Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

1..345..1415

Надымчанин
Старожил форума
29.01.2013 15:15
Каландровожатый:

Аэрофлоту и другим авиакомпаниям надо понты колотить поменьше...
Они бы так оперативно реагировали на видео оккуенных взлетов своих ВС.
траверз
Старожил форума
29.01.2013 15:16
Ну а что, может и так.... Предыдущая нашла.
горын
Старожил форума
29.01.2013 15:19
2RUSAS:

"Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением."
Мне почему-то кажется, добровольного волеизлеяния здесь не было, и её относительно просто будет это доказать.

Есть более обтекаемая формулировка : " по соглашению сторон". Возможно она применена.

GRV
Старожил форума
29.01.2013 15:21
Егор Банко:
Иметь мнение, отличное от Вашего это наглость? В общем-то, этого ответа следовало ожидать.
Вы прекрасно знаете, что ваша банилка меня не касалась.
У меня нет ни малейшего делание Вас обсуждать, однако некоторые высказывания простительны обывателю, но не человеку со специальным образованием. Тему воспитания первым затронули Вы. Если кого-то чем-либо попрекаешь, то в первую очередь сам должен соответствовать. Иначе это двойная мораль. Вопрос исчерпан? Тогда жду возражений по существу темы.

Нет, хамство не ваша позиция, а манера общения. Называть оппонента юридическим физиком или физическим юристом это хамство. Делать ввыводы о моей квалификации юриста не имея никакого представления об юридической науке и практике - это хамство. Утверждать то, что я готов забанить за мнение, отличающееся от моего - это хамство, тем более, что вас "моя банилка не касалась". Я уже не говорю про грязные намеки про пример из моей жизни.

Вы, сударь, в каждом своём сообщении пытаетесь меня оскорбить. А главное, это очень смело. Вы же аноним, человек без лица и имени. Просто кто-то выкрикивающий из толпы. На это надо решиться, это "геройский" поступок.
kiwi
Старожил форума
29.01.2013 15:22
С хорошим юристом можно много бабла поиметь с эрофлота, т.к. доказать, что именно ОНА разместила фото, почти невозможно.
Согласен быть доверенным лицом в суде.
TwoS
Старожил форума
29.01.2013 15:24
А если пилот опубликует фото терактов 11 сентября, его тоже выгонят?
http://www.zadira.info/gallery ...
Ведь планктону сразу станет ясно о чем он, гаденыш думает.
А может даже в терроризме обвинят и посадят.

А следуя такой же логике, того, кто взлетал со снегом на крыле вообще надо расстрелять.
Она
Старожил форума
29.01.2013 15:26
Эх, а может девонька и неплохая стюардесса была? Зачем же её так....(
vaschunin
Старожил форума
29.01.2013 15:28
Каландровожатый:

Аэрофлоту и другим авиакомпаниям нужно включать такие реальные истории в свой инструктаж персонала, объясняя, как не надо делать.

Именно так поступает воспитательница в детском саду:
-А, теперь, дети, повторите слова, которые, никогда не надо говорить!
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 15:29
доказать, что именно ОНА разместила фото, почти невозможно

Она его не убрала....
vaschunin
Старожил форума
29.01.2013 15:32
Она:

Эх, а может девонька и неплохая стюардесса была? Зачем же её так....(

Зачем нужна неплохая, если есть возможность пригласить Хорошую...
Естественный отбор, однако...
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 15:32
2горын:

Есть более обтекаемая формулировка : " по соглашению сторон". Возможно она применена.

Это наиболее правилное было бы решение.
Постановление ВС РФ.
При рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77, статья 78 ТК РФ), судам следует учитывать......
Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 15:33
kiwi:

С хорошим юристом можно много бабла поиметь с эрофлота, т.к. доказать, что именно ОНА разместила фото, почти невозможно.
Согласен быть доверенным лицом в суде.

Вот показатель морального облика россиянина. Ерунда, что на фото она сидит в форме стюардессы со шлангом во рту. Главное, с работодателя можно деньги поиметь.

Не спешите впрягаться. Вы не читали трудовой договор.

p.s. в нормальных компаниях с сотрудниками подписывают и дополнительные соглашения: о конфиденциальности, о разделе авторских прав, кодекс поведения и т.д. Помните, сотрудник работает не по трудовой книжке, а по контракту. А в контракте могут быть указаны любые законные требования, которые работних обязан соблюдать, если поставил под ним сою подпись.
Она
Старожил форума
29.01.2013 15:37
2 vaschunin:
Беда просто, беда
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 15:38
2Дядя.
Она его не убрала....

Кто-то, чего-то, где-то...... часто не делает. Может ли это явиться аргументом для увольнения? Не думаю.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 15:39
Ну а что, может и так.... Предыдущая нашла.

Нашла. Только перед этим метнулась в другую авиакомпанию, где была послана сначала в ЖЖЖ, а потом на ХХХ.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 15:48
Дядя:
пс. Вы знаете такую вещь "тайна исповеди"? и почему за 2000 лет никто не догадался публично ссылаться на исповедь как источник информации для наказаний?
==
С каких пор публичная публикация превратилась в "тайну исповеди"?

==
вы зашли в общественный туалет, там обычно достаточно народа. отсылаете незашифрованные емейлы по публичному интернету. но это не значит что можно выставлять на всеобщее обозрение ваши фото из туалета и содержимое ваших писем. дошло? если нет то поясняю - неважно насколько легко можно иметь доступ к вашей частной жизни, важно что вы ЗАЯВИЛИ ВСЕМ что это ваша частная жизнь, и все должны уважать ваше заявление. доходит?
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 15:49
А в контракте могут быть указаны любые законные требования, которые работних обязан соблюдать, если поставил под ним сою подпись.

В Трудовом кодексе написано по другому.
Указы Президента, ...Постановления Правительства Российской Федерации.....
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти...
Законы субъектов Российской Федерации...... содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, НЕ подлежат применению.
gene
Старожил форума
29.01.2013 15:52
Если "рамки корпоративной этики" противоречат закону, то надеюсь что суд это установит.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 15:54
должны уважать ваше заявление. доходит?
===========
Про общественный туалет "доходит".
А до Вас доходит, что девушка уволена по собственному желанию?
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 16:02
GRV:
Кутюрье уже уволен из модного дома Кристиан Диор, и до сих пор, с марта месяца, не принят ни на какую работу - А ЭТО ПО СОВЕСТИ.
Моральный облик сотрудника волнует каждого работодателя. И это его право.
==
1. гальяно был не просто сотрудник а лицо фирмы и член РУКОВОДСТВА. я уверен что простую швею никто бы не уволил, а если бы уволили то огребли бы по полной от профсоюзов и прессы.
2. в европе разрешены гомосексуальные браки и усыновление детей такими "семьями". вы тоже будете это ставить мне в пример?
GRV
Старожил форума
29.01.2013 16:06
2 RUSAS

Не вижу противоречий между приведённой вами цитатой и моим утверждением. Я же написал "законные требования".
gene
Старожил форума
29.01.2013 16:10
Цитата: "Позже девушка написала на своей странице «ВКонтакте», что не делала подобных фотографий и рука принадлежит не ей.

«себя виновной не считаю! фотография была мне добавлена, а я лишь на ней отметилась!!! рука не моя, самолёт не нашей компании!!! за что мне портят жизнь я не пойму!!!! я прошу вас о помощи и поддержке!!!», - написала Татьяна."

Если ЭТО" Дядя называет "по своему желанию" то суд может вполне решить по другому...
ЭТО называется "ПРИНУЖДЕНИЕ" "по понятиям" и к "своему желанию" совешенно не относиться.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 16:19
gene- вы уже подали в суд?
gene
Старожил форума
29.01.2013 16:20
ПОКА нет... Хотя и не мешало бы.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 16:22
Поторопитесь, не сдерживайте себя....
Flin
Старожил форума
29.01.2013 16:26
GRV:
И вот однажды в соцсети вы видите фото, на котором она у негра в рот берёт.

Аха-ха-ха-ха. Роман, Вы считаете подобную аналогию самой доходчивой? Невысокого же Вы мнения об аудитории данного ресурса. Хотя, может, это я ханжа. Лингвисты установили, что никто из русских людей не может воспринять фразу "Минет десять лет" как "Пройдёт 10 лет". Аха-ха-ха-ха.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 16:26
tomashomecat:

1. гальяно был не просто сотрудник а лицо фирмы и член РУКОВОДСТВА. я уверен что простую швею никто бы не уволил, а если бы уволили то огребли бы по полной от профсоюзов и прессы.
2. в европе разрешены гомосексуальные браки и усыновление детей такими "семьями". вы тоже будете это ставить мне в пример?

1. Стюардесса это и есть лицо фирмы, так как именно она (не пилот, не директор компании) представляет компанию перед клиентом, и по её действиям судят, в первую очередь, об авиакомпании.

2. Не понял при чем тут гомосексуальные браки. В Европе гомосексуализм не считается преступлением, впрочем, как и в России. Это отношение общества к таким людям. Их не сажают в тюрьму и не отправляют в психушки, так как делают они это по обоюдному согласию и у себя дома. Но если они выйдут на площадь и устроят половой акт, то их посадят-таки в тюрьму или отправят в психушку.

То же и в отношении проявления расизма. Вы можете что угодно думать про себя, но если высказали вслух, извольте отвечать.

То же и про эту стюру. Можешь устроить фотосессию в стиле Ню. Но публикуя это надо помнить, что у тебя есть муж, дети, родственники, работодатель, коллеги. И им эти фотки могут нанести моральный вред. И материальный тоже, так как у них могут возникнуть проблемы на работе, а соседи будут показывать пальцем и т.д.

p.s. про усыновление детей гомосексуальными парами - лично я категорически против. Однако это как раз и есть пример, иллюстрирующий разницу между законным и аморальным.
gene
Старожил форума
29.01.2013 16:29
Для полной ясности... Дядя.
Я сторонний наблюдатель в этой истории, не имею отношения ни к Аэрфлоту, ни к данной стюардессе, ни к социальной сети.
_Лилит
Старожил форума
29.01.2013 16:32
gene
С этой речью девушке нужно было обратиться к работодателю, и им доказывать, что...«себя виновной не считаю! фотография была мне добавлена, а я лишь на ней отметилась!!! рука не моя, самолёт не нашей компании!!! за что мне портят жизнь я не пойму!!!! я прошу вас о помощи и поддержке!!!», ...но она согласилась с их предложением расторгнуть договор, а теперь в соцсети помощи просит.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 16:33
Я сторонний наблюдатель в этой истории, не имею отношения ни к Аэрфлоту, ни к данной стюардессе, ни к социальной сети.

Это сразу видно.....
Отношения к морали и корпоративной, профессиональной этике тоже не имеете....
ZiK
Старожил форума
29.01.2013 16:34
2gene:

Там подписано, кто разместил фото. Там есть поле "Отправитель".
gene
Старожил форума
29.01.2013 16:37
Это ваше личное мнение Дядя? Или одобрено "Корпорацией" мнение работодателя?
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 16:41
----------
Пипец. Но судить всех право имею, хотя не имею отношению отношения ни к суду, ни прокураторе, ни ФСКН.

Россия...
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 16:44
Это ваше личное мнение Дядя?

Как и во всех постах- исключительно личное.
Девушка должна быть благодарна Аэрофлоту, теперь ее фамилия широко известна на просторах интернета. Может быть найдет работу в Москве. А то придется возвращаться домой в Верхний Полупердянск.
Подполковник ВВС
Старожил форума
29.01.2013 16:44
надо было еще ей своим защитникам в касалетку и сок плюнуть, а то фак не показатель отношения)
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 16:48
Может быть найдет работу в Москве.
---------
По моему, уже нашла! Сейчас девачки со всех компаний побегут показывать факи с надеждой трудоустроиться "Фконтакте!" :)
gene
Старожил форума
29.01.2013 16:52
Как и во всех постах- исключительно личное.

Удивительно... А работодателя своего Вы спросили?
А то "прогневается" за "вольнодумство"...

А вы ещё точно знаете откуда она? Может это Вы лично её и "согласили" на увольнение?
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 16:55
На все 4 вопроса ответ НЕТ.
Мнение работодателя выражено довольно ясно.
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.01.2013 16:55
Один подвыпивший гражданин, в компании других, не вполне трезвых приятелей, находясь в салоне движущегося автомобиля, показал средний палец проезжающему мимо экипажу милиции (ещё тогда!). Их автомобиль был, после непродолжительной погони, остановлен этими милиционерами и всех присутствующих в салоне авто поставили в позу Ван-Дамма на время оперативных действий, обшманали на предмет наличия наркотиков "в разных местах", но, в итоге, отпустили с миром! С тех пор "шутка со средним пальцем в адрес полицейских" не вызывает энтузиазма у этих моих знакомых... :))
I7181
Старожил форума
29.01.2013 16:56
Вот страсти-то разгорелись!!!

ХЗ. Я все равно не согласен с АФЛ.
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 17:02
2 GRV
Не вижу противоречий между приведённой вами цитатой и моим утверждением. Я же написал "законные требования".

Однако Вы писали про "Кодекс поведения". Нет такого в законодательстве для ботпроводников и им подобным. Например для педагогов это грубое нарушение устава образовательного учреждения, но основанием для уволнения являктся только Повторное грубое в течение одного года.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 17:07
основанием для уволнения являктся

Что является основанием для увольнения по собственному желанию?
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 17:07
основанием для уволнения являктся

Что является основанием для увольнения по собственному желанию?
Petro
Старожил форума
29.01.2013 17:09
Подполковник ВВС:
надо было еще ей своим защитникам в касалетку и сок плюнуть

А разве они так не делают?
GRV
Старожил форума
29.01.2013 17:10
2 RUSAS

Соглашение может называться как угодно, это закону не противоречит. Существенно лишь то, что в нём написано. К тому же, определённые условия могут быть прописаны в самом трудовом договоре, например, соблюдать Устав. Но мало кто из работников этот Устав читает.
gene
Старожил форума
29.01.2013 17:11
Повторно. Судя по записи, цитату с которой уже приводил выше, не "по собственному желанию"...
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 17:12
но основанием для уволнения являктся только Повторное грубое в течение одного года.

Вы не правы. Основанием для увольнения является исключительно собственное желание - и ничего больше.. Предлагаете запретить по этой причине увольняться?
Сапсан
Старожил форума
29.01.2013 17:39
Девочка конечно не права. Ведь нерадивые паксы - это ее работа. Если бы все были умные и трезвые, то и бортпроводники были бы не нужны, так же как и пилоты, если бы не было отказов и погода не преподносила сюрпризов. Представим на секундочку фото, на котором врач жестом посылает на три буквы своих пациентов. Не очень весело.
Однако, товарищи, чего вы хотите, если у нас так принято?
http://static.diary.ru/userdir ...
Начинать-то надо с этого, а то получается без штанов, но в шляпе.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 17:47
Начинать-то надо с этого,
-----------
А эта девушка разве написала заявление по собственному?
Бывший
Старожил форума
29.01.2013 18:09
Meehey-144:
В юте с проводничками печально.красивых мало
==========
Дааа лааадно
http://s017.radikal.ru/i402/13 ...
1..345..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru