Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

1..456..1415

gene
Старожил форума
29.01.2013 18:11
надо было еще ей своим защитникам в касалетку и сок плюнуть

Она никому не хамила на рабочем месте, в касалетку и сок не плевала, "факи" никому не показывала.
Работника уволили (ушли по "собственному желанию" , как Дядя выражется) фактически за обсуждение профессии на личной странице в социальной сети.
Скажем если на кухне у друзей обсуждали свою работу и "кто то что то" пошутил или съязвил, а это стало известно боссу.
И за это вас уволили.
Так понятнее?
горын
Старожил форума
29.01.2013 18:17
2kiwi:

С хорошим юристом можно много бабла поиметь с эрофлота, т.к. доказать, что именно ОНА разместила фото, почти невозможно.
Согласен быть доверенным лицом в суде.

Не тешьте иллюзий. Шансы нулевые.
Оговорено всё, и во всех ознакомительных доках её подпись найдётся. Гамлетовско-адвокатский театр из американского суда в наших не проходит.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 18:24
Скажем если на кухне у друзей обсуждали свою работу и "кто то что то" пошутил или съязвил, а это стало известно боссу.
И за это вас уволили.
Так понятнее?

Нет.... Личная страница в социальной сети это публичная площадка. Там добровольно выложена только та информация, которую автор хочет сделать публичной. Это не приватный разговор на "кухне" и не личная переписка или личный дневник.
Так понятнее?
Сапсан
Старожил форума
29.01.2013 18:25
Drejtori:
А эта девушка разве написала заявление по собственному?

Это не девушка, а помощник президента и бывший министр. В том-то и проблема, что не написала.
gene
Старожил форума
29.01.2013 18:28
Хоршо. Поправлюсь. Не у друзей на кухне. В общественном туалете на территории торгового центра.
Так устроит?
Бизарт
Старожил форума
29.01.2013 18:33
Да что не понятно. За счет бедной девченки какое то аэрофлотское быдло решил себя пропиарить, вот мол какаой я крутой, "двумя пальцами любого".
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 18:47
Из соц.сети:
"себя виновной не считаю! фотография была мне добавлена, а я лишь на ней отметилась!!! рука не моя, самолёт не нашей компании!!! за что мне портят жизнь я не пойму!!!! я прошу вас о помощи и поддержке!!!"
Sherioma
Старожил форума
29.01.2013 19:15
GRV:

"А вы не много на себя берёте разговаривая со мной в таком тоне? Я высказал свою позицию, на которую имею право. Если вы считаете, что такое допустимо, это ваше право. Я уверен, ни один из моих сотрудников не сделал бы такое, так как "неумных" и хамов я на работу не беру. Беру честных, воспитанных, образованных, порядочных и трудолюбивых. И люди со мной работают по 10-15 лет."

- мне конечно отрадно, что с вами так долго люди работают..
Но разговариваю я с вами исключительно литературным, понятным русским языком, и за каждое слово отвечаю. Тон мой не понравился-ваши проблемы! Я высказал свою позицию по поводу Вашей озвученной на форуме идеи: - уволить человека по совершено-надуманной причине и "без суда и следствия". И мне искренне жаль, что современную журналистику в Российской авиации олицетворяете Вы, "магистр" этого форума, как выясняется-человек довольно далёкий от принятия взвешенного решения, какой-такой ущерб может причинить эта глупенькая девчонка великому и могучему..?

Вы считаете поступок этой девочки просто "неумным"? Так она взролслая девушка с паспортом. не подросток несовершеннолетний, должна давать отчёт своим поступкам. В данном случае, она не просто поступила некрасиво, но и нанесла компании имиджевый и материальный урон. За это выгоняют взашей. А статья найдётся всегда, если надо кого-то уволить. Надо понимать, что насильно мил не будешь. Вы продаёте свой труд, а раболтодатель покупает. И если его ваш труд не устраивает, он не будет его покупать.
- я не сомневаюсь, что свой труд продам..
А вы просто-очень злой человек, магистр
Petro
Старожил форума
29.01.2013 19:37
Честно говоря, работа то холуйская. И с какого такого бодуна холуям любить своих господ?
В ресторане хоть на чай дают, а в самолете разве что в морду:-)

Это классовая ненависть, как учил нас дедушка Ленин.
kiwi
Старожил форума
29.01.2013 19:37
горын:

Не тешьте иллюзий. Шансы нулевые.
Оговорено всё, и во всех ознакомительных доках её подпись найдётся. Гамлетовско-адвокатский театр из американского суда в наших не проходит.
===

Причем тут подписи???

Суд должен доказать, что ЭТО ОНА разместила фото, а не ЗА НЕЁ, кто-то.
Даже, если с ее личного компа, то и это под вопросом.ИМЕННО ОНА, а не за нее, ее сестрица или коллега, пока та отсутствовала.
Не она доказывает, что не она, а суд доказывает, что она!

А вот после этого, ее подписи и рассписки.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 19:42
2 Sherioma

)))))))) Спасибо, вы мне подняли настроение.

Во-первых, вы не пытаетесь до меня донести своё мнение, а тупо вешаете на меня ярлыки, всего лишь за мою позицию. Считаете, что назвав меня злым вы доказали свою правоту?

Во-вторых, вы вешаете ярлыки на незнакомого вам человека. Я вам говорю, что со мной люди работают по 10-15 лет, а вы меня называете злым. Это что, женская логика ))))

В-третьих. Если бы я не умел принимать взвешенных решений, этого форума бы не было :)

Мне всё равно, согласны вы со мной или нет. Но это не даёт вам право делать выводы о моих профессиональных или человеческих качествах. И уж тем более не имеете право писать такое: "Я считаю, что вам в-первую очередь ни кто не давал право делать подобных заявлений..".

Забыл у вас спросить что мне говорить и о чём думать.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 19:54
GRV:

tomashomecat:

1. гальяно был не просто сотрудник а лицо фирмы и член РУКОВОДСТВА. я уверен что простую швею никто бы не уволил, а если бы уволили то огребли бы по полной от профсоюзов и прессы.

1. Стюардесса это и есть лицо фирмы, так как именно она (не пилот, не директор компании) представляет компанию перед клиентом

==
1. лицо фирмы - это УЗНАВАЕМАЯ персона. лицо стюардессы-уборщицы-таксиста я забуду сразу же после схода с трапа, выхода из кафе или маршрутки.
2. у вас есть претензии к ней по работе? в конце концов вы заплатили ТОЛЬКО за качественное обслуживание и не более того. хотите чтобы вас обслуживали только высокоморальные официантки, уборщицы, гардеробщицы? платите деньги, возможно вам сделают.
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 19:58
ИМХО Вся эта история – полная хрень, высосанная из пальца. А здесь уже пять страниц намусолили. Фотографировала не она, рука не ее, самолет не АФЛ. О чем спорим?
Или теперь нельзя на своей страничке перепостить чужую, прикольную фотку? Пусть даже и явно провокационную. Если руководству АФЛа действительно хватило ума ее уволить - прямая дорога в суд. 100% она его выиграет и восстановится.
Некто Варламов И. - просто Чудак на букву М и добавить здесь нечего.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 20:05
2 Petro
Про классовую ненависть это вы в точку.

2 tomashomecat
Я, как и все пассажиры, плачу деньги не за факи мне в спину. Я же плачу не фальшивые деньги, так почему же должен получать фальшивую, некачественную услугу. И стюардесса это именно лицо фирмы, иначе бы компании было б по барабану как она одета и умеет ли общаться. А если кто-то считает, что за это мало платят, так какие проблемы, вперёд на рынок труда. Найди себе работу, которая тебя устраивает. Но если взялся за работу, делай её добросовестно.

2 kiwi
Не берусь утверждать в данном конкретном случае, но, обычно при открытии аккаунта пользователь ставит галочку напротив "пользовательского соглашения" и нажимает кнопочку "с условиями согласен". А там может быть написано, что он как администратор данной страницы отвечает за её содержание.

Например, когда кто-то здесь на форуме вываливает гостайну или поливает кого-то из чиновников, дело заводят на меня, как на владельца ресурса. Отмазка, что это не я, не канает. Надо было администрировать лучше. Кстати, хочу поблагодарить форумян за то, что вы периодически дарите мне эту "счастливую" возможность общения со всякими силовыми структурами :)
nandron
Старожил форума
29.01.2013 20:13
пять часов - пять страниц.
О чем разговор?
Какая-то девушка решила попрощаться с аэрофлотом, ну и что с того?
Всякую хрень несут на авиафорум.
TwoS
Старожил форума
29.01.2013 20:20
И все таки наказание несоразмерно тяжести "преступления". Максимум - это вызвать "на ковер", ну наказать рублем, придать огласке, чтобы другие учитывали...
Но, как в любой крупной компании люди - пешки. Зачем в чем то мудро разбираться. Нет человека - нет проблемы.
VT
Старожил форума
29.01.2013 20:21
Честно говоря, работа то холуйская. И с какого такого бодуна холуям любить своих господ?

Каждый верит в то, что он хочет. Если человек чувствует себя холуем, то попав на "другую сторону", он почувствует себя барином. И начнутся доказательства крутизны...

Комплексы это всё. Надо увольняться, если работа делает кого-то ущербным и рождает желание унизить своих клиентов.

А есть ли в службах бортпроводников психологи? Похоже, многим сотрудникам их помощь не помешала бы.

Лучше бы таких "бар-холуёв" срезали, чем на ВЛЭКе и английском. Язык и выучить можно, а вот нормальное отношение к клиентам парой лекций не создашь.

горын
Старожил форума
29.01.2013 20:21
kiwi:

Суд должен доказать, что ЭТО ОНА разместила фото, а не ЗА НЕЁ, кто-то.
Даже, если с ее личного компа, то и это под вопросом.ИМЕННО ОНА, а не за нее, ее сестрица или коллега, пока та отсутствовала.
Не она доказывает, что не она, а суд доказывает, что она!

А вот после этого, ее подписи и рассписки.

А пистолет под дулом которого она заявление пописывала предьявить должен истец или ответчик?
Вот при таком посыле как Вы тут запостили у неё даже исковое не примут....
Суд ничего не доказывает. Он оценивает степень вины.

tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 20:23
GRV:
2 tomashomecat
Я, как и все пассажиры, плачу деньги не за факи мне в спину.
==
у вас есть претензии как было сделано то ЗА ЧТО вы заплатили? вам хамили, не давали еду, не отвечали на вопросы? я уже начинаю понимать тех стюардесс которые показывают Вам факи в спину, и при этом заметьте продолжая четко Вас обслуживать.

А если кто-то считает, что за это мало платят, так какие проблемы, вперёд на рынок труда.
==
если кто-то считает что угроза получить от обслуживающего персонала фак в спину неприемлема - нанимайте личных слуг и покупайте личный самолет.
RapidPro
Старожил форума
29.01.2013 20:24
Девушка вообще-то не собиралась прощаться с Аэрофлотом.
Девушка не испытывала классовой ненависти.
Девушка не оказывала некачественной, фальшивой услуги.
Конечно, какому-нибудь самовлюблённому жлобу всегда хочется, чтобы ему ещё и улыбались бы искреннейшей, нефальшивой улыбкой. И, конечно, не смели пошутить над ним на личной страничке соц. сети.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 20:29
. у вас есть претензии к ней по работе? в конце концов вы заплатили ТОЛЬКО за качественное обслуживание и не более того. хотите чтобы вас обслуживали только высокоморальные официантки, уборщицы, гардеробщицы? платите деньги, возможно вам сделают.

А зачем Вы Все это подогнали? Разве кто то, на этой ветке, усомнился в ее профессионально-технологических способностях. Я нисколько не сомневаюсь, что эта симпатичная девочка технологично делала свою работу. В тагильском производстве танков - это все, что требуется.
https://www.youtube.com/watch? ...

Но в предприятиях, которые живут за счет привлечения клиентов своими услугами, таким девушкам - не место! Даже очень симпатичным...
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 20:35
Девушка вообще-то не собиралась прощаться с Аэрофлотом.
Девушка не испытывала классовой ненависти.
Девушка не оказывала некачественной, фальшивой услуги....

Девушка очень хотела работать в контакте. Как ее предшественница.
kiwi
Старожил форума
29.01.2013 20:37
Горын, я и Вы не знаете тонкостей, но я точно знаю, что б уволить ПО ЗАКОНУ, сначала берут объяснительную.Если она призналась в ней, то честная, но туповатая.

Если объяснительная не взята или взята после требуемого срока-то пох виновата или нет.Востановит суд на работе стопудово и получит она деньги за вынужденный прогул+моральный вред, в т.ч. за публикацию в прессе.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 20:40
Drejtori:
Но в предприятиях, которые живут за счет привлечения клиентов своими услугами, таким девушкам - не место! Даже очень симпатичным...
==
меня и всех кого я знаю интересует ТОЛЬКО качество услуг. личная жизнь обслуги и тем более их писанина в твитерах почему-то не интересна никому. странно да?
а Вы готовы платить доп-деньги за справку что в твитерах обслуги тишь-гладь и божья благодать?
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 20:43
меня и всех кого я знаю интересует ТОЛЬКО качество услуг. личная жизнь обслуги и тем более их писанина в твитерах почему-то не интересна никому. странно да?
а Вы готовы платить доп-деньги за справку что в твитерах обслуги тишь-гладь и божья благодать?

Бездуховность кругом... :))
gene
Старожил форума
29.01.2013 20:48
Я не понял. Предприятия, которые живут за счет привлечения клиентов своими услугами, имеют право вторгаться в личую жизнь своих работников?
Работник работает на работе. что он делает в свободное от работы время, с кем переписывается, что обсуждает в сети - это дело работника и фирмы не касается. Исключения - публичное опубликование заведомо ложной информации порочащей деловую репутацию работадателя. В данном случае этого не видно. В УПОР.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 20:51
tomashomecat:
если кто-то считает что угроза получить от обслуживающего персонала фак в спину неприемлема - нанимайте личных слуг и покупайте личный самолет.

Тогда так и объявите клиентам, что вы покупаете услугу с факами. Мы пойдём в компанию, где факов не будет. А если уж пообещали что за N рублей доставите, обслужите и улыбнётесь, то извольте выполнять.

Говоря юридическим языком - мы заключили договор, согласно которому компания предоставляет мне набор услуг, а я плачу ей указанную сумму. Если в набор услуг входят факи, оговаривайте это в правилах перевозки. А я подумаю, нужна ли мне за мои деньги такая "уникальная" услуга.
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 20:54
kiwi:

Горын, я и Вы не знаете тонкостей, но я точно знаю, что б уволить ПО ЗАКОНУ, сначала берут объяснительную.Если она призналась в ней, то честная, но туповатая.

Если объяснительная не взята или взята после требуемого срока-то пох виновата или нет.Востановит суд на работе стопудово и получит она деньги за вынужденный прогул\+моральный вред, в т.ч. за публикацию в прессе.

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:

Читайте твиттер аэрофлота: @aeroflot.... Татьяна Козленко при свидетелях и в присутствии своего руководства подтвердила факт размещения чужой фотографии, признала свою вину и написала заявление по собственному желанию
Зловред
Старожил форума
29.01.2013 20:57
АФЛ-ские манагеры вместо дешевого PR на сотруднице "фронт-офиса" лучше бы отменили в их униформе дурацкие перчатки! Так дамы мучаются, жесть. Этих манагеров бы на день в такие одевать, для самоосознания.. вмиг бы дурь про фоты вконтактиках улетучилась
gene
Старожил форума
29.01.2013 21:01
Мы пойдём в компанию, где факов не будет.

Вы факов никаких не видели. Какие претензии?
Личная жизнь ЭВС вас не устраивает?
Закажите себе личный ЭВС, такой какой считаете подходящим Бам лично, предварительно ознакомившись с моральным обликом каждого.
"Любой каприз за ВАШИ деньги". ОТДЕЛьНЫЕ. К услуге перозок воздушным транспортом не относящиеся.
Так понятно?
GRV
Старожил форума
29.01.2013 21:07
gene:
Я не понял. Предприятия, которые живут за счет привлечения клиентов своими услугами, имеют право вторгаться в личую жизнь своих работников?
Работник работает на работе. что он делает в свободное от работы время, с кем переписывается, что обсуждает в сети - это дело работника и фирмы не касается. Исключения - публичное опубликование заведомо ложной информации порочащей деловую репутацию работадателя. В данном случае этого не видно. В УПОР.

Всё было бы так, если бы она не указала, что является сотрудником Аэрофлота.
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 21:13
Взбунтовавшиеся хомячки:)
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 21:18
GRV:
Тогда так и объявите клиентам, что вы покупаете услугу с факами. Мы пойдём в компанию, где факов не будет.
==========
Да в том то дело, что никто не оказывал никаких фак-услуг! По крайней мере на борту АФЛ.
Речь идет о претензиях работодателя за содержание личной страницы в соцсети своего работника. Что абсурдно само по себе, ибо это содержимое не имеет отношения, ни к Аэрофлоту, ни к самому сотруднику, ни к выполняемым им обязанностям.
nandron
Старожил форума
29.01.2013 21:22
- Я уважаю прежнее руководство, но увольнение считаю несправедливым, хоть и написала его «по собственному желанию», - настаивает девушка.
http://www.kp.ru/daily/26022/2 ...

Ну и нахрена Аэрофлоту работники, которым удовлетворили их "собственное желание", а те вместо благодарности еще и обвиняют в этом Аэрофлот?!

НАХРЕНА они вообще кому-нибудь, кроме "Вк" нужны?
gene
Старожил форума
29.01.2013 21:22
Всё было бы так, если бы она не указала, что является сотрудником Аэрофлота.

Ну и...
Она "Официальный" ПР компании "Аэрофлот"?
Пишет в сети/ведёт дневник от имени компании? Это у неё записано в трудовых обязательствах?
Это её ЛИЧНОЕ дело.
Она не "лицо" компании. И никто не знает об её существовании до тех пор, пока не поднимуться на борт ВС.
А когда поднимуться, то получат у неё обслужиание в соответствии с номером кресла. И всё.
Что она ДУМАЕТ о пассажирах никого не интересует.
Она никого не оскорбила на рабочем месте. ВСЁ.

P.S

Дело идёт ко всеобщему контролю работодателем над мыслями и высказываниями персонала в нерабочее время.
Прямой путь в рабство.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 21:30
gene - "Вы факов никаких не видели. Какие претензии?" Так заходя на борт говорите, что не против, чтоб вам с сок плюнули - вы же этого не увидите)))

Тимур - не то слово, разорвет некоторых скоро)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.01.2013 21:32
А Sherioma того? Тю-тю?...
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 21:37
Тимур - не то слово, разорвет некоторых скоро)))

На куски:)))
ЮрийРЛ
Старожил форума
29.01.2013 21:37
Все это лирика.
А вот так "у них"
http://m.youtube.com/watch?v=j ...
Позитив? Вот через такое и приходит уважение пассажиров и бортпроводников друг к другу - обычная улыбка и любой ГРУшник "поплывет".
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 21:43
Дело идёт ко всеобщему контролю работодателем над мыслями и высказываниями персонала в нерабочее время.

Очень печально, что Вы до сих пор про это не в курсе. И дело даже не в курсе. Девочку не злобные менеджеры эрохлота в "свитере" отловили, в один из постоянных клиентов компании пожаловался. Руководство на жалобу пакса с премиальной картой вполне адекватно отреагировало.

Привыкайте жить в эпоху, когда за каждое слово, за каждый поступок надо отвечать. Это правильно. Мне это нравится.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 21:43
На куски:)))
===========
на овно, при этом если бы они они увидели этот фак обращенный к ним, на атомы разорвало и лига секс меншинств - погрязла бы в жалобах)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
29.01.2013 21:47
ЮрийРЛ:

Все это лирика.
А вот так "у них"

Летал. Ощущение - как на другой планете.
gene
Старожил форума
29.01.2013 21:51
Я не собираюсь отчитываться перед работодателем, как я провожу свободное от работы время, да и вы тоже, думаю.
Когда поймёте, что у любого работника есть право на ЛИЧНУЮ жизнь, продолжим разговор.
Если вам нравиться отчитываться перед своим работодателем, пожалуйста.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 21:52
Летал. Ощущение - как на другой планете.

Это есть. Хотя, если не брать богатых арабов, то сервис во многом отстойнее, чем в том же аэрофлоте. Но как то душевнее и приятнее - однозначно. Даже на лоукостерах.
Olgena
Старожил форума
29.01.2013 21:54
Сотрудники Аэрофлота, осторожно! Не выкладывайте в свои аккаунты фильмы "Мимино" (там второй пилот Ту-144 попал на работу в международный отряд по-блату, не умеет пользоваться открывашкой и портит оборудование самолета, а также плохо знает английский), "Еще раз про любовь" (бортпроводница Аэрофлота в личной жизни немного неадекватная, на рабочем месте поет и ведет разговоры с пилотом, отвлекая его от работы, ужас!) - вы будете порочить деловую репутацию работодателя и вас могут уволить!:)
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 21:58
Когда поймёте, что у любого работника есть право на ЛИЧНУЮ жизнь,

Даже у Владимир Владимирыча? :))

Ерунду порите, никто в этом случае на Вашу личною жизнь не покушался. Только она должна проходить не в производственных помещениях предприятия, не в выданной Вам спецодежде и мимо зарегеных брендов.
kiwi
Старожил форума
29.01.2013 22:02
КВС Су-24:

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:

Читайте твиттер аэрофлота: @aeroflot.... Татьяна Козленко при свидетелях и в присутствии своего руководства подтвердила факт размещения чужой фотографии, признала свою вину и написала заявление по собственному желанию
===

Я херею с некоторых, которые на бронесамолете!
"Твиттер Аэрофлота"-это официальный документ, типа "Известия-депутатов трудящихся", напечатанное где, являлось через 7 дней официальным документом???
Да мало ли, что в Твиттере, тем более Аэрофлота.
Если есть вина, то за вину наказывают.А это давление со стороны руководства и нормальный юрист размажет АФЛ, тем более заявление по собственному можно отозвать в определенные сроки.

Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 22:03
Когда поймёте, что любое предприятие вправе устанавливать, и устанавливает, на добровольных основаниях, принимая человека на работу и совершенно добровольно предлагая ему под этими правилами подписаться, тогда и продолжим разговор.

Кстати, Вам присягу в Армии принимать не приходилось? Абсолютно ничтожный юридически документ.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 22:06

kiwi - Аналогично, вы уже в прокуратуру надеюсь написали? Ну чтоб законность проверили или опять тока воздух будоражите?)))
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 22:08

Херейте дальше хомячки, соберитесь, скиньте бабла Падве или еще кому и идите размазывать АФЛ:))Ваш пар уходит в гудок, поорете еще пару дней и потом забудете, как эту "Клаву"звали, борцы ептыть с системой, смехота.
1..456..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru