Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

С-300 для Сирии

↓ ВНИЗ

1..567..3132

Ушкыш
Старожил форума
13.05.2013 16:33
доцент-79
Ежели вы хотите повоевать за Асада, то никто не в силах вам помешать, я думаю он будет рад добровольцам. Не надо в эту мясорубку тащить остальных...
Другой
Старожил форума
13.05.2013 16:34
AntonVcD:

Наверное Каддафи, не был самоубийцей, решив возразить.. да и Асад, решил в "песочнике" покопаться, у него ж гарантии, что после "песочницы" выживет, я правильно понял?

У Каддафи конкретно от многих лет власти крыша поехала, что привело к полной неадекватности. Хотя мог сейчас где-нибудь в Эмиратах жить припеваючи на вилле, как это сделал Салех. Не дошло сразу, что с ним не шутят.
Асадка идет аналогичной стезей. Но у него еще есть шанс спасти свою шкуру, если не будет окончательно с ума сходить на почве мании величия. Он вполне понимает, что можно, а что нельзя и удар по Израилю - это та красная черта, за которой обратного пути не будет. Засим и не лезет на рожон, ограничиваясь очередным грозным сотрясением воздуха.))

На истину не претендую, а полагаю это в компьютерных играх "ответка следует", а в реальной жизни, ещё бабушка на двое сказала.
=========
Асадка тем не менее не спешит проверять реакцию Хель Хавир.)) Страшно однако.

Ну а уничтожением С300 вражеского ВС в воздухе - плюс комплексу в плане устрашения, плюс России.

А оно надо дамасскому диктатору таскать другим каштаны из огня?))

Возможно, более ускоренное обсуждения новых союзов. Китаю нефть и газ тоже нужны и Сирийский и Иранский.

Ага, и поэтому у ребелов появились QLZ-87 и FN-6, которых так просто на черном рынке хрен найдешь.))) Мне кажется вы немного в плену иллюзий насчет Китая.)))

Не патриот.
Старожил форума
13.05.2013 17:10
Поставили кпримеру и собрали C300 что дальше будете делать?

Включить и ждать смертушки своей.
sulik
Старожил форума
13.05.2013 17:22
Не патриот.:

Поставили кпримеру и собрали C300 что дальше будете делать?

Включить и ждать смертушки своей.

Уже включили, турки второй самоль потеряли

ЗЫ. Судя по времени просыпания (я раньше всех походу в СИБИРИ,
Здесь не Авиафорум, а еврохохлятскоприбалтийская вакханалия.
ЗЫ.ЗЫ. Не розжег.
Ант
Старожил форума
13.05.2013 17:33
2 sulik:

А что такое "походу"?
prnk
Старожил форума
13.05.2013 17:34
а вообще, кто так делает: рассекречивает свои военные намерения? ну, втихую бы развернули бы комплексы...а так-на корейские дела похоже.
prnk
Старожил форума
13.05.2013 17:37
"походу"-это по проходу прохода.обычно, назначение прохода автор не уточняет. а зря! очень интересно было бы посмотреть его в контексте текста!
T.Rex
Старожил форума
13.05.2013 17:44
sulik
Старожил форума
13.05.2013 17:45
Ант:

2 sulik:

А что такое "походу"?

Сорр. "походу просыпаюсь".
ЗЫ. Ну и запятая там потерялась где то.

Ну и спокойной ночи, наши западноевропейские и ближневосточные друзья.
A1-PAX
Старожил форума
13.05.2013 17:57
интересная статья:
http://newtimes.ru/articles/de ...
Все по полочкам разложили. Я надеюсь у нашей власти хватит ума не воевать с Израилем, хотя бы потому, что Израиль не Грузия, еврем жахнут, обязательно жахнут.
Другой
Старожил форума
13.05.2013 18:14
Ушкыш:

доцент-79
Ежели вы хотите повоевать за Асада, то никто не в силах вам помешать, я думаю он будет рад добровольцам. Не надо в эту мясорубку тащить остальных...

Не смешите мои тапки. Энтие стратеги и герои только клаву топтать. Уже напомогались Кадафке - только одна отмороженная девка в Ливию поехала, да и та за ребельского командира замуж выскочила (наверное это особо изощеренная месть за любимого Полковника).
Впрочем Асадку в беде не оставляют - аятоллы исправно кэш и пушечное мясо пока поставляют, так что сопливые "доценты" там нахрен не сдались.

Simmerman
Старожил форума
13.05.2013 18:25
soleg60:
Вы абсолютно точно подметили факт. Именно поэтому начался икромет строительства новых заводов АЛМАЗ по РФ. Да только до продукции их - лет 5 а может и 10, если найдут дураков работать до упаду за 12-15 тыр....
То что есть реально - дрова с хранения.
soleg60
Старожил форума
13.05.2013 18:31
Ну а уничтожением С300 вражеского ВС в воздухе - плюс комплексу в плане устрашения, плюс России.

Ну а кто будет устанавливать и сбивать? Наши, вроде не положено, сирийцы, а где они возьмут обученные расчеты?
В плане "устрашения" может оказаться и наоборот, это средство ПВО уже давно имеется у того, "кому надо". Тайны и секреты его известны "кому надо", техника противодействия давно ушла вперед относительно вьетнамских времен. Поэтому роль трехсотки только одна, виртуальная вундервафля для собственного электората, осколки, так сказать, былых имперских замашек :)))
soleg60
Старожил форума
13.05.2013 18:43
Simmerman:
Вы абсолютно точно подметили факт. Именно поэтому начался икромет строительства новых заводов АЛМАЗ по РФ. Да только до продукции их - лет 5 а может и 10, если найдут дураков работать до упаду за 12-15 тыр....
То что есть реально - дрова с хранения.

Если-бы этот "икромет" начался лет на 13-ть раньше, то была-бы вероятность возрождения производства. Но в нынешнее время, когда на распилы уходит половина средств, надеяться нет сил. Я знаю, что полигонная инфраструктура развалена, с комплектацией проблема, с компонентами комплекса тоже далеко не все, как надо. Разумеется, при реальном желании можно все это восстановить, но как быть с электронными компонентами, которые в стране в принципе не производятся?
Наверно будет как с суперджетом, что для военной техники не очень хорошо.
prnk
Старожил форума
13.05.2013 18:50
у меня впечатление, что на нашей планете, по мере потепления климата и уменьшения плотности воздуха на поверхности в связи с законом физики, народу все труднее думать.кислороду меньше.на немного, но вот на югах это уже сильно чувствуется.все решается шараханьем по несогласным...
доцент-79
Старожил форума
13.05.2013 19:29
Ушкыш:

доцент-79

Я свое отвоевал, возраст не тот.
Я никого не тащу воевать в Сирию.
Однако Россия имеет право поставлять вооружение законному правителоьству. Тем более С-300 по всем показателям оборонительное.
Израиль не имеет права бомбить Сирию, даже если он видит какое-то там не то оружие.
Если Вам не приемлемы эти аргументы, значит Вы не объективны. Т.е. находитель на стороне Израиля или исламистов, воюющих в Сирии. Почему бы это?
доцент-79
Старожил форума
13.05.2013 19:36
Другой:

Ушкыш:

доцент-79

Не смешите мои тапки. Энтие стратеги и герои только клаву топтать. Уже напомогались Кадафке - только одна отмороженная девка в Ливию поехала, да и та за ребельского командира замуж выскочила (наверное это особо изощеренная месть за любимого Полковника).
Впрочем Асадку в беде не оставляют - аятоллы исправно кэш и пушечное мясо пока поставляют, так что сопливые "доценты" там нахрен не сдались.

Думаю, по отношению к стратегии наш статус одинаков- пикейные жилеты.
Сопливые доценты служили в армии в 1989-91 годах? А вы когда служили?
Подозреваю. вам тогда еще кто-то посторонний сопельки ваткой вытирал?
А до службы и после оной Доцент тоже кое-что полезное для обороны делал.
Так что на карапузов в ползунках я внимания обращать не буду, с ними общаться не интересно: сплошной энурез.
доцент-79
Старожил форума
13.05.2013 19:57
Слегка годы службы попутал с этими длинноклювыми птицами. В Да служил 79-81 годы старшим лейтенантом.
ДоктОр
Старожил форума
13.05.2013 20:06
Израиль имеет ровно то же право бомбить Сирию, какое Россия имеет бомбить Грузию. Чего бы не побомбить, а?
LY22
Старожил форума
13.05.2013 20:16

ДоктОр:

Израиль имеет ровно то же право бомбить Сирию, какое Россия имеет бомбить Грузию. Чего бы не побомбить, а?

Может тогда, чисто для полного воспроизведения ситуации, позволим Сирии сначала стереть с лица земли Тель-Авив? Чтоб уж было точно так же, как с Осетией.
sankas
Старожил форума
13.05.2013 20:24
LY22:

Нет проблем, но Асад в отличие от вас лучше владеет ситуацией, а потому такого самоубийства ни себе ни своей стране не хочет. Все еще помнят развалины Бейрута
образца 2006-года после похищения 3-х израильских солдат.
доцент-79
Старожил форума
13.05.2013 20:26
LY22:

ДоктОр:

Может тогда, чисто для полного воспроизведения ситуации, позволим Сирии сначала стереть с лица земли Тель-Авив? Чтоб уж было точно так же, как с Осетией.

Во-во. А в это время СNN пусть сообщает, что израильтяне обстреляли Градом мирное население
LY22
Старожил форума
13.05.2013 20:33
sankas:

LY22:

Нет проблем, но Асад в отличие от вас лучше владеет ситуацией, а потому такого самоубийства ни себе ни своей стране не хочет. Все еще помнят развалины Бейрута
образца 2006-года после похищения 3-х израильских солдат.

Напомните мне, пожалуйста - чем дело то кончилось?

Вернули солдат?
Ливан полюбил Израиль?
Израиль приобрёл новых союзников в мире?
Drejtori
Старожил форума
13.05.2013 20:49
Может тогда, чисто для полного воспроизведения ситуации, позволим Сирии сначала стереть с лица земли Тель-Авив? Чтоб уж было точно так же, как с Осетией.\

Что в Осетии то стерли? Разгромили пару сараев?

И причем здесь Тель Авив? Войска РФ оккупировали территории суверенного государства. Сирии, в отличии от России, никто этого не позволит, и у нее для этого нет никаких сил и средств - в принципе.
LY22
Старожил форума
13.05.2013 21:03
Drejtori:

Может тогда, чисто для полного воспроизведения ситуации, позволим Сирии сначала стереть с лица земли Тель-Авив? Чтоб уж было точно так же, как с Осетией.\

Что в Осетии то стерли? Разгромили пару сараев?

Ну хорошо - давайте позволим Сирии стереть пару тель-авивских сараев. Хотя по снимкам грузины стерли в Осетии несколько улиц, и даже как-то вовсе не сараев.

И причем здесь Тель Авив? Войска РФ оккупировали территории суверенного государства.
=========
А что, Сирия не суверенное государство уже?
Drejtori
Старожил форума
13.05.2013 21:11
А что, Сирия не суверенное государство уже?
-----------
А что и его российская армия оккупировала? Я это пропустил...

Ну хорошо - давайте позволим Сирии стереть пару тель-авивских сараев.
-----------
Зачем? И как Вы представляете себе выполнение нашей с вами резолюции, если мы ее с Вами вдвоем здесь на форуме примем? Да и Тель Авив мне нравится. Я там часто бываю. Хачем мне там что то стирать? :))
sankas
Старожил форума
13.05.2013 21:46
LY22:

Вернули солдат?
Ливан полюбил Израиль?

Ну как можно напомнить то, что вы никогшда не знали ?

1) Хизболла с тех пор ни разу не тявкнула и не вступилась за своих братьев в Газе и Сирии,
а уж как обезала то стереть Израиль в случае агрессии.
2) Насралла 8-й год прячется по бункерам и везает только в записи.
3) Тела солдат вернули, ну от арабья ничего другого и не ожидалось, хоть похоронили
на родной земле.
4) Вырезали 1200 отборных хизбаллонов.
5) учли недостатки и доработали конструкцию танков Меркава.

Достаточно ?
ДоктОр
Старожил форума
13.05.2013 21:52
Говорят, что русскоязычные израильтяне только на второй неделе войны сподобились рассказать нерусскоязычным израильтянам, что значит имя "Насралла" в переводе с русского.
LY22
Старожил форума
13.05.2013 21:56
Drejtori:

-----------
Зачем? И как Вы представляете себе выполнение нашей с вами резолюции, если мы ее с Вами вдвоем здесь на форуме примем? Да и Тель Авив мне нравится. Я там часто бываю. Хачем мне там что то стирать? :))

Ну хорошо, можно позволить Сирии стереть какую-нибудь старую стенку, и не в Тель-Авиве, а где нибудь еще... ну например в Иерусалиме, перед тем, как начать ее (Сирию) бомбить ;)

А вообще мне кажется мы уже поняли друг друга.
sankas
Старожил форума
13.05.2013 22:06
LY22:

Drejtori:

-----------

Ну хорошо, можно позволить Сирии стереть какую-нибудь старую стенку, и не в Тель-Авиве, а где нибудь еще... ну например в Иерусалиме, перед тем, как начать ее (Сирию) бомбить ;)

А вообще мне кажется мы уже поняли друг друга.

Нет, вы кажется не поняли друг друга, старая стенка вплотную примыкает к мечети Аль Акса,
а за промах по ней драть будут Сирию уже всем арабским миром )))))
Drejtori
Старожил форума
13.05.2013 22:11
старая стенка вплотную примыкает к мечети Аль Акса,
а за промах по ней драть будут Сирию уже всем арабским миром )))))

Она не примыкает, это и есть стена мечети Аль Акса! Одной из главных святынь ислама. Порвут на части, даже просто за Ваше предложение. :)) Иерусалим - вечный город! :))
LY22
Старожил форума
13.05.2013 22:39
sankas:

LY22:

Вернули солдат?
Ливан полюбил Израиль?

Ну как можно напомнить то, что вы никогшда не знали ?

1) Хизболла с тех пор ни разу не тявкнула и не вступилась за своих братьев в Газе и Сирии,
а уж как обезала то стереть Израиль в случае агрессии.
2) Насралла 8-й год прячется по бункерам и везает только в записи.
3) Тела солдат вернули, ну от арабья ничего другого и не ожидалось, хоть похоронили
на родной земле.
4) Вырезали 1200 отборных хизбаллонов.
5) учли недостатки и доработали конструкцию танков Меркава.

6) вернули Хизболле 5 боевиков и 200 тел умерших в заключении, переложив содержание этих бездельников с израильского бюджета на противника.
Цузамен
Старожил форума
13.05.2013 22:56
Она не примыкает, это и есть стена мечети Аль Акса! Одной из главных святынь ислама. Порвут на части, даже просто за Ваше предложение. :))

Порывалка в наличии ?
горын
Старожил форума
14.05.2013 00:29
2LY22:

Ненене. Только не Иерусалим! Вечный город должен остаться вечным.
Да и невыгодно. Палестинцев там - каждый третий (если не каждый второй).

ДоктОр
Старожил форума
14.05.2013 00:44
А кто должен позволить Сирии что-нибудь там стереть? Израиль вряд ли позволит. А ещё чье разрешение может потребоваться?
Глюк
Старожил форума
14.05.2013 00:50
Drejtori:
Она не примыкает, это и есть стена мечети Аль Акса! Одной из главных святынь ислама.
=======

Если склероз не изменяет, эта мечеть построена на месте разрушенного исламистами еврейского храма, главной иудейской святыни. Чуть ли даже не сложена эта мечеть из самых камней того храма.

Спрашивается, почему муслимам магомаевым разрешается безнаказанно осквернять и разрушать святыни других народов, их самих -- муслимов магомаевых -- пальцем не тронь?
Что-то здесь не совсем симметрично и не совсем справедливо.

У мусульман есть главные святые места -- Мекка, Медина, мало что ли?
Я бы не против ту мечеть Аль Аксу разломать и восстановить древний храм. Эт было бы справедливо.
;)))
ДоктОр
Старожил форума
14.05.2013 01:03
Помнится, Ариэль Шарон всего-то прогулялся по Храмовой горе, и тут же вспыхнула "Интифада Аль-Акса". Думается, если восстановить Храм, то придётся весь арабский мир на шахидов переработать, кроме некоторых относительно цивилизованных государств.
TCO
Старожил форума
14.05.2013 08:52
Зато все успокоится через пяток лет
gene
Старожил форума
14.05.2013 09:20
А кто должен позволить Сирии что-нибудь там стереть? Израиль вряд ли позволит.

Зато Израилю нкакого разрешения ни у кого спрашивать не надо, чтобы в Сирии стереть пару складов с боеприпасами и казармой обслуги заодно.
Это несмотря о перемирии...
Со стороны Асада вроде бы не нарушаемого... Или пропустил чего?
sankas
Старожил форума
14.05.2013 09:39
gene:

А кто должен позволить Сирии что-нибудь там стереть? Израиль вряд ли позволит.

Зато Израилю нкакого разрешения ни у кого спрашивать не надо, чтобы в Сирии стереть пару складов с боеприпасами и казармой обслуги заодно.
Это несмотря о перемирии...
Со стороны Асада вроде бы не нарушаемого... Или пропустил чего?

Пропустили, и еще как. Это не просто склады с боеприпасами были, это были склады с
боеприпасами, которые Асад собирался передать боевикам Хизбаллы, а не использовать
для защиты своего народа от наемников. Как только в Израиле поняли, что новое и более совершенное оружие может попасть в руки организации, ставящий своей целью уничтожение Израиля, было принято это оружие уничтожить.
Так что практически это уже не было оружие Асада, оно уже было перепродано давно....
gene
Старожил форума
14.05.2013 09:50
Так что практически это уже не было оружие Асада, оно уже было перепродано давно....

Лично стояли рядом, наблюдая факт спекуляции боеприпасами? Или какое разведывательное агенство на ухо нашепнуло?
А то разведывательные службы он ох как правдивы. Особо если "заказ" имеется от политического руководства. Ирак напомнить?
Тоже разведслужбы информацию "нашёпнули"...
TCO
Старожил форума
14.05.2013 10:18
Удар Израиля по территории Сирии был не первый. Зная о пушке на своем рыльце Асад ответил соответственно. А бывало что и вовсе молчал в тряпочку. Значит ясно кто тут прав и кто не очень.
В общем, внешнюю политику Израиля одобряю.
gene
Старожил форума
14.05.2013 10:26
Удар Израиля по территории Сирии был не первый. Зная о пушке на своем рыльце Асад ответил соответственно

Конечно... Отвечать то нечем...
А внешная политика Израиля это конечно пример для подражания. Только вот когда СССР вело такую же политику, вам ТСО это почему то не нравиться, странно да?
Другой
Старожил форума
14.05.2013 10:33
gene:

Лично стояли рядом, наблюдая факт спекуляции боеприпасами? Или какое разведывательное агенство на ухо нашепнуло?
А то разведывательные службы он ох как правдивы. Особо если "заказ" имеется от политического руководства. Ирак напомнить?
Тоже разведслужбы информацию "нашёпнули"...

Дак Насралла особо и не скрывал, что планирует в ближайшее время заполучить дальнобойные "Фардж-5", что бы показать кузькину мать евреям(вообще они уже есть у Хессболлы, но поштучно, а надо отморозкам сотни). Но очередной транш от аятолл превратился в грандиозный феерверк под Дамаском.
Вот интересно, что бы пели поцреоты, если бы узнали, что скажем финны озадачились несправедливым отторжением Выборга и планируют обстреливать такими "игрушками" Питер. Тоже визжали, если бы российские ВВС уничтожили склад таких ракет в приграничье?))
Другой
Старожил форума
14.05.2013 10:45
gene:
Конечно... Отвечать то нечем...

Да нет, просто знает, что если гадить по мелочам, то и ответов серьезных не будет. Вот и старается изподтишка по мере сил.)))

Только вот когда СССР вело такую же политику, вам ТСО это почему то не нравиться, странно да?

Напомните кто из соседей СССР устраивал терракты, годами обстреливал территорию?)))
TCO
Старожил форума
14.05.2013 10:51
ну, СССР нет уже слава богу, а Израилю надо жить
gene
Старожил форума
14.05.2013 10:51
Напомните кто из соседей СССР устраивал терракты, годами обстреливал территорию?)))

Неужели Асад устраивал теракты на территории Израиля и годами обстреливал его территирию со стороны Сирии после установления перемирия, а особенно после войны 82г?
Что то я такого не припомню...
sankas
Старожил форума
14.05.2013 10:57
gene:

Неужели Асад устраивал теракты на территории Израиля и годами обстреливал его территирию со стороны Сирии после установления перемирия, а особенно после войны 82г?
Что то я такого не припомню...

Ну прямо как маленький - для этого есть неофициальные каналы - науськать и профинансировать Хамас и Хизбаллу на теракты , а самому оставаться чистеньким.
Это их типичная практика - не зря у Хамаса есть политическое крыло и военное,
при терактах, совершенных военным, политическое все осуждает и остается чистеньким и невиновным, хотя 2 головы одной гидры.
gene
Старожил форума
14.05.2013 11:20
То есть с неспровоцированным обстрелом территории Сирии Израилем во время действия перемирия (прекращение огня) все согласны?
Ну тогда чаво возникаем по поводу продаж комплексов С-300?
Хотим и дальше вести "внешнюю политику" безнаказанно?
TCO
Старожил форума
14.05.2013 11:35
Да продавайте кому хотите, хоть атомную бомбу! Только не думайте, что она до Штатов из яирана полетит. Где-то до Ростова - не дальше. Так что убежища тоже в порядок приведите. Мало ли...
1..567..3132

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru