Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

123..131415

Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 00:39
2 tomashomecat:
а ваши сотрудники знают об этом? я бы на их месте начал бы немедленно искать другую работу :)

=========
Есть такое сентиментальное понятие - корпоративная этика. И до тех пор, пока она не начнет булькать в головах и венах у сотрудников вместо мозгов и крови - нахрен они нужны любому начальнику.
Ни Бог, ни царь, ни герой, ни Путин не сделает в стране хорошо, если каждый на своем месте не начнет понимать - что такое хорошо и что такое плохо.
Человек работает, обслуживая паксов. В небе, в ателье, в кинобудке, в сельпо - не важно. Картинкой дамочка какбе показала свое отношение к тем для кого она работает. Что ей тогда делать на работе с таким отношением?
Sherioma
Старожил форума
29.01.2013 00:40
GRV:

Вы, господа, начинаете обсуждать правовую основу её увольнения. А вопрос находится в морально этической плоскости. Если бы это сделал мой сотрудник, я бы тоже его уволил.

p.s. а если бы на фото был пакс, показывающий фак в спину пилота, вы бы его нашли по отпечаткам и ноги бы повыдирали. Не так?

2 GRV- а вы не много на себя берёте, товарищ эксперт, магистр и т.д и т.п?
Морально-этическая сторона вопроса-конечно, должна быть, например, почему посторонний бездельник, написавший в своём же блоге жалобу на то:"-ну как это..Вам?" Становится причиной увольнения человека..
Может лучше об этом поговорим?
Я считаю, что вам в-первую очередь ни кто не давал право делать подобных заявлений..
Девочка конечно, не умно поступила..Но увольнять её по ЭТОЙ ПРИЧИНЕ-это ФАШИЗМ!
Фотку уже обсудили, там видно, рука-то действительно не женская.. Простите, да что бы у проводника АФЛ не сделан маникюр, да такого отродясь не было..
Что касается ног, то-ноги надо "выдирать"-это Ваше выражение, простите, таким пассажирам как на "когалыме"..Да? Но шум поднятый на этом форуме закончился "пшиком", так может в этом и Ваша вина, уважаемый маститый форумчанин? Может Вам как-то правильнее ваш политический вес и слова расходовать, глядишь и дело было бы..
Что, до "факов" в наши спины-к сожалению, это-часть нашей работы, не могу сказать, что привык, мне редко "выдаётся"...
Вы меня разочаровали..На вашем-то месте.. Надо иметь больше понимания жизни и больше любить авиацию и людей которые в ней работают.
ДоктОр
Старожил форума
29.01.2013 00:42
Аэрофлот - кузница кадров для "Вконтакте"
Бизарт
Старожил форума
29.01.2013 00:42
tomashomecat: Приношу глубокие извинения. Вы надеюсь понимаете, что предыдущее было не Вам.
AI
Старожил форума
29.01.2013 00:44
GRV: Если бы это сделал мой сотрудник, я бы тоже его уволил.

И остались бы вообще без сотрудников....
ЮСИК
Старожил форума
29.01.2013 00:52
2 AI

Лучше остаться без такой парашки, чем жить с мокрой репутацией.

ACARS
Старожил форума
29.01.2013 01:04
Это ерафлоту то с мокрой? Там уж и отжимать то нечего. Одна вода и осталась. А про репутацию.... Она была потеряна вместе с баблом, ушедшим березовскому. Именно репутация и именно Аэрофлота.
Эти два слова никакого отношения не имеют к тому, кто пытается этим прикрываться сегодня.

Samson
Старожил форума
29.01.2013 01:05
GRV полностью потерял мое уважение. Желаю ему так же по понятиям получить обратную реакцию, как показывает жизненный опыт - эта самая ответка не заставит себя ждать.
Что касаемо законности увольнения - нынешние манагеры во всю пользуются тем, что авиаторы любят свою работу. Соответственно плевать эти манагеры хотели на законы и приличия. Да по тому же GRV это хорошо видно...
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 01:10
Это фото ей тоже "кто-то добавил"?

http://d3j5vwomefv46c.cloudfro ...
TwoS
Старожил форума
29.01.2013 01:15
Самолет НЕ Аэрофлота. Рука НЕ работника Аэрофлота. Собственных комментариев, порочащих Аэрофлот "виновница торжества" НЕ оставляла. Так из-за чего вся вонь, с подачи патлатого урода?...
И свою репутацию эта "клиентоориентированная компания" мочит как раз скорее такой показушной реакцией для хомячков в праведном гневе.
Samson
Старожил форума
29.01.2013 01:19
И в чем криминал???
Бизарт
Старожил форума
29.01.2013 01:19
Это фото ей тоже "кто-то добавил"?

Обыкновенное фото веселой красивой девушки. Или и тут она бесит полседышей "морального кодекса строителей"? Ну, Уроды!
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 01:27
Samson:

И в чем криминал???

Алексей, а Вы напишите Медведеву, а хотя да, Вас там забанили:((
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 01:27
Samson:

И в чем криминал???

Алексей, а Вы напишите Медведеву, а хотя да, Вас там забанили:((
I7181
Старожил форума
29.01.2013 01:32
Как страшно жить!!!
Ну может я бы согласился с решением уволить Соловьеву, поскольку есть "душок" в ее словах, неуважение к жизням коллег и непатриотичность к компании, но вот с увольнением Козленко не согласен в корне.
Нет там никакой морально-этической плоскости, здоровое чувство юмора присущее любой профессии. Я бы не обиделся, даже если бы среди паксов узнал свой затылок.
Samson
Старожил форума
29.01.2013 01:37
Слышь, КВС... Я тебя чморить не буду, все ж ты на той технике летаешь что моей семьей сделана...
Но вот объясни, с чего ты буром прешь? Не стоит и любая молодая барышня вызывает злобу?
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 01:50
Тыкалка еще не выросла, авиатехник бывший...расслабьтесь и пишите писулки в свою "жежешечку", компьютерное быдло.
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 02:02
2 Бизарт:
"Обыкновенное фото" как минимум не слишком корректно выглядит с использованием формы.
Я и сам рад покуражиться и пошутить, но мне всегда по-дурацки казалось, что самые грязные шутки должны быть как минимум для узкого круга, а не напоказ всем подряд
I7181
Старожил форума
29.01.2013 02:25
"Обыкновенное фото" как минимум не слишком корректно выглядит с использованием формы.

Не хочу обидеть уважаемых форумчан, но вот думаю иначе.
С одной стороны, и в свете "наэлектризованности" обстановки можно рассудить и так,
Но если разобраться на холодную голову... Ну она же в этой форме не страпон в рот берет и не в корыте для свиней сидит..... Чистая ванна, приличного отеля, красивая девушка в красивой форме.... Ну может немного завуалированной эротики, но ведь это молодая девушка, а не дама бальзаковского возраста.
Никакого криминала лично я в этом не увидел, фото мне понравилось и я бы с удовольствием полетел аэрофлотом с такой красивой бортпроводницей... сугубо ИМХО в аэрофлоте что-то не так с офисным планктоном.

######
Я и сам рад покуражиться и пошутить, но мне всегда по-дурацки казалось, что самые грязные шутки должны быть как минимум для узкого круга, а не напоказ всем подряд.

Тож правда, но это персональная страничка, где общаются друзья. Зачем лазить по персональным страничкам чужих людей и выискивать, высматривать.... я ненавижу модераторов фотографий в Одноклассниках, тут ситуация очень похожа. Ну поставил человек Лайк под фото о своей профессии но не имеющей отношение к своей АК что теперь - расстрелять его? Если идти на поводу у каждого злопыхателя, то репутации лишишься еще быстрее... Опять же ИМХО.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 02:31
2 Sherioma

2 GRV- а вы не много на себя берёте, товарищ эксперт, магистр и т.д и т.п?

А вы не много на себя берёте разговаривая со мной в таком тоне? Я высказал свою позицию, на которую имею право. Если вы считаете, что такое допустимо, это ваше право. Я уверен, ни один из моих сотрудников не сделал бы такое, так как "неумных" и хамов я на работу не беру. Беру честных, воспитанных, образованных, порядочных и трудолюбивых. И люди со мной работают по 10-15 лет.

Вы считаете поступок этой девочки просто "неумным"? Так она взролслая девушка с паспортом. не подросток несовершеннолетний, должна давать отчёт своим поступкам. В данном случае, она не просто поступила некрасиво, но и нанесла компании имиджевый и материальный урон. За это выгоняют взашей. А статья найдётся всегда, если надо кого-то уволить. Надо понимать, что насильно мил не будешь. Вы продаёте свой труд, а раболтодатель покупает. И если его ваш труд не устраивает, он не будет его покупать.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 02:44
Samson:

GRV полностью потерял мое уважение. Желаю ему так же по понятиям получить обратную реакцию, как показывает жизненный опыт - эта самая ответка не заставит себя ждать.
Что касаемо законности увольнения - нынешние манагеры во всю пользуются тем, что авиаторы любят свою работу. Соответственно плевать эти манагеры хотели на законы и приличия. Да по тому же GRV это хорошо видно...

1. Потеря вашего уважения меня никак не трогает.
2. Вы не знаете основания увольнения и не можете судить о том, по закону её уволили или по понятиям.
3. Я не знаю, что там видно вам куда я плюю. Но прежде чем давать оценку другим, сами изучите законы и нормы приличия. Защищая её это вы плюёте на нормы приличия. И оскорбляя меня вы плюёте на нормы приличия. И пока вы и все кто её защищают будете ставить нормы закона выше норм морали и приличия, о вас каждый начальник будет вытирать ноги. Потому что он такой же аморальный как и вы.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 02:59
И пока вы и все кто её защищают будете ставить нормы закона выше норм морали и приличия, о вас каждый начальник будет вытирать ноги

Не надо обобщать :) А то как-то получается что вы всех кто с ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН - ЗАПИСАЛИ ВО ВРАГИ.

Я ее защищаю! Я конечно не знаю всей ситуации, а лишь то что опубликовано в СМИ и тут на форуме. И исходя сугубо из этой информации делаю выводы. Поэтому считаю что ничего порочащего, в данном случае АФЛ, в ее фото и высказываниях нет (не путать с ситуацией г-жи Соловьевой)... Если тут освещено не все, то просветите нас, коли уж выплеснули тему.
Во вторых если бы человек никогда не ошибался, то машинам бампера были бы не нужны. И право на маленькую ошибочку, а в данном случае я и это бы ошибкой не назвал, надо все-таки оставлять.

Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 03:08
2 I7181:
Вы были бы правы, если не одно "НО".

Так уж получается, что человек, надев эту форму, для практического большинства людей, с кем встречается перестает быть Таней Козленко, а становится просто "Стюардессой Аэрофлота".
С учетом распространения компьютерных сетей - картинки подобные и тексты от таких вот "форменных девочек" расползаются по миру очень быстро.
И для всех она по-прежнему будет не Таней Козленко в "чистой ванне приличного отеля", а "Стюардессой Аэрофлота, валяющейся в ванной и берущей в рот душевую лейку".
Если она это не понимает - это ее беда (да и вина тоже).
А руководство АФЛ имеет свою точку зрения с чем и как должны ассоциироваться их стюардессы.
И уж, поверьте, меньше всего они хотят их видеть в таком виде.
И они абсолютно правы.
Потому что тани козленко приходят и уходят, а серп и молот с крылышками остается.
ЮСИК
Старожил форума
29.01.2013 03:08
2 GRV

С третьим пунктом ты переборщил. Негоже адвокатов выталкивать взашей.
Солидарен с одним: девушка протестовала против своего желудка.

Сейчас расскажу одну историю. Одна знакомая работала проводницей серовского форомирования поезда идущего на Нягань (Приобъе). Зима, холод, ночь, она топит ТЭН и печку. По привычке матерится на всех пассажиров. На Полуночном выходит покурить урка: Слышь, 3, 1415926-да, что за станцию пережидаем? Ответ: Шары сначала разуй! Читать не умеешь?

Как она рассказывала -- крутили за такой базар её в купе, как белку в колесе. Приехала и ей объява: такие нам в резерве проводников не нужны!
I7181
Старожил форума
29.01.2013 03:14
А руководство АФЛ имеет свою точку зрения с чем и как должны ассоциироваться их стюардессы.
И они абсолютно правы.
Потому что тани козленко приходят и уходят, а серп и молот с крылышками остается.

ДА, с этим спорить трудно, хоть и жалко девочку.... Молодая, глупая, летать видно любит.
GRV
Старожил форума
29.01.2013 03:15
2 Rolgen

Ваша ссылка на фото не открывается. Но по описанию понял, что это супер :) Очень хочется посмотреть.
Бизарт
Старожил форума
29.01.2013 03:36
Rolgen:

Для Израильских солдаток фото в Интре в форме с голыми титьками и два члена в рот это нормальная шутка, а мы опять Впереди планеты всей? Вам найти десятки последних порнушичих фото с эмблемой Аэрофлота или сами?
Красавица стюардесса снялась для друзей, эфектная, скромная фотография, а какой то отморозок смешал её с грязью. И придурок менеджер повелся на Лаже.
tomashomecat
Старожил форума
29.01.2013 04:36
Rolgen:
Есть такое сентиментальное понятие - корпоративная этика.
==
если ваши работники начнут делать всё ТОЛЬКО по правилам, законам и инструкциям, а на ваши требования "решай вопрос не хочу знать как" будут этично посылать вас нах...й. как думаете, через сколько часов бизнес вашей фирмы умрет :)
I7181
Старожил форума
29.01.2013 06:17
А вот интересно, есть пара вопросов, чисто так, для полноты картины:
- В АФЛ зарплаты и прочие условия работы стюардесс намного выше чем в других АК? Я имею в виду, в том числе командировочные, уровень отелей, качество питания, и так далее.

- Каковы шансы Татьяны Козленко с ее налетом и допусками, а также опытом найти работу в другой АК с такими же условиями и зарплатой?
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 06:24
И они абсолютно правы.

И я с мнением Аэрофлота совершенно согласен и решение его администрации поддерживаю, именно по этой причине. Если все вышеперечисленное является достоверной информацией. Хотя девочку, безусловно, жалко.
HeliCap
Старожил форума
29.01.2013 07:32
Задололобали эти голливудизмы, что, нельзя было наш кукиш показать?
кроконавт
Старожил форума
29.01.2013 08:32
Из аэрофлота уволили суперстюардессочку http://vk.com/id139663198 из-за того, что стукач-блогер Варламов (он же Одуван с клоунским париком) стуканул в компании о наличии в соцсети в альбоме стюардессочки фотокарточки, отображающей, как чья-то мужская рука показывает в салоне самолета (не аэрофлота) неприличный жест из задней кухни в спины паксам. Уволили её таланты, протирающие штаны в головном офисе и жирующие на окладах от 500 тысяч. Чтож. Выходит, что любая стюардесса Аэрофлота разместившая у себя фотку, где пакс, например, падает, оступившись, или фотку упавшего самолета, и уж не дай боже, видосик быдла на борту, например, трансаэро, будет вмиг уволена. За твит уволили, за фотку уволили, ждем увольнения за смайлик. О времена, о нравы.
vert7070
Старожил форума
29.01.2013 09:00
GRV:

Вы, господа, начинаете обсуждать правовую основу её увольнения. А вопрос находится в морально этической плоскости. Если бы это сделал мой сотрудник, я бы тоже его уволил.

p.s. а если бы на фото был пакс, показывающий фак в спину пилота, вы бы его нашли по отпечаткам и ноги бы повыдирали. Не так?

Абсолютно правильно что в правовой..на каком основании ее уволили?...как бы вы ее увольняли, по какой статье?...обычный молодежный стеб, даже не ее..безголовость согласен, на увольнение не тянет-это однозначно...строгач, куда не шло...каждое наказание должно быть соразмерно содеянному..взяли девченке карьеру загубили из-за ее безобидного стеба...и я бы некоторым паксам такое показал, которые ведут себя как свиньи и порой даже избивают проводников..про курение и мат уже не говорю...а они улыбаться всегда должны?...я бы всему "тагилу"курортному подобное показал...девочка если не дура восстановится, как все уляжется...одно НО..если она специалист хороший....и реально в профессии не лишняя...все это будет уроком ей хорошим
Инженер-испытатель
Старожил форума
29.01.2013 09:02
Radical:

А вообще, данное фото - это не повод кого-то увольнять. Жалобы были? - Нет. Есть человек, которому адресован этот жест (ФИО)?-Нет. Кто-то обиделся?-Нет.

Я, например, прочитал и обиделся. За всех за нас - бесправных и униженных паксов.
Хотя всегда, садясь в любое судно (воздушное), вежливо здороваюсь с бортпроводниками и максимально приторно улыбаюсь. А меня вот так вот ХРЯСЬ!
http://nnm.ru/blogs/ro_of/styu ...

Увольнять, может, не стоило. Скорее всего, не стоило. Но дисциплинарные меры руководство АФЛ принять должно было. По попе там надавать, не знаю... Сослать на месяц в дружественную АФЛ компанию - РЖД. Проводницей.
А то ишь чего за моду взяли.
/
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 09:09

Абсолютно правильно что в правовой..на каком основании ее уволили?...как бы вы ее увольняли, по какой статье?

Абсолютно уверен, что "по собственному желанию".
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 09:22
Читайте твиттер аэрофлота: @aeroflotТ....Козленко при свидетелях и в присутствии своего руководства подтвердила факт размещения чужой фотографии, признала свою вину и написала заявление по собственному желанию.
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 09:31
GRV:

Вы, господа, начинаете обсуждать правовую основу её увольнения. А вопрос находится в морально этической плоскости.
----------
Вы, господин, как-то позиционировали себя не то как физический юрист, не тот как юридический физик. Поэтому должны знать, что этику и прочую эстетику к делу, как говорится, не пришьёшь. Есть закон, всё остальное - лирика. К тому же, что мы видим на фото: чью-то вытянутую руку в спину сидящим пассажирам, вроде как даже не аэрофлота. И где тут у нас четыре элемента состава мнимого "преступления"? Любой юрист это изучает курсе на первом, кажется. С такой морально-этической плоскостью наперевес и строчились доносы в 30-е 40-е годы, которые выполнялись тогдашними дефективными менеджерами. Года идут, а жизнь всё та же, увы.
Аликсий
Старожил форума
29.01.2013 09:40
Вот Вам - защтникам этой овцы пример в предверии годовщины Победы в Сталенградской битве.

1944 год западная Белоррусия землянка командира взвода Фотографическая карточка в память о боях под Сталинградом висит на стене в землянке командира, напоминая о лихих, геройских сражениях. На ней изображен товарищ этого гм.... ст. лейтенанта он изображен на фоне правого берега Волги по которой организована переправа войск и налажена эвакуация гражданских. На фото видно, что переправа обстреливается и только что в один из паромов с гражданскими угодил снаряд - люди барахтаются в ледяной воде, многие убиты и просто безвольно плавают на поверхности. Офицер на фото довольно скалится, показывая на место трагедии пальцем (нет не средним - просто указательным).
А теперь вопрос:
Сколько протянет Этот ст. лейтенант до того, как его пустят в расход решением ВПС, после размещения сего фото в "своем аккаунте" на всеобщее обозрение?

Возможно слишком утрированно, но аналогия вполне читаема.
Дядя
Старожил форума
29.01.2013 09:45
В сухом остатке.
В октябре(!) 2012 года кто-то разместил на страничке некой девушки-стюардессы фото, которое наглядно показывает отношение этого "кто-то" к авиапассажирам.
Девушка имела возможность и время удалить это фото. Вместо этого девушка оставила его на странице, явно выразив поддержку позиции этого "кто-то".
И не надо про "доносы 30-х". Это реалии сегодняшнего интернет-мира. За все, что сказано или продемонстрировано публично надо быть готовым ответить. Девушку уволили и работу в авиакомпаниях ей будет найти трудно. Думать надо было, а не играться в крутизну.
С остальными вопросами- в Страсбургский суд и газету "Правда".
Аликсий
Старожил форума
29.01.2013 09:54
+100/
КВС Су-24
Старожил форума
29.01.2013 10:12
Петровна, я тебя еще не так огорчу.
dimdya
Старожил форума
29.01.2013 10:28
вконтакте - такой вконтакте.
Егор Банко
Старожил форума
29.01.2013 10:43
Вот Вам - защтникам этой овцы пример в предверии годовщины Победы в Сталенградской битве.
-----------
То, что Вы только что написали, это уже тянет на оскорбление вполне конкретного человека. Так что ищите бревно в собственном глазу. К слову, Сталинград через букву "е" это извращённое надругательство над историей в целом и русским языком в частности. Остальные фантазии относятся к серии "а если б он вёз патроны! а если б макароны!"
Аликсий
Старожил форума
29.01.2013 11:12
Егор Банко:

-----------
То, что Вы только что написали, это уже тянет на оскорбление вполне конкретного человека. К слову, Сталинград через букву "е" это извращённое надругательство над историей в целом и русским языком в частности. Остальные фантазии относятся к серии "а если б он вёз патроны! а если б макароны!"

Я над нашей историей не глумлюсь - я и сотни тысяч моих товарищей, ее делаю, в меру сил своих и возможностей, своей службой на благо наших граждан и родины (Извените за пафос. Как есть.)

Вполне конкретного человека, это кого, простите.

За "е" простите великодушно, бо опечатка, стыдно, я в этом городе присягал и очень его люблю.
----------
----------
Так что ищите бревно в собственном глазу.
----------
У меня их много на "складе" - все по описи. Вам какое найти?
Но в отличии от героини нету бревна с маркировкой "пренебрежение (неуважение) к собственным соотечественникам, за которых отвечаешь".
Аликсий
Старожил форума
29.01.2013 11:16
Егор а по существу возражения у Вас будут или, только граматика не устроила?
gene
Старожил форума
29.01.2013 11:36
GRV заявил о "понятии" корпоративной этики. А "понятия" включают в себя букву закона?
Если будете жить по "понятиям" то про закон забудьте. Вам GRV, когда встретяться "понятия" "по жизни" вспомните свои слова.
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 11:41
2 GRV:

Вот тут еще эта картинка
http://ic.pics.livejournal.com ...
горын
Старожил форума
29.01.2013 11:45
Правильно сделали что уволили.
Остальным наука. Думайте граждане где и что выставлять/сохранять.....
Drejtori
Старожил форума
29.01.2013 11:53
А "понятия" включают в себя букву закона?
----------
Разве прокуратура уже установила нарушение закона с чьей либо стороны?
Понятия что такое хорошо и что такое плохо, не закон устанавливает, а мама с папой. В глубоком детстве. И ни один закон их регулировать не в состоянии.
Rolgen
Старожил форума
29.01.2013 11:57
2 Бизарт:

Для Израильских солдаток фото в Интре в форме с голыми титьками и два члена в рот это нормальная шутка

Меня, как российского налогоплательщика меньше всего интересует, чтобык государственная авиакомпания следовала израильским образцам и традициям военного юмора
123..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru