Доброго времени суток!
Есть вопрос о правилах обеспечения экипажа бортовым питанием. У нашей авиакомпании такие правила не утверждены, в этой связи возникают некоторые трудности. Например, полетное время рейса составляло 1, 5 часа, на каждого члена экипажа было заказано питание (в меню входит: салат, мясная закуска, рыбная закуска, горячее блюдо (выбор из 3х), пирожное, ну и там хлеб, масло, кетчуп, майонез, шоколад, булочка, йогурт). Отдельно заказали чай и кофе, молоко, мин воду (с газом и без). Экипаж жалуется, что у них сока не было.
В Республике Казахстан нет НПА по этому поводу, по крайней мере, я не нашел. Нашел только: "Указание МГА СССР от 30.08.1989 N 447/у "О порядке обеспечения экипажей воздушных судов питанием в дни полетов (вводится с 1 октября 1989 г.)", но, думаю, это устаревшее.
Стоит задача разработать правила, и хотелось бы знать, чем руководствуются а/к, какое количество рационов, в зависимости от полетного времени(и/или общего рабочего времени), заказывают, что разрешается заказывать в качестве дополнительного питания к рационам.