Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У Латвийской Армии нет ВВС?

↓ ВНИЗ

1234

Соколёнок
Старожил форума
28.01.2013 20:29
Парад квадроциклов и снегоходов... Забыли самокатки и велики... Повергли в ужас всю Россию.
Shakaran
Старожил форума
28.01.2013 20:36
Ой, пардоньте... Тут веточка-то преимущественно для прибалтоненавистников... Звиняйте, забрел по ошибочке... Не хворайте вы так.

28/01/2013 [19:18:31]

бросьте, никто не ненавидит прибалтов. Просто к ним с иронией относятся, ничего в этом ужасного нет.
GRV
Старожил форума
28.01.2013 20:39
Комментатор жжОт: "Идёт мощная техника - шведские грузовики с пулемётами на крыше" :))))))

А после провоза двух резиновых лодок: "за наши берега мы можем быть спокойны

Всё, реально упалпадстул, от смеха дыхание перехватило так, что дальше смотреть не смог :)))
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 20:40
(Цытата от [I7181 - зарегистрированный пользователь]
Новичок
-курсант

I7181:

89кк:

Майор Чингачгук, в России нет шествий легионеров СС и нет учений НАТО см выше

И что же этим вы хотите сказать?

Да, в Латвии есть это чертово шествие, которое от года в год все хилее и никому уже не интересное более, зато на 9-е мая Парк Победы полон людей из года в год. Цветы устилают ковром и места на огромном постаменте для них не хватает, даже когда их ложат толщиной в полметра. И еще куда ни плюнь, почему-то кругом недвижка российская стоит. Причем не олигархская, а так, среднеруких бизнесменчиков. Такое ощущение, что вся Москва дачи под Ригой имеет. Латыши тут скоро будут занесены в красную книгу как вымирающий вид. Уже латышского языка на улице почти и не слышно.
В Латвии надо жить, чтобы понимать что тут происходит и почему, а не тявкать из-за леса, как заборная шавка на топот за воротами. Уж простите мне мою резкость, но по другому уже никак. Это довольно болезненная тема для русских живущих в Прибалтике, и не в этой ветке ее обсуждать

Не совсем согласен, простите.
Латыши - очень даже разных взглядов придерживаются.

И, извините, преподносить некие данные из Инета, как мнение Латышей, Иль об них..
Несерьёзно

Стартпост.
К нему ли не вернёмся?
Алекс. К.
Старожил форума
28.01.2013 20:48

Соколёнок:

Парад квадроциклов и снегоходов... Забыли самокатки и велики... Повергли в ужас всю Россию.

"Грех смеяться над больными людьми" (из к\ф "Кавказская пленница...")

Из статьи за 2008 г.:
"За одну парадную саблю налогоплательщики заплатят в среднем 500 латов. Всего клинков для армии и флота закупят 40 штук на сумму 20 060 латов. В 120 тысяч латов должны были обойтись лошади, экипировка и обучение конного армейского подразделения, создаваемого по настоянию министра обороны Винета Велдре. Однако формирование конницы пришлось отложить на неопределенный срок. “Все купить, за все заплатить — невозможно, это факт”, — честно признал Велдре, отметив, что из десяти нынешних приоритетов военного ведомства реализуются один или два. Вероятнее всего, это будет обновление оружейного арсенала. Хотя, по словам министра, “Латвии не нужно переигрывать с дорогими технологиями, так как мы можем себе позволить то, что можем”. "

I7181
Старожил форума
28.01.2013 20:52
Майор Чингачгук:
Не совсем согласен, простите.
Латыши - очень даже разных взглядов придерживаются.
Конечно разных, как и русские тут живущие. А говорю всего лишь о видимых фактах. Я вообще о взглядах ни слова не сказал. Я просто хотел сказать товарищу, что нефиг тут тыкать шествиями легионерскими, тем более что наверняка НИКТО из участников этого форума в них не участвует и их не поддерживает.

Алекс. К.
Старожил форума
28.01.2013 21:17
А были и такие планы (до кризиса):
2008г.
Партнерство же с США уже вылилось в обязательство наших армейцев приобрести на паях с соседями прибалтами три транспортника Boeing, сделанных на заводах лидера Североатлантического альянса.

Происходит это примерно так:
ПАРТНЕР: “Господа, мы продадим вам хорошие самолеты! Это повысит обороноспособность демократической Латвии как стратегического партнера Североатлантического альянса перед возможным геополитическим противником”.
ЛАТВИЯ: “Yes, sir!”

О цене в таких случаях спрашивают в последнюю очередь. До 2012 года в небе над Прибалтикой появятся три тяжелых транспортных Boeing C-17 Globemaster, которые заменят авиапарк из полутора десятков героев колхозной мелиорации Ан-2. В лиелвардскую авиабазу только в этом году планируется вложить 12, 27 млн латов — включая как софинансирование по программам НАТО, так и конкурсные закупки.

Так было и с радиолокационной станцией TPS-117 производства американской компании Lockheed Martin, установленной в латгальской волости Аудрини на границе с Россией и ставшей частью системы оповещения НАТО по Восточной Европе. Стоимость РЛС вместе с установкой и обучением персонала превысила 8 млн латов. Недавно в рамках проекта BALTNET принято решение заплатить еще около 16 млн латов за два новых локатора этого производителя: один будет установлен на авиабазе латвийских ВВС в Лиелварде, второй — в Вентспилсском районе.
2008г.
Голубка
Старожил форума
28.01.2013 21:20

Противостояние. Рига, 16 марта 2012 года.

http://video.mail.ru/mail/abra ...

Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 21:29
А народ с деньгами из России, тем не менее массово переселяется в Ригу... Обратно в Россию - хрен какого притесняемого "латышскими фошистами" негражданина" загонишь! :))

И мне больше такая армия по душе, чем та у которой арсеналы в тысячу вагонов сами по себе взрываются...
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 21:29
А народ с деньгами из России, тем не менее массово переселяется в Ригу... Обратно в Россию - хрен какого притесняемого "латышскими фошистами" негражданина" загонишь! :))

И мне больше такая армия по душе, чем та у которой арсеналы в тысячу вагонов сами по себе взрываются...
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 21:37
(Цитата от I7181:)

.
Конечно разных, как и русские тут живущие. А говорю всего лишь о видимых фактах. Я вообще о взглядах ни слова не сказал. Я просто хотел сказать товарищу, что нефиг тут тыкать шествиями легионерскими, тем более что наверняка НИКТО из участников этого форума в них не участвует и их не поддерживает.

Так, скажем, понятие Латыши- не совсем корректно.
Справедливее будет Латвийцы.
Ибо Латвия - страна многонациональная.

Согласен с Вашим постом полностью.
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 21:47
(цитата от )Голубка:

Противостояние. Рига, 16 марта 2012 года.

http://video.mail.ru/mail/abra ...

Спасибо!!
Примерно так оно и есть!!!

(и шествуйте мирно..))

Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 21:48
А народ с деньгами из России, тем не менее массово переселяется в Ригу.

Вы, это массовость ?:))))))
В Латвии хорошо, если есть бабло.
А вот заработать там...проблема
7806
Старожил форума
28.01.2013 21:50
Соколёнок:

А эти грамбумбесы кого в шок повергнут? А как думаете, сколько из призыва сейчас по тревоге могут технику из парка хотя-бы выгнать и в колонну встать? Не говорю про платформу. Курсанты в караул в училище не ходят, вохра и чоп их охраняет. Смейтесь дальше.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Heзлобный пакс
Старожил форума
28.01.2013 21:50
2GRV:

Комментатор жжОт: "Идёт мощная техника - шведские грузовики с пулемётами на крыше" :))))))

А после провоза двух резиновых лодок: "за наши берега мы можем быть спокойны

Всё, реально упалпадстул, от смеха дыхание перехватило так, что дальше смотреть не смог

Роман, Вы как местный мега-босс несколько не политкорректны... уважайте чувства верующих...
а то ТСО увидит ваш пост и напишет жалобу в ООН, ЕСПЧ и в Лигу защиты сексуальных меньшинств... )))
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 21:53
Цитируя-Drejtori:

Так немножко есть.
Но, Увы, как говорят в России - везде хорошо, где нас нет.

Поверьте, Уважаемый, Латыши так же само выражаются)))
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 21:54
А вот заработать там...проблема

На заработки в Латвию ехать? Это нонсенс. Люди туда жить едут, а для заработков весь остальной мир открыт. В той же России, зарабатывать вполне себе можно, и домой в Ригу возвращаться ничуть не дольше, чем масса народа возвращается во Владимир или Тверь. :)
СССР-86868
Старожил форума
28.01.2013 21:56
Drejtori:

А народ с деньгами из России, тем не менее массово переселяется в Ригу...

Это неправда, недвижимость покупают да, исключительно для получения шенгена, а ещё что-бы жён с детьми сплавить на какое-то время, уж извините, такова правда жизни. Сами жить приезжают на пару тройку месяцев в году, бизнес как вели так и ведут у себя дома.

Обратно в Россию - хрен какого притесняемого "латышскими фошистами" негражданина" загонишь! :))

Эта фраза устарела года на четыре, а теперь кому есть куда едут ещё как. И поверьте дело не в лотышском фошизме.
Голубка
Старожил форума
28.01.2013 21:57
Майор Чингачгук:

++++
Не примерно, а так и было почти год назад.
TCO
Старожил форума
28.01.2013 21:59
Ну, скажем так, народ не из России в Латвию переезжает, а из Москвы. А из России переехать у людей есть возможность только одна - ногами вперёд "в лучший мир".
Армия в Латвии такая какая Латвии нужна. Не больше и не меньше. Солдаты не дохнут от пневмонии, не бегут куда глаза глядят от родных командиров и боевых товарищей. Ну так и слава богу. А москвичи с деньгами конечно же велкам!
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 22:02
Это неправда, недвижимость покупают да, исключительно для получения шенгена, а ещё что-бы жён с детьми сплавить на какое-то время, уж извините, такова правда жизни. Сами жить приезжают на пару тройку месяцев в году, бизнес как вели так и ведут у себя дома.

Именно так. И меня это вполне устраивает. Я даже на свою пенсию вполне себе могу в Латвии или Эстонии нормально жить. Среди нормальных людей, у которых мозги не заняты единственной мыслью, как бы все отнять и поделить.

"И поверьте дело не в лотышском фошизме". - Да фетиш это, придуманный исключительно в РФии, для РФных бандерлогов. Чтоб все не разбежались! :))
Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 22:04

7806:
А эти грамбумбесы кого в шок повергнут?
http://www.youtube.com/watch?v ...

А что не так ?
Обычные учебные стрельбы
артиллерии ВДВ, на полевом выходе,
с одногодичным контингентом.
В чём собсна позор ?
Люди учатся воевать с тем контингентом,
который сейчас идёт в войска.
А то , что мат , так в ВДВ на нём
разговаривают, там нет другого языка.
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:05
Голубка:

Майор Чингачгук:

\+\+\+\+
Не примерно, а так и было почти год назад.

Да, видео точно и беспристрастно.
Но, проблема, она несколько глубже
Это моё мнение.

Извините.

Есть тема о довоенных Латвийских достижениях в авиации.

Очень неприятная, но.. ..
Может, и вспомним?
Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 22:10
Люди туда жить едут, а для заработков весь остальной мир открыт.

в Таллине лучше чем в Риге,
один минус, аквапарка нет,
как в Юрмале.
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:16
(ц)от Цузамен:

в Таллине лучше чем в Риге,
один минус, аквапарка нет,
как в Юрмале.

Так мы, пока, вроде о Латвии и Авиации глаголим.
А не о том, где жыть лучще?
Голубка
Старожил форума
28.01.2013 22:19
Майор Чингачгук:

Но, проблема, она несколько глубже
Это моё мнение.
++++

Ваше мнение верное и оно обсуждалось раньше в нескольких темах.
Как толь ко зайдет речь о Риге и Латвии.

Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 22:21

Так и авиация там для граждан и неграждан гораздо доступнее и дешевле, а главное - гораздо проще!.
7806
Старожил форума
28.01.2013 22:25
Цузамен, да собственно такие годичные гвардейцы еще очень хорошие, они хоть технику и полигон видели, что будет когда только тренажеры будут щупать? Бойцы сейчас даже тупить не могут, вообще ничего не могут. Сложно представить, это видеть нужно. В курсе, что РБ убрали практически полностью, ведь большой процент травматизма, в снежку полежать нельзя, сопельки потекут и пр.пр.пр. и это не полковые и дивизионные прихоти, все с Москвы спукается. Кто садиться на место механа на площадке при "Звезде" догатываетесь?
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:27
(Ц) от Голубка:

Ваше мнение верное и оно обсуждалось раньше в нескольких темах.
Как толь ко зайдет речь о Риге и Латвии.

Виноват.. Новичёк я. и, извините, все темы не прочёл.

Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 22:27
Майор Чингачгук:

Я отвечаю конкретному человеку
вы тут причём ?
Поднята тема Прибалтики, вот она и трётся.
Почему у них такая армия ?
У них нет денег содержать супер армию, они в НАТО
и если что, большой брат придёт на помощь.
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:30
(ц) от rejtori:

Так и авиация там для граждан и неграждан гораздо доступнее и дешевле, а главное - гораздо проще!.

Простите, уважаемый, не понял Вас..
Heзлобный пакс
Старожил форума
28.01.2013 22:32
живут они там тихо... но бедно...
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 22:34
---------
Ну так съездите в Латвию и полетайте в одном из аэроклубов. Рекомендую. Понятно сразу станет. Объяснять здесь долго, трудно и не благодарно.
GRV
Старожил форума
28.01.2013 22:40
Heзлобный пакс:

2GRV:

Роман, Вы как местный мега-босс несколько не политкорректны... уважайте чувства верующих...
а то ТСО увидит ваш пост и напишет жалобу в ООН, ЕСПЧ и в Лигу защиты сексуальных меньшинств... )))

Так я не над латышами угораю, а над комментатором: "у нас есть ещё три танка, но один мы отдали в аренду Эстонии" :))))))))

Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 22:42
Heзлобный пакс:

живут они там тихо... но бедно...

Вы в Риге были ?
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:46

(цитата)
Цузамен:

Майор Чингачгук:

Я отвечаю конкретному человеку
вы тут причём ?
Поднята тема прибалтики, вот она и трётся.

виноват..

Мне показалось, что тема называется:

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → У Латвийской Армии нет ВВС?

И, по теме, коль Вы читали, я своё мнение высказал.

Всё остальное - детали вне темы.
На мой взгляд

Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 22:56
(Ц) Drejtori:

---------
Ну так съездите в Латвию и полетайте в одном из аэроклубов. Рекомендую. Понятно сразу станет. Объяснять здесь долго, трудно и не благодарно.

Виноват. Живу в Латвии . И.это.насчёт аэроклубов.
Придёт время, и опознают меня.
Есть на данном сайте люди)))
I7181
Старожил форума
28.01.2013 23:03

Особенно настораживает в нике звание МАЙОР!!!!
Уж никак я угадал? :))))))
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 23:11

Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха. Армии вполне хватит одной на весь мир. :)) Чтоб марсиане боялись!
Drejtori
Старожил форума
28.01.2013 23:12

Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха. Армии вполне хватит одной на весь мир. :)) Чтоб марсиане боялись!
Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 23:13
Майор Чингачгук:
иноват..

Мне показалось, что тема называется:

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → У Латвийской Армии нет ВВС?

И, по теме, коль Вы читали, я своё мнение высказал.

Всё остальное - детали вне темы.
На мой взгляд

Майор, у вас повязочка есть
"Дужурный по форуму" ?

7806:

Цузамен, да собственно такие годичные гвардейцы еще очень хорошие, они хоть технику и полигон видели, что будет когда только тренажеры будут щупать? Бойцы сейчас даже тупить не могут, вообще ничего не могут. Сложно представить, это видеть нужно. В курсе, что РБ убрали практически полностью, ведь большой процент травматизма, в снежку полежать нельзя, сопельки потекут и пр.пр.пр. и это не полковые и дивизионные прихоти, все с Москвы спукается. Кто садиться на место механа на площадке при "Звезде" догатываетесь?

Я не при делах, но то, что полевые выходы остались,
этот факт, как они проходят не знаю, при мне
это было на уровне.
Я после полевого с АКС мог яйца белке отстрелить :))))
Но это другая тема, тут и так
майор возбудился из-за не на АВИА :)
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 23:13
(Ц) I7181:

Особенно настораживает в нике звание МАЙОР!!!!
Уж никак я угадал? :))))))

Увы, нет(( простоиздежкипроцессарегистрации

анекдот не вовремя вспомнил)))
В суе..
Иль ка-там, простие)))
Гражданина
Старожил форума
28.01.2013 23:22

----

Да хочется, только вот... колется в общем. Хотеть, не хотеть - мало, есть такое слово - надо. Свобода, мать ее! :)

http://rus.delfi.lv/news/daily ...

I7181
Старожил форума
28.01.2013 23:25
Нет, не анекдот ;))) Просто у нас есть формально не входящий в сам клуб, но очень уважаемый человек с таким прозвищем. Если Вы знакомы с нашим аэроклубом, то наверняка с ним тоже знакомы. )
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 23:28
(ц) Цузамен:

Майор, у вас повязочка есть
"Дужурный по форуму"

===
Да зачем мне повязочка?
не первый год в сетях.
Извините, просто привык уже отвечать поближе к теме,
и уважать мнение оппонента.

I7181
Старожил форума
28.01.2013 23:28
Нет, не анекдот ;))) Просто у нас есть формально не входящий в сам клуб, но очень уважаемый человек с таким прозвищем. Если Вы знакомы с нашим аэроклубом, то наверняка с ним тоже знакомы. )

Кстати меня наверняка Вы уже точно опознали :)
Heзлобный пакс
Старожил форума
28.01.2013 23:31
2Drejtori:

Может им просто не хочется деньги на всякую хрень тратить? И за это им - респект и уважуха...

А вот от старших братьев такой уважухи нет... Видать не все там, в Европах пацифисты, как Вы, Дмитрий...

"Латвии следует серьезно отнестить к сигналу НАТО о том, что военные расходы слишком малы, заявил в интервью LNT посол при Североатлантическом альянсе Марис Риекстиньш (НП).

"Думаю, нам следует очень серьезно отнестись к этому сигналу", — сказал дипломат. При этом он признал, что НАТО подвергло критике и ряд других стран Европы, которые слишком мало тратят на оборону."
Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 23:31
I7181:

А кто то говорил,
что ники НИКОГДА не меняет
Так Игорь ? :)))))
Майор Чингачгук
Старожил форума
28.01.2013 23:38
(ц)

I7181:

+++
Увы, скорее всего случайность((
Данный НИК - лишь результат попытки регистрации.
Да, действительно, кто-то может меня опознать.
И он , точно знаю, здесь появляется.

Уж извините....
Цузамен
Старожил форума
28.01.2013 23:44
Майор Чингачгук:

(ц)

I7181:

\+\+\+
Увы, скорее всего случайность((
Данный НИК - лишь результат попытки регистрации.
Да, действительно, кто-то может меня опознать.
И он , точно знаю, здесь появляется.

Уж извините....

Майор, ну как-то некорректно
обвинять участников в флуде,
когда вы сами этим занимаетесь.
Или это спецом ?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru