Нет, всеж жестоко с ней. Тем более если и фотка не ее.И зачем это блогеру нужно было, тоже не понять. Видимо много у человека времени, лазить по контакту и т.п. и рассматривать фотки незнакомых, а потом мульки слать с жалобами.
gankov
Старожил форума
31.01.2013 02:45
человеку очевидно понравился вкус быстрого и эффективного пиара на надувных скандалах, так что нашлась очередная жертва - Жорик.. он хоть пассажиров не посылал, но.. покурил в салоне, хоть и очевидно стоящего на приколе самолета, и (вот бесстыдник!) сел на подголовники седушек сверху. М, о ужас! на его странице также загружена фотография с факом..
новая акция! тебе не понравился б/п на последнем рейсе аэрофлота? - мы всегда готовы помочь - взломаем акк. злодея, добавим фото фак и вредитель поплатиться. Звоните прямо сейчас!
Дюдя
Старожил форума
31.01.2013 04:53
Хорошая тема. Нужная и главное - полезная.
Как лакмусовая бумажка - сразу расставила акценты и дала точные характеристики
всем участникам дискуссии. За что отдельное спасибо товарищу бортпроводнику!
Теперь прекрасно видно, кто на форуме татьяна, а кто - всего-лишь козленко...
Обидно только, что она, вероятно, так и не поймет причину, по которой ее "приземлили".
Человек болеющий синдромом "лайков", невидящий разницы между частным и общественным,
должен быть лишен права на отношения с еще здоровой частью общества. Возможно другим,
делающим попытки научиться отличать демократию от анархии, это будет полезным уроком.
А "Аэрофлоту" - жирный плюс в копилку репутации!
Бизарт
Старожил форума
31.01.2013 05:00
Г-н Новый министр Обороны. Интернет кишит десятками тысяч фотографиями реальных лиц в военной форме распивающих спиртные напитки. Что естественно дискредитирует и не соответствует славному образу защитника Отечества. Вы их как будете увольнять, пощтучно по мере получения фото на Ваш адресс, или оптом сразу полмиллиона.
горын
Старожил форума
31.01.2013 09:12
Люди, а зачем вы вообще фотографии в инете размещаете?
Чтоб их народ "заценил"? Ну так будьте готовы что это не всем понравится.
Ставишь "зачёт" фотке паскудненькой - значит разделяешь взгляды разместившего. Значит сам такой. Так кто этой дурочке жизнь портит кроме неё самой?
Дмитрий Ливотов
Старожил форума
31.01.2013 09:19
Там даже не просто "лайк" был поставлен, дама там себя подтвердила, что она есть на этой фотографии. Что равносильно как бы тому, что она тоже всем факи показывает. Так что ничего жесткого тут нет, все врено АФЛ сделал. А даме головой надо думать
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 09:25
"Его пример другим наука"...(с) АС Пушкин
AI
Старожил форума
31.01.2013 10:43
Дядя:
Без разрешения.
Этот баян обсудили уже года 2-2, 5 назад.
Ссылки сохранили только особо озабоченные.
Без разрешения?Ой ли!Ни кто не знал, не видел как ваялся этот шедевр эротического искусства? Наверное это аэроплан не аэрофлотовский? http://postimage.org/image/ucc ... http://postimage.org/image/b6i ... Ссылки особо трудиться сохранять не надо, сей календарь в тырнете в полный рост да и отпечатан тиражом не в единичном экземпляре....
А по теме-девчонке смело надо в суд иск подавать на компанию "Аэрофлот" за незаконное увольнение и за вмешательство в личную жизнь, страница в "контакте"-её частная жизнь однако...
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 10:54
А по теме-девчонке смело надо в суд иск подавать на компанию "Аэрофлот" за незаконное увольнение и за вмешательство в личную жизнь, страница в "контакте"-её частная жизнь однако...
===========
Для танкистов-
- календарь левый
- никакого "тиража" не было
- девушка уволилась по собственному желанию
- личная страница в интернете это публичная площадка.
Посейдон
Старожил форума
31.01.2013 11:00
2 Дюдя:
- Хорошая тема. Нужная и главное - полезная.
Как лакмусовая бумажка - сразу расставила акценты и дала точные характеристики
всем участникам дискуссии. За что отдельное спасибо товарищу бортпроводнику!
Теперь прекрасно видно, кто на форуме татьяна, а кто - всего-лишь козленко...
Обидно только, что она, вероятно, так и не поймет причину, по которой ее "приземлили".
Человек болеющий синдромом "лайков", невидящий разницы между частным и общественным,
должен быть лишен права на отношения с еще здоровой частью общества. Возможно другим,
делающим попытки научиться отличать демократию от анархии, это будет полезным уроком.
А "Аэрофлоту" - жирный плюс в копилку репутации!
Вы абсолютно правы. Каждый индивидуум имеет право на мнение и на движение к намеченной цели. При этом - мысли и поступки должны соизмеряться с общепринятыми правилами и нормами поведения в том обществе и коллективе, в котором живешь и произрастаешь.
gene
Старожил форума
31.01.2013 11:15
Чтоб их народ "заценил"? Ну так будьте готовы что это не всем понравится.
Не нравиться - не ешь. Причём тут рабочее место?
Работодателю не нравиться мой моральный облик в нерабочее время - какие претензии?
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 11:21
Работодателю не нравиться мой моральный облик в нерабочее время - какие претензии?
При любом удобном случае работодатель выгонит нах....
AI
Старожил форума
31.01.2013 11:24
Дядя:
Совершенно справедливо- ЛИЧНАЯ ! Публичная площадка-разве что в стриптиз клубе или на трибуне ГД...
gene
Старожил форума
31.01.2013 11:31
При любом удобном случае работодатель выгонит нах....
Если нах....... выгонит, то выплатит все неустойки, компенсации итд..
А если повод будет надуманным, то и восстановиться можно.
Алик-1
Старожил форума
31.01.2013 11:44
2gene:
А если повод будет надуманным, то и восстановиться можно.
--
Какой вы наивный! Вам поручат работу, которую невозможно выполнить. Вы не справились. Значит свободны. И доказывайте потом в суде. А что вы не будете знать, так это про звонок от вашего работодателя за вашей спиной: "Тебе сегодня позвонит один ... от меня. Продинамь его. Мне он надоел и его нужно выгнать..."
Rolgen
Старожил форума
31.01.2013 11:46
2 AI:
Я предполаю, что мы тут не школяры и вконтактиком не балуемся, но при случае - попробуйте завести там аккаунт и прочтите пользовательское соглашение, с которым вы будете ОБЯЗАНЫ согласиться. Там все написано про публичность ваших фотографий и про то - как и где они могут использоваться
gene
Старожил форума
31.01.2013 11:49
Речь идёт о члене ЭВС. Продинамить его... ну не знаю. Разве что завалить на очередном чеке.
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 11:51
Публичная площадка-разве что в стриптиз клубе или на трибуне ГД...
====
Это и есть интернет...
Чем скорее это поймут, тем лучше.
А личное- это дневник, спрятанный в шкафу, письма и проч.
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 11:58
попробуйте завести там аккаунт и прочтите пользовательское соглашение, с которым вы будете ОБЯЗАНЫ согласиться
=====
"Чукча не читатель..."
горын
Старожил форума
31.01.2013 12:06
2 AI:
Дядя:
Совершенно справедливо- ЛИЧНАЯ ! Публичная площадка-разве что в стриптиз клубе или на трибуне ГД...
В Контакте — социальная сеть, российский аналог сервиса Facebook. Изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских высших учебных заведений, позднее — как универсальный способ связи для всех социальных групп и возрастов. В январе 2009 года «В Контакте» впервые обогнал по посещаемости в России своего главного конкурента — «Одноклассники». А уже в апреле на сайт «В Контакте» зашло 14, 3 миллиона уникальных российских пользователей. По утверждениям администрации проекта, сейчас зарегистрировано более 60 миллионов учётных записей."
Социальная сеть - и есть публичная площадка. ЛИЧНАЯ страница в соцсети - в открытом доступе для обозрения всех желающих.
Из этой же категории - выставка художника : вот мои ЛИЧНЫЕ произведения, и моё видение этого мира. Пяльтесь скока влезет.
Мельче разжевать для вас уже наверно не получится....
AI
Старожил форума
31.01.2013 12:12
горын:
Мельче разжевать для вас уже наверно не получится....
Да уж куда еще "мельче"...Личное и производственное-почувствуйте разницу... и попробуйте пережевать.
gene
Старожил форума
31.01.2013 12:18
На страницах соцсетей висят кучи НЕ личных фотофрафий, собраных с интернета.
Какое это имеет отношение к рабочему месту?
Я напишу что вижу весь мир фиолетово. Однако тесты на работе по проверке зрения прохожу без фейлов.
На исполнение рабочих обязанностей это утвеждение не влияет.
ЭТО МОЁ IMHO.
При чём тут мой работодатель? Какое право он имеет мне укажывать что чуствовать, думать говорить в нерабочее вермя, если я не "публичное лицо" компании?
И не делаю никаких утверждений в сети от лица корпорации?
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 12:41
При чём тут мой работодатель?
Ваш работодатель и Вы здесь совершенно ни причем....
Вопрос касается Аэрофлота и его работницы, уволившейся по собственному желанию.
gene
Старожил форума
31.01.2013 12:45
Дядя- Личное и производственное-почувствуйте разницу.... и попробуйте пережевать.
AI
Старожил форума
31.01.2013 12:46
gene:
Я напишу что вижу весь мир фиолетово. Однако тесты на работе по проверке зрения прохожу без фейлов.
На исполнение рабочих обязанностей это утвеждение не влияет.
ЭТО МОЁ IMHO.
При чём тут мой работодатель? Какое право он имеет мне укажывать что чуствовать, думать говорить в нерабочее вермя, если я не "публичное лицо" компании?
И не делаю никаких утверждений в сети от лица корпорации?
Истину глаголите!Спасибо!Пять баллов!Это как раз то о чем народная мудрость - про мух и котлеты.
горын
Старожил форума
31.01.2013 12:52
2gene:
А причём здесь "рабочее место"?
Под фотографией как палками убивают привязаную собаку поставьте "класс", и если мы не дай бог после этого встретимся за такое одобрение вам мало не будет! Одобряешь - значит нравится. Ну а раз нравится, то и сам такой.
Извиняюсь, "Вас" я имел ввиду фигурально.....
gene
Старожил форума
31.01.2013 13:03
Да хоть какой...
Если есть ко мне претензии со стороны правоохранительных органов, то их место будет занимать реботодатель?
Мой работодатель должен указывать мне как проводить СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ время?
Девочка нарушила "режим" перед полётами? Явилась на работу нетрезвая?
Оскорбила клиента компании на рабочем месте (в полёте)?
А если её политические взгляды не совпадаут с мнением "руководства компании"?
Тоже уволим?
AI
Старожил форума
31.01.2013 13:25
Дядя:
Вопрос касается Аэрофлота и его работницы, уволившейся по собственному желанию.
Ну да, конечно, исключительно "по собственному желанию"...тогда о чем спик(?) - " Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство"....
горын
Старожил форума
31.01.2013 13:36
2AI
Ну да, конечно, исключительно "по собственному желанию"...тогда о чем спик(?) - " Из АФЛ уволена еще одна стюардесса за хамство"....
А Дядя то тут причём ? Вы у топикстартера Rolgen спросите. Ему такое заглавие темы в голову пришло. "Он так видит мир"....
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 13:47
Дядя:
Для танкистов-
- календарь левый
======
Вот с этого места поподробней. Т.е. по вашему мнению, совершенно посторонние лица проникли на территорию АТБ, в рабочее время, среди бела дня, на глазах, как минимум техсостава, нагишом облазили ВС, производили фотосъемку с использованием осветительного оборудования и все это без ведома руководства?
http://www.youtube.com/watch?v ...
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 13:56
Дядя:
- девушка уволилась по собственному желанию
=========
На сколько это желание было "собственным" выше уже сказали, также отметили возможность оспаривания этого "желания" через суд.
RUSAS
Старожил форума
31.01.2013 13:56
Господа оппоненты. В данной ситуации обсуждается действие рабочей Аэрофлота, не связанных с её трудовыми обязанностями и реакцией руководства Аэрофлота не её действие. Да действия этой рабочей не соответствовали морально-этическим нормам ( впрочем, каждый это понимает по своему), но для данной категории работника это не является основанием для увольнения согласно ТК. Действия администрации не основаны на Законе. Причем здесь Какое-то СТО ОП. И не надо путать Устав ОАО с Уставом и дисциплине, которого в ГА давно уже нет. Свои Аргументы я уже приводил, не было У AFL Законных оснований для увольнения по инциативе администрации , придумали "Собственное желание" по Собственному желания AFL. Вот уж в данном случае минус.
И у Вас господа, кроме эмоций и у некоторых брани, ничего нет сказать со ссылкой на норму Закона.
ДУ́РА, дуры, жен.
1. женск. к дурак.
2.БРАННОЕ слово, то же, что дурак (как о женщине, так и о мужчине; презр.).
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 14:13
Затем, что люди хотят знакомиться, общаться и т.д. по списку. Ежели у каждого на страничке в сети будут фото строго в анфас/ в профиль, пардон, но сие зрелище будет выглядеть, как унылое г. Сами то зайдете на такой ресурс? Девушка подошла к вопросу оформления собственной странички креативно, может слегка даже излишне. Но, это никак не могло стать поводом для увольнения ИМХО, максимум внушения и просьбы редактирования. В целях приведения содержимого страницы в соответствие с “высочайшими” морально-этическими стандартами Аэрофлота (ну, после знаменитого календаря куда уже выше то?)
ПетроПавел
Старожил форума
31.01.2013 14:33
http://vk.com/appkontakter?ref ... Эту девушку зовут Карли МакКинни, ей 23 года,
и она работает учительницей математики в американской школе.
На днях вокруг ее персоны развернулся настоящий скандал из-за того,
что один из учеников показал директору школу ее персональную
страничку в Твиттере, на которой было много интересного :)
Карли публиковала в микроблогах свои полуобнаженные снимки,
обзывала нецензурными словами своих учеников и обсуждала с друзьями,
как было бы круто на предстоящих выходных накуриться марихуаны ;)
Конечно же, после увиденного, Карли МакКинни была уволена с работы и,
думаю, больше ни в одном штате Америки не сможет преподавать в учебных заведениях.
Бывший
Старожил форума
31.01.2013 14:44
полуобнаженные снимки, обзывала нецензурными словами своих учеников и обсуждала с друзьями,
=========
Еще одна "достойная аналогия". Может мы на ее счет еще и убийство Кеннеди запишем?
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 14:51
полуобнаженные снимки, обзывала нецензурными словами своих учеников и обсуждала с друзьями,
Это ее личное дело! Никого не должно волновать, чем она занимается в свободное время!
Не лезьте в личную жизнь!
Карли- форумные идиоты России с тобой!!!!
Подавай в суд!
Любой слепоглухонемой адвокат выиграет дело!
MAN
Старожил форума
31.01.2013 14:53
Бывший:
Затем, что люди хотят знакомиться, общаться и т.д. по списку. Ежели у каждого на страничке в сети будут фото строго в анфас/ в профиль, пардон, но сие зрелище будет выглядеть, как унылое г. Сами то зайдете на такой ресурс? Девушка подошла к вопросу оформления собственной странички креативно, может слегка даже излишне. Но, это никак не могло стать поводом для увольнения ИМХО, максимум внушения и просьбы редактирования. В целях приведения содержимого страницы в соответствие с “высочайшими” морально-этическими стандартами Аэрофлота (ну, после знаменитого календаря куда уже выше то?)
По фотографиям видно что у девушки ума немного, особенно в ванне где она в рот душ берет :)
Вопросы появляются к HR Аэрофлота, как они вообще персонал набирают?
1. Неужели так сложно нанять кого-нибудь с дипломом MBA с опытом работы в авиационной сфере в топ менеджмент.
2.Взять в летный отряд на постоянную работу несколько инструкторов с AA или Delta (это по поводу взлета со снегом)
3. Тренажерную подготовку доверить ALTEON или CAE, поселить несколько инструкторов в гостинице, чтобы они работали вахтовым методом.
4. Взять специалистов для Dispatch с Англии или даже с Кореи - ключевая служба работы авиакомпании.
5. Нанять профессиональных HR, лучше всего с Австралии (Qatar пользуется).
6. Уделять набору проводников внимания не меньше чем летчиков. (У нас смотрят даже кто был папа, мама, бабушка, дедушка, высшее образование, BMI, внешность, манеры.)
Перед полетом у проводов на брифинге даже присутствует профессиональный визажист с целой палитрой красок, кремов, штукатурки и пр, сапожник итд.
7. Взять специалистов по CRM или послать своих учиться (Даже Сингапур в свое время снял корону и приехал у нас учиться)
По мере прибавление звезд к компании от иностранцев можно постепенно избавляться.
За пару лет из компании конфетку можно сделать...
vaschunin
Старожил форума
31.01.2013 14:58
RUSAS:
... не было У AFL Законных оснований для увольнения по инциативе администрации , придумали "Собственное желание" по Собственному желания AFL. Вот уж в данном случае минус.
Были, Законные основания, или, нет, -это может решить Суд, конечно, если жертва,
захочет восстановить свою репутацию... Пока, такого желания, потерпевшая,
вроде бы, не изъявляла...
Дядя
Старожил форума
31.01.2013 15:08
MEN- все это присутствует. И визажисты, и стажировки в Сингапур Эрлайнз, и психологи.
Поверьте, отбор очень жесткий. Но случаются проколы. Их надо исправлять.
горын
Старожил форума
31.01.2013 15:15
2MAN:
Взять специалистов по CRM или послать своих учиться (Даже Сингапур в свое время снял корону и приехал у нас учиться)
Если не вкурсе - в Сингапур на обучение посылали. И не десятерых....
gene
Старожил форума
31.01.2013 15:20
ПетроПавел:
ВОЗМОЖНО что у учителя (в Америке) и у стюардессы - разные ДОЛЖНОСТИ, и соответственно РАЗНЫЕ ограничения, накладываемые этими должностями.
Вам здесь уже приводили что аналогичное сравнение стюардессы и премьер-министра некорректны.
Учительница вовлечена в обучающий процесс ДЕТЕЙ. Лиц несовершеннолетних. Стюардесса никого ничему не учит.
И продавщица в магазине (лицо работающее в сфере ОБСЛУЖИВАНИЯ (а не ПРЕПОДАВАНИЯ) тоже нигго ничему не учит.
Учителю/нице возбраняется интимная связь с обучаемыми, в каком возрасте они бы не были.
Ни у одног работника в сфере обслуживания таких ограничений нет. Это просто ещё один пример вытекающий из РАЗНЫХ должностей.
Уясните себе это, пожалуйста.
Аналогичные сравнения несравнимого называтся ДЕМАГОГИЯ.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
31.01.2013 15:22
Дмитрий Ливотов:
Там даже не просто "лайк" был поставлен, дама там себя подтвердила, что она есть на этой фотографии.
А если Вы случайно расплатитесь фальшивой купюрой, которую Вам где-то дали на сдачу?
По Вашей логике Вам срок надо давать.
Что равносильно как бы тому, что она тоже всем факи показывает.
Тогда всех мужиков надо за изнасилование судить."Аппарат" же есть!
Так что ничего жесткого тут нет, все врено АФЛ сделал. А даме головой надо думать
Как знать... Может эта девчонка когда нибудь спасибо скажет, что не дано ей было в голофлоте работать...
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 15:24
возбраняется интимная связь с обучаемыми, в каком возрасте они бы не были.
Ни у одног работника в сфере обслуживания таких ограничений нет.
Есть.
gene
Старожил форума
31.01.2013 15:27
MAN
Как написанное Вами соотноситься с записями в соцсетях...
Обясните популярно.
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 15:32
Обясните популярно.
-----------
10 страниц множество людей из Аэрофлота и не имеющие к нему никакого отношения, пытались это сделать.
ИМХО, это невозможно в принципе!
gene
Старожил форума
31.01.2013 15:34
Drejtori:
Какие?
Стюардесса/продавщица/регистратоша в банке не могут переспать с понравиемся им клиентом в нерабочее время?
RUSAS
Старожил форума
31.01.2013 15:37
Это ее личное дело! Никого не должно волновать, чем она занимается в свободное время!
Не лезьте в личную жизнь!
Карли- форумные идиоты России с тобой!!!!
Подавай в суд!
Любой слепоглухонемой адвокат выиграет дело!
Как назвать форумчан, которые, когда и м говоришь про Ивана а они про....не знаю о чём, Трудно говорить с оппонентами которые, о многих правовых вопросах имеют довольно таки поверхностное представление, а ТК РФ похоже вообще не читали.
Я уже писал, что некотоые категории работников, можно уволить с работы, если даже члены его семьи нарушали моральные нормы. Есть в ТК и основания уволнение педогогических работников , есть подобные основания и для работником, выполняющих воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Для РАБОЧЕЙ такого Основания нет, даже если эта рабочая работает в ВЫСОКОМОРАЛЬНОМ АЭРОФЛОТЕ.
Drejtori
Старожил форума
31.01.2013 15:39
Стюардесса/продавщица/регистратоша в банке не могут переспать с понравиемся им клиентом в нерабочее время?
Переспать могут, а вот вступать в интимную связь с клиентами, "в каком возрасте они бы не были", УК запрещает.
gene
Старожил форума
31.01.2013 15:39
Ну так объясните мне ВЫ, какое отношение записи/фотографии на личной странице соцсети относятся к исполнению служебных обязанностей на рабочем месте лицом, являющемся "рабочим" в соответствии ТК?
MAN
Старожил форума
31.01.2013 15:40
Вообще обидно.
Несколько тысяч людей пилотов, проводников, техников и Ground Stuff работают, вкладываются.
А тут мадам в форме душ в рот засовывает или факи показывает.
По моему справедливое решение, от таких надо избавляться.