Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

пролапс митрального клапана (ПМК) приговор?

↓ ВНИЗ

12

IN4L
Старожил форума
18.04.2013 15:30
Ответили с минтранса, ничего конкретного!
"Минтранс России рассмотрел Ваше обращение от 22.03.2013 и сообщает.
Для решения вопроса по существу Вам необходимо обратиться в ЦВЛЭК по адресу: ла-ла-ла, Москва"

У меня вопрос, если забракуют в ЦВЛЭК, есть ли шанс потом попытать счастье в другой ВЛЭК, например, в Домодедово или Внуково? Доступна ли информация о "негодных"?
nikolai
Старожил форума
18.04.2013 15:42
Понимаешь-ли, юноша, в чём дело?Удовлетворить своё
желание за счёт государства (налогоплательщиков)
можно, только играя по правилам государства.Ска-
зали ВЛЭК, так и иди туда.Выясняй все нюансы дальше.
Я, тоже, был в группе "желающих", но, получив диплом
а/техника-механика, в военкомате попал в группу
"ограниченно годных".
Шевелись!"Под лежачий камень вода не течёт!"
Pravachok
Старожил форума
18.04.2013 16:04
IN4L
ЦВлэк, это как вышестоящая инстанция. Если забракуют, ну что–ж... Дело в том, что к примеру Домодедово затем может тебя само отправить на цвлэк, чтоб они дали заключение. Ну а если они раньше тебе скажут, что не годен, то калитка захлопнется.
IN4L
Старожил форума
18.04.2013 17:02
Pravachok
Спасибо за ответ
CuTTeR
Старожил форума
18.04.2013 17:21
У меня ПИМ 1 степени 2 мм) ЦВЛЭК - все нарм не переживай)
IN4L
Старожил форума
18.04.2013 18:34
CuTTeR
что такое пим?) если ты имел в виду ПМК, то у меня в любом разе нифига не 2 мм)))
aviavital
Старожил форума
18.04.2013 19:06
Задал вопрос минтрансу, есть ли в проекте нового ФАПа (МОГА, разумеется) послабление по статье с ПМК. Посмотрим, что ответят уважаемые.
IN4L
Старожил форума
18.04.2013 23:39
aviavital
Я когда им письмо писал, как раз таки касался вопроса нового проекта фап мо га, который не утвердили в силу по каких-то причин (а изменения в проекте по поводу ПМК были). Мне не ответили на этот вопрос, сказали обратиться с этой проблемой в ЦВЛЭК. Посмотрим, что Вам ответят. Прошу, отпишитесь здесь обязательно.
IN4L
Старожил форума
18.04.2013 23:49
Т.е. они не говорят, что данный проект не имеет силу (а с юридической точки зрения, силы он не имеет!), но и обратного они не утверждают! Т.о. намекают на то, что решение о годности целиком и полностью зависит от конкретной ВЛЭК. С другой стороны, они не дали никакой конкретики, что не хорошо, т.к. я планировал покозырять этой бумажкой при следующем прохождении комиссии.
В любом случае, надеюсь, Вам ответят более детально.
aviavital
Старожил форума
19.04.2013 17:11
IN4L, что ж делать, будем выпытывать правду, идти вперед за своей целью. Обязательно отпишусь.
А Вы имеете в виду проект ФАПа-2009 или новый, который еще не опубликовали, а только сочиняют? Я спрашиваю у них про новую документацию, на которую надежда еще есть.
Быть может, кроме минтранса есть смысл еще кого-нибудь закидывать письмами? Сейчас ведь у всех ведомств есть свои сайты, через них можно отправить обращение :)
IN4L
Старожил форума
19.04.2013 21:47
aviavital
На счёт 2009го и спрашивал (там стоит "инд. оценка" напротив ПМК до 6мм)
Вообще, я писал письмо президенту, но оттуда перенаправили в Минтранс, как к более компетентному органу в этих вопросах.
aviavital
Старожил форума
19.04.2013 23:30
Ну да, от президента любят перенапрявлять всюду.
Вот будем тогда надеяться на нависающий ФАП, про который я и пытаюсь пытать Минтранс. А 2009 можно забыть уже давно, все равно не узаконят, раз новый готовят. Но в нем, вроде как, акцент на зрение хотят сделать, с лазерными коррекциями вопрос решить, хотя подробностей никто из "простых смертных" не имеет.
igo19
Старожил форума
01.07.2013 22:05
Готовятся изменения в ФАП МО ГА http://regulation.gov.ru/regis ... можно там свои предложения оставить, пока есть время
Ил-4
Старожил форума
01.07.2013 22:32
pilots777:
"с таким диагнозом некоторые люди в космос летали, все зависит от совокупности других показателей..."
КВС Су-24:
"Ничего не зависит, не годен..."

У нас некоторые люди в космос и с неоперабельной злокачественной опухолью головного мозга летали. Так что, и впрямь, "все зависит от совокупности других показателей". Весь вопрос в том - что это за "показатели"...
Ил-4
Старожил форума
01.07.2013 22:35
Кстати, с ПМК очень охотно берут в Армию...
Rodman
Старожил форума
01.07.2013 23:30
на цвлэк можно с пмк.
точно знаю что 4 мм. проходили
belka3782
Старожил форума
01.07.2013 23:47
Как говаривал Особист в/ч 18298 "Летать- это не лучший способ зарабатывать деньги"
IN4L
Старожил форума
11.07.2013 21:33
Всем спасибо большое, ВЛЭК прошёл, завтра проф.отбор.
Обследовался дополнительно по рекомендации хорошего человека, пролапса нет, есть синусовая аритмия + створка удлинена и всё такое. А вообще, узнал, что в ЦВЛЭКе пропускают с ПМК до 5 мм, в МСЧ СПбГУГА приказ до 4 мм пропускать только.
igo19
Старожил форума
12.07.2013 21:08
Поздравляю с успешным прохождением, удачи на следующих этапах! Эх, жаль год назад я этого не знал, ну зато есть время для повторной попытки
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru