Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

1234..131415

gene
Старожил форума
29.01.2013 11:59
"горын" вы лицо заинтересованное...
А "можно" что бы работадатель не лазил ко мне "на кухню"?..
А то вторжение в личную жизнь "плохо пахнет"... По "попнятиям"...
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 12:02
2 gene:

А то вторжение в личную жизнь "плохо пахнет"... По "попнятиям
=========

По всем "понятиям" и понятиям - как только человек публично использует брендированную форму не по делу - это уже не его личная жизнь.
gene
Старожил форума
29.01.2013 12:07
Rolgen у вас как у Путина. Тот заявил Меркель что Пусек посадили за антисеметизм...
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 12:12
2 gene:
Я так и знал! Это же палец Путина был на фоточке совсем неуиновной стюры
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 12:15
А то вторжение в личную жизнь "плохо пахнет"...
===========
Какое вторжение в личную жизнь в данном случае?
зараз
Старожил форума
29.01.2013 12:23
Как я отстал от жизни, на шестом десятке, а кроме дули (кукиша) ни каких других оскорбительных жестов рукой не знаю. Да и то сомневаюсь, что кукиш это оскорбление.
Но на всякий случай руки с карманов вынимать не буду, а то палец ненароком не в ту сторону согнешь и в лоб получишь...
gene
Старожил форума
29.01.2013 12:28
Частная жизнь - это всё что происходит НЕ на работе и НЕ входит в должостные обязанности...
Если это вам не понятно - то "понятия" ваши далеки от цивилизованных..
Так как то.
траверз
Старожил форума
29.01.2013 12:29
Нех ваще лазить по соцсетям выискивая на всех компру! Ваще по соцсетям лазят одни бездельники, а если у них стюры факи в салон кажут, то не от хорошей жизни. Паксы все более быдлее становятся, и не только в самолетах. Поэтому и отношение соответствующее.
Надо расценивать данное фото не более чем карикатуру.
gene
Старожил форума
29.01.2013 12:33
Самое убийственное в этой ситуации, что фото - не корпоративное, (не Аэрофлот), рука не этой стюардессы.. итд
"Докажи что ты не козёл"
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 12:35
Частная жизнь - это всё что происходит НЕ на работе и НЕ входит в должостные обязанности...
Если это вам не понятно - то "понятия" ваши далеки от цивилизованных..
Так как то.

Категория "частная жизнь" не имеет юридического содержания; правовое регулирование лишь устанавливает пределы ее неприкосновенности и, соответственно, пределы допустимого вмешательства.

Никаких отечественных и международных законов, определяющих эти пределы авиакомпания не нарушила.

Так как то. И только так.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 12:40
горын:
Правильно сделали что уволили.
Остальным наука. Думайте граждане где и что выставлять/сохранять.....
==
хозяин барин конечно особенно в россии. не уверен что такое увольнение легко прокатит например в германии или франции. будет ли это означать что там нет "корпоративной этики"?
gene
Старожил форума
29.01.2013 12:42
Понятие "корпоративная этика" имеет юридическоге содержание?
Правовое регулирование устанавливает пределы её недопустимого нарушения?
Опять: хотим по "понятиям"- забудтье о законе.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 12:45
Самое убийственное в этой ситуации, что фото - не корпоративное, (не Аэрофлот), рука не этой стюардессы.. итд
"Докажи что ты не козёл"

"Мопед не мой, я только объяву дал".....(с)
Фото не корпоративное.
Рука не ее.
Сайт только стюардессы Аэрофлдота, которая уволена по собственному желанию.
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 12:50
Понятие "корпоративная этика" имеет юридическоге содержание?
----------
Имеет морально-этическое содержание. Причем здесь юридическое содержание?

То что сморкаться в галстук за столом некрасиво или то что на работу в рваной майке нельзяя приходить тоже в уголовном кодексе для Вас необходимо прописать? :)

не уверен что такое увольнение легко прокатит например в германии или франции.
---------
Там стюардессам запрещено увольняться по собственному желанию?
ВВС ВМФ
Старожил форума
29.01.2013 12:54
Деффченки аерофлотовские , кому нужно на землю , в тепленькое место ( администрация соц. сетей ) - срочно публикуйте компромат на свою компанию , в тех соц. сетях , куды хотите пойти поработать . А шо , самый короткий путь и попиариться нехило . И скоренько , а то народ попрет - а мест Всем не хватит ....
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 12:55
Не так давно в Штатах уволили учительницу, которая размещала на своей странице садо-мазо фото. Это тоже вмешательство в частную жизнь?
Или, к примеру, на странице учительницы вашего ребенка вы прочтете-"ненавижу детей. Удавила бы этих придурков!" Ваши действия?
GRV
Старожил форума
29.01.2013 12:59
Егор Банко:

Вы, господин, как-то позиционировали себя не то как физический юрист, не тот как юридический физик.

Образование и воспитание это разные вещи. У нас в стране много людей с образованием, но по жизни абсолютно аморальных. И наш форум яркая тому иллюстрация :(

А раз уж вы решили меня попрекнуть моим образованием, то я вам отвечу как юрист. Любой юрист должен руководствоваться буквой закона, принятыми в обществе нормами морали и традициями. Это азбука, с изучения которой начинается обучение. И не вам мне указывать, как я должен поступать. Хочу напомнить, что у нас в стране действует институт присяжных заседателей - это люди без юридического образования, которые определяют виновность/невиновность исключительно руководствуясь своими представлениями о добре и зле, а не по букве закона.
траверз
Старожил форума
29.01.2013 13:01
Дядя, не путай Божий дар с яичницей. То паксы, а то дети! И тем более в Штатах! Да там одна неадеквать налево и направо, как символ загнивающего капитализьма!
gene
Старожил форума
29.01.2013 13:06
люди без юридического образования, которые определяют виновность/невиновность исключительно руководствуясь своими представлениями о добре и зле, а не по букве закона

Понятно. Законы -для "лохов". Мы будем по "понятиям". Так проще...
Отличная позиция.
Ещё раз. Когда к Вам это применят вспомните свои слова.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 13:10
Drejtori:
То что сморкаться в галстук за столом некрасиво или то что на работу в рваной майке нельзяя приходить тоже в уголовном кодексе для Вас необходимо прописать? :)
==
меня как пакса не интересует во что был одет пилот на семейном пикнике и как он сморкался в ванной гостиницы. для меня важно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качество его работы как пилота.

Там стюардессам запрещено увольняться по собственному желанию?
==
ну что Вы, нет конечно! просто такое увольнение ОЧЕВИДНО дурно пахнет и профсоюз и пресса выставили бы менеджмент АК перед всем миром в таком виде что те 100 раз пожалеют о сделанном.

пс. "корпоративная этика" это когда для ВСЕХ сотрудников от гендиректора до стюардессы. если только для низших подчиненных то это называется совсем другим словом :)
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 13:13
Любой юрист должен руководствоваться буквой закона, принятыми в обществе нормами морали и традициями
--------
Нормы морали и традиции это понятие слишком субъективное. Поэтому люди и придумали законы. Не знаю, где Вас могли обучать, что понятия выше закона.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 13:19
Дядя:
Не так давно в Штатах уволили учительницу, которая размещала на своей странице садо-мазо фото. Это тоже вмешательство в частную жизнь?
==
именно так. и не надо тыкать давно устаревшим жупелом "сша это свободы". сша превратилась в полицейско-тоталитарную страну, где "неправильное" поведение это повод для ареста и законного убийства.

пс. Вы знаете такую вещь "тайна исповеди"? и почему за 2000 лет никто не догадался публично ссылаться на исповедь как источник информации для наказаний?
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 13:32
Аликсий:

Егор а по существу возражения у Вас будут или, только граматика не устроила?
------
Чукча не читатель?
Основных возражений два. Первое, это правовой аспект данного увольнения. Рекомендую к прочтению Главу 13 Трудового кодекса http://base.garant.ru/12125268/13/ , в особенности ст. 81. Но коль скоро мне пеняют на то, что я считаю закон выше понятий, остановимся ещё на одном аспекте - психологическом. Ни для кого не секрет, что работа бортпроводника связана с высочайшим психологическим перенапряжением. Это не видят только дефективные менеджеры, протирающие сидалище в тёплых кабинетах. Появление подобных картинок это тревожный сигнал, так как это своеобразный громоотвод для накопившегося негатива. По идее надо искать первопричину: где-то, возможно, пересмотреть режим труда и отдыха, уделить внимание психологической реабилитации и т.д. и т.п. Но для этого надо думать и иногда отрывать мягкое место от мягкого кресла. Но вместо этого идут по пути наименьшего сопротивления - нет человека, нет и проблемы. Проще сжечь ведьму под улюлюканье толпы, и все довольны. До поры до времени, когда срыв случится в критической ситуации. Болезнь надо лечить, а не устранять видимые симптомы.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 13:39
Я понимаю, у нас так принято, пока на собственной шкуре не прочувствуете, не понятно. Попробую объяснить на таком примере:

Женились вы на красивой девке. Она вам и детей родила и по хозяйству молодец. Идеальная жена. И вот однажды в соцсети вы видите фото, на котором она у негра в рот берёт.

Вы ей – ах ты су..., подаю на развод
А она - извини, ну ступила один раз
Вы – ты ж меня рогоносцем на весь мир выставила, а себя бл....
Она - так это же не я фотку выкладывала
Вы - всё, пошла нах..
Она - не имеешь права. По закону мне принадлежит 50% твоего имущества и алименты детям заплатишь.

Как поступить? Жить с этим дальше нельзя, а по закону потеряешь практически всё. А на суде ещё и подружки-адвокатки покажут, что она была идеальной женой, а ты, мерзавец, бросаешь её с детьми, сволочь.

Вот и получается, что она и в рот взяла, и получила половину вашего имущества, и заставила ещё и ежемесячно платить ей за это. А вы так и остались в глазах знакомых рогоносцем, сволочью, потеряли половину имущества и попали в кабалу.

И ВСЁ ПО БУКВЕ ЗАКОНА

RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 13:43
"Я всех обстоятельств не знаю, приказа не читал но осуждаю."
Почему ветка называется "Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство" может быть корректнее "Из АФЛ уволилась еще одна стюардесса "

Вспоминается Постановление Пленума Верховного Суда РФ 2004 года
"Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением."
Мне почему-то кажется, добровольного волеизлеяния здесь не было, и её относительно просто будет это доказать.
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 13:48
Как это
"Вот и получается, что она и в рот взяла"
соотнести с этим
"Образование и воспитание это разные вещи"
???????

Ну да ладно, тема воспитания закрыта. Но если абстрагироваться от фантазий, то жизнь учит на других примерах (хотя если это Вы из собственной жизни привели, тогда извините). Одним орёт TAWS не своим голосом, что впереди гора. По закону надо тянуть вверх, а по понятиям впилились в гору. Другие, решившие, что РЛЭ не догма, затормозили о Киевское шоссе. И таких примеров тьма.
Вот согласно Вами же писанным правилам я ничего не нарушаю. А Ваша длань уже, небось, к банилке тянется. Не так ли, Роман Владимирович?
gene
Старожил форума
29.01.2013 13:48
на и в рот взяла, и получила половину вашего имущества, и заставила ещё и ежемесячно платить ей за это. А вы так и остались в глазах знакомых рогоносцем, сволочью, потеряли половину имущества и попали в кабалу
И ВСЁ ПО БУКВЕ ЗАКОНА

Да, совешенно верно.
Одн НО.
Если РАБОТА в Аэрофлоте - это сожительство с корпорацией- ну тогда не знаю...
"Понятия" у Вас ещё из рабовладения...

RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 13:49
Правка. Ей относительно просто будет это доказать.

tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 13:54
GRV:
Женились вы на красивой девке. Она вам и детей родила и по хозяйству молодец. Идеальная жена. И вот однажды в соцсети вы видите фото, на котором она у негра в рот берёт.
==
это нарушение должностных инструкций на рабочем месте, должность "жена" не предусматривает нерабочего времени, она всё время на работе. в отличие от стюардессы.
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 13:57
2 RUSAS:

На правах топикстартера персонально для вас предлагаю читать заголовок в следующей редакции:
"Из АФЛ уволена по [собственному желанию] еще одна стюардесса за хамство"
E195
Старожил форума
29.01.2013 14:03
В 25 лет уже нужно понимать, что говорить(писать) мысли в слух(в публичной сети)- не лучшая идея.А зная, как некоторые провода относятся к пассажирам и пилотам-остальным урок.
gene
Старожил форума
Rolgen:
В следуюший раз противоправные действия по отношению к Вам тоже будем считать "по собственному желанию"...
И в прокуратуру можете не обращаться
Дядя
Старожил форума
сша превратилась в полицейско-тоталитарную страну, где "неправильное" поведение это повод для ареста и законного убийства.

Мне глубоко нас_ть на США

пс. Вы знаете такую вещь "тайна исповеди"? и почему за 2000 лет никто не догадался публично ссылаться на исповедь как источник информации для наказаний?

С каких пор публичная публикация превратилась в "тайну исповеди"?
gene
Старожил форума
29.01.2013 14:09
яда, публичная публикация вашего работника вещей, прямо к вашей корпорации не относящиеся - НЕ ВАШЕ КОРПОРАТИВНОЕ ДЕЛО.
Повторюсь. фото - не корпоративное, (не Аэрофлот), рука не этой стюардессы.
gene
Старожил форума
29.01.2013 14:09
дяда, публичная публикация вашего работника вещей, прямо к вашей корпорации не относящиеся - НЕ ВАШЕ КОРПОРАТИВНОЕ ДЕЛО.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 14:13
Егор Банко:
А Ваша длань уже, небось, к банилке тянется. Не так ли, Роман Владимирович?

Ну, судя по вашей наглости, вы уже не раз этой банилкой получали. От того и такое желание цепляться именно ко мне и обсуждать меня, моё образование, воспитание и т.д. Будете продолжать в том же духе и у меня появится законное основание вас забанить.

Егор Банко:
Как это
"Вот и получается, что она и в рот взяла"
соотнести с этим
"Образование и воспитание это разные вещи"
???????

вас смутило слово "рот"? :)
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 14:16
Rolgen. Спасибо. Я таки и писал что обстоятельств дела не знаю, ни приказа ни её заявления на увольнение. Вам видней, может она и написала; Прошу Вас в соответствии со статьёй 80 ТК РФ, рассторгнуть со мной трудовой договора по моей инициативе (по собственному желанию) за хамство.
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 14:17
Rolgen. Спасибо. Я таки и писал что обстоятельств дела не знаю, ни приказа ни её заявления на увольнение. Вам видней, может она и написала; Прошу Вас в соответствии со статьёй 80 ТК РФ, рассторгнуть со мной трудовой договора по моей инициативе (по собственному желанию) за хамство.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 14:19
дяда, публичная публикация вашего работника вещей, прямо к вашей корпорации не относящиеся - НЕ ВАШЕ КОРПОРАТИВНОЕ ДЕЛО.
===========
Это ваше личное мнение, на которое "нашей корпорации" глубоко ____.
Выводы "корпорацией" сделаны. Надеюсь, что девушкой тоже.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 14:24
gene:

За две ситуации, в которых Джон Гальяно позволил себе антисемитские высказывания, он наказан всего лишь на штраф в 6 тысяч евро. ЭТО ПО ЗАКОНУ

Кутюрье уже уволен из модного дома Кристиан Диор, и до сих пор, с марта месяца, не принят ни на какую работу - А ЭТО ПО СОВЕСТИ.

Моральный облик сотрудника волнует каждого работодателя. И это его право.
ZiK
Старожил форума
29.01.2013 14:29
2Дядя

Там написано, кто разместил фото. Она самостоятельно.

2Остальные
Если ты на своей страничке (WEB\Facebook\twitter\ВКонтакте\....) дал понять\указал место работы, то, будь любезен, неси ответственность за то, что там размещено, в том числе и со стороны работодателя, т.к. из-за того, что ты пишешь на своей станицы он (работодатель) может понести, например, имиджевые потери ("у них там все стюардессы такие"). Не хочешь этого - скрывай личные данные или заводи отдельный акаунт.

Кстати - девушка ЭЛЕМЕНТАРНО могла себя обезопасить. Например поместить подпись "смотрите как с вами могут поступать в других авиакомпаниях" - т.е. она разместила то, как не надо делать (т.е. она этого не делает!). А так получается, что она присоединилась к автору снимка.
Аноним И.В.
Старожил форума
29.01.2013 14:39
Лесничий:

Похоже она уже не безработная :)
http://ruformator.ru/novosti/2 ...

Яж говорил, что там работать будет
RUSAS
Старожил форума
29.01.2013 14:44
По Закону. По Совести. По Морали. Но....... по Закону
ТК предусматривает предусматривает увольнение из-за несоблюдения работником общепринятых норм поведения и морали, но не про б/п это писано.
Здесь больше похоже по ..... Понятиям, извините "выводов" КОРПОРАЦИИ.
nandron
Старожил форума
29.01.2013 14:56
В чем проблема?
Юридически - конфликт между работадателем и работником.
Пути решения: обращение в профсоюз, в комиссию по трудовым спорам, в суд.
Было? - не было!
Что было? - заявление по собственному желанию. (Видимо совесть не потеряла!)
Вопросы?
Мораль: "Не плюй в колодец!"
Но во всех случаях: "Молчанье - золото!"
Устроили визги из ничего!
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 15:00
Ну, судя по вашей наглости, вы уже не раз этой банилкой получали. От того и такое желание цепляться именно ко мне и обсуждать меня, моё образование, воспитание и т.д. Будете продолжать в том же духе и у меня появится законное основание вас забанить.
---------
Иметь мнение, отличное от Вашего это наглость? В общем-то, этого ответа следовало ожидать.
Вы прекрасно знаете, что ваша банилка меня не касалась.
У меня нет ни малейшего делание Вас обсуждать, однако некоторые высказывания простительны обывателю, но не человеку со специальным образованием. Тему воспитания первым затронули Вы. Если кого-то чем-либо попрекаешь, то в первую очередь сам должен соответствовать. Иначе это двойная мораль.
Вопрос исчерпан? Тогда жду возражений по существу темы.
gene
Старожил форума
29.01.2013 15:08
Моральный облик сотрудника волнует каждого работодателя. И это его право

А да? А с кем работник сожительствует, каким образом и обсуждает ли это он публично (не на рабочем месте) тоже дело работодателя?
А ведь иммено это попадает под определение "мораль"
Каландровожатый
Старожил форума
29.01.2013 15:11
Аэрофлоту и другим авиакомпаниям нужно включать такие реальные истории в свой инструктаж персонала, объясняя, как не надо делать. Тогда ниже будет вероятность повторения историй.
Каландровожатый
Старожил форума
29.01.2013 15:11
Аэрофлоту и другим авиакомпаниям нужно включать такие реальные истории в свой инструктаж персонала, объясняя, как не надо делать. Тогда ниже будет вероятность повторения историй.
vaschunin
Старожил форума
29.01.2013 15:14
траверз:

Нех ваще лазить по соцсетям выискивая на всех компру! Ваще по соцсетям лазят одни бездельники, а если у них стюры факи в салон кажут, то не от хорошей жизни.

Вот, и предоставили девочке, возможность, поискать хорошую жизнь...
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 15:15
gene- уроки чтения в школе вы явно прогуливали.
Вам объяснили, что работодатель САМ определяет рамки корпоративной этики в своей компании и знакомит с ними работника. Ваше мнение об отношениях Аэрофлота с работниками компании НИКОГО не интересует.
1234..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru