Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Стали ли авиаперевозки доступнее за эти 10 лет?

↓ ВНИЗ

12345678

Дядя
Старожил форума
19.07.2013 11:03
19 июля, AEX.RU – В рамках Программы субсидирования региональных перевозок, утвержденной постановлением Правительства РФ №509 от 18 июня 2013 г., авиакомпания «РусЛайн»стала победителем тендеров на выполнение рейсовиз аэропортов Кольцово, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Пулково. Из 61 маршрута, заявленного в документе, авиаперевозчик поставлен на 22. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"С 15 июля началось выполнение полетов из Екатеринбурга в Курган, Казань, Нижний Новгород, Сыктывкар, Ульяновск, Тюмень; из Минеральных Вод в Волгоград, Воронеж и Ульяновск; из Ростова-на-Дону в Самару; из Санкт-Петербурга в Ульяновск. С 1 августа открываются линии из Ростова-на Дону в Белгород, Воронеж, Волгоград; из Минеральных Вод в Белгород. С 1 октября – Санкт-Петербург - Пенза", - отметили в авиакомпании
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 11:10
Со слов отца стоимость билетов 75-85 годы из того что помнит Москва-Киев, Тбилиси, Баку, Ереван 35-40 (было говорит 35 потом точно помнит сделали 40) рублей в один конец,

Стоимость билета Питер-Одесса (я летал много) в 1989-1991 году - 36 рублей в один конец.
Курсантская стипендия была 12 руб 75 коп.
Но с практики мы привозили много денег.
Минморфлот давал возможности.
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 11:11
2 DAS:
4 раза в год (т.е. каждый квартал) я наблюдаю в бухгалтерии любопытную картину: бухгалтер, раскидав прибыль по помойкам, обсуждает с генеральным директором один и тот же вопрос.
Вопрос прост: какую прибыль в этом квартале покажем? 3%? или 5%?
Дабы сотрудники (а они то видят все обороты) не задавали вопросы по поводу увеличения затрат, им читается лекция о высоких кредитных ставках, налогах, возникшей вдруг проблеме, которая съела много прибыли, и т.д. и т.п...
То же самое происходит у всех знакомых.
Вряд ли в АК культивируются иные методы расчета налогооблагаемой базы... (а демонстрировать малую прибыльность и даже убыточность - это ж святое дело... вопрос к компании меньше).
Опровергнуть Вы меня не сможете, ибо поток финансов непрозрачен, и озвучиваются цифры, выгодные основным игрокам этого бизнеса.

По поводу отношения людей и АК. В основной своей массе мы, люди, видим такую же картину, как Вы и описали. И понимаем, что нет у АК другого выхода, как тащить на себе всю эту прорву дармоедов. Понимаем. Навязаны услуги (в целом нужные), от которых нельзя отказаться, а выбрать по другой цене тоже нельзя... Понимаем и готовы (И ТЯНЕМ!!!) вместе с АК тянуть эту лямку отечественного государственного управления бизнесом

НЕ ПОНИМАЕМ: почему на одном направлении в разные дни цена билета различается в 4 раза? Все обязательные сборы уже включены минимальную цену. ПОНИМАЕМ: у пассажира выбора нет. Кто готов оплатить - милости просим. А не можешь оплатить - нам на тебя наплевать. Дешевле то все равно не найдешь.
НЕ ПОНИМАЕМ: почему АК не хочет организовать прямые рейсы между городами? Подобрать самолет с соответствующими характеристиками - чисто профессиональная проблема, и не сложная. Учесть поток и организовать нужную регулярность рейсов - тоже чисто профессиональная задача. ПОНИМАЕМ: у пассажира выбора нет. Хочешь и можешь оплатить - лети через Москву, мы больше заработаем. А не можешь оплатить - нам на тебя наплевать. Дешевле то все равно не найдешь.
ПОНИМАЕМ: АК используют текущую ситуацию (дефицит услуг) не для расширения бизнеса, а для выжимания максимума прибыли из того, что имеется. Плати, сколько АК сочтет нужным. А не можешь оплатить - нам на тебя наплевать. Дешевле то все равно не найдешь.

Ну а чтобы уж совсем не выглядеть ....э-э-э... нехорошими людьми, то мы (т.е. АК) нарисуем вам любые цифирки... Вот, посмотрите как нам тяжело...

Вот как-то так оно видится глазами пассажира.
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 11:20
НЕ ПОНИМАЕМ: почему АК не хочет организовать прямые рейсы между городами? Подобрать самолет с соответствующими характеристиками - чисто профессиональная проблема, и не сложная.
==========
ДАААААААААААААААААа??????

Я как бы не с АК но Морфлот в этом плане в линейном судоходстве - не сильно отличается.
ВЫ ЗАМАНАЕТЕСЬ организовывать прямые регулярки!
Ну не могут они.

В Морфлоте эти проблемы решаются трамповым судоходством.
А в АК - чартерами.

Ну поймите Вы - не нужен АК рейс Мухосранск - Колхоз Красный Лапоть.
ЛИБО - баба Дуня - должна будет платить запредельные деньги.
А если АК вдруг откроет такой рейс - то ее ГенДир - имеет шанс сесть за решетку.
По простой причине - преднамеренное банкротство или нанесение ущерба Государству (налоги ж не будет платить) - в нашей системе все может быть.
Кому оно надо?
татъ
Старожил форума
19.07.2013 11:28
Ну поймите Вы - не нужен АК рейс Мухосранск - Колхоз Красный Лапоть.
ЛИБО - баба Дуня - должна будет платить запредельные деньги.
А если АК вдруг откроет такой рейс - то ее ГенДир - имеет шанс сесть за решетку.
По простой причине - преднамеренное банкротство или нанесение ущерба Государству (налоги ж не будет платить) - в нашей системе все может быть.
Кому оно надо?

Гы.Даже родного дядю не читаем(о руслайне).Лишь бы запостить.
Smileyface
Старожил форума
19.07.2013 11:29
Крокус, ровно такое же ценообразование у перевозчиков в ЕС или США и ровно так же они не осуществляют перевозки по маршрутам, которые не приносят прибыли.
Вы придуриваетесь или на самом деле не понимаете?
Дядя
Старожил форума
19.07.2013 11:31
Олег- почту глянь....
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 11:38
2 0стровитянин:
Этот форум - маленький, но слепок нашего общества.
И это общество говорит: ну не хочу я летать из Самары в Пензу через Москву.
АК (точнее ее представители) гогучут: да вы офигели!!! Вы хотите, что мои А или Б возили вас на 300 км? Чтобы я получал доход не 14700 (озвучено Дядей) с пассажира, а меньше? Идите вы все лесом! Заплатите, тогда повезу.

А тут читаю новости: опаньки! а в Иркутской то области самолетики людей по 9 человек возят... и перевозчик доволен, и пассажиры. И не сажают никого... там что, АК думает по другому?

Про ущерб государству. Бизнес - по определению риски. Где нет бизнеса, там нет рисков.
Если АК коммерческая организация, то убытки АК уж никак не могут рассматриваться как ущерб государству.

А вот кому оно надо - да, это вопрос ключевой. И ответ на него мы наблюдаем вокруг: а никому из руководителей АК и отрасли не надо. Не можешь оплатить - нам на тебя наплевать. Дешевле то все равно не найдешь.
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 11:58
Почему ж не понимаю? чай, не рото дивергенции...
Я выше изложил свое видение проблемы, не сочтите за труд, найдите выше.
но вот тут:
http://www.biztass.ru/news/id/59396
приносит прибыль?
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 12:01
извините за очепятку: ротор.
Муть
Старожил форума
19.07.2013 12:13
И это общество говорит: ну не хочу я летать из Самары в Пензу через Москву.

Это уже популизмом попахивает...
Дядя, Островитянин правы, но маркетологам надо Саратов-Балаково, Оренбург-Магнитогорск, Калуга-Брянск и etc...
Может потому у нас так, потому что IT-маркетологи пытаются везде разобраться?
татъ
Старожил форума
19.07.2013 12:18
Дядя, Островитянин правы, но маркетологам надо Саратов-Балаково, Оренбург-Магнитогорск, Калуга-Брянск и etc...

Передергиавние попахивает дебилизмом.
Для справки, к примеру Казань-уфа, Казань-Члб, счас взять билеты непросто.За пару
лет накатали.И это без дотаций.
Муть
Старожил форума
19.07.2013 12:22
Тать, Казань и Уфа - это большие деловые центры! Экономические полюса.
Там всегда был и будет поток.
Прозябающая Пенза тихо курит в сторонке.
Ilya-44
Старожил форума
19.07.2013 12:24
задавать праздные вопросы

ЦА авиакомпании - это праздный вопрос? Вы хотите сказать, что авиакомпании сегодня даже не задумываются, кого они возят? Я вам не верю.

Откланиваюсь.

Ну, кто бы сомневался.

Никто не ноет, только, пожалуйста, не надо задавать нам вопрос - почему билеты дорогие. Это не к нам вопрос. Это не у нас топливо дороже чем на острове Маврикий, и не у нас кредиты под 20% годовых, и даже не мы сочиняем правила по которым хочет пассажир или не хочет, а 15 кг багажа и жрачку оплати.

У, как всё запущено... Мечты об идеальном пассажире - багажа нет, жрать-с_рать не хочет, платит, сколько скажут. Да, тяжёлая жизнь у АК. Можно сказать - беспросветная.

В рамках Программы субсидирования региональных перевозок

Ну и? Ещё один глупый шаг властей, который ничем не закончится. Почему АК не скажут властям - субсидирование не поможет исправить ситуацию, не надо нам этих денег, уберите коррупционеров из топливной цепочки и из аэропортов, тогда мы сами сможем эту тему поднять... Нет, радостно бегут за субсидиями, потому как - бабло, халявное. Можно будет попилить ещё чуток.

Вот как-то так оно видится глазами пассажира.

Между прочим, доля истины в словах Крокуса есть. По большому счёту, АК борются не за пассажира (ситуация не та - о пассажирах думают в последнюю очередь), они борются за деньги. Всё опять сводится к идеологии: деньги - главное в жизни. Причём, сами же и страдают от этой идеологии, т.к. партнёры (топливники и аэропортники) живут по точно такой же идеологии. Каждый рвёт куцее одеяло полудохлого рынка по кусочкам для себя, а пассажир курит в сторонке и ждёт, когда ему разрешат слетать в соседний город, пусть хоть и через Москву.

Ещё один нескромный вопрос: а вот когда в АК по итогам года убытки - бонусы и премиальные срезаются у топ-менеджмента? Просто интересно.

Вы поймите правильно: понятно, что в России с её коррупцией работать в бизнесе невозможно без учёта этих реалий, но почему об этом так и не сказать напрямую интересующимся пассажирам, показав реальные цифры - сколько и куда уходит "налево". Нет же, пассажир - тупой и ничего не понимает, а мы не обязаны. Отсюда складывается впечатление, что собственно АК такая ситуация вполне по душе. А вот ответили бы честно, и пассажир уже не АК пилил бы за высокие тарифы, а власть - прямого виновника текущей ситуации. Глядишь, и власть как-то зашевелилась бы, подумала головой.
Муть
Старожил форума
19.07.2013 12:27
Общество, "уставшее" летать из Самары в Пензу через Москву - бездельники и праздные тунеядцы. При прямом расстоянии 380 км намотать через Москву 1700 км - вот где верх дебилизма.
татъ
Старожил форума
19.07.2013 12:31
Тать, Казань и Уфа - это большие деловые центры! Экономические полюса.
Там всегда был и будет поток.
Прозябающая Пенза тихо курит в сторонке.

Во-первЫх, на этих линиях встали АТРы и СРДжи(50-70 рыл).
Во-вторЫх, Самара, Саратов, Пермь итд, хужей Челябы?
В-третьИх, хде речь о Калугах и Балаковых?
Зы.А для чего создавались Ембраеры и етс.(15-25 рыл), по вашему? Биз-джеты?
Муть
Старожил форума
19.07.2013 12:38
1. И что?
2. Из списка центр делового притяжения только Самара, всё остальное на одном уровне.
3. Образно, как и Мухосанск - Красный Лапоть
4. Сколько по Вашему будет стоить билет Самара - Пенза без субсидирования?
татъ
Старожил форума
19.07.2013 12:54
1. И что?
2. Из списка центр делового притяжения только Самара, всё остальное на одном уровне.
3. Образно, как и Мухосанск - Красный Лапоть
4. Сколько по Вашему будет стоить билет Самара - Пенза без субсидирования?

1.И то.Меньше поток -ставь ембраер и етс.
2.Кто решил? и есть ли рейс, к примеру, Самара-Члб? Самара-Пермь?
3.Эт понял.Но трем (для начала) о городах тыщ 500 .Там никому не надо?
4.Без понятия.Но если самолеты создавалсь, значит их ГДЕ-ТО юзают.Возникает вопрос,
почему ТАМ это надо, а у нас "нет спроса".
Дядя
Старожил форума
19.07.2013 12:58
Там никому не надо?
=========
Надо... Но таких очень мало для открытия регулярки...
Муть
Старожил форума
19.07.2013 13:14
почему ТАМ это надо, а у нас "нет спроса".

Увы, это так. Нет ПОРОГОВОГО спроса.
Как это не печально.

Посмотрите он-лайн табло вылетов Кольцово и Баландино.
Ну или Кольцово vs Cаратов.
И всё станет понятно.
татъ
Старожил форума
19.07.2013 13:16
Надо... Но таких очень мало для открытия регулярки...

Повторим.
2.Кто решил? и есть ли рейс, к примеру, Самара-Члб? Самара-Пермь?
Часом, не та ак, которая "базируется в Самаре"? и чего-то отслеживает?
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 13:17
Про ущерб государству. Бизнес - по определению риски. Где нет бизнеса, там нет рисков.
Если АК коммерческая организация, то убытки АК уж никак не могут рассматриваться как ущерб государству.

Перестаньте - посмотрите на дело Навального и на лицо судьи Блинова при оглашении решения о его освобождении.
Вот посмотрите и поймите. Масса людей бизнеса в РФ сейчас мысленно пакует чемоданы.
Вы немного не в курсе реалий. В РФ времен 90-х например взимался налог на убыток.
Но это компенсировалось черной экономикой.
А сейчас - типа "не получил прибыль - нанес ущерб" , а "получил прибыль - тоже нанес ущерб ибо она необоснованная".
Все зависит от звонка сверху.
татъ
Старожил форума
19.07.2013 13:25
Увы, это так. Нет ПОРОГОВОГО спроса.
Как это не печально.

Ля, наконец-то, это то, что илья пытается вдолбить в ваши головы.

Перестаньте - посмотрите на дело Навального и на лицо судьи Блинова при оглашении решения о его освобождении.
Вот посмотрите и поймите. Масса людей бизнеса в РФ сейчас мысленно пакует чемоданы.
Вы немного не в курсе реалий. В РФ времен 90-х например взимался налог на убыток.
Но это компенсировалось черной экономикой.
А сейчас - типа "не получил прибыль - нанес ущерб" , а "получил прибыль - тоже нанес ущерб ибо она необоснованная".
Все зависит от звонка сверху.

Неужто и Савельевы(с дядей вместе), и плешаковы с мартиросовыми? Правда?
Ужоснах.Чую, мы все умрем(с).
RUSAS
Старожил форума
19.07.2013 13:36
АК (точнее ее представители) гогучут: да вы офигели!!! Вы хотите, что мои А или Б возили вас на 300 км?

Бывают ситуации когда АК возят и на А и на Б на растояние и менее 300 км. Например UZB на А и Б выполняет полёты во все областные центры, а до Самаранда, Андитжана , Ферганы, Намангана 200-300 км. Руководство республики считает надо, значит надо.
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 14:12
2 RUSAS:
мы все же пытаемся найти системный подход.
Но без воли властей точно ничего получаться не будет.
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 14:13
Неужто и Савельевы(с дядей вместе), и плешаковы с мартиросовыми? Правда?
Ужоснах.Чую, мы все умрем(с).
========
Ну в принципе - может и у них мысль завелась.
Вообще говоря - у всего верха - оно давно было.
А сейчас - уж с годик - так это даже на нижний уровень вышло.
И да - ВЫ все умрете. Ну ... люди все умирают в свое время - но это будет ускоренный процесс.
Если к примеру ты инсулинозависимый диабетик - то тебе надо инъекцию.
А шприца - нет. Инсулина нет. Не завезли!
И все - тебя и нет.
А кто может ЭТО - организовать? Чиновник? Не смешите.
Только при сталинской модели. Но ЕЕ НЕ БУДЕТ.
татъ
Старожил форума
19.07.2013 14:32
И да - ВЫ все умрете. Ну ... люди все умирают в свое время - но это будет ускоренный процесс.
Если к примеру ты инсулинозависимый диабетик - то тебе надо инъекцию.
А шприца - нет. Инсулина нет. Не завезли!
И все - тебя и нет.
А кто может ЭТО - организовать? Чиновник? Не смешите.
Только при сталинской модели. Но ЕЕ НЕ БУДЕТ.

Пец.Посадили Навального- не будет инсулина.Не дай бог, сядет Сердюков-
ждите очередного голодомора.Об авиаперевозках смешно и говорить.
Не, островитянин конечно ж мог бы спасти страну, но не будет.Потому что мы
все сами себе злобные буратины.Так нам и надо.
Я ничо не пропустил?
TCO
Старожил форума
19.07.2013 14:46
Алиев-младший первый рейс на А-340-500 в честь Алиева-старшего велел пустить из Баку в Нахичевань.
Монарх - он хочет так, а хочет эдак! Быть по сему!
Дядя
Старожил форума
19.07.2013 14:46
Я ничо не пропустил?
==========
Ничего... Кроме темы ветки...
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 14:55
Не, островитянин конечно ж мог бы спасти страну, но не будет.Потому что мы
все сами себе злобные буратины.Так нам и надо.
Я ничо не пропустил?
===========
Спасал в свое время. Но времена прошли и я - типа отошел от грандиозных дел.
Имею право.
Спасайтесь сами.

татъ
Старожил форума
19.07.2013 15:01
Ничего... Кроме темы ветки...

Дык это меня несло- навальный-инсулин-спасайся, кто может?

Спасал в свое время. Но времена прошли и я - типа отошел от грандиозных дел.
Имею право.
Спасайтесь сами.

Гы.Красно-синий костюмчик все еще в шкафу? Или уж продан?

IGR-1
Старожил форума
19.07.2013 16:47
Ilya-44:

Не знаю, как было дело в Хабаровске, но в СССР платили довольно приличные надбавки северные, поэтому там оклады были гораздо выше средней зарплаты по стране. Фразу такую знаете - "брат с севера приехал"? Это обычно так отвечали на вопрос "откуда деньги".
----
На глобус давно смотрели? Где Хабаровск, а где север? На Хабаровский край коэффициэнт был 1.2. Молодой инженер имел оклад 110. В Хабаре аж 132. Но там вроде и пояс на цены был другой?
Летай-залетайся. Доступно аж обалдеть. Моя бабка годика так до 70-го колхозную пенсию имела аж 8 рублей! Только и летать!
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 19:30
Гы.Красно-синий костюмчик все еще в шкафу? Или уж продан?
======
В ЦСКА моя жена была.
А у меня униформа была синяя, черная, белая, черно белая, хаки, камуфляж. =)))
Ну и костюмы разного рода.
Millwall FC
Старожил форума
19.07.2013 19:41
Илья, ЦА авиакомпаний просчитывается не на форумах, и тем более не в дискуссиях с анонимами. Откуда мы знаем что Вы тут тот, за кого себя выдаете? Может Вы девица осьмнадцати лет на самом деле, а не бедствующий айтишник в растянутом свитере.

Зная Ваших оппонентов как профессионалов высочайшего класса в их работе, ничем, кроме как их развлечением в кунсткамере, назвать эту "дискуссию" нельзя. Это как Моцарт у Пушкина скрипача (или кто там был) слепого слушает))) А Вы в роли Сальери...
r6s
Старожил форума
19.07.2013 21:26
0стровитянин:

Стоимость билета Питер-Одесса (я летал много) в 1989-1991 году - 36 рублей в один конец.

Что и требовалось доказать авиаперевозки за последние 10 лет стали доступнее. Но есть способы сделать их еще доступнее, но тут возникает вопрос, а кому оно надо?
Крокус
Старожил форума
19.07.2013 22:35
2 r6s:
Вы думаете, что есть способы сделать авиаперевозки еще доступнее?;-)
0стровитянин
Старожил форума
19.07.2013 22:37
Но есть способы сделать их еще доступнее, но тут возникает вопрос, а кому оно надо?

==========
Вопрос не в том "кому?" а в том, что "еще доступнее" сделать можно.
К примеру - на форуме есть некто Александр. АКА - Пинстр.
Опытный пилот Ан-2.
Откройте ленинградское небо для полетов и дайте возможности бушпайлотов.
То есть те кто может " с подбором".
Я уверяю - две минимум халтурки ему обеспечены в месяц только с моей стороны.
А вообще - желающие будут.
Но туда - небо закрыто.
Ибо у нас как бы все еще совок в головах Командиров...
Ilya-44
Старожил форума
20.07.2013 00:30
Илья, ЦА авиакомпаний просчитывается не на форумах, и тем более не в дискуссиях с анонимами. Откуда мы знаем что Вы тут тот, за кого себя выдаете? Может Вы девица осьмнадцати лет на самом деле, а не бедствующий айтишник в растянутом свитере.

Число летающих граждан РФ я считал просто потому, что нигде такой информации нет. А вопрос, между тем, важный, если нужно оценить ситуацию с авиаиндустрией в России. Я, как гражданин России, пытаюсь понять, как моя страна живёт, и оптимистичные цифры в годовых отчётах меня не устраивают, т.к. они не соответствует тому, что я вижу вокруг даже в Питере, не говоря уже об остальной части России. Зная же реальную ситуацию (хотя бы приблизительно), я уже могу более качественно оценивать те или иные шаги властей и бизнеса и видеть, какова их реальная цель, а не декларируемая. Мне просто не всё равно. Понимаете?

И мне что-то так никто и не сказал - накладывается ли материальное взыскание на топ-менеджмент в АК, если по итогам года получились убытки. Профессионалы высочайшего класса, видимо, стесняются ответить.
Millwall FC
Старожил форума
20.07.2013 00:55
У вышеупомянутых профессионалов есть любимая работа, и отвечать на вопросы директоров по маркетингу из ИТ на данном сайте в их Job description не входит. И если никто Вам ничего не сказал - значит, не посчитал нужным.
Адресуйте вмесе с крокусом свои вопросы в Минтранс и Ространснадзор с Росавиацией - там бузусловно есть функция ответа на обращения граждан, безотносительно с уровнем их вменяемости, психического здоровья и объема ежемесячного вознаграждения в рублях РФ.
Также, возможно, окажется продуктивным обращение в Спортлото. Все ответы на ранее заданные вопросы Вам дали, исчерпывающе, и доказательно. Если Вы до сих пор не понимаете, почему в РФ нет регулярных дешевых (в % к среднедушевому доходу) авиационных перевозок между средними и мелкими городами России, то Вам нужно переходить на другой форум. Здесь - медицина и авиация уже бессильны.
Поговорите с дятлом (какой бы ни был у него сейчас ник), уверен, чо его математически-геометрические меоды дадут Вам простой и ясный, единственно верный ответ.
nafa
Старожил форума
20.07.2013 01:23
НЕ ПОНИМАЕМ: почему АК не хочет организовать прямые рейсы между городами? Подобрать самолет с соответствующими характеристиками - чисто профессиональная проблема, и не сложная.

-----

В СССР эти рейсы были потому что нефть, а соответственно и бензин/керосин был дешевый и самолёт окупался даже при частичной загрузке.
При текущей цене нефти сейчас даже самые на самых современные экономичнх самолётах рейс окупается при загрузке не меньше 75% (цифра из какого-то интервью Савельева). Стабильную такую загрузку на рейсах между небольшими городами не получить.
Просто так ставить более маленькие самолёты нельзя потому, что чем самолет меньше, тем перевозка одного пассажира дороже.
Кроме того сейчас большое распространение получимли автоперевозки потому что автобус по силам купить даже частнику, а частник работает всегда более эффективно по сравнению с крупной компанией (нет расходов на откаты и т.п.). (В СССР большого количества частных автобусов не было, а государственные ходили редко а много где вообще не ходили). Если есть дорога, то на расстояние 200-300 км самолет преимуществ особых не имеет а цена будет по любому дороже.
В определенных случах наземный транспорт эффективен и на большее расстояние, например Москва-Питер можно ехать ночным поездом или автобусом - сел и лег спать, утром проснулся- приехал. Формально едешь 9 часов (на самолёте 1 час) а реально времени больше не тратится так как все равно спать надо.
Частного автотранспорта опять же больше стало.
Вот так вкратце.

Поэтому чтобы такие рейсы появились, нужно либо чтобы цена на нефть пришла в норму, либо чтобы появился на порядок более экономичный воздушный транспорт (дирижабли или еще чего-нибуль такое).
Дядя
Старожил форума
20.07.2013 01:28
Поэтому чтобы такие рейсы появились, нужно либо чтобы цена на нефть пришла в норму, либо чтобы появился на порядок более экономичный воздушный транспорт (дирижабли или еще чего-нибуль такое).

Зарплаты и пенсии надо поднять....
nafa
Старожил форума
20.07.2013 01:57
Зарплаты и пенсии надо поднять....

-----

Чтобы зарплату поднять, надо поднять цену на продукцию того предприятия что это запрплату платит. Например завод какой-нибудь. Поднимет цену этот завод - поднимется цена на продукцию другого завода котрый у первого детали покупает и делает что-нибудь для самолетов. Поднимутся цены на самолеты - подоражают авиаперевозки.

Чтобы пенсии поднять, надо поднять налоги, а это опять же повышение цен тех предприятий которые эти налоги платят.

Как в Простоквашино, короче "а если молоком отдавать то зачем корова ?"
Ilya-44
Старожил форума
20.07.2013 02:59
И если никто Вам ничего не сказал - значит, не посчитал нужным.

Молчание - тоже ответ. Вы же в курсе? Очевидно, что на доходы и их своевременный рост (обгоняющий, естественно, инфляцию) не влияет. Вот и вся хвалёная рыночная материальная заинтересованность.
Крокус
Старожил форума
20.07.2013 08:12
2 Millwall FC:
Симптоматично, что старожилы форума советую получить советы в Спортлото. Похоже, что эта организация более авторитетна в вопросах экономики пассажирских авиаперевозок, чем авторы совета.
Крокус
Старожил форума
20.07.2013 08:18
2 Ilya-44:
И если никто Вам ничего не сказал - значит, не посчитал нужным.

Странно, что Вы не удовлетворены ответов.
Крокус
Старожил форума
20.07.2013 08:36
2 nafa:
опять 25.
Вы считать умеете?
Вы отчету Окулова доверяете?
Выше приведен расчет стоимости пассажирских перевозок. Попробуйте их повторить.
И после этого надо выбрать один из выводов:
1. Либо цены билетов выше себестоимости в разы (!), устанавливаются произвольно и ограничивают меня в передвижении только из-за желания (и дефицита услуг) АК хапнуть деньги,
2. Либо Окулов публично врет.

Можете цифрами подтвердить свою позицию - прошу, подтвердите.
А не можете ... Можно, например, авторитетно промолчать.
Дядя
Старожил форума
20.07.2013 09:54
1. Либо цены билетов выше себестоимости в разы (!), устанавливаются произвольно и ограничивают меня в передвижении только из-за желания (и дефицита услуг) АК хапнуть деньги,
2. Либо Окулов публично врет.

Есть еще один вариант....
nafa
Старожил форума
20.07.2013 10:04
Можете цифрами подтвердить свою позицию - прошу, подтвердите.

-----

Подтвердить легко.
Уже писал на этом форуму

Рянэйр среднияя цена перелета 56 евро (приведена выше, есть в отчете на их сайте), средний маршрут 727 миль (есть в годовом отчете за 2011 год на их сайте) =1169 км итого пассажир платит примерно 1, 92 р/км .

Аэрофлот, который все на этом сайте считают монополистом, зажравшимся, супердорогим и т.п.

За 2011 год Выручка от пассажирских перевозок 111, 245 млн, пассажиров перевезено 14, 173 млн, 42, 029.09 млн пассажирокилометров - средний перелет получается 2964 км., пассажир в среднем платит 2, 6 р/км.

То есть рьянэр в среднем на 26% дешевле.

Но аэрофлот это же не лоукостер, пока еще нормальная компания с багажом, питанием и т.п. Имеет не только эконом но и бизнес класс, так что он и должен быть подороже.

Структура себестоимости перевозок в отчетах тоже есть и доля различных затрат там +- 10% со сравнению друг с другом.

Можете по другим компаниям то же самое посчитать. Или в цонце концов взять цену керосина, расход топлива и посчитать сколько один только керосин на рейсе выходит - уже понятно будет что к чему.

Про рьянэйр надеюсь верите что там цены не в разы выше себестоимости ?

Так что если как Вы пишете

-----

цены билетов выше себестоимости в разы (!), устанавливаются произвольно и ограничивают меня в передвижении только из-за желания (и дефицита услуг) АК хапнуть деньги,

-----

Неоткуда взяться таким наценкам, просто неоткуда. Или должен иметь место глобаальный сговор всех авиакомпаний мира по подделке отчетности, в котором помимо самих авиакомпаний должны поучаствовать еще и налоговые службе и аудиторы опять же все х стран мира которые отчеты проверять должны.
0стровитянин
Старожил форума
20.07.2013 11:50
Я, как гражданин России, пытаюсь понять, как моя страна живёт, и оптимистичные цифры в годовых отчётах меня не устраивают, т.к. они не соответствует тому, что я вижу вокруг даже в Питере, не говоря уже об остальной части России.
=========
Илья, отчеты НИКОГДА не являются истинными. За редким исключением.
Но Ваша гражданская позиция - вызывает уважение - хотя бы разобраться попытка.
Вам же объясняют как ЭТО происходит.
Нельзя АК установить регулярку на Мухосранск- Великие Лапти.

Гонять мелочь И СОДЕРЖАТЬ АК и аэропорт - да невозможно!
В условиях РФ. ФИЗИЧЕСКИ!

ПО Мухосранскам могут летать к примеру как на Аляске. Там мелочи - как
снега. Кстати самое большое количество самолетов на душу населения.
Но для этого надо открыть небо и ПОЛНОСТЬЮ.
То есть превратить самолет в автомобиль. (Условно).

И все. Но наши некоторые - боятся лишиться погон и пенсий.
И надо все отрегулировать и зарегулировать.
А нужно - чтобы я к примеру - позвонил Саше-Пинстру и попросил его подлететь
в Подмосковье - на мелкую площадку и забрать меня в Питер.
С меня бензин, моторесурс и коньяк плюс дружеские услуги в будущем.
А кого-то он может возить и за пару копеек.

Вот ЭТО надо развивать.
Ilya-44
Старожил форума
20.07.2013 16:16
Есть еще один вариант.

Ещё один вариант - неплатёжеспособное население.

Впрочем, даже по окуловским таблицам больше вопросов, чем ответов. Средняя стоимость round trip билетов на внутренних авиалиниях в России выше, чем в других странах (на 10-50%), особенно заметна разница с США (в разы). Структура расходов примерно одинаковая у всех АК. Таким образом можно исключить некоторые, такие, как топливо (цена одинаковая, в России даже, говорят, чуть пониже, чем в Европе), самолёты (Boeing, Airbus), их ремонт, всякие мелкие составляющие типа агентских, метео. В итоге из расходов убирается около 50%, совпадающих с расходами иностранных АК. На долю ФОТ, аэропортового обслуживания и производственных расходов остаётся ещё около 50%. Т.е. получается, что именно эти статьи расходов и дают ту большую разницу в стоимости билетов, что имеется в реальности. Учитывая, что эти статьи расходов исключительно локальные, именно здесь и есть возможность скрыть коррупционную составляющую, которая, исходя из сравнительного анализа цен на билеты, может составлять до 20-30% от общих расходов по этим статьям или 10-15% от стоимости билетов. Так что в тарифах на внутренние перелёты есть место для оптимизации. Я не говорю, что вся коррупционная составляющая относится к АК (там с аэропортовым обслуживанием гораздо больше возможностей), но некоторая часть всё равно имеется.

Но даже полное исключение этих "нетрудовых" затрат не позволит снизить стоимость билетов до уровня 5% от средней зарплаты по России. Это не вина АК, что средняя зарплата по России в несколько раз ниже, чем в США или Европе.

Нельзя АК установить регулярку на Мухосранск- Великие Лапти.

ПО Мухосранскам могут летать к примеру как на Аляске.

Мы говорим о разных вещах. Вы - о местных авиалиниях (где расстояния не превышают 500 км и пассажиропоток 50 чел в неделю), а я о внутренних авиалиниях между городами с населением от 500 тыс. и выше.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru