Я в 1988 году Родину защищал на южных рубежах, а не в ПЛК летал)))
А я строил Байконур с 1985 по 1987 :)
Чем ещё меряться будем? :)
Сколько еще можно объяснять, что не тарифы дорогие, а цены высокие. При совке же цен официально не было, а только объявленные тарифы.
Эмм... Знаете, мне, как пассажиру, непонятна разница между тарифом и ценой. Мне важно, сколько я плачу за билет. А из чего складывается его стоимость - мне не важно.
Вот Вы и летали в ПЛК, хотя делать Вам там в то время совершенно ничего не было.
Ну, как нечего... Летал на летний отдых со своей будущей первой женой. Не самый бесполезный момент жизни, если разобраться :)
ВЫ кто, Илья, по специальности? Политолог?
Почти. Маркетолог.

А какова стоимость труда авиаторов в стоимости перевозок?
По открытым данным о структуре затрат на перевозки можно сделать вывод, что стоимость перевозок в разы (3-15) превышают себестоимость. Из этого следует, что с доходами в АК все в порядке, и труд авиаторов на стоимость перевозки влияет очень мало.
А с другой стороны, на рынке авиаперевозок четко наблюдается простая (и академическая, описанная в учебниках по экономике) картина: отсутствие конкуренции приводит к ценовому сговору АК. Цена поставлена т.о., чтобы обслуживать ровно ту (небольшую) часть населения, которая готова эту цену платить.
Наличие достаточного уровня доходов не стимулирует АК на какое-либо развитие.
(по теме топика) Так что можно сделать вывод: за последние 10 лет АК выбрали максимально эффективную модель получения прибыли (цена максимальная, перевозок - по минимуму), и реализовали эту схему. Т.о., авиаперевозки стали менее доступны.