Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дреss код

↓ ВНИЗ

12

KAW.
Старожил форума
23.06.2013 13:35
старый:
какой "мовитон"....да и что-то напоминает.!?
Только спирт! Старый добрый спирт!)))
23/06/2013 [13:21:15]

Да, раньше, насколько помню, предписывалось в кабине всё протирать только спиртом

Siver:
Спирт в прошлом - джин! ;-)
23/06/2013 [13:25:17]

а джин хорош "под пальмой" - и от малярии профилактика, и в жару пить не противно:)))

Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 13:36
askander:

...Думаю, компания из за галстуков и гикнулась.

-----
Не из-за галстуков, а из-за неправильного понимания - что есть хорошо, а что есть плохо. Потому и галстуки у неё такие. Все в этом мире взаимосвязано... ;-)
Лётчик Лёха
Старожил форума
23.06.2013 13:36
Санчоs:
Открою страшный секрет, мы кабину протираем влажными , гигееническими салфетками перед каждым рейсом (ну конечно кто чистоплотный). Справедливости ради, нужно сказать, что изредка, но все же встречаются индивидуумы надевающие перчатки. (выглядит смешно)
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
23.06.2013 13:41
Siver:

Спирт в прошлом - джин! ;-)

Дима, как ты это пойло пьешь?
Siver
Старожил форума
23.06.2013 13:46
Я им протираю, Тим! )
Navigator-30RUS
Старожил форума
23.06.2013 13:46
2 Лётчик Лёха:
Почему смешно? Бывают же моменты, когда приходится активно пилотировать вручную, руки потеют.
лопеску
Старожил форума
23.06.2013 13:50
Санчоs:

Да, форма - есть форма. Какую установят, такую и приходится носить

в свое время Владавиа ввели зимние пальто, тяжеленные, черные и с воротником "под барана"...
На фига этот баран на плечах-вообще непонятно?! Видимо, в связи с барашковыми(каракулевыми)
шапками же из Сайбелевской молодости.Пальто эти повесить -места много надо, надеть-снять-беда! Прошло 10 лет и догадались аляски внедрить , более универсальное что-то!
Потом какой-то придурок у них заказал фуражки вообще всем и пилотам и проводам-
с дубами! Долгое время ВСЕ носили "дубы"! Хорошо, хоть у девченок не полагалось фуражек!) Один там провод из "нетрадиционных"), представьте, спускаецца с трапа впереди экипажа, а на нём -"дубы"! ПИПЕЦ! И это мало кого волновало! Во дятлы!
Лётчик Лёха
Старожил форума
23.06.2013 14:09
Navigator-30RUS:
Руки потеют при ручном пилотировании у молодежи или неопытных (давно не летавших на руках) пилотов.
Правильное пилотирование не вызывает влажность ладошек, (спина бывает мокнет, но не руки!) просто потому, что штурвал (ручку, сайдстик) не зажимаются.
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 14:12
2 Лётчик Лёха:

Не знаю, насколько смешно выглядят перчатки... Возьмем, к примеру, стоматолога. Кто-то работает в перчатках, а кто-то - нет. По мне - так лучше ощущать во рту резину, чем эээ... живую плоть. ;-) Влажные салфетки конечно хорошо, но все не очистишь, бо очистка от загрязнений - весьма трудоемкий процесс. Нужны кисть, спирт, батист, время... Кстати, нашатырный спирт чистит ой как хорошо. А так перчаточки помогут сохранить и упростить. Да и кабина - не есть предмет личного пользования. Впрочем, не настаиваю, а так, ИМХО. ;-)
Лётчик Лёха
Старожил форума
23.06.2013 14:23
Санчоs:
Ну Вы уж совсем ... :-)
Сравнили стоматолога с кабиной самолета! (вы бы еще гинеколога вспомнили!) :-)
Я тоже люблю чистоту, но не на уровне фобии ! :-)
Чатланин
Старожил форума
23.06.2013 14:33
2 Лётчик Лёха:
Я всегда завидовал людям с железными нервами! Во время облётов моих подопечных самолётов я сижу на месте обзёрвера, чтобы самому видеть картину происходящего. Когда пилоты закладывают глубокий вираж, мне становится не по себе, хоть умом и понимаю, что разворот координированный, но ладони мои.....
Видел я Ваши лекции на Ю-Тьюбе. Браво! Побольше бы таких инструкторов!
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 14:33
;-)
MAN
Старожил форума
23.06.2013 14:52
Чатланин:

2 Лётчик Лёха:
Я всегда завидовал людям с железными нервами! Во время облётов моих подопечных самолётов я сижу на месте обзёрвера, чтобы самому видеть картину происходящего. Когда пилоты закладывают глубокий вираж, мне становится не по себе, хоть умом и понимаю, что разворот координированный, но ладони мои.....
Видел я Ваши лекции на Ю-Тьюбе. Браво! Побольше бы таких инструкторов!

23/06/2013 [14:33:18]

А можно сылку? Приобщиться, так сказать.
RR-navi
Старожил форума
23.06.2013 15:01
для ЛЛ
Насчет ладошек.
На моем эркрафте управление прямое и вес под 50тонн. И рога эбонитовые-в приличный ветер с болтанкой-хочешь не хочешь физически напрягатся приходится-вот и потеют ладошки. Хотя в перчатках никто не летает-я на основную(левую-в правой РУДы) направляю вентилятор-и никаких проблем. Видел что некоторые летали в кожаных водительских перчатках-говорят удобно.
Насчет формы.
Согласен-что придумет руководство то и будешь носить.Хотя с точки зрения эстетики галстук с коротким рукавом сочетается плохо.
про ЮТэйр. У них ходит байка как парни в зимней форме пошли гулять по Мюнхену-прогулка закончилась маршем неонацистов и ночевкой в полиции))))
С Ув RR
Чатланин
Старожил форума
23.06.2013 15:12
Да этих ссылок пруд пруди! Вот, хотя бы эта!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 15:37
...У них ходит байка как парни в зимней форме пошли гулять по Мюнхену-прогулка закончилась маршем неонацистов и ночевкой в полиции))))

-----
Вспомнилось. Давненько это было. Мой отец - артиллерист, и как-то взял меня с собой на учения (я ещё пацаном был). Ранее отцу подарили камуфляжный костюм (куртка и брюки). Очень удобный. В те времена офицеры носили, в большинстве, галифе и сапоги. А поехали на учения, отец и носил там этот камуфляж, в основном - только брюки и рубашку. И вот выбрались в город. Народ так это с интересом поглядывал на моего отца, кто-то из молодежи сказал: "...смотри, какой полковник модный". Наконец, один солидного вида пожилой мужчина даже припозорил, мол, товарищ полковник, как это Вам не стыдно, что Вы на себя такое надели, носИте это где угодно, только не в городе Краснодаре. Долго мы не могли понять, к чему бы это... А буквально на следующий сезон таки пробили себе дорогу модные в те времена "варёнки"... ;-)
KAW.
Старожил форума
23.06.2013 17:20
Санчоs:
кто-то из молодежи сказал: "...смотри, какой полковник модный".
23/06/2013 [15:37:40]

Лет 30 назад слыхал от ребят из Кёнига, что у них было модным ходить на дискач в комбезных штанах. Причём не только парням, но и девкам. Естественно, дОлжным образом ушитым. Ну а высший шик - если штаны были от лётного комбеза:)
Drejtori
Старожил форума
23.06.2013 17:36
А так перчаточки помогут сохранить и упростить.

И отпечаточков не остается...

что у них было модным ходить на дискач в комбезных штанах.
-----------
В 80-х, на дискотеке в Польше, наблюдал ультрамодного пацана в ВКК-6. :))
As Well
Старожил форума
23.06.2013 17:41
ANA Boeing 737 Cockpit view for Take off 全日空 ボーイング737 離-
LOOK AT THOSE GUYS !!!
As Well
Старожил форума
23.06.2013 17:45
KAW.
Старожил форума
23.06.2013 18:11
Drejtori:
В 80-х, на дискотеке в Польше, наблюдал ультрамодного пацана в ВКК-6. :))
23/06/2013 [17:36:19]

а потом вертолётчики из Афгана стали возвращаться в пятнистых комбезах, ставших писком моды :)
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 18:14
Drejtori:

И отпечаточков не остается...

-----
Именно. Но в другом понимании: кабина от частого пользования ею приобретает неопрятный вид, а иногда - даже откровенно грязный. А чистка панелей происходит не так часто, как хотелось бы, и не с таким усердием, как могло бы. В конце-концов, чехлы на гарнитуры и на кресла - норма ведь.
Romario737900
Старожил форума
23.06.2013 18:18

Старожил
форума

802:

Если зарплата хорошая то можно и на майку галстук повязать:)

22/06/2013 [20:13:28]
Причем, если зарплата очень хорошая, то не не грех этот галстук и потуже затянуть)
АТИ
Старожил форума
23.06.2013 18:39
Мощный троллинг...
В Штатах почти все гражданские АК летают в кор. рукаве и в галстуке. И ничо, что негламурно :))))))
зараз
Старожил форума
23.06.2013 19:02
нет, я одно не понимаю, почему граждане строем не ходят?
вот ходили бы, и вопросов по форме одежды не возникало бы...
а чистота и порядок в кабине была б однозначно...
Drejtori
Старожил форума
23.06.2013 19:15
а потом вертолётчики из Афгана стали возвращаться в пятнистых комбезах, ставших писком моды :)
-----------
Не, я в Польше не застал, полк изначально частями в афгане был, впервые пятнистые комбезы, уже в Закавказье увидел, и не у вертолетчиков, а у парашютистов.

Очень качественно пошито и из качественного материала где то года два было. Потом какие то "половые тряпки" пошли. И полгода не носились. После 40 - Лучше белая рубашка, с любыми рукавами, и любыми галстуками, чем самый распрекрасный камуфляж. По моему.. :))
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 19:22
зараз:

-----
Видел однажды картину. Заходит пилот в автобус, едущий в аэропорт. То, что это пилот, можно было догадаться - характерная сумка, черные форменные брюки, белая форменная же рубашка с погончиками, но без погон(?). И перед самой конечной остановкой достает из сумки погоны и цепляет их на рубашку... Забыл это сделать сразу? Может и так. Но создалось впечатление, что этому парню ходить в униформе по городу - стрёмно... Странно как то: показать, что ты пилот - стрёмно. А надеть берет с тельняжкой, напиться и искупаться в фонтане, опозорив ВДВ - не стрёмно...
Drejtori
Старожил форума
23.06.2013 20:01
А надеть берет с тельняжкой, напиться и искупаться в фонтане, опозорив ВДВ - не стрёмно...

Как вариант, зеленую фуражку, бескозырку... Сын в армию пошел служить, в августе присяга. Слава богу - в космические. Пьяных космонавтов в скафандрах и фонтанах, слава богу, пока не наблюдал. :))
зараз
Старожил форума
23.06.2013 20:19
Слава богу - в космические
---
если Слава в том, что рядом будет служить, то это одно,
а так, служба везде одинакова, особенно когда, годик оттарабанить нужно...
Drejtori
Старожил форума
23.06.2013 20:28
Слава в том, что рядом будет служить, то это одно,
-----------
Слава в том, что в фонтане ежегодно купаться ходить не будет. И это радует.
АТИ
Старожил форума
23.06.2013 20:33
Странно как то: показать, что ты пилот - стрёмно

||||||||||||||||

Грабят людей банально...И убивают.Жизнь такая в РФ. Сколько веток на этом форуме было...
Вот и стремается, потому что на общественном транспорте, а не в своем авто.
Санчоs
Старожил форума
23.06.2013 20:51
...Жизнь такая в РФ...Вот и стремается...

-----
Да. Но! Но такое поголовное стремание показывает, что упырей - боятся. А когда упыри знают, что их боятся - то чувствуют свою силу. С другой стороны, если не бояться - то поставить себя под удар... Ладно, это другая тема... :-(
Romario737900
Старожил форума
23.06.2013 22:04
Санчоs:

зараз:

-----
Видел однажды картину. Заходит пилот в автобус, едущий в аэропорт. То, что это пилот, можно было догадаться - характерная сумка, черные форменные брюки, белая форменная же рубашка с погончиками, но без погон(?). И перед самой конечной остановкой достает из сумки погоны и цепляет их на рубашку... Забыл это сделать сразу? Может и так. Но создалось впечатление, что этому парню ходить в униформе по городу - стрёмно... Странно как то: показать, что ты пилот - стрёмно. А надеть берет с тельняжкой, напиться и искупаться в фонтане, опозорив ВДВ - не стрёмно...

23/06/2013 [19:22:38]
... Не стремно, а опасно... Многие заснуть спокойно не могут, не вспомнив сколько современный пилот зарабатывает....
MAN
Старожил форума
24.06.2013 06:55
As Well:

http://www.youtube.com/watch?f ...

Это перчатка для гольфа, в Японии и Корее КВС в большинстве своем бывшие военные истребители.
А военные там элита, хотя для нас это звучит странно:)

Многие части (авиационные) имеют свои поля для гольфа.
Перчатка идеально подходит для пилотирования, по крайней мере не идет ни в какое сравнение с тем г...ном, которое выдавали нам.

Обычно летают в одной перчатке, на той руке которой пилотируют.

rubek
Старожил форума
24.06.2013 08:06
Велосипедные, с дополнительными накладками и обрезанными пальцами из шевретовой кожи тоже хороши. На Ан-12 если больше 6-ти посадок за день, можно кровавые мозоли набить без перчаток.
7806
Старожил форума
24.06.2013 08:20
Drejtori:

Слава в том, что рядом будет служить, то это одно,
-----------
Слава в том, что в фонтане ежегодно купаться ходить не будет. И это радует.
----------
7806
Старожил форума
24.06.2013 08:30
Санчоs:

зараз:

-----
Видел однажды картину. Заходит пилот в автобус, едущий в аэропорт. То, что это пилот, можно было догадаться - характерная сумка, черные форменные брюки, белая форменная же рубашка с погончиками, но без погон(?). И перед самой конечной остановкой достает из сумки погоны и цепляет их на рубашку... Забыл это сделать сразу? Может и так. Но создалось впечатление, что этому парню ходить в униформе по городу - стрёмно... Странно как то: показать, что ты пилот - стрёмно.

Работяги с пивнухи и складов строительных материалов тоже не носят комбезы фирменные в автобусах. Видать стремно сказать, что ты грузчик или водитель погрузчика? Кассирши с магазина тоже в троллейбусе не катаются в своих фартуках. Почему? ))
АТИ
Старожил форума
24.06.2013 08:41
2ТС

Обратите внимание, японцы не только в белых перчатках, но и в рубашках с коротким рукавом и галстуках ;))))))))))
samoletal
Старожил форума
24.06.2013 08:44
Думаю скоро начнём обсуждать и не только одежду, а , не побоюсь этого слова, наклонности и половые пристрастия в экипажах, и влияние инструкций внутренних в АК на однополые браки. :-)
PROEN
Старожил форума
24.06.2013 08:58
у нас на Севере была примета - как молодой КВС заведет себе перчатки с обрезанными пальцами и фураню на 1 кв.м, все жди, что завалит где-нибудь "восьмерку"...
За бугром в нашей компании да и кругом все носили белые рубашки с черным галстуком и фирменной заколкой. Как работа закончилась - погончики снимаются, "крылья" над карманом снимаются и вместе с фуражкой и галстуком в портфель. На рубашке даже специально обметанные отверстия под заколку "крыльев" были. Черные полуботинки самые популярные были лакированные - проще чистить. Кстати у местных военных та же самая привязанность к лакированным туфлям. Перчатки, обычно лайковые, носили почему-то вертолетчики, у самолетчиков никогда не видел.
rubek
Старожил форума
24.06.2013 09:01
Чатланин:

Да этих ссылок пруд пруди! Вот, хотя бы эта!

Блин, вот что значит работать в богатой кампании, когда платное время КТС можно тратить на всякое, не входящее в программу + брифинги проводить прямо в кабине. Аж завидно стало... У нас каждая минута на счету. А если и удаётся выжать лишнее время, то обязательно + ещё один продолженный взлёт или резкая разгерметизация.
АТИ
Старожил форума
24.06.2013 09:05
Это не КТС, это частный тренажер для всех желающих http://tft.aero/reserved
rubek
Старожил форума
24.06.2013 09:29
АТИ:

Это не КТС, это частный тренажер для всех желающих http://tft.aero/reserved

Тогда понятно. А то ещё подумал, вроде на публику снято, а ля Дискавери стиль + что это инстр. не с рабочего места всё разжёвывает как недоношенным.
зараз
Старожил форума
24.06.2013 09:58
samoletal:
Думаю скоро начнём обсуждать...
---
как фсё запущено, экипаж должен подходить к самолету строевым шагом, носочек вытянут, нога подымается на 60-70 см (2 - 2, 3 фута) от бетонки, на шее завязан шнурок с логотипом компании, у рубашки один рукав короткий, второй длинный (почему длинный? им удобно пот со лба вытирать)...
тут не обсуждать нужно, а принимать конкретные меры... народу "сверху" то видней...
Санчоs
Старожил форума
24.06.2013 21:42
7806:

Работяги с пивнухи и складов строительных материалов тоже не носят комбезы фирменные в автобусах. Видать стремно сказать, что ты грузчик или водитель погрузчика? Кассирши с магазина тоже в троллейбусе не катаются в своих фартуках. Почему? ))

-----
Ну что я могу на это сказать. Мой отец, военнослужащий, всю жизнь на службу ходил в форме. А вот костюм химзащиты, если таковой приходилось одевать, не носил в городе, оставлял по месту службы. Не каждая форма - "спецовка", и не каждая "спецовка" - форма, думаю это понятно. Теперь мой племянник служит. Форму одевает... придя на службу. Неужели действительно стало так опасно ходить в униформе, и единственный способ обезопасить себя - слиться с толпой? Если это так, то получается, что наша страна не государство, а всего лишь "государственное образование", раз идем на поводу у упырей. А может, тенденция такая пошла, ну не напрягать окружающих, что ты - пилот (или военный...)? Тогда почему всяческие эмо, панки и проч. не стесняются своего вида, напрягают им окружающих, и не боятся "выхватить звездюлину"? Не то, что бы этот вопрос сильно волнует, просто к слову пришлись такие мысли. ;-) Хотя, может всё гораздо проще, как сказал PROEN, то есть - политика компании. ;-)
PROEN
Старожил форума
25.06.2013 03:09
Не знаю, просто за бугром в авиакомпаниях так принято... Вне работы форму не носят - дурной тон.
А вот военные, к примеру, ходят и за пределами части в форме и с личным оружием, у них пистолет всегда с офицером. У меня был знакомый лейтенант "маринеро" - так он сильно удивился, узнав, что наши вояки сдают оружие в часть. Также его сильно удивила наша любовь к строевым занятиям и нелюбовь к боевой подготовке - они практически каждую неделю стреляют на стрельбище, а маршируют по-моему раз в год на день части.
Санчоs
Старожил форума
25.06.2013 22:25
PROEN, пожалуй да, соглашусь, что вне работы выставлять напоказ, кто ты такой, видимо, не слишком здОрово, какой бы опрятной и красивой форма ни была. Наверное это потому, что окружающие должны ценить в тебе просто человека, а не должность, которую ты занимаешь... Может так... С военными - то другое дело - они на службе, причем государственной, а поэтому - всегда готовы. ;-)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru