Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Сирии сбит F-22 и "Томагавки" ???

↓ ВНИЗ

12..3637383940

бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
18.09.2013 20:50
2 ВСК:

Я думаю, что США не решатся на операцию против Сирии.
Асад - в отличие от Каддафи! - сразу заявил, что в случае начала воздушных ударов ответит сразу.
Плотность ПВО Сирии и её уровень превосходит всё что имел Ирак, Ливия и Югославия.
ВВС Сирии очень даже неплохи.
Сирийские МиГ-29 и Су-24 уже совершили пару облётов английской авиабазы Акротири на Крите, которая, к тому же, находится в зоне действия оперативно-тактических и крылатых ракет Сирии. В результате англичане сразу отыграли назад...
Остальыне тоже не спешат предоставлять свои базы для америкаснких ВВС. А с того количества авианосцев, которое туда стянули, много не навоюешь. Особенно с учётом фактического состава их авиагрупп...

По всей видимости, наши на этот раз дали понять, что сдачи союзника не будет.
Подозреваю, что в кулуарах заявлено прямо - ещё одни запуск крылатой ракеты в Средиземке с корабля НАТО в направлении Сирии и последует ответный удар по их эскадре с нашей стороны со всеми вытекающими последствиями.

При этом воено-техническое сотрудничество продолжается с Сирией.
Об этом я знаю совершенно точно.
vovan_su
Старожил форума
18.09.2013 21:03
16‑17 сентября 1982 года в Ливане сторонники христианского движения "Ливанские фаланги" при пособничестве Израиля уничтожили мирных жителей в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в районе Западного Бейрута.
Палестинское командование к тому времени уже вывело свои войска из Бейрута, в Сабре и Шатиле осталось лишь гражданское население. 16 сентября отряды христиан‑фалангистов, которые были союзниками Израиля, вошли в лагеря, но не найдя боевиков, в отместку за убийство их лидера Жмайеля устроили там резню. За сутки резни и насилия в Сабре и Шатиле, по официальным данным израильской комиссии Кахане, расследовавшей это преступление, погибло около 800 мирных граждан. Палестинский Красный Полумесяц насчитал более двух тысяч погибших. Несколько тысяч человек пропали без вести. Израильское правительство первоначально отвергало слухи о причастности армии Израиля к массовому убийству в лагерях палестинских беженцев. Под давлением оппозиции правительство вынуждено было создать комиссию по расследованию. Доклад комиссии, опубликованный в феврале 1983 года, подтвердил, что виновниками резни в Сабре и Шатиле были ливанские христиане‑фалангисты, признав одновременно, что ряд лиц в израильском военном руководстве и в правительстве не приняли мер, которые могли бы предотвратить резню.(С)
Anti-pax
Старожил форума
18.09.2013 21:09
2 бойцовый петух на пенсии:
Сирийские МиГ-29 и Су-24 уже совершили пару облётов английской авиабазы Акротири на Крите

База Акротири находится на Кипре, стратег комнатный...
Владимирович 100
Старожил форума
18.09.2013 21:11
vovan_su:

В чем посыл ?
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
18.09.2013 21:31
2 Anti-pax:

Да, действительно, на Кипре. Случайно описался...
С кем не бывает. Спасибо.
Но сути изложения это не меняет. Так ведь?.. )))
vovan_su
Старожил форума
18.09.2013 21:47
В интернете опубликован видеоролик, на котором, предположительно, запечатлено надругательство над телом пилота вертолета ВВС Сирии, сбитого недавно турецкими военными.
На серии видео запечатлен момент падения сирийского вертолета и спуска на парашюте его пилота, которого пытаются обстрелять. Затем показано, как группа вооруженных мужчин в гражданской одежде, которых некоторые источники идентифицируют как исламистов из сирийского "Фронта ан-Нусра", толпится над телом человека в форме старшего лейтенанта ВВС Сирии, причем один из них подносит руку с ножом к шее погибшего военного. Затем ролик прерывается, и после паузы тело летчика показано уже обезглавленным. При этом один из присутствующих пытается повернуть ногой отрезанную голову, а другой – обыскивает тело.(С)
Все путем
Старожил форума
18.09.2013 22:08
Затем ролик прерывается....

Это кривая пиратская версия...
vovan_su
Старожил форума
18.09.2013 22:27
РПУ-14 - разработана в 50-е годы прошлого века, и предназначалась для использования в ВДВ. Отличалась малым весом и простотой. Имела два боеприпаса: осколочно-фугасного и дымового действия, которые маркировались, соответственно, как М-14-ОФ и М-14-Д. О выпуске химических боеприпасов к этой РПУ никогда и ничего не слышал. Подозреваю, что и вообще никто и никогда не слышал о химбоеприпасах к РПУ-14 (особенно с учетом ее предназначения для ВДВ). На вооружении она простояла недолго - до 1967 г. Польша выпускала аналог уменьшенного размера (восемь направляющих) WP-8, а Китай - РПУ Тип 63 уменьшенного калибра (107 мм) с двенадцатью направляющими.
В Сирию РПУ-14 не поставлялась.(С)
http://politikus.ru/events/659 ...
Другой
Старожил форума
18.09.2013 22:58
Специально для малограмотных вованов:
http://rbase.new-factoria.ru/m ...
vovan_su
Старожил форума
18.09.2013 23:06
2 Другой

Попросите новую методичку.
заглянувший
Старожил форума
18.09.2013 23:15
Антон79:
К сожалению советский допотоп как раз под силу, а Рф то ничего конкурентноспособного придумать не могет

Еще один титан мысли.
Белодажке разжевать почему со стороны ООН санкции не могут быть применены к Сирии или России?
Европейская шавата со своими санкциями заткнется в момент.
С пи.достаном тоже разобраться можно.

Антон79:
Айкью это лажа
------
Ооо, да пациент еще операбелен.
Другой
Старожил форума
18.09.2013 23:20
Вован, религия поцреота не позволяет открыть и прочесть ссылку?)) Или еще не все буквы освоили, убогий вы наш?
Надеюсь хоть это поймете:
"...В 1952 году на вооружение Советской Армией была принята боевая машина БМ-14 (индекс 8У32) для пуска 140-мм турбореактивных снарядов М-14-ОФ. В 1955 году на вооружение был принят химический снаряд МС-14. В 1958 году на вооружение был принят снаряд М-14Д для постановки дымовых завес.
В дальнейшем для пуска этих снарядов в СССР были разработаны боевые машины БМ-14М (2Б2), БМ-14ММ (2Б2Р), БМ-14-17, БМ-14-17М и буксируемая реактивная пусковая установка РПУ-14. В Польше была создана буксируемая реактивная пусковая установка WP-8z. Также известно об одноствольной переносной установке, использовавшейся военнослужащими сил специального назначения.
Эта система в течение длительного времени выпускалась советской оборонной промышленностью и, кроме Советской Армии, поступала на вооружение армий стран-участниц Варшавского договора, а также в Алжир, Анголу, Камбоджу (имеется вариант на гусеничном шасси), Китай, Египет, КНДР, Сомали, Сирию и Вьетнам. В ряде стран она может эксплуатироваться до сих пор".
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
18.09.2013 23:40
Да понятно, что всё это очередная провокация, на которые американцы и их прихлебатели всегда были мастера.
Достаточно вспомнить про взрыв америкканского броненосного крейсера "Мэн" на рейде Гаваны.
Сцуки.
Варенье
Старожил форума
19.09.2013 01:44
-- Достаточно вспомнить про взрыв америкканского броненосного крейсера "Мэн" на рейде Гаваны.Сцуки.
))))
Другой
Старожил форума
19.09.2013 02:11
Отчет о том, как джихадисты брали Маалюлю:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Серьезные ребятки. Особенно впечетляет на 20.00 - танк вращает башней и проводит стволом над атакующими боевиками - а им пох.
Snafu
Старожил форума
19.09.2013 04:27
Достаточно вспомнить про взрыв америкканского броненосного крейсера "Мэн" на рейде Гаваны.Сцуки.

Об убийстве монгольских послов русскими князьями перед Калкой вспоминать будем? :)))))
Стервоточинка
Старожил форума
19.09.2013 04:37
Стервоточинка
Старожил форума
19.09.2013 04:46
TOOGARIN
Старожил форума
19.09.2013 09:25
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!..
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
19.09.2013 11:38
Другой:

Вован, религия поцреота не позволяет открыть и прочесть ссылку?)) Или еще не все буквы освоили, убогий вы наш?
Надеюсь хоть это поймете:
"...Эта система в течение длительного времени выпускалась советской оборонной промышленностью и, кроме Советской Армии, поступала на вооружение армий стран-участниц Варшавского договора, а также в Алжир, Анголу, Камбоджу (имеется вариант на гусеничном шасси), Китай, Египет, КНДР, Сомали, Сирию и Вьетнам. В ряде стран она может эксплуатироваться до сих пор".

Да сам ты убогий!
Что является доказательством?..
Наличие вот этой ссылки в интернете?!..
Не смешите.
Это просто частное мнение человека, который собрал информацию по этой системе реактивного вооружения.
Там даже фотографий нет этих установок в Сирии!
Про то, что бы написать сколько и куда поставили - тоже тишина.
О том, что с того времени прошла масса времени и говорить нечего.
Даже если предположить, что в Сирию попали эти боеприпасы из числа последних партий, то и тогда уже прошло два срока как они должны были утилизироваться.
Стрелять ими поштучно для армии нет никакого смысла!
НИКАКОГО!
Зачем?
А самое главное как?
По какой цели?
Ты себе вообще как это представляешь?
Это же РСЗО - реактивная система залпового огня!
Была бы нужда - накрыли бы батарей "Градов" район и оттуда бы просто никто бы не вышел.
ВСК
Старожил форума
19.09.2013 12:53
Кроме того, поставка "пушки" вовсе не означает, что с ней поставляются и химические боеприпасы.
Batya
Старожил форума
19.09.2013 13:23
бойцовый петух на пенсии/ Вы серьезно думаете, что НАТО опасается ответного удара со стороны росийской эскадры, и уж тем более со стороны Сирии?Да был бы Буш президентом-уже бы забыли об этой Сирии.Я думаю, что Обама боится не так ответных действий Сирии и ее союзника, как сделать ошибку в отношении химоружия.Ну такой он человек.Хотя своим бездействием, как и действием, он уже нанес себе большой урон как политику.Нельзя кидаться в стороны.Сильно он мне Ющенка нашего напоминает, о котором уже все забыли, а если и говорят, то только с иронией.
Трактор
Старожил форума
19.09.2013 13:32
Batya:

...
Я думаю, что Обама боится не так ответных действий Сирии и ее союзника, как сделать ошибку в отношении химоружия
...

Каких ещё ошибок с хим оружием? Что Ви несёте??
Batya
Старожил форума
19.09.2013 13:34
Трактор: Я имел ввиду не факт применения, и собственно, КТО это сделал.
zlin
Старожил форума
19.09.2013 13:39
Batya:

бойцовый петух на пенсии/ Вы серьезно думаете, что НАТО опасается ответного удара со стороны росийской эскадры, и уж тем более со стороны Сирии?

вполне серьезно
не надо из наты рисовать великих героев
они смелые исключительно тогда, когда уверены, что в обратку не прилетит
а когда существует вероятность получить фингал-другой, а то и посерьезнее чего, вся их безумная храбрость быстренько испаряется
Batya
Старожил форума
19.09.2013 13:51
zlin.Последние конфликты говорят об обратном.Да и храбрость-это не для НАТО.Там другие критерии-более прагматичные и результативные.
Трактор
Старожил форума
19.09.2013 13:58
Batya:

Трактор: Я имел ввиду не факт применения, и собственно, КТО это сделал.

Да не, этого как раз он не боится.
Там об ошибках не может быть и речи. Им же не нужно узнавать кто там чего сделал, нужно назначит виноватого.
Он же не идиот и ему давно доложили, что провокацию успешно провернули.
Что вы как дети прямо.
Batya
Старожил форума
19.09.2013 14:06
Трактор.Честно говоря, репортаж новостей Россия-24 смахивает на детство.Например:-Россия росполагает доказательствами применения химоружия мятежниками, которые предоставили ей официальные власти Сирии.Ну не бред?А ваще мой прогноз такой-удара не будет.Мочилово будет продолжаться с переменным успехом.Но Сирии как лидера уже нет.С Асадом или без него.Так что стратегический запас мазута Северного флота пущен на ветер.А жаль...
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
19.09.2013 14:08
2 Batya:

Да, серьёзно. В отличие от Вас я знаю, что может произойти.
И последствия вполне себе представляю.
Вы представьте, что будет как после начала обстрела "Томогавками" наши ответят!
Там же корабли друг за другом следят на дальности практически прямой видимости.
Уничтожение крылатой ракеты типа "Гарпун" или "Томогавк" является стандартным упраженением даже для расчётов 30-мм установок АК-630 с начал 80-х годов прошлого века.
А в ответ прилетит "Москит" с эсминца типа "Современный" или "Вулкан" с крейсера "Москва" или "Варяг"...
И что там будет "Орли Бёрке" или даже "Тикондероге"? Да хоть на "Нимитце" (или что там приплыло)...
Корабли-то - хрен с ними... Новые построят.
Но как Обама будет объяснять своему сенату, конгрессу и народу за что погибли его моряки и с кем в союзе они сражались?.. С "Аль-Каедой"?!.. С той, что якобы башни-близнецы взорвала и убивает американских солдат в Ираке и Афганистане?!!.. Ну-ну...

Понятно, что и наши корабли могут погибнуть.
Но Путин как раз легко это всё объяснит. Точно также как Т.Рузвельт объяснил начало испано-американской войны после гибели крейсера "Мэн", которую сами американцы и спровоцировали(!) - "Мы не можем оставаться безучастными, так как всё это происходит у наших границ...".
Путину куча народа будет апплодировать. В том числе в Европе и в Азии. Да и в Америке - тоже. Потому что американские наезды и поучения уже всех задрали. Даже наших доморощенных демократов...

Безуслоно, даже если начнётся заваруха в Восточном Средиземноморье, то почти наверняка она будет ограниченной по своим мосштабам. Хотя может и перерасти в глобальную войну. Но довольно долго тут будет контролируемый период, когда вполне можно будет договорится.
Но при этом очевидно, что в том составе сил, который там сосредоточен со стороны НАТО говорить о сколько-нибудь серьёзном воздействии на Сирию не приходится.
Наоборот, авиабаза Акротири на Кипре в зоне досягаемости сирийских средств поражения.
Отработать по ней - раз плюнуть. Теми же "Яхонтами" с кассетными БЧ. Мало не покажется. Целеуказание наши выдадут в лёгкую.

В отличие от вас, я не знаю, чего боиться или не боиться Обама. Человеческая душа - потёмки. Я просто знаю, что в Сирии будет по другому и Обаме придётся свои потери как-то объяснять. А это будет очень не просто.
Трактор
Старожил форума
19.09.2013 14:15
Batya:

Трактор.Честно говоря, репортаж новостей Россия-24 смахивает на детство.Например:-Россия росполагает доказательствами применения химоружия мятежниками, которые предоставили ей официальные власти Сирии.Ну не бред?

Не больший бред, чем заявки всяких гос.секретарей СШП, что хим.оружие применил Асад.
Или, что есть хим.оружие у Хусейна.
Это ведь тоже бред. Почему бы и нашим не побредить?
Batya
Старожил форума
19.09.2013 14:17
бойцовый петух на пенсии:Экко Вы сценарий написали-прям рекламный ролик Главпура!Мираж...
zlin
Старожил форума
19.09.2013 14:24
Batya:

zlin.Последние конфликты говорят об обратном.

а вот с этого места поподробнее
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
19.09.2013 14:30
Batya:

Последние конфликты говорят об обратном.Да и храбрость-это не для НАТО.Там другие критерии-более прагматичные и результативные.

Проблема в том, что бывают ситуации, когда против вас стоит противник, который решил сражаться до конца - а Асад это решил! - то и вам придётся драться.
Либо отступить с потерей авторитета.
С ними так в этом конфлике у амеров тухло.
Даже сирийская оппозиция заявляет, что в случае начала бобёжек и обстрелов Сирии начнёт войну против США.
Это же надо так доиграться!
Ситуация - просто писец!
Как не сделай - всё плохо...

zlin
Старожил форума
19.09.2013 14:42
бойцовый петух на пенсии:

Ситуация - просто писец!
Как не сделай - всё плохо..

когда думают не головой, а иными органами-так и случается
выражаясь без реверансов, демократоносцы жидко обосрались
Другой
Старожил форума
19.09.2013 14:59
Проблема в том, что бывают ситуации, когда против вас стоит противник, который решил сражаться до конца - а Асад это решил! - то и вам придётся драться.
===========
А чё он не направляет армады бомберов против Израиля?))) Ведь Хель Хавир неоднократно атаковал цели в Сирии - а в ответ только размахивание кулачками.

С ними так в этом конфлике у амеров тухло.
==========
Амеры просто не видят смысла помогать кому либо, ибо нет среди участников резни того, кто им нравится. Вопрос стоит кто кого менее гнуснее, и только.

Даже сирийская оппозиция заявляет, что в случае начала бобёжек и обстрелов Сирии начнёт войну против США.
===========
Петух - птица как известно с минимумом мозгов. Оппозиция оппозиции рознь, особенно сейчас в Сирии.))

Ситуация - просто писец!
Как не сделай - всё плохо...

Эт да, надо было Асадку выносить еще год назад, меньше бы жертв было с обеих сторон.

ПыСы: Диванные стратеги, они такие смешные. Лучше обсудите новые эмблемы РА, вместе посмеемся. На месте Хейнекена я бы в суд подал:
http://twower.livejournal.com/ ...

Three One Zero
Старожил форума
19.09.2013 15:12
Стервоточинка, в нашем мире всякое бывает, однако постить ссылки на желтуху Вас ... как бы это сказать? ... недостойно :) Ну не верю, что Вам так основательно успели промыть голову. Искренне Ваш и пр.пр.пр.
Трактор
Старожил форума
19.09.2013 15:16
Другой:

Эт да, надо было Асадку выносить еще год назад, меньше бы жертв было с обеих сторон.

интересно узнать причину - почему Вам таки сильно ненавистен Асад?
Он у Вас конфетку отобрал?
Old Cap
Старожил форума
19.09.2013 15:28
"интересно узнать причину - почему Вам таки сильно ненавистен Асад?

Не, его Бойцовый петух - пенсионер в .... клюнул!
Другой
Старожил форума
19.09.2013 15:28
Трактор:

С чего вы взяли, что он мне ненавистен?)) Просто моя работа продразумевает объективность и точный анализ. Если победят лоялы - то убитых и изгнанных будет почти половина населения Сирии, если ребелы - четверть. И то и другое неприемлемо, поэтому Штаты и Ойропа не знают что делать. Единственный призрачный шанс остановить эту кровавую баню - убрать семейки Асадов и Маклюфов, которые давно стали жупелом для ребелов и параллельно гарантировать безопасность алавитов и примнувших к ним християн в их анклавах по типу Ливана. Но этому противится Иран и РФ. Посему продолжается кровавая бойня, которой нет конца и края. Сегодня что лоялы, что ребелы в патовой ситуации, которая может продолжаться годами до взаимного скатывания в анархию.

zlin
Старожил форума
19.09.2013 15:30
Трактор:

не, просто его дядя сэм ненавидит
а у некоторых тут, по постам видно у кого именно и в какой мере, просто физическая потребность лизнуть демократический анус
Фемида
Старожил форума
19.09.2013 15:31
Я считаю, что новая символика армии России исключительно удачна. Она органично перекликается с символикой армии США — нашего верного друга и союзника. И когда в недалеком будущем американские военные будут помогать нам на нашей территории в борьбе против общего врага (внешнего или скорее внутреннего), то российское население будет видеть знакомую символику и понимать — пришли свои, друзья!
Македонский
Старожил форума
19.09.2013 15:40
vovan_su:

Попросите новую методичку.

Сирия в те годы вместе с Египтом называлась ОАР.
Я там был в 1968 году, а мой отец был военным советником в Александрии с 1966 года.
Поставлялась.
Стервоточинка
Старожил форума
19.09.2013 15:41
Three One Zero:

19/09/2013 [15:12:41]

Никто никому ничего не промыл)))) Я же не пишу, что это моё мнение.
Просто и эти мнения имеют право на существование.

Кстати, во время войны в Ливии авторов этих ЖЖ считали экспертами, потому то кто-то из них там проживает, то-то работае и они варятся годами в этом соку. Всё лучше, и более профессионально, чем мнения некоторых местных пОтрЕотов-стратегов выражающихся нецензурно.
Что, кстати, родственница думает по этой теме? А заодно и Ваши соседи и коллеги?

Искренне Ваша,
(книксен.)
Другой
Старожил форума
19.09.2013 15:44
Фемида:

Я считаю, что новая символика армии России исключительно удачна. Она органично перекликается с символикой армии США — нашего верного друга и союзника. И когда в недалеком будущем американские военные будут помогать нам на нашей территории в борьбе против общего врага (внешнего или скорее внутреннего), то российское население будет видеть знакомую символику и понимать — пришли свои, друзья!

Ну не надо так сразу.)))) Там есть и мотивы ВВС КНА:
http://commons.wikimedia.org/w ...
и даже уже не существующих ВВС:
http://commons.wikimedia.org/w ...
yura ff
Старожил форума
19.09.2013 15:44
Фемида, вы смайлики забыли поставить.Много смайликов.
Другой
Старожил форума
19.09.2013 15:53
Стервоточинка:

Three One Zero:

19/09/2013 [15:12:41]

Никто никому ничего не промыл)))) Я же не пишу, что это моё мнение.
Просто и эти мнения имеют право на существование.

Само собой.))

Кстати, во время войны в Ливии авторов этих ЖЖ считали экспертами, потому то кто-то из них там проживает, то-то работае и они варятся годами в этом соку.
==========
Никто из них там не жил и не работал, а экспертами они числятся только для поцреотических хомячков:)))
Прочтите тут для начала, как в РФ стают экспертами:
http://david-arius.livejournal ...
Узнаете ваших любимцев.)))

Стервоточинка
Старожил форума
19.09.2013 16:04
Александр Булах
Старожил форума
19.09.2013 16:13
===========
Другой:

А чё он не направляет армады бомберов против Израиля?))) Ведь Хель Хавир неоднократно атаковал цели в Сирии - а в ответ только размахивание кулачками.

А вам в голову не приходит, что Асад не собирается воевать с Израилем?
Какой ему от этого "гешефт"?..
Что там на этой земле обетованной можно получить кроме святынь?
Да и те в случае войны, будут скорее, всего разрушены.
Вот что?..
Мне просто интересно.

С ним в этом конфлике у амеров тухло.
==========
Другой:

Амеры просто не видят смысла помогать кому либо, ибо нет среди участников резни того, кто им нравится. Вопрос стоит кто кого менее гнуснее, и только.

Правда?
А зачем тогда АУГ подгонять?
Зачем выспрашивать про то, кто предоставит аэродромы?
Зачем кричать, что ударят даже при наличии отсуствия соответствующей резолюции совбеза ООН?
На всякий случай?

Другой:

===========
Петух - птица как известно с минимумом мозгов. Оппозиция оппозиции рознь, особенно сейчас в Сирии.))

Ну и какую собираются поддерживать США?
Ту, члены которой отрезает своим противникам головы?
Или тех, кто поедает у убитых противников сердце и печень?..
Вы не стесняйтесь, уточняйте.
А то создаются впечателения, что ДруГОЙ тоже не головой думает...

Другой:

Кому надо?..
Вам?.. Ну так пошли бы и вынесли.
А кого взамен?
zlin
Старожил форума
19.09.2013 16:15
ЖЖ, конечно, суперисточник мегадостоверной и абсолютно точной информации
Migelitto
Старожил форума
19.09.2013 16:19
крейсер Мэн, испанско-американская война.. вспомнили блин.
Тут на так давно подобное говорил и делал Адольф Алоизович: “Сегодня..— около 8 часов вечера поляки напали и захватили радиостанцию в Глейвице...пограничные войска вступили в бои с польскими захватчиками.. ” Последствия все знают....
У штатов другая фишка- "ОМП"(с чьей помощью ирак поимел химоружие скромно умалчивают) и "демократия".
Последние лет 25 действия сша ничем не отличаются от того, что делал старик Алоизович, ну немного масштабы другие, поубивали поменьше, но суть одна. пропаганда (плюс бабло) у штатов отлично работает.
12..3637383940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru