Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Курящий авианарод, что с 1 июня делать будем?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..3435

Якутянин
Старожил форума
28.05.2013 21:36
Мой стаж курильщика лет так 17-18 за это время пытался бросить один раз, не курил 1, 5 месяца , сорвался и опять дымить начал. Сейчас опять пытаюсь бросить, три дня без сигареты, ломки физической нет, "табекс" пью помогает. А вот морально очень тяжело. Так то я настроился на победу, но не буду зарекаться.
На счет закона, я его поддерживаю!
Проклинаю тот день, когда после моей первой сигареты я не остановился и позже попросил вторую.
nedoson
Старожил форума
28.05.2013 21:41
нас 130
Andrey omsk
Старожил форума
28.05.2013 21:44
nedoson:

а давайте не курящим запретим находитца везде где запрещено курить и посмотрим кто спокойней нас же поровну народа

Курящих 67 процентов в стране , так что если проводить выборы то это некурящим комнатушки для некурящих строить надо.
И меньшинству не выеживаться со своим величием...и высокомерием
Кстати тоже заметил что по всей ветке агрессию и нападки видно только со стороны здоровых и некурящих ...выводы напрашиваются неутешительные .....
Простите но это очень бросается в глаза...
Аноним И.В.
Старожил форума
28.05.2013 21:48
Alexz:

Вас, курящих, не более 30%.

давно на улицу выходили? Советую прогуляться, там лето, тепло.
Alexz
Старожил форума
28.05.2013 22:00
Вам, курящим, необходимо, каждые 15-20 минут, принять допинг, вот и создается впечатление вашей массовости, а поскольку все, что возможно, завалено окурками вот вам и 130%, а реально вас не более 30%.
А почему вы, курящие, не хотите на каком либо примере показать чудеса табакокурения?
Возьмите Абдулова 54 года, рак легких, 5 лет как уже нет его и на его примере доводите свою правоту, про акциз поговорите и про все остальное. Можно на примере другой знаменитости, ведь не мало их уже ушло, с сигаретой во рту.
Rolgen
Старожил форума
28.05.2013 22:02
2 Alexz:
Ну с Абдуловым там водофка очень многое сделала ((
Подполковник ВВС
Старожил форума
28.05.2013 22:13
"Ну с Абдуловым там водофка очень многое сделала ((" она прям в легкие лилась?
Andrey omsk
Старожил форума
28.05.2013 22:24
Alexz:

Вам, курящим, необходимо, каждые 15-20 минут, принять допинг, вот и создается впечатление вашей массовости, а поскольку все, что возможно, завалено окурками вот вам и 130%, а реально вас не более 30%.

Что же вы все не угомонитесь то .
Во первых каждые 15-20 минут не нужно допинга .Я например выкуриваю порядка 15-20 сигарет в сутки , Сплю в сутки ну в среднем 7 часов , итого 24 минус 7 , итого в среднем сигарета в час
О каких 15 минутах вы говорите ?
А насчет 30 процентов :
Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин
http://ne-kurim.ru/articles/st ...
Это конечно катастрофические цифры , но не выдавайте свои догадки за истину во всех инстанциях .
Не запретами проблема решается вам же всем некурящим уже сказали
успокойтесь уже , а то действительно , какие то вы некурящие ....неуравновешенные
fdrs
Старожил форума
28.05.2013 22:37
MitrichЖ
Почитал и понял: курящие люди намного добрее, интеллигентнее, выдержаннее, терпимее, спокойнее, культурнее чем некурящие

Хороший смешной пост, и правдивый. Спасибо. За нас курящих!

В Сочи курить запрещено еще до этого закона. Причем везде. НО!
Есть специальные места для курения. Пожарился на пляже, поднялся в тенек на террасу,
скамеечки, пепельница. Еще со времен Сталина, наверное. Отдыхай себе, никому не мешая.
Растения обожают курящих, они на этом месте просто балдеют. Не шучу, обратите внимание.
Как только растительность явно “жирует”, значит где-то рядом место для курения.
Кстати, у меня в “курящей” комнате цветы на северной стороне росли лучше, даже экзотика
цвела, пока некурящий кот не сожрал.
У аэропорта Сочи не покурить, рискуешь на рейс опоздать в ментовке,
но, в самом дальнем углу есть кафе для курящих (раньше можно было
даже на внутренней площадке на воздухе курить).
И теперь эти места должны запретить? Откуда столько злобы (или зависти) у некурящих.
С Думой и I-phonом все понятно. У одних мозгов нет, второй ростом не вышел, поэтому
злобный на все и российский народ, как мишень поиздеваться.
Да еще себя любимых, хоть как-то в истории оставить.
Вы то, некурящие, чего озлобились. Захотелось не в поликлинике со старушками
про потерянное от некурения здоровье языком почесать, а в цеха Магнитки зайти?
Или в шахту спуститься? Авиационными жидкостями дышали, так чтобы после смены
без папироски эту гадость изо рта ничем не вытравишь?
Работать Вам надо некурящие, если еще не поздно. И над собой работать.
А то ведь в командировку – курящие, на “гора” работу в выходные делать – курящие.
80% работы делают курящие, остальные ноют про плохое самочувствие.
Alexz
Старожил форума
28.05.2013 22:49
Что же это вы выхватили одну, радующую ваш глаз, цифру, а остальные не замечаете, 332000 ежегодных смертей из-за табака.
При этом Бог с вами, если хотите дохнуть из-за табака, кто же вам мешает, но молча сам дохни, не тяни за собой еще кого-то, особенно малолетних детей, но вам же это не интересно, вам хочется развлечений, хочется рака легких, в том числе и у окружающих вас людей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
prnk
Старожил форума
28.05.2013 22:53
а ведь правда, товарищи курильщики.прокрутил мысленно: ни одного нервного куряки среди своих коллег, друзей, нет. прямо хоть вопрос перед Академией Наук ставь.а вот про меня они могли бы подметить обратное.вот вам парадокс.да, я плаваю по 2 часа в море, по утрам...тоже, от водки у меня насморк, а толку от меня?
Gammon
Старожил форума
28.05.2013 23:18
fdrs:
Вы то, некурящие, чего озлобились.

Потому что, товарищам НЕкурящим не нравится вечный срач на остановках общественного транспорта, смрад в общественных туалетах, пожары торфа на газонах, бесконечные перекуры коллег - а товарищей курящих это просто НЕ НАПРЯГАЕТ.

Касательно перекуров: ОДНА сигаретка в час останавливает работу на 8-10 минут, итого примерно 1 час в смену. Платить такому сотруднику на 12.5% меньше (на самом деле, нужно бы больше, ибо "перекур" вынужденно останавливает работу и некурящих коллег тоже) - это как, дискриминация, или "всё по чесноку"?
fdrs
Старожил форума
28.05.2013 23:52
Да я "по чесноку" всегда согласен. Мне некурящие коллеги
вообще не нужны, как, впрочем и курящие У меня свой конвейер.
И раз в 45 минут по закону, время отдыха, могу перекур, могу
конфеты жрать и фантики бросать где не попадя, но курящие сладкое
не едят.
Пожары не курящие делают, а не умеющие, и не знающие,
что такое огень, некурящие со своими шашлыками.
Человек, привыкший с детства обращаться с огнем (хабариком),
которому родители ремнем исполосовали задницу
за прожженую школьную форму не подожжет торфянники.
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 00:06
fdrs:
И раз в 45 минут по закону, время отдыха, могу перекур, могу
конфеты жрать и фантики бросать где не попадя, но курящие сладкое
не едят.

Плз ссылку на статью закона.

Пожары не курящие делают, а не умеющие, и не знающие,
что такое огень, некурящие со своими шашлыками.

Со статистикой погибших от курения в постели познакомьтесь. BTW там НЕ ВСЕ из погибших непосредственно курильщики - есть и некурящие ЖЕРТВЫ любителей понежиться в постельке с сигареткой.

за прожженую школьную форму не подожжет торфянники.

Я не про торфяники - а про обустроенные и удобренные торфом газоны - регулярно горят от бычков, выбрасываемых из окон машин.
fdrs
Старожил форума
29.05.2013 00:36
Полагается отдых, а чтоб я под рукой держал...
Это в отдел кадров надо, а я там давно не был.
Говорят, до 30 минут могут сократить время работы
в час до перекура. Перекур - 5 минут.

Алкашей и курильщиков Вы путаете.
Совершенно разные люди, несмотря на то, что у них
изо рта торчит бычок.

И выкидывающих бычки из а/м Вы опять же путаете с приличными
курильщиками, у которых в машине пепельница.

Гопники - это не курильщики. Вот в чем Ваша проблема.
То, что гопники курят, никак не связано с курящими.

Некурящий батюшка на своем cкоростном авто убил даух,
ни в чем неповинных людей, и что, я должен его обвинить
в "некурении"?
rovpax
Старожил форума
29.05.2013 02:26
точно.
злые Вы все!
как ущербность какую ощущаете.

ну посмотрим, насколько чище станет после 1 июня.
спецом побегаю с фотиком по остановкам и паркам.
Petro
Старожил форума
29.05.2013 03:38
Andrey omsk:
Кстати тоже заметил что по всей ветке агрессию и нападки видно только со стороны здоровых и некурящих

И это вполне нормально. Ведь это мы вынуждены дышать вашим дерьмом, а не вы нашим.
Petro
Старожил форума
29.05.2013 03:42
Andrey omsk:

Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин

И большинство не доживает до 60-ти.
L-m
Старожил форума
29.05.2013 04:20
Прям сразу, с 1 июня, чище, конечно, не станет. Но со временем обязательно. Например, несмотря на всеобщий пофигизм, никто не курит в метро - а что такого, подумаешь штраф, а на окружающих я клал с прибором.
Вчера в ШРМ во всех терминалах убрали все курилки, персонал в готовности лишиться премии за курение в терминале.
Petro
Старожил форума
29.05.2013 04:24
rovpax:

точно.
злые Вы все!

Да не злые мы, просто курите в сторонке от нас и не забивайте писсуары своими бычками!
Ведь мы же не сцым в ваши пепельницы!

Неужели мы просим слишком много???
kg
Старожил форума
29.05.2013 05:05
Вот, посмотрите - история борьбы с табаком в России) ВО всем виноваты китайцы

http://gazetarb.ru/news/sectio ...
Nedvoraev
Старожил форума
29.05.2013 06:10
Давайте геев и лесбиянок сначала запретим , а то ходят по улицам , целуются , по попкам друг друга нашлаживают .....
А дети смотрят ....

Вы идёте по улице и курите...
А дети смотрят...
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 06:33
Ладно , приведу пример чем это закончится;
Итак , многие кто служил , учился в военных и других училищах где все было построено на дисциплине , прекрасно помнят , что если кто то во взводе , роте или отделении начинались какие то разброды , на построении слышал от офицеров мол офигели совсем и тому подобное
И слышали такую фразу :ну ладно , не хотите по хорошему , будем жить строго по уставу...
Ну что же , господа некурящие , давайте представим :
Расскажу на своем примере для начала ;
Я когда еду в такси , спрашиваю разрешения если хочу курнуть ...разрешают курю, не разрешают , ну ничего страшного.
Я и до принятия закона не курил например в здании аэровокзала, жд вокзала и других местах где вокруг находятся люди , в ресторане спрашивал можно ли мне покурить за столиком , если нет то спросив где можно шел туда или выходил на улицу например...
Я не курю у себя в квартире , иду или в подьезд , открываю там окно и высовываюсь , или на балкон иду например .
Если я еду в СВОЕЙ машине и у меня к то то в ней находится , я тоже спрашиваю не против если покурю ....
На ходу , прогуливаясь стараюсь не курить , не неравится мне это
То есть я , как и многие курильщики (не путать с пропитыми алкоголиками)и так стараюсь не мешать своей пагубной привычкой ....
Теперь начнет действовать закон ;
Ну что же начнем жить по уставу ....
Еду в своей машине , и кто то едет со мной , не спрашивая буду курить , это не общественное место , и плевать мне на вам некурящих , моя машина что хочу то и делаю .
Не нравится , вали пешочком по 30 градусному морозцу или стой другую машину лови
Захотел курить в зале ожидания , закурил , и плевать мне на то что люди рядом , если штраф будет и в том случае что я на улицу выйду и такой же штраф если покурю прямо тут на стульчике ...так зачем я буду ноги топтать если уровняли все и штраф будет в любом случае
Я готов его заплатить и заплачу , , , , принцип так принцип ...
Если раньше я всегда уважал права некурящих , а думаю я не один такой , то теперь могу изменить ко всему этому отношение ...по уставу так по уставу ...я согласен на штраф
Просто если раньше я потихоньку выйду , и стараясь никому не мешать пойду себя и отравлю , то теперь я это буду делать у вас на глазах дорогие сторонники запретов ....
Что так штраф платить что так ....
По уставу так по уставу ....взвоете еще ...
L-m
Старожил форума
29.05.2013 06:48
Андрей, первая часть Вашего гневного поста противоречит второй. Если у Вас уже есть воспитание и культура, что следует из первой части, Вы не станете свиньёй, как грозитесь во второй, это вопрос не боязни закона, а внутренний дискомфорт, удовольствия от такого курения Вы не получите. Скажите, я вот выше приводил пример - в метро тоже будете курить?
kg
Старожил форума
29.05.2013 06:52
Кста, вот еще в тему про ограничение продажи алкоголя по часам

http://gazetarb.ru/news/sectio ...
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 08:05
L-m:

Андрей, первая часть Вашего гневного поста противоречит второй. Если у Вас уже есть воспитание и культура, что следует из первой части, Вы не станете свиньёй, как грозитесь во второй, это вопрос не боязни закона, а внутренний дискомфорт, удовольствия от такого курения Вы не получите. Скажите, я вот выше приводил пример - в метро тоже будете курить?

Да вот в том то и дело что не получу я удовольствия от такого курения ...но придется идти на принцип раз везде нельзя .....
я не получу удвольствие от курения и в том случае если выйдя например из терминала буду ныкаться где нибудь за углом втихан оглядываясь по сторонам ....
Да и метро из той же серии .....
Свиньей конечно становиться не хочется , но что делать если к этому подталкивают ....
Ну не я свиньей стану так кто то жругой на принцип пойдет ....
Я к тому что всегда можно все решить и договориться о компромиссах ...и что с плеча рубят только идиоты ...
А то как всегда пострадают только адекватные и нормальные люди
Вон алкоголь запретили, ну и что , позвонил и привезли на дом
только в качестве уже уверенным особо нельзя быть ..и спросить не с кого будет
А самогонкой как торговали из под полы так и торгуют
Да и все знают где и магазины есть в которых все равно можно купить ...и никто их не закрывает ....крыша ?чья ?
И так понятно
Или везде висят вывески сообщи где торгуют смертью....и телефон
Ну звонили , и что дальше то ?ничего
Если мне некоторые прокурорские рассказывают как и когда точки с алкоголем казахским закрывают для отчетности и как их потом опять открывают ....и это при том что они практически открыто существуют и даже со штендером около дороги
А тут надо же ....покурил.....враг народа ////
Хватит уже жить по принципу соринку видим бревно не замечаем ...и давайте уже как то взаимо уважать пристрастия других
Еще не факт кто больше вреда приносит близким например , , , , покуривший или некурящий но обожравшийся и кидающийся на людей с кулаками .....
И кто более социально опасен

Gammon
Старожил форума
29.05.2013 08:33
fdrs:
Полагается отдых, а чтоб я под рукой держал...
Это в отдел кадров надо, а я там давно не был.
Говорят, до 30 минут могут сократить время работы
в час до перекура. Перекур - 5 минут.

Ошибаются... это если про Россию.
Из положенных по ТК перерывов - только один "обеденный". Если технологически невозможно - то должна быть предусмотрена возможность приема пищи на рабочем месте, при этом время приема пищи включается в рабочее время. При работе с компьютером - там да, СанПиН предписывае перерывы, НО (!!) это только в случае, ЕСЛИ невозможна смена вида работы. Так что, если в трудовые обязанности (программиста) будет вменено рисование блок-схем алгоритмов "на бумажке" в течение 15-ти минут из каждого часа - то никакого права сбегать в курилку в это время у него не будет.

И выкидывающих бычки из а/м Вы опять же путаете с приличными
курильщиками, у которых в машине пепельница.

Приличных курильщиков закон трогает исключительно постольку, поскольку будет ограничивать права НЕприличных курить в тех местах, где приличные и ранее считали курить недопустимым для себя. Соответственно, если владельцы соответствующих зданий и бизнесов посчитают нужным, появятся некоторые специально отведенные места, где с комфортом и не нарушая общественный порядок смогут покурить как те, так и другие. Так что, "приличным" закон только на пользу (не касаемо акциза).

Гопники - это не курильщики. Вот в чем Ваша проблема.
То, что гопники курят, никак не связано с курящими.

Я вчера уже приводил пример про "свой личный" трамвай. "Бычки" себе под ноги бросили вполне себе респектабельные "господа", в количестве шесть из шести.
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 08:41
Andrey omsk:
Ну что же начнем жить по уставу ....
Еду в своей машине , и кто то едет со мной , не спрашивая буду курить , это не общественное место , и плевать мне на вам некурящих , моя машина что хочу то и делаю .
Не нравится , вали пешочком по 30 градусному морозцу или стой другую машину лови

Своим "домашним" будете это рассказывать, или пассажирам "на извозе"? ... если первое - то без комментариев, если второе - то ИМХО во время поездки Ваша машина вовсе не является "личным пространством".

Захотел курить в зале ожидания , закурил , и плевать мне на то что люди рядом , если штраф будет и в том случае что я на улицу выйду и такой же штраф если покурю прямо тут на стульчике ...так зачем я буду ноги топтать если уровняли все и штраф будет в любом случае
Я готов его заплатить и заплачу , , , , принцип так принцип ...

В особо циничных случаях, опят-таки ИМХО, можно будет рассматривать как хулиганство.

Если раньше я всегда уважал права некурящих , а думаю я не один такой , то теперь могу изменить ко всему этому отношение ...по уставу так по уставу ...я согласен на штраф
Просто если раньше я потихоньку выйду , и стараясь никому не мешать пойду себя и отравлю , то теперь я это буду делать у вас на глазах дорогие сторонники запретов ....
Что так штраф платить что так ....
По уставу так по уставу ....взвоете еще ...

... какая-то детская истерика, чесслово.
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 09:04
Своим "домашним" будете это рассказывать, или пассажирам "на извозе"?

Что значит на извозе , не совсем понял ...ну да ладно ...если автомобиль мой и не находится в коммерческой деятельности , то это личное мое пространство , и в нем я буду устанавливать правила и законы поведения
а не нравится ....вперед пешком к светлому будущему

Ха ....
Никгда не истерил , и не впадал в панику и растерянность ...
Наверное уже и не впаду
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 09:10
Gammon:

Своим "домашним" будете это рассказывать, или пассажирам "на извозе"? ..

Как то , везда меня супруга с каких то посиделок на своем авто , я поддатый , ну и давай ее советами донимать , мол ты что так перестраиваешься , ну и тд и тп ...
Ну она терпела терпела , останавливается , говорит все дальше добирайся сам , , ,
И она то права , я это понял и больше стараюсь никакими советами не донимать ...она за рулем .....и она имеет право делать и поступать так как считает правильным ..
Так что личное пространство никто не отменял
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 09:17
Кстати , жена попросила как то давно еще у нее в машине не курить , ну беру ее машину иногда , то то сделать , то отремонтировать что то , ну или по делам каким мотануть
Так вот попросила , именно попросила не курить у нее в машине , , , , и я не курю
Хочу покурить остановлюсь выйду покурю и дальше
Так вот если бы мне было сказано в тоне :в моей машине я тебе курить запрещаю , то либо она бы сама занималась обслуживанием и ремонтами или я бы позволял себе курить .....
Так что как к людям надо помягше а на вопросы смотреть ширше
http://www.youtube.com/watch?v ...
Дядя
Старожил форума
29.05.2013 09:20
Точно такое же чесание яиц страниц на 15 было на этом Форуме, когда запретили курить в самолетах. И о правах человека завывали, и о чесночно-носочно-одеколонных запахах, и о большинстве-меньшинстве. Результат был простой и предсказуемый- курение запретили. Не нравится- не лети самолетом и не вякай. Тоже самое будет и в аэропортах, ресторанах, больницых. И это правильно.
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 09:25
Andrey omsk:

Своим "домашним" будете это рассказывать, или пассажирам "на извозе"?

Что значит на извозе , не совсем понял ...ну да ладно ...если автомобиль мой и не находится в коммерческой деятельности , то это личное мое пространство , и в нем я буду устанавливать правила и законы поведения
а не нравится ....вперед пешком к светлому будущему

"На извозе" ("таксовать") - это и есть коммерческая деятельность, именно её и имел в виду. Со своей женой, действительно, можете общаться и обращаться так, как посчитаете нужным.... может топать пешком к светлому будущему, если Ваше курение в Вашей машине ей почему-то не понравится.

Ха ....
Никгда не истерил , и не впадал в панику и растерянность ...
Наверное уже и не впаду

А я не про Вас лично. Это персонаж под ником "Andrey Omsk" пишет здесь всякие странные вещи, которые от взрослого, серьезного, ответственного, порядочного человека ожидать было трудно.
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 09:35
Дядя:

Точно такое же чесание яиц страниц на 15 было на этом Форуме, когда запретили курить в самолетах. И о правах человека завывали, и о чесночно-носочно-одеколонных запахах, и о большинстве-меньшинстве. Результат был простой и предсказуемый- курение запретили. Не нравится- не лети самолетом и не вякай. Тоже самое будет и в аэропортах, ресторанах, больницых. И это правильно.

Не путайте божий дар с яичницей .
Одно дело запрет связанный с безопасностью , другое дело борьба за неизвестно какие и чьи права
Никто и раньше , до запрета не позволял себе курить в трамваях метро самолетах залах ожидания и офисах и приемных ....
разве не так ?
И никто и не собирался , вопрос в том что нельзя давить одних прикрываясь якобы заинтересованностью других
Смысл вообще кричать о запретах , можно было и закон не принимать , никто и так не курить везде и всюду наплева на все
Можно просто организовать места для курения , и без всяких запретов любой человек чтобы отравиться не будет курить сидя в кресле зала ожидания а пойдет в специально отведенное место и никтоникому не мешает
Так о чем сыр бор
вы до запрета много видели курящих в залах ожидания , в купе поездов и плацкарте , в вагоне трамвая ?на эскалаторе метро ?
Так чего истерите то ?
БОрцы за права некурящих ...все такие белые и пушистые , и ни у кого никакого скелета в шкафу .тьфу аж противно....
Дядя
Старожил форума
29.05.2013 09:50
Так чего истерите то ?
=========
"Истерю" не я, а авторы уйни на 9 страницах. Запретят курить в общественных местах- не будете курить. Вот и все. Обращайтесь в Гаагский суд или во Всемирную лигу сексуальных реформ. "Там вам помогут"(с)

вы до запрета много видели курящих в залах ожидания , в купе поездов и плацкарте , в вагоне трамвая ?на эскалаторе метро ?

До фига- в залах ожидания российских и некоторых других аэропортов, в тамбурах поездов, в вагонах-ресторанах, в общепите повсеместно, в больницах.... Теперь этого не будет. Вот и фсё....
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 09:55
Опытный
... никто и так не курить везде и всюду наплева на все

К сожалению, НЕ соответствует действительности.

Можно просто организовать места для курения , и без всяких запретов любой человек чтобы отравиться не будет курить сидя в кресле зала ожидания а пойдет в специально отведенное место и никтоникому не мешает

В очередь. Давайте сначала организуем в достаточном количестве места, в которых можно было бы отправить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЕСТВЕННЫЕ надобности.

Так о чем сыр бор
вы до запрета много видели курящих ... в купе поездов

Видел в тамбурах в значительном количестве. Реально, мешают.

... в вагоне трамвая

На остановках, вплоть до входа в трамвай. Много.

... ?на эскалаторе метро ?

В подуличных выходах.

Так чего истерите то ?

Почему "истерим"? ... просто поддерживаем законные средства защититы от табачного дыма, который нам не нравится, и который полагаем для себя вредным; а также заботимся о здоровье своих детей, которых хотелось бы уберечь от привычки, которую считаем пагубной.
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:12

До фига- в залах ожидания российских и некоторых других аэропортов, в тамбурах поездов, в вагонах-ресторанах, в общепите повсеместно, в больницах.... Теперь этого не будет. Вот и фсё....

Ни разу не видел .....чтобы в залах ожидания струйки дыма над сиденьями поднимались
В тамбуре поезда отведенное место , если в курсе то в вагоне два тамбура , отведенное мсто в одном , ни разу не видел чтобы было накурено в переднем тамбуре
А если те же вахтовики едут четверо суток и курят в тамбуре что вы сделаете то ?
Пойдете за милицией ? так пока сходите все уже разойдутся , получится зря ходил и принцип дурная голова ногам покоя не дает
А сами замечание сделаете , рискуете быть ссаженным с поезда прямо на ходу
И как в песне и я по шпалам опять по шпалам , бегу домой по привычке
Наркотики вон запрещены , и травка
Не курят и не колятся ? хотя ответственность уголовная
а тут ......
Да и смысл воду в ступе толочь то , сколько сил потрачено на принятие закона , если можно просто оборудовать места для курения и никто никому не мешает , не понимаю зачем столько криков
Пока курение официально всемирной организацией здравоохранения не запрещено на одном уровне с марихуаной и другими наркотическими препаратами , запрет курения будет называться ущемлением прав других
По всему миру запрещено курить в аэропортах и везде есть курилки , в том же пекине и суварнабхуми, дон муанге ...А какие потрясающие курительные комнаты в малайзии , самуи , ломбоке , денпасаре ...там чище чем у многих в квартирах и ни запаха и ни вони
Кому интересно могу фотки сбросить ....
И самое интересное и криков нет и чуть ли не боя за ущемление прав
и никто не страдает
А так весь этот закон очередной пук в воду ....

Tony Rino
Старожил форума
29.05.2013 10:18
Надо убрать алкоголь-табак в специальные магазины, где бы на окраине города втридорога в определённые самые неудобные часы он бы продавался, и всё. Всем остальным магазинам давать миллиардные штрафы даже за робкую попытку что-то такое продать. И всё, проблема на 70% решена, большинство куряг пару раз в такие медвежьи углы съездит, проплюётся от неудобной дороги, бешеных цен и бросит, да и жёны дома убивать начнут за такие траты :)))
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:23
Страна идиотов. Нашу страну долго приучали к алкоголю и табаку. Приучили. Теперь радикальными мерами пытаются отучить. Допустим, я курю, и что из этого?! Почему я должен прятаться?! Вредно для здоровья окружающих? Да не смешите меня! Что вреднее: дым от табака или выхлопные газы машин, дым из труб и отходы многочисленных перерабатывающих предприятий, пищевые добавки? И самое смешное и глупое - большинство недалёких людей действительно верит, что если я перестану курить, они сразу станут счастливы и здоровы...
Tony Rino
Старожил форума
29.05.2013 10:27
Загнать в счастье железной рукой - это наша национальная забава уже много столетий :)
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:29
ony Rino:

Надо убрать алкоголь-табак в специальные магазины, где бы на окраине города втридорога в определённые самые неудобные часы он бы продавался, и всё. Всем остальным магазинам давать миллиардные штрафы даже за робкую попытку что-то такое продать. И всё, проблема на 70% решена, большинство куряг пару раз в такие медвежьи углы съездит, проплюётся от неудобной дороги, бешеных цен и бросит, да и жёны дома убивать начнут за такие траты :)))

Вы наверное в поселке живете ? и вам неведомо слово пробки
Самое неудобное время это в час пик , ночью рабочие часы делать невыгодно , двойная оплата
Поэтому самое неудобное время когда магазин такой открыт это в чсы пик
И так все в пробках стоят , а тут еще и курильщики подтянуться ....
Думайте прежде чем говорить
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 10:33
Andrey omsk:
Допустим, я курю, и что из этого?! Почему я должен прятаться?! Вредно для здоровья окружающих? Да не смешите меня! Что вреднее: дым от табака или выхлопные газы машин, дым из труб и отходы многочисленных перерабатывающих предприятий, пищевые добавки?

А если я начну ГРОМКО ПЕРДЕТЬ в Вашем присутствии? ... ничего? ... ну уж всяко полезнее, чем выхлопные газы!! Неприлично громко пердеть в обществе? - ну так вот пусть также неприлично станет курить в присутствии других людей!!!
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:35
Кстати когда был в сингапуре первый раз , и меня прямо напугали всеобщим запретом на курение , то заселившись в отель спросил на стойке , мол хочу курить , где я могу это сделать ?
Ответили , снаружи , везде ....
И ни разу я там себя ущемленным не чувствовал , а в своей стране тем более , никому это сделать в отношении меня не удастся ...
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:39
Gammon:

Andrey omsk:
Допустим, я курю, и что из этого?! Почему я должен прятаться?! Вредно для здоровья окружающих? Да не смешите меня! Что вреднее: дым от табака или выхлопные газы машин, дым из труб и отходы многочисленных перерабатывающих предприятий, пищевые добавки?

А если я начну ГРОМКО ПЕРДЕТЬ в Вашем присутствии? ... ничего? ... ну уж всяко полезнее, чем выхлопные газы!! Неприлично громко пердеть в обществе? - ну так вот пусть также неприлично станет курить в присутствии других людей!!!

Это понимаете ли опасно , может найтись шутник который зажигалочку вам зажженную сзади поднесет ....а зачем вам реактивная струя сзади ?
Татарбаш
Старожил форума
29.05.2013 10:41
Andrey omsk:

Страна идиотов. Нашу страну долго приучали к алкоголю и табаку. Приучили. Теперь радикальными мерами пытаются отучить. Допустим, я курю, и что из этого?! Почему я должен прятаться?! Вредно для здоровья окружающих? Да не смешите меня! Что вреднее: дым от табака или выхлопные газы машин, дым из труб и отходы многочисленных перерабатывающих предприятий, пищевые добавки? И самое смешное и глупое - большинство недалёких людей действительно верит, что если я перестану курить, они сразу станут счастливы и здоровы..

Идиоты те, кто еще не бросил. Прятаться ты должен потому что я не курю, а стоять рядом с вонючими пепельницами на перроне, например, ожидая электричку - ващенекайф ни разу.Что более опасно - не тебе решать, учитывая то, что 90% сигарет сделаны ваще не из табака, а из говна, пропитанного мочевиной и нюхать это вонючее быдлячее курево нуегонах. И это главная причина, почему я за такие меры. И раз ты такой далекий - так и кури вдали от меня, вот от этого я действительно стану счастливей.
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:43
Приятно конечно на форуме пообщаться , но больше чем уверен что ничего не изменится .
Кстати в 15 метрах от зданий курить можно ...я и раньше всегда страался из аэропорта на перекур на улицу выйти ....
А теперь просто трафик через ментов на входе увеличится , потому что каждый вышедший в итоге будет входить ....
А это очереди будут на досмотр при входе ....
Что некурящие ? следующим вашим требование будет вторую рамку на входе поставить ? одну для вылетающих а другую для вышедших зашедших ?
Gammon
Старожил форума
29.05.2013 10:53
Andrey omsk:
И ни разу я там себя ущемленным не чувствовал , а в своей стране тем более , никому это сделать в отношении меня не удастся ...

Человеческое общество - это комплекс условностей и ограничений, так или иначе. Считайте, что отказ от публичного курения - это еще одна общепринятая условность, а не ущемление чьих-то прав.
С другой стороны, Вы же не откажетесь ущемить права (и не только) соседа, который повадится справлять нужду по дороге на работу на Вашем придверном коврике?? ... а ведь потребность у него что ни на есть самая естественная, да и "не гадить в подъезде" это всего лишь некая условность, которой "киски-собачки" не обременены, не так ли?
Andrey omsk
Старожил форума
29.05.2013 10:55
Прятаться ты должен потому что я не курю, а стоять рядом с вонючими пепельницами на перроне, например, ожидая электричку - ващенекайф ни разу

На перронах придется стоять , и даже больше чем раньше нюхать , потому как в поездах курить запретят , и курить можно будет только на перрронах выходя из поезда (если вы закон почитаете)
Так что если раньше ожидая электричку вы стояли в окружении одлного двух курильщиков , то теперь вылезут все жаждущие и с нетерпением ждущие очередной стоянки
А так как перронов электричек отдельных от перронов с поездами дальнего следования очень немного , то готовьтесь к худшему .....
sorry
Не злорадствую поверьте , просто логически сложил одно с другим
Tony Rino
Старожил форума
29.05.2013 10:56
Раньше с пивом и всякими "отвёртками" ходили прямо по улицам, сидели на каждой скамейке и в каждом дворе. Теперь этого гораздо меньше - новый закон, штраф и неприятности. То же самое должно произойти и с курением.
rovpax
Старожил форума
29.05.2013 11:08
Tony Rino:

ну это Вы желаемое за действительное.
уже писал.
в моей деревне с 23-х до утра ни пиво ни вотка официально не продаются.
5-6 магазов знаю где практически в открытую.
еще раз не будет так.
и сильные мира сего и менты тоже люди. тоже пьют по ночам иногда.

Раньше с пивом и всякими "отвёртками" ходили прямо по улицам, сидели на каждой скамейке и в каждом дворе. Теперь этого гораздо меньше - новый закон, штраф и неприятности. То же самое должно произойти и с курением.

сидят и еще как.
как лето спасу нет. гоняю регулярно по ночам. хотя вроде и не мент.

1..8910..3435

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru