0стровитянин:
Ладно там в Ирано-Иракской войне - ну да - СССР вместе с США были на стороне Саддама.
Там было понятно за что воюем.
И за что ВМЕСТЕ воевали в ирано-иракской войне СССР и США?
Конкретно изложить сможешь?
0стровитянин:
А в Эфиопии за что?
Дружественный режим поддерживался.
Этого мало?
Кстати, Булах задал хороший вопрос.
Будьте добры "ответить за базар"...
0стровитянин:
Да и меня когда на срочку брали - меня что - кто-то спрашивал хочу я или нет?
Я как бы не отказывался естественно - но я это я... а вот многим она испортила жизнь и сильно.
А что закон вам уже тогда ыбл не писан?
Т.е. конституция страны, в которйо вы жили и которую ваш дед защищал это так... фуфло?..
0стровитянин:
А к "у нас" - это где?
Я не то чтобы напрашиваюсь - просто интересно.
Половина рабочего времени в наморднике?
Ну да... Бывает и восемь часов.
А что ты хочеш? Предприятие органической химии. Это не мостик танкера или сухогруза.
И команду "Стоп машина!" в большинстве критических случаев не дашь!
На определённых этапах рабочий раствор может начать разогреваться самостоятельно за счёт УЖЕ начавшейся внутри неконтролируемой реакции.
Процессы ведутся в узких температурных диапазонах (пару десятков градусов).
Технологии всех процессов полностью не отработаны.
Бывают поставки некондиционных компонентов. Влажность сырья на 3% выше нормы и весёлая жизнь рабочей смене обеспечена. Потому и противогазы наготове... Про то, что куча бабла просто в мусор уходит и говорить нечего.
Но за то, если всё штатно, то у нас получаются такие вещи, которых на Западе просто нет.
Т.е. они у них есть, но по таким ценам и таким технологиям, что ну его нах... К тому же они настолько неудобны в применении, что сравнение ИХ "Запорожца" с НАШИМ "Мерседесом" - это ещё знак уважения к ним... ))))
Александр, что касается Лотковой, то тут вы, по моему, поспешили с выводами:
Никаких кавказцев не было, пострадавшая сторона это Иван Белоусов, Иван Ермошкин и татарин Ибрагим Курбанов. Лоткова стреляла по уже лежавшему Ивану Белоусову (пробила ему легкое), которого пинали ее питерские дружки (которые, кстати, отказались свидетельствовать в ее пользу). Все остальное "политика" и разжигание.
Ого!.. Интересные подробности...
Если честно, я про это дело слышал только краем уха по "ящику".
А этот эпизод зафиксировали видеокамеры?
Или об этом известно только со слов потерпевших, которые (по слухам) сами были не с голыми руками?..