Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Сирии сбит F-22 и "Томагавки" ???

↓ ВНИЗ

1..181920..3940

Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 00:25
нервюра:

Алексий : " Борджоми по сотне ..." ;) Сагласен ...лучше мерзавчик ;)

Я с нэзалэжной вожу из кажного отпуска по паре ящичков по 10-11гривен за пузырь, что прилично для ТАКОГО напитка. А вот розничная цена на территории РФ указывает, только на то, что прежние нежные чувства братской Грузии к братской России пока еще не хлынули неудержимым цунами. Интересно почему?
Глюк
Старожил форума
11.09.2013 00:33
vovan_su:
Предложение России поместить все находящееся в Сирии химическое оружие под международный контроль вызвало положительную реакцию в США, выразивших готовность в этом случае перенести на неопределенный срок удар по позициям Б.Асада.
=======

МИД: Контроль над сирийским химоружием - не совсем российская инициатива.

Я бы сказал -- совсем не российская. ;)))

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/ ...
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 00:36
B-747-8:

Самая существенная и значимая победа Дип. корпуса России

Ещё не вечер, товарищ Аликсий. Обезьяна удар только отложила. А дипкорпус России развалился ещё при Шеварднадзе-Козыреве, так что хвалить там некого.

Развалился али неразвалился не нам судить, а потомкам.
Но согласитесь виртуозно провернули комбинацию "хитрые азиаты-казаки". :)
Это, как тонущему в трясине врагу вместо веревки бросить гремучника. Не ухватишся - утопнешь, ухватишся - останешся без руки.
Антон79
Старожил форума
11.09.2013 00:51
Лаврову до Горчакова..... Ну ну. Это как сердюкову до Рокоссовского
LY22
Старожил форума
11.09.2013 03:48
0стровитянин:

Американцы изменят сами себе, если не ударят по Сирии,
==========
Дело не в американцах. Но удар по Сирии будет.
ТЕПЕРЬ - возможно по-другому. Будет. Увидите.

Мечтать не вредно. Обама просто выпутался из тупика, в который сам залез, второй раз не полезет.

Хотя, если в это дело впрягутся по глупости израильтяне... нет не верю, что такие глупые.
Snafu
Старожил форума
11.09.2013 05:46
Вы знаете - для меня лично - тоже. Но там были какие-то условия по договоренностям.
Я не хочу если честно лезть в детали но если надо то типа могу посмотреть.
Вообще говоря - абсурда в мире навалом. Практически вся жизнь - некий компромисс.

Не надо смотреть. Известная история. В соответствии с правилами FAA, рекордный полет должен начинаться и заканчиваться на том же самом летательном аппарате. Можно сбрасывать балласт и подвесные баки, можно ремонтироваться на маршруте, можно заменить по частям хоть половину самолета, можно разбить самолет на финише - но нельзя заменять самолет на другой или прыгнуть с парашютом и прийти на финиш пешком или приехать на лошади. Правила писались задолго до космических полетов и их специфику не учитывали.
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 06:10
Аликсий
... Господин "я передумал" не знал как выпутаться из этой еврейско-саудитской аферы, в которую был впутан по собственной пупости и неумению следить за базаром(это о "красной черте"). ВВП оказал ему большую услугу, предложив вылезти из этого деRьма с хорошей(читай чистой) миной, а за услуги нужно платить. Балаболов наказывать надо, даже если балабол живет временно в белом доме и, вот увидете, скоро накажут свои же союзнички. Ибо не судят, только победителей, как известно...

Одна маааленькая поправочка только: первоначально предложение исходило от Керри, а Дип.корпус России подхватил его идею несколько позже))))))
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 06:13
Глюк,
Упс! Не дошла до Вашего поста и продублировала (почти) Вашу мысль.
RapidPro
Старожил форума
11.09.2013 06:50
Отсутствие мозгов не лечится даже переходом на родной язык.
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 07:08
RapidPro:

Аминь.
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 07:18
Одна маааленькая поправочка только: первоначально предложение исходило от Керри, а Дип.корпус России подхватил его идею несколько позже))))))

А в Питере Вово с обамкой о чем общались?
В "светлых" головах мериканского президента и его администрации, уже давно, кроме формулы "Казнить, нельзя помиловать" ничего не водится. Им по осени и весне нужно реланиум бесплатно давать, чтобы не ломали межсезонные обострения. Ежли бы Вы предположили, что идея родилась у англичан, я бы подумал еще.
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 07:46
RapidPro:

Да, жалко Вас. Ник на басурманском долго выбирали?))))
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 07:49
Аликсий:

А в Питере Вово с обамкой о чем общались?
В "светлых" головах мериканского президента и его администрации, уже давно, кроме формулы "Казнить, нельзя помиловать" ничего не водится. Им по осени и весне нужно реланиум бесплатно давать, чтобы не ломали межсезонные обострения. Ежли бы Вы предположили, что идея родилась у англичан, я бы подумал еще.

А с какого перепугу у англичан-то? В неуклюжую ситуацию не они же попали и не им нужно было креативно выкручиваться.))))
vovan_su
Старожил форума
11.09.2013 07:50
ВАШИНГТОН, 10 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Еще восемь стран присоединились во вторник к заявлению в поддержку действий США по Сирии в обход СБ ООН, сообщил Белый дом.

К заявлению присоединились Грузия, Гватемала, Кувейт, Мальта, Черногория, Панама, Польша и Португалия. Всего стран-участниц заявления, впервые появившегося на прошлой неделе на сайте G20 в Санкт-Петербурге, стало 33.

Полный список стран, подписавших заявление: Албания, Австралия, Великобритания, Венгрия, Гватемала, Германия, Гондурас, Грузия, Дания, Испания, Италия, Канада, Катар, Южная Корея, Кувейт, Латвия, Литва, Мальта, Марокко, ОАЭ, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Эстония, Япония. Также заявление подписали власти Косово, которое США признают независимым государством.
B-747-8
Старожил форума
11.09.2013 07:51
Я ж говорил - всё равно ударят: http://rbcdaily.ru/world/56294 ...
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 07:54
А с какого перепугу у англичан-то? В неуклюжую ситуацию не они же попали и не им нужно было креативно выкручиваться.))))

Потому что англичане умные, а мерикосы нет.)))
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 07:56
Аликсий,
Поклёп! Даже М. Задорнов уже на попятый пошёл и свои слова обратно забрал.)))
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 08:01
Стервоточинка:

Аликсий,
Поклёп! Даже М. Задорнов уже на попятый пошёл и свои слова обратно забрал.)))

А мне мерикосовская виза не нужна.)))))
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 08:05
Аликсий,
Всему своё время, сын мой.(анекдот) ЛОЛ
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 08:05
B-747-8:

Я ж говорил - всё равно ударят: http://rbcdaily.ru/world/56294 ...

И что нового Вы поведали? Сехранение лица, перед своим народом - процесс муторный. Можно посоветовать еще туфлей о трибуну постучать, для пущей убедительности.

Какой вы кровожадный!;))))))
802
Старожил форума
11.09.2013 08:07
Все равно ударят... А как это? И имеет ли право Сирия считать этот удар как обьявление войны Сирии? Я считаю это можно считать обьявлением войны Сирии и Сирия имеет право на ответные действия. Например провести ограниченную диверсию на какой нибудь военной базе США, а если пострадают мирные граждане Сирии то можно проводить диверсии против мирных граждан США?
Или я не прав?
Американских подстилок просьба не отвечать ваш ответ ясен.
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 08:08
Стервоточинка:

Аликсий,
Всему своё время, сын мой.(анекдот) ЛОЛ

Хари кришна! Истинно!))))))
Стервоточинка
Старожил форума
11.09.2013 08:17
802:
Все равно ударят... А как это? И имеет ли право Сирия считать этот удар как обьявление войны Сирии? Я считаю это можно считать обьявлением войны Сирии и Сирия имеет право на ответные действия. Например провести ограниченную диверсию на какой нибудь военной базе США, а если пострадают мирные граждане Сирии то можно проводить диверсии против мирных граждан США?
Или я не прав?
Американских подстилок просьба не отвечать ваш ответ ясен.

А что это Вы всё сирийцев подстёгиваете? Самому слабо "провести диверсии"? ))) Всё жар чужими руками норовим загрести? )))
B-747-8
Старожил форума
11.09.2013 08:24
Какой вы кровожадный!;))))))

Я не кровожадный и не хочу этого, но американцы давно уже ведут себя как медведь, вкусивший человеческой кровушки. И если он не загрызёт очередного зазевавшегося грибника, то не найдёт себе покоя. А Россия уже поздно заметалась, ещё в Ливии надо было в позу рака вставать, а Путин тогда трусливо под шконкой отлежался, типа формально президент - Медведев, а я не при делах. А тот известно что сделал - сдал не за понюшку табаку друга Каддафи, которому ручки ещё недавно пожимал в Кремле и на контрактах с которым Россия миллиарды долларов зарабатывала.
vovan_su
Старожил форума
11.09.2013 08:24
Несмотря на продолжающиеся разговоры о неизбежном ударе по Сирии, шесть британских военных кораблей прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море. Через канал прошли авианосец, эсминец, десантный корабль, корабль-амфибия и вспомогательные суда.
http://telegrafist.org/2013/09 ...
Аликсий
Старожил форума
11.09.2013 08:31
vovan_su:

Несмотря на продолжающиеся разговоры о неизбежном ударе по Сирии, шесть британских военных кораблей прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море. Через канал прошли авианосец, эсминец, десантный корабль, корабль-амфибия и вспомогательные суда.
http://telegrafist.org/2013/09 ...

Пок!
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 09:54
Все равно ударят... А как это? И имеет ли право Сирия считать этот удар как обьявление войны Сирии?

Так а разве по военным будут бить? 2-3 диверсии на электростанциях, магистральных линиях электропередачи и всё - страна в каменном веке. Экономическое уничтожение страны. Денег на восстановление нет - побегут занимать. Либо продаваться с потрохами нефтяным компаниям запада, либо у нас будут занимать, безвозвратно, как обычно. То бишь опять нам свинья. Как ни крути, янки в прибыли.
Взорвали же генштаб Сирии в своё время? Это рядовых всегда можно мобилизовать, а офицеры готовятся годами. Что мешает на других объектах повторить, когда поутихнет накал страстей?
802
Старожил форума
11.09.2013 10:19
Стервоточинка: Я просто спросил. За меня не беспокойтесь, если моей стране будет угрожать США я ни секунды не колебаясь прийду в военкомат, я ни когда от трудностей ни бегал. Я офицер, но вам буфетчице этого не понять.
802
Старожил форума
11.09.2013 10:23
Telakh: По Вашей логике ВОВ должна была закончится в 1941 году?
zlin
Старожил форума
11.09.2013 10:35
Не патриот.:

вполне примерно таким образом: не суй свой нос куда не просят
---
То-есть если ваш сосед завтра начнет бегать за женой с топором, а та отбиваться от него кухонным ножом, то вы будете рассуждать таким-же образом - "чего это я буду нос совать в их внутренние дела? - не моя жена, не моя квартира, не мой топор...".

именно так и никак иначе
это ИХ дело
до тех пор, пока либо не затронет соседа, то бишь меня, либо кто то из них не попросит помощи.
в случае с Сирией нет ни того ни другого
scorpions
Старожил форума
11.09.2013 10:38
Telakh:

Все равно ударят... А как это? И имеет ли право Сирия считать этот удар как обьявление войны Сирии?

Так а разве по военным будут бить? 2-3 диверсии на электростанциях, магистральных линиях электропередачи и всё - страна в каменном веке. Экономическое уничтожение страны. Денег на восстановление нет - побегут занимать. Либо продаваться с потрохами нефтяным компаниям запада, либо у нас будут занимать, безвозвратно, как обычно. То бишь опять нам свинья. Как ни крути, янки в прибыли.
Взорвали же генштаб Сирии в своё время? Это рядовых всегда можно мобилизовать, а офицеры готовятся годами. Что мешает на других объектах повторить, когда поутихнет накал страстей?

Фигню ты порешь, Сирию быстро восстановят с помощью русских спецов, и продаваться им не надо
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 10:49
Для Польши война закончилась за 2 недели. Я не говорю о том, что в случае гипотетической агрессии сейчас, войска утратят боеспособность. Без наземной операции они будут вполне в тонусе. Без интенсивной воздушной операции такое количество ПВО не подавить в краткие сроки. Той недоавиации, что на плавающих лоханках базируется, достаточно только для отпугивания сомалийских катеров. Без переброски пары тысяч единиц авиации на ближайшие авиабазы ничего в сирии не сделать.

Остаётся что? Залп имеющихся топоров и диверсионная работа. Против войск неэффективно, а вот против инфраструктуры - вполне. Да и отвечает целям агрессии - подавить экономику. Мосты, линии электропередач, генерирующие мощности уничтожаются гарантированно, вместе этим встаёт экономика. Топоры летают даже по пересечённой местности не выше 20 метров. Запуск может и засекут, а вот запеленговать и перехватить, да ещё и массово - сомнительно. У нас были, кажется, проекты постройки линий вышек на опасных направлениях, засекающих пролёт подобных целей на высотах до 20 метров, но всё на бумаге и осталось.
Конечно, это всё полубредовые домыслы, но опыт югославии и ирака показывает, что главным врагом демократии остаются электростанции, а главным калибром - термобарические и кассетные боеприпасы.
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 10:54
Фигню ты порешь, Сирию быстро восстановят с помощью русских спецов, и продаваться им не надо.

Вполне допускаю что фигню. Но если восстанавливать будут наши специалисты, то на наши же кредиты, которые мы с щедростью раздаём а потом прощаем. И кому это выгодно?
zlin
Старожил форума
11.09.2013 11:24
Telakh:
книжек про Вторую Мировую начитался?
на кой тебе в Сирии пара тысяч боевых самолетов? Это тебе что, Ил-2 и Як-3? И чем плоха для авиаудара палубная авиация? Как к 3, 14ндосам не относись, а армия вообще и авиация в частности у них весьма неслабая и техническое превосходство над Сирией ой как велико, нет им нужды массой давить, другое дело, что привычно по дешевке или чужими руками, в данном случае не прокатит, противник не так слаб, как они привыкли и союзнички по нате это расчудесно понимают и не горят желанием подставлять свои джоппы за их интересы. в общем с халявой облом, а платить по полной они не хотят, вот и ковыряются пальцем в жопе, пытаясь сохранить лицо и вылезти из ситуации хотя бы с минимальным ущербом. обещали же всех забороть и демократизировать, а это оказалось совсем не так просто.
Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 11:45
2 Антон79:

Лаврову до Горчакова..... Ну ну. Это как сердюкову до Рокоссовского

хорошо сравнили :)
scorpions
Старожил форума
11.09.2013 11:50
Вполне допускаю что фигню. Но если восстанавливать будут наши специалисты, то на наши же кредиты, которые мы с щедростью раздаём а потом прощаем. И кому это выгодно?

Мы им еще не допоставили с-300, а денежки уже проплачены. Все там будет взаимовыгодно, если не в финансовом , то геополитическом плане точно окупится в будущем.
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 11:55
Ну, начать с того, что в том же ираке было задействовано больше 700 единиц авиации, а сирия, судя по доступным источникам, выглядит всё-таки более серьёзным оппонентом.
Продолжим тем, что сейчас там болтается немалое количество российско-китайских судов, которые могут передавать разведданные прикрываясь друг-другом, а выгнать вообще все лишние корабли из акватории затруднительно.
Палубная авиация плоха тем, что её мало, и она имеет значительные ограничения по оперативности обслуживания. Достаточно вспомнить пожары на "Форрестол" и "Энтерпрайз". А что мешает нашим или китайцам поторговать комплексами Club-K?

Вот именно что привычно и по-дешёвке не получится, ибо сирия не только будет огрызаться, но ещё и в ответ может влепить пару фингалов.
Gammon
Старожил форума
11.09.2013 12:06
Snafu:
Вы знаете - для меня лично - тоже. Но там были какие-то условия по договоренностям.
Я не хочу если честно лезть в детали но если надо то типа могу посмотреть.
Вообще говоря - абсурда в мире навалом. Практически вся жизнь - некий компромисс.

Не надо смотреть. Известная история. В соответствии с правилами FAA, рекордный полет должен начинаться и заканчиваться на том же самом летательном аппарате.

Если не секрет - КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ бонусы мог извлечь СССР от признания полета космическим со СТОРОНЫ FAA? ... ИМХО, ничего такого сверхважного в таком признании не было - вот и НЕФИГА БЫЛО ВРАТЬ, только и всего.
Кстати - кто в курсе, как оно сейчас? При воздушном старте - будет ли, например, полет признан космическим? ... а если пилоты при старте самолета-"платформы" НЕ БУДУТ находиться в космическом корабле??
Другой
Старожил форума
11.09.2013 12:09
Telakh:

Владельцам фирм получивших подряды + тем кто раздает кредиты (комиссионные за "содействие" пока никто не отменял).)))

Вот именно что привычно и по-дешёвке не получится, ибо сирия не только будет огрызаться, но ещё и в ответ может влепить пару фингалов.
==========
И чем это? Много она Израилю "влепила" в ответ на рейды?))) Дак до Израиля она хоть достать может, а вот до США... Кстати сразу, вариант "ниндзь" - даже не смешно.))
ПыСы: Сочуствую, но кроме мечтаний в стиле "Угарной силы" у сирийцев против США ничего толком нет. И Амеры не наносят удар не потому что не могут и уж тем более чего-то там боятся, а просто не считают его последствия полезными для себя. Похоже решили задействовать другой сценарий:
http://lenta.ru/comments/news/ ...

Alex Skyboy
Старожил форума
11.09.2013 12:17
Хакеры взломали почту полковника американской разведки: Пентагон причастен к химической атаке в Сирии

...Хакер получил доступ и опубликовал переписку полковника американских вооруженных сил Энтони Дж. Макдональда, который занимает должность начальника общего штаба управления планирования и проведения операций при заместителе начальника генерального штаба ВС США по вопросам разведки. Эта почта о химической атаке в Сирии.

В письме от 22 августа Юджин Фёрст поздравляет полковника с успешно проведенной операцией и ссылается на статью в газете Вашингтон Пост о химической атаке в Сирии. При этом из диалога жены Энтони с ее подругой становится ясным, что видео с детьми, якобы погибшими в химической атаке около Дамаска, было инсценировано американской разведкой.

http://communitarian.ru/novost ...
Другой
Старожил форума
11.09.2013 12:24
2 Alex Skyboy:

))) Вы еще про монашку забыли, толи которая сама на позициях боевиков ночью бродила, толи ей видение пришло в монастыре.))) Увы, квалификация главпуровцев падает и курсы на Силегере не спасают.

Telakh
Старожил форума
11.09.2013 12:31
Нету достоверной информации для выводов. Куда, зачем, как израиль стрелял? Ну ответили бы асадовцы, и что бы сейчас имели? заваруху на весь регион. А по факту они продолжают гнуть свою линию и начхать хотели на бряцанье оружием. Нельзя по этому судить о боеспособности.
Другой
Старожил форума
11.09.2013 12:36
Про восстановление Сирии с одного ВОЛ:

"Реконструкция страны с восстановлением разрушенного потребует участия 6 000 000 человек рабочих и инженеров, и займет десятилетия. Только на восстановление разрушенных зданий и сооружений потребуется 140 миллионов тонн цемента (местное производство цемента - 6 миллионов тонн в год), 30 миллионов тонн металлоконструкций, 200 миллионов кубометров песка и гравия. Возить все это 10 тысяч грузовиков должны 24 часа в сутки без выходных три года подряд, если что.

Для сравнения: Россия потребляет в год 63 миллиона тонн цемента. Кстати, тонна иранского цемента стоит 40-45 долларов, с доставкой, а турецкого, повыше качеством - уже 63-65 долларов без доставки.
Тут еще нужно учитывать сопутствующие расходы. Миллиард кубов воды только на приготовление бетона. Расходы на разборку руин и переработку мусора. Расходы на топливо, на временное жилье, на питание для занятых на стройках, наконец.
На что полагается Сирия? На дружественные страны. А кто у нее дружественные страны? Ах ты черт, так вот оно что!
Обама, чертов жук, лихо развел Россию. Сейчас русский медведь всеми четырьмя лапами впишется за Сирию, а когда русские обмотаются сирийской дружбой по самое немогу, Обама раз! и отскочит. А страна-то, а Сирия-то уже разорена, а будет еще хуже, а восстанавливать не на что... Как не на что? А вот же он, лучший друг-соратник Путин! А вот она, богатая, щедрая, союзная Россия! А дайте-ка сирийцам сто миллионов тонн того и двести миллионов тонн этого, да еще стопицот миллиардов безвозвратных займов на мелкие расходы!

Не Китаю же разоряться, в самом-то деле. Китай только посматривает на Путина с Обамушкой и улыбается.
Другой
Старожил форума
11.09.2013 12:43
Telakh:

Нету достоверной информации для выводов. Куда, зачем, как израиль стрелял?
======
Да, непорядок, что вам лично не довели о результатах рейдов (их в этом году кстати было три)

Ну ответили бы асадовцы, и что бы сейчас имели? заваруху на весь регион.

Ну и как побочный эффект - превращение Сирии в кучи щебня. Сирия как тот умный пес, прекрасно понимает, что того дядю с палкой в руке лучше не кусать во избежание еще худших последствий, чем пары-тройки пендюлин.

А по факту они продолжают гнуть свою линию и начхать хотели на бряцанье оружием. Нельзя по этому судить о боеспособности.

А то. Что еще остается, кроме - "а вот в следующий раз кааак покажем им!" Наверное сирийские комплексы ПВО созданы для более высокой миссии, чем пошлое сбивание самолетов агрессора?)))

Telakh
Старожил форума
11.09.2013 12:52
А дайте-ка сирийцам сто миллионов тонн того и двести миллионов тонн этого, да еще стопицот миллиардов безвозвратных займов на мелкие расходы!

Вот примерно про это я и говорил.

"а вот в следующий раз кааак покажем им!"

Примерно эту фразу говорят все участники шоу:

Сирии до поцев над ливаном не дотянуться.
Ливанцам до поцев над ливаном не дотянуться потому как нечем.
Полосатым не на что дотягиваться. Топорами взрывать мосты дорого, тем более что местные сами всё разворотили, а устраивать полномасштабный налёт на 2 месяца ещё дороже, и не факт что окупится. Тем более что и посбивать могут.
А сами поцы живут на пороховой бочке и усиленно делают вид, что собираются выживать в регионе до скончания времён раз уж выживают с их начала.
0стровитянин
Старожил форума
11.09.2013 13:29
===========
Не смешите. =))))
Они ВВС Израиля не могут ничего противопоставить.
Вы реально представляете - ЧТО такое мощь Коалиции?

И ТЕМ БОЛЕЕ, что в Сирии идет гуманитарная катастрофа.
Да оттуда уматывает элита и семьи - самолеты битком.
И масса - с европейскими паспортами - что не удивительно.
Давно уже все имеют.
Кто будет бороться за Асадов?
"Прастой прапор на танке". Ну или "Ванька взводный".
генералитету - ни нах не нужно.
Только дайте время - они в большинстве своем - смотаются.
0стровитянин
Старожил форума
11.09.2013 13:40
Не Китаю же разоряться, в самом-то деле. Китай только посматривает на Путина с Обамушкой и улыбается.
=======
Как пример - Сноуден. =))))
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 13:58
Островитянин, тут я с вами копья поломаю пожалуй )

Мощь коалиции колоссальна, но её надо собрать. Коалиция - это не два полусписанных авианосца. Это именно 1-2 тыс боевых самолётов. На ирак совершили больше 22тыс самолёто-вылетов. Так вот эти силы собирать никто не горит желанием. Сейчас операцию отменили в буквальном смысле потому что лётчик заболел.
То, что боевитые израильтяне разбомбили 2 сарая планирующими бомбами со 100км - это не налёт. Время полёта такой бомбы - 10 минут. Успев отстреляться любая система, даже на гужевой повозке, Успеет слинять за это время.
Все сирийские системы пво оснащены система противодействия антирадарным ракетам, потому большая часть янковского вооружения против мобильных сил пво тут бесполезна, тем более, что телеметрию можно и с кораблей получать.

Получаем ситуацию, когда издалека можно только сараи расстреливать, а вблизи не сунешься ни на самолётах, ни на вертолтах. Те же аваксы ближе 100км не рискнут показываться даже.
И это не вспоминаем про авиацию сирийскую. Да, старая, но те же ровесники f-16 успешно летают до сих пор, банально оснащаясь новым оружием и электроникой. Так что подняться на 15 км и сбросить пару ракет воздух-трындец они тоже способны.
Telakh
Старожил форума
11.09.2013 14:10
Вот, уже новость всплыла, что вместо не поставленных Ирану С-300ПМУ1 мы им готовы поставить С-300ВМ "Антей-2500" в том же объеме.

http://oko-planet.su/politik/p ...
Другой
Старожил форума
11.09.2013 14:19
Полезно знать тем, кто фапает на аналетигов:
http://david-arius.livejournal ...
1..181920..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru