и то, что в случае чего бетонной ВПП дело не ограничится... )))
vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 22:00
2 Другой

Это работа ваших любимчиков.
Летчик Ми-17, сбитого турками.
http://ic.pics.livejournal.com ...

Форум авиационный, молчим?
Ну бандерам это привычно пилить, резать.
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
22.09.2013 22:11
2 Островитянин:

Так где и чего написано?
Ссылку про участие американцев воздушной войне над Эфиопией - в студию!..
Плиз...

Островитянин (улыбнулся):

Вы сделали странную ачипяточку по Фрейду. Fleet in being - это типа да. А вот Fleet in been - это типа "Бывший Флот". Мда - за что ж Вы так наш ВМФ????

Занятно читать поучения на тему, как писать правильно на английском языке от человека, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пишет с ошибками на русском языке!
Небось говоришь уже картаво с "аглицким" акцентом?..

vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 22:11
В субботу, 21 сентября, в столице Кении Найроби группа боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" захватила здание торгового центра. Бандиты убивают расстреливают христиан и белых. По последним данным погибло 59 человек, в том числе родственники президента страны Ухуру Кениата.

Ну и ждем , где?
vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 22:19
2 бойцовый петух на пенсии

Не обращайте внимание на островитянина, прокалывается на мелочах.
vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 22:26
В небе над Красным морем потерпел крушение многоцелевой вертолет военно-морских сил (ВМС) США MH-60S "Найтхок". Об этом сообщили британские телеканалы. Начата поисково-спасательная операция.
По данным британских СМИ, на борту машины находились пять военнослужащих США. Причина ее падения не ясна. Начато расследование причин и обстоятельств ЧП.

...
vovan_su
Старожил форума
22.09.2013 22:31
В небе над Красным морем потерпел крушение многоцелевой вертолет военно-морских сил (ВМС) США MH-60S "Найтхок". Об этом сообщили британские телеканалы. Начата поисково-спасательная операция.
По данным британских СМИ, на борту машины находились пять военнослужащих США. Причина ее падения не ясна. Начато расследование причин и обстоятельств ЧП.

Авианосная ударная группа ВМС США с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц" вошла в Красное море 2 сентября, чтобы в случае необходимости оказать поддержку американским силам во время предполагавшейся операции в Сирии.
0стровитянин
Старожил форума
22.09.2013 22:32
Штурманец, фотопланшеты читать умеем?..
Хотя там для глупых ещё и подсвечены объекты.
Судя по этому фотоснимку, зона отчуждения вокруг Акротири просто окуенная!
===========
Он судит по фото на тему в которой я регулярно пью пиво...
Ну смех и слезы...
Кабинетные теоретики... в поле поработайте.
Ну не смешно ли?

"Судя по этому фотоснимку" - я ржал. Дражайший - у меня туда ехать - 20-30 минут на
авто и я там с завидной регулярностью.
Посмотри там sign - aerial. Это тоже База. И причем - ой там ценность куда как выше чем
ВПП. Там антенны. Много много!
И там же - люди живут рядом.

Я то как раз фото читать умею. Ровно как и сопоставлять их с визуалом.
А вот кое кто - судит о мире только по фото.

И перестань хамить.
Надоело!
Антон79
Старожил форума
23.09.2013 00:33
Да ладно народ за сирию боятся. Вон в Питере в центре города стрельба с криками "Аллах акбар", и ниче. А вы по сирии спорите.
Владимирович 100
Старожил форума
23.09.2013 00:45
Антон79:

И это только начало. Никогда небыл националистом. Всю жизнь был толерантен. Но пора уже. Это уже никуда не годится.
Владимирович 100
Старожил форума
23.09.2013 00:57
0стровитянин:

Олег, Булах ерунду не не несет. Мы русские всегда были и будем для вас европейцев людьми второго сорта. Но у нас есть ракеты, поэтому вы с нами считаетесь, потому что суко страшно. Но за ваш счет по экспорту нефти вы восстановим наш боевой потенциал. Такие дела.
12..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru