Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Двигатели "F-1" от ракеты-носителя "Сатурн-5"

↓ ВНИЗ

1..91011..1617

korvl22001
Старожил форума
02.04.2013 16:08
Подполковник ВВС:

korvl22001, а кроме капса, вам про абзацы ничего не преподавали?

ЗЫ - как же вы уже досталидосамого...

Подполковник ВВС:

"Но наболело, если честно." если честно, то осто....3.1415ло читать, что какие то марсиане все это сделали, а венериане должны придти и починить.

Типа "я весь в белом... а остальные..."

Как только придет понимание, что это МЫ всё и сделали и это НАМ все и править - ничего не изменится. Хоть в космосе, хоть в авиации.

И особенно, когда военные строители))) перестанут учить авиаторов и космонавтов \+ экономистов. Может им начать просто дороги делать нормально?)))
Старожил
форума
Подполковник ВВС:

"Зато сейчас сыплются как листья осенью." кстати, вспомнилось типа про пресловутый ГОСТ, самые отстойные детали изготавливались в Армении, вот где качества никогда не было, а ГОСТ был.

Откуда такой снобизм, подполковник? Судя по постам ВЫ то и ничего не делали, поливаете тут только.....сидели в ПЗ и конденсаторы подставляли. На ВАС пахала страна....на вашу теперешнюю пенсию в том числе...."гетинакс"....ГДЕ вы видели гетинакс в электронике с ВП? Вам не СТО лет случайно? На ЧТО было делать? Всё для фронта, всё для победы....всё на армию....на таких вот подполковников. Не надо через губу переплёвывать....насмотрелся я на вашего брата. Сидели дубы-дармоеды в ПЗ....спиртягу тянули.....это одна из причин нашей несостоятельности. ВАШЕ (не лично вас конечно) содержание на каждом практически предприятии УДОРОЖАЛО продукцию и так неконкурентноспособную. Сидите тут, как будто в стороне были. Авиатор и космонавт блин.

korvl22001
Старожил форума
02.04.2013 16:14
Подполковник ВВС:

korvl22001, а кроме капса, вам про абзацы ничего не преподавали?

ЗЫ - как же вы уже досталидосамого...

Вот вы и достали как раз. Весь народ, всю страну.....под тяжестью ВПК в общем-то и рухнуло всё.....помолчали бы. Большевики мля.
ФаУст
Старожил форума
02.04.2013 16:39
Как видим, теоретически современные дети имеют больше возможностей, но только в случае, если родители достаточно состоятельные. Т.е. бедные слои автоматически отфильтровываются от элиты. Понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт - бомба замедленного действия. Кроме того, в советское время дети имели больше возможностей в плане формирования личности и подготовки к взрослой самостоятельной жизни (те же пионерлагеря, детские клубы, шефство предприятий
====
Во-первых, Вы или недоговариваете или лукавите. Элитные сады, пионерлагеря, школы, ВУЗы прекрасно существовали в СССР. Просто основой успеха тогда были не деньги в чистом виде, а занимаемое положение. Ну и, естественно, гораздо меньшая осведомленность об этом остального населения.
С другой стороны, неравенство стартовых возможностей неизбежно что в СССРе, что сейчас. Придется смириться, что нет ни динаковых садов, школ ни одинаковых и т.п. Или пытаться жить по "Городу Солнце" Кампонеллы, где специально назначенные люди назначали пары кому с кем делать детей.
Пионерлагерь и подготовка к взрослой жизни – Вы ничего не путаете? Т.е. Умение равняться на "линейке" и ходить строем нужно каждому взрослому человеку?
А шефство предприятий – нет, конечно, замечательно, когда над будущим филологом шефствует дядя Вася с механосборочного - филолог узнает много новых слов.
А самое главное, Вы заметили, что перечисляя блага СССР, называли сплошь коллективные, а часто и военизированные мероприятия. Издержки лозунга "Все как один" мы пожинаем и сейчас, в т.ч. во время выборов.
Ilya-44
Старожил форума
02.04.2013 17:47
Во-первых, Вы или недоговариваете или лукавите. Элитные сады, пионерлагеря, школы, ВУЗы прекрасно существовали в СССР.

Были. Ведомственные, например. Но я говорю не о верхней планке, а о нижней. Мало того, что даже самый нижний уровень был очень сильным, но всё, что я перечислил, было доступно даже самым неимущим.

С другой стороны, неравенство стартовых возможностей неизбежно что в СССРе, что сейчас.

А в чём было неравенство в СССР? Одна школьная программа, одни и те же предметы, одни и те же экзамены.

Пионерлагерь и подготовка к взрослой жизни – Вы ничего не путаете? Т.е. Умение равняться на "линейке" и ходить строем нужно каждому взрослому человеку?

Хм... А вы вообще сами были в пионерлагере? Равнения по линейке там было не больше, чем в школе. Причём, в современной школе равнения по линейке ничуть не меньше. Пионерлагерь учил самостоятельности, вне родительской опеки. Плюс - мощный оздоровительный эффект.

А шефство предприятий – нет, конечно, замечательно, когда над будущим филологом шефствует дядя Вася с механосборочного - филолог узнает много новых слов.

Утрировать можно всё, что угодно. Я за свою школьную жизнь посетил с экскурсией завод Уралхиммаш, диспетчерский пункт аэропорта Кольцово, хладокомбинат (особенно понравился цех мороженого :) ), метеорологический центр, танковое училище, оперный театр (экскурсия, не концерт), да много чего было, всего и не упомнишь.

А самое главное, Вы заметили, что перечисляя блага СССР, называли сплошь коллективные, а часто и военизированные мероприятия. Издержки лозунга "Все как один" мы пожинаем и сейчас, в т.ч. во время выборов.

Так это и хорошо, что коллективные. Люди ведь в обществе живут, в коллективах работают. Человечество вообще выжило в природных катаклизмах и борьбе с другими видами благодаря социальности, общинности, коллективизму.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 18:09
Пионерлагерь - примерный аналог скаутских лагерей в Штатах. Где-то такие вещи более популярны, где-то менее, но от общественного строя они зависят мало. В России не очень прижились по каким-то причинам, несмотря на то что традиция довольно активно насаждалась в СССР. Может быть, еще приживутся, после того как общество насытится семейным отдыхом в Турции. Впрочем, для желающих сейчас есть вполне приличный выбор, в том числе (в отличие от СССР) и за рубежом.

Ну а в школах экскурсии на предприятия активно проводятся и сейчас - дочка ходит на такие минимум раз в месяц. От планетария до кондитерской фабрики, там много чего было, я уж и не помню всего. Театры, музеи и прочее тоже. Опять же, от общественного строя это никак не зависит - это зависит больше от администрации самой школы, ну и от финансовых возможностей родителей, конечно. В СССР, кстати, такого рода экскурсии были далеко не везде и не всегда, вот лично я, хотя довелось учиться в четырех разных школах (и в разных регионах), каких-то особенных экскурсий не припоминаю. А вот на уборку картошки (иногда из под снега) гонять не забывали ни в одной из них :)

Школы в СССР были разные, и программы тоже были разные (существовали различные спецшколы). Да и в обычных школах, несмотря на одинаковые программы, уровень преподавания был конечно разным. Полная унификация тут вообще невозможна, да и не нужна, скорее всего. В любом случае, школьное образование с тех времен изменилось не очень сильно, во всяком случае на фоне мирового разнообразия.

И вообще, когда обсуждаете СССР, не забывайте ни на минуту, что эта модель не некая абстракция, а вполне конкретная реализация. И эта реализация окончилась крахом. И это, как бы вам не хотелось другого, факт. Можно обсуждать отдельные проявления, можно использовать сослагательные наклонения, но в целом модель оказалась нежизнеспособной и уже лет двадцать как история, и не более того. Примерно с тем же успехом можно обсуждать возврат в средние века.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 18:15
Так это и хорошо, что коллективные. Люди ведь в обществе живут, в коллективах работают. Человечество вообще выжило в природных катаклизмах и борьбе с другими видами благодаря социальности, общинности, коллективизму.
---
К счастью, выживание - не единственная задача человечества. Есть еще такая задача, как развитие. По этому не стоит идеализировать ни коллективистские, ни семейные, ни индивидуальные ценности - гармония в данном случае результат компромисса между ними. Плюс не забывайте, что мы относимся к авраамическим цивилизациям, а не, к примеру, конфуцианским.
Anytime
Старожил форума
02.04.2013 18:23
мы относимся к авраамическим цивилизациям, а не, к примеру, конфуцианским.

Что особо важно при рассмотрении преимуществ и недостатков Сатурна с Ф-1:-)))) Антон, тут на прошлой неделе весьма интересно (без иронии) было - народ с политср-ча на обсуждение техники вдруг неожиданно перешел. Я с дуру обрадовался, а сейчас смотрю - не, все путем, вековечный вопрос "хтовинавадчоделать" снова рассматривается. Блин, и смешно, и грустно.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 18:33
Костя, ну разве ж до Сатурна, когда Гондурас чешется? :)))

Да впрочем и Сатурн уже 100500 раз обсасывали со всех сторон, тебе ли не знать? :)))
Anytime
Старожил форума
02.04.2013 19:05
когда Гондурас чешется? :)))

А, ну да, как я мог забыть. Весна-с...:-)))

впрочем и Сатурн уже 100500 раз обсасывали со всех сторон

Антон, там (несколько страниц назад) вполне цивильно было, не в стиле "лунатиков". Виктор, вон, на полет "Байкала" купился :-))) Даже в 100500-ый раз мне оно интереснее, чем сказки про профподготовку в совшколе (у нас на соседней автобазе была, открыл там для себя много нового-интересного, но никак ни с образованием, ни с автотранспортом не связанное:-))) ).
глав.анон
Старожил форума
02.04.2013 20:20
О лагерях и о равенстве. Всем известен Артек? Путеки в него приходили в республику по линии цк влксм. А дальше был realpolitik - главный комсомолец бежал в местное цк (уже не влксм) и отчитывался - есть столько путевок, как делить? Long story short - до лучших пионеров доходила максимум треть. Остальное являлось товаром между партией и промышленностью и нужными людьми. Если бы я с дуру захотел, мог бы каждый сезон две-три путевки иметь, ибо такой расклад был. Но это был низковатый уровень, ибо путевки были все ж для людей пониже - глав инженер или особо полезный нач чеха и тп. В это время пионэры бились за право поездки не покладая рук, не догадываясь что трое из четверых их товарищей там в лагере получили путевку не стукнув пальцем. Главное - верить!
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.04.2013 20:31
korvl22001 - как дела с абзацами то?)))
доцент-79
Старожил форума
02.04.2013 20:42
korvl22001:
Вот за Армению тоже заступлюсь! Хорошие там разъемы делали в Эчмиадзине.
А платы были из стеклотекстолита, даже на бронепоезде 1983 года выпуска.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.04.2013 20:48
"А платы были из стеклотекстолита" ага на заявленном магнитофоне то? Я и не помню, когда в бытовой промышленности пошел текстолит.... в военке, да он был, иначе совсем тоска была б.

доцент-79
Старожил форума
02.04.2013 20:49
Подполковник ВВС:
"советской техникой, т.к. работала отлично, с военным качеством."

ага на печатных платах из гетинакса... чуть перегрел и дорожка отлетела сразу... основной метод диагностики "простукивание"))))
----------
Диагностика и настройка: осциллографы и многоканальный анализатор. Плоховатый был, кажется, на 8 каналов?
Правда, на одном заводе был в командировке. Предложили проверить цифровую плату (порядка 15-20 микросхем) с помощью источника питания и вольметра!!!!!! Я чуть не упал со стула!!!
Зато там была военная приемка. Это точно. Но они здесь , кстати, были не при чем.

доцент-79
Старожил форума
02.04.2013 20:53
Фауст
Вообще-то это классическая ностальгия по детству. Она, как правило, не зависит ни от социального строя, ни даже от страны.
Уверяю, наши дети/внуки в зрелом возрасте тоже будут рассказывать как хорошо было жить в начале 21-го века.
--------
Похоже, Вы правы. Мой взрослый сын меняет компьютеры и гаджеты как перчатки, а вспоминает с ностальгией приставку к телевизору, которую ему привез много лет назад из первой загранпоездки.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 20:59
Похоже, Вы правы. Мой взрослый сын меняет компьютеры и гаджеты как перчатки, а вспоминает с ностальгией приставку к телевизору, которую ему привез много лет назад из первой загранпоездки.
----
Но при том что никто не мешает ему эту приставку достать с полки (или купить за копейки) и играть на здоровье, все равно продолжает "менять компьютеры и гаджеты" :)

Реальная цена всей этой ностальгии - почти ноль. Так, только на форумах поворчать.

А вообще Костя прав - надо потихоньку сворачивать к лунному трактору :))
доцент-79
Старожил форума
02.04.2013 21:02
Илья, я во многом соглашусь с вашими аргументами на тему нынешней плохой жизни, но насчет советской Вы, по-моему, ошибаетес.
Может Вы жили в Москве на Ул.Горького или были в те годы малым?
----------
Что было доступно детям в СССР
- Пионерские лагеря (аналогов в мире вообще не вижу)
- Детские клубы (в нашем, например, вообще было самоуправление под присмотром взрослых - отличная школа жизни)
- Бесплатные спортивные секции (где главным были способности, а не финансовые возможности родителей)
- Отсутствие наркомании, сравнительно безопасная улица
- Шефство от предприятий (дети знакомились с производством, получали представление о том, чем заняты их родители, также имели возможность уже начинать выбор будущей профессии)
- Всеобщая и качественная система образования с равными условиями для всех
- Масса общедоступных бесплатных кружков по интересам, опять же не зависящих от доходов родителей
Я рос в сельской местности. В результате: ни я, ни мои дети (росли в Москве) НИ РАЗУ не были в пионерлагере.Не было почти нигде детских клубов.Только лагерь труда и отдыха -т.е. бесплатный детский труд, в селе не было секций, колхоз давил учебное и свободное время детей, никаких профессий крометракториста, шофера, зоотехника, учителя и фельдшера детям были не доступны, в приличный вуз из нашей школы за 20 лет постпил я один, Образование было плохое поэтому только лимита и сельхозПТУ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.04.2013 21:04
"Диагностика и настройка: осциллографы и многоканальный анализатор. Плоховатый был, кажется, на 8 каналов?"

Каждому читателю журнала Радио такой набор выдавался при первой подписке на него?)))
татъ
Старожил форума
02.04.2013 21:13
Но при том что никто не мешает ему эту приставку достать с полки (или купить за копейки) и играть на здоровье, все равно продолжает "менять компьютеры и гаджеты" :)

Вот только маленьких детей гулять одних никто(в своем уме)сейчас не отпустит.
Даже за копейки.

О лагерях и о равенстве. Всем известен Артек? Путеки в него приходили в республику по линии цк влксм. А дальше был realpolitik - главный комсомолец бежал в местное цк (уже не влксм) и отчитывался - есть столько путевок, как делить? Long story short - до лучших пионеров доходила максимум треть. Остальное являлось товаром между партией и промышленностью и нужными людьми

Слабовато.Попробуйте добавить немного крававой гэбни.

priladibudivnik
Старожил форума
02.04.2013 21:18
Вот за Армению тоже заступлюсь! Хорошие там разъемы делали в Эчмиадзине.

Не знаю как разъемы, а армянские конденсаторы и реле к применению даже в наземке ракетной техники были ЗАПРЕЩЕНЫ. Несмотря на приемку.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 21:20
Детский художественный центр города Луховицы, построен в середине двухтысячных (к СССР не имеет ни малейшего отношения) на деньги города.

Здоровенное хорошо построенное 4-х этажное здание размером со школу. Довольно красивое.
Очень неплохой и качественный интерьер (советской школе и не снилось).
Дофига различных кружков, классов и тем, от лепки до всякого пения и музицирования.
Дофига инструментов, всяких пособий и техники. Ничего не разворовано, во всяком случае пока.

Цена пару лет назад - 80 рублей в месяц. Восемьдесят рублей.

Никакого блата для того чтобы записать туда ребенка, не нужно.

Ну и?
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 21:28
Даже за копейки.
----
Да, в головах у родителей определенные проблемы. У меня дочь идет гулять (видимо я не в своем уме), и очень часто быстро возвращается, потому что гулять не с кем - никого не пускают почти никуда. Хочется взять родителей ее подружек, и дать им по башке за тупость. В результате их дети сидят по домам с приставками и айпадами (заниматься с ними дома тоже руки не доходят, видимо), тупят в телевизор вместе с родителями, и набирают вес. Некоторых уже катать можно.

Апофеоз - подружка на даче (ребенку лет 12 уже) не может зайти в гости, потому что родители не разрешают ей подниматься по лестницам на второй этаж. Типа, может упасть. При этом, считают это нормой.

Себя не узнаете? :)
татъ
Старожил форума
02.04.2013 21:35
Апофеоз - подружка на даче (ребенку лет 12 уже) не может зайти в гости, потому что родители не разрешают ей подниматься по лестницам на второй этаж.

Обычно косит под квазидурака директор.
SIA
Старожил форума
02.04.2013 21:51
Да, в головах у родителей определенные проблемы. У меня дочь идет гулять (видимо я не в своем уме), и очень часто быстро возвращается, потому что гулять не с кем - никого не пускают почти никуда. Хочется взять родителей ее подружек, и дать им по башке за тупость. В результате их дети сидят по домам с приставками и айпадами (заниматься с ними дома тоже руки не доходят, видимо), тупят в телевизор вместе с родителями, и набирают вес. Некоторых уже катать можно.

+100500!!!

Апофеоз - подружка на даче (ребенку лет 12 уже) не может зайти в гости, потому что родители не разрешают ей подниматься по лестницам на второй этаж. Типа, может упасть. При этом, считают это нормой.

Не говори, народ и сам из машины выйти боится, а чтобы детей выпустить - нини. Даже в школу в соседний двор - целый ритуал "отвоза". В ПЯТЫЙ класс!
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 21:59
Обычно косит под квазидурака директор.
----
А вам его лавры покоя не дают, и решили сами косить? Ну что ж, у вас получается :)

Приезжайте, я вас с этими родителями познакомлю, выясните с ними сами, кто дурак.

Недавно звонят из школы, и вводят в ступор вопросом - почему вы ребёнка в школу не провожаете, и не встречаете? Школа в соседнем дворе, ребёнок в пятом классе.

Разруха, она в головах.
татъ
Старожил форума
02.04.2013 22:21
Приезжайте, я вас с этими родителями познакомлю, выясните с ними сами, кто дурак.

Завязывайте, акатенев.
Вы же прекрасно понимаете, что речь шла не о втором этаже.
Ах да, телевизора у вас нет , как и у директора, а раньше было все также (или еще
хуже)-просто об этом не писали, цензура той же гэбни не пропускала.Гы.

ЗЫ.И да-в Маскве(ну и накрайняк в Луховицах) жизнь удалась, -как там в
Урюпинсках и селе Большое Дышло-все пучком?
ЗЗЫ.Ну и я не писал под "дурака", а под "квазидурака".
ФаУст
Старожил форума
02.04.2013 23:14
татъ:
Даже за копейки.
===
Не знаю, мои в свое время (10-15 лет назад) самостоятельно ходили в школу где-то с 3-го класса. Может, потому, что некому было отводить?

А главное, это "сейчас", как и "а вот в наше время" и "куда катиться молодежь" были и будут всегда. Москва 60-хх ХХ-го века "сейчас" кажется такой милой, но "тогда" с точки зрения моей бабушки она напоминала Чикаго по сравнению с благословенными 30-ми.

Ремарка: более половины ребят из моего старого двора (Марьина Роща) или сидели или уже далече. Что в детстве не мешало мне играть с ними без всякого присмотра.
akatenev
Старожил форума
02.04.2013 23:20
Тать, я прекрасно понимаю, что речь вообще ни о чем ни шла - в вашем высказывании не содержалось ни капли смысла. Не содержится и в следующем.

Что касается Большого Дышла, то там и при советской власти дворцов для детей не строили, впрочем при ней и в Луховицах такового не было.

Телевизор у меня есть, но антенна к нему не подключена, поскольку содержимое отечественных каналов (равно как и большинства неотечественных) ни меня, ни других членов семьи не интересует совершенно :)
доцент-79
Старожил форума
02.04.2013 23:33
Робяты, а какие мы на блоки ставили вентиляторы! Маленькие, миллиметров 40 в диаметре и гнал воздух на целый блок. Я от него просто тащился. Разъемы армянские ставили везде -это был чуть ли не единственный завод. Что-то припоминаю еще в Загорске (Сергиев посад), но м.б. и путаю. Откуда брали кондеры, не помню.
татъ
Старожил форума
02.04.2013 23:36
Тать, я прекрасно понимаю, что речь вообще ни о чем ни шла - в вашем высказывании не содержалось ни капли смысла.

Сравните комменты-свой и Фауста для начала.

Что касается Большого Дышла, то там и при советской власти дворцов для детей не строили,

Жаль, куда-то пропал ПЛ со своими репортажами с северов.На всякий случай сообщаю-
в каждом Большом Дышле были клуб, библиотека итд.Счас нет даже школ и магазинов.

Недавно звонят из школы, и вводят в ступор вопросом - почему вы ребёнка в школу не провожаете, и не встречаете? Школа в соседнем дворе, ребёнок в пятом классе.

В ступоре, пока с ребенком ничего не случилось.Как случится-будут сопли и вопли"ах, как
же вы выпустили ребенка одного из школы".Недавняя Тв история.

akatenev
Старожил форума
03.04.2013 00:07
Про Дышла, в которых при СССР были школы, магазины, клубы и библиотеки, а потом ничего не стало, а дети остались, мне ничего не известно. Не попадались такие на жизненном пути. Может, они и есть. Но по большей части в этих Дышлах сейчас банально нет детей, остались одни пенсионеры, и иногда еще дачники.

А вот обратные примеры знаю. Поселок Белый Яр, Тюменская Область, Сургутский район. Жил там примерно с 80 по 86 годы. Ничего, кроме пары довольно запущенных школ и вроде одного детсада, там для детей не было - болтались где ни попадя. Дети, кстати, очень часто попадали в неприятности, в том числе и с трагическим исходом. Но в газетах об этом не писали, по телевизору не показывали, поэтому никого это особенно не волновало, и никто детей в школу за руку не водил.

Клуб был, но ничего интереснее соревнования агитбригад в нем с участием детей не происходило.

Что там в этом отношении сейчас можете поинтересоваться, гугл в помощь. Удивитесь.

В ступоре, пока с ребенком ничего не случилось.Как случится-будут сопли и вопли" ах, как
же вы выпустили ребенка одного из школы".Недавняя Тв история.
----
Вот я про то и говорю, вместо собственных мозгов - один телевизор.

Многие, кстати, до сих пор уверены, что в СССР и самолеты не падали.

Вообще, Россия, ни при СССР, ни сейчас, ни вообще когда-нибудь не была безопасной страной, в том числе и для детей. Меняется всего лишь отношение к этому вопросу.

Кстати, не так давно не поленился, и поинтересовался у участкового, что у нас в окрестностях происходит с детьми. Выяснилось - ничего такого он не припоминает, разве что пацаны у компьютерного клуба регулярно дерутся, не поделив что-то в компьютерных играх. Большинство однако уверены, что живут едва ли не во вражеском окружении, по телевизору же такие страсти...
татъ
Старожил форума
03.04.2013 00:25
Многие, кстати, до сих пор уверены, что в СССР и самолеты не падали.

Многие, кстати, до сих пор уверены, что в СССР было все тоже самое, только "в газетах
об этом не писали, по телевизору не показывали, ".
Вместо собственных мозгов(и глаз)-проповеди колбасных аналитиков.
Дотаточно взглянуть на количество бомжей и беспризорников, ну один в один
с совком.Участковый наверняка подтвердит.
Ilya-44
Старожил форума
03.04.2013 01:07
Спорить по поводу того, что было доступно детям при СССР и что сейчас, смысла нет. Я выдал "информацию для размышления", каждый сам может сделать выводы. Контрдоводы мне лично показались надуманными.

А про безопасность детей - я бы не стал так огульно всю страну выставлять идиотами. Мрази всякой наплодилось очень много сейчас, спасибо журналистам и телевизору - разрекламировали. Одно смущает: всё-таки федеральные каналы контролируются государством, чтож оно нас так... Запугивает. Или не запугивает?

Число преступлений в РСФСР
http://upload.wikimedia.org/wi ...

Число преступлений в России
http://upload.wikimedia.org/wi ...

Но это общая преступность, все виды. Статистики по преступлениям, где жертвами были бы дети (убийства, похищения, изнасилования, и т.д.), и в РСФСР и в России нет в открытом доступе (не нашёл). Нашёл вот такие данные:

Одна из самых страшных трагедий - это пропавший без вести ребенок. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Еще около 20 тысяч детей в год убегает из детских домов. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию. Вместе с тем, 90% от пропавших находятся и возвращаются либо в приюты и детские дома, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей остаются в списках пропавших без вести. И если даже исходить из самой оптимистичной статистики Следственного Комитета при Прокуратуре о том, что пропадает в среднем 15 тысяч детей в год, выходит, что порядка полутора тысяч пропадает бесследно. Чтобы лучше представить эту цифру, мы ее озвучим несколько иначе. Каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей в день. И каждый день из этих 48 потерявшихся, убежавших, исчезнувших, четверых не находят никогда. То есть вдумайтесь, каждые 6 часов, когда вы спите, идете на работу, возвращаетесь домой, - навсегда пропадает один ребенок! И даже если оперировать только лишь официальной статистикой, становится страшно. Подчеркнем, что мы опираемся только лишь на официальную статистику. А неофициальная статистика по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в полтора - два раза выше.

http://poiskdetei.ru/forums/in ...

Учитывая, что во времена СССР многие мотивы похищений детей, популярные сегодня, отсутствовали в принципе, а также принимая во внимание значительно более низкий уровень преступности вообще, можно предположить, что число похищений детей было значительно меньше. Неудивительно, что сегодня родители больше обеспокоены этой проблемой.

Вот ещё цитата:

В 2011 году жертвами криминала стали 48, 1 тысячи несовершеннолетних, из которых 723 ребенка погибли, а еще более 1 тысячи детей причинен тяжкий вред здоровью. За этот же неполный год против 4, 9 тысячи ребят совершены преступления сексуального характера.

http://znamensk.info/proisshes ...
Ilya-44
Старожил форума
03.04.2013 01:12
И ещё немного цифр:
http://expert.ru/2012/07/12/de ...

Вообще, Россия, ни при СССР, ни сейчас, ни вообще когда-нибудь не была безопасной страной, в том числе и для детей. Меняется всего лишь отношение к этому вопросу.

Абсолютно безопасной - нет. Как и любая другая страна. Но разница в количестве преступлений есть - в разы. Я ссылки на графики давал выше.
Ilya-44
Старожил форума
03.04.2013 01:44
Илья, я во многом соглашусь с вашими аргументами на тему нынешней плохой жизни, но насчет советской Вы, по-моему, ошибаетес.
Может Вы жили в Москве на Ул.Горького или были в те годы малым?

Я родился в Свердловске, до 1998 года жил в посёлке Химмаш - в черте города, но на очень удалённой окраине (на троллейбусе до центра города - 45 минут). Вот в этом доме рос:
http://maps.google.com/maps/my ...

Всё, что я перечислил - это то, что я лично получал в школьные годы. Абсолютно по каждому пункту.

Конечно, сельская местность - это совсем другой уровень. Поэтому все и стремились перебраться в город, в более комфортные условия.

P.S. Сколько лет пользую Google Maps, но первый раз в жизни "поймал" на карте самолёт в полёте :)
http://maps.google.com/maps/my ...

Видимо, только взлетел из Кольцово. Интересно, а на эшелоне можно увидеть борт? Или фокусировка на поверхность идёт?
Redrik
Старожил форума
03.04.2013 03:50
Даже в школу в соседний двор - целый ритуал "отвоза". В ПЯТЫЙ класс!

Думаю это личная придурь родителей. Хочется машинами покрасоваться, еще чем.. возможно желание сверхконтроля. Возьму к примеру себя. Мне сейчас 23 года и в школе я учился пусть и не в худшие времена, но еще и далеко не в лучшие. При этом с 5го класса я спокойно сам ездил в Аничков дворец(я жил в Петербурге на ст. м. Пр. Просвещения, а кружок по программированию на Невском, это нужно дойти/доехать до метро и ехать на нём). Никто и ничто мне при этом не угрожало(ну, всё в мире относительно). Гулял один с первого класса(ходил в школу, 10-15 минут ходом, самостоятельно со второй половины) с некоторыми, конечно, ограничениями по удалению. Поначалу дальше двора не уходил(а двор был большой, только один "корабль" внутри которого он был под 1000 квартир), потом ко 2му-3му классу география гулянок сильно расширилась. Недавно разговаривал на эту тему с родителями, узнал интересные подробности. Оказывается да, боялись отпускать. Однако последующие проблемы которые могли развиться при ограничении свободы считались ими более страшными. В итоге такой свободы: я попробовал курить во 2м классе(пару раз). Тогда же попробовал пиво(не понравилось тогда). К 15 годам свобода достигла чуть ли не абсолютных значений. Многое правда делал не с разрешения, а самовольно(сбегал по ночам). Однако я всегда был сознательным ребёнком и мне всё рассказывали, о чем бы я не спросил. И о алкоголе и о наркотиках и о сексе.. да много о чем без прекрас и преувеличений.
Redrik
Старожил форума
03.04.2013 03:55
(не поместилось, пришлось разделить)
Ну о наркотиках правда куда больше узнал на улице. Попробовал многие лёгкие(по несколько раз), но знал, что именно нельзя. В конце концов своими глазами видел, что нельзя. В итоге по сути имея возможности ни я и никто из моей тусовки обладающей подобными свободами не стал наркоманом, не спился и вообще вполне адекватные люди. С другой стороны есть примеры в лице нескольких школьных отличников, которые жили в тепличных условиях. Результат, как говорится, на лицо. Один скурился какой-то химией(не гашиш, а какой-то пластилин с неведомыми добавками, походу с героином в частности), сейчас на руках у родителей лечится в какой-то лечебнице. Из параллельного класса подобный маменькин сынок передознулся будучи на 2м курсе универа, не откачали. Еще один прыгнул из окна. А одноклассница-красавица-отличница бывшая в ежевых руковицах через год после поступления в универ куда-то исчезла совсем, а то что известно и врагу не пожелаешь. Как защитили родители своих детей? Вырастили в вакууме не жизнеспособных в реальных жизненных условиях и не готовых к жестокому миру, вот и всё. А как СССР? Да вот примерно так же со своими гражданами и поступил. Вырастил в условиях теплицы и информационного вакуума вроде как сознательных людей, а как теплица пала - кто в лес, кто по дрова. Кто-то всякой рекламе верил(ну вот с чего бы?), почти никто не понимал, что же такое свободный рынок(а с чего пониманию взяться, если чуть ли не с детсва что-то твердили о злых капиталистах, без вникания в детали?). Плюс ко всему на это наложился страх того, что завтра всё потеряется. Как распоряжались полученными ресурсами? Так, чтобы сегодня извлечь выгоду и всё, без уверенности в завтрашнем дне(вполне здравое опасение, учитывая обстановку). СССР просто должен был так погибнуть, он просто зашел далеко за край. То, что случилось в начале 90х обязано было произойти, +/- 5 лет и сделано было бы еще кем-то. Просто система давно уже стала порочной. Я как в некоторых местах почитаю, как орбузы сотнями киллограмм на балконы складировали, как за пузырь по знакомству строй материалы возили с совхоза, да много историй. А как речной флот иной раз песок одновременно возил из точки А в точку Б и на пути встречались сухогрузы делающие ровно обратное... И повсеместно везде встречается что-то скомуниженное от общего пирога. Я тут летом видел колодец обшитый титаном с 70х годов. Владелец хвалился сим удачным решением... А книги? У многих обеспеченных семей были большие библиотеки, зачем и почему? А потому, что книги были показателем достаточности и показывали больше, чем должны были бы. Потому, что доставались очень часто весьма не рыночными способами, как и многие другие предметы обихода. Страну развалил не кто-то там наверху, а весь народ. Как закончилось послевоенное единое сплочение(было у всех народов), так и начал потихоньку невимый коррупционный червь разъедать систему. Долго прожила система - это заслуга граждан той страны, но те же граждане на всех уровнях её и развалили. Кто болтиков с производства принесет, кто еще чего... выясняется, что тащили "общее" все, понемногу. А экономика - штука тонкая, где-то убывало. Да и развращение и аппетиты от такой нелегальной подкормки только возрастали. Показатель - милиция, далеко не в 90е и не политики её такой сделали, сама деградировала вровень с моральными качествами остальных.
Глюк
Старожил форума
03.04.2013 09:30
ФаУст:
Не знаю, мои в свое время (10-15 лет назад) самостоятельно ходили в школу где-то с 3-го класса. Может, потому, что некому было отводить?
=======

Эх, а я помню хаживал иногда сам в детский сад, старшая группа.
С километр пилить, несколько больших (как мне тогда казалось) улиц пересекал и железную дорогу. А уж в школу только своим ходом ходил, и обратно тоже. ;))
Shakaran
Старожил форума
03.04.2013 10:32
Кстати двигатель. ф1- большое нае*алово- одна камера сгорания делала его подверженным ВЧ-колебаниям. Поэтому работать он мог только в задросселированом на 30% режиме. Самое большее что мог - поднять легкий КК на низкую орбиту, что все и видели в прямом эфире. А никакая ни луна вам.
После лунной анимации амеры по быстрому уничтожили все новые движки и уволили конструкторов и самого Брауна.
Это такая афера типа "догнать русских любой ценой"
akatenev
Старожил форума
03.04.2013 10:47
Вроде бы для конспиролухов отдельная ветка была? Весна, надо наверное ее реанимировать, а то им анализы некуда нести...
Shakaran
Старожил форума
03.04.2013 10:57
Разве акатенев еще живой?
Redrik
Старожил форума
03.04.2013 11:06
После лунной анимации амеры по быстрому уничтожили все новые движки и уволили
=====
Ага, а у нас сидели, принимали сигнал с Луны и думали: "Как же они Голливуд на Луну закинули?". Давно уже подтвердили все возможные лица, что был полёт. Нет тут места для конспирологии. Не верите американцам? Поверьте сидевшим в нашем ЦУПе, в частности Леонову. И кадры уже изучили все, кто только можно - настоящие, абсолютно, на 100%. А не летают туда больше просто потому, что дорого, а зачем оно нужно никто не знает.
Shakaran
Старожил форума
03.04.2013 11:22
Ага, а у нас сидели, принимали сигнал с Луны и думали: "Как же они Голливуд на Луну закинули?". Давно уже подтвердили все возможные лица, что был полёт. Нет тут места для конспирологии. Не верите американцам? Поверьте сидевшим в нашем ЦУПе, в частности Леонову. И кадры уже изучили все, кто только можно - настоящие, абсолютно, на 100%. А не летают туда больше просто потому, что дорого, а зачем оно нужно никто не знает.

Тут у некоторых весеннее обострение начинается, может не надо опять про это?
rw4hfn
Старожил форума
03.04.2013 11:25
Нет тут места для конспирологии.

Тогда что делают на этой ветке все те же пять человек, усердно забалтывая исходную тему разговорами о том, когда на Руси жить было хорошо?

Ровно вдвое дольше, чем вы, молодой человек живете, конспирологическая тема не желает умирать...

Про дом культуры за 80 рублей. Это здорово, но экзотика. Хорошее образование, если дурак и ничему сам своих детей выучить не можешь, в современной России можно купить только за очень хорошие деньги.

Кстати, там же, рядом с Луховицами, крупный аэроклуб, где на среднемесячную зарплату жителя этого городка можно целых два часа покататься на мелкой самолетке. Почему акатеневы про это не говорят на АВИАЦИОННОМ форуме? Я в СССР бесплатно летал в аэроклубе. Но завидовал моему ровеснику Русту, который мог взять в аренду самолет и полетать по Европе...

Так что и раньше был не мед, и сейчас радоваться нечему. Давайте лучше про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра...
Алик-1
Старожил форума
03.04.2013 12:05
2Ilya-44:
Число преступлений в РСФСР
--
Нас в институте заставляли в народную дружину ходить. По окончании требовалось заполнить бланк отчета с результатами. Запомнились строки: "Задержано за употребление/распространение наркотиков. Задержано за бродяжничество. Задержано за попрошайничество. Задержано беспризорных детей". Хотя там у нас там стояли прочерки (задерживали в основном пьяных), сам факт, что в советской милиции та статистика была напечатана типографски на бланках о чем-то намекает.
Один раз участвовали во взятии притона по заявлению соседей. Работала милиция, а нас привлекли для массовки и в качестве понятых. После "операции" двух путан мы проводили к участковому (где базировалась и наша дружина) и вечером я вписал в тот бланк отчета "Задержано за занятия проституцией - 2" (уже не помню сейчас, была ли это печатная строка или раздел "Другое"). Участковый ту бумагу порвал и прочел мне лекцию, что ухудшать ему показатели не нужно. В результате, то знакомство с дамами легкого поведения осталось официально не зафиксировано.
Так получалась советская статистика. Зато сегодня (благодаря открытости общества и средствам коммуникации) возможен практический прямой репортаж о "спецоперации" с фотоками в Твиттере и роликами на Ютубе.

Теперь к теме ЖРД F1. Подобная открытость, привычная у нас сегодня, не является какой-либо новинкой в США даже в те времена, когда от Твиттерах никто слыхом не слыхивал.

P.S. Сколько лет пользую Google Maps, но первый раз в жизни "поймал" на карте самолёт в полёте :)
--
https://maps.google.ru/maps?hl ...
Аэропорт Франкфурт. Взлетный курс. Загадка оптики.
akatenev
Старожил форума
03.04.2013 12:16
Ровно вдвое дольше, чем вы, молодой человек живете, конспирологическая тема не желает умирать...
----
Да, дураки исправно воспроизводятся, недостатка нет, и скорее всего не будет :) Тема вечная, тем более сейчас весна и обострение.

С образованием ситуация со времен СССР изменилась не очень сильно, если рассматривать сравнительно с ситуацией в других странах. Оно и было, и остается достаточно средним. И тут безусловно очень многое можно улучшить (тем более что и средства сейчас пока есть), особенно если смотреть не назад, а так сказать, вокруг.

Но правительство сейчас предпочитает воровать и перекачивать деньги в оборонку и силовые структуры, так что скорее всего ситуация изменится к худшему.

В этом самом Коробчеево, не очень давно, один мой знакомый, бросив довольно приличную работу и подрабатывая в аэроклубе, сначала выучился на инструктора по парашютному спорту, потом начал летать на "мелкой самолетке", потом пошел дальше, и сейчас КВС. Было бы желание...

А что касается бесплатно... во первых ничего бесплатного не бывает, и когда вы летали в аэроклубе, это тоже стоило не меньше месячной зарплаты колхозника из соседней деревни. Только платили за это не вы, а эти самые колхозники и остальные граждане. А во вторых в США бесплатно летать никто не даст, однако в стране больше полумиллиона пилотов.

То есть возможность для населения "бесплатно" полетать не является ни показателем уровня жизни, ни ее качества. Да и на ситуацию в авиации не особенно влияет.
татъ
Старожил форума
03.04.2013 12:23
Хотя там у нас там стояли прочерки (задерживали в основном пьяных), сам факт, что в советской милиции та статистика была напечатана типографски на бланках о чем-то намекает.

Намекает, разумеется, что хотели скрыть любой ценой(указание Политбюро, ЦК, гэбни-
нужное подчеркнуть).Показатели работы ментам, ессно, нах были не нужны.

Один раз ...двух путан мы...

Спасибо за наглядное соотношение к сегодняшнему дню.

akatenev
Старожил форума
03.04.2013 12:26
А вообще, основная причина подобных лирических отступлений в основном в том, что у большинства практически любая насущная или даже абстрактная проблематика вызывает только одну реакцию "а вот в СССР...". При том что СССР отнюдь не является примером рационального экономического и социального устройства, а всего лишь примером того, как можно достигать определенных (часто существенных) результатов в одних областях, ценой полного краха других. И общего краха системы в целом, в качестве закономерного результата.

Тем более что и в тех областях, развитие которых поглотило все ресурсы, мирового лидерства СССР так и не достиг.

Но видимо, история нас ничему не учит, даже своя собственная история.
X15
Старожил форума
03.04.2013 12:35
-Аэропорт Франкфурт. Взлетный курс. Загадка оптики.
===
3 самолета и 4 тени с шагом 630-640 метров?:))
Redrik
Старожил форума
03.04.2013 12:40
татъ:
А у нас милиция и сегодня работает ровно так, как работала 25 лет назад. Всё те же планы, те же левые отчеты, те же рисованные показатели снижения приступности, то же хамское отношение к населению. Та же система круговой поруки на ниве взятничества. Это в общих словах пересказываю выслушанное от полковника юстиций находясь на его же даче в садоводстве, где все участки выдавались сотрудникам МВД. Я думал, что это что-то новое, а мне поведали, что так было еще во времена, когда я не родился. Какой разносторонней страной был СССР. По телевизору всё было хорошо и преступности не было(детей не боялись отпускать), а если с теми, кто работал в структурах поговорить, так иная картина выходит.
1..91011..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru