Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Якутии пропал Ми-8

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..1718

Якутянин
Старожил форума
03.07.2013 18:04
2 Куда иттить
Отвечу на твой вопрос на предыдущей странице. Я ни когда не работал, не работаю и на верно не буду работать в МЧС.

И еще хочу сказать, что люди сейчас сопки штурмуют, а ты их грязью поливаешь.
И я уверен, что они делают все возможное.
не тебе их судить!
Я что то не совсем понял, что тут происходит???
Что все накинулись на них?
Млять можно подумать, что мчс эту кашу заварил и людей убил.
Бизарт
Старожил форума
03.07.2013 18:05
– Вертолет Ми-8 обнаружен в Якутии, живыми найдены три члена экипажа и один пассажир.
Поиски вертолета велись со 2 июля. Как сообщает МЧС, выживших членов экипажа эвакуировали вертолетом ведомства, четвертый пострадавший будет эвакуирован другим ВС. Судьба пассажиров сейчас выясняется, - сказал представитель МЧС.
????????????????????????????????
без баяна

Batya
Старожил форума
03.07.2013 18:07
STAN: Пишут, что члены экипажа живы.А ранее щтурман звонил, что командир умер.Доколе будут туман в таких случаях пускать все, кому не лень!
Mil-8MTV
Старожил форума
03.07.2013 18:08
Сильно мне все это напоминает ОБС (одна баба сказала). Ни одной информации от участников находящихся там, одни умники выносят свои суждения! При чем здесь Батагайские прогнозы???Еще бы прогнозы Якутска или Магадана уважаемый выложил. Костерок там невозможно развести по простой причине-нет там никакой растительности. И спастелям туда ОЧЕНЬ проблематично добраться по земле. Никакая техника там не поможет, только пешком! Да и какие там спасатели? Из Якутска, Хабаровска или Москвы их везти??? Только местные мужики!
Куда иттить?
Старожил форума
03.07.2013 18:13
Из Москвы еще прилетят!!! (Психологи на Ил-76)
Batya
Старожил форума
03.07.2013 18:15
Mil-8MTV:Ну как же!По ТВ показывали как самый главный командует:тех поднять, тех по земле послать, тем готовиться.А тут мужики...И на то они и спасатели, чтобы добираться.А то помню, как в восьмидесятые на выживание в Саках был тренаж по подьему экипажа с воды.Так и утопили пилота.Тоже спасатели были...
gelooleg
Старожил форума
03.07.2013 18:16
Группа спасателей на вездеходах добралась до упавшего на таежной сопке вертолета Ми-8. Рядом с разбившейся машиной найдены три члена экипажа и пассажир, которым удалось уцелеть во время трагедии.

Летчики уже эвакуированы спасательным вертолетом МЧС. Пассажира вывезут с места катастрофы другим бортом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на чрезвычайное ведомство.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/6276 ...
B-747-8
Старожил форума
03.07.2013 18:18
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 18:20
Слышь Якутянин! Вы на чем работаете и хде-в смысле компаниии?! Площадные прогнозы для Усть-Янского р-на пишет БАТАГАЙ! Думай чо пишешь!
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 18:24
ВИНОВАТ- проше прощения, пост относился к Ми-8МТВ!
Якутянин
Старожил форума
03.07.2013 18:25
Спиридонов Иван:

Слышь Якутянин! Вы на чем работаете и хде-в смысле компаниии?! Площадные прогнозы для Усть-Янского р-на пишет БАТАГАЙ! Думай чо пишешь!

Читай внимательно!!! Это ты к Куда иттить? обращайся, он тут типо втеме....

Mil-8MTV
Старожил форума
03.07.2013 18:26
Ванюша, и давно ли??? Депутатский всегда был в 87 квадрате.
Nebylov
Старожил форума
03.07.2013 18:40
Пока рано делать выводы. Но вот что по этому поводу думают эксперты.

-Вызывает удивление, почему при плохих метеоусловиях командир воздушного судна не отказался от полета или не изменил маршрут, - говорит профессор иркутского филиала Московского государственного университета гражданской авиации, генерал-майор в отставке Александр Барсуков. - Что заставило пилота лететь в тумане? Это главный вопрос.

Что касается самого столкновения, то высота самой сопки здесь не имеет особого значения ( Ми-8, в зависимости от модификации, поднимается на высоту от 4, 2 до 6 км.) , важно то, что пилот ее просто не увидел. Все остальное относительно легко просчитывается: вероятно, получив оповещение по приборам об опасном сближении с горой, вертолетчик в последний момент резко увеличил угол тангажа ( то есть задрал нос воздушного судна вверх, чтобы уйти от столкновения ), из-за этого хвостовая часть вертолета ушла вниз и ударилась о сопку. . Дальше вертолет просто теряет управление, падает на землю и взрывается
http://msk.kp.ru/online/news/1 ...
Fagan
Старожил форума
03.07.2013 18:53

Прогнозы по Депутатским квадратам уже давно пишет Батагай. В депутатске остались только техники наблюдатели метео, нет ни одного синоптика.
А почему никто не рассматривает версию полета по обходному маршруту с прошлым пониманием п.2.1.9. бывшего НПП??? Туман, низкая облачность... как следствие потеря визуального контакта при проходе макушки перевала и вот она... гора...
В основном если в горах по ущельям, где проходят обходные маршруты, если лежит туман, то навряд ли были сильные нисходящие потоки в горах.
Интересно какая фактическая погода была в Депутатске на момент катастрофы. Температура, ветер, влажность, внго, видимость. Ведь по информации вертолет упал в районе 45км от аэропорта, ни факт что на перевале будет такая же погода, но все же более приближенная к аэропорту. Белька знаю, с Кешой учился вместе, Мишу Слепцова тоже знаю... тяжело осознавать эту трагедию, которая еще и не закончилась...Господи!!! Помоги им!!! Дай им силы!!!
Mil-8MTV
Старожил форума
03.07.2013 19:03
2 fagan Ты первый кто высказал хоть малейшее понимание происшедшего. Судя по-всему так все и было... И заявка была ЦРБ... Сам давно оттуда?
Fagan
Старожил форума
03.07.2013 19:09
Да уехел в 2000г. Заявка ЦРБ -... то то и оно... Сам не раз в экипаже попадал в такую кашу... но бог миловал и опыт экипажа спасал.
Mil-8MTV
Старожил форума
03.07.2013 19:13
Олег, ты что-ли?
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 19:21
Mil-8MTV:

Ванюша, и давно ли??? Депутатский всегда был в 87 квадрате.

03/07/2013 [18:26:09]
Был, да сплыл-вернее он там и остался, видно долго ты был в пути, уж лет 10-12 как(((, мало того уже 12 лет как нет Кулара, И много чего еще нет. Иннокентия знаю, работал с ним, но он Маганский и всех тонкостей мог не знать, а Ф.И. КВС слышу впервые, не из наших он краев
Fagan
Старожил форума
03.07.2013 19:27
Да это я...
Mil-8MTV
Старожил форума
03.07.2013 19:36
Спиридонов Иван:
Да, по времени ты примерно угадал... Изменилось многое. Хотя в прочем не это главное. Главное нашли. Теперь сил выжившим. У них все только начинается... А я с обоими Мишками работал в свое время
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 19:46
Я не угадывал, я там родился и жил, и даже работал в Полярниках, а у б/м брат есть?
ivandalavia
Старожил форума
03.07.2013 19:53
Сам не раз в экипаже попадал в такую кашу... но бог миловал и опыт экипажа спасал.

Опыт полётов в горах ниже безопасной, в облаках, в плохую видимость?
Это вас не опыт спасал, это ваше время ещё не пришло, "чкаловы" херовы

Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 20:01
Интересно, а где Олег Карлик и Дядя Ваня Клименко?
tripleseven
Старожил форума
03.07.2013 20:16
Клименко-он б/м летал на Ми8?Сын Женька еще?
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 20:20
Иван Яковлевич-КВСом летал в Полярниках, а на счет сына не знаю
Faza
Старожил форума
03.07.2013 20:21
2 Спиридонов Иван

КВС в наших краях с 85-го... вместе пришли, он сразу с ДОАЭ начал...

tripleseven
Старожил форума
03.07.2013 20:24
Куда иттить.
Из Москвы еще прилетят!!!(психологи на Ил-76)
Им, попавшим в беду, их родным, потерявшим близких!Им как никогда в данный момент нужны психологи на Ил-76!!!из Москвы!!!Беда людей не разбирает.
Куда иттить?идите...и живите с миром.
Alexz
Старожил форума
03.07.2013 20:25
ivandalavia:
За что вы так вертолетчиков(техников и летчиков) ненавидите?
Faza
Старожил форума
03.07.2013 20:25
2 ivandalavia:

Сам не раз в экипаже попадал в такую кашу... но бог миловал и опыт экипажа спасал.

Опыт полётов в горах ниже безопасной, в облаках, в плохую видимость?
Это вас не опыт спасал, это ваше время ещё не пришло, "чкаловы" херовы

Иван, при всем уважении - не тебе судить "мелколетающих"...
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 20:26
To Faza скинте свой контакт пожалуйста на Saray11367@me.com меня терзают смутные сомненья...
А еще я очень хорошо знал Шарошкина и Круглова Саню-царствие небесное им((( в Руском Устье грохнулись...
tripleseven
Старожил форума
03.07.2013 20:27
2Спиридонов Иван.

Значит другой, тот б/м летал, а я сыном его кашеварил, однофамильцы.

Светлая память погибшим...
Pax_Miks
Старожил форума
03.07.2013 20:29
ivandalavia:
Иван, лучше займись фотографией, у тебя это хорошо с правого кресла получается. Реально хорошо, рабочий стол в моем компе и твоими фотками живет. За это респект. Но обсуждать тех ребят, кто выше пишет... Что такое "заявка ЦРБ" знаешь? Летал ли месяцами и годами по ней в Заполярье, с лажовым прогнозом погоды и сюрпризами по дороге?
Faza
Старожил форума
03.07.2013 20:30
2 Спиридонов Иван
проверяй почту, скинул...
ivandalavia
Старожил форума
03.07.2013 20:36
Иван, при всем уважении - не тебе судить "мелколетающих"...

Судить их будут другие, а насчёт мелколетающих-1100 часов на Ан-2 в Авиалессохране.Такие же ущелья, такая же работа, такая же погода-ВСЁ то же самое.

Так что "Судить" в смысле рассуждать либо осуждать я со своей колокольни имею полное Право.

Пакс Микс, надеюсь на твой вопрос я ответил тоже???????
ivandalavia
Старожил форума
03.07.2013 20:40
Alexz:

ivandalavia:
За что вы так вертолетчиков(техников и летчиков) ненавидите?

Дружок, ты когда нибудь видел мертвого ребенка на руках мамы?

Alexz
Старожил форума
03.07.2013 20:52
ivandalavia:
Встречал вертолет с санзадания, с мальчишкой лет 10, его отец сопровождал, в тяжелом состоянии, но живой.
Видел фотографии останков экипажа и пассажиров, после падения Ан-2 "химика" на полосу взлета.

Кстати я что-то не припоминаю, чтобы с вами вместе пасли гусей или хотя бы были знакомы.
Pax_Miks
Старожил форума
03.07.2013 20:58
ivandalavia:
1100 Ан-2. Где? ДВ?
Faza
Старожил форума
03.07.2013 21:01
2 ivandalavia

ты не прав...
ivandalavia
Старожил форума
03.07.2013 21:03
Alexz:

Вы пасёте гусей?Хорошая работа

Отвечая на ваш вопрос скажу Вам следующее, нет у меня ненависти ни к вертолётчикам ни к техникам, а к вертолёту Ми-8 и всем его версиям имею огромное уважение.

Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 21:07
Иван Вы бы лучше шли матчасть забугорную учили, хотя я Вам никто, чтоб указывать)))
Уже знакомая незнакомка
Старожил форума
03.07.2013 21:12
Какое горе(((((((((
Господи, спаси, сохрани, дай им здоровья, терпения... чтоб пережить...
ivandalavia
Старожил форума
03.07.2013 21:15
Ребята, пока вы не начали тут высшую математику "дважды два-шесть" скажу просто свое крохотное мнение

Для меня единственным оправданием падения вертолёта Ми-8(171 и тд) является Ракета, выпущенная обкуренным ублюдочным негритосом где нибудь в Судане, но никак не горы, порыв ветра, туман и прочая ересь.

Тех.причина конешно вероятна и допускаема, но в данном несчастном случае покойный Капитан своим звонком исключил ЕЁ на 350 тысяч процентов.

Chell
Старожил форума
03.07.2013 21:17
Господи, помоги женщине, потерявшей сегодня малыша! Она тут больше всех пострадала.

Ивана поддержу. Хоть я и не спец, но летать с пассажирами без видимости ниже рельефа, уж извини, ты !"№;№;. Тот, кто принял такое решение и тот, кто не помешал - не один там в кабине. Так, что КВС легко отделался, прими, Господь, его душу!
HeliCap
Старожил форума
03.07.2013 21:19
Иван, позвольте любопытнуть, сколь у Вас горного налету?
KYA
Старожил форума
03.07.2013 21:26
Как это не печально, но ivandalavia прав. Высота должна обеспечивать безопасность. Точка. Ветер в горах есть всегда, неожиданным он быть не может.
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 21:35
Мое мнение, что прогноз позволял выполнить полет по маршруту на безопасном эшелоне, все шло хорошо, до момента пока облачность не стала прижимать к горам, стали снижаться постепенно, пока не нашли сопку.....
Как не согласиться с Иваном, нужно было возвращаться- в теплом кресле большого лайнера хорошо сидеть и рассуждать
Faza
Старожил форума
03.07.2013 21:35
2 KYA:

[....] Ветер в горах есть всегда, неожиданным он быть не может.

к сожалению МОЖЕТ...
Спиридонов Иван
Старожил форума
03.07.2013 21:38
Faza прав в тех горах ветер может быть неожиданным
Лётчик
Старожил форума
03.07.2013 21:39
KYA:

Как это не печально, но ivandalavia прав. Высота должна обеспечивать безопасность. Точка. Ветер в горах есть всегда, неожиданным он быть не может.

100% прав. Сначала пальцы веером гнут и показывают свою крутость, а потом плачут по убиенным. Купи себе личный самолет и убивайся на нем сколько угодно, а когда чужие жизни везешь-нет у тебя такого права их отнимать. Значит и нет права ниже безопасной летать , на то она и БЕЗОПАСНАЯ!
Libanen airpilot
Старожил форума
03.07.2013 21:42
несчастный случай?
1..567..1718

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru