Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Сирии сбит F-22 и "Томагавки" ???

↓ ВНИЗ

1..192021..3940

0стровитянин
Старожил форума
11.09.2013 14:54
Островитянин, тут я с вами копья поломаю пожалуй )
=========
А давайте =)))
Если без так сказать нападок - то почему и нет?
=)))
Всяко - мозги разомнем.

Мощь коалиции колоссальна, но её надо собрать.
===========
Собрана. Для Сирии - за глаза и за уши.
ДРЛО Сентри - в Акротири - Тристары - танкера - там же.
И типа все вокруг - навалом.
Кстати - вот то что на воде и называется эсминцами - не смотрите на название.
Оно типа не хуже крейсера если что.
Еще нюанс - Мальта согласилась сегодня. Это что? Это еще одна база - тут "за углом".
А там летать никуда не надо - там все есть...
Просто нужно было согласие.

Коалиция - это не два полусписанных авианосца.
=======
Ну ладно Нимитц обижать. =))))))
Сия коробка еще очень даже очень...

Это именно 1-2 тыс боевых самолётов. На ирак совершили больше 22тыс самолёто-вылетов. Так вот эти силы собирать никто не горит желанием. Сейчас операцию отменили в буквальном смысле потому что лётчик заболел.
===========
Ну я бы так не сказал. Просто реально - все устали. Ну в общем надо вот что-то но заманало все.
Однако есть одно НО! "Надо, Федя! НАДО!"(с)
И выпороть того кто решился на ОМП - НАДО.
Но тут РФ подсуетилась с таким изящным предложением которое поможет всем сделать приятные лица и некоторое время пообсуждать.
Только вот ПОТОМ - это приведет к ОЧЕНЬ большим проблемам - атаковать надо было недели три назад - все было готово.

То, что боевитые израильтяне разбомбили 2 сарая планирующими бомбами со 100км - это не налёт. Время полёта такой бомбы - 10 минут. Успев отстреляться любая система, даже на гужевой повозке, Успеет слинять за это время.
=======
Так а зачем ПВО бить?
Узлы связи и энергостанции.
Склады.
Оно никуда не денется - недвижимость.
Насчет мобильных узлов связи - то... ну это не к Сирии, да?
И ТЕМ БОЛЕЕ - не забывайте - там ДАВНО идут БД. И инфраструктура - полуразрушена.
Так что хрен тебе, а не горючка!
А если еще скажем запинать энергетику как делали в Сербии - ууууу... сливайте воду.

Все сирийские системы пво оснащены система противодействия антирадарным ракетам, потому большая часть янковского вооружения против мобильных сил пво тут бесполезна, тем более, что телеметрию можно и с кораблей получать.
===========
Нельзя телеметрию с кораблей ВМФ РФ. Ну нельзя.
Скандал и позор.

Получаем ситуацию, когда издалека можно только сараи расстреливать, а вблизи не сунешься ни на самолётах, ни на вертолтах. Те же аваксы ближе 100км не рискнут показываться даже.
И это не вспоминаем про авиацию сирийскую.
=========
Ой - вот чего не вспоминаем - так это ее. =)))))))
Причем ну совсем.

Да, старая,
=======
Да причем тут возраст?=)))
Железо пока обслуживается - все может.
А вот с применением... ой ой ой.

но те же ровесники f-16 успешно летают до сих пор, банально оснащаясь новым оружием и электроникой. Так что подняться на 15 км и сбросить пару ракет воздух-трындец они тоже способны.
=======
Ровно как и Ту 22 Каддафи - в ТЕОРИИ могли долететь до Монако и Лазурного Берега.
Долетели?
Вот вот...
То есть тиарытычески - оно все может быть и да. А вот практика показывает совсем другой расклад.
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 15:07
802:
Стервоточинка: Я просто спросил. За меня не беспокойтесь, если моей стране будет угрожать США я ни секунды не колебаясь прийду в военкомат, я ни когда от трудностей ни бегал. Я офицер, но вам буфетчице этого не понять.

Ведётся себя совсем не как офицер.
Вот вокруг меня - причём по жизни - всегда настоящие офицеры, а Вам ещё учиться и учиться.

P.S. А "буфетчица", между прочим, законно празднует 15 февраля.
802
Старожил форума
11.09.2013 15:13
Вот вокруг меня - причём по жизни - всегда настоящие офицеры,

Американские?
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 15:14
Стервоточинка:

802:
Стервоточинка: Я просто спросил. За меня не беспокойтесь, если моей стране будет угрожать США я ни секунды не колебаясь прийду в военкомат, я ни когда от трудностей ни бегал. Я офицер, но вам буфетчице этого не понять.

Ведётся себя совсем не как офицер.
Вот вокруг меня - причём по жизни - всегда настоящие офицеры, а Вам ещё учиться и учиться.

P.S. А "буфетчица", между прочим, законно празднует 15 февраля.

Уряяяя за Родину, за Газпром, за Сколково
802
Старожил форума
11.09.2013 15:17
Стервоточинка: Вы для меня перебежчик.. и другого отношения к Вам не будет. Так что закончим разборку. Хорошо?
802
Старожил форума
11.09.2013 15:23
http://news.mail.ru/politics/1 ...

"В ГД предлагают поставить оружие Ирану в случае удара США по Сирии

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает оправданным предложение поставить оборонительное оружие Ирану, а также пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию, если США нанесут военный удар по Сирии...."
802
Старожил форума
11.09.2013 15:23
http://news.mail.ru/politics/1 ...

"В ГД предлагают поставить оружие Ирану в случае удара США по Сирии

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает оправданным предложение поставить оборонительное оружие Ирану, а также пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию, если США нанесут военный удар по Сирии...."
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 15:24
Перебезчик в смысле в стан врага! Изменник Родины?
В ГУЛАГ ее? Расстрелять?
Степан_еще_один
Старожил форума
11.09.2013 15:30
Путин загнал дядю сэма в политический угол, теперь точно топорами жахнут
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 15:31
802:

Вот вокруг меня - причём по жизни - всегда настоящие офицеры,

Американские?

И они тоже. Есть и советские, есть и узбекские, но с честью - человеческой, мужской и офицерской.
TCO
Старожил форума
11.09.2013 15:32
Народ из советской армии в российскую, украинскую, узбекскую, да мало ди какую еще, дивизиями и флотами перебегал и не парится по этому поводу. Как выяснилось.
Variant
Старожил форума
11.09.2013 15:32
нервюра:

Подполковник ВВС , Вам легче ... Вы полностью разделяете вкусы Онищенко .... Вам что дали - Вы " одобрямс !!!" , Вам " вложили в уши " - Вы " адабрямс" !!! :) От чистого сердца - завидую :) Не будет " озёр " , будут " реки " , , , , Главное , шоб с " линией Партии " ;) Кто там шагает правой ? Левой , Левой , Левой !!!

Не согласен ! По этой логике Подполковник должен ездить на российской машине и иметь кота породы русский голубой))). Насколько знаю, всё демократичнее... Даже
малеха напоминает стишки о некоем правителе))).
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 15:37
Антон79:

Перебезчик в смысле в стан врага! Изменник Родины?
В ГУЛАГ ее? Расстрелять?

Не надо меня расстреливать - я сама, всё сама.)))
НЖС
Старожил форума
11.09.2013 15:53
Во хомячки разошлись, а что будет когда дядя сэм вас с реальным автоматом погонит в первых рядах.
НЖС
Старожил форума
11.09.2013 15:53
Во хомячки разошлись, а что будет когда дядя сэм вас с реальным автоматом погонит в первых рядах.
802
Старожил форума
11.09.2013 15:58
А они побегут... не сомневайтесь!!! В НИХ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 15:58
Хомячки это вы кому? А кто такие хомячки?
А если "не хомячков" погонит что они будут делать?
НЖС
Старожил форума
11.09.2013 16:06
Боевые хомячки дяди сэма постят на всех ветках островитянин тсо другой и тд куда не зайди везде они вот еще антон79 может и не хомячок(а так единомышленник по западным ценностям лгбт и тд)
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 16:12
А теперь понятен мне сей термин.
А что такое единомышленник по западным ценностям? И если вы поклонник восточных, то каких именно, т е что они включают. Хотелось бы услышать прямой ответ, без лозунгов из зомбоящика, и главпура ркка
ФаУст
Старожил форума
11.09.2013 16:16
НЖС:
Боевые хомячки дяди сэма постят на всех ветках островитянин тсо другой и тд куда не зайди везде они вот еще антон79 может и не хомячок(а так единомышленник по западным ценностям лгбт и тд)
===
А Вы ищите единомышленников по "восточным ценностям"?
Позвольте спросить, это какие?
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 16:26
0стровитянин:

Ну тогда начнём с обратной стороны древка.

Так а зачем ПВО бить?
Узлы связи и энергостанции.
И ТЕМ БОЛЕЕ - не забывайте - там ДАВНО идут БД. И инфраструктура - полуразрушена.

С этим спорить глупо. Страна в руинах, восстанавливаться десятки лет. Всё, что там осталось разбомбить, это жизне- и энергобеспечение, и пара НПЗ. Тогда не будет ни горючки, ни света, но стоимость этих объектов меньше стоимости снярдов янки. Они, разумеется, в списке мишеней, но ради пары котельных тратить дорогущие топоры даже приготовленные к спинию - нелогично, тем более что будут последствия агресии. Значит надо подключать авиацию.

Собрана. Для Сирии - за глаза и за уши.
ДРЛО Сентри - в Акротири - Тристары - танкера - там же.
И типа все вокруг - навалом.
Еще нюанс - Мальта согласилась сегодня. Это что? Это еще одна база - тут "за углом".
А там летать никуда не надо - там все есть...

Из всего собранного я слышал только про упаковку британцев, которые погоды не сделают.
Сентри и аваксы - средства сопровождения прежде всего воздушных и надводных целей, что для сирии неактуально. А подходить ближе 100 км для них чревато получением пресловутых С-300. Смогут только болтаться подальше и отслеживать запуски ракет. От мальты 2000км до дамаска. Кто будет летать с боевой нагрузкой? 1 рейс в день? Они только на продаже керосина транзитным бортам смогут нажиться.

Кстати - вот то что на воде и называется эсминцами - не смотрите на название.
Оно типа не хуже крейсера если что.

Их рассматриваем только как защиту авианосца и площадку запуска весьма ограниченного количества ракет.

Ну ладно Нимитц обижать. =))))))
Сия коробка еще очень даже очень...

А что такое Нимитц? 50-60 машин, из которых 40 ударных хорнетов, пара радиолокационных и машины обеспечения. В реальности делают не больше 100 вылетов в сутки. В ираке по разным иточникам в активной фазе делали по 1500 вылетов в день, 2500 только самолётов, не считая вертушек было. При том что ирак слабее в плане ПВО был. Опять же, малейший инцидентс посадкой, и плавсредство уходит на ремонт.

Только вот ПОТОМ - это приведет к ОЧЕНЬ большим проблемам - атаковать надо было недели три назад - все было готово.

Атака спровоцирует лавину событий. Как вариант - сброс зелёной валюты странами БРИКС. Тут уж без комментариев.

Нельзя телеметрию с кораблей ВМФ РФ. Ну нельзя.
Скандал и позор.

А как узнаешь? Там не только россия, но и китай плавает, по спутнику все трындят. Данных для наведения может и не будет, а информация о перемещении авиации и о пусках ракет - запросто. Знай наводи радары в нужном направлении.

Ровно как и Ту 22 Каддафи - в ТЕОРИИ могли долететь до Монако и Лазурного Берега.
Долетели?

До моря не долетят, а вот у себя вполне могут постреливать по окресностям. 4-6 маховые ракеты воздух-воздух дистанцию в 300-400км преодолевают за 5 минут. Перехватить нельзя, уйти на ДРЛО не успеешь. Я не говорю что они есть, но никто не говорит, что их не привозили.

Вспомним географию. Вдоль моря - горный хребет. Почему бомбили из ливана? Чтоб из-за гор не засекли самолёты. Однако это же не позволит силы ПВО прибить, а имея телеметрию те могут стрелять куда хотят. Представьте позицию янки - театр действий возможен только со средиземноморья, а там плавают "непричастные" флоты наблюдателей. И кто будет воевать в таких условиях, когда каждый пук каждого корабля и самолёта в прямом эфире на RT транслируется?
некто Андрей
Старожил форума
11.09.2013 16:49
Дожились. Шестёрки из обслуги чубуйсов-дерипасок-роттенбергов криком кричат о своей любви к России и о ненависти к сферическому "Западу".
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 16:51
802:
Стервоточинка: Вы для меня перебежчик.. и....

Проверяем уровень Вашей логики: перебежчик откуда? И каким боком это Вас касается?)))

А тем временем:
http://world.time.com/2013/09/ ...
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 16:52
2 802:

За меня не беспокойтесь, если моей стране будет угрожать США я ни секунды не колебаясь прийду в военкомат, я ни когда от трудностей ни бегал. Я офицер, но вам буфетчице этого не понять.

Наша страна уже давно платит дань США, и угрожать не надо, даже её золото-валютный запас хранится в США.
Вы, товарищ офицер, много спали на службе, пока происходили грандиозные события в её жизни.

P.S. Одну страну Вы и я в том числе давно прое***и.
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 17:04
Алекс , я хотел потихоньку это псевдопатриотам обьяснить
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 17:43

2 Антон79:

Алекс , я хотел потихоньку это псевдопатриотам обьяснить

Уже НАТО в Ульяновске, а они всё ждут нападения США :)))
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 17:47
В точку
scorpions
Старожил форума
11.09.2013 17:52
Антон79:

А теперь понятен мне сей термин.
А что такое единомышленник по западным ценностям? И если вы поклонник восточных, то каких именно, т е что они включают. Хотелось бы услышать прямой ответ, без лозунгов из зомбоящика, и главпура ркка

11/09/2013 [16:12:27]

Ты , придурок, от тебя тоже хочется, без лозунгов и прочей пурги, будешь ли ты свою родину защищать? Или у тебя ее нет?
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 17:53
Может кто из "патриотов" протрезвеет:
http://imageshack.us/a/img69/8 ...
802
Старожил форума
11.09.2013 17:56
Нету НАТы в Ульяновске проект закрыт не начавшись:)
ФаУст
Старожил форума
11.09.2013 17:56
802:
Я просто спросил. За меня не беспокойтесь, если моей стране будет угрожать США я ни секунды не колебаясь прийду в военкомат, я ни когда от трудностей ни бегал.
===
А если нашей стране будет угрожать не США, а, например, Ангола или Того, то Вы в военкомат не пойдете?
802
Старожил форума
11.09.2013 18:00
ФаУст: Не надо передергивать...Правда я уже в запасе второго разряда:(
Snafu
Старожил форума
11.09.2013 18:01

Шутки шутками - а лично знаю несколько человек, приехавших из ex-USSR, что служат в армии и морской пехоте США. Ну или их дети. Призыв здесь отсутствует как класс, любая служба добровольная. Люди просто чувствуют ответственность за свой дом и готовы его защищать. В том числе против бывших соотечественников.
Ну а сколько русских в Цахале - это вам Авторитет расскажет :)
802
Старожил форума
11.09.2013 18:06
Люди просто чувствуют ответственность за свой дом и готовы его защищать.

Ага за бабло в Ираке, Афгане, Ливии терь Сирия...Чет у Вас Дом по всему миру?? Короче харе гундеть...
ФаУст
Старожил форума
11.09.2013 18:11
802:
ФаУст: Не надо передергивать...Правда я уже в запасе второго разряда:(
====
Простите, почему передергивать?
Это Вы путаете патриотизм с антиамериканизмом. Я, например, слабо представляю себе войну России с США, при которой кому-либо нужно было бы идти в военкомат. Разве что за ОЗК или просто за белой простыней.
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 18:14
2 802:

Нету НАТы в Ульяновске проект закрыт не начавшись:)

ну да, еще в 2007 для них (НАТО) даже ФЗ РФ подписал Верховный ПУ, как себя чувствовать в РФ.
802
Старожил форума
11.09.2013 18:17
ФаУст: Не боись!!! Не так страшен черт как его рисуют. Для этого и существует запас, чтобы при мобилизации увеличить численность ВС во время начала войны. Не боись справимся. Не слушай хомяков боевых они для этого и посажены, чтобы ты за белой простыней бежал, а не за автоматом.
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 18:37
Скорпион, во первых я не переходил с вами на ты. Во вторых, как правило у закомплексованного быдла когда заканчиваются аргументы , они переходят к оскорблениям, в связи с осознанием бессилия грамотно оппонировать. Низкий уровень интеллекта, не дает им дальновидности включить собственные мозги, и подумать об ответственности за слова.
А говоря по простому , валенок ты деревенский, защитник псевдо, фильтруй базар, прежде чем оскорблять человека которого ты не знаешь. Ты пистолет от автомата отличишь колхозник? Воин клавиатурный.
Прошу прощения у других адекватных форумчан.
TCO
Старожил форума
11.09.2013 18:41
802, каким чудом вы потянули высшее образование?
Плакаты рисовали?
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 18:48
802
Вы пишите что вы офицер, наверное понимаете что такое моб готовность.
Во времена ссср, она не была идеальная, а в настоящее время при полнм развале в военкоматах, неразберихе в приписном составе л/с и технике вы думаете что Мо способно кого- то отмобилизовать? Я лично сомневаюсь. Не видеть и не осознавать объективное положение дел может только слепой, недальновидный, или лояльный.
Потому лучше горькая правда, и это более патриотично, нежели кидать пупулистские лозунги. Так что не знаю кем вы собрались воевать, пушечным мясом, или пропаганди том у пушечного мяса
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 18:53
ТСО,

И по фене ботает аки заправский вор в законе. Неужто в армии офицеров этому обучали?
802
Старожил форума
11.09.2013 19:05
Антон79: А самому прийти как офицеру? Или косить будете?
ТСО мало того еще и 15 лет в НИИ ВВС, ты знаешь что такое матрица пересчета координат?
TCO
Старожил форума
11.09.2013 19:16
Кстати, о НАТО
Первый рейс должен был пойти через Ульяновск в августе 2012-го. Пошел только в декабре. Но аппетиты у патриотов Росси оказались непомерными, особенно если учесть, что предложений по транзиту масса. Пришлось грузы перенаправить мимо Ульяновска. Как не печально, но выяснилось, что честь ТАК НАЗЫВАЕМЫХ офицеров действительно не продается. Если за нее мало предлагают.
Отсюда простой вывод. За деньги в России НАТО может позволить себе заседать в Кремле. А презик всея России будет у дверей стоять, чтоб не мешали. Цена вопроса определится на переговорах.
802
Старожил форума
11.09.2013 19:19
TCO: Ободрать как липку противника это святое! :)
TCO
Старожил форума
11.09.2013 19:23
Да-да, когда он вами командует!
Это типа диверсия?
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 19:23
802
Вы либо правда фанатик( не пойму только чего) , либо шутник
НЖС
Старожил форума
11.09.2013 19:28
Во хомячки прямо строем выстроились один за другим постят.
802
Старожил форума
11.09.2013 19:31
Антон79: Я просто Русский, у нас не принято прятаться когда враг на пороге. Я не знаю как у Вас, у нас в военкомате даже телефоны мобильные офицеров зппаса есть. Мне месяца два тому назад позвонили попросили зайти, я через час был в военкомате. Просто уточнили мои данные...
802
Старожил форума
11.09.2013 19:37
Я ссылку давал видимо ни кто не читал. Депутаты предложили закрыть натовский транзит если США ударят по Сирии.
802
Старожил форума
11.09.2013 19:44
http://news.mail.ru/politics/1 ... frommail=1

Повторимс.
1..192021..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru