for su-27sm1:
флуд... флуд... и практически ничего по делу....ладно.. подождем еще....
Максим, да ничего ты здесь не дождешься. Еще не понял?
Ко мне часто обращаются с такими вопросами по почте. Всем отвечаю, созваниваемся, встречаемся. Знаю, что не я один - почему не помочь коллеге, тем более пилотов с такими исходными данными берем и учим. Помогаю всем чем могу, вплоть до явок, адресов и вопросов, которые ждать на собеседованиях. Но с таким агрессивным хамством встречаюсь впервые. Люди уже и так помогли по максимуму. Посоветовали сменить не липовое имя в анкете, а тон или начать заново в другом тоне. Не помогает. Ну жди.
Самая главная - уйти от этой психологии и состояния, которые вылезли во второй части Вашего поста. но для этого надо много ума и денег.
Потом – английский. Чтобы быть конкурентоспособным на этом рынке труда. Плюс некоторые АК переучивают в зарубежных центрах с англоговорящими инструкторами (можно легко быть «отчисленным» уже от туда). Короче, реальный 4-ый.
Пилотское лучше уже иметь готовое и с многодвигательным типом ( опять же надо обязательно для некоторых АК и для зарубежного центра при переучке на большой тип) – резко подскакивает цена вопроса (налет от 30тыс. в час) . Попытки «вписать» «подешевле» – плохо заканчиваются на ВКК.
Надо реально знать Джеппесен, метео, АД, ФАПы и доки ИКАО – чтобы не краснеть за всю красную армию на собеседованиях и тестированиях – как ни странно многие АК не формально проводят этап отбора, а по расписанной процедуре и коллегиально. Это гигантский объем, одного МВЛа не хватит.
Если все вышеперечисленное есть – тогда Ваш диплом со специальностью «пилот» и налет на истребители будет преимуществом перед пацаненком со справкой из флоридской школы и американским лайценсом на Цессну.
Плюс терпение и удача. Устройство и ввод может занять от года и ….