Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Курящий авианарод, что с 1 июня делать будем?

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..3435

rovpax
Старожил форума
22.05.2013 19:28
Орловский:

Ни один запрет в нашей стране никогда не имел положительного успеха.
Запрещайте сколько угодно. Пол страны курить не бросит. Чхать народу на эту ботву с запретами. Кстати не забывайте, менты то же люди и курят :)

весь идиотизм ситуации в этой стране, в том, что не только среди ментов не все трезвенники и некурящие.
Огромная масса людей на разных эшелонах власти тоже.
Но им нельзя иметь свое мнение.
Твиксы, один спортсмен, второй ботаник, ляпнули какую очередную лабуду, приходится подгавкивать с умным видом. на всех уровнях.
Толку, что водку и пиво после 23-х часов запретили продавать!
Я в своей деревне, 200-тыров населения, знаю минимум 5-6 торговых точек, именно ларьки и магазины, где все это можно вполне легально взять.
Ну платят дань потихоньку.
Ведь и менты и чиновники такие же люди, им тоже хочется иногда после 11-ти вечера выпить.

просто запреты и необоснованные ограничения - это идиотизм чистейшей воды.
жаль что не до всех это доходит.
Орловский
Старожил форума
22.05.2013 19:34
rovpax:

Согласен! Я то же живу в своей деревне. Купить пиваса или чего другого после 23-00 ноу проблем!
Не стой стороны ведут борьбу. Я полностью согласен, что все это вредно. Но карательные методы пользу никогда не прносили - только вред! Моему сыну 17 лет, он не курит и надух не собирается, с алкоголем то же самое. Я считаю что правильно мы с супругой вырастили и воспитали сына. Но я то не собираюсь менять свой образ жизни, а меня прессовать государство начинает.
krystall
Старожил форума
22.05.2013 19:35
rovpax:
Быдла пьяного в разы меньше стало ночью после введения этого запрета. А то что пиво и ягу продают, так не всем, а тем кого знают хотя бы в лицо. Отнятие лицензии на алкоголь = закрытие магазина. А табак вообще в мелких розничных точках запретить продавать, также как сделали с водкой.
Не дописал в предыдущем посте из новых ограничений точек продаж табака в законе - на территориях вокзалов портов и аэропортов ввели запрет на продажу табачных изделий.
Орловский
Старожил форума
22.05.2013 19:40
krystall:

Я не знаю как у Вас. Но у нас народ тарится раз в неделю где нибудь в крупных супермаркетах. И закупает все блоками. Я поступаю также. Меня и жену не прикалывает каждый день шариться по магазинам. Согласен с Вами по пункту если бы были спец магазы. Возможно что да же качество продаваемого стало лучше.
Petro
Старожил форума
22.05.2013 21:06
krystall:
ограничения продажи табака в 100м. от образовательных учреждений(что действует уж 2 года как)

А сколько там у нас норматив ГТО на стометровку? :-)
Орловский
Старожил форума
22.05.2013 21:20
13 секунд на тройку. Но это не нужно. Никто не бегает, да же если на километр отнести все. Кто знает, что будет с собой приносит. Нужно шмон в школах на входе организовать тотальный. А чо? Менты на входе зазря штаны просаживают. :)
Неизвестный солдат
Старожил форума
22.05.2013 21:24
Ребята! Хватит ныть! Курите у себя дома, травите своих близких, подавайте пример своим детям а не чужим
Орловский
Старожил форума
22.05.2013 21:29
Солдат! Я курю в машине, дома и у себя в кабинете. А за пример я написал выше. Читай внимательно!
Tony Rino
Старожил форума
22.05.2013 21:57
Помеите знаменитый фильм "Противостояние" с Болтневым и Басилашвили? Там изменника Родины Кротова немцы вылечили от заикания электрическим током. Задавали вопрос - "Как ваша фамилия?" Тот твечал - "К-к-к-кротов!" - и всаживали ему за это электрический разряд каждый раз. Потом количество этих "к-к-к-к" стало уменьшаться, уменьшаться и к моменту заброски обратно на советскую территорию Кротов говорил уже без запинки.
nedoson
Старожил форума
22.05.2013 22:15
борцы с курением ну вы и дебилы мы Россия а не убогая европа и тупая америка Курили курим и будем курить когда хотим и где хотим а вы не пердите это от вас вонь гораздо противней чем от табака!!!
JET
Старожил форума
22.05.2013 22:20
Я вот не пойму... Почему алкоголь и табак разрешены к продаже? Раз это яд, надо запретить!
nedoson
Старожил форума
22.05.2013 22:29
так ведь почти всё жрать тоже вредно срочно запретить ппродовать еду
Petro
Старожил форума
22.05.2013 22:58
JET:
Я вот не пойму... Почему алкоголь и табак разрешены к продаже? Раз это яд, надо запретить!

Уже раз запретили, так не стало Великого Союза. Кому-то видать Великая Россия как кость в
горле, раз опять запрещают? :-)
Неизвестный солдат
Старожил форума
22.05.2013 23:18
nedoson
От Вас интеллектом за километр несет
Alexz
Старожил форума
22.05.2013 23:49
nedoson:
борцы с курением ну вы и дебилы мы Россия а не убогая европа и тупая америка Курили курим и будем курить когда хотим и где хотим а вы не пердите это от вас вонь гораздо противней чем от табака!!!

А вот интересно Абдулов, Казаков, Янковский, тоже так считали? А потом рак легких, горла, а ведь они курили довольно конкретно.
Можно сказать, что рак это лотерея и сорвать джек-пот здесь сложно, но не дай Бог вам, курильщики, сорвать такой "выигрыш", а особенно вашим детям, ведь большинство из вас считает "Ничего страшного, пусть привыкают" и это о своих детях
Мне вот еще интересно у Орловского дети есть, если есть за что же он их так ненавидит, что они ему такого плохого сделали?
Про такие мелочи, как женский рак, женское бесплодие, где не последняя причина курение, говорить на этом форуме не стоит, ведь тут общаются, в основном мужчины, а у них таких проблем нет, а что до жен, дочерей, так это их проблемы.

rovpax
Старожил форума
23.05.2013 01:48
Alexz:
Можно сказать, что рак это лотерея и сорвать джек-пот здесь сложно, но не дай Бог вам, курильщики, сорвать такой "выигрыш", а особенно вашим детям, ведь большинство из вас считает "Ничего страшного, пусть привыкают" и это о своих детях.

разговор не о детях.
разговор о нас.
Господа, ну не надо нас учить жить. Alexz, это не к Вам лично.
30 лет КПСС указывала , как мне жить, всё за меня решала.
10-15 лет, относительно нормальной жизни, без поводырей.
И вот нате вам, нарисовалась, Еб...я Россия. Единственно верная, руководящая и направляющая.
Бл..ь, дайте пожить нормально, не указывайте, что мне делать, курить-не курить, пить-не пить.
Отъе....сь ради Бога.

Мне вот еще интересно у Орловского дети есть, если есть за что же он их так ненавидит, что они ему такого плохого сделали?

он чуть выше писал про это. внимательней читайте.

Про такие мелочи, как женский рак, женское бесплодие, где не последняя причина курение, говорить на этом форуме не стоит, ведь тут общаются, в основном мужчины, а у них таких проблем нет, а что до жен, дочерей, так это их проблемы.

все взрослые в основном люди. пусть сами решают.
спасибо Вам ( и "любимому" государству ) думаю не скажут.
Чатланин
Старожил форума
23.05.2013 02:03
Ну да, отстаньте фсе от миня и лечите потом бесплатно!
У меня квартира рядом с магазином и ларьками. Слава ЕР, что запретили! Достала эта алконавтика под моими окнами бузить и спражняться!
hog
Старожил форума
23.05.2013 02:36
Чатланин:

Ну да, отстаньте фсе от миня и лечите потом бесплатно!
У меня квартира рядом с магазином и ларьками. Слава ЕР, что запретили! Достала эта алконавтика под моими окнами бузить и спражняться!

Ой, да ладно! Вот я курю и что?? Бесплатно говоришь?? Я _не_помню_ когда я вообще в крайний раз болел и/или обращался к докторам, но тем не менее, как ИП в этом году уплачу 35 600 в ПФР и ФФОМС, и им нет разницы есть у меня прибыль от работы или нет, не говоря уже о налогах. Это, говоришь, бесплатно??

И живу я в доме на 4 этаже, где на первом - ОВД, то есть наши доблестные правоохранители. Вот честно говоря, лучше бы был магазин с алкашами, ибо, например, в 4 утра _летом_, когда у меня окна настежь, включенная крякалка (чтоб шлагбаум открыли автоматический), или вопили и дичайшее ржание самих "пепсов" это нормальный обыденный случай, так что....
Petro
Старожил форума
23.05.2013 03:12
hog:
в 4 утра _летом_, когда у меня окна настежь

На деньги, которые ты тратишь на сигареты, ты вполне бы мог приобрести себе кондиционер
и жить как белый человек, а не как бродяга, ночующий в парке на лавочке:-)
rovpax
Старожил форума
23.05.2013 03:43
2 Чатланин

"Не-ет, ты тоже пацак!
Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно?"

вкурил?

Petro
Старожил форума
23.05.2013 04:29
Чатланин:

А что запретили то?
85586
Старожил форума
23.05.2013 08:59
krystall:

ограничения продажи табака в 100м. от образовательных учреждений(что действует уж 2 года как)

Ага, а на бухло такого ограничения нет...
Трактор
Старожил форума
23.05.2013 09:09
nedoson:

Пытаетесь для себя оправдать свою слабость?
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2013 10:26
2 Чатланин:

А причём здесь спасибо ПЖиВ, что в магазине запретили алкоголем торговать?
ЕР не выдает лицензию на торговлю алкоголем.
Носик свой чуть дальше засуньте и можно еще много чего узнать, как целыми городами спиваются, начиная со школьной скамьи, а почему, да потому, что в городах не стало никаких предприятий. Кто смог свалить - свалили, кто нет --- медленная смерть от отрав всех категорий.
Е-ая ЕР!
Tony Rino
Старожил форума
23.05.2013 10:39
Инетерсно, а насколько курение сокращает "срок службы" пилота? Наверняка есть примеры, когда ВЛЭК забраковывал из-за ранних болезней, развившихся у лётчика вследствие курения?
rovpax
Старожил форума
23.05.2013 10:39
Трактор:

не совсем.
пытаемся до таких, как Вы донести очевидную глупость и пагубность принятия подобных законов.

идея сама по себе может и неплохая - оздоровление нации. просто исполнение будет как обычно убогое.

а то курим-не курим дело десятое.

очень жаль, что у 64 процентов населения России мозги не в том направлении заточены.
это я Вам со 146 процентной уверенностью заявляю.
zsv737
Старожил форума
23.05.2013 10:58
Вот вам пример начала последствий этого закона.Зайдите во Внучке в туалет.Курить можно не доставая сигарет.В субботу там был.Задержки по 5-6часов.Куда деваться курящему?Что мешает открыть курилку?В туалет ведь ходят все, а в курилку нет.Теперь в туалете курят все, курящие, не курящие
FEL
Старожил форума
23.05.2013 11:09
Кто видел и когда краиний раз поле засаженное табаком? бурьяны поливают химией, добиваются нужного кол-ва никотина и смолы и продают как сигареты. Так что табак курят не все, в основном дымят травой содержащей никотин идентичный натуральному ) Деды в деревне махорку курят и 90 лет живут без рака и гемороя, но махорки мало на всех не хватает.поэтому мера(закон) своевременная , полезная и повысит % некурящих со временем.Желаю здравствовать!
Трактор
Старожил форума
23.05.2013 11:35
rovpax:

Трактор:

не совсем.
пытаемся до таких, как Вы донести очевидную глупость и пагубность принятия подобных законов.
идея сама по себе может и неплохая - оздоровление нации. просто исполнение будет как обычно убогое.

почему же пагубность?
А ведь совершенно точно, что в 99% случаев у курящих родителей дети курят...
прежде всего надо подумать о детях.
Они же повторяют за взрослыми.
Да ещё если стоит дядя в лётной форме, весь такой красавец и с сигаретой...
Ребёнку конечно же хочется быть похожим на него во всём.

Обязательно нужно убирать курение и испитие спиртного с глаз детей.
Tony Rino
Старожил форума
23.05.2013 11:41
Ещё лет 20 назад в России можно было купить настоящие западные сигареты с качественным табаком. Потом, к концу 90-х, они все исчезли и заместились дерьмом нашего производства или сделанного специально для России за границей из Бог знает чего и по каким непонятно стандартам. Кемел, Кент, Лаки Страйк и Мальборо 20-летней давности и нынешние даже близко не стояли по всем параметрам. Кстати я в том числе и по этой причине в 99-м году окончательно бросил курить. К хорошему привыкаешь :)
Трактор
Старожил форума
23.05.2013 12:22
Tony Rino:

Ещё лет 20 назад в России можно было купить настоящие западные сигареты с качественным табаком. Потом, к концу 90-х, они все исчезли и заместились дерьмом нашего производства или сделанного специально для России за границей из Бог знает чего и по каким непонятно стандартам. Кемел, Кент, Лаки Страйк и Мальборо 20-летней давности и нынешние даже близко не стояли по всем параметрам. Кстати я в том числе и по этой причине в 99-м году окончательно бросил курить. К хорошему привыкаешь :)

Сейчас все сигареты делают из так называемого "восстановленного" табака.
Восстановленный табак изготавливают из смеси табачных отходов (обрывки листьев, фрагменты жилок, прожилки, табачная пыль) с добавками вяжущих материалов, модификаторов горения, пластификаторов, воды и т.п.

Технология основана на том, что в табачном волокне, как в любом растительном материале, содержится целлюлоза, которая позволяет склеиваться волокнам в однородную массу.

Себестоимость пачки любых сигарет - 20 центов, не зависимо от марки.
Норд
Старожил форума
23.05.2013 12:45
А куда девается то, из чего эти "отходы" делаются? Т.е. нормальные части табачного листа? Или это для нас из отходов, а для людей из нормального табака, по принципу "ножек буша"?
Tony Rino
Старожил форума
23.05.2013 13:05
Да, ножки Буша и крылышки за Западе никто не ест, они едят только грудинку.
Трактор
Старожил форума
23.05.2013 13:11
Норд:

А куда девается то, из чего эти "отходы" делаются? Т.е. нормальные части табачного листа? Или это для нас из отходов, а для людей из нормального табака, по принципу "ножек буша"?

На сигары и на дорогой трубочный табак.
Такой табак у нас по 500 р за 100 грамм продают.

Для папуасов - суррогаты.
моторист
Старожил форума
23.05.2013 13:34

"Русские, курите, бухайте, скоро на вашей замле будем жить мы".И подпись "Китайцы".

Вот уж кто курит-так курит, а ещё плюётся где попало и пердит без оглядки-так это те самые китайцы. Да и выпить они не дураки...
FEL
Старожил форума
23.05.2013 14:15
Сигареты, Бухло, Наркота один из способов ведения холодной войны (посмотрите лекции покойного генерал-майора Петрова) . Представьте сколько лоббистов пыталось сделать так, чтоб этот закон не приняли. Так что ЕР единственная партия которая , что-то делает полезного, назло врагам.Слава России!
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2013 14:26
2 FEL:

Сигареты, Бухло, Наркота один из способов ведения холодной войны (посмотрите лекции покойного генерал-майора Петрова) . Представьте сколько лоббистов пыталось сделать так, чтоб этот закон не приняли. Так что ЕР единственная партия которая , что-то делает полезного, назло врагам.Слава России!

Теперь я знаю, что только в РФ продают сигареты, Бухло и Наркоту и больше во всем мире ничего подобного нет.
Жаль Чехов, Венгров, и т.д. они и не знают что такое ЕР, а так бы жили, как рассеяне ("счастливо" и не долго) :))))
Надымчанин
Старожил форума
23.05.2013 14:27
Слава ЕР !!!
FEL
Старожил форума
23.05.2013 14:41
Теперь я знаю, что только в РФ продают сигареты, Бухло и Наркоту и больше во всем мире ничего подобного нет.
Жаль Чехов, Венгров, и т.д. они и не знают что такое ЕР, а так бы жили, как рассеяне ("счастливо" и не долго) :))))

Во всем мире тож продают и разного качества от страны зависит(в Турции за паленку которой люди потравились, на днях продавцов на 90 лет закрыли) А счастливо или нет каждому для себя решать, все зависит от мировозрения (кто-то на золотом толчке сидит а счастья нет) Слава ЕР!
Mitrich
Старожил форума
23.05.2013 14:52
Tony Rino:

Инетерсно, а насколько курение сокращает "срок службы" пилота? Наверняка есть примеры, когда ВЛЭК забраковывал из-за ранних болезней, развившихся у лётчика вследствие курения?

Знаю двоих, 62 и 63 года, не курят, спортсмены. Здоровы. Списали "чисто по возрасту". Другой пример: 61 год, всю жизнь курил, пил. Летает (правда последний год, сам собрался уходить, тоже просто потому, что возраст подошел). 59 лет, недавно прошел ЦВЛЭК, курит, пьет. И наоборот, 43 года, не пил, не курил, спортсмен. Списали по сердцу. 47 лет, не пил, не курил, умер от инфаркта. Примеров навалом. А вот статистики такой нет, это точно.
riki
Старожил форума
23.05.2013 16:07
Как всегда придурки из ер организовали кампанию. Своего ума нет, хоть бы поинтересовались как это прошло у ближайших соседей из Казахстана. Года три назад прилетал туда, там началась такая же кампания по борьбе с курильщиками, в кабаках, боулингах, рядом с супермаркетами и наверно вообще везде, курить было запрещено, на улице тоже. Штраф огромный был, полицаи везде шустрили, возле супермаркетов СБ всех гоняла, потом не был там года полтора, недавно опять залетал. Куда все делось? Везде, в кабаках, боулингах, на улицах, везде можно курить! Спросил что так, объяснили, что народ тупо перестал ходить в кабаки и боулинги, владельцы бизнеса начали поднимать волну наверху, и все спустили на тормозах, официально не разрешили, но больше никто никого не трогает нигде. Тоже самое и у нас будет, только наверно, еще быстрее все пройдет, месяца три-четыре, и все! А придуркам законотворцам из ер надр вспомнить мишаню горбача и 85 год!
Alexz
Старожил форума
23.05.2013 16:25
rovpax:
Я читал внимательно.
Это что получается, раньше вам запрещали гадить, где попало, а сейчас свобода и гадить можете где хотите?
Детей разговор конечно не касается, особенно эта фраза
Орловский:

Солдат! Я курю в машине, дома и у себя в кабинете. А за пример я написал выше. Читай внимательно!

22/05/2013 [21:29:48]

Т.е. гадит он где хочет и ни на кого не обращает внимания, особенно на детей, они же мелкие, что их замечать "Пусть привыкают"

И так для общего вашего развития
http://www.uglov.tvereza.info/ ...
Не вздумайте читать, вы же мужчина, которому наконец-то разрешили поступать так как вам выгодно.
Орловский
Старожил форума
23.05.2013 16:47
Читал не внимательно!
Я курю в машине, дома и у себя в кабинете.
Где в этих трех пунктах дети??? В этих трех пунктах мое личное пространство, где я никому никак не могу мешать, так же как и никто не мешает мне.
В лаптях
Старожил форума
23.05.2013 16:55

Читал не внимательно!
Я курю в машине, дома и у себя в кабинете.
----
Я те покурю!
Орловский
Старожил форума
23.05.2013 17:00
:)
Alexz
Старожил форума
23.05.2013 17:01
Орловский:
Т.е. детей нет, потому и дома, в машине.
В лаптях
Старожил форума
23.05.2013 17:04
Товарищ вышепостящий вы читать и смысл прочитанного понимать могЁте!?
Вам же тов.0рловский всё популярно объяснил, не.
Орловский
Старожил форума
23.05.2013 17:05
Alexz:
Сын взрослый, живет самостоятельно в своей квартире.
Alexz
Старожил форума
23.05.2013 17:19
В лаптях:
Я читать умею.
Мне вот еще интересно с каких это пор рабочий кабинет- личное пространство? Это что "Я начальник- ты дурак, ты начальник- я дурак"?
rovpax
Старожил форума
23.05.2013 17:21
2 Alexz:
читали Вы может и внимательно. только походу ничего не поняли.
курили, пили, употребляли наркотики люди всегда. во всем мире. так было, так есть и так будет. Партии пояляются, исчезают, Димы-Вовы сменяют друг друга, а это остается.
Одной политической воли ЕР и указа ГосДуры недостаточно чтоб искоренить всё это.
И поверьте, вся эта шумиха, вместо реальной работы по пропаганде здорового образа жизни, по вовлечению молодежи массово к занятиям спортом, ограничится чисто меркантильной стороной дела.
Повышением цен на табачные изделия и попытки штрафовать за курение в неположенном месте.
Если Вы считаете, что это борьба с курением, то извините говорить больше не о чем.

А итог будет, как описал riki: в посте от 23/05/2013 [16:07:15] про Казахстан.

а по ссылке Вашей, статью Ф.Г. Углова прочитал.
в принципе ничего нового. всё это прекрасно знаю.
тоже самое, мож не так развернуто, всегда говорит моя теща, врач-терапевт с 50-ти летним стажем.

1..567..3435

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru