Там все кому надо в доле, ибо нет ничего тайного...
Проездом
Старожил форума
08.01.2013 18:41
nikkil:
Исчо тема слива топлива в полете не раскрыта
Муторно очень.
надо так рассчитать проход над дачей, что бы точно в бочку попасть - практически нереально.
В полёте хитрее поступают. главное, не дать, что бы перед взлётом топливозаправщик не успел шланг отсоединить.
При взлёте топливозаправщик тянется за самолётом а потом всё же отцепляется - крыльев у него нет и лететь - не может.
Но главное - он уже за пределами аэропорта.
Вот и всё - продавай керосин кому хошь.
Но с экипажем делятся, тут всё на доверии.
лелик2
Старожил форума
08.01.2013 18:47
надо так рассчитать проход над дачей, что бы точно в бочку попасть - практически нереально.
Жука колорадского реально потравить, не жалует он керосин.
Водопроводчик
Старожил форума
08.01.2013 18:51
О блин понял! О ПТБ все забыли! Слил туда а потом на шарапутике в заданный район и вся не долга!
Водопроводчик
Старожил форума
08.01.2013 18:51
О блин понял! О ПТБ все забыли! Слил туда а потом на шарапутике в заданный район и вся не долга!
Надымчанин
Старожил форума
08.01.2013 18:58
Там все кому надо в доле, ибо нет ничего тайного...
Вот тут еще и "левые" интересуются )))
lexa5323
Старожил форума
08.01.2013 19:00
Секёшь фишку :-) вот парни даже движки заглушили http://www.forumavia.ru/forum/ ... сразу видно что в теме :-) А если серьёзно недолив-списание-продажа это "бич" всех отраслей где правит ГСМ, флот, авто, РЖД.
CHOLERA ASIATICA
Старожил форума
08.01.2013 19:05
КАК говорится """проблемы" хищений ГСМ .....ТУТ ВОПРОСС ВСЕГДА БЫЛ ПРОСТ ....У НАС В КГБ ....ГРАФА 5 )))))))) И ЕГО КОЭФИЦЕНТ .......ВСЕ ПРОСТО ГДЕ ВЫГОДА ТАМ И ОНИ ""НАЦ МЕНЬШИНСТВА ЧТО СКЛОНЫ К ГОС ИЗМЕНЕ" .....ИЛИ ""ХИЩНЕКИ СОЦАЛИЗМУ" 6 ГУ КГБ ""ЭКОНОМ АНТИ--ХИЩНИК И ХИЩНЕКИ ЧТО ПРИКРЫВАЛИ ХИЩНЕКОВ " С 3 ГУ УВКР КГБ ГДЕ ""ИХ"" МНОГО ТАМ И СЛИВАЮТ .........НАДО ВОВРЕМЯ ""ИНДИФИЦИРОВАТЬ" 5 ГРАФУ ......ЧУствовать их ""ДУШОЙ" .....НЕ ТОЛЬКО АНТИ--МЕТРИЧЕСКИ ...А СОЗНАНИЕМ ""ЖЖЖЖ" --МАНИАКАЛЬНО--ДЕПРЕСИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ , ГИПЕР ЭГОЦЕНТРИЗМ ....СОБАКИ ЛАЮТ .....БЛЕСК В ГЛАЗАХ ......ВСЕ ""ЭТО УЖЕ ПРЕД КУЧКИ" тут советуем ..ДУмать как "им" помочь ....Если родственик ""буду" возится и как опер псих--спец анти--сианизм и псих войны .....НЕТ так все проще .....ТАКАЯ ЖИЗНЬ У НАС БЫЛА .......В 5 ГУ У КГБ УССР В КИЕВЕ ....В ЖЖЖЖЖЖОВСКОМ ГОРОДЕ ......НАС НЕТ ВСЕ ""РАЗВОРОВАЛИ" И АНТОНОВ СТОИТ МЫ С БУ 6 МЕСЯЦ БЕЗ ЖАЛОВАНИЯ ...ДАЖЕ У НАС УКРАЛИ НО МЫ СЕДИМ И ЖДЕМ ""КУЧКИ" ПОЛЕЩНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИРОДНЫЙ САН ПСИХ ОТБОР" ЕСЛИ ""ПСИХОЗ УГРОЗА" УЖЕ ""РУЧНОЙ" САН ПСИХ ОТБОР ...С АКСУ И МИКРО УЗИ И БЕРРЕТА И ПМ С ЧЗ 23 , ШПРЕЦЫ, САБЛИ КАК В ФИЛЬМЕ ""ГОРЕЦ" СМЫСЛ ""ДОЛЖЕН ОСТАТСЯ ТОЛЬКО ОДИН" ЖАЛЬ ИХ НО ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ И СПОКОЙСТВИЕ ""НЕЛЬЗЯ ХОТЕТЬ НЕ ЧЕГО ЛИШНЕГО !
CHOLERA ASIATICA
Старожил форума
08.01.2013 19:18
ВОТ пример с ""БОСТОН ПОЖАР ДРИМ ЛАЙНЕРА" на заправке ...ВОТ вам факт ..Аналогичные процессы идут в США и во всем мире с жжжжжж ......ТАМ мафия с прочеми ""дань" типа давай ..КУЧКИ ЕСТЬ КУЧКИ ..........СЛИВАНИЕ ГСМ В США тоже активно пошло в ВВС США И НАЦ ГВРДИЯ ....ПРИПИСКИ НАЛЕТА ИБО ТАМ ВСЕ ЖЖЖЖЖЖЖ КАК ПВ КГБ СССР БЫЛИ С ВВ МВД СССР )))) .......НАДО ""ЖДАТЬ" КТО ВЫДЕРЖИТ ""ЕВРЕЙ"" ВОПРОСС ...КТО ЖИВОЙ ОСТАНЕТСЯ И НЕ ""ЗАХОТЕЛ НЕ ЧЕГО ЛИШНЕГО" ТОТ ЕВРЕЙ НАСТОЯЩИЙ САБРА ! А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЭТО ЖЖЖЖЖЖ и забудьте их ..НЕ когда не вспоминайте их НЕ БЫЛО ! ТАК МЕНЯ УЧИЛИ С 8 ЛЕТ В СИАНИСТ ШКОЛЕ КАК СТАЛ ЮНЫЙ Ч..КИСТ АНТИ--СИАНСИТ 5 ГУ КГБ УССР и С Б У ТЕРПЕНИЕ И ""БЫТЬ НА ЧЕКУ" и не делать "НЕ ЧЕГО ЛИШНЕГО" ....""КИНУТСЯ" УЖ ТОГДА АВТОМАТ--ПИСТОЛЕТ ---НОЖ--ШПРИЦ ИЛИ ""СПЕЦ ПСИХ УМЕНИЯ" ими манипулировать в рамках спец псих сиситем кода и корекции и ""офальмо--гепно--психо индуцирования " и ""псих внушения на сознании ПСИХ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ СОЗНАНИЯ ""СОВОК ЖЖЖЖ ТУ 10209-215 "" наше словянское сознание ТУ 100-200-208 КГБ СССР ""СЕКТОР ПСИХ СОЗНАНИЯ--КОНТРОЛЯ И ПСИХ НАУКИ" при 5 ГУ И 14 ГУ И УПВ И ОГБ СССР ....... ....
Надымчанин
Старожил форума
08.01.2013 19:31
Мощно задвигает !!!
Надымчанин
Старожил форума
08.01.2013 19:39
CHOLERA ASIATICA:
Ты где же сцука все эти дни пропадал ? В нирване ?
А мы тут от скуки чуть не сдохли... Штатные клоуны что то совсем
не в масть были . Давай зажигай , пока не хлопнули тебя .
Тупой
Старожил форума
08.01.2013 19:43
Ставлю диагноз: Асфексия спинномозгового тромба.
Инженер60
Старожил форума
08.01.2013 20:27
Во Холеру вштырило!
nandron
Старожил форума
08.01.2013 20:37
"Хорошо излагает, собака, учитесь, Киса"
lexa5323
Старожил форума
08.01.2013 21:14
Какой стиль, какой слог :-)
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
08.01.2013 21:26
нееее..... ну я знал что пары керосина вредны.... но что бы на столько ... )))
лелик2
Старожил форума
08.01.2013 21:30
CАУ 1Т-2Б:
нееее..... ну я знал что пары керосина вредны.... но что бы на столько ... )))
Сейчас зима, жидкость "И" добавлена, отсюда и результат.
ну это вы вааще в СовСекретно зашли. уж лучше две-три капли мяты на стакан водки
лелик2
Старожил форума
08.01.2013 21:57
CАУ 1Т-2Б:
лелик2:
Сейчас зима, жидкость "И"
ну это вы вааще в СовСекретно зашли. уж лучше две-три капли мяты на стакан водки
Шо, гриф не сняли еще? Ну щас влепят по 010 через военкомат.
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
08.01.2013 22:07
лелик2:
Шо, гриф не сняли еще? Ну щас влепят по 010 через военкомат.
в январе пенсию получали ? нет ? - их работа.
... представляю что еще за разглашении Девиации получим... как жить та страшно... )))
лелик2
Старожил форума
08.01.2013 22:14
Тут партия хорошая кавитации залежалась, думал замутить, теперь боязно. У них длинные руки.
А с инверсией чувствую и затевать не стоит.
Пакс
Старожил форума
08.01.2013 22:20
CАУ 1Т-2Б:
... представляю что еще за разглашении Девиации получим... как жить та страшно... )))
Не боись.
Статью могут подвести ТОЛЬКО за тырение четвертной.
Свинчивание полукруговой девиации не грозит ничем!
AirDuct
Старожил форума
08.01.2013 22:35
nandron 08/01/2013 [17:34:18]:
AirDuct:
Что бы ответить на вопрос, поставленный в названии темы: "Лётчики торгуют керосином?" нужно понять:
- могут ли они создавать излишки при списывании авиатоплива в расход,
- могут ли они реализовывать излишки авиатоплива, образовавшиеся в результате махинаций со списанием?
И вот результирующий вопрос: возможно ли под бортом ВС, на территории аэропорта реализовать излишки авиакеросина в баках ВС, причём таким образом, что бы наличные оказались у экипажа?
Если первые два вопроса имеют вполне утвердительные ответы, то последний вопрос неуместен.
Думаю, не хочет рассказывать народ всю кухню, чтобы не "сглазили" и правильно делает - деньги любят тишину.
Да кухня-то известна, начиная с расчёта топлива на полет в рабочем плане полёта по ФАП-128, заканчивая указанием 122/у об определении остатка топлива после посадки и после заправке.
А вот контроль за всей этой лабудой как поставлен должен быть - пока не ясен.
А ведь риск безопасности полетов просматривается вполне реально - нехватка топлива на полет - как минимум "планёр Гимли"...
Надымчанин
Старожил форума
08.01.2013 22:45
AirDuct:
Терзают меня смутные сомнения , что не безопасность полетов тебя волнует )))
Ты же на этом зациклился - "возможно ли под бортом ВС, на территории аэропорта реализовать излишки авиакеросина в баках ВС, причём таким образом, что бы наличные оказались у экипажа?"
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
08.01.2013 22:47
Пакс:
Не боись.
вот вы умный, и про полукруговую знаете...небось и про гиромагнитный курс можете лекцию прочитать. а ведь Курс щас каков - разоблачить всех этих несунов. ну а там под гребенку и ГСМные и табуреточные попадуться.
кста - практически на каждом ИЛ-76 в среднем багажнике имелся Табурет. но это ваще ТОПСИКРЕТ )))
Пакс
Старожил форума
08.01.2013 22:56
Ну, про гиромагнитный тут вопрос.
Конечно, проще лятать по гиромагнитному курсу.
Но!, для этого нужны академические знания.
Поэтому все и упростили.
Для того, чтобы настроить компас на гиромагнитный курс нужно пройти обучение в академии ГШ, т.к. курс обучения 280 часов.
Современные ШМАСы летчиков и штурманов это себе позволить не могут.
Очччень затратно.
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
08.01.2013 23:06
вспомнился анекдот из начала этого века -
Ст Штурман полка проводит занятия с молодыми
- после вчерашней лекции, какие курсы вы знаете ?
... с задней парты вопрос :
- тов. майор, а вам на вчерашний день или на сегодняшний, иену тоже учитывать ?
nandron
Старожил форума
09.01.2013 02:41
AirDuct:
А вот контроль за всей этой лабудой как поставлен должен быть - пока не ясен.
А ведь риск безопасности полетов просматривается вполне реально - нехватка топлива на полет - как минимум "планёр Гимли"...
Значит Вы не в доле, как говаривал Витюша: "На фига нам лишний рот?"
Cyclone
Старожил форума
09.01.2013 13:27
А зачем может вообще пригодиться в современном быту керосин?
Я как-то было дело искал тут на форуме где можно купить керосин для осветительной лампы на керосине, никто ничего не подсказал. В итоге нашёл керосин на заправке в МО по Ярославскому шоссе. Купил 20 литров, половину сжёг в лампе на выездах на природу. В итоге лампу поменял на бензиновую, а 10 литров керосина у меня уже год как стоят - не знаю куда их пристроить
лелик2
Старожил форума
09.01.2013 13:43
Cyclone:
У водителей-дальнобойщиков спросите, они подскажут.
Надымчанин
Старожил форума
09.01.2013 15:28
У водителей-дальнобойщиков спросите, они подскажут.
Желательно после -15 градусов за бортом ...
Cyclone
Старожил форума
09.01.2013 16:07
Много тут у нас на форуме водителей дальнобойщиков на древних как говно мамонта Камазах или Мазах (ибо современный CommonRail дизель от керосина скончается очень быстро)?
начальник
Старожил форума
09.01.2013 16:11
Рылся тут в гараже-нашел два мешка углов сноса. недорого возьму за мешок!
wovan
Старожил форума
09.01.2013 16:34
Когда в начале 90-х не было угля, газа, свет отключали по счету "раз" в Кениге закупили печек и готовили на них и обогревались. Самый простой вариант стоил 250 труб.
А щаз всего 3...Не сочтите за рекламу, пол городка пользовало.И керосин халява.
http://муравей29.рф/index.php? ...
technotron
Старожил форума
09.01.2013 21:07
2 Wovan:
- А интереснейшая штука, я Вам доложу. Я сначала даже не поверил в заявленные параметры, взял и пересчитал, не врут, даже так и скромновато заявили...
Тут в почве от полка и завода этого керосину осталось!!! Двадцать лет уже идет добыча а конца не видно! У меня давно план был, а не пора ли и мне как какому нибудь шейху эмиратскому своей скважиной хоть бы в гараже в гарнизоне бывшем обзавестись?
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
09.01.2013 22:37
Cyclone:
теперь мы знаем где находиться Стратегический Запас Родины.
вы все давайте колитесь, у кого чего и сколько по гаражам заныкано. я так понимаю что и самалетку можно из З/Частей собрать, добавить углы сноса, жидкости И, компрессии и всего того что было списаноЭНДстырино. может на пару-тройку боевых вылетов и хватит... ну это если Доктор разрешит )))
лелик2
Старожил форума
09.01.2013 22:42
вы все давайте колитесь, у кого чего и сколько по гаражам заныкано. я так понимаю что и самалетку можно из З/Частей собрать, добавить углы сноса, жидкости И, компрессии и всего того что было списаноЭНДстырино. может на пару-тройку боевых вылетов и хватит... ну это если Доктор разрешит )))
У меня только несколько десятков единиц повышенной вибрации, только куда ее?
wovan
Старожил форума
09.01.2013 23:28
2 technotron
Я ХЗ кто сейчас производит сей девайс, раньше писалось, что Джапан. Двушку стройбатовскую обогревал не выключая, изредка проветривал. Сейчас товарищ сарайку со скотинкой обогревает- не нарадуется, а энтой хрени уже лет 20 с гаком.
Zigote
Старожил форума
13.01.2013 19:13
я не из милиции
nandron
Старожил форума
13.01.2013 21:50
Zigote:
я не из милиции
Как знать, может это и к лучшему.
CАУ 1Т-2Б
Старожил форума
13.01.2013 23:14
Zigote:
я не из милиции
практически верим...но керосиновые тайны не раскроем )))
потому как хлеб с маслом любим )))
Пи.Си. больше о Девиации ни слова.
Надымчанин
Старожил форума
13.01.2013 23:30
Zigote:
я не из милиции
Это ты в камере эту молитву будешь повторять )))
technotron
Старожил форума
14.01.2013 10:54
2 САУ 1Т-2Б:
Да. Действительно. Снимаем вопрос. Актуально, но...преждевременно.Не пришло еще время
Zigote
Старожил форума
19.01.2013 18:29
а где еще в хозяйтсве может пригодиться керосин?
авиамоделистам?
vadik_veselovsky
Старожил форума
19.01.2013 18:35
Всегда думал, что авиакеросин к дизтопливу можно подливать в хорошей пропорции.
лелик2
Старожил форума
19.01.2013 18:37
Zigote:
а где еще в хозяйтсве может пригодиться керосин?
авиамоделистам?
Плохо помню, но был случай когда техника следующего в отпуск тормознули с канистрой спирта , отмазка была именно такая-занимаюсь авиамоделизмом, нужен спирт как топливо.
Zigote
Старожил форума
19.01.2013 18:40
vadik_veselovsky:
не удивлюсь если у летчиков дизеля и турбодизеля у всех
начальник
Старожил форума
19.01.2013 21:12
Zigote:
vadik_veselovsky:
не удивлюсь если у летчиков дизеля и турбодизеля у всех
Наш Ил-14 нехороший самолет-сказал бортач стартеху. Почему, вроде и бензин, и спирт!Это есть-а тушенки -нет!