Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У Латвийской Армии нет ВВС?

↓ ВНИЗ

1234

Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 23:48
Цузамен:

I7181:

Нет, не анекдот ;))) Просто у нас есть формально не входящий в сам клуб, но очень уважаемый человек с таким прозвищем. Если Вы знакомы с нашим аэроклубом, то наверняка с ним тоже знакомы. )

А кто то говорил,
что ники НИКОГДА не меняет
Так Игорь ? :)))))

28/01/2013 [23:31:58]

Вот теперь меня начинают терзать смутные сомнения.

А может он и прав? мой НИК тут точно не причём.
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 23:48
Почему у них такая армия ?
У них нет денег содержать супер армию, они в НАТО
и если что, большой брат придёт на помощь.

Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха. Армии вполне хватит одной на весь мир. :)) Чтоб марсиане боялись!
Майор Чингачгук
Старожил форума
29.01.2013 00:00
(ц) Drejtori:

Почему у них такая армия ?
У них нет денег содержать супер армию, они в НАТО
и если что, большой брат придёт на помощь.

Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха. Армии вполне хватит одной на весь мир. :)) Чтоб марсиане боялись!

Спасибо. Как бы так и есть, участвуем , где надо)))

Цузамен
Старожил форума
29.01.2013 00:01

Это верно, но денег у них нет
катастрофически . Из всех прибалтов
Латышское правительство самое снобистское
и тормознутое.
Кстати, когда въезжаю из Эстонии в Латвию,
качество дорог заметно меняется,
не в пользу Латвии, да и ценники
у Латышей выше и сервис хуже,
они ближе к нам славянам,
с нашим славянским распи...вом.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 00:24
А кто то говорил,
что ники НИКОГДА не меняет
Так Игорь ? :)))))

Именно так!!!! На чем летаю, тем и подписываюсь.
Просто мой обычный ник известен больше в мотосреде и тут он никому ничего не скажет.
Бизарт
Старожил форума
29.01.2013 00:26
За них NATO небо охраняет? Вот бы нам такое. По крайней мере пьяные генеральчики на незнакомом 27м не будут после "колокола" на голову падать.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 00:28
Это верно, но денег у них нет
катастрофически .
Старожил форума
29.01.2013 01:06
I7181:
Так все население латвии с беременными собаками как парочка районов Московии. откуда бюджету взяться?
Почему никто не смеется над армией Монако, численностью в 80 человек?

Извините, я Вас перепутал с другим Игорем :)))
Беременные собаки, это гуд (или не гуд)
Но ваше правительство не умеет
зарабатывать деньги на той же России.
Два консульства Эстонское и Латвийское
В Эстонское очередь на 200 чел в сутки
В Латвийское 2-3 человека.
Виза стоит..мммм не помню около 40 евро
Посчитайте прибыль тех и других.
Это один пример, а их больше, просто не
хочу стучать по клаве :))))))
Лично я, в Эстонии оставляю 300 евро как минимум
в месяц, и мне это выгодно, чем оставлять в РФ
I7181
Старожил форума
29.01.2013 01:15
Извините, я Вас перепутал с другим Игорем :)))

Не знаю....
Я именно так как-то раз и говорил про то, что ники не меняю....
Я никогда не прячусь за никами и всегда готов ответить за то, что пишу перед товарищами. Посему, тот кто со мной летает, моментально узнает этот ник, он же позывной.

Про правительство согласен, но такова сэляви как говорится. Далеко не всегда там думают прагматично.
Цузамен
Старожил форума
29.01.2013 01:24
I7181:
Я именно так как-то раз и говорил про то, что ники не меняю...

Ну если я не вижу ник,
того чела, а Ваш, значит Вы не он.
У того был другой не меняемый ник :)))
89кк
Старожил форума
29.01.2013 01:29

http://www.mid.ru/Brp_4.nsf/ar ...
Об участии латышского легиона СС в военных преступлениях в 1941-1945 гг. и попытках пересмотра в Латвии приговора Нюрнбергского трибунала
290-12-02-2004

http://rus.delfi.lv/news/daily ...
Waffen SS – герои или преступники?
Александр Мирский, депутат Европарламента 14 марта 2012
Не могу не процитировать нашего президента: "Перед легионерами нужно склонить головы!".

http://www.imhoclub.lv/materia ...
Латышские нацисты осквернили венок
Жертвам гитлеровских нацистов
16 марта 2012 года, Рига, великий латышский праздник, посвященный чествованию ветеранов легиона СС

http://rt.com/politics/resolut ...
UN approves Russia’s draft against glorification of Nazism
Published: 17 November, 2010
http://rt.com/files/politics/r ...
Молодые националисты идут в Риге по случаю годовщины создания латвийских Ваффен-СС

http://ru.wikipedia.org/wiki/Н ...
Неграждане (Латвия)
Неграждане (латыш. nepilsoņi) — около 308 000[1][2] (ранее около 700 000) человек,

Цузамен
Старожил форума
29.01.2013 01:33
289кк
Я извиняюсь...
Вы едрос ?
I7181
Старожил форума
29.01.2013 01:37
Ув. 89кк:
Ну и что?
Что Вы этим хотите сказать?
Большинство жителей Латвии не разделяют данную точку зрения. Уверен что ни один участник данного форума тоже.
Какое отношение это имеет к ВВС Латвии.
Там служат кстати совершенно нормальные ребята, очень много выпускников еще советских военных училищ.
Некоторых знаю лично.
A777
Старожил форума
29.01.2013 01:38

А сумма штрафов за нарушение на этих дорогах если че вас не смущает если что?
Кишлак
Старожил форума
29.01.2013 01:39
Так я не над латышами угораю, а над комментатором: "у нас есть ещё три танка, но один мы отдали в аренду Эстонии" :))))))))

Про ЭТОТ один, который сдали эстам в аренду.)))
http://www.youtube.com/watch?v ...
Цузамен
Старожил форума
29.01.2013 01:44

A777:

А сумма штрафов за нарушение на этих дорогах если че вас не смущает если что?

А я там не нарушаю
да и в РФ нарушаю, только когда необходимо
Кстати, полицаев на дрогах практически нет
89кк
Старожил форума
29.01.2013 01:47
Drejtori:

Армии вполне хватит одной на весь мир. :)) Чтоб марсиане боялись!
-----
чужой армии ты разве что на мыло сгодишься, уже было

Цузамен:
----
они в долгах
в Европе -депрессия
https://www.cia.gov/library/pu ...
Estonia
Debt - external: внешний долг
$24.98 billion (31 December 2011 est.)

Latvia
Debt - external: внешний долг
$37.49 billion (31 December 2011 est.)

http://www.washingtonsblog.com ...
British Economy Is WORSE than During the Great Depression
Posted on January 26, 2013 by WashingtonsBlog
Британской экономике хуже, чем во времена Великой депрессии
A777
Старожил форума
29.01.2013 02:01
Цузамен:

Когда надо полицаи будут, и фоторадары вас найдут а штрафы на порядок выше в Эстонии, а напримет ощутимой разницы в дорогах между Эстонией и Латвией со стороны Таллина на Ригу я не заметил
89кк
Старожил форума
29.01.2013 02:06
Drejtori:

В той же России, зарабатывать вполне себе можно
----
работы в России нет
смертность как в Африке
Country Comparison :: Death rate смертность
8 Somalia 14.55 July 2012 est.
10 Swaziland 14.21 July 2012 est.
11 Russia 14.10 July 2012 est.
13 Mali 13.90 July 2012 est.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 02:44
работы в России нет
смертность как в Африке

Не знаю как там насчет смертности в Африке, но зарабатывать в России намного легче, чем в той же Германии...
Работы в РФ навалом, денег у государства и людей по чулкам довольно много, тратить любят. Просто работу надо не ждать а самому создавать и надо ее как следует делать.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 03:09
Ну если я не вижу ник,
того чела, а Ваш, значит Вы не он.
У того был другой не меняемый ник :)))

начинался с буквы S ))))
Алекс. К.
Старожил форума
29.01.2013 06:12
Drejtori:

Почему у них такая армия?
Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха

Совсем недавно штаб нашей могучей армии превосходил более, чем в 2 раза штаб всего ПрибВО !!! А это, как известно, Эстония, Латвия, Литва, Калининградская обл.!
В кризис пришлось подсократить немного.
И какие они там великие задачи планировали....? Неизвестно.

Вообщем.На всякую "хрень" у нас деньги всегда найдутся, а вот для простых смертных, для их благ - нет .И дело тут не в расп..ве.Нам же надо бороться с вездесущей "рукой Москвы", и покорно выполнять указания заокеанского ЦК !
Мы с энтузиазмом все разваливали, и за это имели подачки.Сейчас вот весь лес допилим и останется лишь еще погромче тявкать на большого соседа.Авось ещё косточек подбросят.
Где уж тут нам до дорог, здравоохранения, с\хоз-ва, полиции и пр......
К слову, и в Литве, и в Белоруссии дороги лучше, чем в Эстонии.

Алекс. К.
Старожил форума
29.01.2013 06:17
"С 2009 года полицмиссию НАТО в Балтии три страны оплачивают сами. Но Вильнюс тратит не треть, как должно быть на паритетных началах, а почти половину необходимых средств – именно потому, что истребители базируются на территории Литвы."

"Эстонцы полагают, что, мол, хватит патрульным самолетам альянса взлетать и садиться под литовским Шауляем (тут находится крупнейший с советских времен военный аэродром), пора им перекочевывать в Эстонию на реконструированное летное поле в Эмари. В 2012 году эта борьба с Литвой за право присутствия на территории Эстонии самолетов воздушной полиции альянса была особенно показательной.
Напомним, миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии началась в 2004 году, сразу же после их вступления в альянс. По принципу ротации на аэродром, что в 5 км от Шауляя, прилетают и германские истребители американского производства F-4 «Фантомы», и французские «Миражи», и польские «МиГ-29», и др.
Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене категорически против отдавать воздушных полицейских северной соседке. Тем более что аэродром под Шауляем – это достояние республики. Как раз перед распадом СССР его реконструировали для посадки космического челнока «Буран»."

Полный текст статьи (в основном про прибалтийские ВВС)здесь:
http://polpred.com/?ns=1&ns_id ...
Пакс
Старожил форума
29.01.2013 10:45
Чет вспомнился анекдот про китайскую армию 80х годов.

Разрабатывается наступательная операция.
- сначала авиация наносит бомбовый удар
- не получится, летчик пян и спит
- тогда вперед пойдут танки
- что, сразу оба-два?

А теперь же:

смотреть с 19 минуты.
TCO
Старожил форума
29.01.2013 11:27
Чего вы ругаетесть? Какая армия должна быть в Латвии? 100 000 танков и 10000 самолетов? А зачем? Цузамен прав, латыши по менталитете очень блики к славянам, хотя по крови к славянам ближе литовцы. Ну и зачем латышам тысячи танков?
Армия (обычно, к России это не относится) должна быть готова выполнять задачу, которая будет поставлена правительством в соответствии с военной доктриной, этим же правительством и разработанный. Защищаться от соседей латвийской армии не надо. Так, где при наводнении кого спасти и мосты быстро соорудить. Латвия - член НАТО. То есть латвийская армия - часть армии НАТО и в этом ключе она и строится. В операциях участвует.
Что до уровня жизни, таки да, он ниже чем в Москве, но выше чем в России. Но на пенсии жить надо именно здесь, потому что здесь моя 1000 латов в месяц - это и еда и питье и на всю зиму в Грецию от холода прятаться
89кк
Старожил форума
29.01.2013 12:26
http://www.globalresearch.ca/f ...
“Fictitious Enemies” and “Combat Scenarios”: The Pentagon and NATO Rehearse for War against Russia? July 03, 2012
«Фиктивные Враги" и "Боевые Сценарии": Пентагон и НАТО репетируют войну против России?
Saber Strike…Около 2000 военнослужащих из семи стран НАТО - США, Великобритания, Франция, Канада, Эстония, Латвия и Литва
на полигоне Адажи в Латвии
эстонские войска осуществляют сценарии боевых действий в вымышленной стране, которая переживает гражданские беспорядки перед вторжением иностранных войск База Ämari Air в Эстонии, недавно обновлена, чтобы разместить военные самолеты НАТО
…возглавляемые США ежегодные Балтийские операции (BALTOPS
Впервые в 40-летней истории упражнения по десантной операции было проведено в принимающей стране в этом году, Литве (Паланга).
Сценарий был описан как кризис нации который "влияет на весь регион ". Действуя по мандату Совета Безопасности ООН, международные силы будут развернуты для соблюдения эмбарго на поставки оружия, для блокады, и стабилизации и «содействии в борьбе с терроризмом ".
Десантная операция была также проведена в Эстонии на побережье Палдиски.
Эстонское национальное вещание опубликовало доклад 4 июня, в котором говорилось, что "целью учений является практика привлечения более чем 1000- батальона в Эстонии и подготовка его к бою."
"Они будут учиться навыкам выживания у нас, поскольку у нас есть особый климат, ландшафт водно-болотных угодий, которые не могут быть найдены всюду. В свою очередь, мы будем учиться у них патрулированию
ежегодные Балтийские учения США и НАТО дают возможность увеличить военное взаимодействие с вооруженными силами трех стран Балтии и подготовить эти страны для размещения сил НАТО для решения различных задач
учения Steadfast Jazz, будут проводиться в 2013 году.
восьми-летний патруль НАТО воздушного пространства стран Балтии , центр в Эстонии и модернизация воздушных баз в Эстонии и Литве. , развертывание Patriot Advanced Capability-3 ракет-перехватчиков в Польше два года назад, запланированно размещение Standard Missile-3 перехватчиков в 2018 году.
USS Normandy, который участвовал в BALTOPS в этом году, оснащен для стрельбы Standard Missile-3, и вполне может присоединиться к другим американским управляемым ракетным крейсерам и эсминцам в Балтийском море как часть глобальной системы перехвата ракет в США.
Пакс
Старожил форума
29.01.2013 12:42
Вот Вам и ответ на вопрос: У Латвийской Армии нет ВВС?

Воздушное пространство стран Балтии с мая будут охранять ВВС Франции.
СЕЙЧАС МИССИЮ NАТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДАНИЯ (выделено мной).

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Франции, ВВС для охраны воздушных границ стран Балтии будут использовать истребители Mirage 2000C.
Франция будет участвовать в этой миссии в четвертый раз, ВВС этой страны защищали воздушное пространство стран Балтии в 2011, 2010 и 2007 году.

С 3 января безопасность в небе над Эстонией, Латвией и Литвой обеспечивают ВВС Дании на истребителях F-16.

http://www.aex.ru/news/2013/1/ ...
89кк
Старожил форума
29.01.2013 12:49
I7181:
зарабатывать в России намного легче, чем в той же Германии...
Работы в РФ навалом, денег у государства и людей по чулкам довольно много, тратить любят. Просто работу надо не ждать а самому создавать и надо ее как следует делать.
---
сказки эти устарели еще в году этак 92-м
а Германия еще даст вам прикурить
5R-MGY
Старожил форума
29.01.2013 13:03
Почему Россия так не любит НАТО? Что НАТО сделало плохого России?
aerik
Старожил форума
29.01.2013 13:04
89кк
а Германия еще даст вам прикурить

уже давала...
TCO
Старожил форума
29.01.2013 13:05
А я так думаю что бездельник - он и в Африке и в Германии бездельник. И уровень жизни у него соответствующий. Он всегда завидует соседям и всегда недоволен. Социалка в Германии и в Конго разная - это верно.
aerik
Старожил форума
29.01.2013 13:14
5R-MGY:

Почему Россия так не любит НАТО? Что НАТО сделало плохого России?

Да ничего особенного. Ракет натащила под забор.
Вот так делай людям добро. Когда наши войска стояли в Европе, и не помышляли рыпаться.
89кк
Старожил форума
29.01.2013 13:15
TCO:
А я так думаю что бездельник - он и в Африке и в Германии бездельник. И уровень жизни у него соответствующий
----
Россия одна из крупнейших экономик мира
Прибалты все в долгах у западных банков
Цузамен
Старожил форума
29.01.2013 13:16
A777:

Цузамен:

Когда надо полицаи будут, и фоторадары вас найдут а штрафы на порядок выше в Эстонии, а напримет ощутимой разницы в дорогах между Эстонией и Латвией со стороны Таллина на Ригу я не заметил

От границы до Тарту нет
полицакв, на трассе камер нет,
в городишках камеры практически везде,
но есть предупреждение, что идёт видео съёмка
Там принцип другой, не наказать нарушителя,
а предотвратить нарушение.
ПыСы те же эстонцы в России
ПДД вообще не соблюдают.
А значит дело не в людях, а в системе.
aerik
Старожил форума
29.01.2013 13:20
TCO:

А я так думаю что бездельник - он и в Африке и в Германии бездельник. И уровень жизни у него соответствующий. Он всегда завидует соседям и всегда недоволен.

Совершенно верно.
+ 100
89кк
Старожил форума
29.01.2013 13:31
http://militera.lib.ru/memo/ru ...
Трошев, Геннадий Николаевич
Моя война. Чеченский дневник окопного генерала
Наемники
http://osinform.ru/9331-ukrain ...
Украинские наемники против Южной Осетии
http://gska2.rada.gov.ua/pls/z ...
Тимчасова слідча комісія Верховної Ради України з питань з’ясування обставин та встановлення фактів поставки до Грузії української військової техніки з порушенням законодавства України та норм міжнародного права
Batya
Старожил форума
29.01.2013 13:44
Heзлобный пакс:Так на латвийском тебе не дойдет тем более.
89кк
Старожил форума
29.01.2013 13:57
I7181:
Ну тут как в песне поется:
- я и сам покурю
----
один в поле-не воин, а ты один
aerik
Старожил форума
29.01.2013 13:58
Batya:

Heзлобный пакс:Так на латвийском тебе не дойдет тем более.

Нет латвийского языка, есть латышский. Ёхайды.
TCO
Старожил форума
29.01.2013 14:38
хорошая ветка получилась
конструктивная
Bobibraun
Старожил форума
29.01.2013 14:41

Новичок
-курсант
I7181:

Ув. 89кк:
Ну и что?
Что Вы этим хотите сказать?
Большинство жителей Латвии не разделяют данную точку зрения. Уверен что ни один участник данного форума тоже.
Какое отношение это имеет к ВВС Латвии.
Там служат кстати совершенно нормальные ребята, очень много выпускников еще советских военных училищ.

Да уж нормальные ребята, чуть жареным запахло сразу присягу забыли и побежали клясться на верность другой власти, блин охфицеры.Не зря НАТО их обьявило "пятой" колонной без права занимать в армии высшие должности а кто уже залез на верх выкинули на пенсию, знаю таких теперь ноют что Нато не оценило их прогиб.
СССР-86868
Старожил форума
29.01.2013 15:05
2 Bobibraun

Юрий, здравствуйте !

Не зря НАТО их обьявило "пятой" колонной без права занимать в армии высшие должности а кто уже залез на верх выкинули на пенсию, знаю таких теперь ноют что Нато не оценило их прогиб

У меня с курса трое перешли в латвийскую армию. Один пошёл по морской линии, пару лет назад ушёл на дембель, один по авиационной части, долгое время служил в Лиелварде, давно о нём ничего не слышал. А третий 17 лет оттарабанил комбатом в Алуксне, потом был замом ректора военной академии, сейчас за заслуги перевели в штаб в Ригу, на тихую полковничью должность в отделе кадров. Так что, видимо, раз на раз не приходится.
изд.4502
Старожил форума
29.01.2013 15:10
TCO:
Но на пенсии жить надо именно здесь, потому что здесь моя 1000 латов в месяц - это и еда и питье и на всю зиму в Грецию от холода прятаться

и за какие заслуги Латвия платит вам такую пенсию?
TCO
Старожил форума
29.01.2013 15:13
2 Bobibraun
________Да уж нормальные ребята, чуть жареным запахло сразу присягу забыли и побежали клясться на верность другой власти, блин охфицеры.___

Зря вы так про советских офицеров:) Не у всех тёща жила в 1991-м в Крыму. Кто-то подался в российскую армию, кто-то в армянскую. Многие выбрали Азербайджан или Казахстан. 15 новых армий - это ж какие перспективы! - давай любую присягу любому правительству! Конечно, с точки зрения офицеров всё вышло некрасиво. Но за давностью лет может их и простить уже можно?
глав.анон
Старожил форума
29.01.2013 15:28
Bobibraun:

Да уж нормальные ребята, чуть жареным запахло сразу присягу забыли и побежали клясться на верность другой власти, блин охфицеры.Не зря НАТО их обьявило "пятой" колонной без права занимать в армии высшие должности а кто уже залез на верх выкинули на пенсию, знаю таких теперь ноют что Нато не оценило их прогиб.

поделитесь происхождением столь захватывающей информации? а то факты этого не подтверждают
5R-MGY
Старожил форума
29.01.2013 15:44
to aerik
Вот так делай людям добро. Когда наши войска стояли в Европе, и не помышляли рыпаться.

Позвольте поинтересоваться, а "наши" войска это какие? Вы имеете ввиду Советскую Армию?
Так там и латыши служили, и чеченцы, и грузины, много национальностей. Нет больше той
страны, чьи войска стояли в Европе.
А вот люди остались, много людей и разных национальностей. А теперь каждая страна вправе
иметь такую армию, какая ей нужна и какую может содержать.
И вправе стремиться в НАТО, чтобы не повторить опыт Грузии.
I7181
Старожил форума
29.01.2013 15:57
£££££
один в поле-не воин, а ты один

Ничего страшного, я живу по принципу:
-"хочешь изменить мир, начни с себя."

#####

Про присягу вы это зря. Водочно-застольные фразы уже не актуальны.
Нет той больше страны, нет той армии. Моему поколению вообще не повезло со службой. Новая РФ поступила примерно так же как и НАТО. Смею Вас уверить, что итог верности отчизне (и той и этой) моей семьи очень печален. Чемоданная жизнь без удобств, и через 20 лет коленом под зад. Итог жизни:
Квартирушка в захолустье, убитое здоровье, кое как образованные дети, И ничего в жизни кроме лесных гарнизонов, грибов да ягод вокруг, да рыбалки. Брат мой до сих пор не выездной.
Alex Skyboy
Старожил форума
29.01.2013 16:31
При таком сценарии, оборона Латвии сколько простоит?
V.G.
Старожил форума
29.01.2013 17:05
эх, развевернуть бы страницы пердикулярно
TCO
Старожил форума
29.01.2013 17:12
2 Alex Skyboy

Задорнов не хуже зажигает.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru