Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

пепельницы в подлокотниках

↓ ВНИЗ

123

krystall
Старожил форума
16.08.2013 23:11
Крокус:

Непонятно какая задача решалась путем тотального запрета курения на борту.
Причем этот запрет ввели практически все АК в мире.
----
РЖД еще раньше запрет ввела на курение в купе.
Может противопожарные системы в салоне стали нюхастее и зачем этот гимор с ложными срабатываниями...Моя версия ответа
Крокус
Старожил форума
16.08.2013 23:32
2 krystall:
т.е. ради нормальной работы пожарки запретить всем курить?
гы... Макаревич: "Безопасности ремни нам важней чем парашют... Все мы в безопасности пока вы привязаны..." http://www.bards.ru/archives/p ...
krystall
Старожил форума
16.08.2013 23:39
Крокус:

2 krystall:
т.е. ради нормальной работы пожарки запретить всем курить?
гы... Макаревич: "Безопасности ремни нам важней чем парашют... Все мы в безопасности пока вы привязаны..." http://www.bards.ru/archives/p ...
-----------
Ув.Крокус даже если на Вас надет парашют вряд ли удастся выбраться из терпящего бедствие самолета, особенно пассажирского. Для этого навыки нужны. А колбасит человека в ВС в случае бедствия не дай бог, естественное желание во что нибудь вцепиться а не бежать к выходу(основано на моем небогатом опыте).
Falkon
Старожил форума
16.08.2013 23:44
"Безопасности ремни нам важней чем парашют... Все мы в безопасности пока вы привязаны..."

Именно так. Воздушные ямы никто не отменял. И попадание в них происходит очень часто, в отличие от аварий.
Крокус
Старожил форума
16.08.2013 23:59
2 krystall:
Да я о том, что от запрета курева людей колбасит постоянно, и этот расколбас толкает пассажира на разные глупости...
Вот ведь о чем речь. Придумали непонятный запрет, и получили массовые нарушения (нужного ли?) порядка. Причем (судя по записям) со стороны не только пассажиров, но и экипажа.
И кому нужен такой порядок? В чем есть смысл?
Т-34
Старожил форума
17.08.2013 00:13
1978 год, рейс то-ли Донецк, то-ли Ворошиловград-Свердловск, Ил-18. После взлета то-се, конфетки, водичка, потом неслабый обед в виде вареной курочки с гарниром, потом - желающие могут курить на своих местах, пепельницы в подлокотниках кресел. Помню, завыла мощная вытяжка, и я, невзирая на укоризненные взгляды соседа лет под 60, тоже запалил пегасину. Скоро укоризненная рожа соседа изменилась на удивленную, и правда - табачной вони не было. То есть ваще, воздух даже чище стал.Скоро это все выключили, обьявили типа харош, ну и шкандыбали дальше без курения.
bobrovsky
Старожил форума
17.08.2013 00:18
Потому и двойное табло на стене -_"Не курить!, Пристегнуть ремни!" на эшелоне не возбранялось.. и не только на Ту, а на Ил и Ан.
Крокус
Старожил форума
17.08.2013 00:26
Понимаете, нельзя просто так взять и отправить спутник на орбиту, а марсоход на Марс.
Ваш Роскосмос.
1
Старожил форума
17.08.2013 02:04
неко:

Фотограф

Вы когда нибудь видели, как окурок кидают в подземное хранилище солярки емкостью 3.000.тонн?)Я видел, даже рядом стоял...)))Ну это солярка, а не керосин конечно...)))

и что произойдет?
хоть в соляру, хоть в керосин, хоть в мильон тонн вышеуказанных ГСМ кидай бычок, детонации не будет
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.08.2013 02:26
"и что произойдет?
хоть в соляру, хоть в керосин, хоть в мильон тонн вышеуказанных ГСМ кидай бычок, детонации не будет"

Курить, здоровью вредить!

http://www.youtube.com/watch?f ...
bobrovsky
Старожил форума
17.08.2013 03:27
1: 2 Вам..Подполковник ВВС:
Будет.. нехрен анекдоты рассказывать не зная технологии процесса. Я занимался снабжением ГСМ по Северам и знаю - можно бычки тушить в ведро с бензином при минус 45. но нельзя на Тысячнике , и тем более даже пустом -курить. чинили (варили) верх ёмкости в П.Тунгуске. из трёх человек нашли только одного. и крышу ёмкости перекинуло хрен знает куда, через Енисей. Пары батенька..а емкость была залита водой.
неко
Старожил форума
17.08.2013 08:23
1

Меня больше впечатлило осознание 3.000.тонн топлива под собой больше.Дело в армии было...))
Подполковник ВВС
Старожил форума
17.08.2013 11:13
".. нехрен анекдоты рассказывать не зная технологии процесса." Причем тут технология процесса?

Курить вредно - медицинский факт. Ну и на видео тоже видно, что курить вредно.
vor loc
Старожил форума
17.08.2013 12:19
А мне всегда казалось, что все пепельницы, даже в дверях туалетов исключительно для фантиков. Большего применения им никто не нашёл.
ДоктОр
Старожил форума
17.08.2013 12:44
В 91-м году впервые в жизни полетел Аэрофлотом (ещё советским) за рубеж (во Францию), и оказалось, что бывают места курящие и некурящие. Вот удивился-то.
scorpions
Старожил форума
19.08.2013 12:38
Были времена, когда 40-летний считался пожилым человеком. При этом дожить до этого возраста удавалось далеко не всем.

Неправда ваша . "Александр Корейко был в последнем приступе молодости, ему было 37 лет" ("Золотой теленок" Ильф, Петров 1927г)
Так что 40 лет это начало зрелости, но не старости.
В СССР самое расхожее обращение "молодой челове" до 40, потом "мужчина" 40-60 и "товарищь"(без возрастной привязки). Ну и "вы крайний?" без возрастной привязки.
зараз
Старожил форума
19.08.2013 13:40
Подполковник ВВС:
Курить вредно - медицинский факт.
---
только курить?
п/п ВВС расскажите что полезно,
желательно из своей практики...

а про курение Вы своим генералам расскажите, где можно курить, где нельзя...
Алик-1
Старожил форума
19.08.2013 14:49
2scorpions:
Неправда ваша . "Александр Корейко был в последнем приступе молодости, ему было 37 лет"
("Золотой теленок" Ильф, Петров 1927г)
--
Я имел ввиду не 20 век, а средние века.
Winglet
Старожил форума
19.08.2013 15:01
2 bobrovsky:

1: 2 Вам..Подполковник ВВС:
Будет.. нехрен анекдоты рассказывать не зная технологии процесса. Я занимался снабжением ГСМ по Северам и знаю - можно бычки тушить в ведро с бензином при минус 45. но нельзя на Тысячнике , и тем более даже пустом -курить. чинили (варили) верх ёмкости в П.Тунгуске. из трёх человек нашли только одного. и крышу ёмкости перекинуло хрен знает куда, через Енисей. Пары батенька..а емкость была залита водой.

Одно дело курить, другое дело бычки бросать, температура угля разная. А емкости мало водой заливать, их еще пропаривать надо продолжительное время.
Не смотря на то, что я курильщик я против курения в помещениях, тем более на борту и спокойно переживал и 7-ми часовые перелеты... Считаю что надо проявлять уважение к некурящим, особенно женщинам и тем более детям... мне бы было неприятно если бы моя благоверная, еще и с ребенком сидела в одном салоне с дядькой, который постоянно смолил бы...
Redrik
Старожил форума
19.08.2013 16:36
Не смотря на то, что я курильщик я против курения в помещениях, тем более на борту и спокойно переживал и 7-ми часовые перелеты... Считаю что надо проявлять уважение к некурящим, особенно женщинам и тем более детям... мне бы было неприятно если бы моя благоверная, еще и с ребенком сидела в одном салоне с дядькой, который постоянно смолил бы...

Тоже курящий и абсолютно согласен.
scorpions
Старожил форума
19.08.2013 16:45
Winglet:
Поддерживаю. 7 часов можно потерпеть, и лучше всего в сонном состоянии.
неко
Старожил форума
19.08.2013 20:46
У меня вопрос, а как и где квл ПОС на Ту-154?
Антей
Старожил форума
19.08.2013 20:48
1978 год, Ил-18 полет рейсом Новосибирск (точно) - Курган(Челябинск?) - Львов(точно). В районе Омска разрешили курить (с разрешения соседей). Пожилая пара рядом со мной на мой немой вопрос благосклонно кивнула и... сразу после моей "Беломорины" затянула "Любительские"... Мой друг летел двумя рядами заднее, его соседка, девушка ет 23-25тоже не возражала, но все время недовольно отворачивала нос. При посадке, вернее рулении во Львове отомстила - наблевала Вовке на колени, правда долго извинялась...
Dabur
Старожил форума
20.08.2013 00:53
В 2003 - 2005 годах летал частенько "Домодедовскими авиалиниями" на Ил-96. Все, кто хотел курили в туалетах в хвосте (насколько помню у него все туалеты в хвосте). Выходил предыдущий посетитель, стюардесса брызгала туда из баллончика, и заходил следующий. Проблем никогда не возникало. Помню, даже, как-то в болтанку попали хорошую, в тот момент, когда курил. Успевал только приседать и вставать во время бросков. Но добил-таки сигарету, а тут и болтанка кончилась.
Залетчик
Старожил форума
20.08.2013 02:22
Наблевала Вовке на колени. :)))
-------
А я летел Москва - Ростов, Ту34. Лето, я в светлом новом костюме, сижу в проходе. Болтанка.
Мимо проходит стюра с подносом и в этот момент самолет кидает в сторону и весь поднос с кофе оказывается на мне. Она, конечно, перетрухалась сильно, а мне пришлось принять извинения :)
Нетрезвый пассажир
Старожил форума
20.08.2013 07:17
Я где-то читал, что на заре гражданской авиации в обязанности пассажиров входило следить за наличием и состоянием колес.
Последний раз курил в Аэрофлотовском B-767. Там хвосте были курящие места. Сначала хотел туда сесть, но умные люди посоветовали этого не делать. Сказали, что если я захочу покурить, я смогу пойти в хвост и покурить, а если я сяду на курящие места, то я буду постоянно нюхать дым, потому что там постоянно будут курить такие, как я.
А на буржуинских самолетах теперь в подлокотниках пепельницы нет. Обнаружил, когда хотел фантик засунить, но транспаранты "Но смокинг" есть и всегда горят. Интересно, возможно ли их теперь погасить или они невыключаемые.
А теперь если в самолете и наливают, то только за деньги. И не покуришь. Да и курить я бросил...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
20.08.2013 07:30
неко:

У меня вопрос, а как и где квл ПОС на Ту-154?

Обогрев стекол и ПВД включается выключателями на верхнем электрощитке у второго пилота.
ПОС даигателей, предкрылков, киля и стабилизатора-на пульте БИ.

Т-34:

1978 год, рейс то-ли Донецк, то-ли Ворошиловград-Свердловск, Ил-18. После взлета то-се, конфетки, водичка, потом неслабый обед в виде вареной курочки с гарниром, потом - желающие могут курить на своих местах, пепельницы в подлокотниках кресел. Помню, завыла мощная вытяжка, и я, невзирая на укоризненные взгляды соседа лет под 60, тоже запалил пегасину. Скоро укоризненная рожа соседа изменилась на удивленную, и правда - табачной вони не было. То есть ваще, воздух даже чище стал.Скоро это все выключили, обьявили типа харош, ну и шкандыбали дальше без курения.

По техописанию ТУ134 воздух в гермокабине меняется ПОЛНОСТЬЮ 2 раза вминуту.
За Ил18 не скажу. Но, думаю, уж раз в минуту меняется . Так что вони и не должно быть.
неко
Старожил форума
20.08.2013 10:04
Бортмеханик ТУ134

А как определяется надобность вкл ПОС, индикатором или датчиком?
Маленький насяльника
Старожил форума
20.08.2013 11:23
Ну начал как всегда - издалека (для чего пепельницы?). Сейчас сместился на ПОС.
Завтра кончит вилять и перейдет на Пулково 612.
неко, где обещаная секретная расшифровка - до обещаной даты 4 дня. Ждемс!
openair
Старожил форума
20.08.2013 11:33
неко:

А как определяется надобность вкл ПОС, индикатором или датчиком?
==========
Индикатором от датчика
MeSSiR
Старожил форума
20.08.2013 11:42
Winglet:

Одно дело курить, другое дело бычки бросать, температура угля разная. А емкости мало водой заливать, их еще пропаривать надо продолжительное время.

А если смолит сигару или трубку... представьте))
Аналогично против курения на борту. Или, пусть хотя бы сделают 1 курящий туалет.
неко
Старожил форума
20.08.2013 12:20
openair

Т.е. он на табло БИ?А можно ли случайно включить ПОС?И заметен ли индикатор включения ПОС пилотам?
неко
Старожил форума
20.08.2013 12:24
Маленький насяльника

Зачем пристал ко мне с 612?Ты лучше у МАК-а спроси, почему запретили публикацию записи.А эта часть записи-слив.В 1 части записи истина, почему они ровно и точно на тучи вышли...
Якутянин
Старожил форума
20.08.2013 14:11
неко:

Маленький насяльника

Зачем пристал ко мне с 612?Ты лучше у МАК-а спроси, почему запретили публикацию записи.А эта часть записи-слив.В 1 части записи истина, почему они ровно и точно на тучи вышли...

Батенька давно не было вас, раззбанили???)))

Здесь: http://www.forumavia.ru/forum/ ...

25 страниц кто то обещал, Супер-пупер секретную запись.
Ждем, очень ждем.
неко
Старожил форума
20.08.2013 14:34
Якутянин

Зачем вам запись?У вас же есть свое мнение, так пусть оно и будет...
VT
Старожил форума
20.08.2013 15:55
Крокус:

Непонятно какая задача решалась путем тотального запрета курения на борту.
Причем этот запрет ввели практически все АК в мире.

Просто запрет курения, и всё. ВОЗ очень настойчива в этом плане.
Маленький насяльника
Старожил форума
20.08.2013 15:55
Все, сдулся!!!
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
20.08.2013 16:07
А я летел Москва - Ростов, Ту34. Лето, я в светлом новом костюме, сижу в проходе. Болтанка.
Мимо проходит стюра с подносом и в этот момент самолет кидает в сторону и весь поднос с кофе оказывается на мне. Она, конечно, перетрухалась сильно, а мне пришлось принять извинения :)

Это вам несказанно повезло, меня в 1982 году облили кофе так(когда летели во Фрунзе), что при посадке в том же Ростове, меня отвезли в медпункт, где обработали все волдыри на животе, вкололи какую-то хрень, обмотали всего бинтами и отвели обратно в самолет, где в отец в очень популярной форме обьяснял этой кобыле, что негоже таскаться по салону с целым подносом кипятка и вылить в итоге весь кофий на ребенка.
неко
Старожил форума
20.08.2013 16:45
Маленький насяльника

Сдулся? А почему вас так волнует эта запись?
Якутянин
Старожил форума
20.08.2013 16:52
неко:

Якутянин

Зачем вам запись?У вас же есть свое мнение, так пусть оно и будет...

Дело принципа, ты тут пяткой в грудь стучал, даже дату объявил, когда нам всем стыдно будет. А теперь в кусты???
Хотя я и на той ветке понял, кто ты и что ты на самом деле есть =0
Lee
Старожил форума
20.08.2013 17:00
любителям покурить в самолете нужно показывать видео, за сколько самолет полностью сгорает.
разрешишь курить- какой либо дурак на букву "м" запросто окурок в мусорку с использованными салфетками выбросит
scorpions
Старожил форума
20.08.2013 17:24
любителям покурить в самолете нужно показывать видео, за сколько самолет полностью сгорает.
разрешишь курить- какой либо дурак на букву "м" запросто окурок в мусорку с использованными салфетками выбросит

Особенно если он пьяный м..к, то и об кресло будет тушить.
неко
Старожил форума
20.08.2013 17:24
Якутянин

Кому нам всем стыдно будет?За что?Я кого то обвинил в чем-то?Следи за разговором...
BAY
Старожил форума
20.08.2013 17:43
Неко, вы обещали выложить ролик со свежими фактами в годовщину катастрофы? Обещали!
Остается одно из двух: или вы вкладываете обещанный ролик, или вас заслуженно обзовут пустобрехом.
Жду с нетерпением обещанных вами открытий!
неко
Старожил форума
20.08.2013 21:29
Ролик выложу, только ищите сами.Почему?)Может еще и ключ дать от квартиры, где деньги лежат?(с))))
korvl22001
Старожил форума
20.08.2013 22:23
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

Это вам несказанно повезло, меня в 1982 году облили кофе так(когда летели во Фрунзе), что при посадке в том же Ростове, меня отвезли в медпункт, где обработали все волдыри на животе, вкололи какую-то хрень, обмотали всего бинтами и отвели обратно в самолет, где в отец в очень популярной форме обьяснял этой кобыле, что негоже таскаться по салону с целым подносом кипятка и вылить в итоге весь кофий на ребенка

Дааа, жесть конечно. Я на 134 застал только лимонад(или минералку) под общим названием "в полёте вам будут предложены прохладительные напитки", в пластмассовых пиалках, налитых наполовину.
У "люфтов" всё цивильно в этом плане. Катают тележку, на ней ёмкости с горячим чаем и кофе, соки, вода. Предлагают на выбор, тут же наливают. Так нет, беда пришла откуда не ждал. Обрызгался йогуртом....взболтал его за каким-то хреном, открыл, а он "пшикнул" как шампанское....розовыми брызгами, еле отстирали дома, видимо земное давление пачки внутри было)).
BAY
Старожил форума
21.08.2013 10:01
Неко, надеюсь вы снизойдете до публикации ссылки на свой ролик? Здесь очень многие будут признательны вам за такуб заботу!
неко
Старожил форума
21.08.2013 13:13
BAY

Поверьте, это никому не нужно....
BAY
Старожил форума
21.08.2013 14:11
Я жду исполнения вами обещанного. И не только я, как можно судить по предыдущим сообщениям.
Жду завтра!
неко
Старожил форума
21.08.2013 14:15
BAY

....)))
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru