Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Льготы Ветеранам труда до 60-ти лет.

↓ ВНИЗ

12

флекс
Старожил форума
20.06.2013 21:33
Зараз
то что ты один из не многих против шерсти и против логики к этому попривык но сегодня ты что то уж через чур и злой очень проблемы давят???
зараз
Старожил форума
20.06.2013 22:14
флекс, знаешь, меня всегда учили в своей работе ссылаться на документы, а не на мнение ничем не подкрепленное.

Поэтому еще раз повторю, в действующем федеральном законе "О ветеранах" сказано:
- меры социальной поддержки ветеранов труда, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. (статья 22)
Сам закон:
http://www.referent.ru/1/67168

До 2004 года ФЗ "О ветеранах", в статье 22, конкретно трактовал льготы социальной защиты ветеранов труда:
- пользование поликлиниками...
- бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов ...
- отпуска в удобное для них время
- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта
- оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на жд транспорте пригородного сообщения
- оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений
- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг
Вот старый закон:
http://www.referent.ru/1/5039? ...
флекс
Старожил форума
21.06.2013 06:56
to Заразня
По мимо документов есть еще примитивная логика вот к примеру у меня сейчас в пенсионном написано пенсия по старости и по документам я должен ее получать в 60 а на самом деле я ее получаю с 35
---------в нашей стране нельзя ничего понимать буквально если документы исполнить то все полеты россиянской авиации прекратятся
еще пример вот по документам серовские-угонщики а ты их считаеш просто пассажирами со всеми правами
флекс
Старожил форума
21.06.2013 07:10
я прошу прощения у Зараз вовсе не хотел но клава глючит и приклеился слог НЯ
зараз
Старожил форума
21.06.2013 10:52
флекс, пенсия тут непричем, было время, когда мы ее получали как прибавку к зарплате и это было на законных основаниях.

Что касается Серовских пассажиров, я говорил, что сам катал друзей на самолете и не считаю, что они меня "угнали", на нарушение шел сознательно, а не по незнанию законов, поэтому и тех пассажиров не считаю угонщиками.
RUSAS
Старожил форума
21.06.2013 13:56
Вспоминается притча. Кадий заслушав истца решил; "Ты прав", ответчика постановил;"Прав ты"
После суда на вопрос помошника; "Так же бывает то истец прав, то ответчик" ответил; "И ты прав"
Так и здесь много правы хотя утверждают разное .
Дел в том что ныне действует 32 редации ФЗ "О ветеранах" вскоре вступит в силу 33 (тридцать третья)
В ныне действующей редакции Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
До 01.01.2005 звание "Ветеран труда" устанавливалось только для лиц, указанных в статье 7 данного ФЗ. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определялось Президентом Российской Федерации.
Так вот Законы и нормативные акты субъектов ( неоднократно вносились изменения) могут существенно отличатся как один от другого, так и условия присвоения и меры социальной поддержки одного и того же субъекта могут отличаться в зависимости от времени присвоения.
Например ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА г.Москва предусматирвает как основание представление Благодарности или Грамоты Министерств и ведомста в Санкт-Петербурге Благодарность не является основанием для получения звания.
Так что надо обратиться в управлением социальной защиты Вашего района ознокомиться с нормативами и будет Вам счастье.
korvl22001
Старожил форума
21.06.2013 14:12
Насчёт пенсий в 35 лет что-то непонятно....неужели уж бывают такие? У балерин вроде только))) По вредности ТАК было: отработал 12.5 лет - заработал ПРАВО выхода на досрочную пенсию в 55 лет....есть другая категория - с 50-ти лет....НО...хоть с 18 ти лет работай, всё равно на досрочную пенсию пойдёшь в 50 или 55 лет. Ветеран труда в моск. области тоже только с момента выхода на пенсию. Раньше "списком" давали этих ветеранов. В общем где как получается.
Надымчанин
Старожил форума
21.06.2013 14:41
korvl22001:

Насчёт пенсий в 35 лет что-то непонятно....неужели уж бывают такие?

Дядя , ты прямо как не на авиационном форуме общаешься )))
При идеальном раскладе можно было лет в 25-27 минималку оформить )))
3600 налетал и алга )))
aip_60
Старожил форума
21.06.2013 16:25
Подтверждаю пост Надымчанина, - на транспорте с 6000 час(налетал за 12 лет) минималку оформил в 35 лет. Всё в полном соответствии с федеральным законодательством. И нечего тут мутить. ИМХО
KOSTYA
Старожил форума
21.06.2013 19:34
korvl22001:
Насчёт пенсий в 35 лет что-то непонятно....неужели уж бывают такие?\\\\\\\\\\\\

1986г.- Выпуск из училища ("В ВС СССР- не служил")- возраст 21, 5;
1999г.- Налёт 6000час. с небольшим "хвостиком"-6000/20=300 месяцев стажа/12=25 лет.
Возраст оформления пенсиона - 34, 5 года. Весь налёт транспортный. Можно было бы быстрее, но много было различных курсов, переучиваний и специфических полётов и рейсов с маленьким налётом.
Явтушенко
Старожил форума
21.06.2013 20:02
К сожалению, в нашем родном Отечестве слишком туго обстоят дела с вопросами справедливости, законности, социального обеспечения граждан. При обсуждении проекта Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» на 2012-2016 гг. я внес нижеприведенные предложения. Мои указанные предложения даже были размещены на соответствующих ресурсах http://www.mos.ru/documents/di ... сервера Правительства Москвы 14.07.2011, но были проигнорированы, так и остались предложениями…
Вот сокращ. редакция моих предложений:
1.Прошу в подпрограмме 2 «Социальная поддержка старшего поколения, ветеранов ВОв, ветеранов боевых действий и членов их семей» устранить несправедливость нынешнего законодательства в отношении пенсионеров – ветеранов труда, не достигших возраста, дающего право на пенсию по старости (60 лет мужчинам, 55 – женщинам) и получающих пенсии не в соответствии с законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (например пенсионеров Минобороны). В соответствии со ст. 22 закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам труда предоставляется льгота: 50%-ная скидка в оплате коммунальных услуг… При этом во 2 абзаце указанной статьи 22 закона однозначно указано основное и единственное условие предоставления данной, а также большинства других, предоставляемых льгот: «при выходе на пенсию». При том, если, например, для льготы «бесплатное изгот. и ремонт зуб. протезов…» законом установлено и допол. условие: «достижение возраста, дающего право на пенсию по старости», то для льготы – скидки в оплате коммун. услуг, ни этого, ни какого-либо другого условия (кроме вышеуказанного «при выходе на пенсию») не установлено. Статья 11 этого же закона («О ветеранах») вводила важнейшие гарантии предоставленных прав: «Установленные ранее для ветеранов и членов их семей законодательством СССР и РФ права и льготы и другие меры социальной защиты не могут быть отменены без их равноценной замены. Законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, ограничивающие права и льготы ветеранов, предусмотренные настоящим Федер. законом, являются недействительными». Кроме того, ч. 2 ст. 55 Конституции РФ определяет: «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» . Федер.законом от 22.08.2004 №122-ФЗ с 01.01.2005г. меры социальной поддержки ветеранов труда возложены на субъекты РФ. На основании ст. 6 гл. 2 закона г.Москвы от 03.11.2004 №70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы», ветеранам труда предоставляются меры социальной поддержки, в том числе 50% скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы. При этом основным условием реализации права ветеранов труда на льготы определено установление (назначение) им трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ». Это последнее условие-обременение фактически является противозаконным, противоречащим вышеуказанным ст. 11 закона «О ветеранах» и ч.2 ст.55 Конституции РФ, так как оно фактически отменяет основную часть льгот (предоставленную законом «О ветеранах») без их равноценной замены тем ветеранам труда, например уволенным военнослужащим, которые получают пенсию за выслугу лет, но при этом назначенная им пенсия, очевидно, не входит в перечень пенсий, назначаемых в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (пенсия является ведомственной).
Явтушенко
Старожил форума
21.06.2013 20:07
При этом если квалифицировать, что пенсии уволенным военнослужащим назначаются не в соответствии с законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и, соответственно, руководствуясь вышеуказанным условием-обременением, не предоставлять ветеранам труда — военнослужащим запаса им положенных льгот до достижения ими 60-летнего возраста (мужчинам), то: во-первых, при этом отменялись бы ранее предоставленные льготы ветеранам труда, что не должно допускаться, в соответствии с требованиями ст. 11 закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» и ч.2 ст.55 Конституции РФ; 2.Во-вторых, при этом допускалась бы несправедливость. Так в статьях 27 и 28 закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» приводится большой список категорий граждан, профессий и условий работы, при которых данным гражданам назначается трудовая пенсия по старости ранее 60-летнего (для мужчин) возраста: в 50 и 55 лет, но в данном списке нет военнослужащих, которым в том числе именно из-за сложности, напряженности, риска ратного труда и предоставляется государством право выхода на пенсию до достижения 60-летнего возраста. Тем самым ветераны труда, наработавшие определенный стаж как на работе с трудными условиями, так и в простых условиях, но на ответственной работе, например, рабочие локомотивных бригад, водители грузовых автомобилей в рудниках, на шахтах, водители общественного городского транспорта, геологи, лесорубы, механизаторы, докеры, шахтеры, спасатели, летный и инженерно-технический состав гражданской авиации, а также пожарники, работники ГУИН, учителя, врачи сельской местности, артисты, оленеводы, рыбаки, охотники и другие получают льготы в полном объеме в возрасте 55 или 50 лет. Военным же пенсионерам – ветеранам труда (в т.ч и ветеранам военной службы, т.к. их статус практически равнозначен), служившим там, где приказывало командование, в т.ч. в многочисленных «диких» удаленных гарнизонах, с достаточной и календарной выслугой лет и для военных летчиков, например, с выслугой в льготном исчислении нередко адекватной возрасту летчика, чаще всего награжденным не только ведомственными, но и государственными наградами, в т.ч. уволенным с военной службы по достижению предельного срока пребывания на службе, предоставляются льготы (полагающиеся им в соответствии с законом «О ветеранах» с первого дня присвоения звания «ветеран труда», только по достижении 60 лет. Это и несправедливо, и противозаконно. Для устранения данной несправедливости прошу внести изменение в статью 1.1. приложения к постановлению Правительства Москвы от 07.12.2004 №850-ПП «Порядок и условия предоставления с 01.01.2005 отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг» (в ред. постановлений Правительства Москвы от 23.01.2007 № 36-ПП, от 25.12.2007 № 1169-ПП), оставив статью в следующей редакции: «Ветеранам труда и приравненным к ним лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 3 Закона г. Москвы от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы», имеющим звание Ветеран труда, после выхода на пенсию».
Явтушенко
Старожил форума
21.06.2013 20:23
Как вывод из моего предложения: на сегодняшний день права реализуются следующим образом: уважаемые коллеги из гражданской авиации, как в Москве, так (я думаю) и в других субъектах РФ, - ВЕТЕРАНЫ ТРУДА, - Вы вправе получать данные льготы и ранее достижения 60-летнего возраста. Военным же (и других силовых структур, получающих ведомственные пенсии) пенсионерам (по крайней мере в Москве) остается ждать 60 лет... Наши депутаты в Госдуме (и в Мосгордуме, и в других законодательных органах субъектов РФ) - военные - очевидно забыли о своих избирателях-военных, уж очень слабо законодательно защищают наши интересы...
зараз
Старожил форума
21.06.2013 20:38
Явтушенко:
При обсуждении проекта Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» на 2012-2016 гг...
---
Извиняюсь, но я что-то не понял, чего еще московским пенсионерам не хватает?
На общественном транспорте ездят по социальным картам, электрички в полцены, в регионах такое благо только по достижении 60(55) лет.
Может в Москве льготы "молодым" пенсионерам отменили - а я и не знал?
Flin
Старожил форума
21.06.2013 22:51
зараз:
Извиняюсь, но я что-то не понял, чего еще московским пенсионерам не хватает?

Я извиняюсь дважды, но, судя по Вашему профилю, вы сами из МВЗ. Или я неправильно понимаю Вашу аббревиатуру, или на Ваш вопрос Вам и отвечать.
зараз
Старожил форума
22.06.2013 10:15
Flin:
Я извиняюсь дважды, но, судя по Вашему профилю, вы сами из МВЗ.
---
ну да, отсюда: http://files.radioscanner.ru/f ...
но к московским льготам отношение не имею...
ДАК дб АВ
Старожил форума
22.06.2013 10:41
KOSTYA:

korvl22001:
Насчёт пенсий в 35 лет что-то непонятно....неужели уж бывают такие?\\\\\\\\\\\\

1986г.- Выпуск из училища

Костя, а Вы в каком учились?
mig171
Старожил форума
22.06.2013 19:01
Еще раз убеждаюсь, что Москва это не столица, а отдельное "государство" - тут и трижды ветеран, и возраст позволяет, а платишь за коммуналку (имею ввиду коммунальные услуги) по полной. В Москву приезжаешь, за проезд платишь тоже по полной. Демократия, блин...
KOSTYA
Старожил форума
22.06.2013 19:10
2ДАК дб АВ: КВЛУ ГА.
ДАК дб АВ
Старожил форума
22.06.2013 19:58
KOSTYA:

2ДАК дб АВ: КВЛУ ГА.

Я тоже там.Факультет ВН, 1986 год.
KOSTYA
Старожил форума
23.06.2013 06:37
2ДАК дб АВ: аналогично: ФВН)))
ДАК дб АВ
Старожил форума
23.06.2013 08:10
Костя, я в 14 роте 1 взвод
KontroLLer
Старожил форума
23.06.2013 22:53
To Зараз:
Достали уже , ветеранские льготы в Москве вступают в силу при достижении мужчинами 60 лет, женщинами 55 лет. Единственное это бесплатный проезд на общественном транспорте . Это начинается с момента выхода на пенсию, причем не только в Москве , но и в области, мой братец ушедший на пенсию в 35 лет и проживающий в Балашихе пользуется этим уже 21 год. Ветераны труда , военной слжбы и государственной службы сведены в одну категорию. Сам на пенсии семнадцатый год
зараз
Старожил форума
24.06.2013 10:22
KontroLLer:
Достали уже , ветеранские льготы в Москве...
---
лично меня, они не достают, хоть кому-то повезло... было бы на здоровье...

раньше скрывали, что Москва живет на дотации, теперь об этом открыто говорят... значит, все эти льготы за счет регионов - вот это не справедливо... хотя, кому эта справедливость нужна? Собянину точно не нужна....
RUSAS
Старожил форума
24.06.2013 13:07
2Явтушенко:
При этом во 2 абзаце указанной статьи 22 закона однозначно указано основное и единственное условие предоставления данной, а также большинства других, предоставляемых льгот: «при выходе на пенсию».

В статье 22 только один абзац

Это последнее условие-обременение фактически является противозаконным, противоречащим вышеуказанным ст. 11 закона «О ветеранах»

Не противоречит т.к. Законодательство Российской Федерации о ветеранах состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

коллеги из гражданской авиации, как в Москве, так (я думаю) и в других субъектах РФ
ВЕТЕРАНЫ ТРУДА, - Вы вправе получать данные льготы и ранее достижения 60-летнего возраста

Повторяю в разных субъектах по разному. Например
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 17 октября 2012 года)
Про ветеранов труда
"...указанные меры социальной поддержки предоставляются при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин) (часть в редакции, введенной в действие с 26 декабря 2010 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2010 года N 631-154, - см. предыдущую редакцию)."

Ветеран произошло от латинского "Старый" Заслужить это можно и будучи молодым. НО... СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ в 34-45... Понятно инвалиды, ветераны боевых и т.п. Я думаю в 60 правильно.

флекс
Старожил форума
24.06.2013 17:19
Ветеран произошло от латинского "Старый" Заслужить это можно и будучи молодым. НО... СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ в 34-45... Понятно инвалиды, ветераны боевых и т.п. Я думаю в 60 правильно

а почему бы и нет ведь стаж уже выработан и здоровья уже в эти года нет----завидуеш что ли так попробуй хотя бы немножко полетать небось когда пассажиром в турцию летишь дня три оклемываешся???
флекс
Старожил форума
24.06.2013 17:26
to Rusas
прочел твой аватар точно завидуеш летчикам а все от чего---комиссию не смог пройти в 17 лет и занесло в техники ???
RUSAS
Старожил форума
25.06.2013 10:11
2флекс:

Ну если летчик и здоровья нет, тогда надо обратиться за СОЦИАЛЬНОЙ поддержкой.
В моем роду, если брать только родных и двоюродных родственников, в авиации более двадцати человек, 8 летают настоящее время, старший брат на пенсии. Поступали и заканчивали институты и училища ГА и ВВС. И про конкурсы в курсе и про здоровья знаю. Со своим здоровьем проблем никаких не было, просто решил получить высшее авиационное. В Турции Америки и разные Африки, и ещё много куда и очень много раз летал только по сужебному билету или будучи вписаннывм в Задание на полёт и в GD. Оснований для получения "Ветерана" пять, первое получил далеко до сорока лет. Поэтому, это моё мнение, в Законах прописано правильно, СОЦИАЛЬНУЮ поддержку надо предоставлять НУЖДАЮЩИМСЯ или после 60.
флекс
Старожил форума
25.06.2013 11:11
Rusas
я рад за вас что со здоровьем у вас хорошо но почему интернетом то пользуетесь рабочим а не домашним все это как то говорит об отношении к работе не так ли??? у летчиков то отношение к работе несколько иное поэтому и старимся рано
nandron
Старожил форума
25.06.2013 11:21
флекс:
...у летчиков то отношение к работе несколько иное поэтому и старимся рано

...разрыдался от умиления...:)))
RUSAS
Старожил форума
25.06.2013 12:07
2флекс:
1. Спасибо за радость, что здоровье у меня в порядке.
2. В ближайшее время доведу Вашу информации, об отношении всех лётчиков к работе, до своих двоюродного и младшего родного брата, что они не правы, когда ругают за разгильдяйство своих сыновей и племянников летчиков и своих подчинянных лётчиков.
3. С работой и рабочим интернетом у меня всё хорошо.
флекс
Старожил форума
25.06.2013 13:06
nandron:
ты это того не принимай близко к сердцу ---нервишки то лечить надо болезный
флекс
Старожил форума
25.06.2013 13:17
RUSAS:
слушай я чо спросил то на счет интернета --вроде бы в рабочее время надо работу работать а не на форуме зависать у меня то выходные
nandron
Старожил форума
25.06.2013 15:07
флекс:
ты это того не принимай близко к сердцу ---нервишки то лечить надо болезный

...а что, тебе помогло - помолодел?..
Rock
Старожил форума
26.06.2013 00:09
Всем! Была халява-36000 и ты уже пенс.Это в ГА.Правильно тут Надымчанин написал:3600 часов и ты пенс-это примерно 7 лет нормальных полётов.Но не ветеран!А вот значёк с планкой "3000" За безаварийный налёт" автоматом давал статус "Ветерана".А вообще, парни, может я что-то путаю? Ну это для ГА.
флекс
Старожил форума
26.06.2013 04:28
Rock:
да ошибаетесь -безаварийный налет должен составить не менее 10000 а давали ветерана в основном за удачные именно АВАРИЙНЫЕ посадки где не было вины экипажа и была возможность проявить мастерство....хотя было что получали особы приближенные
KOSTYA
Старожил форума
26.06.2013 06:15
2Флекс: ошибаетесь, именно за за 3000 часов давали ветерана(по крайней мере мне), т.к. именно первоначальная планка со значком выдавалась и подписывалась министром или кто там уже был на вершине курятника.Поэтому не возникало с собесе проблем, как в последующем у других:"...почему не министром, а от имени и пр...". Меня удивляет, что кто-то с удивлением
и негодованием узнаёт о льготах, получаемых ранее достижения 60(55) лет. Но почему-то, сами получают или уходят на пенсион в 33-45 лет ссылаясь на трудную и напряжённую службу(работу). Может, к примеру водитель тролейбуса-автобуса в Москве(или в другом мегаполисе) испытывает больший стресс + выхлопные газы и пр. вредные условия труда, чем вы.И много других специальностей с неблагополучными факторами. Но при этом, выходят на пенсию в 60(55)лет.
татъ
Старожил форума
26.06.2013 13:53
2Флекс: ошибаетесь, именно за за 3000 часов давали ветерана(по крайней мере мне), т.к. именно первоначальная планка со значком выдавалась и подписывалась министром или кто там уже был на вершине курятника

3000- давались от УГА.Где-то прокатывало, у нас нет.Счас минимальный -8000, от министра,
идет везде.А вообще, НЗ прав, трете действительно о женском.
флекс
Старожил форума
26.06.2013 14:41
татъ:
повнимательней ТОВАРИСЧ -это не мое я говорил что на урале дают ветеранство с 10000
Бывший оптимист
Старожил форума
26.06.2013 15:45
Господа пенсы!На этой-то ветке зачем собачиться и членомерянием заниматься?Всё, выяснение отношений осталось в прошлой(лётной)жизни.Здесь необходимо делиться жизненно важной информацией, помогающей в борьбе с чиновниками в ПФР и собесах.
флекс
Старожил форума
26.06.2013 16:31
на самом то деле почти у всех пенсов вопросов уже почти нет проблема в сраче не причастных к этому делу --видно жаба сильно давит
KOSTYA
Старожил форума
26.06.2013 18:38
татъ:
3000- давались от УГА.Где-то прокатывало, у нас нет.Счас минимальный -8000, от министра,
идет везде.А вообще, НЗ прав, трете действительно о женском

Порылся в сундуке, нашёл докУменты:3000 дала А/К, на тот момент- ГУП. Последующие-Управление. 10 000-от имени Минтранса-приказ Ространснадзора-Курзенков. Ветерана дали за 3000, получается от имени ГУПа))).
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru