Конечно разные. Безобидный разведчик с сомнительными возможностями и грозный комплекс с нешуточным потенциалом-какие уж тут сравнения?
Но разговор то затеян о уровне технологий?
Так почему бы и не сравнить?
Как там пел Наутилус Помпилиус про Америку, где я не буду никогда? Я отдаю дань умению американцев сделать промоушн любому своему изделию и самолету тоже в том числе. И скриплю зубами от дурацкой советской привычки секретить все и вся мало-мальски достойное свое.
Мне страшно неприятно необоснованное восхищение чужим и оплевывание своего. Да, не получались у нас машины легковые человеческие. Все больше ТАЗики да ЗАпоры. И даже копия с Форда Транзита - Газель - тоже, увы, не шедевр.
Но в авиации(я не смею рассуждать о гражданских с-тах, не причастен) мы были уж во всяком случае не хуже. А не так все красиво и легко и американцам давалось, как в пропагандистских фильмах ихних. И у них не "на раз" все получалось, и двигатели, и с-ты. Но они улыбаясь на все тридцать два зуба, всегда твердят что все ОК и The Best.
...Мне лично и теперяшние названия Ту-160 не нравятся. Ни свое "Белый Лебедь" ни американское Блэк Джек
Опять вы с "612"...)Конечно, когда пазлов в мазайке не хватает...)