Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Семьи угонщиков АН-2 получат материальную помощь от губернатора

↓ ВНИЗ

1234567

зараз
Старожил форума
08.05.2013 23:58
Плоховский:
Может стоит на их примере воспитывать школьников...
---
Да, стоит... пример отрицательный... пусть учатся..
Или вы думаете, что сейчас на этом примере все школяры бросят школу, начнут прыгать с 18-го этажа, что бы их родители получили компенсацию за смерть ихнего чада?
Дай Бог, но обычно наоборот, родители быстрей пожертвуют собой...
Плоховский
Старожил форума
09.05.2013 00:06
yarema:

Пока не доказано, что самолет они угнали, а не воспользовались предложением Адама Козлевича от авиации.

Вы всерьёз считаете, что взрослые люди, занимающие не последние должности в системе МВД и его приятели(?) попали под влияние, грубо говоря, водителя маршрутки? Или вы считаете что руководитель ГИБДД района употребляет спиртные напитки с совершенно незнакомыми людьми?
Я понимаю, что катастрофа самолёта Ан-2 абсурдна и нелогична в обычном понимании для нормальных людей, но дело тв том, что все мы и живём в этом театре абсурда. К чему собственно я и хотел привлечь внимание.
Почему родители ребёнка, погибающего от онкологии, вынуждены расчитывать только на себя и добрых людей?
Почему родители урода, который обирал нормальных людей только за то что они имели отношение к свободе передвижения и которого за это покарал Бог, получают государственную премию ?
Почему пропавший без вести на войне априори предатель, а в мирное время найденный негодяй - герой? Кто-то кого-то силой загонял на борт? Или губернатор этого бардака знает что-то такое, чего не знаем мы-простое стадо?
Плоховский
Старожил форума
09.05.2013 00:12
зараз:

Плоховский:
Может стоит на их примере воспитывать школьников...
---
Да, стоит... пример отрицательный... пусть учатся..
Или вы думаете, что сейчас на этом примере все школяры бросят школу, начнут прыгать с 18-го этажа, что бы их родители получили компенсацию за смерть ихнего чада?
Дай Бог, но обычно наоборот, родители быстрей пожертвуют собой...

Какую-то Вы хренотень написали, согласитесь. За сим прощаюсь, поскольку в 5 утра буду рулевым авто, на борт которого взойдут двое достойнейших людей с кем разделю свой досуг и возможно рыбацкое счастье на ближайшие дни.
Всех с наступающим Праздником!
Old herr
Старожил форума
09.05.2013 06:12
2 Надымчанин и Плоховсий
Вы сейчас пытаетесь объяснить что-то объяснить упрямому дебилоиду(заразу), но это бесполезно!Он из тех людей которые думают: я всегда так делаю и ничего неслучалось.Но законы Мэрффи не дремлют!
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая;
Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему;
Егор Банко
Старожил форума
09.05.2013 11:08
Да уж. Раньше думал, что на форуме половина - идиоты, оказывается - 90%. Как страшно жить.
зараз
Старожил форума
09.05.2013 11:16
Old herr:
Вы сейчас пытаетесь объяснить что-то объяснить упрямому дебилоиду(заразу)...
---
может и дебилоид, Вам видней...
Я понимаю, что Вы не ходили в кино бесплатно, на "чертовом" колесе всегда катались за деньги, даже если знакомый кассир предлагал сесть в "корзинку" бесплатно... потому, что знали если в верхней точке закружится голова и Вы грохнитесь от туда, отвечать будет кассир, потому, что именно он продал Вам злополучный билет...

Я так-же понимаю, что вы считаете, если бы КВС обилетил пассажиров, провел предполетный досмотр, то катастрофы не случилось бы...

Но я дебилоид, я так не считаю, я считаю, что виноват командир и на пассажиров нечего сваливать вину...
Некоторые предполагают, что катастрофа произошла из-за нарушения центровки, мол пассажиры ломанулись в кабину... Не исключено, но и тут виноват не пассажир, а лицо его инструктировавшего, т.е. командир, если вообще был инструктаж...
Gammon
Старожил форума
09.05.2013 12:59
зараз:
Я так-же понимаю, что вы считаете, если бы КВС обилетил пассажиров, провел предполетный досмотр, то катастрофы не случилось бы...

Если бы самолет плюхнулся в пределах ВПП - то ни о каких "бонусах" от губеров и речи бы не шло. А вот когда на поисковую операцию УЖЕ было потрачено несколько десятков лямов - то для СОБСТВЕННОГО пиара не грех и ЕЩЕ десяточку ГОСУДАРСТВЕННЫХ (то есть наших с вами) денюшек "списать". ТАК ЧТО ЛИ?
И вообще, Вам слово "закон сохранения" знакомо? ... обещанные деньги берутся не из воздуха, они берутся из некого ФОНДА, из которого финансируются и ДРУГИЕ программы. Так что обещание губера выделить деньги на какие-то цели равноценно его решению НЕ ВЫДЕЛЯТЬ деньги из этого фонда на ДРУГИЕ цели. Можете озвучить перечень статей расходов, на которые деньги теперь НЕ БУДУТ выделены? Если это будет "покраска травы" перед зданием горадминистрации - то МНЕ ПОФИГУ. Если будут урезаны расходы на содержание детских дошкольных учреждений - то Я ПРОТИВ.
зараз
Старожил форума
09.05.2013 13:39
Gammon:
И вообще, Вам слово "закон сохранения" знакомо? ... обещанные деньги берутся не из воздуха, они берутся из некого ФОНДА, из которого финансируются и ДРУГИЕ программы...
---
разве я спорю... мне, например, не нравится безмерное вкладывание финансов в Чечню... я считаю, что олимпиада и ЧМ по футболу в нашей стране - это преждевременное событие, есть масса других проблем куда нужно вкладывать деньги... но это моё мнение, у Путина другое...
так и тут, в любом бюджете заложены деньги на "форс-мажор", благо, эти непредвиденные обстоятельства не так часто случаются... и хорошо если выделенные деньги хоть кому-то помогут...
АнТонно
Старожил форума
09.05.2013 13:47
На ветке пропажи версия моя была - нужно было Ан-2 возможности проверить

по срезу топлива левого бака. Поэтому все где то переждали, а 13 миллионов

нужны на обустройство и покупку жилья.

Поверьте, левые топливные баки стоят этой версии.
зараз
Старожил форума
09.05.2013 13:57
сегодня Москва сэкономила на разгоне облаков... ну и что?... кто-то ощутит эту экономию?... сомневаюсь... а там совершенно другие деньги...
ЛК
Старожил форума
09.05.2013 14:13
зараз:

"... а там совершенно другие деньги..."

Неужели ... нерусские?
Ужас!
зараз
Старожил форума
09.05.2013 14:31
ЛК:
Неужели ... нерусские?
---
да ЛК, да... там зелененькие бумажки с портретами заморских президентов... впрочем, чего я рассказываю, ты же в них пенсию меряешь..
ЛК
Старожил форума
09.05.2013 15:07
зараз:

Только ты никому об этом не говори. ОК?
А то, как только "народ" узнает, чём я меряю свою пенсию - меня ж ... засмеют.
зараз
Старожил форума
09.05.2013 15:26
ЛК:
Только ты никому об этом не говори. ОК?
---
не вопрос... а то действительно разобидятся, когда узнают сколько и кому отстегивают с ихних налогов... и та выплата, семьям пострадавших, покажется им мелочью...
АнТонно
Старожил форума
09.05.2013 15:40
зараз:

...и та выплата, семьям пострадавших, покажется им мелочью...

на разгон облаков все равно не хватит
fdrs
Старожил форума
09.05.2013 18:12
Вспомнилось…
Год 88-й примерно. Мы с друганом в Сочи очутились…
И как обратно? Билетов по 25 р. нет, очередь у сарая, каким тогда был аэропорт,
метров на 50. И что я сделал? Подошел к армянину, который тележки с багажом
катает, он согласился за 25 р. за двоих. Далее, метрах в 200-х через калитку в заборе
провел нас на летное поле, где уже ждал в летной форме, который с криком “бегом”
(там бежать-то некуда, самолет у “сарая” стоит) подвел нас к уже закрытому самолету.
Двигатели запущены, огоньки мигают. Подкатили трап. Стюардесса сверху кричит “бегом”.
Мы выполнили все команды и очутились в Ил-86 на самом последнем ряду,
кстати пустом. То, что мы были “под шафе”, я думаю, вы поняли.
И у нас “с собой было”, не пистолеты, конечно, тогда понятия другие были.
Паспорта никто не спрашивал, багажа особо не было, грязные носки да бутылки
Хванчкары/Киндзмариури (или как оно там по ихнему). Классно отдохнули на последнем пустом
ряду. Пришлось только червонец старшей б/п добавить, как она сказала за подачу трапа. Да от
души летчикам бутылку передать.
Иногда думаю, где бы меня родственники искали, случись что.
И вот судьба, работаю с того “приземления”, чтобы никогда такого не было.
Лонжерон
Старожил форума
09.05.2013 18:24
зараз:
.......
У меня складывается одно убеждение, Вас и подобных, душит зависть...
а это плохое чувство...

Спаси исохрани! Завидовать в такой ситуациии...????
Даж не знаю что сказать....
Да никогда.!!!!!
1.5
Старожил форума
09.05.2013 18:39
Подкатили трап. Стюардесса сверху кричит “бегом”.
Мы выполнили все команды и очутились в Ил-86 на самом последнем ряду

Ну вообще то в Ил86 встроенные трапы....
fdrs
Старожил форума
09.05.2013 18:44
Простите, под шафе
ЛК
Старожил форума
09.05.2013 18:51
1.5:

Ну что ты пристал к человеку?!
Вполне приличная байка.
А то нагородят тут всякую ...
buka74
Старожил форума
10.05.2013 09:01
По логике тогда по ляму нужно платить всем алкашам устроившим дтп и угробившим себя и других.
зараз
Старожил форума
10.05.2013 09:42
buka74:
По логике тогда по ляму нужно платить всем алкашам устроившим дтп и угробившим себя и других.
---
Плохая у вас логика. Заметьте, что о тех кто устроил несчастный случай разговор не идет. Разговор идет о людях, которые по тем или иным причинам оказались в злополучном месте и не важно по своей воле они туда пришли или их заманили обманным путем...
buka74
Старожил форума
10.05.2013 09:52
Если бы люди летевшие на АНушке были обычными пассажирами летевшими из пункта А в пункт Б но по какойто причине произошла неразбериха с билетами или пилот решил *подкалымить* то вопросов по компенсациям семьям погибших ни у когобы не было... НО.. Но проблема в том что на борту были чиновники регионального уровня решившие покататься попьяни...
fdrs
Старожил форума
10.05.2013 10:45
Очень жесткие обвинения в адрес летчика.
И он, похоже, неправ.
Сидел, спокойно, дрова в баньке запахли,
попивал пиво, сторож свою настоечку, заметьте не ящик водки.
Тут ”государевы” нарисовались.
Смех, что они искали, кто бы мог заплатить 6 тысяч. Бедно люди живут.
ГИБДД что-то другое надо было. Может, девчонка понравилась,
а для жены надо компанию изобразить?
И падение через 3.5 минуты на аннушке может быть, только если масло или бензо
шланг подрезать на взлете. Не падает она камнем, в принципе не может.
Даже если моего кота за штурвал посадить, все равно хоть как-то, но спланирует.
Надымчанин
Старожил форума
10.05.2013 14:29
Из-за подрезанных шлангов тоже камнем не падает...
ДоктОр
Старожил форума
10.05.2013 16:29
А не могли ли бухие пассажиры каким-либо способом повоздействовать на тросовую проводку рулей высоты?
Водопроводчик
Старожил форума
10.05.2013 16:43
... а не было у тебя умысла на теракт!...

Ну кончайте ерунду нести. А то каждый убившийся по причине своего алкоголизма и раздолбайства будет объявлен жертвой мирового сионизма.
Надымчанин
Старожил форума
10.05.2013 16:47
А не могли ли бухие пассажиры каким-либо способом повоздействовать на тросовую проводку рулей высоты?

Гайцы точно не могли , они такую "клятву" дают http://cs315931.vk.me/v3159311 ...
зараз
Старожил форума
10.05.2013 17:22
Заладили повторять: пьяные, бухие пассажиры...
По какому критерию определять пьяный пассажир или бухой?
Если это делать по Медведевской мерке, то после бутылки кваса человек пьяный, т.к. промилле больше чем ноль...

И на "Булгарии" народ отдыхая к рюмке прикладывался, но это не значит, что их нужно обвинять в затоплении корабля, не зависимо от того как они туда попали по билетам или "зайцами"...

"Каждый, в силу своей испорченности, имеет собственное мнение."©
buka74
Старожил форума
10.05.2013 20:16
зараз: Всё так у вас но несовсем! Булгария не была угнана! АН-2 был угнан! Кем неизвестно, пилотом либо гайцами либо (и что наиболее вероятно) всеми вместе! Как угонщики могут быть пассажирами?
зараз
Старожил форума
10.05.2013 21:24
buka74:
АН-2 был угнан!
---
Как можно у самого себя угнать? Как я понял, Кашапов был сам себе начальник, он сам принимал решение о вылете, не было лиц, которые могли ему запретить, а те кто и был, из авиационных начальников, находились далеко от Серова.

Не думайте, что нарушение Федеральных правил полетов - это единичные случаи. Сейчас, когда нет особых проблем "денежному мешку" купить летательный аппарат, начиная от мотодельтаплана и кончая самолетом, богатые дяди хотят кататься на них и не тогда когда им разрешат, а тогда когда им захочется. Нарушают и в центральных районах (недавно искали Robinson R44 в Тверской области, полет не был санкционирован) и в дальних уголках России, где больше возможностей не попасться (случай с губернатором Иркутской обл., который разбился на вертолете Bell-407). Просто о всех несанкционированных полетах мы узнаем в случае факта происшествия...
кокпит
Старожил форума
10.05.2013 21:33
Как можно у самого себя угнать? Как я понял, Кашапов был сам себе начальник, он сам принимал решение о вылете, не было лиц, которые могли ему запретить, а те кто и был, из авиационных начальников, находились далеко от Серова.
1000.. Тут некоторые начали заговариваться языком следственных комитетчиков.
bobrovsky
Старожил форума
10.05.2013 22:06
А я считаю, что в данной ситуации есть все составляющие преступления, а именно состав: наличие вины в виде прямого умысла у командира ВС и косвенного умысла у "погонников", у других вина "по неосторожности" мотив и цель - налицо _ "незаконно совершить вылет на ВС" , вызвано легкомысленностью, или небрежностью.. У ВСЕХ!!! это субъективная сторона -выполнена для суда полностью . есть и объективная - наличие преступного деяния и преступное последствие и ГЛАВНОЕ - наличие причинно-следственной связи между ними. тоже - полный состав, нарушили закон - вылетели - убились и убили. .. состав преступления налицо((... только не радует это меня конечно.. Это , если версия ТВ - правда, Хотя я сейчас работаю на Урале, в этих местах.. много много люди говорят, что всё не так, как в кино (по ТВ) было..
флекс
Старожил форума
10.05.2013 22:21
Зараз
Своей защитой угнавших самолет вы добиваетесь того что случаев перечисленных вами будет на порядок больше ведь по вашей логике зло должно поощряться или несанкционированный вылет пьяной компании это добро ???
кокпит
Старожил форума
10.05.2013 22:24
Тут виноват КВС и второй пилот и БАСТА! То что покойные "паксы" попросили (может и денежно..) прокатить на самолете, ничего подсудного в этом нет. И если кто то из Ваших знакомых подойдет к какому-нибудь вертолету , севшему на цветастый луг , и попросит прокатить , Вы его осудите?? Он ведь "должен" , в первую очередь, ознакомиться с судовыми документами и статусом полета? Вам самим то не смешно?..
ДоктОр
Старожил форума
10.05.2013 22:31
Второй пилот не виноват, поскольку в момент вылета его даже не было на аэродроме. Он возвращался из краткосрочного отпуска.
флекс
Старожил форума
10.05.2013 22:33
Кокпит
скажи по секрету ты на самолете вертолете хоть раз летал?
и что такое кокпит скажи пожалуйста?
наверное билет не знаешь что такое о страховке никогда не слышал и договора об оказании услуг не видел ???
bobrovsky
Старожил форума
10.05.2013 22:41
2кокпит.. А вот не так!Когда начнёте без вуалей смотреть на факты? Есть понятие "подстрекательство" и "пособничество" (ст.33 УК РФ), а именно:
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее кого-либо к совершению преступления, то есть вызвавшее в другом намерение совершить преступление. Подстрекательство может осуществляться различными способами: путем уговоров, просьб, подкупа, угроз и т. д. Подстрекательство заключается в склонении к совершению преступления не только исполнителя, но и других соучастников - пособника, других подстрекателей. Подстрекательство несовершеннолетних к совершению преступления (вовлечение их в совершение преступления) кроме соучастия в преступлении образует самостоятельный состав преступления (см. комментарий к ст. 150).

5. Пособником признается лицо, оказывающее содействие совершению преступления, то есть своими действиями способствующее выполнению совместно совершаемого преступного деяния или наступлению преступного последствия этого преступления. Пособник может содействовать как исполнителю, так и другим соучастникам.
Все-предположительно, преступники.
bobrovsky
Старожил форума
10.05.2013 22:46
Напомню - "преступное последствие" это не то , что убили и убились, а сам факт вылета.
кокпит
Старожил форума
10.05.2013 22:55

Старожил
форума

флекс:

Кокпит
скажи по секрету ты на самолете вертолете хоть раз летал?
и что такое кокпит скажи пожалуйста?
наверное билет не знаешь что такое о страховке никогда не слышал и договора об оказании услуг не видел ???
Досвидос ЛЕДДЧЕГГ!.
2кокпит.. А вот не так!Когда начнёте без вуалей смотреть на факты? Есть понятие "подстрекательство" и "пособничество" (ст.33 УК РФ), а именно:
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее кого-либо к совершению преступления, то есть вызвавшее в другом намерение совершить преступление. Подстрекательство может осуществляться различными способами: путем уговоров, просьб, подкупа, угроз и т. д. Подстрекательство заключается в склонении к совершению преступления не только исполнителя, но и других соучастников - пособника, других подстрекателей. Подстрекательство несовершеннолетних к совершению преступления (вовлечение их в совершение преступления) кроме соучастия в преступлении образует самостоятельный состав преступления (см. комментарий к ст. 150).

5. Пособником признается лицо, оказывающее содействие совершению преступления, то есть своими действиями способствующее выполнению совместно совершаемого преступного деяния или наступлению преступного последствия этого преступления. Пособник может содействовать как исполнителю, так и другим соучастникам.
Все-предположительно, преступники
Сделали из покатушников , коих у нас в России пруд-пруди, прям какую-то "семью Овечкиных.
ДоктОр
Старожил форума
10.05.2013 23:01
Вообще, братцы, это был не угон. Это было незаконное предпринимательство. Этот самолет не был предназначен для перевозки пассажиров, авиакомпания не имела лицензии на пассажирские авиаперевозки, экипаж не был укомплектован для перевозки пассажиров. Отсюда вывод - преступление имело место быть. Но не угон.
bobrovsky
Старожил форума
10.05.2013 23:10
2 кокпит..ясно всё..)) а не приходит в голову, что принципиально важна разница между захватом ВС с угоном и насилием, и с добровольным сговором незаконно произвести вылет на чужом ВС ? У друга в Крске крузак сторож со стоянки взял покататься с бабами сам.. ключи оставляли на ночь (по правилам стоянки).. разбили машину, все живы, но отвечали все. Я вижу какую то браваду и непонимание корня ситуации.. оппонент.)
кокпит
Старожил форума
11.05.2013 00:04
2 кокпит..ясно всё..)) а не приходит в голову, что принципиально важна разница между захватом ВС с угоном и насилием, и с добровольным сговором незаконно произвести вылет на чужом ВС ? У друга в Крске крузак сторож со стоянки взял покататься с бабами сам.. ключи оставляли на ночь (по правилам стоянки).. разбили машину, все живы, но отвечали все. Я вижу какую то браваду и непонимание корня ситуации.. оппонент.)
У Вашего друга действительно УГНАЛИ , потому как сторож к внедорожнику никаким боком, окромя обязанности сторожевой псины. "Сговор" , как Вы выражаетесь, пилота и данной компании на борту , имел бы место , если они решили тикануть за кордон или решить с помощью самолета какую-либо определенную задачу в корыстном или злом умысле.Не путайте член с трамвайной ручкой.
bobrovsky
Старожил форума
11.05.2013 00:16
2кокпит.. ну ты достал.. Сам же и ответил-"подписал" их всех - "сговор с определённой задачей" - несанкционированный вылет.. подучиться бы вам.. да и хамства поубавить. Ни логики , ни знаний. Ручка ..трамвайная))
кокпит
Старожил форума
11.05.2013 00:39

Старожил
форума

bobrovsky:

2кокпит.. ну ты достал.. Сам же и ответил-"подписал" их всех - "сговор с определённой задачей" - несанкционированный вылет.. подучиться бы вам.. да и хамства поубавить. Ни логики , ни знаний. Ручка ..трамвайная))
Если уж таким как ты всюду мерещатся "сговоры" да "заговоры" (за простым российским разъе..ством) , то что творится в головах , верных идеям Железного Феликса..
Плоховский
Старожил форума
11.05.2013 00:50
Хорошо, что я на рыбалку уехал, ни хера себе наговорили тут. Всегда меня удивляли люди, которые высказывали логичные вроде умозаключения - типа летели на самолёте, значит пассажиры. Оштрафованы гаишником, значит нарушители. Получать 500 тыр. должны пострадавшие.
Чтобы дети долбоёбов могли учиться где захотят, размножаться с кем попало - элита районного масштаба. Почему я, честно плачу налоги и в случае смерти своей преждевременной, обрекаю свою семью на нищенское существование, а Рамиль купит себе новую машину и оплатит первый взнос за двухкомнатную квартиру? Да я бля готов угнать новый боинг, лишь бы мои дети по миллиону получили.
bobrovsky
Старожил форума
11.05.2013 00:51
2 кокпит)))) веселишь)) закуси... и "сговор" -одна из формулировок УК РФ, характеризующая наличие двух и более субъектов преступления и наличие заранее достигнутой договорённости о характере выполнения оного, тут так и было... по второму образованию я юрист ..)) какой нафиг Феликс - тут любой юный и умный следак всё разложит. неочем спорить.
Надымчанин
Старожил форума
11.05.2013 00:59
За допущенные просчеты в воспитании личного состава решено наказать начальника управления ГИБДД по Свердловской области полковника полиции Юрия Демина, объявив ему о неполном служебном соответствии. И.о. начальника серовского ОВД полковника полиции Бориса Ленючева решено освободить от занимаемой должности. Начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский также будет освобожден от занимаемой должности после выхода из отпуска, в котором он сейчас находится. Кроме того, после полного окончания служебной проверки проводимой по факту ЧП в Серове к строгой дисциплинарной ответственности глава свердловской полиции привлечет еще ряд руководителей гарнизона.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

http://www.mvd.ru/news/show_107829/

Выходит погорячились наказывать ментоначальников ?
Надо реабилитировать ? )))
кокпит
Старожил форума
11.05.2013 01:04
В bobrovsky:

2 кокпит)))) веселишь)) закуси... и "сговор" -одна из формулировок УК РФ, характеризующая наличие двух и более субъектов преступления и наличие заранее достигнутой договорённости о характере выполнения оного, тут так и было... по второму образованию я юрист ..)) какой нафиг Феликс - тут любой юный и умный следак всё разложит. неочем спорить.
Ну че прокатишь командир(дыша перегаром)? -Да ты знаешь сколько "он" жрет? -Скоко? -Дох..я! -Сколько с нас ? .......... -Поехали..
bobrovsky
Старожил форума
11.05.2013 01:17
2 кокпит ..выдыхай. если есть желание - пиши завтра.
2 Надымчанин: Почему "погорячились"? Офицер нарушил присягу не пресекая, а и принимая участие в правонарушении, ставшем потом преступлением. Знал и осознавал характер своих действий и действий других. Результат хреновый.. худший из возможных..Авось не проканал(.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru