Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство

↓ ВНИЗ

12..1112131415

802
Старожил форума
31.01.2013 19:33
Ошибка этой девочки в том что она опубликовала такие фотки в открытом доступе. А почитав некоторых защитников аэрофлота Ну и скучные Вы деды! Я помню как мы лейтенантами зажигали в СССРе... бедный замполит ! Когда из ментовки пришла депеша об изьятии самогона в аэропорту г Киева у лейтенанта - комуниста.. Ну наказали, а больше посмеялись. Все зависит от руководства, если маразм в верхах.. то тяжело же молодежи в низах.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
31.01.2013 19:37
802:

Все зависит от руководства, если маразм в верхах.. то тяжело же молодежи в низах.

И этот маразм крепчает. И что еще страшнее, молодеет.
Уж если в компаниях процветает стукачество, если оно поощряется, то...

"Грустно на этом свете, господа!" (С)
vovan_su
Старожил форума
31.01.2013 19:41
Да бросите переливать из пустого ...
В 1980 у нас был л/о с выговором- За пьянство и дебош в международном аэропорту г.Кабул - стогач с занесением.Не дали водовки, так он весь кабак Ариана на пол уложил.
gene
Старожил форума
31.01.2013 19:43
не нравятся корпоративные правила, ищи другую компанию

Корпоративные правила не могут быть применены вне производсвенного процесса.
Сотрудник в статусе "рабочий" не работает на компанию 7/24/365, несмотря на ваши пожелания Drejtori. Иначе - это рабовладение.
В некоторых странах уголовно наказуемое.
Корпоративные правила могут устанавливать требование не порочить деловую репутацию компании в свободное от работы время, путём публикации недостоверной информации в сети. Всё.
Обсуждение личной жизни сотрудников корпорации в статусе "рабочий" на любом публичном пространстве есть личная жизнь этих сотрудников.
Если корпорация считает иначе - она вторгается в частную жизнь.
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 19:51
Если корпорация считает иначе - она вторгается в частную жизнь.
===========
Не думаю, что какое то предприятие прислушается к Вашему мнению.

Сотрудник в статусе "рабочий" не работает на компанию 7/24/365, несмотря на ваши пожелания Drejtori. Иначе - это рабовладение.

Это добровольно возложенные на себя обязанности. Какое рабовладение?

Могут применены где угодно. И случай с этой девушкой - тому подтверждение.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 19:57
Drejtori:

Могут применены где угодно. И случай с этой девушкой - тому подтверждение.
==========
Ссылочку оного из ТК РФ не подкинете?
gene
Старожил форума
31.01.2013 20:03
Drejtori вы не видите разницу между наёмным работником и рабом, между работодателем и рабовладельцем.
Не в морально-этическом плане а в правовом.
Судя по всему вы работодатель. Можете однажды неслабо "попасть" если не уясните разницы.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 20:06
Можете однажды неслабо "попасть" если не уясните разницы.

Во во, одна уже попала)))
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 20:15
Ссылочку оного из ТК РФ не подкинете?
----------
А какое отношение ТК имеет к корпоративным правилам? ТК - это закон, а корпоративные правила, еще раз, ДОБРОВОЛЬНО взятые на себя обязательства.

Судя по всему вы работодатель.

Судя по всему я - пенсионер! За моей нравственностью ПФР круглосуточно следит!
Дюдя
Старожил форума
31.01.2013 20:18

По нашему - В чужом глазу работодатель замечает иголку, в своем же не видит бревна. Или не хочет видеть. Ну, а высокому нужно стремиться всегда.
Что такое Hustler, подскажет Гугл. В контексте моего поста, имелся ввиду ерафлотовский журнальчик/календарик.
----
Про календарик понятно.
Думаю, нельзя проводить аналогии - это немного разные вещи.

Если абстрагироваться от понятий "самолет" и "аэрофлот" и оставить чистую этику,
что мы увидим? Малолетняя чертовка тыкает нецензурный жест исподтишка, в спину
людей, которые этого явно не заслужили. Пусть это даже происходит в салоне трамвая.
И пусть это даже не ее рука. Она - персонализированный автор акции.
На любом из тех кресел мог сидеть я или Вы. Таким образом, она потенциально тыкает
фак всем нам. Даже тем, кто тут рассказывает про свободу и частную жизнь. Этот фак
и для них также. Они просто этого не понимают. Или привыкли к такому к себе отношению
и это их не угнетает.
gene
Старожил форума
31.01.2013 20:20
Корпоративные правила не могут вступать в противоречие с законом. А если вступают - закон превалирует, но вам это не интересно, ежели вы пенсионер.
А нравственность ваша мне абсолютно побоку...:)
gene
Старожил форума
31.01.2013 20:26
Малолетняя чертовка тыкает нецензурный жест исподтишка, в спину людей

Она никому ничего не тыкает, вы подменяете понятия.
Какое отношение то что она делает в нерабочее время относиться к её рабочему месту?
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 20:27

Корпоративные правила не могут вступать в противоречие с законом.

Еще раз, причем здесь закон? Если человек сам, по своей воле берет на себя определенные обязательства? Вы хотите запретить свободу выбора? Лишить права работника увольняться по собственному желанию? Всех в одну казарму? Но этого уже не будет.

Нарушен закон в отношении Вас - обращайтесь в прокуратуру, в суд. А как по другому?

Не понимаю абсолютно Вас.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 20:29
Drejtori:
А какое отношение ТК имеет к корпоративным правилам? ТК - это закон, а корпоративные правила, еще раз, ДОБРОВОЛЬНО взятые на себя обязательства.

Самое прямое, любой локальный нормативный акт, не может противоречить федеральному закону. Даже, если вы и заставили работника его подписать при трудоустройстве. В суде он будет признан ничтожным, если противоречит федеральному закону. Можно скать азы законодательства, с которыми знакомят даже в средне-проф. уч. заведениях.
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 20:33
Даже, если вы и заставили работника его подписать при трудоустройстве.

Пытали?

Самое прямое, любой локальный нормативный акт, не может противоречить федеральному закону.

А в чем он противоречит?

В суде он будет признан ничтожным

Пока не признан. А что будет, то будет. Тогда и обсудим.
gene
Старожил форума
31.01.2013 20:35
Абстрагируясь от данной темы.
Если человек сам, по своей воле берет на себя определенные обязательства, которые входят в противоречие с законом - такие обязательства ничтожны.
Применительно к конкретному случаю - я сомневаюсь в том что типовой договор бортпроводника с "Аэрофлотом" включает в себя понятие 7/24/365.
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 20:41
которые входят в противоречие с законом

А каким образом запрет ставить "лайки" на "факи" противоречит федеральным законам? Фигню то не несите. В каждой организации есть свои нормы и правила. Даже в районной поликлинике Вас не примут без бахил на ногах. Элементарные требования гигиены.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 20:43
Drejtori:
Пытали?
=========
нет, без подписи не принимали

А в чем он противоречит?
=========
Если вы навязываете ему обязанности, которых нет в ТК РФ и за их неисполнение увольняете, вот и появляется противоречие.

Пока не признан. А что будет, то будет. Тогда и обсудим.
=========
Эт в точку, хорошо будет если таки решиться.
БПР
Старожил форума
31.01.2013 20:46
MAN:
"Несколько тысяч людей пилотов, проводников, техников и Ground Stuff работают, вкладываются.
А тут мадам в форме душ в рот засовывает или факи показывает."

Ну, вот от "мадам" избавились и нет больше проблем в Аэрофлоте - "тишь и благодать" ;)

MAN:
"от таких надо избавляться."

Но, их надо сначала выявить.
А поэтому надо обязать ОК Аэрофлота отследить все случаи выхода каждого сотрудника авиакомпании в Интернет и проверить их поведение там на предмет соответствия стандартам морального облика сотрудника Аэрофлота. Всех, кто не соответствует - уволить.

Добровольные помощники для выполнения этой "почётной" миссии уже имеются:

http://abunin.livejournal.com/ ...
(кстати, этот активист-доброжелатеь ещё одного бортпрводника поймал - уже третий на его счету подвиг будет)

http://zyalt.livejournal.com/7 ...
http://zyalt.livejournal.com/7 ...

и, наверняка ещё "доброжелатели" найдутся.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 20:47
Drejtori:
А каким образом запрет ставить "лайки" на "факи" противоречит федеральным законам?
==========
Ну, просто в десятку, супер, молодца! Об этом и спор на 12 страниц, что нет таких запретов. А увольнение есть!
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 20:53
А увольнение есть!

Именно. По собственному! Просто надоело в Аэрофлоте работе. А все остальное - демагогия.

вы навязываете ему обязанности, которых нет в ТК РФ и за их неисполнение увольняете,

Вы сами то поняли что про обязанности написали? Обязанности никто не навязывает. Их возлагают на себя добровольно. Если Вас заставляют что либо исполнять по мимо Вашей воли - то это - преступление и совсем не этот случай.

В ТК вообще нет никаких должностных обязанностей.
_Лилит
Старожил форума
31.01.2013 21:02
БПР
(кстати, этот активист-доброжелатеь ещё одного бортпрводника поймал - уже третий на его счету подвиг будет)

В АФЛ сезон охоты на бортпроводников открыли? С чем связана такая чистка? Нужно массово трудоустроить блатных деток, освобождая таким образом рабочие места? а в АФЛ не думают, что получат обратный эффект и вместо рукоплесканий от пассажиров услышат-" Елки палки, оказывается мы летали с АК, где сплошь работают морально разложившиеся экипажи. И АФЛ это признал публично, когда скрывать безнравственность уже не смогли и начали выгонять "сидящих на подголовниках" и "берущих врот"!
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:03
Нужно массово трудоустроить блатных деток, освобождая таким образом рабочие места?

Спасибо, посмеялся
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:05
Drejtori:
По собственному!
======
Обсудили уже, переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.

Вы сами то поняли что про обязанности написали?
========
Да, я то понял, как собсно поняли и Вы, но пытаетесь придраться к словам. Переформулирую, если работодатель предъявляет требования, которых нет в федеральном законе. Устраивает?
HeliCap
Старожил форума
31.01.2013 21:06
С соседней ветки- заранее сорри, коль баян:
http://www.online812.ru/2013/0 ...
gene
Старожил форума
31.01.2013 21:07
Продолжайте смеяться. Надеюсь массовоя охота на ведьм закончится масовыми исками "Аэрофлоту".
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:07
если работодатель предъявляет требования, которых нет в федеральном законе. Устраивает?

А в каком ФЗ есть требование посещать мед учреждения в бахилах? Еще Конституцию вспомните...
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:12
Подполковник ВВС:
Эт на медицинском форуме поспрашайте, я не доктор.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:15
я не доктор.
=========
а чего тут тогда лечите?
БПР
Старожил форума
31.01.2013 21:16
Дюдя:
"Из контекста выложенной фотографии ясно, что человек имеет явно негативное отношение
к своей работе, клиентам компании или ее руководству. ЛИБО поддерживает подобное отношение, разделяя свое мнение с автором фотографии. И довод что это "просто прикольная фотка" тут не применим. Простой вопрос - ну и зачем компании нужен такой сотрудник?"

Да, она - "инакомыслящая". Обязательно надо от неё избатиться. Инакомыслие опасно.

Дюдя:
"Имея весьма посредственную внешность (как для стюардессы)"

Свой портрет покажи и профессию огласи - для оценки соответствия.

Дюдя:
Я даже не говорю о заочном унижении тех персон, в сторону которых направлен жест.

А в сторону кого жест направлен?
Разве это не пассажир "направил жест" в сторону пилотской кабины.
LediDA
Старожил форума
31.01.2013 21:17
_Лилит
скрывать безнравственность уже не смогли и начали выгонять "сидящих на подголовниках" и "берущих врот"!

Похоже теперь качать колёса Бортинженеру ТУ-134 мы с Вами поедем вместе. То-то он опешит, увидев нас двоих на пороге. Чур я с плёткой..ой, пардон! С насосом, конечно же с насосом!
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:18
Женя, "закончится масовыми исками" так вы все же в суд иск подаёте или опять... гондурас вспомнился?)
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:20
Подполковник ВВС:
Остроумно, смеялсо до слез.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:23
"Остроумно, смеялсо до слез." обращайтесь еще, у нас в авиации без юмора никуда, а вот говнюкам и факщикам не место.
bobrovsky
Старожил форума
31.01.2013 21:25
Уволили хамку.. ступила дева и поплатилась за своё.. и всё по делу.. чего кипиш на 12 страниц поднимать..мы каждый внутри такие же, только надо сдерживать свои фонтаны.. и другим будет хорошо и себе..
gene
Старожил форума
31.01.2013 21:32
bobrovsky Вы меня сейчас тоже оскорбили своим поведением на форуме.
Немедленно дайте координаты своего работодателя, для написания жалобы.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:33
Подполковник ВВС:
обращайтесь еще, у нас в авиации без юмора никуда
========
Всенепременно

а вот говнюкам и факщикам не место
========
ИМХО, для ГА - ВВС их основной поставщик, да и не только для ГА.
БПР
Старожил форума
31.01.2013 21:34
_Лилит:
"оказывается мы летали с АК, где сплошь работают морально разложившиеся экипажи."

Ну да, "каков поп - таков и приход".

"И АФЛ это признал публично, когда скрывать безнравственность уже не смогли и начали выгонять "сидящих на подголовниках" и "берущих врот"!"

Да, по традиции гнилую рыбу начали чистить с хвоста.
gene
Старожил форума
31.01.2013 21:35
:))
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:40
для ГА

и шо эта чура накануне в ВВС служила чтоль?)))
Дюдя
Старожил форума
31.01.2013 21:40
gene:

Малолетняя чертовка тыкает нецензурный жест исподтишка, в спину людей

Она никому ничего не тыкает, вы подменяете понятия.
Какое отношение то что она делает в нерабочее время относиться к её рабочему месту?
----

Я ничего не подменяю - я описываю то, что вижу на конкретном снимке.
Про "невиноватая-я-он-сам-пришел" рассказывать не стоит, ибо конкретный жест напрямую
привязан к конкретной личности с помощью ее страницы в Интернете.

В нерабочее время она составляет отчеты о проделанной за день работе, в виде снимка
с нецензурным жестом в адрес клиентов компании, и выносит его на обсуждение в сети.
Я это так понимаю. А раз на снимке фигурирует место ее работы (гипотетически), то это
имеет самое прямое отношение к ней и к компании в которой она работает.

Если Вы хотите конкретики, то она могла бы избежать подобной ситуации, в случае если,
например, сделала бы пояснение под снимком - что-то типа "мопед не мой...", тем самым
огородив свой анус от критики со стороны общества.
А во всех остальных случаях этот снимок напрямую связан только с ней. И ни с кем иным.

===
БПР:
Да, она - "инакомыслящая". Обязательно надо от неё избатиться. Инакомыслие опасно.
----
Инакомыслящая и глупая - это две несоизмеримые вещи. Инакомыслящие могут изменить свою
точку зрения, глупые не поумнеют никогда. Твой пост, кстати, это красочно иллюстрирует.
Особенно далее.

Свой портрет покажи и профессию огласи - для оценки соответствия.
----
Для чего тебе мой портрет? Разве я кому-то тыкал кукиш или фак? Или мы меня обсуждаем.
Мы обсуждаем ее и ее образ - с ее согласия. Потому как выложив многочисленные снимки
со своей личностью в сеть она автоматически дала разрешение на обсуждение.

А я с рождения уродлив, сам себя пугаюсь в зеркале и потому никогда не выкладываю свои
снимки в Интернет. Ибо жалею зрителей. По профессии - дизайнер.

А в сторону кого жест направлен?
Разве это не пассажир "направил жест" в сторону пилотской кабины.
----
При желании, можно провести ориентировку по освещенности салона самолета и констатировать
что жест направлен в сторону американского президента, в Овальном кабинете Белого дома.
И на самом деле это рука Усамы бен Ладена...

Дурака надо уметь включать не до и не после этого. А вместо этого.
Тогда будет приятно жить на белом свете.
bobrovsky
Старожил форума
31.01.2013 21:41
2 gene: а вы кто?)) занятный подход)) Я сам себе работодатель, если чего -жалуйтесь мне на меня в личку)).. только протрезвейте))
gene
Старожил форума
31.01.2013 21:46
У вас тоже подход знатный. Она вам хамила? Лично на рейсе "Аэрофлота"?
Какое отношение снимок с рукой имеет к "Аэрофлоту" не подскажете?
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:46
Подполковник ВВС:
я собсно про первую часть фразы - "а вот говнюкам и факщикам не место"
КВС Су-24
Старожил форума
31.01.2013 21:47
Халдею показали, где его место.За забором очередь из мечтающих стать халдеями, выбирать есть из кого, и даже перебирать, как гнилые яблоки, останутся только чистые и романтики, готовые ради АФЛ на фсё:)Кстати тут кто-то бухтел про инквизицию, дык потому и мало щаз ведьм и всяких Олегов Т, потому как всех родственников выжгли еще в средние века.
802
Старожил форума
31.01.2013 21:48
Я конечно извиняюсь, а что этот жест означает?
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 21:48
"я собсно про первую часть фразы"
так вы доктор или куда?)
gene
Старожил форума
31.01.2013 21:53
Халдею показали, где его место

Халдей — жаргонное название барменов, официантов и т. п. обслуживающего персонала, прислуг
Малообразованные, но меткие на язык уголовники окрестили этим словом стильных официантов претендовавших на налет интеллигентности. Как и ментов претендовавших на налет всесилия.

КВС, где срок мотали?
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 21:57
Подполковник ВВС:
Я уже изложил эпикриз от 30/01/2013 [00:33:41] сегодня, походу симптомы те же?
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.01.2013 22:01
Я уже изложил эпикриз

значит доктор...

тогда повторюсь - в каком ФЗ есть требование посещать мед учреждения в бахилах?

12..1112131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru