Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

1..567..1415

gene
Старожил форума
29.01.2013 22:09
У Аэрофлота есть документ, обязывающий персонал компании согласовывать с руководством любое сообщение от лица работника в Сети?
Если можно, пожалуйста выложите. Очень интересно посмотреть на такое.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 22:10
Бывший:
Да в том то дело, что никто не оказывал никаких фак-услуг! По крайней мере на борту АФЛ.
Речь идет о претензиях работодателя за содержание личной страницы в соцсети своего работника. Что абсурдно само по себе, ибо это содержимое не имеет отношения, ни к Аэрофлоту, ни к самому сотруднику, ни к выполняемым им обязанностям.

Ну может тогда пусть и пилоты вывалят в соцсети видео своих бухаловок с друзьями? И пусть обязательно укажут названия авиакомпаний, в которых работаю. Посмотрим на реакцию пассажиров и руководства компаний.
gene
Старожил форума
29.01.2013 22:12
GRV, Вы понимаете понятие "частная жизнь"?
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 22:15
GRV:
Тогда так и объявите клиентам, что вы покупаете услугу с факами. Мы пойдём в компанию, где факов не будет.
==
а если она из кармана покажет, или из под салфетки, из из туалета в вашу сторону? вобщем для особо истеричных-обморочных ботанов - справка с гарантиями и отдельный салон С ДОПЛАТОЙ.

Говоря юридическим языком - мы заключили договор, согласно которому компания предоставляет мне набор услуг, а я плачу ей указанную сумму. Если в набор услуг входят факи, оговаривайте это в правилах перевозки. А я подумаю, нужна ли мне за мои деньги такая "уникальная" услуга.
==
не передергивайте. в набор услуг может входить гарантия ОТСУТСТВИЯ факов. за доп-плату ессно, и возмещение если докажете что фак был и он адресован ЛИЧНО ВАМ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:18
понятие "частная жизнь"?

жесть, выложить фото для просмотра более 2мя мильардами человек - это частная жизнь?

Samson: - а дайте мне пароль от жежешочки (которой у вас в личных данных нет)или контактика, я вам там фото выложу - а вы потом свою компанию засудите на много денех, да?
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 22:21
Вы понимаете понятие "частная жизнь"?

Нет такого юридического понятия, еще раз. Понимает каждый, как ему нравится.

А на работе в нормальной компании надо быть 7/24/365.
Даже на собственной даче или в турецком море.
Если есть желание в этой компании работать.
У девачки этого желание исчезло. Она написала заявление "по собственному" и ушла работать в "Контакт". Вполне обыденная ситуация, только факи показывать не хорошо и смеситель глотать в корпоративном наряде - тоже не стоит. Отпустят и без этого.
tomashomecat
Старожил форума
Drejtori:
Привыкайте жить в эпоху, когда за каждое слово, за каждый поступок надо отвечать. Это правильно. Мне это нравится.
==
важное добавление - отвечать будут рядовые подчиненные ПО ПОНЯТИЯМ начальства. Вам это по прежнему нравится?
GRV
Старожил форума
gene:

GRV, Вы понимаете понятие "частная жизнь"?

Если вы развлекаетесь со своим бой-френдом дома, то это ваша частная жизнь. А если вышли на улицу и продолжилди у всех на глазах, то это уже не частная, а общественная жизнь.

И частная жизнь, это ваша жизнь как минимум не ассоциирующаяся с компанией, в которой вы работаете. Если бы она повесила фото как Татьяна Козленко, то это была бы её личное дело. Но так как она себя позиционировала как сотрудник Аэрофлота, значит должна соблюдать корпоративные правила. Помните закон о милиции/полиции. Даже если сотрудник полиции числится в отпуске, с того момента, как он предъявил своё удостоверение сотрудника полиции он считается приступившим к обязанностям.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:24
Samson - зачетный у вас контактик))) мат и поцелуи т. сталина в опу))) очень зачетно!))
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:29
"В ЖЖ - можешь в комментариях выложить" в этом копипасте овна всякого?))) ты уж там сам... как нибудь ковыряйся.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 22:29
И он не в курсе, что пилоты как раз фото бухаловок выкладывать не стесняются.

Можно посмотреть на этих пилотов?

о вот претензий им высказать - можно и в рог получить

Претензии выскажу, в рог готов получить. Если получиться. Жду репортажей!

важное добавление - отвечать будут рядовые подчиненные ПО ПОНЯТИЯМ начальства. Вам это по прежнему нравится?

Кто Вам такое сказал? Я пока с таким не сталкивался. Обычно правила владельцы бизнеса устанавливают, а не какое то "начальство". И это абсолютно правильно.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 22:34
Дневник Алексея Самсонова
Жизненные мысли

Пытался почитать. Болеете?
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 22:36

Алексей Самсонов
Вот смотрю снйчас фильм о Высоцком... Какой п...дор это снял?!!!

Для тебя колхоз сообщаю, снял Петр Буслов, а сценарий написал сын Высоцкого.(Никита Высоцкий)
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 22:37
Подполковник ВВС:

понятие "частная жизнь"?

жесть, выложить фото для просмотра более 2мя мильардами человек - это частная жизнь?

==
что значит "для просмотра"? даже если их просмотрели они не перестали быть ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ автора блога. я пригласил людей к себе домой в гости, но это не дает никому из них права публиковать в СМИ фоты моего жилья без моего ведома и согласия. вы можете считать по другому, но это МОЯ квартира и решать что можно а что нет буду тоже только Я. так понятно?
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 22:40
GRV:
Ну может тогда пусть и пилоты вывалят в соцсети видео своих бухаловок с друзьями?
========
Во-первых, сравнение некорректно абсолютно. Никаких порочащих действий со стороны проводницы не было и в помине.
Во-вторых, в чем собсно проблема? Что там “вываливает” пилот, техник, манагер, дворник или кто-нить еще на свою личную (не являющуюся корпоративной) страничку в сети. Это его сугубо личное дело, не имеющее отношение ни к компании, ни к ее паксам, ни уж тем более к любопытным блоггерам. Допускаю мысль о том, что если процесс распития состоялся бы на рабочем месте и в рабочее время, на худой конец в служебной форме, это могло бы иметь значение. Но здесь-то ничего подобного и близко нет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:42
"даже если их просмотрели они не перестали быть ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ автора блога" а никто эти говно фото и не воровал.

"МОЯ квартира..." да хоть прям на пороге насрите своей квартиры, так понятно?
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 22:43
Ну что, нахохлились хомячки, встаньте на защиту Татьяны, чего здесь то орать, псевдоправдорубы.Напишите генпрокурору, в Гаагский трибунал, в Страсбургский суд, в ООН.
kiwi
Старожил форума
29.01.2013 22:45

Подполковник ВВС:

kiwi - Аналогично, вы уже в прокуратуру надеюсь написали? Ну чтоб законность проверили или опять тока воздух будоражите?)))
==

Мне судьба девушки, как и АФЛ поиксу.
НО, я был ответчиком в суде, по иску авиакомпании, с требованием закрыть интернет сайт, на котором "поливалось грязью руководство данной АК".
Дело развалилось по причине того, что установить в интернете !!!! причастность лиц невозможно.Электронных подписей нет.
Поэтому, я знаю о чем говорю.

Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:48
"Чего, старперы"
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 22:49
Подполковник ВВС:
"даже если их просмотрели они не перестали быть ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ автора блога" а никто эти говно фото и не воровал.
==
в 19 веке такая логика прокатила бы. но на дворе 21 и несанкционированное правообладателем распространение контента - это и есть воровство. учите матчасть :)
GRV
Старожил форума
29.01.2013 22:50
Бывший:

Во-вторых, в чем собсно проблема? Что там “вываливает” пилот, техник, манагер, дворник или кто-нить еще на свою личную (не являющуюся корпоративной) страничку в сети. Это его сугубо личное дело, не имеющее отношение ни к компании, ни к ее паксам, ни уж тем более к любопытным блоггерам.

Интересно, а если такое фото выложит Дмитрий Анатольевич в своём ЖЖ. Только на фото будут люди, марширующие по Красной площади, а фотка снята с кремлёвской стены. Тоже скажете, что это его личное дело что вывешивать на личной страничке?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:51
"Дело развалилось по причине того..." так сообщения остались на сайте или нет?
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 22:53
И с чего взял, что я бывший?

Твой профайл Ляксей?..."О себе, Бывший авиатехник, ныне - компьютерщик...

Ну и про шавок твоих, ты настрочил?..."Блля, волчара мой деревенских барбосов погрыз. Одного насмерть....
Жду отмазы:))
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 22:54
КВС Су-24:
Ну что, нахохлились хомячки, встаньте на защиту Татьяны, чего здесь то орать, псевдоправдорубы.Напишите генпрокурору, в Гаагский трибунал, в Страсбургский суд, в ООН
==
вобщето истерически-заполошливые хомячки, просиживающие штаны в офисах подальше от живых непредсказуемых паксов, как раз с другой стороны :)
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:55
КИС - "и несанкционированное правообладателем распространение контента" с головой все нормально? Кто распространял то?
Контактик чтоль распространял?)))

"Тоже скажете, что это его личное дело что вывешивать на личной страничке?" Роман, разорвет их всех, аж до Марса брызги долетят))))
gene
Старожил форума
Если вы развлекаетесь со своим бой-френдом дома, то это ваша частная жизнь

Если выложил это в интернет это всё равно остаётся частной жизнью и к работе в корпорации отношения не имеет.
Так понятнее?
Samson
Старожил форума
Блогер - это пиарщик. Моралью там не пахнет, достаточно того же Долю вспомнить. Их задача - любой ценой поднять любой шум, чтобы об этом говорили побольше. Это принесет им денег. Неужели такие простые вещи не понятны?
Дядя
Старожил форума
При всей нехватке бортпроводников конкурс очень большой, планка требований высока. С ними беседуют, объясняют специфику работы, особенности пассажиров. Девушка публично обознвчила свое отношение к пассажирам. Ошиблась с работой, ошиблись кадры, которые ее приняли на работу. Ошибка исправлена, девушка написала заявление по собственному.
Только в другие авиакомпании ее не возьмут почему-то. Придется искать другое занятие.
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 22:59
GRV:
Давайте не будем путать божий дар с яичницей и не будем забывать о том, что между Татьяной и Дмитрием Анатольевичем просто пропасть в их соц.статусе. И должность проводника не накладывает таких ограничений, кои лежат на первом/втором лице государства.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 23:00
Спросил двух человек в аське которые летают - обычные пассажиры

мой вопрос - "жену спроси, хочет - чтоб ей в спину факом тыкали или пофиг ей"

"я не хочу и эту цуку нах выгнать сраной метлой"

"нет не пофигу т.к. это бескультурье"
kiwi
Старожил форума
Подполковнику ВВС:"" так сообщения остались на сайте или нет?"
==

Остались и АК только пришлось заблокировать доступ к сайту на рабочих местах сотрудников.
GRV
Старожил форума
tomashomecat:
в 19 веке такая логика прокатила бы. но на дворе 21 и несанкционированное правообладателем распространение контента - это и есть воровство. учите матчасть :)

Интернет это и есть система распространения контента. С того момента, как вы разместили что-то в сети, оно начинает распространяться по ней. Причем, бесконтрольно, так как вы не можете контролировать процесс скачивания этой информации на каждый компьютер пользователя. А, значит, вы сами санкционировали массовое бесконтрольное распространение этого контента.
Учите матчасть :)
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 23:01
GRV:
Бывший:

Во-вторых, в чем собсно проблема? Что там “вываливает” пилот, техник, манагер, дворник или кто-нить еще на свою личную (не являющуюся корпоративной) страничку в сети. Это его сугубо личное дело, не имеющее отношение ни к компании, ни к ее паксам, ни уж тем более к любопытным блоггерам.
--
Интересно, а если такое фото выложит Дмитрий Анатольевич в своём ЖЖ.

==
опять передергиваем, вы случайно на журфаке не учились?
еще раз - у крупных руководителей НЕТ нерабочего времени, они должны выполнять должностные правила круглосуточно. он не может 8 часов работать в фирме Х а потом идти на работу в конкурирующую фирму Y. в отличие от рядовых ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, у которые есть рабочее время и нерабочее, пусть хоть у конкурентов работают или гулянки устраивают.
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 23:02
Подполковник ВВС:

"Чего, старперы"

:)))))Ляксей видимо забыл кто тут из нас старпер:)Это маразм?
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 23:04
"Остались" значит претензии АК были излишними.

"заблокировать доступ к сайту на рабочих местах сотрудников" так вообще кроме служебных ИП, это давно нужно было сделать.

"у крупных руководителей НЕТ нерабочего времени, они должны выполнять должностные правила круглосуточно" приятно послушать крупного руководителя из Одэссы)))))))))
gene
Старожил форума
29.01.2013 23:07
Интересно, а если такое фото выложит Дмитрий Анатольевич в своём ЖЖ.

Дмитрий Анатольевич лицо страны. Премьер-министр. Руководитель. В отличие от какого нибудь "дворника" подметающего Красную Площадь.
По аналогии некий дворник подметающий Красную Площадь выложит у себя в ЖЖ фото с парада в другой стране с аналогичным жестом снятым с триубны.
Вы понимаете разницу между стюардессой АК и её (АК) CEO?
Maliavelli_umer
Старожил форума
29.01.2013 23:07
Может и не прав, на обладание истиной не претендую, но все правильно сделали. Таких сразу надо гнать без выходного пособия.

Дело не в том, что не она запостила и не она на фото, дело в том, что 95% посетителй ее странички и близко не станут разбираться в этой мути, и фак этот автоматом ассоциируется не только с АФЛ, но, что хуже, со всеми бортпроводниками.

Если она не понимает из известного принципа - "не гадь, где кушаешь" - пусть в дворники идет. Там и под кустом у себя во дворе "наложить" сможет.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 23:08
"Пусть хоть у конкурентов работают"....
Сильно сказано.... У вас сколько работников, которым вы платите зарплату?
Аноним И.В.
Старожил форума
29.01.2013 23:09
Подполковник ВВС:

Спросил двух человек в аське которые летают - обычные пассажиры

мой вопрос - "жену спроси, хочет - чтоб ей в спину факом тыкали или пофиг ей"

"я не хочу и эту цуку нах выгнать сраной метлой"

"нет не пофигу т.к. это бескультурье"

Да никому наверное безразлично не будет. Правильно сделали, что выгнали, фкантакте самое место таким. А пальчик поломают еще, покажет не тому...
GRV
Старожил форума
29.01.2013 23:12
Бывший:

GRV:
Давайте не будем путать божий дар с яичницей и не будем забывать о том, что между Татьяной и Дмитрием Анатольевичем просто пропасть в их соц.статусе. И должность проводника не накладывает таких ограничений, кои лежат на первом/втором лице государства.

Татьяна и Дмитрий Анатольевич являются гражданами РФ. Как граждане они обладают равными гражданскими правами и обязанностями. И эти обязанности предписывают обоим соблюдать не только законы, но и принятые в обществе нормы морали. Если интернет выложат ролик, где ДАМ сидит, ловит рыбу в реке и говорит приятелю - как же я этот народ ненавижу, то будет освобождён от должности в тот же день. Или этот народ выйдет на улицу. И пусть потом объясняет, что ролик снят незаконно и распространён с нарушением авторских прав. Татьяна сделала фактически то же самое. Так почему ей можно, а ДАМу нельзя?
gene
Старожил форума
29.01.2013 23:14
Дядя -лицо заинтересованное?
Если память не изменяет, имеет "интерес" в "Аэрофлоте"?
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 23:17
Дядя:
"Пусть хоть у конкурентов работают"....
Сильно сказано.... У вас сколько работников, которым вы платите зарплату?
==
у нас есть приходящая по пятницам уборщица, она убирает еще в десятке фирм, среди них может и наши конкуренты есть. и что Вы хотели сказать?
БПР
Старожил форума
29.01.2013 23:18
Rolgen:
"А руководство АФЛ имеет свою точку зрения с чем и как должны ассоциироваться их стюардессы."

Да-да, и "эротический календарь", с моделью в форменной пилотке, перчатках и туфлях бортпроводницы Аэрофлота, хороший тому пример. ;)
бп
Старожил форума
29.01.2013 23:19
дядя
"Только в другие авиакомпании ее не возьмут почему-то. Придется искать другое занятие."

Если успела получить все допуска - возьмут с удовольствием, ИМХО.Только придётся или дома по 3 недели не бывать или за 50-60 рублей по зажопинскам фигачить с отпуском в 42 рабочих.
А готового с действующим свидетельством и инглишем и в катар с удовольствием возьмут.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 23:21
В чем я "заинтересован"?
Если в том, чтобы инфантильные дуры, ненавидящие пассажиров, в авиакомпаниях не работали- то да, очень заинтересован.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 23:24
GRV:
Татьяна и Дмитрий Анатольевич являются гражданами РФ. Как граждане они обладают равными гражданскими правами и обязанностями.
==
нет не равными. например татьяне не положена гос-охрана. от вас пошла демагогия по принципу "за мной последнее слово". не вижу смысла продолжать спор с вами.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 23:25
возьмут с удовольствием, ИМХО.
=========
так и предложите своему руководству - такой ценный кадр, делов то.
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 23:26
GRV:
Давайте еще раз с самого начала. Татьяна не делала никаких противозаконных деяний, (не фотографировала на борту и уж тем более не позировала). Вся ее вина в том, что она по недоразумению кликнула по чьей-то фотке в сети, показавшейся ей прикольной. Я думаю она об этом уже тысячу раз пожалела. И ИМХО сие деяние никак не тянет на то, что ей вменяют. И уж тем более ни в какое сравнение с предлагаемым вами вариантом – оскорбление чувств ветеранов, да и в целом страны, победившей с фашизмом.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 23:29
Вся ее вина в том, что она по недоразумению кликнула по чьей-то фотке в сети, показавшейся ей прикольной.

чего простите сделала?
gene
Старожил форума
29.01.2013 23:30
Татьяна и Дмитрий Анатольевич являются гражданами РФ. Как граждане они обладают равными гражданскими правами и обязанностями

Передёргиваете.
Татьяна и Дмитрий Анатольевич являются гражданами РФ, однако ДОЛЖНОСТИ у них РАЗНЫЕ.
Соответственно должостные обязанности, а так же накладываемые этими должностями ограничения РАЗНЫЕ.
Вы пытаетесь сравнить Главное Испольнительное Лицо АК (Гендиректора) и стюардессу.
Гендиректор - официальное "лицо" компании.
Стюардесса - нет.
Я уже писал про дворника, подметающего Красную Площадь.
1..567..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru